모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저 갈색이 문이야 밀면 열림 미는건가 당기는건가 기억안난다
3년 전
익인1
부엉이 보니까 작심 같으네 ..... 고3 때 작심 다녔었는데
3년 전
익인2
문을 바깥으로 여는 형식
3년 전
익인4
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑으로 기어 들어 갈리가 없잖아 개웃겨
3년 전
익인5
흰색이 벽이고 갈색 짧은게 문이야
3년 전
익인5
손잡이가 없는게 신기하긴 하다 .. 뭔가 위에 틈으로 열지않을까?
3년 전
익인6
밑으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기어갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
근ㄷㅔ 손잡이는 어딨어?
3년 전
익인8
오잉 저긴 손잡이가 없네 내가 다니는 독서실은 저 문에 작게 손잡이 있어서 그거 잡고 당김
3년 전
익인8
밑에 잡고 여는건가
3년 전
아아 바깥으로 당기는 아아아!? 에? 잠만 진짜 손잡이는 없는데 어찌 당겨?!
3년 전
익인9
밑에 잡고!
3년 전
익인10
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인10
실시간 헤헤
3년 전
익인5
들오갈땐 문 어떻게열어???
3년 전
익인10
걍 여닫이문이여 위나 아래 잡고 당기면 열령
3년 전
3년 전
익인11
밑으로 기어감ㅇㅇㅇ
3년 전
익인12
? 난 저거 항상 림보로 통과했어 공부하기 전에 유연해지는 기분이라 즐겨찾는 독서실이었어
3년 전
너어어어어는 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
22 오래앉아있고 찌뿌둥할 때 림보 한번이면 뚝딱!
3년 전
익인33
33 진짜 스트레칭도 되고 좋음!!
3년 전
익인48
4 근데 나 그러다가 넘어져서 허리 꺾일 뻔 한 적 있음..모든 조심해야혀..^^,,,
3년 전
익인13
난 공중제비 두번 돌아서 의자에 착지해서 공부했는데 저번에 한 번 책상에 앉아서 소리나서 눈치보였음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ공중제비 뭐냐곸ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
앜ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄷㅋㄱㅋㄷㅋㄷㅋㅋ순간 상상했잖아ㅜㅜ
3년 전
익인152
아닠ㅋㅋ
3년 전
익인14
저거 림보 게임 하듯이 들어가야됨 암튼 그럼
3년 전
익인15
이걸궁금해하는게 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀염쓴이
3년 전
익인16
난 벽타고 들어감 개편해
3년 전
익인17
엥 이거 스파이더맨처럼 천장에 거미줄 쏘고 위로 넘는거임
3년 전
익인19
림보하거나 기어가거나 둘중 하나 하면돼 스트레칭 해야되면 림보 그런거 아니면 걍 기어가면 됑 !!!
3년 전
익인20
아 ㅋㅋㅋㅋ 나도 작심 저 방 썼었는데
3년 전
익인22
엌ㅋㅋㅋㅋ커튼인줄아라써...
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 기어서 들어가는거 상상함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
엥..다들 왜이래? 이거 벽타고 위로 넘어가는거잖아..
3년 전
익인25
?? 다들 덤블링하면서 천장으로 들어가는 거 아녔어?? 처음 오는 사람들만 밑으로 들어가게 함!!
3년 전
익인26
장대로 넘어가야해ㅜ
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좀 웃었다
3년 전
익인152
얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
저거 자동문이라 사람 앞에 서이ㅛ으면 알아서 열림
3년 전
익인29
저거 꾸물꾸물 기어 들어가야해 옆에 보면 다들 기고 있음
3년 전
익인30
난 저 위에 구멍으로 들어가는 사람 봤다
3년 전
익인31
저거 안 열리는 독서실도 있어서 ㄹㅇ 기어가야됨
3년 전
익인32
뭐야 다들 쓰니 놀리지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 꾸물꾸물 기어들어가야지
3년 전
익인34
야 그만 놀려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 운다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 매삼비 쌓아서 도움닫기로 뛰어 올라서 들어갔음ㅎㅎ
3년 전
익인131
너어어어어어어어ㅓㅇ어어어어어ㅓ
3년 전
익인35
ㄴㄴ아님 그거 물구나무서서 들어가야댐 몰랐어?
3년 전
익인36
저거 점프해서 위로넘어가야돼 아래 림보로 가려다 허리뽀각
3년 전
익인37
그거 드러누워서 물개자세 하고 있으면 장치같은게 막 끌어당겨
3년 전
익인38
9와4분의3번방도 있어..
3년 전
익인40
너어 이런거 머글들한테 공개하면 징계감이야 지난달에 마법부에서 공지 내려왔다구
3년 전
익인37
ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
야 지금 너땜에 인티하는 호그와트학생들 누구냐고 맥고나걸 교수님이 다 찾는다함
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인69
나 진짜 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 너도 까
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
얘들아 쓰니 놀리지 마라ㅜ 밑으로 왜 기어가ㅠㅠ̑̈ 저거 자동문인데
3년 전
익인59
너어는 진짜.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
오 작심이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑부분 잡아서 열면 돼
3년 전
익인42
사진만 봐도 작심이다 !!!!!!
3년 전
익인43
난 시끄러울까봐 포복으로 들어가
3년 전
익인44
나는 저거 저 문 밑에 잡고 열었는데..?
3년 전
익인45
와 신기하다
3년 전
익인46
보통 기어들어가 진짜로
3년 전
익인49
엥 얘들아 저거 하얀색이 문이짆아,, 거짓말 치지 말자
3년 전
익인50
밑에 공간 크자나 걍 문 잡고 열음
3년 전
익인51
밑으로 들어가야 돼!
3년 전
익인52
걍 밀면 열렸어 나 3년전에 간 독서실같닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
엥 다들 저거 그냥 투명인간처럼 통과하는거아니었어.?? 나 23살인생중에 저거 문 건드려본적없는데ㅠ
3년 전
익인54
밑으로 기어가거나 위로 점프해야돼!!운동을 못하는 수험생을 위해 말들어 진거래~
3년 전
익인55
나 기어다녔는데?
3년 전
익인56
와 다들 어떻게 림보나 점프로가..?? 유연하다
난 그냥 주먹으로 부수고 가

3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐큐큨큐ㅠㅠㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋진 사람이구나...?
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
주먹왕 랄프가 여기 있네
3년 전
익인126
랄프랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
혹시 반지 세개 끼고 문 패??
3년 전
익인157
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전

익인57
헐 나 여태 점프했는데 문이었구나... 저거 처음에 점프 연습하느라 들어가지도 못했었는데 ㅠ
3년 전
익인54
그래서 난 맨날 기어서 갔어ㅠㅠ
3년 전
익인60
작심이구만,,그냥 아랫쪽잡으당겨서 연당
3년 전
익인62
난 미는곳인데 다닌작 있는데 진짜 들어가기 개힘들었음 의자랑 부딫히고 좁아서
3년 전
익인63
저거 그냥 카드대면 열려! 다들 쓰니 너무 놀린다 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인64
밑으로 기어가는거 맞아 나 그래서 독서실 전용 옷도 샀어 때 안타게 회색!
3년 전
익인65
다들 왜 쓰니 놀려ㅜㅜ 들어갈 때 문 걸쇠 따고 안에서 다시 조립하는 거잖아 공부 시작 전에 집중력 높이는 데 얼마나 도움됐는데
3년 전
익인67
저거 주문걸면 알아서 열려 주문은 독서실마다 다르구
3년 전
익인68
저거 홀로그램이야 보기엔 문처럼 보이는데 통과됨 고3때 작심다님ㅠ
3년 전
익인70
GIF
이렇게 열려!

3년 전
익인70
뭐 움짤은 닫히는거긴 한뎅
3년 전
익인81
이런 짤은 대체 어디서 뭐하다가 구하는ㄱㅓ야
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 같은생각하고있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌다가 저장까지 해두고 가지고있는거야
3년 전
익인142
손가락 찡기면 아프겄다잉
3년 전
익인69
쓰니야 저거 보여???????? 혹시 머글아니지? 저거 마법학교 학생들만 쓸수있는곳인데 어떻게보이지? 인터넷에 떠도나?
3년 전
익인71
어 내가 다니는 독서실이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
카드 찍으면 자동으로 열림!
3년 전
익인73
저거 박수치면 문 열림
3년 전
익인75
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 나 첨에 왜 다들 문앞에서 박수를 치나했는데 문여는거더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
박수 짝짝
3년 전
익인76
엥 썰매타고 들어가야지..
3년 전
익인77
똑똑 노크하면 열린다!! 너네 익인이 놀리지 마~~~
3년 전
익인152
호러 아니냨ㅋㅋ
3년 전
익인78
와 나 딱 저기 썼는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
저거 자동문이야 앞에서 계속 기다려야 해
3년 전
익인82
작심이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저기 다녔는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
그 냉장고문처럼 가운데 꾹 누르면 덜컹하면서 위로 올라감 그리고 5초 있다가 닫힘
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
저거 바깥으로 열력ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ 난 아랫부분 잡고 열었다.. 작심이네
3년 전
익인90
저거 점프해서 들어가
3년 전
익인92
블랙스완인가?
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니기어들어간대ㄴㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅋ 넘웃겨
3년 전
익인96
당연히 걍 통과하는데 너네 그거 못 해? 이래서 머글은 안돼
3년 전
익인97
와 난 당연히 기어들어가야한다고 생각했다
3년 전
익인99
기 모아서 열려라 참깨 하면 저절로 열림 음성인식해서
3년 전
익인101
당연히 기어들어가야지
3년 전
익인102
저거 문제 풀면 자동으로 열려 들어갈때마다 하나씩 풀어야 함
3년 전
익인104
엥 다들 마법으로 들어가는 거 아니었나 문 앞에 서서 눈 감고 주문 외우고 눈 뜨면 책상 앞인뎀
3년 전
익인106
댓글 너무 귀엽게 놀구
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저기 썼었는데
3년 전
익인108
저거 똑똑하면 열려
3년 전
익인109
엥 저기 들어갈때 4족보행 국룰아님? 나랑 내 친구들 다 4족보행해서 들어갔는데
3년 전
익인110
작심이당
3년 전
익인110
저거 어디서 무서운 썰 봤는데 공부하다가 어디서 시선 느껴져서 뒤돌아봤는데 저 틈에서 사람이 누워서 쳐다보고 있었대 나 그래서 일인실에서 공부할 때마다 그 썰 생각나
3년 전
익인111
나 저기 못 들어가서 못 다님 유연성이 없어서
3년 전
익인112
저거 열려라 참깨 하면 열림
3년 전
익인113
기어가다니 ㅋㅋㅋㅋ키
3년 전
익인114
보통 마법 써서 통과하지 않아??
3년 전
익인115
열려라 참깨 하면 열림
3년 전
익인116
이거 손바닥대고 기다리면 자동으로 열려!! 지문인식이야!!
3년 전
익인118
알로호모라!!! 하면 열림
3년 전
익인119
저거 신발 벗는 입구에서부터 달려가서 장대 높이뛰기 하면 되잖아?
3년 전
익인121
알로모호라 라고 말해야 열려
3년 전
익인122
헐 작심이다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
댓글들 보니까 다 장난만치네 쓰니야 저기 문 3번 쓰다듬고 문열어주세요 하면 문열려 안에서 나갈때도 마찬가지! 궁금한거 해결됐징!!
3년 전
익인124
나 진짜 궁금해서 들어왔는데..... 그래서 진짜로 어떻게 들어가.....? 막부시고림보하고9와4분의3승강장에서들어가능그런거말고!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인125
그냥 저 갈색문 밀면 열려
3년 전
익인124
혹시... 밖으로 열때 손잡이가 없는데... 그냥 허리 숙여서 밑엘 잡고 밖으로 열어..????
3년 전
익인125
아니아니 그냥 미는 거야 창문 열듯이
3년 전
익인124
헐 드디어 이해해따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워욤 !!
3년 전
익인129
작심 다녔는데 들어갈땐 밑부분 손으로 잡고 댕겨서 열옹!
3년 전
익인124
헐 지금봐따.. ㅠㅠㅠ 그런데도 있구나 나 독서실 다닌 게 너무 옛날이라 ㅠㅠㅠㅠ하 고마웡!!!
3년 전
익인126
열려라 참깨 하면 열ㄹ려
3년 전
익인127
엥 저거 자동문이야!
3년 전
익인128
엥? 저거 홀로그램임 생채인식해서 주인이면 스스슥 통과돼
3년 전
익인130
공부만하면 허리 뻣뻣해지니까 림보해서 들어가라는 깊은뜻이있는 독방이네
3년 전
익인132
앞에서 츄르 살살 흔들면 열리던데
3년 전
익인133
저거 문 건들면 계단 나와서 위로 올라갔다가 아래로 미끄러지듯이 들어가면 돼~~!
3년 전
익인134
저거 문앞에서 윙가르디움 레비오우사 하면 열림 다들 허위사실 유포하지마^^
3년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜 그냥 저 갈색문 당기고 들어가믄 돼
3년 전
익인137
저 갈색이 문이아니라 하얀색 벽이 문이야! 저기 하얀벽 살짝 누르면 위로 들려 갈색은 그냥 칸막이야!
3년 전
익인138
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 집공하려고 저거랑 똑같은거 사서 방에다 설치해놧는데 댓글들 넘웃겨ㅠ
3년 전
익인139
밑부붕 잡고!!
3년 전
익인139
속이는 사람만 넘치네...
3년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
오 지금 내가 있는 곳이라 놀라서 들어왔다 ㅋㅋㅋ
저기 부엉이 모양에 지문인식하면 자동으로 열려><

3년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
의자 밀어넣으면 안 부딪히지 않으까 (다큐
3년 전
익인146
기어 들어가는 상상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
사다리 타고 들어감
3년 전
익인148
이거 저 부엉이에 지문인식 하면 열림 나 지금 들어와있어
3년 전
익인149
엥 나는 분신술 쓰는디...댓글 구라야 믿지마
3년 전
익인149
가끔 열려라 참깨!! 해도 열려 목소리 조절 못하면 방에있는 문 전부 다 열림 ㅋㅋ
3년 전
익인150
? 다들 먼소리야 저거 문 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 밑으로 기어들어가는거임... 심심하면 림보하구..
3년 전
익인151
뭐야 뭐야 독서실마다 다르나? 일단 우리 독서실은 아래로 기어들어감ㅜ 다른데로 바꾸고 싶다 지문인식이라니ㅜ
3년 전
익인153
헐 우리 독서실만 다른가??
3년 전
익인153
문앞에서 야 거기 있는거 다안다 시간없으니까 빨리 비켜라 하면 혼자 머쓱해하면서 열어주는데
3년 전
익인154
밑에 잡고 땡겨서 열어 ㅋㅋㅋ 갈색이 문이여
3년 전
익인155
열려라 참깨하면 열리는데 다들 모르네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
댓 개웃기다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전