모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
지방직까지 2관왕해따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 올해 운 몰빵했다 공부하는거 지원해준 엄마아빠 넘 감사하구 사랑행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
추카해!!!!!
3년 전
3년 전
익인1
마싯는거 마니 머거
3년 전
히히 그래야겠당 익인이두 맛있는거 많이먹어!!! ❣️
3년 전
익인2
축하해!!!!!
3년 전
3년 전
익인3
운이 좋았다니!!! 쓰니 노력이 빛을 발한거야 수고했어ㅠㅠㅠ
3년 전
그렇게 말해주니까 몬가 감동ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
고생해떠!!!
3년 전
3년 전
익인5
멋있어♡ 고생해따!!! 쓰니의 앞에 꽃길만♡
3년 전
고마워💚 익인 앞에도 꽃길 가득일거야!!😊
3년 전
익인6
와 축하해!!!!
진짜 짱이다 둘 다 붙다니 쓰니 개오져!!!
괜찮다면 기 좀 받아갈게ㅠㅠㅠ

3년 전
기 마구마구 가져가!!!! ㅠㅠㅠㅠ고마워💙
3년 전
익인6
고마워ㅠㅠㅠ 진짜 나두 다른 시험이지만 꼭 합격할게ㅠㅠ
3년 전
익인7
와 진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠ축하해❗️❗️🎉🎉나도 올해 끝나면 공시 시작인데 너무 멋져... 혹시 쓰니는 공부기간 어느정도 였는지 물어봐도 될까..??
3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ🥰나는 9개월 정도 했어!!
3년 전
익인7
와 진짜 멋지다👍👍 앞으로 행복만 해!!!
3년 전
익인8
축하해 너무 고생많았어!!👍🏻
나두 좋은 기 받아간닷ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
3년 전
익인8
고마워ㅠㅠ💕 쓰니 행복만 하길
3년 전
익인9
와!!!!!!!!!!!!축하해 익이니!! 얼마나 고생많았을까ㅠㅠㅠ
3년 전
아냐 나보다 부모님이 더 고생 많으셨지모ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해줘서 고마워💘
3년 전
익인10
정말정말 축하해!!!!! 쓰니 진짜 열심히 했나보다! 고생많았어 정말 ㅠㅠ!! 나도 괜찮다면 기 받아갈게!😆
3년 전
마음껏 받아가 ☺️!!!! 팍팍😉😉💟
3년 전
익인11
축하해!! 몇년 공부 한거야? 대단하다 ㅜㅜㅜ
3년 전
9개월정도 했어!!고마옹ㅠㅠㅠㅠㅠ💜
3년 전
익인12
좋겠따ㅜㅜ 난 면탈했어... 내 점수가 합격선에 있더라고ㅜㅜ
3년 전
익인14
미안하지만 혹시 점수가 커트라인쯤이였어? 불편하면 답장안해줘도 돼 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
웅 커트라인이랑 0.23차이였어ㅜ
3년 전
면탈한 사람은 다음 시험에 바로 붙는댔어!!! 내년에 무조건 붙을거야 내가 응원할게💗 올해 진짜 수고많았어!ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
고마워 힘 얻고 가ㅠㅠ
3년 전
익인48
다음시험에서 바로 붙을거야!! 내주변 친구들도 면탈했다가 다음에 바로 뙇 붙었어!!! ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
3년 전
익인13
축하해💜💜
3년 전
3년 전
익인15
국가직 지방직 둘다 붙으면 어디가ㅠㅠㅠㅠ대박 행복한 고민,,,
축하해💗

3년 전
나는 국가직 가려구!!ㅎㅎㅎㅎ 고마워ㅠㅠ💕
3년 전
익인16
헉 동기 반가워!! 나두 국가직 붙었다!!합격 축하해!!!
3년 전
으앗 우리 둘 다 너무 고생많았따아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 보람있는 공직생활하자 축하행💞💞
3년 전
익인17
축하해!!
3년 전
3년 전
익인18
축하해😍😍😍
3년 전
3년 전
익인19
나두 합격했다ㅠㅠㅠ 축하해!!!
3년 전
익인이두 수고많았당ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 축하해 🧡🧡
3년 전
익인20
국가직 가??
3년 전
3년 전
익인21
공부기간이 어떻게 돼??
기본 베이스는 영어같은거! 어땟오?!

3년 전
나는 9개월정두 했구 기본 베이스 1도 없었어ㅠㅠㅠㅠ 대신 기술직렬인데 전공이 그쪽이었어!
3년 전
익인21
혹시 집에서 공부햇어?!
교재같은거 추천해줄수잇어?!

3년 전
응응 나는 집에서 했어!! 교재는 공단기에 인터넷강의 끊어서 그 선생님들껄로 했어! 내가 기술직렬이라 선택과목은 따로 해가지구 공통과목만 말해줄게! 국어는 이선재쌤 영어는 이동기쌤 한국사는 전한길쌤꺼 들었어! 근데 전한길쌤 메가스터디로 옮기셨다더라 ㅠㅠ
3년 전
익인21
대단하다..혹시 공부 시간배율은 어떻게돼??
내년에 도전해보려는데 코로로 경쟁률 너무 올라서 자신이 없어ㅜㅠ

3년 전
나는 공부할때 시간 정해놓고 하는 타입이 아니어서 그냥 내가 그날 하고싶은 공부 했어ㅋㅋㅋㅋ내가 영어를 너무너무너무 싫어해서 성적도 젤 낮은데 하기싫어가지고 영어에 젤 투자를 안한거같긴해..ㅎㅎ 전체적으로 보면 한국사>선택과목>>국어>영어 요정도 순으로 한거같아! 아 대신 영어단어는 매일매일 꾸준히 외웠어!

3년 전
익인22
축하햏!!!!! 기 받아갈게 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
고마워ㅠㅠㅠ 기 마구마구 받아가💗
3년 전
익인23
나 국가직7급 도전해보려고 하는데 혹시 7급이라면 팁좀 알수있으까?? 아 그리고 쓰니 축하해~~꽃길만 걸을 일만남았네!!!!!!완전축하해>.<그동안 수고많았어ㅠㅜ
3년 전
앗 나는 9급이야ㅠㅠㅠ미안해 팁을 줄 수가 없넹ㅠㅠㅠㅠ 축하해줘서 고마워💛
3년 전
익인24
축하해!!! 지방직 국가직 어디갈거야><!!!
3년 전
국가직 갈듯해ㅎㅎㅎㅎ 고마워💖
3년 전
익인25
쓰니 축하해🎊🥳❤❤❤ 기 받아갈겡!!!
3년 전
3년 전
익인26
축하해❤️❤️ 기 받아간당!!!!!!!!
3년 전
고마워💝💝 기 팍팍 줄게!!!!얍얍
3년 전
익인27
쓰니 축하해💕💕
3년 전
3년 전
익인28
나도 다음달 발표괴는 시험있는데!! 정말 축하하고 기받아갈게!!!
3년 전
꺅 떨리겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 세상의 모든 운 익인에게 가길!!! 꼭 붙을거야 ❤️
3년 전
익인29
축하해 고생 진짜 많이했다ㅠㅠㅠ기받아갈게유ㅠㅠ
3년 전
고마옹ㅠㅠㅠㅠ 마음껏 받아가!!!💛
3년 전
익인30
축하해 너무 멋있다! 기 받아갈게👍🏻👍🏻
3년 전
3년 전
익인31
넘 축하해🎂 2관왕이라니 진짜 멋있다 기 받아갈게 축하해!
3년 전
너무너무 고마워ㅜㅠㅠㅠㅠ 기 왕창 가져가버렷!! ㅎㅎㅎㅎ🧡🧡
3년 전
익인32
쓰나 학원다니거나 강의 같은거 본거 있어??! 자격증 혹시 필요한거 있을까??!
3년 전
나는 학원은 안다니구 공단기에서 인터넷강의 들었어!! 일반행정은 아니구 기술직렬이라서 기사자격증 하나 땄구! ☺️ 보통은 컴활 많이 따더라구
3년 전
익인32
오옹 고마워! 축하하고 나도 기받아갈게!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인34
부럽다아아ㅏㅠㅠㅠ 축하해 이제 행복한 일만 가득하길💙 나도 쓰니 기받아서 내년에 2관왕 할래!!!!
3년 전
할수있따'!!!!! 내가 응원할게 2관왕 가즈아😎💚💚
3년 전
익인35
헐 진짜 축하해ㅠㅠㅠㅠ!!! 내칭구도 방금 합격했다고 연락 왔더라 국가직ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생 많았어 쓰니!!!
3년 전
오왕 친구분도 넘 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이두 넘 고마워💓💓
3년 전
익인37
축하해❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인38
핫씌 대리만족! 축하해 ❤️❤️❤️
3년 전
익인39
운 몰빵 아니고 쓰니가 노력한만큼 보상 받은거야!!고생했어 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ앞으로도 좋은 일 많이많이 생길거야❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인40
헉 대박 축하해!!!❤️❤️쓰니 기받아서 내일 면접 잘봐야겠다!
3년 전
익인41
축하해🎉🎉 정말 고생 많았어ㅠㅠㅠㅠㅠ
앞으로 행복한 일들 더 가득하기를!!🥰
나도 쓰니 기 받아가서 내년에 합격할래..😤😤

3년 전
익인42
우와우와 축하해!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인43
축하해! 대박이다 열심히 한 만큼 돌려받은거니깐 실컷 자랑하고 즐겨
3년 전
익인44
고생 많았겠네
3년 전
익인45
쓰니 하루 공부루틴 알려주랑 ❤ 추카해
3년 전
나는 계획 세워놓고 공부하는 타입이 아니어서..ㅎㅎㅠㅠ 그냥 진짜 막했어 게다가 휴학하고 시작해서 올빼미 돼가지구 늦게 자고 늦게일어났고든ㅠㅠ 그래서 보통 오후 12시~1시에 일어나서 씻고 밥먹고 그날그날 하고싶은 공부 하고, 하다가 힘들면 쉬고 그냥 맥락없이 막 했어ㅋㅋㅋㅋ 잠은 새벽 3시에서 4시쯤 잤구!
3년 전
익인46
축하해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🎉🎉🎉
3년 전
익인47
혹시 선택과목 뭐했는지랑 공부 어떻게 했는지알 수 있을까? 행법행학 죽을맛,,,
합격축하해❤ 기받아간다!🔥

3년 전
으앗 나는 일반행정이 아니고 기술직이라서ㅠㅠㅠㅠㅠ도움이 못돼서 어떡해 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
엥 아니여 뭐가 미안해 ㅎㅎ 전공과목 힘들었겠다아 축하해 쓰나 ❤
3년 전
익인49
축하해!! 혹시 면접은 어떻게 준비했어?
3년 전
면접은 지방직은 책 사서 혼자 했구 국가직은 뭔가 불안해서 인터넷강의 끊어서 선생님이 올려주신 자료들 보면서 했어!! 스터디는 안했어 코로나때문도 그렇구 나는 갠플이 좋아서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
오 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 대단하다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인50
내가 아무것도 모르는 공시 초짜라 그러는데 ㅠㅠ 지방직 말고 국가직 가는 이유가 뭐야?!!
3년 전
음 일단 나는 지방직을 비연고지로 쳤어!ㅠㅠ 연고지에 티오가 없어서ㅠㅠ 그래서 어차피 지방직이든 국가직이든 자취해야하는 상황인데 국가직이 상대적으로 민원이 적고 업무가 깔끔하다고 하더라구! 순환한다는 단점이 있긴 하지만ㅠㅠ 이때까지 부모님 품 안에서 아무것도 모르고 자란거같기도 하고 그래서 어디든지 가서 돌아다니면서 살아보려고 국가직 가려구ㅎㅎ
3년 전
익인78
승진도 달라 국가직이랑 지방직
3년 전
익인96
그럼 국가직이 승진 더 빨라??
3년 전
익인78
직렬마다 차이는 있겠지만 일단 올라갈수있는 급이 달라 지방직은 승진 최고로해도 더이상 올라가기 힘든게 있어서..
3년 전
익인51
쓰니 추카해!!! 나두 내년에 기사자격증 따고 담해 기술직공무원 셤 생각중인데 넘넘 부럽따... 멋져요♥️
3년 전
익인51
혹시 면접은 어떤식으로 준비했는지 알려줄 수 이쏘??
3년 전
아 요거 답은 위에 다른 익인한테 단 답글 복붙할게!ㅎㅎㅎㅠㅠㅠ
면접은 지방직은 책 사서 혼자 했구 국가직은 뭔가 불안해서 인터넷강의 끊어서 선생님이 올려주신 자료들 보면서 했어!! 스터디는 안했어 코로나때문도 그렇구 나는 갠플이 좋아서ㅋㅋㅋ

3년 전
익인52
진짜축하해 연말에 복이 찾아왔네..부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ축하해
3년 전
익인53
쓰니야 나는 내년부터 공시공부 도전해보려고 고민중인데 나도 기본기부터 다시 해야해서 공부기간이 좀 걸릴것같은데 9개월동안 준비하면서 하루 몇시간씩 공부했는지 물어봐도 될까?ㅠㅠ
3년 전
나는 공부시간을 정해놓고 한다거나 재면서 하는 사람이 아니어서ㅠㅠㅠ 확실히는 모르겠지만 음.. 대충 세어보면 그래도 하루에 6~7시간은 한거같아!
3년 전
익인53
진짜 대단하다 쓰니야ㅠㅠ 2관왕 너무너무 축하해!!!!
3년 전
익인54
으악 나도 공시 생각중이라 ㅠㅠㅠ너무너무 축하해..ㅠㅠㅠ얼마나 힘들었을까! 앞으로 꽃길만 걸어! 너무 축하해! 푹 쉬어 ~
3년 전
익인55
축하해🎉🎉
3년 전
익인56
오오 축하해!!
3년 전
축하댓글 달아준 익들 다들 너무 고마워!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각보다 댓글이 많이 달려서 답글 하나하나 다 써주고싶은데 손가락이 아프닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 마음속으로는 정말 고마워하고있어💟 일단은 축하댓글 말구 궁금한거 물어보는 댓글은 차근차근 읽고 답글 달아줄게!!! ㅠㅠ미안해ㅠㅠ
3년 전
익인57
와 세상에 얼마나 열심히 공부했을지 상상도 안간다 너무 축하해ㅠㅜㅠㅠ 대박
3년 전
익인58
쓰니 독서실에서 공부핶졍??
3년 전
아니 나는 집에서 했옹!!!!
3년 전
익인59
와 대박대박 축하해🎊
3년 전
익인60
헉 축하해 고생많아따 !!🤍
3년 전
익인61
쓰나 혹시 교재같은거 뭐 사용한지 알 수 있을까 ??
3년 전
국어 이선재쌤꺼, 영어 이동기쌤꺼, 한국사 전한길쌤꺼!! 쌤들 교재도 되게 다양한데 나는 국어는 근자감이지만ㅋㅋ 좀 자신있어서 기본기 건너뛰고 바로 기출 들어갔구 영어는 너무 하기 싫어서 기본책 사놓고 하나도 안보고ㅋㅋㅋ 그냥 단어 왕창 외우고 이동기쌤 하프모의고사라고 있거든? 그거만 주구장창 풀었어! 한국사는 전한길쌤 기본강의 다 듣고 필기노트 싹 다 외우자는 생각으로 달달 외웠구 기출책 무한반복!!
3년 전
익인61
다른 나침반 이런거 안하고 기출만 무한반복 한거야 ..??
3년 전
익인61
제발 한사람 살린다고 생각하구 알려주라 ㅠㅠ하프 계속 풀고 나머지는 다 기출 ??
3년 전
아 나침반같은 쌤들이 자체적으로 내주시는 문제같은건 진짜 마지막에 점검용으로 한번정도 풀었어! 틀린문제에 개념 찾아보는 정도로? 그거말고는 대부분 진짜 기출 계속 돌렸어!!
3년 전
익인61
헐랭 고마워 캡쳐각각!!!
3년 전
익인62
쓰니 몇살에 합격한거양?
3년 전
3년 전
익인63
국가직 면접이 지방직보다 좀 더 어려워? 둘다 스터디 없이 하기에는 어렵겠지...어떤 내용 물어보는지 궁금해....쓰니 정말 빨리 딱 끝내고 나가서 부럽다 너무 축하해✨✨❣️
3년 전
나는 둘 다 스터디 안했어!! 지방직은 아예 혼자했구 국가직은 인강 끊어서 인강쌤 자료 참고해서 했오 개인적으로 지방직 면접은 그 지역에 관한거나 직렬에 관한거 달달달 외우면 답할수있어서 혼자해도 충분한거같아! 근데 국가직 면접은 음... 뭔가 좀 유형 자체가 달라가지구 나는 감 잡는데 인강쌤 도움을 많이 받았어!!
3년 전
익인63
와 대단하다 ㅠㅠ 쓰니가 기술직이라 그랬나보다 고마워 내년에는 나도 붙었으면 좋겠다💖
3년 전
익인64
축하해 진짜 고생 많았어 내년엔 나도 합격해볼께 추카해💜💖
3년 전
익인65
와 머리 좋은가보다 축하해!!! 혹시 전기직이야?
3년 전
3년 전
익인66
몇회독했엉?? 기출 빼고!
3년 전
국어랑 영어는 기본이론 안봤구(하기싫어서) 한국사는 1회독했어! 나는 기출만 파는 유형이어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 기출만 계속 반복했어
3년 전
익인66
혹시 원래 공부 잘하는 편이었어??
3년 전
오우 아냐 평소에 국어만 쫌 자신있었고 영어 진짜 못했어서 수능 5등급인가 6등급인가 그랬고 이과여서 한국사도 1도 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
고생많았어용💗 재수생인데 받아가요!! 축하해요!
3년 전
익인68
얼마나 고생했을까!!ㅠㅜㅜㅜ너무너무 축하하고 낲으로도ㅠ좋은 일 있길 바라!!!
3년 전
익인69
축하해!!!
3년 전
익인70
헐 ㅠㅠㅠㅠ 축하해 ㅠㅠㅠㅠ 고생많았어 💖
3년 전
익인70
혹시 진짜 공부하기 싫고 집중 안될 때는 어떻게 했어 ?!
3년 전
나는 그냥 놀았어!ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 나는 공부 처음 시작할때도 내가 너무 힘들고 행복하지 않으면 그만할거다 이런 생각으로 했어가지고 공부가 너무 싫고 짜증날땐 그냥 바로 책 덮고 쉬거나 놀았어! 나는 아예 통으로 며칠 쉬고 그러면 공부 더 잘되더라구! 친구들도 만나고 쇼핑도 하고 가족이랑 밥도 먹고 등등 나한테 스트레스 최대한 안주려고한거같아
3년 전
익인70
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ긴 댓글 고마워 💖
3년 전
익인72
축하해~~ 나듀 지방직 올해 합격하고 출근 1달 째야ㅋㅋ 공직생활 길만 걷자🌸🌸
3년 전
익인73
고건 운이 아니고 쓰니 실력! 축하해 앞으로 모든 일이 잘 풀리길 바랄게 🍀
3년 전
익인74
수고 많았어 축하해💜💜💜
3년 전
익인75
와 쓰니 너무너무 축하해!!!! 나도 얼른 합격하고싶다ㅠㅠㅠ 기받아갈게 그동안 고생많았어❤️❤️
3년 전
익인76
혹시 7급발표난거야?!?
3년 전
3년 전
익인77
쓰니야 축하해!!!!!ㅠㅠㅜㅜ 나도 기술직공무원 희망하는데 혹시 어느직렬이었어?? 기사자격증도 혹시 땄어?
3년 전
음 좀 두루뭉실하게 말해두 되낭?! 나는 산림 농업 수산 요런 쪽(?) 중에 하나야!! 기사자격증 땄어!!
3년 전
익인79
쓰니 최고다ㅠㅠㅠㅠ 정말 정말 축하해!!!! 혹시 괜찮다면 기 받아가도 될까?ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
축하행❤️❤️❤️❤️난 올해부터 준비중인데 내년엔 나도 붙겠어! 아Zㅏ
3년 전
익인81
축하해😆😆 수고많았어!!
3년 전
익인82
헉 혹시 몇살인지 물어봐도 될까?! 내 친구같ㅇㅏ서
3년 전
나 24살!! 헉 익인 친구 누구야 설마 진짜 나야!?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 공무원 준비한거 거의 말 안하구다녔는뎈ㅋㅋ
3년 전
익인82
내 친구 아니구낭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투도 비슷하고 비슷한 기간 준비해서 내 친군 줄 알았다ㅜㅜㅜㅜㅜ 축하ㅎㅐ!!!!!💗
3년 전
익인83
7급이야?
3년 전
3년 전
익인83
축하해!!!
3년 전
익인84
축하해 💛💛💛💛
3년 전
익인85
우오앙 멋쟁이 축하행❤❤❤❤ 고생 많았어
3년 전
익인86
진짜 브롭다ㅜㅜ 이번에 시험 응시안했는데 아쉽다 내년에 꼭 합격해야지ㅜㅜ
3년 전
익인87
나도 취뽀 기 얻어갈게ㅜㅜㅜ 넘 축하행 쓰니 행복길 걷길
3년 전
익인88
흐야아아ㅏ아유ㅠㅠㅠㅠ너무부러유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 나 기출 이제 시작하는데 원래 1회독 때 개념강의 휘발되어서 기억안나는거 정상이짚!!ㅠㅠㅠㅠㅠ?!???흐아
3년 전
익인88
축하해 진짜 세상 축하해!!❤️❤️
3년 전
진짜 너무 완전 대박 정상이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 기본이론 1회독하고 ....? 이랬엌ㅋㅋㅋ 근데도 그냥 바로 기출 들어갔어 개인적으로 기본이론 계속 듣는거보다 기출 풀면서 외우는게 더 잘외워진다고 생각했어!
3년 전
익인88
헛 ㅠㅠㅠㅠ위안이 된다..💪🥺그럼 강의는 1회독 때만 듣고 기출만 돌린고야?! 기출 처음 풀 때 진짜 너무 막막한데 그래도 모르는 부분 다시 개념서보고 회독 거듭하면 확실히 좀 나아질까?!ㅠㅠㅠ
3년 전
응응 나는 인터넷강의 들으면 잠오는 사람이라섴ㅋㅋㅋ한번 이상은 죽어도 못듣겠더라고ㅠㅠ 그 후로 무조건 기출만 계속 돌렸어 풀다가 막히면 개념서 찾아보고 해설 보고 요런식으로!! 회독 2번만 해도 확실히 수월해질거야!
3년 전
익인90
헤헤 쓰니 축하해❤️ 나는 지방직잘봐서 국가직은 안갔어 쓰니 국가직까지 열심히 달렸구나
내년에도 좋은일만 있길 바랄게❤️❤️

3년 전
익인91
쓰니 너무 축하해~~!!! 혹시 면접인강은 어떤거봐써!??
3년 전
나 해커스에 피티윤쌤꺼 들었어! 갠적으루 인강 자체로 도움 많이 봤다기보단 인강을 끊으면 쌤이 제공해주시는 자료가 있는데 고게 도움이 많이 됐오!!
3년 전
익인92
고생많았겠다 두개다 합격이라니!! 축하해 정말~!!!! 나두 얼른 취뽀해서 많은사람들한테 축하받고 기나눠주구싶다아~~~ 좋은기받아갈겜♡
3년 전
익인94
쓰니 너무너무 축하해~!!!!
3년 전
익인95
축하행
3년 전
익인97
너무 축하해!! 나도 이제 다음 달 시험 보는데 기 받아 가야지🙃
3년 전
익인98
축하해 정말정말고생많았어ㅠㅠ! !!! 나도 경찰최종합격 하게 기받아갈껭 💙
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
앗 아닝 나는 4학년 한학기 남기고 휴학하고 시작했어! 지금 복학해서 막학기 다니는중이야ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인99
축하해 쓰니선배 저도 곧 따라갈게요🥳🥳
3년 전
익인100
축하해!
3년 전
익인101
혹시 필기 합격선에서 몇점정도 위였어?
3년 전
익인101
지방직 어느정도가 안정권인지 모르겠어ㅜ
3년 전
나는 기술직이라서 뽑는 인원수 자체가 일반행정이랑 확 다른데 음ㅠㅠ 일단 기술직은 일행이랑 다르게 점수를 평균으로 내거든!? 지방직은 15점정도 높았고 국가직은 3점 높았어!
3년 전
익인101
나도 기술직에 지방이라 컷이 좀 낮더라고..
쓰니는 15점이면 상위로 합격했겠네
댓글 고마워 합격축하해!!

3년 전
익인102
축하해 나 내년부터 할건데 너무너무 부럽당 ㅠㅠ!!!!
3년 전
익인103
축하해!!!!!!!
3년 전
익인104
헐랭 축하해 ㅠㅠㅠ 나도 공시 준비 중인데 기 받아 갈게!! ❤️
3년 전
익인105
어머나 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
축하해ㅠㅠㅠ공시생 기 받아간다!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
토목직은 아냐! 정확히는 말 못해주지만 ㅜ 산림 농업 수산 요쪽이야!!ㅎㅎ
3년 전
익인108
축하해 ♡.♡
3년 전
익인109
축하행 !!!!♡
3년 전
익인110
축하합니다!!!!!!!!그동안 고생많았오!!!!
3년 전
익인111
진짜 축하해ㅜㅜ 고생했어
3년 전
익인112
진짜 축하해!!나도 기술직 준비하는 공시생인데 혹시 9급 농업직 맞아??농업직 준비하는데 정보가 너무 없어서ㅜㅜ
3년 전
직렬을 정확히는 못밝히겠어 미안행ㅠㅠㅠ 그치만 모든 기술직렬이 그렇듯 주류가 아니니까 정보가 부족하긴하지ㅠㅠ 나도 진짜 아무것도 모르는 상태로 다른 도움 없이 혼자 시작해서 막 한거라서ㅠㅠ
3년 전
익인113
헐 멋지다..!! 진짜진짜 축하해!!💕💕
나도 공무원 준비하는데 좋은기운받아갈게❣️❣️

3년 전