모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15206l 9
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
피곤해서 좀만 자겠다고 말을 하던가 ㅋㅋ 걍 스르륵 사라짐.. 아 너무 싫어
추천  9

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헉..완전 나다... 내 남친도 지칠까..? ㅠ
3년 전
글쓴둥이
응 완전... 쌓이다보면 진짜 스트레스야
3년 전
둥이1
헐 진짜...? 이유가 있어? ㅠ
남친네 집에 놀러 가서도 그래...
기절하는거 실시간으로 봤어... 진짜 갑자기 잔대

3년 전
글쓴둥이
그냥 갑자기 또 연락 안되고 사라지는 꼴 보면 너무 스트레스받음 한두번이야 너무 피곤했ㄴㅏ보다 하는데 이건 그냥.. 하..
3년 전
둥이1
근데.. 내가 잠드는게 어쩔수없는데 애인이그걸로 화낸다면 진짜... 어떻게 할지 잘 모를거 같아 ㅠ 애인한테 잠온다고 말하라고 하지말고 앞으로 눕는다고 말해달라고 해.. 머리 대면 자는거라 그게....
3년 전
둥이102
1에게
궁금해서 물어보는건데 혹시 졸리다는 느낌도 없이 그냥 버튼 눌리듯이 자버리는거얌??

3년 전
둥이1
102에게
살짝 나른하다가 자버림
흡사 폰 배터리 30퍼인줄 알았눈데 바로 0퍼되는 느낌

3년 전
둥이2
아오 인정따리 개빡침 그거
3년 전
글쓴둥이
진짜 너무 싫어.. ㅜㅜ
3년 전
둥이3
내 남친도 그래서 난 포기했어
3년 전
글쓴둥이
밥 먹고 집갈때 전화하겠다고 얘기했는데 카톡 답도 안하고 그냥 처잠 하
3년 전
둥이4
이거 체념하면 하 또 자나보넹 ㅎ.ㅋ... 된닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
아 진심 너무 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
근데 누워있으니 스르르 자는 거더라고.
걍 누울 거면 말해달라 그래!!

3년 전
둥이91
222내가 이렇게 말했다,,
3년 전
둥이5
와 인정 나 그거 진짜 싫어함 기다리는 사람은 뭐가 돼 ....... ㅠㅠ 한 마디 말이라도 해주던가
3년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 잠오면 잠온다고 말을 하던가
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이1
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이1
헐 그런거였어???? 몰랏음..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이1
삭제한 댓글에게
헐... 근데 나 운동하면 관장님이나 쌤들이 체력은 좋다고들 하던데 ㅠ 체력이랑 상관없나.. 나 맨날 야외촬영가서 밤 12시쯤되면 나도모르게 졸거든..맨날 선배들한테 정신 똑바로 안차린다고 혼남..ㅠ

3년 전
삭제한 댓글
1에게

3년 전
둥이1
삭제한 댓글에게
헐.. ㅠ 첨들었어

3년 전
삭제한 댓글
1에게

3년 전
둥이1
삭제한 댓글에게
난 수면 부족은 아니고 잠 엄청 잘 자는데 어릴때부터 기절 잘했어 혼자 엎드리고 그림그리고있가가 기절하구... ㅋㅋㅋㅋ낮잠타임 바로

3년 전
삭제한 댓글
1에게

3년 전
둥이1
삭제한 댓글에게
어떤 진찰 받아야해?

3년 전
삭제한 댓글
1에게

3년 전
둥이1
삭제한 댓글에게
알아봐야겟당! 고마워!

3년 전
삭제한 댓글
1에게

3년 전
둥이1
삭제한 댓글에게
평소에? 잘 없는뎅

3년 전
삭제한 댓글
1에게

3년 전
둥이1
삭제한 댓글에게
종검할때 비타민수치검사 물어봐야게따 지금도 졸려...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

3년 전
둥이11
내가 이럼 나 몸에 비타민 심각한 수준으로 없어서 보충제 먹어도 소용 없거든... 막 정상 100 몇 나와야 하는데 6 나오고 그래
3년 전
둥이1
둥11도 일찍 자?
3년 전
둥이11
1에게
나 12시면 자...

3년 전
둥이1
11에게
헐 나랑 비슷하다

3년 전
둥이8
나도 이래... 친구랑 통화하다가 방금 전까지 대화 잘만 했는데 1분 만에 사라진 적 여러 번...
3년 전
둥이18
ㄴㄷ 이래서 굳이 말하고 자는 그런 성향을 이해 못 하겠음
3년 전
둥이24
나도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 갑자기 잠 듦
3년 전
둥이33
3년 전
둥이50
3년 전
둥이80
66666ㅠㅠ
3년 전
둥이103
3년 전

둥이7
남친이 너무 피곤해서 그렁거아닒가 ? 일 하고 오면 그럴수더 있다고 생각해서 ...
3년 전
글쓴둥이
알바하고 온 건 난데...⌒-⌒...
3년 전
둥이7
아고 속상하겠다... 토닥토닥 ...
3년 전
둥이110
아 웃음이모티콘ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이9
답장 안오면 그냥 자는가부다 하고 넘기는게 나을듯..
3년 전
둥이10
말하고 자는게 더 이상하지않나 ...
3년 전
글쓴둥이
너무 피곤해서 잠들 것 같다고 말하는 게 낫지 않아? 그것도 한두 번이 아닌데 기다리는 입장에서는 개열받어
3년 전
둥이10
그럴 수도 있겠네 ..
잠들거 같으면 미리 말해달라고 부탁해봥 !

3년 전
둥이12
내가 말 안하고 자는 타입이었는데 남친이 싫어해서 고쳤어
3년 전
둥이123
나듀
3년 전
둥이14
아니 쓰니맘 이해 못하는 건 아닌데 나는 이걸로 화내고 기분 나빠하는 거 진짜... 피곤해 ㅜㅜ 내가 어떻게 할 수 있는 게 아닌데 진짜 버티다 버티다 그렇게 되는 거란 말이지......
3년 전
둥이14
이 부분 안 맞으면 진짜 서로서로 피곤하고 짜증나지 뭔지는 앎......
3년 전
글쓴둥이
그러면 연애를 하면 안 되는 거 아닐까...? 왜 버텨 그냥 피곤하다고 말하면 되지ㅜㅜ 연락 기다리는 사람 생각은 하나도 안 하는 거잖아
3년 전
둥이14
여태 내 연락만 기다렸을 거 아니까 피곤해도 피곤하다고 말 못하는 거고 진짜 어쩌다 한 번 피곤하다고 하면 속상해 하는 게 눈에 보이니까 그렇지 연애를 하면 안 되는 거 아닐까라... 기다리는 사람 입장에선 짜증나고 속상할 수 있지 근데 당사자도 매번 사과하게 되고 삐친 거 풀어줘야 되고 하다보면 진짜 속이 말이 아니야 그건 알아줬음 좋겠어...
3년 전
글쓴둥이
아냐 내 남친은 그런 수준이 아니야.. 하다못해 나 알바하는 동안 잠깐 잘 수도 있는건데 굳이굳이 나 알바할때는 안 자고 알바 끝나자마자 그냥 말도 없이 잠들어.. 알바 끝나고 전화 제대로 해본 적이 없어 얘 맨날 쳐자서... 미안하단 말도 안 해 또 한 새벽 다섯시쯤 되면 이제일어났당 ㅎ ㅣ히히 이럴걸.. 진짜 스트레스받아서 머리털 빠질거같다..
3년 전
둥이99
연애를 안 하면 되는 게 아니고 가치관이 안 맞는 거야
3년 전
둥이120
3년 전
둥이37
2 사실 나도.. 그냥 이게 습관이고 어차피 잠들었구나라고 알텐데 굳이 이걸로 화내는게 조금 피곤함,,,
3년 전
둥이46
3 어쩔 수 없는건데 상대는 자꾸 화내고 삐지니까 나도 미안하고 슬슬 짜증나고 그러더라
3년 전
둥이50
3년 전
둥이55
3년 전
둥이61
66 이래서 연애를 안함.. 밤에 1시간 이상 연락 안되면 당연히 자는 거 아닌감..
3년 전
둥이69
77 피곤하다 정말..
3년 전
둥이80
3년 전
둥이85
3년 전
둥이90
10.. 진짜 피곤함
3년 전
둥이95
11 연애 가치관 안 맞을 수도 있지 이걸로 연애 안 하면 된다는 말이 왜 나오징...
3년 전
둥이98
그 버티는동안 연락할때 잠이 온다 한마디가 그렇게 어려운가? 왜 그한마디를 못해서 일을 키우는거징..
3년 전
둥이100
12.. 이걸로 연애 할지, 하면 안될지 결정할 일 아니라고 봄
3년 전
둥이103
3년 전
둥이119
14 나랑 비슷한남자 만나는거 최고
3년 전
둥이120
3년 전
둥이134
3년 전

둥이15
나도 연락 텀 때문에 끙끙 앓다가 포기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일정하다가 불규칙해서 이 시간에는 한 시간이상 답장 안 오면 자는구나 해.
3년 전
둥이16
나도 그런적 있는데 그냥 잠깐 쉰다고 머리대다가 나도 모르게 잠드는거라ㅜ 근데 진짜 미안하긴해
3년 전
둥이17
나는 웬만하면 말하고 자려고 하는데 막상 자겠다고 카톡하면 그 순간 훅 깨버리는 경우가 있어서... 내가 요즘 이러해서 잠 올 때 안 자면 계속 잠이 안 온다, 그래서 말 없이 잠들 수도 있다 이런 식으로 말을 미리 하긴 하거든.... 근데 상대방은 이런 거 없이 그냥 스르륵 잠드는 건가..?
3년 전
둥이19
와 인정 그거 개화나 내 남친도 맨날 말 안하고 자는데 그냥 누워있다가 자는거도 아니고 폰 하다가 자면서 잔다고 말하는게 힘든가.. 그거도 일주일 넘게 그래서 화남
3년 전
둥이20
아니 그거 진짜 너무 화나는거 인정 내남친은 심지어 만나기로 한날도 깨서 씻겠다고 전화해놓고 다시 잠들어서 나만 계속 기다렸었는데 지치다못해 그냥 포기하게되더라
3년 전
둥이21
헐 완전 공감.. 내남친도그랰ㅋㅋㅋㅋ이젠 포기했따
3년 전
둥이22
이야 이거 안 당해보면 모른다 진짜 화남;
잠들 때 굳이 왜 말하고 잠드냐고? 그럼 굳이 오늘 밥 뭐 먹었고 오늘 뭐했냐는 연락은 왜 해..애초에 나 왜 만나니~~~
말도 없이 스르륵 사라져서 진짜 잠든건지 아닌지~~나중엔 걍 친구들이랑 놀다가 연락 까먹고 안했으면서 집에서 잤다~거짓말 하더라ㅎㅎ

3년 전
둥이34
언제 잠들지 모르는데 어케 말하고 자..ㅋㅋ 밥 먹었다 뭐했다는 행동 이후에 말해주는 거잖아
3년 전
둥이23
쓰니 마음 이해 간다 ㅋㅋ 나 원래 갑자기 자도 피곤했나보네 잘자! 이런 카톡 남겼었는데 너무 반복되니까 점점 신경쓰이는거야.. 그래서 말했는데도 잘 안고쳐지고 그냥 잘때 많더라 ㅜㅜ 물론 나도 이해해.. 근데 나는 뭔가 피곤하고 나른해서 지금 뭔가 졸리고 잠들 거 같으면 나 졸려 ㅜㅜ 잘거같아 이런 카톡 남겨놓는단 말이야. 그래서 더 이해가 잘 안되나봐 나는 항상 연락 꼬박꼬박 잘 남기는 타입이라서.. 잠들기 전에 분명 졸린 타이밍이 있을텐데 그냥 자버리는게 싫더라..
3년 전
둥이25
약간 이것도 성향이 있는듯 ㅋㅋㅋㅋ 나는 .. 갠적으로 자기전에 막 잔다고 말 안했으면 좋겠거든 그냥 자연스럽게 걔가 잤으면 좋겠어 너무 일상보고하는 느낌들어서 ! 근데 내남친은 자기한테 꼭 잔다고 말했으면 좋겠다고 하니까.. 난 말은 해주는데 굳이 말해달라는 이유는 모르겠더랑 난 좀 다른 케이스고 아마 남친은 잠이 빨리 드는 스타일이 아닐까? 그냥 카톡하다가 스르르 자는 애들 많던데
3년 전
둥이32
22 하나하나 보고 하고 허락 맡아야 하는 거 너무 싫어 ㅠ 일어났어랑 나 이제 잘게만큼은 내 맘대로 하고 싶어 난 피곤해서 빨리 자고 싶은데 나 이제 자려고.. 아 진짜? 힝 ㅠ 더 대화 하고 싶었는데.. 미안 ㅠㅠ 내일 더 많이 대화하자 이러면서 사과하기도 달래 주기도 내 수면시간 줄이기도 싫어.. 밤 늦게 답장 몇분동안 안 오면 자나 보네 하면 되지 왜 그걸 꾸역꾸역 기다리고 서운해 하는 건지 도통 이해가 안 가
3년 전
둥이53
22 딱 이거다ㅋㅋㅋㅋ기다린다고 생각하는 것 자체가 스트레스고 수면패턴을 하나하나 보고하고 싶지 않아 풀어주는거랑 서운해하는거에 답하고 싶지도 않고..물론 서로 맞춰가야 하겠지만 이럴거면 연애하면 안된다고 생각하는것도 이해 안 돼 그렇게 치면 애인 수면패턴이랑 수면습관을 이해해주지 않는 사람들도 연애 하면 안되지
3년 전
둥이34
3 나 너무 보고하는 느낌 별로임.. 그냥 잤나부다 ㅋㅋ 아침이면 자연스레 또 연락하고
3년 전
둥이95
4 그리고 하던 대화 흐름도 끊겨서 일상 보고 말곤 할 말들도 사라지는 기분임
3년 전
둥이134
5 친구들이랑 나 잔다 이런 얘기 안하고 그냥 쭉 이야기하듯이 남친이랑도 걍 인나면 이어서 연락하고 이게 더 좋아ㅋㅋ
3년 전
둥이26
서로 맞추는게 중요!!!!! 굳이 잠을 안 자더라도 하루 끝에 마지막 인사하는 시간을 정해두는건 어ㄸㅕ
3년 전
둥이27
나도 그런 사람 만나본 적 있어 그거 안 고쳐짐
3년 전
둥이27
한쪽이 체념해야 됨... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 바로 나라는 게 문제 ^^
3년 전
둥이28
ㅠㅠ 나는 내가 그랬어서 결국 상대방이 포기하고 헤어졌다
3년 전
둥이29
나도 첨엔 그냥 속상했는데 지금은 그냥 포기 ... 그래 자겄지 .... 잘 자라 ....이래
3년 전
둥이30
그냥 둘이 안 맞는듯 나도 그냥 잠들어서 상대방이 말 안 하고 자도 상관 없어 이해 못 해주는 사람 만나면 진짜 뭐라 하는 거 피곤하고 짜증남 ㅠ 잘못한 게 아니고 그냥 안 맞는 거지...
3년 전
둥이31
근데 진짜 피곤하거나 졸리다가 아무말 없이 잠든게 아니라 오분전엔 깔깔웃다가도 갑자기 잠듬... 그냥 스르륵 잠드는데 왜 연락안하녀고 하면 스트레스임.. 남친한테 물어봐 연락하는걸 까먹는건지 진짜 어느순간 잠들어서 연락 못하는건지 후자인 경우면 서로 맞춰나가야지 쓰니한테만 맞춰라고 말 못하겠다
3년 전
둥이35
와 진짜 너무 싫어 몇 번 얘기도 해보고 기분 나쁘다고 내 기다림을 무시한 거 같다는 그런 표현도 했는데 안 고쳐져서 그냥 차버림 ㅌㅋㅋㅋ 그런 사람들은 그런 사람들끼리만 만났으면 좋겠음 진짜 너무 싫어
3년 전
둥이36
내 남친 처음부터 그랬는데
나는 진짜 별 타격이 없어,,, 그냥 자는갑다,,,
근데 남친은 되게 미안해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이38
헛 나는 피곤하면 그냥 자는데.. 우리 오빠는 오늘 피곤해서 자나보네! 이런다는디..
성향이 다 다르고만

3년 전
둥이39
뭐가 보통이다 뭐가 정상이다 뭐가 당연한거다 이런거 없지 쓰니 잘못도 아니고 사귀는분 잘못도 아니고 서로 절충점을 찾아야 할거 같어.... 쓰니는 흰색이구 남친은 검은색이면 회색쯤 하는게 맞는거 같어 무조건 흰색에 하라고 하지말구 아침에 일어나면 무조건 일어났다고 말은 해주는데 저녁에 잘때는 굳이 말 하지 않기로 하든가 한달중에 15일은 서로 얘기해주고 15일 정도는 암말없어도 그걸로 하나하나 짜증내거나 화내지말든가ㅎㅎ
3년 전
둥이40
난 개인적으로 이런 걸 이해 잘 못하는 성격이라... 아 자야지! 하고 바로 잠드는 사람이 몇이나 있겠어 그냥 스르륵 잠드는 사람들이 더 많지...
이건 진짜 성향 차이고 이런 사람들은 연애하면 안 된다 라기 보단 잘 맞는 사람끼리 연애하는 게 맞는 거 같음...ㅠㅠ
우린 그냥 밤에 연락 없으면 자나보다 해 다음날 아침에 일어나서 연락하고

3년 전
둥이41
내가 쓰니 입장인데... 내 남편이 그러거든? 몸에 시계가 달린 것 처럼 밤 11시 언저리면 병든 닭처럼 흐물해지고 걍 기절함. 그러고 새벽에 깸. 나는 부엉이라서 11시가 최대로 신나는 시간인데; 근데 이건 고칠 수 있는 문제가 아니야. 사이클 바꾸려고 노력했는데도 절대 안됨. 그냥 어느 시간에는 잠이 들겠구나하고 냅둬야지 왜 자? 하는 순간 싸움이야. 상대방은 그냥 그런 사람이고 고칠 수 없어. 그걸 이해할 수 있는 사람이 남친같은 사람 만나야 해. 그냥 이 사람은 이런 사람이구나. 할 수 없으면 헤어지는 거 추천... 안 맞는 사람하고 연애하면 괜히 스트레스로 머리나 빠지지...
3년 전
둥이42
이제일어났당 ㅎㅣ히히 이거 진짜 개열받는다 ... 나도 기절잠 자는 사람 몇 년 만났는데 한 번도 화낸 적도 없고 상대방이 로 나온 적도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 쓰러져 자도 맨날 미안하다고 해주던데 미안하다고 한 마디만 진심으로 해줘도 열 안 받음
3년 전
둥이43
나도 남자친구가 스르륵 자는편인데 진짜 전화하다가도 갑자기 말하다가졸고 같이 있을때도 스르륵 잠들다가 안자려고 노력하는거 보니까 그냥 그러려니 해 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 졸릴거같은 그런 느낌 들면 곧 잠올거같다고 얘기해달라해서 난 그러는중이야 !

3년 전
둥이44
그냥 졸리다고 생각 들 때 미리 말해주는게 그렇게 어렵나..? 연락 갑자기 안되면 당연히 걱정될꺼 같은데 말해주는게 당연하다는 생각드는데,,
3년 전
둥이45
3년 전
둥이47
나도 첨엔 이해못했는데 나도 진짜 피곤하고 삶의 여유가 사라지고부터 이해하기 시작했음 ㅎ.. 그냥 잠들어도 피곤했나보다~하고 일어나면 갈굼 ㅎㅎ 서운은 하니깐 ㅋㅋ
3년 전
둥이48
역시 솔로가 편해^^
3년 전
둥이49
나도 예전에 연애할때 이거 너무 싫었었어.....
3년 전
둥이51
ㅇㅈ 피곤하다 졸리다 언질이라도 주면 연락 안 와도 자는지 알아채지
3년 전
둥이52
와 이거 ㄹㅇ ,, 나도 이거땜에 많이 힘들았어
3년 전
둥이54
ㅇㅈ....말 안하고 자는거 싫어ㅠㅠ
3년 전
둥이56
저거 안고쳐져 내가그런데나는 스르륵 맨날 잠들어서...
3년 전
둥이57
우린 둘 다 자야지 ! 하고 자면 잔다고 말할때도 잌ㅅ고 구냥 스르륵 잠들면 일어나서 나 잤당 ! 하고 두가지 경우가 다 있어서 괜찮은데 쓰니는 후자만 겪었으니 ㅠㅠ 진짜 짜증날듯
3년 전
둥이58
나 그냥 전기장판키고 누워있다보면 스르륵 잠들어 근데 내 남친은 별로 머라안하더라
3년 전
둥이59
이거 진짜 ,, 내 남친도 둥이 남친처럼 잠만보고 가만히있다가 스르륵 잠드는 스타일인데 나는 무조건 잘준비 다하고 자야지!!! 해야지 잔단말이야 그래서 갑자기 사라지는거 처음엔 이해 안갔는데 지금은 그냥 ,, 잠들었나보다 해 ,, 집인걸 아니께,,남친도 그럴땐 항상 미안하다고 하고 ㅠ 표현의 문제인듯,, 성향은 어찌 못하니까ㅜ
3년 전
둥이60
나도 가끔 픽픽 기절하는 듯이 잠들고 남친한테 말 못하는 경우가 엄청 많았는데 걔도 참다가 나한테 얘기하더라구.. 나는 그렇게 큰 문제인가 몰랐는데 입장 바꿔서 생각하니까 알겠더라 그래서 진짜 잠이 조금이라도 오면 잔다고 미리 말해놓으니까 그런일이 없어졌어!! 남자친구랑 얘기 제대로 해보는걸 추천할게 ㅠㅠ
3년 전
둥이62
이건 그냥 맞는 사람이랑 만나야돼. 난 오히려 내가 자는것까지 하나하나 보고해야하는게 너무 싫더라구. 몇번 말해도 바뀌는거 없으면 헤어지는게 낫지.
솔직히 이거 이해못하는 사람은 아무리 사귀는 사이더라도 상대에게 자는것까지 얘기하고 자야해??라는 생각밖에 안들어서..

3년 전
둥이63
나 내 남친이 연락 없이 자길래 많이 화났었는데 같이 살아보니까 진짜 폰 손에 쥐고 급 잠들더라 요건 내가 어떻게 할 수가 없는 부분임
3년 전
둥이64
내 남친도 저래.. 이제 포기했는데 아까도 그래서.. 뭐라할수도 없고 지친다
3년 전
둥이65
근데 연락 계속 하다보면 나 잠와 이런 얘기 하게 되지않나?? 잔다고 말 못 하고 잠들기 전에 잠온다 이런 식우로 얘기만 하면 그냥 잠들었나보다 ~ 할 것 같은데..
3년 전
둥이66
근데 진짜 그냥 잠이 ㄹㅇ 컨트롤을 벗어나서 잠드는 경우도 있음... 나 안졸리니까 유튜브 봐야지^^ 하고 키고 보다가 핸드폰 떨구고 바로 잠든 적도 있음... 내 남친도 맨처음에 나 이해 못하고 서운해하더니 자는거 한번 보니까 이해하더라 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 한 번 남친이랑 ㄹㅇ '잠'을 자봐...
3년 전
둥이67
아 진짜싫어 피곤한거 이해하는데 그냥 톡하나라도 보내놔주지 나 이따 피곤해서 잠들수도잇어용ㅇㅠㅠ 하고..
3년 전
둥이68
아 인정 자면 잔다 말 해줘야지 연애 혼자하는 것도 아니고 같이 하는 건데.. 피곤하면 잘 수 있지 근데 그 전에 연락정돈 해줘야하지않나.. 상대방 기다릴건 생각 안함
3년 전
둥이71
그냥 딱히 화나진 않는데... 그렇다고 잘 것 같으면 누웠다고 말도 못해주나,, 싶기도 하고... 본인이 그런 체질이면 뻔히 알 거 아니야... 누우면 언젠가 잠들어버릴거... 넘 피곤하면 이해가는데 매번 말도없이 슥 사라져버리면 누웠다는 말 10초 카톡 치는 것도 어렵나; 생각 들 수는 있지 뭐... 근데 쓰니같은 상황이면 화나는거 이해감,, 생활 패턴 자체가 안맞는 것 같기도 하고ㅠ
3년 전
둥이73
나도 저래 ㅠ ㅠㅠㅠ침대누우면 바로 잘 수 있을만큼 잠이 많은데 최다한 버티고 카톡하다가 혼자 잠들어버리더라 ㅠㅠㅠ
나도 모르게 잠이 많이들어

3년 전
둥이74
움 그냥 잘 시간쯤에 답 없음 자는구나하고 다른거 할거 하면 안 되낭,,,? 뭣하러 한 시간 넘게 답 없고 하는데 스트레스 받아하면서 기다려ㅜ 어차피 자는 애는 푹 잘텐데 스트레스 받아하는 사람이 손해지ㅜㅜ 이래서 연락 스타일 잘 맞는 사람끼리 사겨야 되는거 같다 아니면 서로한테 너무 스트레스야,,,
3년 전
둥이74
개인적으로 싸울 때나 진지한 얘기하는데 자버려서 답없는건 충분히 화날만한거 같은데 그런것도 아니고 그냥 평소 카톡내용 치다가 자면 자는구나 하는 편이라...
3년 전
글쓴둥이
왜냐면 같은 과인데 당장 내일 과제 마감인데 아무것도 안 해놓고 지금 남친이 잠들었어 그럼 내일 나한테 징징댄다 ㅋㅋㅋ 아무것도 못했어ㅜㅜ 이런다고.. 진짜 지 컨디션 조절 하나 못ㅎㅏ는데 요새 한심해서 미치겠어..
3년 전
글쓴둥이
오늘 해야할 일이 있었는데도 안 하고 잠만 쳐자는게 너무 너무 한심해.. 지 여친은 알바하고 힘든데도 신경도 안 쓴닥우 ㅜ
3년 전
둥이108
이거는 잠이랑은 별은데 그냥 남친이 별로네... 여친 신경안씀+자기 일 제대로 안함+지가 안해놓고 징징거림
3년 전
둥이75
나도 베개에서 있다가 스르륵 잠드는데 남친이랑 나랑 둘 다 그런 스탈이라 스트레스 받는다고 생각한 적 없었는데 댓글이랑 읽어보니까 아닌 입장에서는 충분히 그럴만두ㅠㅠ
3년 전
둥이76
아니...ㅋㅋㅋ잠들기 직전에 나 잘게 잘자~ 하고 자라는게 아니라 갑자기 픽 잠드는 타입이면 나 이제 누웠어 갑자기 잠들수도 있을거같아! 라고 미리 말해달라는거잖아ㅠㅠ 쓰니 화날만함
3년 전
둥이78
내 남친두 처음엔 그랬는데 내가 그거로 몇 번 뭐라고 했더니 이제는 불 끄고 누웠다구 곧 스르륵 할 예정이라고 미리 말해준당 난 너가 갑자기 사라지면 자는지 뭐하는지 모르고 연락 기다린다고 이 정도라도 해달라고 잘 말해바방
3년 전
둥이79
난 굳이 화날일인가 싶넹..걍 잠들었구나 하면 되징...너익이 지금 알바하고 너무 피곤한데 남친은 그런식으로 하니까 더 화난거 아냠?
3년 전
글쓴둥이
말 안하고 잠든게 요즘들어서 한두번이 아니라니께ㅜㅜ
3년 전
둥이79
ㅜ위에 바서 아는디 난 이해가 잘안가 잠든다는게 순식간이잖아..? 그 순간에 정신잡고 헉,,,여친한테,,,잔다고,,,말해야해,,<! 하는게 상상이 잘 안가ㅋㅋㅋ..ㅜㅜㅜ 남친이 그냥 잠드는게 싫으면 머 어디누울때 누웠다고 말해달라고 해바 누워있는 거 알면 그래도 덜 뽝치겠지
3년 전
둥이80
그냥 잠들었나 보네 하면 되지 왜 그게 짜증나는지 좀 신기하네.. 나랑 대화하는 카톡창만 켜놓고 계속 보고있는 것도 아니면서 왜 그러나 싶네
3년 전
둥이81
진짜 피곤하다 말안하고 잔다고 서운해하네
3년 전
둥이82
난 이해 감 누워있을게 한 마디라도 할 수 있는거 아님? 한 두번 아니면 당연히 짜증나지;
그리고 위에 보니까 그게 자기 생활패턴인게 아니라 생패 관리 못하는거 같은데 그러면 더 짜증나지 해야할 것도 못할 정도의 의지력인 것도 한심한데 여친한테 담 날 찡찡거린다? 심지어 자기한테는 잔다고 말도 안해놓고? 짜증 안나는게 이상한듯

3년 전
둥이83
엥 당연히 서운하고 화날만 함
3년 전
둥이84
남친 잘못이라기 보다는 걍 성향차 아닌가..? 왜 남친만 바뀌길 바라는지 잘 모르겠음.. 중간지점에서 협의점을 찾거나 정 싫으면 성향 맞는 사람 만나는게 맞는거 같애..
3년 전
글쓴둥이
안 그러던 사람이 자주 이러면 개빡친다궁~
3년 전
둥이86
난 진짜 사소한거에도 서운해하고 그러는 타입인데 이건 별로 안서운.. 우린 서로 그래서 그런가... 답장 좀 없다 싶으면 아 자는구나 싶어서 잘자~ 보내놓는다., 서로 그럼! 성향 차이인듯ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이87
나도 남친이 너무 그래서 이제 체념했어 거의...
3년 전
둥이88
엥 쓰니한테 왜 이해 못해주냐 쓰니 성격 피곤하다는 사람들 진짜 이기적이다ㅜ 왜 쓰니한테만 이해를 바라지? 정작 자기들도 기다리는 사람 이해 눈꼽만큼도 안하고 있구만 스르륵 잠드는 거 체질인 거 알겠는데 그런 상황임에도 적어도 잠 들기 전에 연락하려는 노력 조차 안하는 모습들이 보이니까 화나는거지 연애는 배려인데 일방적으로 자기 체질 들이밀면서 이해 강요하는 거 좀 그럼 어휴
3년 전
둥이89
이런글 보면 난 연애 절대 못하겠다..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이93
난 그걸로 헤어짐
3년 전
둥이96
쓰니는 잘못한거 없지 쓰니보고 뭐라하는 사람들은 왜 그러는거야.. 솔직히 애인이니까 연락하다가 갑자기 잠들어도 그냥 이해하고 넘어가는거지 거기다가 쓰니 댓글보니까 자기가 잠들어서 할일 못해놓고 쓰니한테 찡찡대고 그게 계속 반복되면 누구든 짜증날거같은데? 자기 체질상 갑자기 잠드는 것처럼 어쩔 수 없는 것도 있지만 그걸 무조건 일방적으로 이해해달라고만 하면 안되지
3년 전
둥이88
갑자기 잠 드는 사람 = 정상
갑자기 잠 드는 거에 서운한 사람 = 정상
갑자기 잠 들어도 이해해주는 사람 = 정상
갑자기 잠 드는데 왜 이해 못해줘? = 비정상

3년 전
둥이100
위에 보면 그런걸로 연애 하면 안되지 하는 댓글 있어서
3년 전
글쓴둥이
내 글에 먼저 이런 걸로 따지는 거 피곤하니 뭐니 얘기한 건 안 보이나벼~
3년 전
둥이100
쓰니가 그 답댓 단 댓글엔 따지는거 피곤하니 한 내용이 아닌데??
3년 전
글쓴둥이
피곤하다는데? 거기 223344 다 돼있는 것만 봐도 피곤하대 ⌒-⌒ ;
3년 전
둥이101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보다가 웃겨서
맥락 왜 못잡고 피곤할수도 있지라고 말하는거??

3년 전
둥이104
3년 전
둥이105
한두번이 아니라는데 이걸로 이해못해주는 사람 피곤하다 어쩐다 하는 사람들 ㄹㅇ 쿨하게 연애하나봄 진짜 신기하다 정말 싫음 난 그래서 걍 침대에 눕는 것도 말하라함 곧 잘게 뻔하니까 ^^..
3년 전
둥이106
내 전남친도 맨날 그러길래 헤어짐을 선물해줌
3년 전
둥이111
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감성적인표현이다
3년 전
둥이107
잠들지 어케알고 미리말하지...난 모르겠다...
3년 전
둥이108
나도 기절하는 사람이라 신발장에서 잠든적도 있긴한데,
엉덩이 붙이거나 머리를 어디 대면 일단 무조건 자고, 그외에도 밥먹거나 피곤해도 잠. 그전에 잠드는건 안졸리고 안피곤함. 그런데 갑자기 잠이듦....신나고 재밌다가 좀 편안해지면 잠..
자면안된다는 강한 집념이 없어서 더 잘잠드는 것 같아ㅋㅋ
마음이 편안할수록 더 잘 잠ㅠㅠ
나도 내남친이 이러니까 오잉 싶긴했는데 나도 그러니까 할말이 없다ㅋㅋㅋ잘맞는 사람 만나는게 제일이야
잠귀 어두운 것처럼 이건 조절이 안됨

3년 전
둥이109
내남친도 그래 ㅋㅋㅋ 그냥 성향 차이 같음.. 난 쓰니 맘 백프로 안다 ..
3년 전
둥이111
생활 습관이 둘이 안맞는거지
근데 나도 쓰니같고 내남친도 쓰니남친같아서
맨날 화나 후우웅 딱히 말하자니 좀 그래보이고 아오 쓰니야ㅜ 어떡해야조을까 우리

3년 전
둥이112
이런건 성향 차이같아
3년 전
둥이113
너무 피곤하고 지치고 바쁘게 살땐 내가 피곤한거 자각 못하고 그냥 자게 되더라 ㅠ
3년 전
둥이114
나도 그거때문에 고민 ㅠㅠ 내가 그래서... 자려고 누웠는데 잠 안와서 졸리면 그때 잔다고 톡 보내야지~ 하고 폰하다가 갑자기 한 순간에 자버림ㅠㅠ 그래서 이제 잠 별로 안오더라도 잔다고 말 하려구... 남친도 지쳐할 것 같아서
3년 전
둥이115
자기 할일 못하고 잠들어서 징징거리는건
참을 수 없는데 ..집에 있는것만 알면
잠들었다고 해서 화 안남 자는갑다 하지

3년 전
둥이116
난 그냥 그러려니 하는데.. 뭐 그 부분에 있어서 대화를 했는데도 그러면 안맞으니까 헤어지는거지 뭐
3년 전
둥이117
난 걍 자는구나... 싶던데
3년 전
둥이118
나도 잠들 때 인식 못하고 잠드는 타입이라
그냥 일단 씻고 침대에 누울 때 남친이랑 인사해버려
그리고 다른 거 하다가 스르르 잠듬
이렇게 해야 트러블 안나더라....

3년 전
둥이121
나 2년만난 남자친구 그거때문에 얘기여러번했는데 고쳐지지않더라^^ 기념일때도 그렇게 자면서 하루보내는게 짜증나서 그냥 나와버리고 헤어짐
그거 진짜 상대방 스트레스받게하는거

3년 전
둥이121
계속 피곤해서 그렇겠지 하면서 이해하다가.... 갑자기 나혼자 뭐하고있는거지 하고 생각들더라고
3년 전
둥이122
ㄹㅇ 이거 당해본 사람만 안다ㅋㅋ 한두번도 아니고 계속저러면 1시간만 연락 안되도 자나?? 싶고 분명 씻고온다했는데 잠들어있음ㅋㅋ

기본적으로 잠컨트롤 못해서 약속 시간 간당간당하게 일어나고 하루죙일자서 연락도 안되가지고 사람 답답하게함

말해도 안고쳐져 저건

3년 전
둥이124
우왕.. 연애는 진짜 어렵구나.. 난 개인적으로 애인이 저런거 하나하나 예민하게 반응하면 숨막힐듯...ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
익인아 말 좀 가려서해 내 입장 돼보지도 않았으면서 왜 그렇게 쉽게 말을 해 ㅎㅎ 내가 남친한테 예민하게 반응했는지 안 했는지 니가 어떻게 알아 내가 어떤 스트레스를 받았는지 니가 알아? 사람마다 입장이 다 다르고 겪어본것도 다를텐데 하나하나 예민하다니 앞으로 말하기 전에 생각 좀 했으면 좋겠어!
3년 전
둥이124
ㅠ 위에서 나같은 유형은 연애도 하지말라는 쓰니 댓글도 말좀가려서 했으면 좋겠어..ㅠㅠ 그리구 내가 예민하다고 말한 건 쓰니가 말해준 글만 봤을 때 내 입장에선 예민하다고 느꼈다는거야! 쓰니가 남친한테 뭔 행동을 했든안했든을 떠나서ㅠㅠ
3년 전
둥이125
음 나도 약간 남친성향이랑 비슷한데, 뭔가 나는 잘자! 하는게 어색해서 그래ㅎㅎ (애초에 연락하는 스타일아니기도 하구)
그리고 내 남친은 진짜 피곤해서 어느새 자고 있음 ㅎㅎ 오래 만나기도 했구 자기전 연락으로 서로 서운해하진 않는데 쓰니가 힘들면 남친이랑 잘 이야기해봐! 그럼 자기전에 톡보내는거 기억하고 할거야ㅎㅎ 나한텐 아무리 가까운 사이라도 연락=일 이라서 “연락해야해”를 주문처럼 외워야 안 까먹고 톡보내게 되더라 ㅜㅜ 아니면 진짜 피곤해서 자기도 모르는 사이에 잠든걸 수도 있어

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이128
33 ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠오는 기미라도 보이든가 재밌게 얘기하는데 한두번 사라져?
3년 전
둥이130
44 스트레스,,, 말해줘도 이해못해 갑쟈기 자는데 어케 말하녜ㅠㅠ
3년 전
둥이131
555 연락하려고 여태 기다렸는데 잠 와서 잘 수도 있다는 말 한 마디 없이 배려 없이 걍 자버리면 기다린 사람은 뭐가 됨?
3년 전
둥이132
66 연애 초부터 이 문제로 난리였다 하... 난 졸린데 연락 갑자기 안 되면 잠도 못 자고 기다린다고
3년 전
글쓴둥이
내말이 이거임 ㅋㅋ 아 진짜 짜증나죽겠네 내 입장 돼보지도 않았으면서 다른 사람들이 왜 나보고 그런거 하나하나 따지면 피곤하니 뭐니; 내 남친이 진짜 미안하다는데 왜 여러분이,, 피곤하니뭐니,, ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이129
아 근데 이건 서로 패턴이 맞아야해..
3년 전
둥이132
오ㅏ 내가 예전에 쓴 글인 줄
3년 전
둥이133
이건 내가 당해본적도 있고 내가 해본적도 있는데 서로 배려행ㅑ함.. 자는사람은 졸릴거같다고 해주고 진짜 웬만하면 연락남겨주는게 맞는듯 애인이 지치는게 싫으면 말이야..
반대편은 좀 그러려니하는게 맞고.. 일일히 확인받고 또 의심하고 그러면 연애할때 본인이 지쳐요

3년 전
둥이135
이거 당해봐야함 ㅋㅋ 한두번이지 계속 그러면 얼마나 짜증나는데.. 쓰니 이해가ㅠ
3년 전
둥이136
이거 ㅇㅈ 나도 그래서 싸웠는데 퇴근하면 피곤해도 30분이라도 얼굴 보고 서로 자자 라고 말 했어
3년 전
둥이137
내가 쓰니 남친같은 사람인데 ㅠㅠㅠㅠ남친이랑 나랑 이 문제로 싸울거 같은 조짐이 보여...ㅋㅋㅋ ㅠㅠ서로 이해를 못해..ㅜ
3년 전
둥이138
이건 ㄹㅇ 성향차이다 이거 안맞으면 개피곤함
3년 전
둥이139
나도 몇번빡쳤는데 왜 더 빨리 안헤어졌나 싶음
3년 전
둥이140
나도 좀 그런편인데 성향차이다 이거는,,
3년 전