모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
Isfp인데 다 사이좋게 풀랴고한당
3년 전
익인1
손절은없다
3년 전
익인2
싸우지 않아 isfp
3년 전
익인18
2222 초딩때 이후로 싸워본적이 없어 이십대 중반인데
3년 전
익인30
3년 전
익인45
와 나도 istp지만 초딩이후로 나더 싸운적이없음 맘에안들어도 말하기 귀찮거나 싸우기 싫어서 참음
3년 전
익인96
3년 전
익인98
66 나는 안 싸우고 서서히 연락 안함...
3년 전
익인108
3년 전
익인112
888싸우진 않지만 은근 다 눈치주고 표현함
그래더 바뀌지 않는경우 점점 손절...

3년 전
익인123
3년 전

익인3
인팁 웬만하면 내가 참고 넘어가는데 선 씨게 넘었다 싶으면 욕 박고 손절임
3년 전
익인4
먼저 내 입잘 말하고 너 입장은 이랬을거같다 너도 생각 정리되면 말해줘 기다릴게 enfj
3년 전
익인5
인프피 거의 안 싸우고 오바다 싶으면 손절...
3년 전
익인103
3년 전
익인6
Enfj 참다 참다 이야기하고 참다 참다 이야기하고 이야기 하는데 이게3번 이상이면 화남 5번 이상이면 거리두기 10번이상이면 손절 근데 ㅠㅠㅠ 이 참는게 진짜 새는게 아니라 완전 선 쎄게 넘었을때 ㅠㅠ
3년 전
익인4
ㄹㅇ 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화
3년 전
익인6
말로 하면 알아들어 인간아... 제발 ㅠㅠㅜ 난 당신의 기계가 아냐 ㅠㅠㅠ 이야기 하고싶어ㅠㅠ 현실에썬 걍 속으로 욕함
3년 전
익인4
ㄹㅇ... 현실에선 그냥 일단 참고 나중에 생각해보니 음 뭔가 상처였구나 깨닫게 되고... 참고..참다...말하는 그런 챗바퀴랄까
3년 전
익인6
맞아 참고 돌아서서 이해하고 참고 돌아서서 이해하고 (오로지 그 사람이 좋아서 참아주는거리 호구아님) 참고 참다 이야기하면 어ㅐ 지금와서 난리냐거 하고 하
3년 전
익인4
6에게
ㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ......자증나ㅠㅠㅜㅜㅜ진짜 괜찮으줄아나봄 그런 애들이랑은 손절하는데 또 손절하면 아 내가 너무 과했나 나도 이해해줄수 있었던거같은데+ 뭘더이해해 이미 많ㅇㅣ 했으면서••• 이 생각 계속 하는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인6
4에게
야 너 나지 ㅠㅠ 나 자아분열했나 ㅠㅠ 완전 그리고 참다 차다 손절한 애들은 그냥.. 계속 떠올라 짜증나서 ㅠㅠㅠ
손절하면 안좋은 것만 생각하고 엄청 저주함 ㅠㅠ 넘 음침한가

3년 전
익인4
6에게
오 ㄴㄴ 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나같은 좋은 친구 놓틴거 후회하겠지 ,, 이생각 하면서 걔도 아마 힘들겠지.. 근데 왜 노력을 안했지? 속상하다••• 무한 반복 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인6
4에게
맞아 ㅋㅋㅋ 나 잘사는거 보여줘야지 나 진짜 잘돼야지 ㅠㅠ 개 이기고 만다 배아플깔? 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ사서한거 트집잡아서 괜히 우월감 느끼고 .......
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 그래. ㅠㅜㅜ 흑 흑
나한테 좀 잘해줘 ㅠㅠㅠㅠ 이사람글아!!!!.ᐟ.ᐟ

3년 전
익인7
무조건 참아... 절대 안 싸워 그냥 내가 다 손해보고 나 뒷담해도 용서해줌... 이런 내가 싫어 상처가 안 지워져
Enfj

3년 전
익인78
나도 엔프제인데 이런 내가 참 답답하다... 우린 언제 화 똑바로 내볼까??
3년 전
익인8
infp 좋게 이야기로 풀어본다
3년 전
익인9
보통 이해관계 따져서 오래 볼 사이면 메모장에 미리 장문 길~~게 적어서 최대한 나 낮추면서 카톡으로 사과하고 별로 오래 볼 사이 아니면 적당히 선 지키면서 지내서 오히려 그사람이 내 눈치 보게 만들음 ISTJ
3년 전
나는 진짜 객관적으로 내가 잘못한게 아니라는 생각이 들면 화나서 이야기고 뭐고 욕부터 박고싶은데 진짜 너무 신기혀!!!! 사람 성격 다 달라 진짜
3년 전
익인10
isfp 참고 참지만 맘속으로 쌓아두면서 은근 벽생기고 말안하고 나 혼자 맘고생하다가 서서히 멀어짐
3년 전
익인11
entp 거의 안ㅆㅏ움
3년 전
익인12
Estj 평소에 안싸우고 안맞는점 있으면 그때그때 돌려말하거나 안고쳐지면 거리두면서 손절 싸우는거 싫어해 감정낭비 시간낭비 그리고 귀찮아
3년 전
익인13
인프피 거의 안싸우는데 한번 싸우면 그냥 손절하고 잠수타고싶음...
3년 전
익인14
Isfj 내가 화나게 해서 친구랑 싸운적은 없고 항상 상대가 날 화나게 하는데 참고 참고 참다가 나중에 폭발해서 화도 안내고 그냥 연락 다씹고 손절... 근데 이거 상대 입장에선 되게 별로라매..
3년 전
익인15
esfj 좋게 몇번 말해보고 안 고쳐지면 손절
3년 전
익인16
isfj 누구랑 싸워본적 없다...
3년 전
익인16
근데 내 마음에 안들면 그냥 연락 씹고 손절함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
Esfp ㅍ참고 절대 먼저 싸움 안거는데 친구가 싸움걸면 할 말 다하고 화해하면 잘 지내고 화해할 기미 안보이면 그대로 손절
3년 전
익인20
인프피익 싸우는거 싫지만 욱하는 성격이라 할말은 다 하고 빨리 잊어버림 쌍방 잘못한게 맞으면 내가 먼저 말걸음 근데 진짜 오바다 싶으면 그냥 말안하고 손절
3년 전
익인20
인프피익들 공통점은 오바다 싶으면 말안하고 손절하는거 같다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
22 나도 할말은 하는듯
3년 전
익인21
Isfj 친구한테 편지 씀..... 물론 내가 잘못했을 때 친구 마니 화나면.. 사과편지 쓴다..
3년 전
익인22
인프피인데 그냥 내가 꾹꾹 눌러참다가 선넘으면 그냥 통보없이 손절
3년 전
익인23
isfj 싸우는 일이 거의 없는데 먼저 싸움을 만들진 않음, 상대가 불만 말하면 들어주고 내 의견말하는데 착하고 좋게 말하는편
3년 전
익인24
isfp? infp ? 둘다 화 가라앉으면 어물쩍 넘어가는데 몇 년 뒤에도 가끔 그때 싸운거 생각나서 후회하고 그래
3년 전
익인25
Entj 그 자리에서 당장 조곤조곤 전부 다 까놓고 얘기해보고 안 맞으면 걍 손절침
3년 전
익인26
Infp 싸우는거 싫어해서 안싸워 걍 내가 참음
그러다가 쌓여서 손절

3년 전
익인27
인프피/ 진짜 아니다 싶은건 자연스럽게 연락 안 하면서 손절
3년 전
익인28
istp 그냥 웬만하면 싸울 일을 안 만드는 듯...? 친구랑 마지막으로 싸운 게 언젠지 기억 안 나 애초에 안 맞는 애랑은 친구도 안 함
3년 전
익인29
INFP 일단 싸움 자체를 만들지않아.., 좀 지켜보다가 아니다 싶으면 조용히 손절
3년 전
익인31
istp
난 웬만하면 안 싸워서 한번 싸우면 거의 손절생각하고 싸워

3년 전
익인32
intp 상대가 싸움을 거는게 아닌 이상 안싸워..싸워서 일키우면 귀찮고 머리 굴려야되서 싫어ㅜ 글구 시간지나면 무통보 손절함..ㅎ
3년 전
익인33
estj 애초에 싸우는 건 싫어하는데 싸우게 되면 바로 얘기하면서 제대로 끝장 봐야됨 그래서 잘 풀리면 좋은 거고 내 논리로 이해 안 되고 선 넘으면 끝
3년 전
익인48
3년 전
익인34
enfj 싸우는거 싫어해서 말도 최대한 돌려하거나 그냥 남겨!! 안싸우고 다른 친구를 만나는 편이아
3년 전
익인35
잘안싸움 애초에 싸울것 같이 행동하거나 이해안가는 애들이랑 친구를 안하는데 진짜 이건 못참겠다 싶으면 걍 그래 그렇게 살아^^이런식으로 말하고 손절?
3년 전
익인35
intp
3년 전
익인36
intp 본문 쓰니랑 똑같은데??
3년 전
익인37
infj 대놓고 말 해보고 합의점 찾음
근데 말 안통하면 칼손절

3년 전
익인38
infj 최대한 안 싸우려고 함 대신 혼자 마지노선 정해놓고 그 선 계속 넘으면 손저ㄹ
3년 전
익인39
ESFJ 웬만해선 싸움 안 만드는데 정도가 심하면 제대로 한 마디 했어씀 근데 요즘은 굳이 적 먼드나 싶어서 걍 적당히 손절
3년 전
익인40
Intp 싸울일 만들기 전에 그냥 내가 속으로 욕하고 다 양보함 그러다 선넘으면 예고 없이 바로 손절
3년 전
익인41
intp 그냥 손잘 싸우는 거 생각보다 힘들고 귀찮은 일이더라
3년 전
익인42
infj 안 싸우고 하고싶은 말 문자나 카톡으로 다 말하고 푼당
3년 전
익인42
근데 손절해도 되는 애면 할말 다 하고 바로 차단박고 손절 ㅃㅃ
3년 전
익인43
나도 비슷해 ENTJ
3년 전
익인44
istp 진짜 웬만하면 안싸워 평화주의
3년 전
익인46
Enfj 일단 싸우는 상황 자체를 잘 안만들긴 하는데 친한친구한테 배신당한 느낌 들면 진짜 화내,, 그리고 하고싶은 말 그 자리에서 서로 하면서 왜 우리가 싸우게 된건지 말하고 화해 한당. 싸웠는데 다음날로 넘어가고 시간 주고 이런거 안좋아해 ㅠㅠ 왜냐면 그 싸운거 때문에 하루종일 생각나거든..
3년 전
익인46
근데 그렇게 중요하지 않은 사람인 경우에는 손절까지 해. 몇번 그냥 넘기다가 못참겠으면 아예 손절,, 왜냐면 화를 낼 필요가 없는 사람이라구 생각해서. 내가 화 내는 이유는 그 사람이 너무 소중하기때문에 어떤 상황으로 인해 그 사람에 대한 정을 잃고 싶지 않아서야!
3년 전
익인129
infj인데 공감이야..ㅠㅠ 근데 난 풀고싶어서 상대방한테 이야기 자꾸 거는건데 나 피하거나 그러면 정 뚝 떨어지더라.. 회피형....
3년 전
익인46
헐...나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 좀 비슷하당 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인47
엔프피 찾으면서 내려왔는데 왜 없지ㅠ 웬만한건 웃어넘기고 얘기해야겠다 싶은건 우스갯소리처럼 툭 던지고 반응 보고... 의견차이는 풀면 괜찮은데 감정상하면 풀어도 겉으로만 잘 지내고 속으로는 선그어둠 겁나 열받으면 아예 안볼각오하고 와다다 쏟아냄... 그런거 아니면 싫은소리 잘 못해ㅜㅜ
3년 전
익인47
근데 애초에 내성격이 호불호가 갈리는지라 내가 괜찮게 생각하는애들은 걔들도 나 맘에들어하고 내가 좀 꺼리는 성격인애들은 나 안좋아하고 그러더라..쿠쿠..
3년 전
익인48
Estj
아니다 싶은게 있어도 맘속으로 기회를 줌
두세번정도?? 그래도 정말 아니다 싶으면 손절함
손절한 후에는 누가 뭐라해도 맘 안바뀜

3년 전
익인50
infj 그냥 참다 참다 마지막에 터지고 손절
3년 전
익인51
infp 혼자 꽁기해서 거리 두거나 손절 친다 아예 싸울 일을 안만들어
3년 전
익인52
Isfj 감정소모 싫어해서 안싸우고참음 심해지면 손절
3년 전
익인53
istp 성격이 무심해서 그런 것 같기도 한데 애초에 싸울 일을 잘 안 만들어 꽁기한게 있으면 바로바로 풀어서 그래서 완전 평화주의자야 애초에 나랑 안 맞는 사람은 그걸 느끼는 순간 바로 손절하는듯?
3년 전
익인90
3년 전
익인54
Enfp 참고 또 참고 호구처럼 참다가 뻥 터지면 말 안 하고 손절 차단 무시
3년 전
익인55
나두 entp
3년 전
익인56
잇팁 먼저 다가오기전에는 절대 먼저 말안걸어
3년 전
익인57
그냥 의견차이로 싸운거면 화해하긴 하는데 그 이후부터는 그냥 친구. 같이 노는건 괜찮지만 내 속마음털어놓거나 깊게 얘기 안함. 노는거까지만. Enfp
3년 전
익인57
그래도 내가 신경쓰이면 서서히 손절함
3년 전
익인47
오 맞아 겉친구로 지내고 속으로 선그어두는거 ㄹㅇ..
3년 전
익인129
ㅇㅈ...infj
3년 전
익인58
잇프피 사소한거면 계속생각나 풀고싶은데 어떡해야할지고민 근데 큰잘못이면 그냥 뚝
3년 전
익인59
istp 애초에 친구를 엄청 신중하게 사귀어서...! 안 맞는 사람이랑 깊은 관계를 안 맺음 그리고 나이들수록 그냥 손절하게 되는 듯
3년 전
익인59
어쩌다 트러블 난 경우 서로 사과했는데 결국엔 멀어지더라ㅜㅜ
내 기준 별로였던 애는 그냥 차차 멀어졌어 더이상 구구절절 말하기도 싫어서 긴 말 않고 손절

3년 전
익인82
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 안맞는사람이랑 애초에 깊은 관계 안맺어
3년 전
익인60
intj인데 나 쌈닭이야
3년 전
익인60
나 개싸워 분조장이여
3년 전
익인61
Infp 안 싸움
3년 전
익인62
Enfp 참다 참다 안돼서 싸우는 거라 상대반 잘못한거 하나하나 다 지적하고 손절
3년 전
익인62
미안하다고 사과하면 바로 화 풀리는데 변명만 하면 그냥 손절임
3년 전
익인47
헉 마져 손절각 잡히면 제대로 싸우는 느낌..
3년 전
익인63
Intj 최대한 싸울 상황 안만듦 계속 쌓인거 말안하다가 도저히 오바면 한번에 터뜨리고 그 뒤로 팍식ㅇㅣ여
3년 전
익인64
ENTP 따진 다음에 상대가 잘못한거 인정 안 하면 손절침
3년 전
익인65
Intp
참을만 하면 일단 넘김...
근데 점점 선 넘거나 나랑 안 맞으면
한번 불만 사항 이야기함
근데 변하지않고 안 맞으면
연락 먼저 안하고 대충 답함

3년 전
익인65
이때 불만사항에 대해 얘기할때 난 원래 그래!!! 이런 반응인 애들이 젤 싫러
3년 전
익인87
22나두
3년 전
익인67
Infp 지만 isfp성향을 가진 나로썬 웬만하면 내가 먼저 굽히고 들어감
대부분 먹을 거 나눠주면서 미안..한달까 근데 이러는 경우는 엄마나 동생하규 싸우면 그렇지
생각해보니까 나 싸운 적이 없다고 할려고 했는데 있네
해서 손절함

3년 전
익인68
entp 내가 생각했을 때 아닌 거 같으면 바로 말함 근데 말할 일이 잘 없어 ,, 근데 팀플 같은 거 하면 맨날 말하게 되더라 ㅋㅋ
3년 전
익인69
ESTP
욱하는기질있어서 내가욱한거면 초스피드로 사과함
바로 어떻게든
근데 내가화난거면 걔가머라하든 일단 내할말무조건 다해야되고 필터링없음 그러다가 멀어져도 노상관 어쩌라고 근데 뒤끝은없어 화가잘풀리기도하고 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인69
팀플때도 조원 참여안하면 난고민없이 고여 걍바로 단톡으로 언급해서 왜참여안하냐고 우리가뭐가되냐고 물어봄 ㅇㅇ
3년 전
익인70
ENTJ
몇 번 얘기해보고 바뀔 친구 아니면 냅둠
싫은 부분 많아지면 연락 안함

3년 전
익인71
intj- 그냥 상대도 그럴수 있다고 이해하고 해결하려고 할듯 근데 너무 가치관적으로 안맞거나 도무지 이해가 안가는거면 그냥 적당히 거리두고 지냄 화해는 함
3년 전
익인72
ENTP 싸울 일이 거의 없어 싸워도 금방 까먹고 싸운 거 생각 잘 안 나
3년 전
익인76
22 나도 그러는데 난 약간 내탓 아니라고 생각해서 까먹고 그러는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
infp 애초에 안 싸우고 서운한게 있어도 좀 참고 넘기다가 오 이건좀 에반데 싶으면 말없이 연락끊고 손절
3년 전
익인73
걍 감정소비를 싫어하는 타입임 그 부정적인 감정 쏟아내는 걸 별로 안 좋아해
6년동안 친했던 애랑 손절했는데 겹친구도 넘 많고 해서 걍 내가 번호 바꿨음

3년 전
익인74
intj인데 싸웠다면 왜 싸운건지 나름대로 이유 생각해서 대화나눌려고할것같아!! 근데 상대방이 어떻게 나오냐에따라 감정적이면 오히려 기분 확식고 손절하는데 그래도 이성적이면 상대방 입장 들어보고 그래도 나름 납득하고 개선될 여지있음 곁에두는??? 근데 그 전에 잘 안싸우긴함
3년 전
익인75
Infj 애초에 안싸우고 맘에 안들면 그냥 멀어짐
3년 전
익인76
엔팁인데 지금까지 살면서 친구랑 대놓고 싸운적 딱 두번 있는데 그 외엔 걍 싸울일이 없는듯
3년 전
익인77
ENFP 화 잘 안 내는데 참다참다 터지는 거라서 와다다다 말하고나서 의견조율 해보려고 노력하지만 말 하다 정 털리거나 말이 안 통하면 손절. 가치관 안 맞아도 손절. 감정폭발 함.
3년 전
익인78
Enfj esfj 애초에 싸울 상황 안 만들지만 이해가 도저히 안되면 속으로 선 긋고 비지니스 유지, 선 씨게 넘으면 통보없이 조용히 손절
3년 전
익인79
잇팁
맘 상하는 일 있으면 바로 말함
쌓아두는 거
잊어버렸으면 잊어버렸지 쌓아두진 않음
싸울 땐 왜 화가 났는지 구체적으로 말함. 상대가 이해하고 본인 속상한 거 말한다음 풀리면 ㅇㅋ
말 안 통하면 ㅃ

3년 전
익인80
istp-안친하면 손절, 친한 사람은 싸워서 풀리면 되는데 풀릴 기미가 안보이는 문제라면 그냥 손절각 서서히 잼
3년 전
익인81
isfp 안싸워그ㅡ냥 서서히 멀어짐
3년 전
익인82
istp>>>애초에 안싸우고 만약 상대방이 싸움을 걸면 암말 안하고 불쌍한척 15짐, 화 절대 안내고 차라리 비꼬는쪽, 그리고 만약에 다투게되면 알았어 너말이 다 맞아 응응 그래 이러고 괜찮은척 화해하는척 하고 천천히 손절해... 나중에 잘지내냐고 톡와도 웅 잘지내ㅎㅎ 하면서 답장 그뒤로 안함
3년 전
익인83
나는 뭔지 모르는데 뭐인 것 같아??
참다 참다 참다 참다 참다 어느순간 손절 그냥 말도 안 하고 아예 남처럼 지내 생각해보니 싸움없이 참다가 바로 손절인듯...

3년 전
익인85
infj 그냥 거의 안싸움.. 가끔 좀 화나게 하면 그냥 혼자 삐지고 몇 분 뒤 안정을 찾음
3년 전
익인88
istp 그렇구나 싸웠구나 왜 싸웠는지 원인을 알아낼듯 그걸 알아야지 화해하니까
3년 전
익인91
애초에 싸우질 않음 isfp 근데 진짜 이건 아니다 싶으면 말 자체도 안함 걍 바로 손절 1차로 싸우는 게 귀찮고 2차론 싸울 이유를 만드는 게 이해가 안가고 3차로 빡치지 않는 날 화나게 만들 정도인 상대에 대한 이해가 사라지고 이해할 이유도 없다고 생각함
3년 전
익인92
intj 한동안 걍 연락 끊고 생각 안함 좀 진정하고 생각정리 되면 대화로 솔직하게 말함
근데 진짜 얘는 인성이 아니다 싶으면 손절하거나 걍 그때부터 비즈니스로 대함

3년 전
익인93
Istp 나 친구랑 안싸운지 오백년된듯...
애초에 싸울만큼 자주 안만나서 싸울 감정이 안들어 서로 보고싶을때 보니까 재밌고 애틋?함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인93
그냥 안맞는 사람이랑은 안만나서 그런가 진짜 싸워본적 없음 난 동생이랑 싸워,,,
3년 전
익인94
entp 22년 인생 동안 친구랑 싸운 적이 단 한 번도 없음
3년 전
익인95
Enfp 굳이 싸우는 상황을 만들지 않으려고 하기도 하고 금방 금방 잊어서 별로 신경 안 쓰기도 해서... 중 고등학생 때부터 친구랑 싸운 일이 없는 듯...
3년 전
익인97
ENFP
화를 잘 참고 잘 안 냄
가치관이나 사상 다른 것도 ㄱㅊ은데
진짜 너무 안 맞으면 손절
인간관계 개극단적이라서 선 잘 그음

3년 전
익인99
Infp 절대 안 싸우고 만약 싸울 정도면 손절칠 각오한 거..
3년 전
익인100
Infj 그냥 말 안하구 손절함..
3년 전
익인101
Istp 애초에 안맞는 사람이랑 친구 안하고.. 안싸우고 나 혼자 손절칠걸? 싸우는 것도 귀찮아
3년 전
익인101
그래서 한번도 친구랑 싸워본 적 없어
3년 전
익인102
Entp 상대방 상황들어보고 내 상황말해주고 잘잘못따져서 서로 이해할거 하고, 잘못한 부분 사과하고 뒷끝없이 품. 근데 상대가 말도 안되는 말로 우기거나, 핀트나가서 이상한데서 꼬리물고 따지고 들면 손절. 벽한테 나만 말하는 것같은 느낌 매우 싫어.
3년 전
익인104
Estj 대놓고 말함. 물론 쿠션어 사용해서 대화로. 2~3번 시도해보고 대화 안 되면 손절.
3년 전
익인105
infp 싸울 일이 거의 없긴 한데 만약 좀 거시기한 상황이 발생하면.. 최대한
3년 전
익인105
아놔 왜 올라가짐 최대한 대화해 보려고 하ㄹ 듯?!
3년 전
익인105
손절도 내가 먼저 칼같이 끊진 않고 걍 마음 속으로 거리 두고 데면데면 지내다 멀어지는 거
3년 전
익인106
Isfj 일단 화나지만 시간을 가지고 나중에 대화❤️ 단점은 상대방 속터져죽음
3년 전
익인107
infp 애초에 잘 안싸움
3년 전
익인109
안싸운지 넘 오래돼서 기억이 안나...
3년 전
익인110
isfj 싸우는거 별로 안좋아해서 그냥 참다참다참다 얘기해 근데 사실 참는것도 내가 한귀로 듣고 한귀로 흘리거나 아 그런갑다~해서 좀 참는 기간이 길어
3년 전
익인111
ESTP 왜화났는지 어디서 기분나빴는지 조목조목말하고 풀고 이게 하다하다가 못참으면 그냥 바로 손절
3년 전
익인113
Intj 싸울 만한 상황을 안만들어
누군가가 나랑 잘 맞지 않는 사람이라고 생각되면 먼저 거리를 두고 멀리함

3년 전
익인114
Infp 잘 안싸움 경우에 따라 손절하거나 싸우면 완전 쌈닭
3년 전
익인115
Intp 나는 웬만하면 서서히 멀어지는데 상대방이 먼저 싸움 걸고 욕하고 다녀서 손절함...
3년 전
익인115
아 애초에 먼저 싸움을 안 만듦!! 그냥 잘 안맞는다 싶으면 거리두는데 먼저 싸움걸면 칼손절
3년 전
익인116
ISTP 이해안가는 말이나 행동하면 그거에 대해서 따져 묻고 아닌 건 아니라고 말 하는 편... 기분 나쁘면 어차피 얼굴에 다 티나서 나 빡친거 상대방이 알기 때문에 그냥 다 표현해야대
3년 전
익인116
글고 정 아니다 싶으면 그 이후부터 그 사람 없는 취급하면서 손절
3년 전
익인117
istp 원래 별로였던 애면 걍 손절.. 친한친구들이랑은 잘 안싸워봐서 모르겠어.. 애초에 그런데에 에너지소비 많이 하게 되는거 싫어서 싸울일을 잘 안만들긴 해
3년 전
익인118
esfp 애초에 싸운다는거 자체가 손절할 각오한거.. 웬만하면 이해하고 참다가 도저히 이대로는 관계유지 못할 것 같을 때 말 꺼내
3년 전
익인119
Estp 신경안씀, 싸우는순간 이미 어느정도 마음절리, 하고싶은말 다 하ㅁ
3년 전
익인120
ISFJ 난 내가 참고 참다가 선넘으면 얘기 안하고 손절
3년 전
익인121
Infp 최대한 참다가 손절
근데 지금남치ㅣㄴ은 싸울땐 싸우고 품
첨에는 힘들긴햇는데 익숙해지더라궁 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인122
infj 거의 안 싸움 내가 참을 수 있는 선까지 참고 선 넘으면 그대로 손절 근데 그 선 넘기 직전까지 나는 최대한 좋게좋게 조심스럽게 경고(?)같은 걸 하는 듯 어쩔땐 말 안 하고 그냥 거리두고 서서히 멀어지기도 함
3년 전
익인124
나 엔팁인데 쓰니랑 똑같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 뒤끝도 심해서 싸운애들은 웬만하면 거의 손절임ㅇㅇ 애초에 싸우는 애들이 나랑 안 맞다 싶어서 싸우는라
3년 전
익인125
Infp 카톡으로 난이런게서운했다 하면서 최대한 좋게풀려함
3년 전
익인126
Entj 싸운 원인 생각해보고 내 잘못이면 먼저 사과하고 친구 잘못이면 먼저 사과하기 전까지 연락 안 함
3년 전
익인126
근데 별 일 아니었다 싶으면 그냥 없었던 일인척 함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
intp싸움은 곧 손절
3년 전
익인128
ISFJ 사소한 것이든 사소하지 않은 것이든 싸우는 거에 감정이랑 시간 낭비 하기 싫고 적도 만드는 거 싫어서 계속 참고 참다가 나중에 빠바방 터져서 화내고 못 풀 것 같거나 상대랑 말이 안 통하면 그냥 손절
3년 전