공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2599l 22
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 그럼 찐롤린이들은 실력 어디서 키워오라고?ㅋㅋㅋ 봇전에서 연습 전~~~혀 안 되는거 누구보다 잘 알 듯... 그렇게 패드립치고 욕하니까 다 일찍 접어버리고 더 고이기만 하는 거임
3년 전
익인2
롤린이라 일겜으로 연습하는데 물론 탑에서 7데스한 내 잘못이 크긴 한데 같은팀 야스오 엄청 징징대던거 생각나네... 리폿해달라고 단체채팅 오지게 치다가 상대가 그만징징대라고 할정도로..
3년 전
익인3
ㄹㅇ 봇전에서 연습하라는 거 이해 안 됨...
3년 전
익인4
못하는 게 죄도 아니고 진짜
더 웃긴 건 못한다는 이유로 신고하는거 ㅋㅋ
고의트롤이랑 실력부족은 구분하자

3년 전
익인5
걔넨 할 수 있는게 그게 다라..ㅋ
일반 연습하라고 만들어진건데 왜 일반에서 화내는건지 모르겠어

3년 전
익인6
하.. 저번에 이 문제로 여기서 한바탕 한거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 랭이고 일반이고 롤린 만나기싫으면 더 잘해서 올라가든가 ㅋㅋㅋ 자기도 한계는 느끼고 쪼렙이 만만하니까 하고 있는거 아니냐구... 그래서 하도 겁줘서 롤린들 랭겜 첨부터는 안돌리잖아
3년 전
익인7
본인이 수준 맞는 게임을 하고 싶으면 랭크 돌려서 자기 티어 찾아가는 게 맞지 일겜이나 자랭에서 못한다고 쿠사리 먹이는 거 진짜 이해 안 감 신입은 어디서 경력을 쌓아요... 일겜, 자랭 하면서 배워가는 거지
3년 전
익인8
일겜에서도 욕하는거 진짜 이해안돼...
3년 전
익인9
😥
1년 전
욕하는 사람이 이상해야 맞는건데 못하는 사람이 욕먹는게 당연해졌잖아
랭이고 일반이고 떠나서 하다보면 느는건데...

3년 전
익인10
걍 못배운 사람들임 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 게임에 과몰입 하는 거 정도껏 해야지 지가 잘하는 거 같고 이기는 겜만 하고싶으면 랭을 해야지 아니면 최소한 채팅 치지 말고 혼자 궁시렁 대던가....
3년 전
익인11
일겜하면 욕 별로 안하지 않나?? 랭겜하니까 문제아니야?
3년 전
원칙적으로 랭겜이든 어디서든 사람한테 넷상이라고 욕을 하면 안되지.... 그런게 게임문화로 굳어졌잖아
그리고 일겜에서 욕하는 애들 엄청많아
좀만 못해봐라 바로 핑찍히면서 욕해놓고 아 장난 이러는 놈들도 겁내 많은데

3년 전
익인11
욕하는 사람들 두둔하는 건 아니었어 다만 내가 게임하면서 욕박고 이러는 건 안 하지만 누군가 1인분 못해서 한끝 차이로 짤리거나 이렇게되서 멱살잡고 끌고온 게임 한 순간에 무너지기도 하니까 화나는 것도 이해는 되서.. 근데 쓰니 말대로 뉴비 배척이 심하긴 해서 초반에 롤 할 때는 무조건 친한 사람이랑 듀오하면서 일겜 돌리고 실력 키울 때는 누가 욕하면 그냥 올 뮤트하고 내갈길 가는게 마음 건강에 편할 것 같아
3년 전
익인12
ㅇㅈ 자랭은 몰라도 일반은 어차피 놀려고 하는거 아닌가? 왜들 그렇게 과몰입하는지 모르겠음.. 옵치하다 시작했는데 옵치에선 저러는 사람 지이인짜 적었는데 롤하니까 두판에 한번은 보는듯
3년 전
익인13
어우 그러게...자기들도 첨할때 생각해보면 저런 소리 못할텐데ㅠ 자랭은 몰라도 일겜도 연습게임같은건데 맨날 봇전만 할 수도 없고 일겜을 해야 실력이 늘지 자기도 못할 때도 있고 잘할 때도 있는거고 좀 못할 수도 있는건데 욕부터 하고
3년 전
익인14
난 솔직히 자랭 돌려야한다고 생각함
얼른 자랭 돌려서 아이언 가야지 롤린이들 만날 수 있잖아

3년 전
익인15
열심히만 하면 다 괜찮음ㅠㅠ 기죽지말자
3년 전
익인16
정도에 따라서 다른 거 같음 아예 할 줄 모르는 챔프 들고와서 칠렐레 팔렐레 봇전가서 연습 하라는 것도 스킬 구성 같은건 좀 써보고 손에 어느정도 익는다 싶으면 들고 와야지
나는 내 개인적인 여가생활이 중요하니 나머지 4명이 짜증이 나던 말던 알 바 아니고 즐길란다~ 하는 것도 개매너 인듯 그리고 웬만해선 내가 처음 해본다 미안하다 열심히 해보겠다 정도만 채팅쳐도 일반 같은 경우엔 별로 태클 안 걸던데..? 죽자고 서로 ㅋㅋ 기분 나빠서 싸우니까 그런거 아님?..

3년 전
전제가 잘못된거같은데...기분 나쁠수는 있는데 그걸 욕하는 문화가 잘못됐단 거였어
롤린이들도 못하면 사과할줄알잖아 스킬구성같읃건 알아도 실전가서 플레이 센스나 타이밍같은건 하면서 익힐수밖에없는데 유튜브보면서 공부하라고하니까 갈수록 진입장벽 높아지는거고...

3년 전
익인16
무슨 전제가 잘못 됐다는거야?.. 정도에 따라서 다른 것 같다고 말했는데? 내가 말한건 '아예 할 줄도 모르는 거 들고와서 스킬 구성도 모르고' 라고 그래놓고 사람들이 뭐라 하면 난 뉴비인데 빼애애액 내가 왜 연습해야해 겜에 미쳤네 뭐네 난 내 여가생활이 중요해~~ 배째라는 식으로 나오는 것도 비매너라고 ㅎㅎ 욕하는 문화야 잘못됐지 개인적으론 그렇게 강하게 키우기 때문에 우리나라가 게임 강국이 된 것 같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 롤이야 인보이스가 안되니까 그렇지만 롤이나 fps처럼 승부가 갈리는 게임은 뭘해도 욕 많이 먹어 ㅎㅎ.... 보이스를 하냐 안 하냐의 차이일뿐 앞에서 욕하냐 채팅으로 욕하냐 뒤에서 욕하냐겠지? 욕 먹는게 너무 싫으면 다 차단해놓고 하던가 아님 롤 같은 게임을 하면 안될듯.. 나도 처음엔 부모의 조부모 욕까지 들어가면서 혼자 배웠거든 ㅠ 이젠 플레다
3년 전
못하면 욕을 먹는게 당연하다는 전제를 깔고있는거같아서... 위로 올라가도 항상 잘하는 판만 있는거 아니고 부캐도 나올텐데 도를 넘는 욕이 나오는게 이상하다는 취지로 쓴 글이었어
아 너 못한다 이정도는 인정하고 연습하려는데 패드립에 죽이고싶다 이런욕이 나오니까.... 처음에 욕먹는게 너무 당연하다고 생각하지 말아줬으면해

3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패드립 치는 놈들은 끝나고 리폿해서 채금 먹여줘~~ 피시방 가보면 알겠지만 진짜 멀쩡하게 생겨서 조용히 롤하고 있는 사람들 모니터 보면 다 채팅으로 욕치기 바쁘더라
3년 전
익인17
채팅 차단이 답임.. 무대응이 제일 최고의 대응이야
미안하다고 하면 더 신나서 날뛸거고
같이 화내면 너익 기분만 더 상할거임
진짜 진짜 차단이 제일 좋은 방법...

3년 전
난 차단하고 아예 보지도않아 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이런 문화 이상하지않냐고 한번 생각해봐줬으면 하는 글이었어...이거 보고 누군가는 생각이 바뀔수도있으니까
3년 전
익인18
욕하는 애들이 왜 그렇게까지 게임을 이기고싶겠어 ㅋㅋ 현실에서 루저이니까 게임에 몰두하는거 아닐까?
3년 전
익인19
헐 진짜 난 공감 ㄹㅇ 안되는게 못한다고 욕먹을순있어도 패드립처럼 심한욕하는 애들 거의 본적이없어서.. 하는애 만나도 다 이상한취급하던데
3년 전
익인19
난 오히려 멘탈약한애들이 유독 롤에 많은것같애 뭐 좀만 죽어도 바로 싸우고 서렌치자 그러고 끝났네 그러는데 개빡침
넥서스게임이라고 할만큼 뒤집을수있는 경우 허다하고 좀만 더 해보면되는걸 채팅치다 지혼자 죽고 그래놓고 니들때문에 어차피 망했다니뭐니 정치는 겁나함

3년 전
익인20
걍 과몰입이 문제 ㅋㅋ
3년 전
익인21
일겜아닌이상 못했을때 욕먹는건 어쩔수없음.... 난 라인에서 일단 솔로킬따이면 ㅈㅅ부터치고봄 이러면 좀 괜찮아 대부분이 지잘못 인정못해서 개싸움나는거라ㅋㅋㅋ도넘은챗은 걍 차단이답이고!
3년 전
익인23
222 ㅇㅈㅇㅈ 자존심싸움...
3년 전
익인22
ㅇㅈㅇㅈ 첨하는 사람한테 로 할꺼면 접으라는둥 말하는 사람 이해안댐 다들 머 첨부터 잘햇나
3년 전