모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
떡지지
3년 전
익인2
그래서 긴 기간동안 혼수상태면 삭발하자나
3년 전
3년 전
익인3
난 머리 안감은지 하루 됐는데 벌써 떡짐 ..
3년 전
익인7
익인이는 혼수상태 아니자ㅏ나
3년 전
익인3
웅?? 나는 하루 안감아도 떡져서 당연히 한달동안 혼수상태면 떡진다는 의미였어.. 혼수상태인지 아닌지가 중요행..??
3년 전
익인9
댓글만 보면 글이랑 맥락이 안 맞아서 그런 듯
3년 전
익인11
3년 전
익인18
3년 전
익인20
44...
3년 전
익인21
맥락 맞는 것 같은데...익인이는 하루만 안감아도 떡지는데 한달이나 안 감으면 엄청나게 떡진다는 거 아닐까... ?
3년 전
익인24
21에게

3년 전
익인25
21에게

3년 전
익인26
21에게
33, 나두 당욘히 이러케 해석함

3년 전
익인27
21에게
일반 사람이 한달 머리안감으면 머리 떡지는건 당연히 알지 않을까ㅋㅋㅋㅋ 혼수상태인 사람이 머리 떡지는지 궁금한 거지..

3년 전
익인25
27에게
일반 사람들 하루만 안 감아도 떡지는데 아무렴 혼수상태라도 한달이면 떡지겠단 뜻인거지 댓쓰니가 맥락이 안 맞는건지 대댓쓰니가 맥락맹인건지 애매하군

3년 전
익인27
25에게
혼수상태인 사람은 누워만 있으니까.. 활동량 있는 일반 사람보다 떡이 덜질 거라고 생각해서 올린 글 아니엇을까? 난 당연히 이렇게 해석해서 일반사람 얘기가 맥랑맹 같앗는데 급궁금해짐

3년 전
익인25
27에게
그치ㅋㅋㅋ 난 일반 사람 하루면 떡지는데 한달정도면 아무리 혼수상태라 해도 떡지겠지라고 해석했음 둘 다 맥락맹보다 다르게 받아들인걸로 생각할랭

3년 전
삭제한 댓글
25에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인25
삭제한 댓글에게
응 그래서 익3댓 이해 못했다고 맥락맹 같지도 않고 그렇다고 익3댓이 맥락에 안 맞는거 같지도 않아서 다르게 받아들인거라 생각한다궁 따진건 아니었어 위에서 맥락에 맞네 안맞네 하길래 말한거징

3년 전
익인19
난 몇년전까지만해도 4일 안감아도 떡 안졌는데 요샌 하루만 안감아도 떡져 ...ㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
떡져서 패드같은거 해두던데
3년 전
익인5
중환자실에서 드라이샴푸?? 같은 걸로 감겨주던데
3년 전
익인6
떡져.. 물 없이 쓰는 샴푸 있어서 그런거 해드리고 함
3년 전
익인8
드라이샴푸있어
3년 전
익인10
근데 나도 아파서 10일간 머리 못 감아본적 있는데 머리가 너무 떡지니까 나중엔 떡진 티도 안나더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
헉 마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인23
ㅇㄱㄹㅇ 떡짐 그 이상을 넘어서면 티도 안 나더라
3년 전
익인12
혼수상태면 뭐 분비물도 덜 나와서 기름이 덜 지냐 이런 맥락으로 물어본 글 같은뎅! 그런 거랑 상관없이 똑같이 떡져유
3년 전
익인13
중환자실에서 다 케어해줘
3년 전
익인14
그래서 머리 관리해줌 몸도 젖은 수건으로 닦아주고
3년 전
익인16
난 7일 정도 혼슈 상태였다는데 기억이 없오...
상처 땜에 바르는? 샴푸 쓴 적은 있어!

3년 전
익인17
나 중환자실 간호사인데 환자들 머리도 다 감겨줌
3년 전
익인22
그러면 의식 없는 사람도 감겨주는거여?
3년 전
익인29
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인30
와 간호사 힘들겟가...
3년 전
익인38
3년 전
익인28
다 감겨줘
3년 전
익인31
혼수상태는 아니고 반년 정도 병원에 누워있던 적있는데 머리 떡이 문제가 아니라 약 때문에 머리 숱도 엄청 빠지고 살도 다 빠지고 근육도 다 사라짐
3년 전
익인32
난 머리 밀었엉
3년 전
익인33
지나가던 간호익...전부 감겨드립니다...
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자❤️
3년 전
익인25
와 대단해...멋있어
3년 전
익인39
오호..대단하다 혹시 여성 환자분들은 혼수상태에서는 생리 안하셔? 만약 하면 어카지...넘 궁금해씀
3년 전
익인41
다른 익이지만 나 중환자실에서 반 혼수일때(정신 오락가락 함) 생리했음 ㅋㅋ 근데 양 진짜 적은걸로 기억,, 그리고 거기 분들 다 기저귀 차셔서 괜찮아,,
3년 전
익인39
그렇구나,,익인이의 귀한 경험담 고마워,,🥺
3년 전
익인38

3년 전
익인34
떡졍
3년 전
익인35
물없이 할수잇는 샴푸로 감겨줌
3년 전
익인36
감겨주기도 하는데 보통 혼수상태 정도면 삭발하긴 해
3년 전
익인40
와 그거 다 간호조무사가 하는줄
3년 전
익인41
난 혼수상태는 아니고 한달동안 중환자실에 있었음
1주는 머리 있었는데 못감아서 완전 떡졌고(가족피셜)
그후에 삭발 했는데 3-4주 정도 머리 못감아서 진짜 떡짐을 초월해서 고개 움직이면 비듬 몇개씩 떨어졌음 ㅋㅋㅋㅋ
근데 나는 뇌출혈이었어 가지고 머리를 건드리지 못했다,, 총 3달동안 머리 못감은듯

3년 전
익인43
한달동안 아무것도 못하고 누워만 있었어?? 너무 외로웠겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
2주 정도는 손묶여있어서(내가 제정신 아닐때 난동피우고 침대에서 굴러떨어져서 묶었대) 그때는 누워서 잠만자고 나머지 2주는 폰하고 자고 폰하고 자고 이러고지냈닼ㅋㅋㅋ 누워만 있어서 근육 다빠짐 일반병실로 옮기고 처음 걸을때 못걷고 그대로 자빠져서 걷는연습부터 다시 했었어
신나서 적다보니 길어졌네

3년 전
익인42
와 간호사가 머리 감겨주는 거 처음 알았어....!!
3년 전
익인44
222 극한직업이군.. 대단
3년 전
익인45
진짜 건강이 최고다... ㅜㅜ 아무도 아프지도 다치지도 말길..
3년 전