모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
180?
3년 전
3년 전
익인44
에? 세금 뭐이렇게 많이때....?
3년 전
익인45
원래 그 정도 떼잖아...
3년 전
익인44
나 실수령 180인데.. 세금 많이내는거야 쓰니가
3년 전
익인55
에...? 나 195인데 세금 떼면 180정도던데
3년 전
3년 전
익인2
세전 180~190
3년 전
익인2
나는 경력이라 이제 세전 305인가 그러는데 세후 255야,,,, 세금 장난아니다ㅠㅠ
3년 전
아....ㅠㅠㅠㅠ나는 198만원인데
3년 전
익인2
헐렁 쓰니네 세금 겁나떼가네ㄷㄷ 연말정산에 그만큼 환급 많이받을거야!!!
3년 전
11월에 입사인데 연말정산이 가능한건가..?
3년 전
익인2
글쓴이에게
연말정산은 회사 다니는 이상은 계속 하는거얌 이번년도가 2개월밖에 없으니 뱉어낼 수도 있긴 하겠네ㅠ

3년 전
헐...????160만원에서 뱉어낼께 있나...?ㅠㅠㅠ

3년 전
익인37
글쓴이에게
오잉 2개월이면 뱉기는 커녕 환급나올지두??? 쓰니가 첫월급이랬으니까 올해 일한거 처음이라는거 아니야???

3년 전
응응 24살 인생중 첫 월급이야

3년 전
익인3
185?
3년 전
198만원....돈은 언제 모아야할지 모르겠다
3년 전
익인3
혹시공무원이야? 세금엄청 많이 떼가네ㅠ 원래 이런건가
3년 전
아냐....사회복지사야....
3년 전
익인4
딸랑구~...멋지다~...^^
자랑스러운 딸랑구다 익인이

3년 전
3년 전
익인5
대단해!!!!ㅎㅎㅎㅎ 오늘은 맛있는거 먹장
3년 전
고마웡!!! 오늘 저녁은 주물럭이다!!!!
3년 전
익인6
ॱଳ͘ 세금 엄청 ㄸㅔ간다,, 그래도 첫 월급 축하행❤️ 오늘은 맛있눈거 머그러가자~❤️
3년 전
💗💗💗💗축하해줘서 너무 고마웡
3년 전
익인7
나 세전 180인디 첫월급 168만원 나왔는데.. 첫 직장이라 사대보험인가 세금인가 많이 안 떼였다고 하든디 쓰니는 왜 이렇게 많이 떼였어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
22 6개월간 국가에서 지원해주던데ㅠㅠ
3년 전
아??????그런게 있어??? 오ㅑ 우리는....
3년 전
익인8
세금 많이 떼가네....ㅠ
우리 쓰니 오늘 맛있는 것 먹자~~~❤️❤️❤️
수고 많아쏘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
오늘 저녁은 주물럭이다!!!
3년 전
익인9
와 진짜 많이뗀다ㅜㅜ하루에 5만원꼴이네
3년 전
홀...그렇게 생각하니깐 더 별루다...
3년 전
익인10
울쓰니 대견하다♡부둥부둥♡
3년 전
3년 전
익인11
헐 새금 엄청 떼간다ㅠㅜ
나 180받을 때 저정도 받고 180인줄 알았는데
쓰니 고생했어!! 맛있는 거 먹자

3년 전
3년 전
익인12
세금진짜 많이뗌 370벌면 320나옴
3년 전
익인17
그니깐 ㅠㅠ
3년 전
익인13
와 세금 엄청 떼가네 쓰니 첫 월급 축하한다 !!! ( ๑˃̶ ꇴ ˂̶)♪⁺
3년 전
3년 전
익인15
와 축하해 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 울쓰니 멋져멋져
3년 전
3년 전
익인16
축하해!!!!
3년 전
익인18
꺅 첫월급~~ 첫 월급은 그냥 텅텅 써버려야쥐~~
3년 전
맞지맞지 이제 쇼핑 시작이다!!!
3년 전
익인19
부럽다 ㅠㅠㅠ
3년 전
다른 사람입장에서는 부러울수도 있는거구나 ㅠ
3년 전
익인19
응 아직 취준생이라 월급받는 익들이 아직 많이 부러워 ㅠㅠㅠ 나도 곧 저런날이 왔으면
3년 전
나도 올해 졸업해서 근1년동안 취준생이였어!!! 곧 올꺼야
3년 전
익인19
고마워!! 축하해!!!ㅎㅎ
3년 전
익인20
나도 세전 180~200 사이 왔다갔다해서 실급여는 160~180 사이ㅠㅜ!
3년 전
혹시 직종 물어볼수있을까??
3년 전
익인21
182?
3년 전
3년 전
익인22
히익 왜캐 떼가?? 회사마다 뭐 다른가???
3년 전
익인25
원래 사대보험 들면 저래 필수얌
3년 전
익인22
옹 머지..난 네이버에 월급계산기 입력한거랑 거의 비슷하게 받는데 그거 사대보험 안든거야???
3년 전
익인25
월급계산기가 세금 다뗀거 계산하는것같은딩
3년 전
익인51
사대보험 뗀다고 저렇게 줄지 않앙,,,
3년 전
익인23
추까해!!!!
3년 전
3년 전
익인24
고생했어🥰 멋있다!!
3년 전
3년 전
익인26
나는 한 50정도 떼이는 듯....^^ 쓰니야 오늘도 고생했당~~~~ 월급날이니까 그래두 기운내고 맛난거 사먹쟈❤️ 첫 월급 축하행🔥
3년 전
와...50..너무 아깝다ㅠㅠㅠㅠ응응 행복한 돼지가 될려공
3년 전
익인27
축하해!!!!!
3년 전
3년 전
익인28
나 세전 190인데 172받오..! 혹시 중소이런ㄴ곳이면 소득세감면신청해
3년 전
사회복지계열인데 가능해??? 어떻게 신청하는지 알럊 ㄹㅅ 있을까??? 첫월급 받은거라 하나도모르겠다...
3년 전
익인28
계열은 상관 없고 중소먄 되는 걸로 알아 이걸 글로 막 설묭해주기가 넘 글이 길어질거 같다 네이버 치면 많이 나와! 보고 모르는게 있으면 물어봐
3년 전
3년 전
익인29
나 세전 190인데 세금 떼면 172만원 조금 더 들어오던데..
3년 전
3년 전
익인22
나도나도 머징 진짜
3년 전
익인30
헉 나 198인데 세후 178인데
3년 전
헐 완전 차이난다....무슨일이야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아??? 어직 첫달이고 근로자가8명이라서 뭔가 나서서 회사에 말하기가 좀... ㅠㅠ돈 밝히는 사람으로 보일까봐..ㅠㅠㅠ 축하해줘서 고마웡
3년 전
익인32
헉 나 220받아서 204받고댕겼는디ㅠㅠㅠ 많아봤자 23만원이내였어... 세금넘행...
3년 전
나는 왜 32만원이나...ㅠㅠㅠㅠ세금 진짜 너무해
3년 전
익인32
월급명세서 꼭 받아서 확인해!!!!
3년 전
익인33
축하해 고생했당!!
3년 전
3년 전
익인34
첫 월급 축하해🎊 나두 내년엔 꼭 월급 받길..!
3년 전
축하해줘서 고마웡 꼭 받을수 있을꼬야!!!
3년 전
익인35
어이구 축하행 !!!! 고생많아써 😊😊
3년 전
고생한거 알아주다니ㅠㅠㅠ감동이야 축하해줘서 진짜 고마웡
3년 전
익인36
난 세전 270 정도 하는데 210 받는듯,, 어마무시하게 떼간다ㅠㅠ 쓰니 고생해쏘!!ㅎㅎ 나도 올해 첫월급 받았을때 기분 좋았는데!! 오늘 맛난구 사먹고 사고싶은거 펑펑 사랑❤️
3년 전
익인38
ㅎㄹ 이건 진짜 너무 많이 뗀다 60이면 거의 300~400 정도 되야 되지 않나???
3년 전
익인44
보통 11-15퍼 떼가는데 60은 먼가 세금+다른거 인듯
3년 전
익인38
급여 지급할때 세금 많이 떼면 정산할때 토해낼걸??? 우리 회사도 세금 많이 때는 편인데 2월에 거의 환급받아! 그리고 취업 첫해라 환급 받을 거야~~ 첫월급 팡팡 쓰쟈
3년 전
3년 전
익인39
뭐징 너무 많이 뗀것같은데 내 칭구는 200에 22만원 정도 떼던데
3년 전
익인40
쓰니 고생많았따 맛난 거 먹으러가쥬아~~~~~~
3년 전
익인41
우와아아아축하해!!멋졓ㅎ
3년 전
익인42
수습기간 월급아냐? 198이면 실수령액 179만원정도인데!
3년 전
3년 전
익인43
중소기업이면 중소기업소득세감면 90퍼센트 5년까지 되니까 해당되면꼭신청해!!!!
3년 전
익인46
나두 작년 11월에 입사했는데 연말 정산 할 때 환급 받았어!
3년 전
오옹!!! 환급은 얼마나 되는거야??
3년 전
익인47
나 세전 180인데 왜 이번에 147이지... 첫번째에서 뭐 안 빼가서 이번에 빼갔나
3년 전
3년 전
익인48
4년제 나온 사복지사야? 일년차구?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인72
치위생이 그정도야..? 그래도 전문직이잖아..ㅠㅠ
3년 전
익인75
이건 진짜 오바다
3년 전
익인78
헐 나 4년제 치위생학과 재학중인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 보니까 현타온다 안그래도 지금 나만 과 적응 못해서 고민인데 ㅠㅠ
3년 전
글쓴익인
응응 4년제 나와서 11월 1일자로 취업했어
3년 전
익인49
추카링
3년 전
익인50
오옹 축하행❤
3년 전
익인52
오 세전 한 200 생각했는데 맞았네! 맞아 세금 너무 비싸서..도라버려...데구르르...그래도 고생했다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!축하해!!!!!!!!!!!!!!!첫 월급이라니까 딱 경제적으로 정리 먼저 시작하고 쓰기! 고정 지출/여윳돈/적금/등등 꼭 한번 계산해보고 하기!
3년 전
적금 얼마나넣어야할지 계산이 안된다..
3년 전
익인52
일단 주택청약 들고 있어? 안 들면 그거 하나 들어 놓고 (최소 금액으로), 적금 금액은 나는 최소 월급에 40%는 넣고 있는 것 같아! 각자 사람 상황따라 다르겠지만 나는 고정 지출 계산해보고 그 기준으로 정리했어!
3년 전
대학생때부터 총약 10만원 넣고 이ㅛ어!!
3년 전
적금은 어디가 좋아??? 이율이 거기서 거기라서 적금 안들고 안쓰는 통장에 넣어야하나 싶기도 하거든
3년 전
익인53
넘 축하해! 고생 많았어 한 달간 ㅠㅠ 건강하고 행복하쟈!!
3년 전
익인54
우리나라 세금 은근 많이 떼는구나,,,익인 이번달 고생많았어!!!
3년 전
3년 전
익인56
나 세전 240-250정도고 25만원정도 떼가는데 넘많이떼간다ㅜ
3년 전
헐 나는 왜 32만원....
3년 전
익인57
왁 쓰나 나는 치과위생산데 너랑 월급 똑가튜ㅠㅠㅠ 세금 넘 많이 떼ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인58
헐랭 나도 이제 사회복지 막학기인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취업할 수 있겠죠....? 슨배님 맛있는 거 먹으세요~~~
3년 전
3년 전
익인59
축하해!
3년 전
익인60
...??? 세금으로만 저만큼이 빠졌다고..? 어떻게 하면 저렇게 많이 떼이지? 그건 그렇구 언니 저 치킨 하나만♥
3년 전
응...???나는 익인60같은 동생으을 둔 기억이....
3년 전
익인61
나두 저번주에 첫월급 받았당 축하해 쓰니야!!!
3년 전
익인62
200 언저리 생각했는데 정말 그정도네 ㅋㅋㅋㅋ 세금 2~30만원 정도 떼가길래 그정도 예상함..
3년 전
3년 전
익인62
10%래도 19만 8천원이라.. 거의 20만원이얌... 그래도 첫월급인데 실망하지 말구 기분 좋은날이자나! 내가 너무 처지게 대답했음 미안해 월급축하해!! 맛있는거 목자 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
나는 32만원이 떼여가지고...뭔가 싶었는데 익인이가 미안해할 필요는 없지!!!! 벌써 열심히 간식 먹고 아써!!
3년 전
익인63
헐 나랑 비슷한데 난 실수령 177이야ㅠㅠ 명세서 잘 봐봐!!! 세금 좀 많이떼인거같아ㅠ
3년 전
3년 전
익인64
와 멋지다!! 첫 월급 추카해 쓰나 🥳🥳
3년 전
익인65
롸??????? 나 세전 200초반인데 세후 180후반 받어
3년 전
익인65
그래도 축하해!!!!
3년 전
3년 전
익인66
축하해🎉오늘 치킨 뿌시자❣❣❣
3년 전
익인67
축하해~~~ 🥳🎊🎉
3년 전
익인68
나도 첫 월급은 좀 많이 빠지던데.!! 그 담달부터 좀 적게 빠졌음
3년 전
익인69
마자 세금 많이 떼가도라...... 나 180 밷는데 다 떼면 162 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
왜저렇게 많이 빠지고 다른 익인이랑 차이나는거야? 나도 오늘첫출근이라 궁금해ㅜㅜ
3년 전
익인71
ㅜㅜ 나도 60만원정도 세금 뜯긴다 넘 슬퍼
첫 월급 축하해!!

3년 전
익인73
220인데 199만4천 이렇게 받음 나듀 ㅠ
3년 전
익인74
나도 세전 183에 세후 165야 ㅠㅠ 쓰니 첫월급 축하행♥️
3년 전
3년 전
익인75
너무 떼어가는 느낌...
3년 전
3년 전
익인76
첫월급 축하해ㅎㅎ
내역 궁금하면 급여명세서 달라고해봐!

3년 전
급여명세서 봤는데 이상하지 않아!!
3년 전
익인77
축하해 ㅎㅎㅎ 나도빨리 취업하고싶다 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인79
축하축하축하해!!!
3년 전
익인79
원래 첫달은 좀 많이떼감!
3년 전
익인80
고생해따 익이나!!!! 파티하자!!!!!🍾🍾
3년 전
익인81
축하해!!!!!👍❤️ 한달동안 고생 많았어 앞으로도 핫팅!!!!
3년 전
익인82
헉 난 180에 세후 165인데ㅠㅠㅠ고생했어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인84
지방이야?? 서울이랑 약간 금액차이가 있는것같아서 ㅠ
3년 전
3년 전
익인85
나도 오늘 월급 받았당!!!! 고생했스~~
3년 전
오옹. 익인85도 축하행!!
3년 전
익인86
헉 세금 넘 많이떼간다ㅠ 중소기업이면 청년들 소득세 감면해주는거 있는데 신청해봐! 우리의 월급은 소듕해ㅠㅠㅠ 그리고 쓰니 첫월급받은거 축하행!!!
3년 전
고마웡!!!! 소득세 감면을 회사에 신청하는거지..?
3년 전
익인86
웅웅 회사에 신청하고싶다하면 작성해야할 서류 줄꺼양! 작성하고 회사에 제출하면된당ㅎㅎ
3년 전
익인75
회사에서 뭐라고는 안 하지?
3년 전
익인86
엉 회사가 손해보는거 1도없을껄? 우리회사 사장님도 회사돈 나가는거 별로안좋아하시는데 소득세감면은 해주셨어ㅎ
3년 전
익인75
86에게
오홍

3년 전
원장님 포함해서 8명이 직원이고 팀장님이 회계라서 요청하기기 쫌 그래...
3년 전
익인86
앗 그럼 좀 그렇겠다ㅠ 나는 사장님이 할줄 모르셔서 내가 신청서 작성하고 다른분이 세무서에 보내주셨거든ㅠ 회사 도장도 필요한거라 요청드리기 곤란하면 어쩔수 없겠다ㅠ
3년 전
익인75
오 꿀팁
3년 전
익인87
첫 월급 축하행👏🏻
나도 월급쟁이지만 새삼 세금떼가는거 살벌하다 진짜

3년 전
3년 전
익인75
내가 일할때는 15~20만원 떼가던데
3년 전