모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
... 장담 못할듯 어카냐 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 내목숨걸고 그대로함 ㄹㅇ...3단ㄱㅖ라도 무조건한댓자나
3년 전
익인6
근데그거 교육부에서 말한거 아니래 나도 안미뤄질거같다만
3년 전
익인90
나도 빼박 안 미뤄질 거라고 생각하는데 3단계 강행은 피셜 아니고 기사가 걍 그렇게 나가서 퍼진 거임.. 근데 경제 문제 때문에 3단계 올라갈 일 없으니 애초에 고려되지도 않을 문제긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 암튼 3단계 강행은 피셜 아닙니다 여러분 교육부에선 그냥 코로나 심해져도 예정대로 진행할 것이라고만 했어용
3년 전
익인125
익ㅇㅣ니 목숨은 소중행
3년 전
익인1
아아아아아아아아아아아앜 귀야우서 앙 해주고싳다
3년 전
익인125
(˃̶᷄‧̫ ˂̶᷅๑ )
3년 전
익인2
ㄱㄴㄲ....
3년 전
익인3
그냥할듯
3년 전
익인4
아 너무 힘든데 제발 빨리 공지 좀 해줬으면...
3년 전
익인5
ㄴㄴ 계속 심해질거라 무조건 강행함
3년 전
익인7
ㄴㄴ 다른 것도 아니고 수능이잖아 절대로 안 바뀜
3년 전
익인8
일정 변동사항 없어요 그대로 칩니다
3년 전
익인8
미룬다는 전제 자체가 말이 안됩니당 .. 미뤘을때 확진자가 줄어든다는 보장이 없으니까용
3년 전
익인44
마자 더 심해지면 계속 미룰 것도 아니고..
3년 전
익인8
답글 알람받고 왔는데 이걸 어케 확신하냐고 하네ㅋㅋㅋ지금 상황 엄청 안좋은데도 연기 논의조차 없어 그리고 까놓고 말해서 확진자 많답시고 온갖 반발 감수하고 미뤘는데 확진자 더 터지면 이번정부는 여론 감당 절대 못해ㅋㅋㅋ...여기에서나 미루자 불안하다 하지 실제로 또 미룬다해봐 학부모님들 집단시위나온다?
3년 전
익인111
2222...지금은 400명대인데 그래서 일주일 한달 뒤엔 100명대로 줄어든다는 보장이 있을까 질본은 오히려 천명대까지 보던데 더 악화되면 기한없이 계속 미룰 것도 아니고...
3년 전
익인126
근데 지진 났을 때도 딱 이반응이었던 걸로 기억... 초치는 건 아님 ㅠ
3년 전
익인8
지진이랑 상황이 아주 달라 지진은 특정 지역에서 일어났고 그 지역학생들은 당장 집과 안전이 문제였을뿐더러 시험 치는 학교 벽에 금까지 갔었던 상황이라 수능을 일정대로 봤으면 이건 형평성에 아주 어긋나는 문제야 당시에 수능 미뤘던것에 대부분이 수능을 연기할 줄은 몰랐으나 합당했다고 수긍했고..
3년 전
익인9
하루확진자 몇만명이면 얘기 달라지지않을까
3년 전
익인10
여기서 미루면 전국 고등학교 기말고사 일정까지 밀림.. 내년에 기말고사 보고싶지 않고요? 제 방학 돌려주세요
3년 전
익인11
ㄴㄴ 수능은 걍 함 수능미루면 대입 진짜 싹 밀려서 안될걸
3년 전
익인44
ㅇㅇ 수능 미루면 학번도 바뀜 ㅋㅋ
3년 전
익인11
다시 들어왔는데 미루자는 사람들은 언제로 미루자는거..? 1-2주 미룬다고 좋아진다는 보장도 없고 그때가서 더 악화되면 어떡해 1월 2월은 말이안되는데 한달안에 대입 끝낸다고?
3년 전
익인12
500넘어도 그냥 할 것 같음
3년 전
익인13
안밀릴듯
3년 전
익인14
띠용 사실 아무도 모르는건데 신기하네 다들 교육부 근무하는건가
3년 전
익인25
2..교육부는 욕먹는거 별로 안좋아함 책임지는것도 안좋아하고...(학생들한테 먹는 욕말고) 최대한 모든 위험 없애려고할걸
3년 전
익인37
교육부 자존심 드릅게 쎄잖아ㅋㅋㅋ
자존심상해서라도 안바꿀꺼같은데ㅠ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인37
하.,맞는말이긴하다
3년 전
익인6
3 안미룰거같다는 몰라도 안미룰거라는 확답은 못하지
3년 전
익인40
3년 전
익인54
55 안 미뤘으면 좋겠지만 앞일은 모르는 거니까ㅜ_ㅜ
3월에도 11월에 수능 보는데 벌써 미루냐고 말도 안된다고 했는데 결국 연기되고..

3년 전
익인64
3년 전
익인64
77 본인들 바람을 왜ㅜ교육부데 투영시켜
3년 전
익인67
ㅁㅈ
3년 전
익인109
근데 처음에도 에이 안밀려 수능인데 ?? 이반응이었음
3년 전
익인123
88 나 무서우서ㅓ 스카도 관둿는데 일단 좀 미뤗으면 좋겟다 너무 무서워
3년 전

익인15
오바다 공부하기도 지침
3년 전
익인16
후ㅠ난 미술실기도 있어서 더걱정이다
ㅠㅡㄹ왜이러냐진짜....

3년 전
익인17
확진자 4500만명 아닌 한 그대로 할듯
3년 전
익인17
아니다 이러면 그냥 하겟누...
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ격리할필요도없겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의문의집단면역
3년 전
익인115
의문의 집단면역ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아 진짜 말이 개웃곀ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
아니 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃을 상황이 아닌데 너무 웃김
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
다른 거 다 닫아도 수능 연기는 안하지 않을까... 이미 많이 미뤘고 다른 것보다도 미룬다 해서 괜찮아질 거란 보장이 없다는 게 제일 커서
3년 전
익인20
미루면 그게 오히려 위험할듯
1주정도 미룬다고 확진자가 줄지는 않을테니

3년 전
익인21
ㄴㄴㄴ 안미룰듯.. 전날에 확진자 터져서 200명이상 조사해야됐던 임용도 걍 다 치뤘음... 게다가 확진자 어케 보게할지도 다 정해놓은 만큼.... 절대 안미룰듯....ㅠㅠ 고3들 이래저래 휘둘리지말고 끝까지 밀고 나가랏 ㅠㅠ다들 화이팅 ㅠㅠ!
3년 전
익인22
무조건 칠듯 더이상 밀릴수가 없다 이젠ㅠ
3년 전
익인23
진힘 하루에 1000명 나와도 할듯... 밀려봤자... 또 언제터질지 몰라서 무서워ㅠㅠ
3년 전
익인24
아니 그대로 진행할꺼야. 연기한다고 해도 언제 좋아질 지 모르니까
3년 전
익인26
더이상 미루는것도 답이 없어서 그냥 진행할듯...
3년 전
익인27
이제 더 미루면 논술도 밀리고 면접도 밀리고 대학 입학까지 싹 밀리지 않아? 미룬다고 괜찮아진다는 보장이 있는 것도 아니고 여기서 더 미루면 일정 다 망해버리니까 더 미루진 않을 것 같긴 해...
3년 전
익인28
이게 뭐 미뤄서 해결될 거면 미루는데 미뤄도 1-2주 미루는거 아녀? 미뤄도 해결이 안 될 것 같음
3년 전
익인29
미루진 않을 걸... 지금 일정에서 미루면 줄줄이 무너져서...
3년 전
익인29
마루는 것도 미뤄서 수능 봤을 때 확진자 수가 유의미하게 줄어드는 등 낙관적인 전망이 있을 때나 가능할 텐데... 현재로서는 그렇게 보이진 않아서...
3년 전
익인30
미루진 않을듯 ㅜㅜㅜ입시기간도 있어ㅓ ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인39
3년 전
익인48
중학교는 그렇다 치고 초등학교는 책상 크기랑 높이때문에 하기 힘들 걸...
3년 전
익인57
엇 요즘은 웬만하면 초등학교 책걸상도 고학년부터 사이즈 다 같아...! 우리 학교는 높이 조절 되는 걸로 저학년도 같은 거 쓰고!
3년 전
익인65
그건 새로 생긴 학교 한정 아녀 ??
3년 전
익인57
그런가 ㅠㅠㅠ 아무튼 가능한 학교만이라도 수험장 늘렸으면 좋겠다...!
3년 전
익인84
222 나 광역시 사는데 여기 초등학교 높낮이 조절 안됨ㅋㅋ
3년 전
익인48
우리 동네 초등학교도 다 조절 안 돼ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 착잡하다
3년 전
익인57
허얼...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인115
장소는 돼도 감독관 인력이 부족해서 안된다더라ㅠ
3년 전
익인32
수능날 걸리면 면접도 못 보는 건가 아 미루면 좋겠다가도 수능 또 미루면 면접이랑은 또 언제봐
3년 전
익인33
안미뤄져 임용도 엄청 항의하고 전화하고 난리났는데 미루는거 고려도 안한댔음
3년 전
익인34
여기서 더 밀리면 답 없어서 안 미룰 듯
3년 전
익인35
지금 미루면 모든 대학 논술 면접 일정 다 바꿔야함 답 없어짐
3년 전
익인38
지금 미루면 9월 학기제 해야함 걍 킵고잉할 가능성 99.99999
3년 전
익인41
오차피 미뤄도 오히려 그때가서 더 늘수도있는거라 안미룰듯 18수능이야 지진이니까 미룰수잇지만 바이러스는 알수가없으니...
3년 전
익인43
근데 미룬다고 지금보다 잠잠해질까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
미룬다고 상황이 더 나아질꺼라고 확신할수 없으니 그냥 할듯..... 18년도 수능칠때처럼 지진같은게 일어나면 모를까 이제는 더는 못미룰듯
더 미루다가 폭설 일어나면 더 큰일날수있으니까... ㅠㅠ

3년 전
익인47
수능을 미루면,, 편입이 또 또 밀린단말야,,(편준생 우는 중)
3년 전
익인75
22... 아직 요강도 다 안떠서 불안한데ㅜㅜ
3년 전
익인91
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인121
33이러다 당해년도 편입 취소될까봐 겁난다
3년 전
익인49
수능장을 늘리는게 가장최선같음
3년 전
익인50
안미룰듯 왜냠 임고도 안미뤄서... 임고 안미루면서 수능도 안미뤄질거라는 의견 많았서
3년 전
익인51
논술준비 중인데 걸리면 난 자살할듯
3년 전
익인52
절대 안미룸
3년 전
익인48
미룰거면 확 밀고 9월학기제 하던가 해야할 듯.. 1~2주 미루는 걸로는 효과도 미미하고 의미가 없어
3년 전
익인53
수능생들 진짜 불쌍하다 불안해서 집중도 잘 안될듯
3년 전
익인48
맞아... 죽겠어.....
3년 전
익인53
절대 미루면안된다ㅠ
3년 전
익인55
논술러들이 젤불쌍함 자가격리하거나 걸리면 시험 걍 박탈이라매
3년 전
익인56
하.. 근데 여기서 더 미루면 등급컷 진짜 답도 없을 거라ㅜㅜ 안돼ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인56
근데 또 불안하고 미치겠다...^^
3년 전
익인58
그래도 일단은 쳐야지....
3년 전
익인59
솔직히 절대 안미뤄진다고 하는 사람들은 뭘 믿고 그러는지 머르겟고 500명대쯤 계속 유지하거나 더 심해지면 가능성 높아질듯
3년 전
익인59
근데 천명대 되도 안하는건 진심 오바 아닌가?? 신천지때보다 더 심해지는건데 수능을 친다고?? 이쯤되면 미루는게 맞지 등급컷이나 학사일정때문에 안된다고 결정짓는건 진심 아닌듯..
3년 전
익인88
3년 전
익인86
읽다가 궁금해서 물어보는 건데 현재 수능을 미뤄서 나오는 장점이 있엉? ?! 겨울이라 오히려 확산 더 불어나고 대입일정 다 망가지지 않아?
3년 전
익인14
수능 미루고 거리두기 3단계해야지
3년 전
익인86
그니까 거리두기 강화하고 수능을 미루면 여기서 더 나은 장점이 있냐고...줄어든다는 보장 없잖아
3년 전
익인14
86에게
거리두기 강화하고 8월에 엄청 줄어듬 그리고 이상태에서 보게하면 논술은 어떻게할건데? 수능장가서 안걸린다는 보장이없는데

3년 전
익인86
14에게
너는 그럼 수능 논술 다 미루자는 거?

3년 전
익인14
86에게
그게 맞는거임 이상황에서

3년 전
익인59
근데 난 애초에 우리나라가 입시에 진심인건 알지만 고작 대입일정 가지고 내 목숨 걸고 수능 치러가야하는지 잘 모르겠어... 그리고 천명대쯤 나오면 거리두기 올리고 빨리 잡아야지 그 상태로 계속 갔다간 수능뿐만이 아니라 나라가 휘청거릴듯
3년 전
익인60
수능 ㅁ또 미루면 대학 난리나서 못할 듯....
3년 전
익인62
그냥 최대한 안전하게 보는게 방법인듯...거리두기하고..
3년 전
익인66
논술도 걱정이다
논술 한번 보러가면 학생+부모님으로 바글바글하잖아

3년 전
익인76
22 찐걱정되는 건 이거... 이때 진짜 어마어마할듯...
3년 전
익인82
33논술이 찐임....
3년 전
익인85
와 맞아 수능 시험장보다 논술이 찐이야...
3년 전
익인38
그래서 우리학교 이번에 학부모 및 차량 교내 출입 전면 통제에 수험표 없으면 모든 건물 출입 제한임
3년 전
익인98
ㅇㄱㄹㅇ 논술이 더 큰 산이라고 봄
3년 전

익인68
수능은 미룰 리가 없음 난 지금 적성이나 면접이 더 걱정된다...
3년 전
익인69
미뤄도 답없을거같긴하지만.. 수능장에서 걸릴까봐 너무 무섭다 나 논술이랑 면접 못보러 가게 될까봐
3년 전
익인70
수험생이지만 그냥 미루지말고 11월달에 보지..라는 생각ㅜㅜ 어휴
3년 전
익인71
안돼요... 얼른 최저 끝내고 면접 준비해야된다구요...... 그냥 이 지긋지긋한 것 좀 끝내게 해줘
3년 전
익인72
유은혜가 절대 안 미룬다고 얘기한적 있어서.. 안 미룰듯
3년 전
익인65
수능 끝나고도 면접 볼 때까지 집밖에 안 나가고 집에만 있어야겠다 ..ㅜ
3년 전
익인74
자격증 시험 같은 거 아니면 절대 안 미룸...
3년 전
익인77
바람이 아니라 더이상 밀릴 수가 없음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
연기 절대못함. 이것도 최대한 밀린거고 그 뒤 논술 싹다있는데다 예비생각하면
3년 전
익인80
연기를 안 해줄 거면 논술 확진자나 격리자나 보게 해 줘야하는 거 아님? (수시0개씀)
3년 전
익인81
진짜 코로나 너무 원망스럽다 나는 수능도 너무 무서운데 논술이 더 무서워
3년 전
익인83
전혀 무조건 할듯 천재지변 아니면 바뀔 리가 음슴
3년 전
익인86
근데 수능은 미뤄도 대책이 없잖아 미뤄서 뭐해?
애초에 성적표가 12월 초에 나와야 되는데 수능을 12월 초에 보고,,,더 미루면 입학을 가을에 할라고,,

3년 전
익인87
와 근데 수능 더 밀리면 실기 시험 논술 편입 그냥 다 난리네..
3년 전
익인89
나 지금 대병 실습 중인데 무산될 각이냐
3년 전
익인92
미뤄봤자 달라지는 거 없어서 절대 안 미룰 거 같은데. 걍 방역 철저히 해서 빨리 끝내버리는게 더 나음.
3년 전
익인93
이렇게 거리두기 올렸는데 안미루지ㅋㅋㅋ 확진자 늘어나서 단계도 올린거잖아. 수능2주전으로 잡은건데 절대 안미룸
3년 전
익인94
솔직히 우리지역은 해외입국자 아니면 확진자 없음... 여긴 칠수 있다고....
3년 전
익인94
여기서 미룰거면 날짜를 아예 여름으로 밀어버려야 해 ㅋㅋㅋㅋ 겨울엔 계속 늘텐데 무슨...
3년 전
익인104
여기도 가끔가다 한명씩 나옵니다,,
진짜 끝까지 미룬다쳐도 연말일텐데 연말이면..

3년 전
익인95
울아빠 교육부 다니는데 천 명 이하는 안 미룬댔음 오백명까지는 예상했댔어
3년 전
익인96
미룬다고 확진자 줄거 아니어서 걍 칠듯
3년 전
익인97
연기 안해줄거 아는데 연기 안해줄거면 논술 면접 같은거라도 다 제대로 치게 해줬으면..
3년 전
익인99
더 미루면 플랜 와장창되서 안미룰껄
3년 전
익인100
제일 화나는건 가림막이라도 제대로 설치해주던가... 앞에만 딸랑 세워놓고 문제 풀기도 불편한데 옆으로 비말 새나가는건 어떡하라고 ㄹㅇ... 불안해서 어떡함...
3년 전
익인101
딴 건 몰라도 수능은 할것 같은데..... 코로나 끝나고 하려면 내년에 쳐야 되는데..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
차라리 논술 면접 같은 대학별고사 다 그대로 치고 그 다음에 수능을 치게 해 주라
수능 보러 갔다가 유증상자 되면 대학별고사 보러도 못 가는데 수능은 유증상자는 무슨 확진자도 칠 수 있잖아
어차피 다들 논술 때문에 터질 거라 생각하는 거 논술 먼저 보고 지금 방책 그대로 가지고 수능까지 칩시다
예? 플랜 밀리는 거요? 하핫 ^^@

3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그럴 듯한 걸~?~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
나쁘지않다...
3년 전
익인107
22 제발... 면접보러 못간다고요...
3년 전
익인103
안 미루고 진작 봤어야 했음 원래 날짜에 에휴
3년 전
익인105
여기서 더 밀리면 논술,합격자발표,편입 등등 모든걸 다 갈아엎어야함
3년 전
익인106
이미 밀린거라 더 밀리진 않을 것 같음 수능 밀리면 단순히 수능만 밀리는게 아니라서...
3년 전
익인108
근데 이 상태에서 치는 것도 위험한데 어쩔 수 없지 확진자 나올거 감안하고서라도 쳐야할듯ㅠㅠ
3년 전
익인37
다들 자기 입장들이 달라서 최저만맞으면 되는익들은 얼른 치고싶겠지만 논술러들은 진심 불안함..
3년 전
익인113
3년 전
익인110
ㄴㄴㄴ아무리 그래도 강행해야함,,, 진짜 재수생 쫄려 죽는다ㅠ
3년 전
익인112
진짜 뭣도 모르는 사람들이 이래라저래라 ... 우리보다 더 전문적인 사람들이 알아서 하겠지 뭘 .. ㅋㅋ
3년 전
익인114
ㄴㄴ 그냥할듯
3년 전
익인116
수능은 강행할듯,,,우리나라에서 수능이란,,,,
3년 전
익인118
나 이번주 토요일 시험 아예 취소 ..수능은 그대로 보는게 맞는거같은데 심하긴심하네
3년 전
익인120
헉 익이니 무슨 시험이었어??
3년 전
익인118
지식재산ㅠㅡㅜ
3년 전
익인120
속상하겠다ㅠㅠ 나중에 볼 때 꼭 합격할거야!!
3년 전
익인118
뭐야 따수운 댓글 너무 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인119
헐 차라리 논술을 보고 수능을 보자는말 ㄱㅊ다 그리고 우리지역 고등학교 집단감염 나옴ㅠㅡㅠ
3년 전
익인122
천명대 계속넘으면 미뤄질수도있는데 지금 추세정도면 안미룰듯
3년 전
익인124
난 임용봤는데 임용도 노량진 제외하고 시험본뒤로 확진자나와서 해당고사실 전체 연락감.... 수능도 진짜 걱정이긴 하다ㅠㅜ 동생 고3인데ㅠㅜ
3년 전
익인123
수능도 수능인데 그거 끝나고 논술이랑 면접이 오바임 진짜로....수능장에서 걸렸는데 그거 모르고 면접 논술 다다니면 뭐 진짜 끝나는거지...근데 수능 끝나고 거의 바로 수시기간이니까 증상 나타나지도 않는거고....일주일은 진심 미뤄야돼...우리지역 너무 많이나와서 ㅁㅜ서움
3년 전
익인127
윗댓들에 논술 얘기 많아서 생각났는데 홍대 논술 보러 갔을 때 이과 문과 이틀로 나누고 거기서 또 오전 오후로 나눠서 쳤는데도 경찰 와서 차량 통제하고 사람 겁나 많더라... 다른 대학들은 경쟁률 더 빡세고 사람 많을 텐데 ㄹㅇ 논술 심각할 듯
3년 전
익인128
더이상 미루는거 절대안돼,, 일단 예체능 실기부터가 일정안맞아서 입학 3월에 절대못함ㅠ 이 이상은 안돼 내가 싫어서 안된다는게 아니라 학사일정 상 신입생 뽑는데 12월까지가 최소 기간이라는거
3년 전
익인128
만약에 진~~짜 만약에 미뤄지면 9월학기제 가야될수도 그러지 않는이상 못미뤄 3월 입학하려면 못미룸
3년 전
익인129
못미룰듯.... 여기서 더 미뤄버리면 언제까지 미룰지도 모르고 안정돠려면 못해도 2월일텐데 그때 수능치는건 ㄹㅇ 현실성없어서 걍 강행할듯....
3년 전
익인130
그냥 하는게 나을듯 ㅠㅠㅠ 당장 내년에 대학교 입학인데 언제까지고 미룰순없잖아..... 더 나아진다는 보장도 없구ㅠㅠㅠㅜㅜ 진짜 이번 고3 고생이다ㅠㅅㅠ
3년 전
익인131
만약에 미뤄지면 입학도 미루는건가
3년 전
익인131
이 상황에 수능 치는게 단순 수험생 안전 문제, 대입 일정 문제만이 아니지 않나.. 집안에 수험생 한명 있는데 걔가 시험보러 갔다가 걸리면 온 가족한테 옮기고 가족들이 직장, 학교로 막 옮겨 버리면 어떡해 나 무서웡
3년 전
익인132
나 이번에도 미뤄지면 진짜.... 최저 포기하고싶어지맂도 몰라ㅠㅠㅜ
3년 전
익인133
우리나라는 수능이라고 영듣때ㅜ비행기 이착륙도 안시키는 나라라 강행할 수도 있을 거 같음 (그정도로 수능의 나라라는 거임
3년 전
익인134
아무리 수능이라해도 진짜 미뤄야하는거아니냐.... 나 진짜 너무무서운 엔수생인데....하... 일년만보는것도아니고 대입일정 방학좀줄여차라리...진짜엡ㅏ인데...
3년 전
익인143
22 차라리 여름방학줄이고 개학 늦게해도좋으니까 제발 미뤄줘 무서워
3년 전
익인135
일정 다 미루면 가능할수도...
3년 전
익인136
수험생인디 안 밀릴 것 같음... 일정도 일정이고 지금 추이 보면 점점 늘어가는 추세인데 미뤘다가 더 늘면 아무 답도 없고... 논술러인데 불안하다 수능장 앞에 칸막이도 아무 소용 없어보임
3년 전
익인137
안 밀릴 확률이 더 큰 거 알고 미뤄봐서 대책 없는 거 아는데 지금 확진자 추세가 너무 불안해서 하는 말이지... ㅠㅠ
3년 전
익인138
안밀리고 난리나도 그 이후일거같아..
3년 전
익인139
연기하면 안 된다는 입장인데 솔직히 너무 무서워서 이젠 밀렸으면 좋겠어 그냥 회피하고 싶다
3년 전
익인140
ㅋㅋㅋ... 수능 밀리면 안돼... 논술도 논술인데 예체능 살려줘 수능 더 연기되면 실기는 대체 언제 보러가...
3년 전
익인141
그래도 밀릴 확률 0임
3년 전
익인142
이래도 연기는 힘들 것 같은데... 지진이야 뭐 일주일 뒤에 안 날 가능성이 있어서 미뤘다지만 ㅜㅜ 코로나는 하루하루 뒷 날은 장담을 못하니 ㅜㅜ
3년 전
익인144
미국은 sat 아예 취소하지 않았나? 물론 거긴 우리랑 차원이 다르지만ㅋㅋ
3년 전
익인145
그래도 밀리지는 않을걸 여기서 더 어떻게 밀어...
3년 전
익인146
엑 저 이번주 일요일 기사 실기 시ㅎㅓㅁㄴ데용.... 이건 상관없겠지.....?!
3년 전
익인147
이런걸로는 못미룸 이게 팩트.. 더이상 밀리면 교과과정이며 연쇄적으로 이어진거 다 밀려야해서 더이상 안됨
3년 전
익인148
댓글들 교육부인줄
3년 전
익인149
수험생들 단체감염 있으면 가능할듯
3년 전
익인150
안 밀릴 가능성 높은 건 맞지만 단언하는 것도 웃긴 게 안 미뤘다가 거기서 일 터지면 진짜 누가 책임져...? ㅠㅠ 미룬다고 안전해지는 건 아니지만 지금 너무 위태로운 상황 같아
3년 전
익인151
연기는 안할거 같기는 한데 오늘 우리 고등학교에서 확진자 나와서 고삼들 다 검사 받으러 갔다왔거든 ... 내일 결과 나오는데 솔직히 진짜 무서움 ㅜㅠ
3년 전
익인152
ㅁㅣ뤘으면 ㅠ 아니 나말고 괜히 나때문에 가족이 피해입을꺼봐 더 걱정이ㅣ야
3년 전
익인153
경 이참에 교육과정 바꿔라
3년 전