공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 고민 사랑/연애 만화/애니 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역 신설 요청
l조회 3341l 0

1개월 전
아니면 가만히 있으면 알아서 잊혀지려나..
1개월 전
익인1
나라면 얘기함 친구한테 자연스럽게..
1개월 전
익인2
가만히가 답..... 말하면 말한대로 소문안나고 또 다르게 소문남...경험담임
익인23
2222떡밥 던져주지마
•••
익인26
익인36
1개월 전
익인3
아무도 믿지 말고 그냥 가만히 있어. 떡밥이나 반응 ㄴㄴ 그냥 자주 노출되지 말고. 그렇게 남말 좋아하는 작은 집단에는 또 다른 거리가 금방 생김.
익인20
1개월 전
익인4
난 친구랑 얘기하면서 일부러 개크게 처음으로 헛소문 낸 새기 나한테 걸리기만 하면 디진다고 말할거임 성격 드럽다고 소문 나는 건 어쩌라고지만 이런 건 못참음
1개월 전
익인5
난 고등학교때 헛소문 크게 났었는데 그때 마침 있던 친구들도 다 나 배신했었을때라 실드 쳐줄 애들도 없고 타이밍이 안좋아서 그냥 자포자기로 해명안하고 다닌적있어 그 해만 버티자 이렇게 생각했었고 1년후에 반 바뀌고 내 헛소문 프레임때매 날 안좋게 보는 애들도 많았고 싫어하는 애들도 많았지만 대부분 애들이 착해서 그런가 전반적으로 잘지냈어
익인12
헐 나도 적년에 그랬다가 올핸 괜찮아지더라
•••
익인5
맞지 역시 시간이 약인듯..
•••
익인12
ㅇㅈ...
•••
익인17
나도... 근데 걍 포기함 그래서 대학가서 걍 다 연 끊음
•••
익인5
나도 그래서 진짜 찐친 한명만 남겨뒀어..
•••
익인17
남을 친구들은 남더라
•••
익인5
마자ㅇㅇ 글고 난 과거보단 현재랑 미래가 더 중요하다고 생각해서.. 친구는 만들면 되니깐..
•••
익인17
5에게
마져 난 그래서 지금이 더 행복해 절대 내편인 사람들만 남은거 같아서 맘도 더 여유로워지고 인간관계에 대해서 다시 생각해볼수 있었어
•••
익인5
17에게
나두 지금이 더 편하고 숨통이 트이더라 ㄹㅇ 익인이 앞으로 행복해라
•••
익인17
5에게
익인도!!!!!!! 행복한 일만 가득해!!!
•••
익인5
17에게
응응ㅎㅎ
•••
익인63
나도 이랬었는데ㅋㅋㅋㅋ 나 페북 대신전해드립니다에도 올라오고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 았음 그래도 곁 지켜주는 친구들 있어서 버텼지 진짜 다사다난했다 어이없어
•••
1개월 전
익인6
소수과몀 친한애들 몇명한테 말하고 그냥 물어보면 얘기해줄듯 어차피 소문믿고 까는애들 떠날애들은 정해져있으니까
1개월 전
익인7
그 얘기하는 사람 한 명이랑 강의실에서 대놓고 싸울거임. 성격 안 좋다는 소문은 나도 한 번 대판 엎고 나면 함부로 못 떠들겠지
1개월 전
익인8
조용하게 있다보면 나중엔 다 잊혀지더라
익인8
만약 너무 억울해서 말해야겠다고 하면 앞에서 뭐라고 소리질ㅡ고 얘기하는 것보다 문자로 따지지는 말고 조곤조곤 논리적으로 예의 있게 물어보는 게 훨씬 나음 할 말은 다 하면서 ! 나중에 다른 애들끼리 카톡 보면서 얘기할 수도 있는거니깐 ..
•••
1개월 전
익인9
난 억울해서 정정하고 다닐거 같음 ㅠㅠ 소문같은거 신경도 많이 쓰는 성격이라
1개월 전
익인11
안 믿는 사람은 너한테 물어보게 돼있어
소문 믿는 애들은 너한테 딱 그정도 애들이니까
그냥 잊어버려

익인18
22 같이다니는사람들 물어보는사람들한테 말하고 그냥 잊자
•••
1개월 전
익인13
난 내친구라고 생각하는 몇명한테만 얘기하고 걍 접을듯
1개월 전
익인14
나 그랬는데 정말 소문은 나랑 내친구들 빼고 다 알드라 그거 아니라고 안하면 다 그런 사람이라고 생각하더라고 난 소문 근원지 찾아서 그 사람 족치고 니가 만든 소문 아니라고 사람들한테 정정하라고 했어 아마 그래도 널 그렇다고 믿는 사람이 있을 거야 그래도 정정 안하면 넌 진짜 그런 사람되는 거야,, 잘 해결하길 바랄게
1개월 전
익인15
1개월 전
익인16
무조건 해야지 나중에 대학졸업해도 그얘기 계속나올껄..
걔 대학때 그러지않았냐고 이러면서

1개월 전
익인19
아닌 건 아니라고 말함. 근데 뒤에서 씹을 때 말고 내 앞에서 소문가지고 인사 들어오는 사람 있으면 거기서 말해. 찾아가서까지 에너지 낭비하고 싶진 않음. 단 그 소문 누가 냈는지는 알아볼 듯. 그건 알고 있어야 나도 생각을 좀 하지
1개월 전
죽고싶었는데 털어놓으니 좀 나아지네
인터넷이라 자세히는 못적는데 내가 동기 남친한테 꼬리쳤다고 소문났어
정정할 생각은 없어졌어 용기있게 싸워서 맞서는것도 못하겠어
그냥 시간이 해결해주길 바라야겠다
모두 고마워

익인17
근데 나는 개인적으로 시간 지나면 다 괜찮아 질거야 하고 버텼는데 그 버티는 시간이 너무 힘들었어 삶에 큰 트라우마처럼 남은 시간이기도 하고.. 두려워서 싸우지 못할 수는 있지만 그 시간을 자책하고 우울해하고 약해지는 시간으로 보내지는 마 더 단단해지고 강해지는 시간이 되었으면 좋겠어! 익인 화이팅!!!
•••
1개월 전
익인21
나 그러다가 4학년 못 나가고 휴학때리다가 자퇴함. 지금 취업도 못하고 공황와서 죽겠다. 가족들은 아직 몰라서 왜 취업안하는지 궁금하겠지ㅠ 다 보는 복도앞에서 있지도 않은 일 뭐라 들먹이고 나는 아니라고 하다가 진짜 친한 동기 몇명이 그 무리를 주도하니까 나는 거짓말쟁이더라. 나는 내 친한 친구가 소문내고다녀서 대학원 준비하다가 포기한 케이스인데, 쓰니는 진짜 잘 마무리 했으면 좋겠다... 진짜로. 소문 방치하면 진짜 내 꼴나ㅠ 빨리 정정하면 더 좋고, 진짜 중요한건 인간관계에서 우리가 우울해지지만 생각보다 인간관계가 별거 아니라는 생각을 항상 가져야함ㅠ 그니까 혹시라도 일이 잘 풀리지 않더라도 마음운 조금 널널하게 가졌으면 좋겠다
1개월 전
익인22
나도 며칠전에 내 소문났길래 소문 당사자한테 카톡으로 뭐라하고 사과받아내고 끝냈어 그거 말고는 해명은 안한듯,,,아 갠톡으로 누가 이런소문 있던데 진짜냐고 그러면 아니라고 대답은 하긴했따!
1개월 전
익인24
좀 믿을만한 애한테는 아니라고 흘리는게 좋음... 그거 그냥 냅두면 더 커지고 진짜 그런줄 알더라ㅎ 그 소문 몇년 갈수도 있음
1개월 전
익인25
난 그냥 모르는척 지냄.. 그냥 같이 지내는 사람이 물어보면 대답해주는 정도..?
익인25
쓰나 댓보니까 지금 많이 힘들어보이는데 나는 그냥 내가 말해도 들을 사람만 듣고 제대로 안들을거같아서 무시했는데 졸업하고도 술자리에서 소문 돌긴해 이거 감당할수있으면 정정하지말고 끝까지 무시하기 힘들면 지금이라도 용기내.. 뭐가됐던 맘 고생 덜했으면 좋겠다ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인27
무조건 하고 다녀야지.. 동기들끼리 술마실때마다 씹어댈걸?ㅠㅠ
1개월 전
익인28
시간이 해결해주지 그러고 넘기면 지금 너는 편하겠지 근데 나중가면 진짜 후회된다.....
그래서 난 이제 좀만 소문 이상하게 날 기미가 보이면 바로 고칠려함 하나하나 오목조목 말하고 그렇게 말하고 다니는 애가 이상하다 여론 나올때까지 정치질해야됨

1개월 전
익인29
같은 과 후배가 그런 일 겪었는데 아무리 해명을 하려고 해도 그런 소문을 내고 다니는 애들은 들으려고 하지도 않더라 그냥 같이 다니는 친구들한테만 아니라고 말했는데 해가 갈수록 소문이 더 심해졌음.. 소문내는 무리 중 한 명이라도 직접 만나서 바로잡아야 돼
1개월 전
익인30
나 고등학교 때 그랬는데 걍 대학와서 싹 다 끊음 만약에 대학-취직까지 인간 관계가 이어져야하는 과라면 좀 노력하겠는데 아니면 걍 가만히 있다가 졸업할 듯
1개월 전
익인31
나 그랬었는데 새내기 때 ㅋㅋㅋㅋ 그 소문 근원지 무리 중에서 제일 만만한 사람 따로 불러내서 개따짐 ㅋㅋ 죄송한데 저랑 친하세요? 이러면서
익인34
헐 욕 안먹었어...? 그거 빌미로 엄청 욕할거같아서 걱정...
•••
익인31
그래서 제일 만만한 사람으로 불러냈어 ㅎㅎ.... 글고 그 사람이 무리에서 제일 나이 많앗어서... 애들 관리 좀 하라고 떨었음.. 욕을 어케 해 그 사람들이 지네끼리 말같지도 않은 헛소문 만들어서 퍼트리는 건데
•••
1개월 전
익인32
근데 그걸로 씹고다니는애들에게는 그게 진실인지는 중요하지않음....그냥 걔네는 술자리 안주가 꾸준히 필요한거...난 그냥 그래서 포기했어 위에 익처럼 취업까지 연계되는과면 모를까 나만 아니면 떳떳하다생각해
1개월 전
익인33
정정해도 1도 안들어 ㄹㅇ
1개월 전
익인35
원래 소문이란게 자극적일스록 빨리 퍼지는 거고 쓰니가 말하고 다닌다해도 진실을 믿는게 아니라 본인들이 믿는걸 진실이라고 믿기에 말한다해도 안들어 그냥 가만히 있는게 젤나아...
익인35
그리고 쓰니의 당당한 태도가 중요해!! 난 꿀릴게 없다 이런 태도
•••
1개월 전
익인37
근데 나 가만히있으면 인정하는거 같잖아
나 가만히 있어봐ㅛ능데 소문 더 이상해지던데
어차피 믿을애들 믿고 안믿을애 안믿고

1개월 전
익인38
나는 그런거 못 참아서 그 소문 낸 당사자 찾을 듯 ㅠㅠ 저번에 그런 적 있어서 당사자헌테 사과받고 당사자보고 해명하고 다니랬음
1개월 전
익인39
가만히가 답임 ㄹㅇ ㅠㅠ
1개월 전
익인40
잔인한 사실은 내가 그걸 변명하려고 나서는 것도 누군가에겐 안주거리 그 이상도 이하도 아닐 수도 있다는 거야 너의 그 소문도 변명도 딱 한 철 얘깃거리..남이니까..내가 경험하니 알겠더라 힘들겠지만 조금만 기다려 그렇게 신나게 남 얘기 하는 애들은 또 다른 이야기로 옮겨가더라 참 별로지만
1개월 전
익인41
생각 제대로 박힌 사람은 뭔가 이상하다는 거 알아챌 거고 못알아챈대도 소문 믿고 함부로 판단하고 대하지 않을 거야 너무 걱정하지말고 너의 소신대로 당당하게 살자
1개월 전
익인42
난 못했어ㅋㄷ 그래서 인사도 안하는 과 동기들이 대다수임~! 대신 끝까지 내 옆에 묵묵하게 같이 있어준 동기들이랑은 지금도 깊게 사귀는중
익인42
근데 걸러진거라구 생각해
•••
1개월 전
익인43
흑흑 어떤 자식이여,,,ㅠㅠ 누가 그런 개념없는 짓을 했대😡😡😡😡😡
드라마에서 그런 대사가 기억남,,
왜 피해자가 그런 걸 증명해야하나고ㅠㅠ
한 일을 증명하는 것보다 안한일을 증명하는 게 어렵다고,,
그냥 무시하고 자기할일 하면서 지내보자..
그런 소문이 너무 힘들어서 내 할일이 잘 보이지 않겠지만
난 쓰니가 그런 소문내는 애들보다 강할거라고 생각해!

1개월 전
익인44
난 정정하고 다녔음
1개월 전
익인45
나도 새내기때 소문나서 선배들도 다 나 알 정도였어ㅋㅋ 나는 걍 내 주변에 남은 친구들만 챙기면서 잘 지냄... 그러다가 시간 지나니까 다 잊혀지더라
1개월 전
익인46
시간이 약이다.. 진짜루
1개월 전
익인47
나 가만히 있었는데 누가 물어봐서 아니라고 했더니 왜 변명 안했냐고 뭐라하더라 근데 진짜 가만히 있는게 나아ㅠㅠ
1개월 전
익인48
난 그냥 모르는척했음ㅋㅋㅋ나중엔 그게 지들끼리의 하나의 헤프닝마냥 내앞에서 아 그때 그런말도 돌았는뎈 그치? 이러는데 한대치고 싶더라..난 그거때문에 혼자 얼마나 힘들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
엥 왜 가만히 있어 사실이면 가만히 있고 사실 아니면 아니라고 말해야지 소문 더 돌던 말던 정정해야지
1개월 전
익인50
친한 친구들 중 쓰니한테 그 일 관련 물어보면 정정해! 난 정정했으면 좋겠는데 쓰니가 싸울 자신 없다고 했으니까 이게 최선이긴 하다..
1개월 전
익인51
나도 과 생활 2년 동안 딱 1번 나갔을 정도로 조용히 지내는데 동기한테 어장 치고 다닌다고 소문 났었어 심지어 친구도 별로 없어서 소문 난 지도 몰랐는데 과 학생회 하는 애가 나 요즘 이런 소문 돈다고 얘기해줬었음 근데 이런 거 해명할 필요 없더라,, 해봤자 이미 사람들은 나에 관한 안 좋은 얘기만 믿을려고 하지, 진짜 사실은 관심도 없어 그냥 가만히 있는 게 답인 것 같아
1개월 전
익인52
그거 가만히 있으면 소문 다 잠잠해지고 나중엔 내 편 들어주는 사람 하나둘씩 나옴 오히려 정정하고 다니려하면 사람들 더 득달같이 달려들고 헛소문 더 퍼지고 나중엔 더 이상한 사람 되어있더라
익인52
나도 1학년때 여친 있는 오빠한테 여우짓하려했다는? 뭐 그딴 소문 퍼졌었는데(실제로 여우짓은 커녕 오히려 그인간이 먼저 나한테 치대고 선톡했었음)가만히 무시하고 다니니까 나중엔 나서서 나 쉴드쳐주는 애들 나오더라
•••
1개월 전
익인53
그 소문이 최고조를 찍고 사람들 관심사에서 희미해져갈 때 그 소문에 대해 의구심을 가지고 쓰니 입장을 들어봐주는 사람들이 생길거고 또 그 소문에 쓰니 이미지를 씌워버려서 쓰니가 아무짓도 안했는데 이유 없이 싫어하는 사람도 생길거야 그렇게 내 편과 내 편이 아닌 사람들이 나누어지게 된다 그럼 쓰니는 그렇게 생긴 쓰니 편들만 앞으로 잘 챙기고 보듬으면 돼
1개월 전
익인54
1학년때 나랑 여자동기한명만 자취해가지고 친해지면서
걔가 맨날 나불러서 남자선배들이랑 술마시고 그랬거든?
(남초과야 참고로)
근데 걔가 뒤에서 다른 여자동기들한테 내가 남자엄청 밝히고 꼬시고 다른여자동기들 욕하고 다닌다고 뒷담해서 퍼졌나봐.
근데 나는 소문 퍼진것도 모르고 그냥 하던대로 살다보니깐
애들이 아무리봐도 내가 하는행동들이 아니니깐
1학기끝날때쯤에 내방에서 쉬면서 얘기해주더라ㅋㅋㅋㅋ
그뒤로 걔가 남자문제일으키고, 여자동기들 뒷담깐거 걸려서 휴학함. 졸업해서 걔랑, 걔랑 같이뒷담깐 애 빼곤 남자,여자동기들끼리 1년에 한번씩은 만나.

쓰니가 아니면 아닌대로 그냥 살면돼

1개월 전
익인55
소수과면 정정함
1개월 전
익인56
나 경험잔데 가만히있지마 가만히있으면 인정해서 가만히있는줄알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인56
나 오랫동안 참다가 나중에 정정하고 소문낸애들 조졌는데 늦게한걸 후회했어 드리고 걔네한테 따지고 사과받은거 캡쳐해서 인스타에 박제함
•••
익인56
너가 만약에 주위에 말했는데 걔네가 너보고 무시하거나 가만히있으라고 하면 지일아니라고 그러는거임 ㅋㅋ
•••
1개월 전
익인57
난 퍼트리고 다니려는 애 잡아서 조졌음 말로 왜 없는 이야기 지어내고 다니냐고 그래서 오히려 얘가 휴학함..
익인56
맞아 이게 직빵이야
•••
1개월 전
익인58
난 정정안하고 그냥 모르는척 더 밝게 지냄 그러다보니까 2학년 하반기 들어서 애들이 먼저 나한테 얘기함 알고보니 그런애가 아닐 것 같다고 그런식으로 먼저 말 꺼내서 해명하고 아주 즐겁게 대학생활 마무리함! 근데 루머가 좀 심각하면 잡는 것도 좋을둣
1개월 전
익인59
정정하면 앞에서는 '아 그랬구나 미안해' 이래놓고 '쟤 찔려서 그러네~'라면서 또 뒷담까던데... 하 그냥 뒤에서 욕하는 사람들은 뭘 해도 욕하더라 본인들이 정의의 사도인 마냥 비판인척 하는 비난 해놓고 아닌거 알려지면 본인이 나쁜사람들 되니깐 오히려 더 심하게 뒷감깜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
나도 질 안 좋은 스캔들 터진 적 있는데, 물어보는 사람들한테만 아니라고 하고 그냥 가만히 지냈어... 그러니까 한 달? 만에 사그라들더라 이젠 잊혀진듯
1개월 전
익인61
나는 남자 문제는 아니고 내가 뒤에서 어떤 애 외모로 까고 다닌다는 식으로 소문나서 여자애들한테 진짜 많이 까였는데 진짜 딱 일년 지나니까 내가 그러고 다닌다고 이야기 한 그 여자애 왕따되고 소문 잠잠해지더라..
1개월 전
익인62
나는 이런 일을 살면서 크게 두번정도 겪어봤어. 전부 있지도 않았던 남자와의 관계에 대한 거였었지.. 소문 속의 사람끼리 계속 같이 다니게 된다면 그 얘기는 더욱 커지게 될거야 사소한 둘의 행동에 모두들 집중하고 소설은 계속해서 불어나. 나는 처음에 그런 소문이 났다는 사실이 너무 힘들었는데 시간이 갈 수록 오히려 주변사람들의 달라진 태도가 더 날 힘들게 했어.. 이때 내가 했던 방법은 딱히 해명하려고 들지 않고, 날 믿어주는 사람들과 계속 잘 지내.. 그리고 시간이 흐르고 그 사람들은 내가 그런사람이 아니구나를 알고 있었거나 깨닫게 되겠지. 헛소문에 관심있는 사람들에겐 신경 안쓰니까 편하더라고. 해명을 한다해도 불특정 다수를 향한 해명이 어떻게 가능할까... 대부분 이런 소문은 뒤에서 하기때문에 찾기 힘들어. 그래서 대놓고 상대방이 앞에서 물어보거나 깽판치지 않는 이상 해명하거나 화낼 일은 없을거 같아. 해명에 대해서라면... 모르는 사람들에게 내 한을 토로해봤자 안 믿어줬었어, 내 편이여야만 했어. 한 때는 가까웠던 친구가 나를 욕하는 무리에 속하기도 했고 나를 욕하던 무리의 주동자가 나와 친해지기도 했어.. 앞으로 내가 계속 노력하려는 거는 ‘나는 어떻게 신뢰있는 인물이 될까?’에 대한 고민이야. 지금 내가 한 말들은 내가 여태껏 선택한 결정에 대한 글일 뿐이고 걱정과 두려움이 담긴 주저리일지도 몰라. 글쓴이에게는 더 좋은 방법이 있을지도 몰라. 글쓴이는 나보다 짧게 아프고 행복해지길 빌게

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)