모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 개서운 마상
3년 전
그치.. 나만 마상인게 아니었다 엄마가 카톡 답좀 대신 보내라고 폰 줘서 바로 밑에 동생 카톡 온거 봤는데 난 이름만 되어있네
3년 전
익인1
그냥 00이도 아니고 000이 뭐야...온도차 무엇..
3년 전
익인2
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘하셔...
3년 전
익인3
나돈ㄷㅔㅎ..
오빠는 사랑하는 효자아들 ♥️ 이고 난 김ㅇㅇ이다..ㅎㅎ

3년 전
익인27
좀 혐오스럽다... 내가 다 기분나빠
3년 전
익인64
222 나도..
3년 전
익인85
3년 전
익인95
3년 전
익인96
3년 전
익인102

3년 전
익인124
진짜 정털린다..
3년 전
익인125
와..
3년 전
익인156
너무하다..
3년 전

익인4
혹시 동생이 남자고 너가 여자야?
3년 전
익인5
얘기만 들어도 마상이다...ㅠㅠ
3년 전
익인6
동생이 그렇게 해둔 걸 수도 있어!! 내가 우리 엄빠 핸드폰으로 내 저장명만 우리집 공주님으로 바꿔놨거든... 한번 여쭤보는 건 어때?
3년 전
익인6
동생이 그런 게 아니면 서운하다고 말씀드려도 솔직히 괜찮을 거 가튼데 대놓고 말하기 좀 그런가
3년 전
익인8
나도 나만 이모티콘붙였당ㅋㅋㅋ 이럴수도있어
3년 전
익인11
나도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
내 동생도 그래놨어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
이거 가능성있다
우리 아빠도 다 김뫄뫄로 해놔서 내것만 공주로 바꿈

3년 전
동생이 그런건 아냐 동생 여동생이긴 한데 동생이 이름 바꿀 성격(?)이 아냐
3년 전
익인65
아마자 나도 그랬엌ㅋㅋㅌ
3년 전
익인67
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 딸 아들 이렇게 해놨길래 나만 이쁜딸❤ 하고 바꿔놓음
3년 전
익인86
나도 공주님으로 바꿔놓음ㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이 그거 보고 자기도 바꿈ㅋㅋㅋ
3년 전

익인7
나두^^
난 큰딸 00
동생은 귀여운 00
둘 다 여자임

3년 전
익인9
나도..ㅎ참고로 동생 남자
3년 전
익인10
억 나두 아빠 폰에 나는 ㅇㅇㅇ 동생은 우리집 공주였나ㅋㅋㅋ... 아빠랑 어색하고 안 친하긴 한데 보고 와우.. 했음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
동생이 직접 한걸 수도? 나두 엄마폰에 내가 내 이름 울뫄뫄♡ 이렇게 바꿨거든ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
동생이 바꿔놨을수도?? 나도 엄빠 폰에 내 이름 우리 예쁜 00이로 바꿔놈
3년 전
익인14
나두 00아들 00아들 이라고 동생들은 해두고 나는 00목동이야.... 회사다닐때는 이해했는데 퇴사했잖아요ㅠㅠ
3년 전
익인15
동생이 바꿔놓은거 아니야?우리집도 내가 나만 바꿨는데 나중에 보니까 오빠가 너무 정없어보여서 오빠 이름까지 내가 바꿔놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
동생이 해놨을거 같은데???? 나 내가 그렇게 했어서 울오빠 삐졌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
동생이 바꾼 걸수도 있음ㅋㅋㅋ 우리아빠도 우리 자매 다 이름으로 저장해놔서 내가 내꺼만 바꿔논 적 잇음
3년 전
익인18
동생이 바꿔놓은 거 아녀?? 나도 엄마 아빠 폰에 예쁜공쥬 이렇게 바꿔놓음
3년 전
익인19
난 언니랑 남동생은 성떼고 이름 00
나는 강아지...
서운해하려나..?ㅜㅜ

3년 전
익인20
혹시 동생이 바꾼건 아닐까..? 난 내가 엄마 폰에서 내번호 이쁜00❤️로 저장했거든..
3년 전
익인21
우리집도 언니는 ㅇㅇㅇ 이고 내이름은 귀여운 ㅇㅇ 임.. 내가 바꿔놨기때문임 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 바꿔놔!
3년 전
익인22
우리는 걍 다 이름석잔데..혹시 쓰니 덩생이랑 나이차이 많이 나?
3년 전
익인24
내 동생 이거 때문에 운적 있어 난 딸래미❤️ 동생은 oo이 라고 되어 있어서 난 엄마 딸아니야?? 이러면서 울고 엄마도 왜 이렇게 되어있지하고 당황하더라
3년 전
익인24
실제로는 우리엄마 동생만 물고 빨고 하거든ㅠㅠ
3년 전
익인25
우리는 원래 다 첫째딸 @@ 둘째딸 @@ 인데 동생이 본인 이름 바꿔놔서 지 혼자 허벌나게 이쁜 @@이더라
3년 전
익인26
본인이 한 거 아녀?? 난 나를 걈둥이로 했는뎅
3년 전
익인28
ㅁㅈ 이름도 이름인데 더 서운한 건 내 동생은 어릴 때사진 찍어서 들고 다니명서 내 사진은 없더랔ㅋㅋㅋ 엄마아빠 둘 다 배경화면 남동생 어릴 때 사진이엇름...ㅠ
3년 전
익인28
지금은 바꾸는 법 몰라사 기본이지만....
3년 전
익인29
헐 서운함ㅜ
3년 전
익인30
헐 내가 다 속상해..
3년 전
익인32
우리아빠는 카톡프사나 핸드폰 배경화면 동생만해둠ㅠ 은근 섭섭함ㅠ
3년 전
익인33
나는 울 엄마 폰에 예쁜 딸이구
엄마 아들은 고냥 아들 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인128
3년 전
익인35
속상해
3년 전
익인36
동생이 바꾼걸지도몰라! 내가 그랬거든...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
울어머니 아들믿어 아들사랑
나 딸램 이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 부르는데 내이름말고 오빠이름으로 부른적 한두번아님ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인38
서운하겠다ㅠㅜ 동생이 바꿨다기엔 똥강아지라고 바꿀거 같진 않은데... 한 번 말씀 드려봐
3년 전
익인39
개서운;
3년 전
익인40
앗 나는 내가 엄마폰에 바꿔놓기도해!! 동생도 본인이 바꿔놨을지도 머르니까 함 물어바바!! 난 아빠지갑에 내 사진도 넣어놓음 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅎㅎㅎㅎ 그래서 아빠지갑에 언니 사진은 없고 내 사진 밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
엄마폰엔 최고예쁜큰딸
아빠 폰엔 큰공주 이렇게 되어있다 (물론 내가 바꿈)

3년 전
익인42
우리아빠도 엄마 나 언니 다 이름 ㅇㅇㅇ으로 해놈 ㅋㅋㅋㅋ 첨에 보고 충격먹었는데 그러려니해 엄마도 이름으로해논거 개웃김 ㅠ
3년 전
익인43
ㄹㅇ동생이 바꾼걸수도있음 우리 엄마폰에 이모 이름이 귀염둥이ㅇㅇ 이렇게 저장되있는데 이모가 쓴거였어
3년 전
익인44
우리집은 세자매인데 막내동생만 예삐00 이렇게 저장돼잇음
3년 전
익인45
동생이 바꿔놓은 거 아닐까??
3년 전
익인46
근데 약간 부모님들은 막내를 그렇게 저장해놓는거같아.. 우리 엄마도 울언니는 그냥 oo인데 난 공주임
3년 전
익인48
진짜 미안하고 눈치 없는거 아는데 우리집도..
4남매 중 막내인데 나만 예쁜ㅇㅇ이야..

3년 전
익인47
헐 서운했겠다.... 근데 댓글들처럼 다른 형제 자매가 바꿔놨을수도 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

티엠아지만 나도 내가 아빠 몰래 마님❤ 큰딸램♥ 작은딸램❤ 이렇게 바꿔놨더니 엄마 빼고 나랑 언니 둘 다 김ㅇㅇ 김ㅇㅇ 이렇게 바꿔놓음ㅋㅋㅋㅋㅋ 서운한데 안서운함..... 아빠 영조야 뭐야... 탕평책 장난 아님.....

3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
3년 전
익인47
나중에 알고봤더니 아빠 이거 바꿀줄 몰라서 회사 사람한테 부탁까지 해서 바꿨대........ 아니 그렇게까지 할 필요 있냐고 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아부지 짱 귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 민망🤣🤣🤣
3년 전
익인61
아닠ㅋㅋㅋㅋ 아버님 너무하시자낰ㅋㅋㅋㅋ 물어보면서 바꾸셨다니⭐
3년 전
익인83
아닠ㅋㅋㅋㅋ 회사 사람도 바꿔주면서 왜 바꾸나 궁금했을 듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
울엄마도 아들은 울아들로 되어있길래 나는 공주님❤️❤️❤️❤️으로 바꿈. 사실 이전에는 울딸이긴했어...^_^
3년 전
익인51
나 아바 폰 몰래 우리집겸댕이로 해놨다가 아빠가 못찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
동생이 바꿨을 수도..!!
나도 언니있는데 내가 엄빠 폰에 작은딸oo❤️ 이렇게 해놨거등ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진까지 해서.. 언니 이름은 김oo 그대로구ㅋㅋ 동생이 부모님한테 애교있고 살가운 성격이면 혼자 스스로 해놨을 수도 있엉 넘 서운해 하지마.. 부모님은 이름 뭐로 돼있든 신경 안쓰시더랑

3년 전
익인53
난 아빠가 동생은 아들인데 나만 이름세자로 해놔서 빡쳐서 엄마나동생 다 사랑하는 00 으로 바꿔놈
3년 전
익인54
난 내가 직접 바뀌놨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠한테 내이름 석자 김00해논거 너무 정 없어서 완전 투정 부리면서 이런식으로 나 저장해놓으면 아빠도 김00 아빠로 저장한다고 경고까지 했었음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 서운하다고 생각하지마 ㅠㅡㅠ 투쟁해서 이름 바꾸자!!!!!!!!!!!👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
익인55
그거 동생이 바꾼걸수도있어 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
나도 예전에 우연히 봄 ㅋㅋ..
3년 전
익인57
지금은 다시 바꿨더라
3년 전
이렇게 댓글이 많이 달릴 줄은 몰랐네 .. 근데 동생이 바꾼건 아냐 엄마 폰 손 안대고 좀 애가 그런거에 관심없는 성격이라
3년 전
익인58
헐 .. 봤을때 서운했겠다..
나도 엄마가 내 이름 000 이렇게 세글자로 저장했을때 너무 서운했는데 외할머니도 000이라고 뜬거 보고 아항 하고 수긍하고 바로 넘겨써 ㅋㅋㅋㅋ..

3년 전
익인59
우리엄마도~ 오빠는 사랑하는 아들인데 난 딸이더라ㅋㅋㅎㅋㅌㅌ
3년 전
익인60
와..본문도 상처인데 댓글들도 진짜 너무들하다...
3년 전
익인63
헐 어머님!! 자식이 하나가 아닙니다!!
3년 전
익인68
상처...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
ㅜㅜ나더 엄마가 친척언니 00공주💗라 하고 나는 그냥 딸임ㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
나도 그래서 아빠는 올드앤리치핸섬제너럴골져스 어쩌구 라고 저장해두고 엄마는 이름 000 저장해둠
3년 전
익인71
와개서운해....
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공감해줘서 고마워 .. 나혼자 꽁기한가 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 다들
3년 전
익인72
내가 아부지 폰에 귀염둥이 막내딸OOO♡ 이렇게 저장했는데 그냥 이름으로 바꿔둠 완전 상처..괜찮아 토닥
3년 전
익인73
나는 희망이고
남동생은 미래
... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차이는 없는데 신기하게 저장함 ...
이름세자는 너무 했다 진짜 ㅠㅠ 마상임

3년 전
익인74
서운할만한데...
3년 전
익인75
나도 서운해서 공주님으로 바꾸ㅏㅆ어
3년 전
익인76
서운하겠네 ㅠㅠ 토닥토닥
3년 전
익인77
나도 우리 오빠는 멋진 아들이라고 저장되어있어서 섭섭해서 그냥 내가 바꿔ㅆ어ㅠㅠ 이거 진짜 너무 섭섭함ㅠㅠ 말하면 쪼잔한것같고 그럼ㅠ
3년 전
익인78
어떻게 바꾸는지 몰라서 그런거 아니야?
울엄마도 아빠 저장을 xxx(이름석자)로 해놨던데
나도 그냥 (성)딸 이럼ㅋㅋㅋ

3년 전
익인79
나는 박얌체야... 아빠 전화 목록 중에 박얌체 있길래 엌ㅋㅋㅋㅋ얌체가 누구얔ㅋㅋㅋ하고 보니까 내 번호였음
3년 전
익인80
나는 조금 다른건데 엄마 카톡 즐찾 오빠랑 친한 이모만 해두고 나는 안 해뒀닿ㅎ 평소에도 편애하는거 보였음ㅠ 그래서 더 서운
3년 전
익인81
나 돌아보게 된다.. 나도 우리 아빠가 내 사진만 지갑에 넣고 다니는데...
쓰니야 서운하다고 말씀 드려봐...ㅠ

3년 전
익인82
나돈데 나는 내가 너무 엄마 속 썩여서 그러려니...ㅎㅎ
3년 전
익인84
나도 내가 직접바꿔놨어 정없게저장되있길래
이쁜큰딸❤ 이쁜막내딸❤로

3년 전
익인87
완전 서운.. 나였음 엄마폰 가져가서 💖첫째공듀💖로 바꾼다
3년 전
익인89
와 나라면 진짜 서운해 서운하다고 말할듯
3년 전
익인90
헐 진짜 서운해 ....
3년 전
익인91
나도 언니는 하트 두개고 나는 하트 한개길래 왜!!! 왜 나능 하트한개가 없서!!????!!!! 이랬더니 엄마도 엄머! 이게 왜 한개더붙었지? 이러명서 언니꺼 하트 하나 뗌.. 쓰니도 땡깡부려바
3년 전
익인92
좀 서운할듯...은근 차별같아서..
3년 전
익인93
동생이바꾼걸거야...!! 말씀드려보자ㅜ
3년 전
익인94
혹시 동생한테 물어봐ㅠㅠ 나도 엄마폰에 ❤️공쥬님❤️이래놨는데 오빠가 보고 기겁함
근데 내가 했다니까 더 놀람 니가???이러믄서

3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋ우리도... 오빠는 우리00 이고, 나는 걍 딸임
서운해서 결국 내 맘대로 바꿈ㅋㅋㅋㅋ 웃긴건 내가 이름 바꿔달라하니까 바쁘다는 핑계대더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인98
난 외동인데도 서럽네 서러워
3년 전
익인99
나는 카톡프사나 안방에 동생 사진만 있는 거...ㅋ
3년 전
익인100
나 진짜 본문하고 댓글보고 마상당함...
3년 전
익인101
나도 아빠가 동생은 내딸ㅇㅇ이 라고 해놓고 나는 그냥 ㅇㅇ 이라고만 되어있음.. 동생이 아빠한테 잘하는 것도 아닌데 가족중에서 얘만 이쁨 많이 받아서 나도 슬슬 가족에서 정떼는 중. 나중에 꼭 독립하구 싶어 이런거에 상처받는것도 너무 지쳐 ㅋㅋ 상처받으면서 설마하고 기대하는 나도 문제지만..
3년 전
익인103
나는 울집상전이고 동생은 아들~~이었던 거 같음 ㅠㅠ
3년 전
익인103
내가 뭔 상전이야...
3년 전
익인104
내가 다 마상임...
3년 전
익인105
흠 아들좋아하는 어머니많아서 ㅋㅋ ㅋ ㅋ̆̎ ㅋ̐̈ ㅋ̐̎ ㅋ̄̈ ㅋ̊̈ ...
3년 전
익인106
나는 아빠가 언니는 XX이 이렇게 저장하고 나는 XXX 이렇게 저장했더랑 근데 뭐.. 그려러니 함 아빠는 전부터 언니 좋아하는거 티 냈어가지고
3년 전
익인107
이거 진짜 마상...언니하나 남동생 하나 있는데 엄마 주소록에 언니-나의분신 동생-아들램♡ 나는 그냥 이름3글자..
3년 전
익인91
와 이건 ㄹㅇ 상처
3년 전
익인108
동생이 애교가 많으면 그럴 수 있응듯한..?
3년 전
익인110
저장해놓은 사람은 별거 아니라고 생각해도 당사자는 얼마나 서운한데ㅠㅠㅠㅠ 사소한거라 해도 이런게 왕서러움
3년 전
익인111
엄마는 모르겠는데 아빠는 나 사랑하는 딸이라고 해놓고 동생은 장남임...
3년 전
익인111
근데 진짜 저장명 서운하겠다 솔직히 나도 차별 많이 당하지만.... 저건 눈에 딱 보이니까
3년 전
익인112
나도 내가 바꿈ㅜㅜ
3년 전
익인113
와..
3년 전
익인114
울엄마도.. 오빠는 아들❤이건데 나는 딸이거여서 내가 뒤에 하트 넣음...
3년 전
익인115
우리 아빠는 ㄹㅇ 비즈니스 같아서 어이가 없음..
딸 김ㅇㅇ
아들 김ㅇㅇ
아내 박ㅇㅇ

아니 무슨 계약직 가족이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인119
아내 박ㅇㅇ 너무웃꺜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
우리 아빠도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋ계약ㅈ직ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋ울엄마도 이 ㅇㅇ(딸) 일케 돼있음 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계약직 가족 말이 넘 웃겨
3년 전
익인57
아 ㄱㅇㄱ
3년 전
익인156
개웃겨ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인116
난 내가 이쁜딸하트 해놔서... 오빠는 걍 아들 이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 서운하면 바꿔버리자
3년 전
익인117
난 내이름 해피바이러스라고 엄마가 해놨고 오빠이름은 내가 바꿔버림 "돌연변이"로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
돌연변잌ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ4ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄷㅋㄱㅋ4ㅋ4ㅋ4ㅋ
3년 전
익인118
우리아빤 국보이름으로 해놓음...,,,그래서 아빠껄로 전화못걸음흥인지문이 누구였지 엄마였나...? ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱ맨날 이럼
3년 전
익인120
나도.. 남동생은 멋진 아들이고 나는 그냥 내딸 00 일케되있었음 엄마는 그냥 한거라는데 넘 서운...해씀....
3년 전
익인121
에고.. 속상하겠다ㅠ.. 쓰니가 몰래 나는? 이렇게 바꿔두는 거 어때
3년 전
익인123
나도 이랬다 ㅠ 울 오빠는 아들 나는 이름 세글자...ㅠ
3년 전
익인126
와 진짜 속상,,
3년 전
익인127
아아....마상ㅜㅜㅠ
3년 전
익인130
지가 해놓은 거 아닝ㅑ? ㅋㅋㅋㅋ 내 동생도 엄마 폰에 미스코리아ㅇㅇ♡ 이렇게 저장했던ㄷㅔ;
3년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
아 난 엄빠를 내가 이름으로 저장해둬서 엄마가 서운하다고 똑같이 나를 이름 세글자로 바꿨는데 ㅋㅋㅋ
쓰니도 저렇게 바꿔서 복수해’!ㅋㅋ

3년 전
익인132
헐 진짜 속상하겠다...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인134
나도 막내만 지금 아빠 딸인데 막내는 이쁜 딸이고 내이름은 본명(성만 없음) 이렇게 되어있어
3년 전
익인135
나도 언니는 예쁜 큰딸이고 난 내 이름이ㅇㅑ...
3년 전
익인136
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집도 딱이래 근데 그냥 엄마가 나보다 남동생 더 좋아하는 거 누가봐도 보이기 이미 익숙해져서 .. ㅎ 별생각없다
3년 전
익인138
와 가족은 찐서운ㅇ
3년 전
익인139
근데 우리집도 동생은 아들이고 나는 이쁜딸로 저장돼있긴한데 아들을 더 이뻐해....ㅎ
3년 전
익인140
나도 아빠폰 보니까 딸 아들 마누라 그렇게만 되어있드라...ㅜ
3년 전
익인141
ㄹㅇ 마상...
3년 전
익인142
엄마랑 연락 자주 안해서 그런거아냐??
3년 전
아냐 엄마가 내 연락을 안봐 ㅋㅋ.. 봐도 읽씹 ㅋㅋ
3년 전
익인144
우리집 귀요미아들뫄뫄
나는 딸 OOO ㅎㅎ

3년 전
익인144
둘째 전혀 안 귀여움^^
3년 전
익인145
나도 언니들은 예쁜이 똑쟁이 이런데 난 그냥 막내딸이야 서운하지만 몇년째 말 안하고 있는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
울 엄마는 반대로 (언니는 애정있게 나는 ㅇㅇ고 ㅇㅇㅇ 일케 해둠) 내가 가져가서 바꿨엉
3년 전
익인146
군데 내가 싫어서 그런건 아니라 그냥 별 생각 없당 쓰니도 너무 속상해 하지 말어ㅜㅜ
3년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런데 이젠 그냥 해탈했어 그려러니함 실제로 동생이 더 살가운 성격이라
3년 전
익인147
그냥 독립을 다짐할뿐
3년 전
익인148
와 우리도 오빠는 울아들램? 이고 난 걍 이름 oo이더라..
3년 전
익인149
울 아빠는 엄마는 마누라 나랑 언니는 이름 ㅇㅇㅇ 이래서 내가 다 바꿔놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
울엄마는 나 꼬맹이고 오빠는 울아들인가 아들로 해놨는데 꼬맹이가 더 서운했우...
3년 전
익인151
헐...서운해....
3년 전
익인151
우리 언니는 아빠폰에 본인이 바꿔놨더라 그래서 언니는 이쁜큰딸 나는 둘째딸인데 이건 언니가 바꾼 거라 암 생각 없는데 본문은 서운허지...
3년 전
익인152
우리집은 나-똥강아지 동생-우리강아지 ,,,
3년 전
익인154
우리아빠는 나 공주로 해놓고 오빠 아들로 저장해놔서 오빠 서운할거같았음
3년 전
익인155
우리 아빠도 내 이름 000으로 저장해둠... ㅠㅠ
3년 전
익인157
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인158
나는엄마아빠둘다 울딸이라고 되어있음
3년 전
익인159
마자 우리 엄마도 동생은 우리 ㅇㅇ인데 나는 그냥 이름
3년 전
익인160
울엄마 내이름 48kg 해놓음 살빼라고 ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
우리집 ㅋㅋㅋㅋㅋ
예쁜 00 멋진 00 공주 00 이당ㅋㅋㅋㅋ 나 27살인데 왜 멋지냐고 했더니 돈벌어서래 ,,

3년 전
익인162
동생이 바꾼건 아니고??구럼 완전 상천데ㅠㅠㅠㅠ쓰니도 바꿔버리자
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인167
헉.. 좋은 뜻일 수도 있지않을까...? 여우같이 살랑살랑 잘한다구...
3년 전
익인164
너가 애교가 덜해..?
3년 전
익인164
동생이 뭐,, 어머니한테 더 잘하는게있나
3년 전
익인165
와 ㄹㅇ서운........ 나같으면 울었을듯...
3년 전
익인168
우리아빠도 엄마는 아내 남동생은 아들 나는 사랑하는딸 해놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
나도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠 첫째딸 막내딸 해놓고 나는 이름 석자임
3년 전
익인169
걍 웃겼어 ㅋㅋㅋㅋ 나도 하트 엄마한테만 붙여서 ㄱㅊ
3년 전