공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3814l
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘 넘기기가 힘들어서 문제지
3년 전
익인1
한두명 나오는 것도 아니고
3년 전
익인2
그렇다쳐도 너무 안쓰고 다니는 사람이 아직도ㅠ많아서 그런듯 ㅠ
3년 전
익인4
이 시국ㅇㅔ 이 눈치에 안 끼고 다니는 사람이 있어??? 주변에서 못 봐서 몰랐어 신기하다 진심
3년 전
익인2
나 편순인데 진심 한시간에 두세명은 와 개돌갯어 ㅠ 내가 근무하는날에 마스크 쓰고 오라 하고 쉬고 담날 오면 또 걍 돌아댕ㅇ겨 짜증나 진짜
3년 전
익인2
할아버지, 아저씨들 ㅠ 침 발라서 돈 주고 ㅠ 만디기도 싫어
3년 전
익인4
진짜 이건 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 더 한 사람들이네 ,,; 나 몰라라인가 진짜. 안 쓰는 사람들은 나라가 및ㅇㅕ돌아가도 안 쓰는구나 ,, 힘내ㅜㅜ 일 못 그만두나..?
3년 전
익인2
4에게
코로나 심해지기 딱 직전에 그만두고 7?개월8개월? 일못하다가 겨우 구한거라 ㅠㅠ 그래서 막 소독약 겁나 뿌려두면 코내놓고 입만 가린 인간와서는 어우 뭔 알콜 냄새가 이렇게 나 이GLOL

3년 전
익인4
2에게
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 그럴 거면 코를 가리세요 이 인간아 ^^.. 힘내자 .. 편순이 극한 직업이었네ㅠㅠㅠㅠ 파이팅..!

3년 전
익인2
4에게
ㅎㅎ‿ㅎ진짜,,,,,, 집이 저앞인거랑 편의점오는거랑 뭔 상관이냐고 ~~~ 아 밖에선 쓰고 가게들어와서 벗는 할아버지도 잌ㅅ엄ㅅ어
여기가 안방인가요 ㅠ

3년 전
익인3
백신 어디서 나온데?
3년 전
익인4
백신 나오겠지????ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
백신이 치료제가 아닌데 백신만 믿고있을수고 없잖아
3년 전
익인6
백신 내년 중후반에나 맞을수있다던데
3년 전
익인7
당연히 걱정되지ㅠ
3년 전
익인8
확진자가 갑자기 막 늘어나는데 걱정되는게 당연하지..
3년 전
익인10
지금 가족이 걸릴까봐 문제인거지 언제간 백신 나올꺼라는거 누가몰라
3년 전
익인11
백신나와도 당장 못맞고.... 확실하지않지않아)
3년 전
익인12
무증상자도 나오고 내가 언제 어디서 바이러스에 노출된지도 모르는 상황이 안 무서워?
3년 전
익인13
너가 너무 안일한거 아니야?
3년 전
익인14
나 걸릴까 봐 걱정하는 거임 아이고 이렇게 많은 사람이 걸렸구나 걱정하는 게 아니라
3년 전
익인15
3년 전
익인16
333 나랑 내가족 걱정임
3년 전
익인30
4444 ㅠ 후
3년 전
익인45
3년 전
익인51
66 내가 걸리면 우리 가족들 걱정이고 회사에서 죄인 될 생각이 제일 큼
3년 전
익인70
진짜 회사에서 죄인 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 욕해댈지 상상도 안감
3년 전
익인58
3년 전
익인65
3년 전
익인72
3년 전
익인74
3년 전

익인17
이렇게 생각하는 사람들때매 확진자가 늘어나는거구나..
3년 전
익인58
3년 전
익인59
3년 전
익인62
3년 전
익인75
3년 전
익인18
다 너무 미지수라 백신 나와도 당장 감염되면 후유증 평생 달고 살 수도 있고 세상에 처음 나온 바이러스잖아 백신이고 뭐고 뭐든 불안하지
3년 전
익인19
이번 봄부터 계속 괜찮아질거다 여름되면 바이러스 죽을거다 이랬는데 똑같음 백신 나올거 어떻게 믿어?
3년 전
익인15
22 또 백신 맞았는데 부작용이 있을수 도 있고
3년 전
익인20
뭔가 쓸데없이 걱정을 한다 라는 느낌인데 당연히 걱정되지 걱정돼서 조심해야 되는 거고 걱정 안 하고 안일해지는 순간 더 질질 끌게 되는 거야 ㅋㅋ... 백신도 언제 나올지 모르는 상황해서 누가 이런 상황을 걱정 안 하겠어
3년 전
익인21
댓 피드백도 없고 그냥 어그로 같은데
3년 전
익인25
22 완전
3년 전
익인33
33 으휴 관심 주지 말자 우리^~^
3년 전
익인44
3년 전
익인23
백신도 100프로라고 보장할 수 없으니까..
3년 전
익인24
확진자 늘어나면 생계 위협받거나 경제 침체상황도 계속 될테고 내 주변 사람이나 내가 걸리면 일상에 당장 지장 생기니까 걱정하는 거지
3년 전
익인26
잘 넘기는게 힘든거지 당장 지금도 주변에서 계속 나오는데
3년 전
익인27
헤이 너가걸릴수 있는 확률이 더 늘어난거다 맨
3년 전
익인28
당연히 걱정해야 하는 거 아닌가??
3년 전
익인29
아직 백신이 안 나왔으니까 그러지.... 백신 지금 맞을 수 있는것도 아닌데 너무 불안한게 정상 아니야?
3년 전
익인31
백신 믿고 시람들이 돌아다니니까 이 꼴 난거지...백신만 믿다 큰코 다쳐
3년 전
익인32
겨울에는 독감까지 있어서 더 위험한데 바이러스는 진화하고 백신은 더 멀어지고 희망적이질 않으니 걱정이지 아무리 내가 잘 지켜도 남들때문에 피해보게생겼으니
3년 전
익인34
팬데믹인데 사서걱정이라는 말이 나오는게 신기하다 기저질환자는 다 죽으라는 소리야...?
3년 전
익인35
걸리고 나서 백신 나오면 무슨 소용.. 걸리기 전에 예방하려고 맞는게 백신인데..
3년 전
익인36
그려 쓰니는 낙관적으로 살아
난 나랑 내 가족 내 친구들 걱정됨

3년 전
익인37
당연히 확진자 수 때문에 걱정하는거 아닌가..? 그만큼 가족들이나 지인들 그리고 내가 걸릴수도 있으니까. 어쩌면 무증상으로 이미 감염됐을수도있고
3년 전
익인38
ㅜㅜ 수험생들은 당장 걸리면 면접. 논술 못보러가는것도 클듯.. 수험생+수험생가족들 인티에 많으니까 그것도 어느정도 있을곳갗아
3년 전
익인39
지병 가지고 있는 가족 있어서 그런가 더 신경쓰이고 무섭고
3년 전
익인40
백신은 맞아도 내년 말이야. 내년 초에 나온다 이거 보고 그러는거 같은데 이건 백신이 아니라 치료제야
3년 전
익인41
왕복 4시간 넘게 출퇴근하는 사람인데, 올 초 부터 재택 회사에 확진자 나왔을때 빼고 한 적 없고 지금도 출근중인데 무서워 솔직히

확진자 늘어나는것도 그런데 언제 어디서 어떻게 접촉할 수도 있다는 불안감 엄청 커... 나도 나지만 가족들 나때문에 걸릴까 무섭고

3년 전
익인42
백신 내년 말에나 맞을 수 있는데 아만보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
내가 안나가도 엄마 직장동료분 밀접접촉자고 이런 경우라 조심하는게 최선이긴한데 조심해도 걸릴꺼같으니따 그러지..
3년 전
익인46
백신 나올지 안나올지도 정확하지도 않고 언제 나올지도 모르는데 당연히 내가 안걸리려면 걱정해야되는게ㅜ맞는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
확진자가 하루 몇천명이 나와도 나랑 우리가족 내친구들만 안걸리면 알바아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가,내 주변인이 걸릴까봐 걱정하는거지 어딜 제대로 가지도 못하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
오잉 백신 개발팀이야...? 내가 나랑 내가족 걸릴까봐 걱정하는게 어때성 그리구 어짜피 아니고 어차피야~!
3년 전
익인49
쓰니처럼 안일한사람들이 문제야ㅠㅠㅠ.. 경제적 손실도 생각하자... 확정자 너무 많이나오잖아 글은 내려주길바래
3년 전
익인50
오늘도 개고생하고 방금 퇴근한 간호사 허탈하다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
걱정..해야지..? 내 몸 아픈 거 넘 싫음 그리고 백신 상용화 된다고 해도 나는 나한테 그게 안전하리라고 생각도 안 될 거 같고
3년 전
익인54
그게 힘들잔아...ㅠ
3년 전
익인55
요즘은 출퇴근하면서 진짜 더욱 내가 걸릴수도 있겠단 생각듬
3년 전
익인56
난 확진자가 몇 명이든 상관없는데 그 확진자로 인해 우리가족과 내가 걸릴까봐 걱정인건데
3년 전
익인57
어짜피xxxxx어 차 피! 으이구 인간아
3년 전
익인60
확실히 백신 땜에 풀어진 사람들 많은 듯
언제 맞게 될지도 모르는데 그 전에 걸리면 무슨 소용이야 ㅠㅠ

3년 전
익인61
이런데도 출퇴근 해야하고 등교 해야되니까 무섭고 걱정하는거지요
3년 전
익인63
아 그니까 난 당장 이번 겨울이 걱정이라고용~~
3년 전
익인66
백신은 치료제가 아닙니다~~
3년 전
익인67
윗댓 다맞고 백신 나와도 계속 조심해야 한다고 심지어 모더나에서도 그랬음..
https://n.news.naver.com/article/015/0004455794

3년 전
익인68
나 건강 안좋아서 걸릴까봐 걱정된다
그리구 나 촌에 살아서 주변에 할머니.할아버지들 많이 사시는데 그분들 한테 옮기면 젊은 사람이랑 달라서 많이 위험하니까
우리 엄마 학교 선생님이고 아빠 자영업 하시는데 나 하나 걸리면 우리 아빠 일 못하시고 우리 엄마는 학교 애들도 걱정이니까..ㅜㅜ

3년 전
익인68
나 하나 걸리면 우리 가족 (물론 우리 가족들이 코로나 걸린다고 엄청 위험 하고 그런건 아닌데) 울 아빠 같은 경우에는 생계 문제니까
내가.걸려서 울 엄마 한테 옮기면? 울 엄마 학교 학생들 ..

3년 전
익인69
너무 극단적으로 걱정하는 부류와 / 너무 걱정안하는 부류가 나뉘어서 그게 걱정임.. 극단적인 사람은 너무 과하게 예민해서 일상생활 하는 사람을 욕하고, 방역 수칙 시켜도 재수 없이 걸린 사람을 역적으로 만드는데다 너무 안 나가서 경제에 타격을 심하게 주고.. 너무 걱정 안하는 부류는 마스크도 잘 안 쓰고 안 가도 될 곳까지 다 돌아다니고 그래서 집단 감염이나 일으키고..... 그냥 방역 수칙 철저히 지키면서 일상생활하는 게 그렇게 어렵나 싶음ㅜㅜ
3년 전
익인71
🤔
3년 전
익인76
🤔
3년 전
익인77
마스크 써도 불안...
3년 전