모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
중딩이 쓴거같음
3년 전
익인2
고3은아님ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
3년 전
익인3
별로 자극 1도 안됨
3년 전
익인4
근데 하나같이 맞는 말이긴 하다
3년 전
익인5
나 취준생인데 왜 찔리지,,
3년 전
익인8
22ㅋㅋㅋㅋ나둨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
나도....엄청.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 현타왘ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
아닠ㅋㅋㅋ 근데 이거 성인들만 공감하는거 뭔가 슬프네,?
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋ아니 근데 저 글은 진짜 대학입시까지 거친 성인이 되어서야 와닿는거 같아
3년 전
익인17
레알임 ㅋㅋ 본인이 겪어보기 전까지 백날 말해도 모름... ㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
아 왜캐 가슴 저리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 찔리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
아나독ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취업으로 바꾸면 나네 ^^ 하고 내렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
앜ㅋㅋㅋ나도..너무 찔린다
3년 전
익인138
나도...폰 던져놓는다...난 트래쉬야..
3년 전
익인155
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅎ...ㅠㅠㅠㅠ...
3년 전
익인175
넌 ㅈㅅ기업 안갈거같지~?이런 뉘앙스
3년 전
익인202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인6
저런거 봐도 안하는 애들은 안함ㅋㅋㅋㅋ자기가 정신차려야지
3년 전
익인7
근데 반수까지 해서 대학 와보고 나니까 맞는 말이긴 한 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현역 때 딱 저 글 속 마인드로 공부했다가 수능 폭망했었지........
3년 전
익인9
별로 자극 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽을듯이 공부안해도 그저그렇지만 나름의 내 길을 걸어가고 있어
3년 전
익인9
내 발판을 깔아주길 부탁해 수고해 이런 멘트가 오글거려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 오히려 하루를 주면 되겠니? 일주일은? 1년을 주면 되겠어? 이게 더 자극됨 결국 그 하루하루가 모여서 1년이되고 인생이 완성되는건데
3년 전
익인184
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 진짜 ㄹㅇ 뼈맞음ㅋㅋㅋㅋ저건 뭐...걍 중2병 허세같음ㅋㅋㅋㅋㅋ개오글거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 공감성수치 느껴짐...
3년 전
익인11
그 표어까지는 공감함..
3년 전
익인12
난 맞는말인거같구 팩폭 맞는거같은데
3년 전
익인12
아!내가 취준생이라서구나!!
3년 전
익인12
댓글 보니까 저 글 쓴 사람 고3보다 어린게 아니라 오히려 다 경험하고 쓴 거 같은데? 여기도 성인이 더 공감 많이 하는거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
22...취준생 하잇..( ′~‵)
3년 전
익인13
근데 저렇게해서 자극받는 타입 있고 응원해줘야 자극받는 타입 있어 누군가는 저런걸로 자극받음
3년 전
익인13
근데 솔직히 몇년전 감성같긴해 당근은 없고 채찍만 ㅋㅋㅋ
지금 취준 세대들때 자주 보던거라 그룬가.....

3년 전
익인14
공부 자극 받으라고 저렇게 쓴 거지 실제로 공부 못하는 사람들 무시하진 않을 것 같은데 그리고 나이 최소 19는 돼보여
3년 전
익인15
자극글인데 뭐 저런거에 자극 받는 사람 있으니까 자극글이지 그리고 최소 고3은 겪어본사람 같은디?
3년 전
익인18
3년 전
익인66
3년 전
익인74
3년 전
익인92
3년 전
익인148
66 대학 가지고 저러면 팍팍하다고 할게 아니라 의지박약이면 아무것도 안된다는 소리 같음
3년 전

익인16
난 이미 대익 졸업반인데 저건 맞말인듯 다만 성향에 따라서 자극이 되냐 안 되냐 차이는 있을듯
3년 전
익인17
자극은 모르겠고 대부분의 학생들이 저 마인드는 맞지
3년 전
익인19
솔직히 구구절절 맞는말
3년 전
익인19
대학이 아니더라도 저 마인드로는 인생 잘 풀릴일 없음
3년 전
익인20
고3익인데 저런거 내성생겨서 이제 뭫 봐도 자극이 안됨..
3년 전
익인21
근데 다 맞는 말이여
3년 전
익인22
맞는 말 같음.....꼭 수능공부라서가 아니라...공시공부하는데 네.....후
3년 전
익인23
다 맞는 말인데 뭐
3년 전
익인24
맞는 말인데 별로 자극 안되게 써놨엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
다 맞는말.. (취준생)
3년 전
익인26
타격이 0이다
3년 전
익인27
맞는 말인데 말투 짜증나서 자극이 안 됕ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
난 쓰레기라 진짜 자극글에 자극이 안와...ㅠ
막 '당신이 꿈을 꿀 때 나는 꿈을 이룬다' 이런말 잇자나
나는 그냥 아 예... 이루세요... 아 예 공부하세요... 이렇게 됨........ 이런 내가 싫어

3년 전
익인57
혹시 이건 어때? 나도 그런 거 막 자극 안 오고 했는데 얘도 자극이 얼마 못 가 사라지긴 했지만 쪼금 자극이 되긴 했거든ㅎ
3년 전
익인80
이게 더 순살됨
3년 전
익인88
이야 이거 대박이다 글 쓰는 사람은 다르네
3년 전
익인93
와 이거 대박
3년 전
익인75
와; 나 지금 바로 책상에 앉았어; 뼈 다 뚜까맞아서 오래 앉아있을 수 있는진 모르겠지만ㅠㅠ 그냥 제가 다 잘못했어요ㅠㅠ
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ😘 나랑 공부하자😆😆
3년 전
익인75
구래! 하루에 0분 공부하는 것보단 5분씩이라도 하면 쌓이는 게 다르니까! 나 이거 잘 보이는데 써서 붙여놓으려구!!! 좋은 글 고마웡 우리 인생 화이팅💕
3년 전
익인57
75에게
오오 좋아좋아 우리 인생 화이팅!!❤
(내 기준에 약간 저주마냥 쎄다고 생각해서 내 맘대로 잘라서 폰 잠금화면 해놓은 것두 올려 더 좋은 거 써!!)

3년 전
익인86
나도 그런데 이거 내가 유일하게 먹힌 자극글이야!!
3년 전
익인57
오 이거 뭔가 위로? 으쌰으쌰 하게 할 수 있게 하는 거 같아
3년 전
익인86
나는 자존심도 쎄고 뭔가 모를 반항심도 있었는데 저게 제일 자극됐음 고삼때. .,
3년 전
익인57
오 그렇구나 익인이 사진 속 글귀는 응원하는 느낌이 있어서 좋은 거 같애!! 나 저장 해도 되??
3년 전
익인86
57에게
넵!!! 뭔가 유일하게 나를 깍지 않고 심지어 좀 내 자질을 믿는 듯한 그런 글이어서 더 자극도ㅑㅆ어ㅎㅎ 아직도 내가 아무것도 못할거 같을때 맨날 본다

3년 전
익인57
86에게
오오 고마워!!!! 남은 오늘 행복하게 보내!!😍😍

3년 전
익인29
ㅋㅋㅋ대학이 세상의 전부라는 게 아니고 노력은 안하면서 괜찮은 대학 갈거라고 생각하는 사람한테 하는 말 같앙~~
3년 전
익인30
맞는말임 대딩인데 찔린다
3년 전
익인31
근데 고딩땐 대학이 다ㄴ줄알았음
3년 전
익인32
맞말 아닌가.. 대학이 다라는 말이 아니라 안일한 태도로 임하면 안 된다는 게 요지 같은데
3년 전
익인29
헉 찌찌뽕
3년 전
익인32
뽕찌찌 ~~~!!
3년 전
익인35
내마뤼ㅣ 목표 위해서 안일해 지지 않으려고 저런 글 보면서 마음 다잡는데.. 왠지 무시당한 기분..ㅠ
3년 전
엥 이 글로 자극 받는 사람들 무시한 게 아니라 마지막에 ~~ 수고해 하는 게 웃겨서 쓴 글이야 셀쿠 ㄴㄴ
3년 전
익인33
맞말인데 마지막 멘트가 오글거림ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
맞말인데 별로 공부자극은 안됨.....ㅋㅋㅋㅋ 내가 은건지도 ㅎㅁㅎ
3년 전
익인34
앗 이거 필터링되네
3년 전
익인36
근데 어차피 저런 자극 받고 싶어하는 사람들한테는 대학이 세상의 전부고 그렇게 생각하면서 살아야지 목표하는 대학 갈 수 있으니까 뭐...
대학이 세상의 전부가 안되려면 다른 무언가를 잘해야 할텐데 공부만 하는 학생들이라면 저 말 다 맞음 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인37
대학교 뽕에 취했을때 1학년쯤 쓴것같음ㅋㅋㅋㅋ나도 공감돼...취준생ㅎ
3년 전
익인38
대학이 세상의 전부는 아니긴 한데... 그 사소한것조차도 성공못하면 다른 일은 어케하나 싶어서 본문 공감함~ 공부자극 글 찾아다니는 거 보면 대학 가고 싶어 하는 걸 텐뎅
3년 전
익인38
난 대2양
3년 전
익인39
구구절절 맞는말이다... 근데 내가 수험생때 봤으면 좀 짜증났을거 같기도 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
난 걍 호통치듯 조언하는거 안좋아해서 별로임ㅋㅋㅋㅋ 왜저래.. 싶은
3년 전
익인41
맞말인데 아직 고3이라 공감이 안되는 걸수도?
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ아 책상 앞에서 폰보고 히히덕대고 있었는데
3년 전
익인42
근데 개인적으로 저런 글은 권위있고 능력있는 사람이 써야 자극 돼. 본 받고 싶다는 생각이 들어야 하는 듯
3년 전
익인43
맞는말 아닌가???
3년 전
익인44
난 이런거 보면서 공부자극 못받겠음 음 글쿤 하고 뒤로가기 누름
3년 전
익인45
자극글이니까 자극하는거아녀??
3년 전
익인46
맞는말이기는한데 사람들마다 다 잘하는게 있고 대학 나온다고 다 잘살고 행복하게 사는거 아닌데 워낙 우리나라가 입시에 과열되서 자살하는 사람도 나오고 스트레스 받는 사람이 한둘이 아니라 공부자극글이라고 저렇게 글 올리는거 보면 공감안됨.. 맞말이기는 하지만 그렇게까지 공부를 해야할까.. 난 좀 우리나라가 바뀔필요가 있다고 생각해
3년 전
익인47
자극은 안되는데 구구절절 맞말같다... 근데 이게 이미 경험한 입장에서는 맞아 저거 다 맞는말이지... 싶은거지 수험생일때 봤으면 기분 되게 나빴을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
맞말인데 말투때문에 자극 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
자극은 안되는데 구구절절 맞는 말이긴 함ㅋㅋㅋ
대학이 세상의 전부는 아닌데 그 쉬운 대학 하나 마음대로 못하면 다른 일은 진짜 못할듯

3년 전
익인50
참고로 스물두살 진짜 맞말이긴 해^^...
3년 전
사람마다 적성이 재능이 다른데 대학 잘 못 갔다고 다른 일도 못할거란 생각은 좀...
3년 전
익인50
그만큼 세상 살면서 제일 쉬운 일이라는 거ㅇㅇ... 뭐 청소년 시절부터 다른 분야로 특출난 재능 보이면 예외지
3년 전
그냥 우리 생각이 다른거지 뭐
3년 전
익인87
22 진짜... 평균적으로 사람이 최선을 다 했을 때 어느정도 대학 못 가기는 어려워서... 그 최선 다하기가 진짜 어렵긴 하지만...ㅎㅎ...다 맞는 말이지 뭐
3년 전
익인51
근데 저거 맞는말아닌가ㅠ
3년 전
익인51
참고로 나는 27살인디
3년 전
익인52
맞말.. 같은데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 고딩들 보라고 쓴 글에 25살 취준생이 더 찔리냐 왜...^^..
3년 전
익인52
마치 나한테 그렇게 취준해서 취업 하겠냐고 말하는거 같다 허허.. 다른 장기 취준생들이 열심히 안살아서 장기 취준하는줄 아느냐 너는 그렇게 안될것 같냐 이렇게 말하는것 같으네..ㅎ 가슴에 콕콕 박힌다
3년 전
익인53
근데 다 맞는 말이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 맞아 정말... 나도 내 얘기는 아닌 줄 알았는데 내 얘기가 됐고...
3년 전
익인54
저거 고3이 쓴거라 하지 않았나 ?,,,기억 조작인가, ,,,
3년 전
익인56
맞는 말인데 좀 공격적으로 써서 그러는듯 20학번인데 저거 다 실화로 경험함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
애들 교무실에서 진짜 많이 울어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
그리고 선배들 대학 엄청 궁금해하는데 왠지 인스타에 대학 얘기 잘안올리고 그러면 잘 못가셨나..? 하는데 누구 한명이 별로 안좋은 대학인 거 알아오면 분위기 침울해짐.. 아.. 헐.. 그 언니가..? 하고 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인58
나 고1때 저거보고 자극 엄청받았는데 그냥 말그대로 자극만...받음
3년 전
익인59
3년 전
익인61
근데 저거 찐임...
3년 전
익인61
난 어떻게든 되겠지~ 하는데 안 되는 애들 수두룩
3년 전
익인57
국시생이라 그런지 이부분은 좀 찔리는 듯ㅎ
3년 전
익인62
막줄 진짜 너무 공감됨
3년 전
익인62
사회 나와봐 ㅜ
3년 전
익인59
작년까지만 해도 자극 받았는데 지금은 뭐... 웅 걍 아무 생각도 안들더라
3년 전
익인63
안찔림,, 내 인생 내가 알아서 살겠다는데 머,,
3년 전
익인63
그리고 깔아준다 뭔다 마인드로 뭔 인생성공을해ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람을 아래로 보네
3년 전
3년 전
익인184
2222 머 어쩌라고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타격1도없고 걍 허세 중2병같아서 내가 다 대리수치임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
맞는 말인데 자극은 안 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
맞는 말이긴한데 말투가 오글거려ㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인67
재수생인데 다 맞말임 고3 거친 사람이 쓴 말 같음 고등학교 3년 내내 쌤들이 하던 얘기임
3년 전
익인68
하나하나 다 맞는말이고 고딩은 대학 대딩은 취업 대입해보면 딱 맞네
3년 전
익인69
나는 이런 거 말고
3년 전
익인69
서울대 의대 간 사람이 본인이 젤 잘하는데 젤 늦게까지 했다 이게 자극이 되더라
3년 전
익인69
이거
3년 전
익인70
맞는 말인데 자극은 안됨 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
다 맞는 말이긴 함..
3년 전
익인73
우리 학원에 저 문구 있었는데 진짜 찔려서 울뻔했음 ㄹㅇ
3년 전
익인75
글 속에 웃기시네 두 번이나 나온 거 웃기시네
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
포항항
3년 전
익인77
난 이게 젤 자극 잘 되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인81
근데 이거 제일 열심히 하니까 제일 잘하는거 아니야? ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인77
맞지맞지 ㅌㅋㅋ난 근데 젤 잘하는 애를 이겨보려고 젤 열심히 하는 애라도 되려고 했음
3년 전
익인81
오 멋있다
3년 전
익인122
나도 이런생각이라 저글보면 그냥 당연히 그러니까 젤 잘하는거 아닌가? 이럼 ㅠ 난 글렀어
3년 전
익인78
ㄱㅊ아 나 고3때 핸드폰 많이 하고 놀았는데 대학 잘 왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
대학이 전부는 아닌 건 맞는데 학력도 없고 재능도 없이 그냥 던져지면 진짜 막막한 건 맞음
솔직히 맞는 말

3년 전
익인82
맞말이고 내 이야기라 슬프다ㅎ
교무실에서 운 사람 나야나~!~!
근데 진짜 대학 와 보면 고딩때 공부 좀 할 걸 싶어짐....
나한텐 대학이 전부고 그게 젤 쉬운 공부얐어ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인83
막줄이 웃음 포인트
3년 전
익인85
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ취준생+고시생이라서 그런가
3년 전
익인79
근데 맞는 말이라 생각해 대체로 대학 잘 간 애들(자기 목표에 맞ㄱㅔ 간 애들)보면 애들 놀 때 참고 자기 공부햇움
3년 전
익인79
그리고 대학이 세상의 전부라 말하지도 않았고 인문계는 대부분 목표가 대학아잉교? 그러니 저런 말을 하지,, 목표가 대학 아닌 애들은 그만큼 코피 날 정도로 노력하더라
3년 전
익인89
마지막말만 약간 윽! 하는 느낌 ㅋㅋ
3년 전
익인90
국시생 난 공감된다 ㅣㅋㅋㅋㅋ 공부가 가장 성공하기 쉬운 길이기는 해...
3년 전
익인91
맞는말인데 뭐랄까 와닿지는않음.... 자극이 일도 안됐어....하 나란인간 ...
3년 전
익인94
나 저거볼때마다 꼭 한번씩 연기하는척 하면서 오지게 정색하고 대사 쳐봄
3년 전
익인95
글쓴사람도 그닥 공부잘할 것 같은 느낌은 아니여서 자극1도안됨
3년 전
익인60
아 인정 내용이 틀린건 아닌데 말투땜에 솔직히 공감성 수치 느꼇어...
3년 전
익인95
그치...뭐랄까 약간 같잖아....
3년 전
익인96
대학졸업반 겁나 찔리네.... 하 공부하러 간다...
3년 전
익인97
뭔가 고3은 고3인데 한 5등급 되는 친구의 희망사항 같달까?
3년 전
익인98
틀린말은 아닌데.. ㅠㅠㅠ대삼 운다ㅠㅠ
3년 전
익인99
취준생인데 공감행...고등학생 때 열심히 공부해서 괜찮은 대학 갔는데, 대학생되고 저렇게 핸드폰 보면서 히히덕 거리면서 4년을 보냈더니 취준생이 되어 고통스럽다. 새내기 때 친구들이랑 술 마시고 선배들이 1학년은 학점 안중요하대서 놀고 정말 재미있게 보냈는데, 친구들은 뒤에서 열심히 본인 학점 챙기고 공부했더랑..ㅎ그리고 1학년 때 기초 공부가 안되어있으니까 2학년, 3학년 되면서 공부 따라가기 너무 벅참..취직한 선배들이나 어른들 보면 취직하고 나서도 공부 계속해야 승진할 기회가 있더라. 그냥 인생에서 열심히 살면서 끊임없이 공부하는건 숙명인듯. 하다못해 내가 덕질하는 연예인도 이미 탑찍었음에도 계속 언어라든지 음악 공부하더라고..
3년 전
익인100
첫문장부터 중딩 스멜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
왜 찔리나 했더니 내가 취준생이었던 것이에오
3년 전
익인103
아 저 글 내용 와닿는다 맞다 뭐다 다 떠나서 걍 저 글 쓰는 모습 생각하면 심장 터질 정도로 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
이건 인정 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
넘넘넘 내용 좋은데!! 혹시 웃기시네 한 번만 써줄 수 있어?!! ♥
3년 전
익인77
아나 침투력 무슨 일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
아 어떡하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중2병 두번 맞은사람같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인184
아 익인아 뼈 때렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃김
3년 전
익인105
성인되서 느낀점은 학벌이 별로여도 돈만잘벌면 되는구나... 대학 잘나와도 취직 못하면 그만인걸 남 그렇게 깔보는건 통장부터 채우고 해도 안늦어 친구 ㅎ
3년 전
익인106
ㅇㅈ 좋은대학보다 부러운건 태생부자들이고 그 다음으로 부러운건 부모님 돈으로 사업해서 떼돈번 사람들임...슬픈 현실 흑륵
3년 전
익인106
펭 ㅡ 웃기시네 !!!
3년 전
익인107
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ말투땜에 몰입 안돼ㅠ
3년 전
익인108
글을 쫌 오글거리게 써서 그런듯 틀린 말을 아니지
3년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글들 왤케 웃김
3년 전
익인109
그 ㅁㄱㅇ 말투같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마에서 발레 어쩌구 하는
3년 전
익인60
아 ㅋㅋㅋ 갑자기 장면 생각남 ㅜㅜ 그거 따라하는 사람 있는데 넘 오글거려 나는..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
내가 저런 자극을 안 좋아해서 그런가봐!!! 이 글로 자극 받는 사람들 무시하려는 건 아냐
3년 전
익인112
자극글은 저렇게 오글오글 자존감 깎아내리는거 보다 희망적인게 더 좋던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
나두 난 스파르타식 보다 밝고 희망적인 게 더 자극되더라
3년 전
익인113
근데 나 예전부터 저런글 봐도 아무생각없어
내 발판을 깔아주길 부탁할게>예..올라가세요

3년 전
익인114
나 딱 저렇게 아 나 정도면~~ 괜찮은데 가겠지~ 생각했는데 진짜 입시 망했어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감간다...
3년 전
익인60
마잨ㅋㅋ 오히려 발등에 불이 떨어질 때 결과 좋은듯
3년 전
익인115
최소한 공부로 대학 가는 사람이라면 맞말 같은데ㅋㅋㅋ 그리고 10학기 중인 대익 찔려 죽겠음ㅎㅜ
3년 전
익인116
자극되는데
3년 전
익인118
근데 구구절절 맞는말 같은데
3년 전
익인119
엌ㅋㅋㅋ 수고해~이거 웃기다
오글..

3년 전
익인120
ㅇㄴ 취준생 가슴 쓰라리다
3년 전
익인109
나 대충댜충 공부해서 국민대가긴함..ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대학기준이 다 달라서.... 저거쓴애는 서울대 갔으려나 궁금쓰
3년 전
익인121
알고보니 잼민이
3년 전
익인124
약간 잼민스럽긴하다
3년 전
익인123
말투가 오글거려서 그렇지 맞는말임
3년 전
익인125
머래 고딩이 쓴 글 같은데? 좋은 대학 다니는데 저런 글 보면 우스움.. 알아서 공부든 다른 일이든 잘 하겠지 뭐..
3년 전
익인126
공부 자극은 모르겠지만 다 맞말이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 좀 중간중간 안 넣어도 되는 표현들이 있어서 좀 허세 부리는 거 같이 느껴져서 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
뭔가 페북 감성 같긴 한데 맞말이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
대학이 세상의 전부도 아니고 쉬운 것도 아님
3년 전
익인131
맞말이긴 한데 좀 오글거렼ㅋㅋ
3년 전
익인132
고3 수시러들은 히히덕거려도 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인132
근데 내가 대딩이라 찔린다...ㅎㅁㅎ 시험공부해야지.....😭😭😭
3년 전
익인133
그냥 평범한 공부자극글 같은ㄷㅔ?? 난 갠적으로 공부자극글 봐도 그려 화이팅 이런 생각밖에 안들어서 고3때도 안찾아봤음
3년 전
익인134
잼민 감수성에 인생 2회차급 조언....
3년 전
익인152
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
아 약간 반말로 쓴 개 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 그리고 마지막말 킬포다
3년 전
익인136
오 근데 다 맞는말이네ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱ
3년 전
익인137
난 모르게쒀... 내 기준 저런 말 하는 애들은 착한 애들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한심해서라기보단 진짜 걱정되는 마음엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
자극은 안되는데 맞말이긴 하지...
3년 전
익인140
난 공부 1도 신경 안쓰고 사는 인간이라 별생각없는데 대학 좋은 데 가고싶으면 자극되긴하겠다..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인203
22 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인228
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
찐고딩땐 현타오고 지극됐는데 막상 그렇게 해서 대학 오니 걍 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
대학을 회사로만 바꿔서보면 ㄹㅇ뼈 너무 맞는 느낌...ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 순살돼서 공부하러갈래....
3년 전
익인144
근데 맞는말임~현실이 저거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
대학 와보면 알지...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
글고 솔직히 쓰레기마인드인건 맞지만 고딩때 저생각했음 깔아줘서 고맙다고...ㅋㅋ
3년 전
익인145
대익 뼈맞았당,,,, 공부해야지😂😂
3년 전
익인146
맞말인데 말투가 웃김 ㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인148
좀 오글거리긴 하는데 다 맞는말인걸... 대학이 아니라 다른걸로 바꿔서 생각해봐도 맞는말...
3년 전
익인149
맞는말이든 아니든 그냥 글 자체가 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
뭘 자꾸 웃기시네야 말투가 짜증 난다 근데 맞는 말 나도 오늘 한글만 켜고 한 글자도 안 썼는데.. 괜찮아^^ 씻고 끝낼 거야ㅎ
3년 전
익인151
약간잼민갬성인걸 나 고1 2학년때 공부하기싫으면 저런거 일기장에 잔뜩 쓰면서 셀프 꾸중들음 ㅋ ㅋ ㅋ 그러고도 공부 안해서 지금 간신히 인서울만했지만 흑흑 기말 공부 해야되는데 또 하기싫다
3년 전
익인153
어느정도 맞는말이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃고지나가는거지 뭐
3년 전
익인156
자극은 안 될 거 같지만 ㅋㅋ 맞는 말 아님?
3년 전
익인156
이거 비웃는 친구들이랑 저 생각 해본 적 있다는 사람들 학력 조사해보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
대학 갈 생각 있는 사람한텐 맞는말 같은뎅
3년 전
익인158
근데 말투가 ㅋㅋㅋㅋㅌ 오글거려 오글거리게 말하긴 함 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인159
걍 저거 쓴 애 저거 쓰고나서 와 나 일침 오졋다ㅋ 팩트로 조졌죠? 이러면서 으쓱해 했을거 같아서 걍웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
내용은 맞는말인뎅
3년 전
익인161
근데 맞말이긴 함ㅋㅋㅋ공부 말고 다른 살길 찾는거면 몰라도 공부 한답시고 제대로 안하고 왜 점수 안나오지 이런 애들은 깔아주기밖에 못하는거지 뭐 적어도 고3 일년은 대학이 전부인것처럼 노력해야 결실 맺을수있다고 생각
3년 전
익인162
맞는말인데 웃기시네가 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
맞는 말임 솔직히
3년 전
익인164
약간 신데렐라 언니 말투로 읽게 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
맞말..
3년 전
익인166
근데 다 맞말이다
3년 전
익인167
걍 쟤 어디갔는지 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋ흥미로워
3년 전
익인168
공부 자극 주려는 의도로 이 악물고 쓴 것 같기는 한데.... 맞말인건 맞는데 갬성이 좀 오글거린다
3년 전
이거 보고 자극 된다는 익인들한테 제목이 상처줄 수도 있을 것 같아서 수정했어 글고 나는 마지막 말 때문에 나이 어리다고 생각했는데 익인이들 말 들어보니까 아닌 것 같기도 해서 본문도 그냥 지웠엉 스크랩한 익들이 좀 있어서 글삭은 안 할게~~
3년 전
익인170
발판이거 어쩌고만 빼면 뭐 맞는말인듯..
3년 전
익인171
최근에 취뽀했는데 공감돼
꾸준하게 최선을 다해본 경험이 있냐는 걸 묻는거잖아
이런 경험이 있어야 나중에 후회가 없고 자존감도 올라가서 힘든시기에 버틸 힘을 줘
대입, 취준에서 아직 멀리있는 친구들은 안일한 생각 말고 최선을 다한 경험을 꼭 가져봤음 좋겠어

3년 전
익인172
맞말ㅋㅋ 근데 지나고나서야 저 생각들더라
3년 전
익인173
맞말인데 넘 페북감성ㅋㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인174
너무 맞말이라 순살돼따..
3년 전
익인176
사실 난 이제야 대학은 필요없고 취업이 최고인걸 느끼는중
3년 전
익인177
맞는 말 근디 잘하는 애들은 저런 말 안 해도 알아서 잘함.. .. ..
3년 전
익인177
만ㅎ화 보는데 열심히 하지도 않았으면서 난.. 그래두 했어!! ㅜㅜ 이러는 캐릭터들 보니까 질 수밖에 없는 마인드가 있구나 깨달음
3년 전
익인178
대학 간 입장인데 글쎄...
3년 전
익인179
약간 오글거리는데 너무 찔려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
물론 공부 잘하면 대기업 전문직 쓸 순 있겠지만, 대학 나와서 어떻게 살지는 다 모르는 거...
3년 전
익인181
동의해 공부못하는 애들은 엄청 높은대학 갈수있다생각하더라
3년 전
익인182
오글거리지만 다 맞말이고 학생 때는 저런거 진짜 자극되긴햐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인183
오글••
3년 전
익인185
맞는말이긴한데 안할애들은 어차피 저런거 보고도 안함
3년 전
익인187
팩트로 두드려 맞았는데 이상하게 타격이 없는 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 발판 깔아줘서 고맙다... 이런 생각하는 사람들 학벌 성적 궁금해서 죽을 것 같음 최소 스카이는 갔으려나
3년 전
익인188
오글거린다 하더라도 공부 죽을만큼 열심히 했고 좋은 대학 간 사람들은 어느정도 공감하는 부분 있을걸..??(일반화 아님..^^)
3년 전
익인189
근데 진짜 저런 생각 들긴 해 공부 안 하는 애들한테 고마움 느끼는 거... 나 깔아주는 애넹 앞으로도 쭉 공부하지 마라 ㅇㅇ
3년 전
익인190
누가 들어도 괜찮은 대학이라고 할만한 학교 다니는데 딱히 공감 안됨.. 나도 고등학교때 책상 앞에 앉아서 폰 보면서 히히덕거렸는걸.. 걍 공부는 요령임
3년 전
익인190
그리고 대학 와서도 폰 보면서 히히덕 대는 중..^^
3년 전
익인192
ㅇㅈ 암만 놀아도 몇 번 보고 성적 잘 나오는 애들 있고 시험기간에 계획 잡아두고 엄청 열심히 해야 성적 잘 나오는 애도 있더라 현타는 오지만 난 공부 안 한게 사실이니 ㅠㅠ
3년 전
익인190
맞아 나는 오히려 계획 잡아두고 공부하면 집중도 떨어지고 안일해져서 차라리 하루 이틀 전에 빡공하는게 훨씬 효과 있었어 대신 학교 수업 열심히 들었고
3년 전
익인192
인정 학교 수업 열심히 듣는거 진짜 인정
3년 전
익인191
맞말이긴 한데 약간 새침하게 읽게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새침때기!
3년 전
익인193
맞말이지 뭐ㅋㅋ 누구는 이걸로 공부 자극 느낄 수도 있고
3년 전
익인195
아 나 저런 거 너무 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때도 볼때마다 진짜 웃기고 있네 싶었는데 나이 먹어서 보니까 더 싫네
3년 전
익인196
대충 공부해서 정시로 한양대옴 ... 머리 좋은게 짱
3년 전
익인197
아니 근데 ㅋㅋㅋㅋ 난 이런 거 봄면 하나도 자극이 안 됨... ㅜㅜ 예 예 밟고 올라가세요... 이러고 있삼
3년 전
익인198
공부머리도 유전이고 대입은 운도 필요하다 돈많을수록 쉬워지고~~~ 1차원적으론 노력이맞지만 세상이 다 똑같진않음 내가 더 열심히공부하고 점수좋아도 나보다 공부못하던애가 더 좋은대학 붙고 그런거여
3년 전
익인199
짜피 난 대학 못가도 이미 있는 돈으로 먹고 놀수 있음 발판은 무슨
3년 전
익인198
진짜 너가 승자다..
3년 전
익인199
막 이재용 만수르 금수저급은 아닌데 부족하진 않고 평생 편하게 살 정도는 있고 엄빠도 대학 이상한데 갈바엔 걍 아빠 사업이나 물려받으라 하고... 걍 공부 하기 싫음 난 하고시픈거 하고 살래잉
3년 전
익인200
수의대 다니는데 취업으로 바꿔도 자극1도안되는데...유급으로 바꿔야되나 유급 남얘기같지 이런식으로 하
3년 전
익인201
야아 인생을 대학까지만 살꺼니ㅋㅋㅋㅋㅋ개솔하고 있네 인생은 마라톤이란다 아가야
3년 전
익인201
저런 대치동 꼰머거리 아가야가 쓴 글 신경쓰지마 너희 하고 싶었던 꿈 찾고 살아
3년 전
익인204
대익 공부자극 받으러 왔다가.. 해당사항 안되네유
3년 전
익인205
흑흑 나는 왜 공부 자극글 봐도....이런거 배경화면 해놔도 항상 나태해짐 내가 문제겠지...에혀 열심히 해야하는데
3년 전
익인206
나 중2때 공부못했고든 그때 이런 자극글 보고 공부하기 시작함 지금은 스카이다녀 추억이다 오랜만에보니까ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
걍 저런글 보면 왜저래 ㅋㅋㅋ 싶음
3년 전
익인208
나는 이제.. 저런거봐도 아무생각없는 상태가됐앜ㅋㅋㅋㅋ근데 나 재수할때 진짜 ㄹㅇ 공부안햇는데ㅠ 그래도 나름 이름은 들어봤을곳옴,,,
3년 전
익인209
난 저거 자극안되는게 난 내 성적보다 좋은 대학와서 될놈은 된다 이 마인드임 취준할 때되면 또 달라지겠지만
3년 전
익인210
현실은 나 고3때 이거보면서도 놀았음 ㅎ...
대학오고나서야 공감^^

3년 전
익인211
맞는 말이긴 한데 난 왜 저런 워딩 글 보면 짜증나냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
익인212
공부 안하는건 맞는데 대학 잘간다는 생각도 안했는데 왜 저래애애앵 말투 토나와
3년 전
익인213
왜 자작글이라고 봤지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 맞는 말이긴 하지
가끔 예외도 있지만

3년 전
익인214
이미 대학생이라 타격 0
3년 전
익인214
시험기간에 공부중이라 더 별생각 없...
3년 전
익인215
맞는 말이네
3년 전
익인215
그치만 대학생인 나는 지금 공부 안 하고 히히덕 거리는 중
3년 전
익인216
ㅇㄴㅋㅋ 말투는 별로지만 맞말이긴 한듯,,
3년 전
익인217
이미 학교 대충 들어가서 감흥이 없다...
3년 전
익인218
이미 대학 졸업해서 타격은 제로인데 회사로 바꾸면 맞는 말 같네ㅋㅋㅋ 근데 말투 진짜 별로다
3년 전
익인219
와 나 이거 고딩때부터 유행하던건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인221
직전에 우다다다 벼락치기해도 성적 높아서 저런거 봐도 자극 못받았었음 ㅋㅋㅋㅋ난 벼락치기가 맞는듯 인서울왔다
3년 전
익인222
근데 너무 맞는말임...ㅋㅋㅋㅋ진짜 지나고보니 더 와닿네
3년 전
익인223
웃기시네라는 말이 왜이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인224
수능 일주일 남은 고3 타격x... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 면역 생겼음 이제,,, 하 수시만 믿는닼
3년 전
익인225
음...정말 인생을 딱 대학생 1학년?까지만 살고 쓴 느낌..세상에 얼마나 다양한 인생들이 많은데ㅠㅠ너무 수능공부 하나로 평생의 삶이 좌우된다고 확신하는 글이라 나는 공감 못해애...물론 학생때 최선을 다해 공부해야하는 건 완전 동의.
3년 전
익인225
소위 괜찮지않은 대학 갔다고 해서 혹은 고졸이라고 해도 만약 그 친구가 창업에 성공했다면? 그 기업에 들어가는 직원이 괜찮은 대학 졸업한 당신일 수 있다고 저 글을 쓴 친구에게 답해주고 싶네요. 열심히 공부한건 인정하고 박수치겠다만, 인생 나무를 보지말고 숲을 보길~~//
3년 전
익인226
난 그냥 요즘은.. 이런 글 보고도 모르겠어ㅠㅠ 하기 싫은데 사람 몰아붙여서 하는 공부가 무슨 의미가 있지?
3년 전
익인226
개인적인 의견이지만 학생들이 이런 자극글 보고 죄책감을 가지기보다 정말 자신을 사랑하고 이해하면서 공부를 왜 해야 하는지를 생각해 봤으면 좋겠어..
3년 전
익인227
대학교4학냔 입장에서 보면 ㅋㅋㅋㅋ 그땐 그게 세상의 다인줄 아니까 뭐
3년 전
익인229
맞말이긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이상하게 전혀 자극은 안된다 저걸 누가 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 안하면 대학 좋은곳 못가는 거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인229
대학생 입장에서 보면 고등학생때 왜 대학에 그렇게 목매는지 안타깝긴한데 나도 그랬으니까...ㅜㅜ 다들 근데 공부도 적당히 쉬엄쉬엄해 특히 고3은 멘탈 잘챙기고
3년 전
익인230
맞말이긴 하네... 특히 요행, 행운만을 바라면 안돼...
3년 전
익인231
맞말인데 말투가 너무 오글거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인267
3년 전
익인269
3년 전
익인232
글 쓴 사람 대입은 해봤다고 생각하고
오글거린다고 하지만 ㄹㅇ 맞말임
그리고 저 사람은 입시 공부만 예를 들었지만
어떤 공부든 인생에 다 해당되는 말인듯

3년 전
익인233
난 공부자극짤 이런거 다 타격 0이다....
3년 전
익인234
나..나두 알아.........안다구......!!ㅠㅠ 공부하러 가면 되자나!!ㅠㅅㅠ 엉엉어엉어ㅓ어엉ㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐ㅡ오엉ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대학 졸업한 24살 취준생 뼈맞아서 울고갑니다 공부해야지
3년 전
익인236
어우야...
3년 전
익인237
와 뼈 맞는다 근데 난 20살이지롱 ~~~~~~~~~~
3년 전
익인238
대학생은 코파며 나갑니다....
3년 전
익인239
진짜 카스나 옛날 페북에 있을 글 같음...
3년 전
익인240
맞말이긴한데 으익 오글...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인241
합격했지롱~~~~~~
3년 전
익인242
웃기시네 이말 뭔가 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인243
모씨 보는 느낌임...
3년 전
익인244
웃기시네... 웃기시네...
3년 전
익인245
카스에 올라올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인246
고딩때 봤으면 헉 했을텐데 지금 보니까 좀..
3년 전
익인247
좋은대학 왔지만..취업에 헐떡이는 익인 울고 갑니다..
3년 전
익인248
봐도 공부 안 함
3년 전
익인249
네,, 수능 8일 남은 고3 뼈 맞고 갑니다
3년 전
익인250
후비적
3년 전
익인251
히히덕
3년 전
익인252
나는 그 드라마 장면이 자극쩔 뭐 하기 싫어서 빈둥거릴 때 그거 보면 당장 일 시작해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 발레가 하고 싶니? 연습은 하니? 그거
3년 전
익인253
첨봤을때나 순살이지 자주보니까 지금은 자동흐린눈 가능ㅎㅎ
3년 전
익인254
대학생이라서 아무 타격이없습니다..
3년 전
익인255
지금 돌이켜보니 대학가기 위한 공부가 가장 쉬웠던 것 같긴 해
그리고 공부해서 성적이오른다로 끝나는게 아니라
자신이 원하는 걸 얻기 위해서 얼마나 노력할 수있는가의 역치를 학생때 가장 많이 기를 수있는겨 같음

3년 전
익인255
대학 와보니까 본인 잘하는 거 하고싶은 거 있는 새람들이 승자더라구요!
학생이라고 공부에만 집착하지말고 여러가지해보면서 본인 신념. 자기결정력 같은 거 기르세요
그런것도 없고 할 자신 없는 사람들은 무작정 공부한번 열심히 해보시는것도 추천해요
어쨌든 대한민국에서 공부 잘해서 나쁜건 없으니까!

3년 전
익인295
2222 대학공부가 제일 쉬웠음... 학원 학교에서 다 가르쳐주고 공부할 책도 다 정해져있고 모의고사 기출문제 엄청 많고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 전공공부 하기싫다...........
3년 전
익인256
근데 맞말인 점은 있는데 막줄때문에 타격이 훅 줄어들어
3년 전
익인257
움... 타격 제로 매일 폰 보고 히히덕 거리면서 놀았는데 인서울 명문대 왔다
3년 전
익인257
개인적으로 공부는 순공시간보다 효율이 중요하다고 생각 그래서 엉덩이 싸움이라는 말도 잘 모르겠음
3년 전
익인258
웃기시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인259
후후
3년 전
익인260
이게 무슨 자극이야..충격요법..
3년 전
익인261
막줄에서 중2병느낌 확온다 하 ..
3년 전
익인262
으이구 저거 타이핑 하면서 콧구멍 씰룩씰룩혔겠지
3년 전
익인263
어우..뭐야 재수없서..
3년 전
익인263
기분 나빠서 공부 안할래.....
3년 전
익인266
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인271
그니까ㅋㅋㅋㅋ굳이 사람을 저렇게 옭아매면서까지 대학에 목숨거는 나라가 이해가 안감 ㅋㅋ
3년 전
익인265
근데 잡 대학 가듀 잘 살사름은 잘 산다요
3년 전
익인268
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인271
음......
3년 전
익인272
히히덕 히히덕
전혀 감흥 없는 고2

3년 전
익인274
Tmi 히히덕은 표준어가 아니다
3년 전
익인274
근데 내용은 맞는데 말투가 약간.. 뭐랄까.. ☆공부 잘하는 나☆에 심취한 사람이 공부 안하는 사람한테 일침하려고 애쓰는 느낌.. 솔직히 말투만 달랐어두..
3년 전
익인275
이런 말투 별로임...
3년 전
익인276
나고3때도 있던건데 진심 자극 1도안됐음.. 기분만 나쁘고ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 23살
3년 전
익인90
으엥 쓰니 글이랑 제목 바꿨네
3년 전
익인277
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인278
헝... 자극은 되는데 지금은 너무 힘든걸요... 말투가 왜 저래 싸가지가 없냐 구래!!! 나 내년에 고3이다 왜!!!!
3년 전
익인279
진짜 타격 0인데 ㄴㅏ 문제있나봐 ..
3년 전
익인280
고딩때 진짜 열심히 공부할때 이거 보고 자극 하나도 안 받았는데 왜냐면 난 이미 충분히 열심히 하고 있다고 생각해서...그리고 취준중인 지금은 자극은 안되는데 찔리기만 겁나 찔림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인281
공부 자극 받으려면 알바 하면 됨... 학생 때 둘 다 동시에 병행해봤는데 알바 안 가고 공부하는 시간이 저절로 기다려졋어 일등급 받을 거 아니면 수능 공부가 젤 쉽다
3년 전
익인282
미안하다.. 감흥이 없다..
3년 전
익인283
구치만 대학은 와버렷는걸~~~%~~~ 안할거야겅부~~~~~
3년 전
익인285
이상하게 난 저런것만보면 포기함 아 이거보다 앞으로 더 힘들다고 ? 그럼 이거 왜해 이런식으로 .. 하하하핳 나에겐 희망이 필요하다고 !!!
3년 전
익인287
아니 근데 나 진짜 넷사세 말고 진심으로 아는사람 답 부탁해ㅠㅠㅠ 수능때 국1수3영1사1사1 이면 보통 인서울 가능해??
3년 전
익인288
ㅆㄱㄴ
3년 전
익인288
수학 4 떠도 가능ㅋㅋㅋ
3년 전
익인289
이미 대딩이라 그런가 자극은 안되고 그래그렇군아... 그래서 뭐라고? 이런 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구구절절 맞는말인데 자극은 안됨...
3년 전
익인290
히히덕
3년 전
익인291
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥...바부같앵...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑똑한척하는...바부..기여워...맞는말같진않구...
3년 전
익인292
저기 대학생용은 없나요
3년 전
익인293
대학생은.. 졸업 후 취직할 곳이 있을지 생각해 보세요... 나 성적도 고만고만하고 대외활동 한 것도 없어서 요즘 이거 생각만 해도 무서워서 공부 오지게 하는 중 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인294
수능 7일남은 고3 자극은 되는데요,,
하고싶지 않아요

3년 전
익인296
아이쿠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인297
그치만 나는 이미 대학생인걸ㅠㅠ
3년 전
익인298
뼈맞았다 폰내려놓습니다...
3년 전