모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
주4일이고 

12시간 근무지만 

1년치 스케줄 미리 나와서 약속 잡을수있고 

더 잘 하면 

5000까지 벌수도 있대 

150~200 적금까지 든데 

괜찮은거지??  

근데 교대로 돌아가서 하는게 흠이다 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

이번에 돈벌고 싶다고 들어갓서
3년 전
익인1
원래 생산직은 대부분 교대일껄?
교대를 하니깐 특근, 야근수당 붙어서 연봉이 쎈거

3년 전
익인1
주4일에 12시간 근무면 4조 2교대인가 보네
신의교대근무

3년 전
익인3
생산직 돈 버는건 좋움 !
3년 전
익인4
생산직이 돈은 참 잘 버는데, 나중에 몸이 고될텐데... 관리 잘 시켜줘야될거야.
3년 전
웅 ㅜㅜ 내가 주간하는곳에 갔으면 좋겠는데 남친은 야간일도 좋다해소.. 후ㅇㅇㅇ
3년 전
익인4
주간만하면 2500이렇게 훅 떨어질거야... 야근수당, 특근수당이 생각외로 엄청쎄거든.. 거기에 맛들리면 못헤어나와...
3년 전
구치... 자기 친누나가 빡세게 벌어놔서 더 한다고 하는거같애 ㅓ
3년 전
익인5
젊어서 돈 빠짝 벌고 나오려고 그러는거면 괜찮지!
근데 나이 먹을수록 12시간근무는 힘들꺼야ㅜㅜ
나중에 다른 직업 가질 생각있데?

3년 전
익인5
실수령이4000이야? 아니면 세후가 4000이야?
3년 전
실수령! 세후면 월급으로 치면 300받겠지..? ㅠㅠ 아직 하고싶은거 없는거같아 친누나가 거기 2년정도 하시다가 지금 다른일한다고 나와서 남친이 들어간거거든
3년 전
익인6
나 지금 만나는 애두 그러는디 본인은 또래 보다 돈 많이 번다구 좋아함
3년 전
퓨퓨 지금은 좋은데 나중은 몸 생각해서 다른곳 했으면 좋겠어 ㅜㅜ
3년 전
익인6
나도 그럳생각은 하는데 뭐 지가 돈 번대는디.. 내가 뭐 얘한테 돈 줄것도 아니고 그러려니 함서 만나는즁...
3년 전
3년 전
익인6
몸이 피곤할땨듀 있는데 일 빡세게 하면 롱 오프도 잇고 그래서 몇면째 일하는거 같음
3년 전
익인7
생산직은 돈 잘 범....근데 몸이 넘 힘들어
3년 전
익인8
가족 중에 대기업 본사 다니는 사람 있는데 생산직이 더 많이 번다고 하더라
3년 전
익인9
당장 다른 쪽에 관심없어 마땅히 할 거 없으면 체력 될 때 바짝 벌어두는 게 좋아... 생산직은 어차피 힘들 거 야간에 가서 수당 긁어오는 게 훨 나음
3년 전
익인10
좋지 본인 뜻도 있고 그런데 응원해주는게 맞지
3년 전
익인11
나도 다녔었는데 스펙없어도 또래보다 돈 훨씬 많이 버는건 팩트지만 거기만큼 몸 축나는곳이 없음.. 야간일하면 살 쫙빠지고 생명수당이라 생각되더라ㅠ 난 평생 직장은 못할거같아서 학비만 발고 반절버는 원래 전공직업으로 갈아탔음
3년 전
익인12
적금 되게 조금 드네
3년 전
월세 생활비 나가야되니까.. ㅋㅋ
3년 전
익인13
혹시 삼바..?ㅎ
3년 전
3년 전
익인13
까비 ㅠ
3년 전
익인14
몸 엄청 상할거 같아,, 우리아빠 생산식 20년 동안 했는데 나중에 몸 다 상하더라,,
3년 전
익인15
나이들어서는 교대 없는쪽 갈 수 있지않아??아빠 생산직 근무하시는데 젊으실땐 야간근무도 하는 교대근무셨는데 나이드시고 시간 지나니까 교대 없으셨음!회사 바이 회사겠지만....!그리고 연차 차면 연봉도 더 오를걸???돈은 진짜 많이 버는듯 본인이 고되서 그렇지ㅠㅠ그래서 체력관리랑 운동 열심히하셔..
3년 전
익인16
야간근무가 주간보다 더 꿀이라....해보면 포기 못해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
젊을때 벌어두자 3-4년 해도 아직 26-27이니 새로운거 해도 될 나이임
3년 전
익인18
근데 생각만큼 교대근무 그렇게 죽어나는 거 아니야 아직 어리기도 하고 몇년만 할 거면 괜찮아 난 겨우 6년차지만 앞으로도 평생 교대근무 다닐 생각중
3년 전
익인19
ㅇ ㅇ 생산직 교대 보통 그 정도 해... 교대 빡세거든
3년 전
익인19
하지만 난 못해ㅠㅠ 나한텐 뮤리 갈 거 같아
3년 전
익인20
헐 12시간...
3년 전
익인21
12시간...... 죽어도 못할듯 나는
3년 전
익인22
3교대는 12시간씩 일함 돈도 ㄱㅊ게 버는데
대신 나중에 몸 진짜 썩었다 할정도로 안좋아짐

3년 전
익인23
음.....아빠가 대기업 생산직인데 가족은 좋아....ㅎ 돈 많이 벌고 복지 장난아님 근데 자기가 힘듷어....ㅜㅜ
3년 전
익인23
그리고 나이들면 연봉은 오르는데 꿀인 라인 들어가서 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음 글고 울 아빠는 12시간은 아닌 거슈같아
3년 전
익인24
생산직 교대 12시간 보통 그정도하니깐 일하는거 대비 딱 그정두..? 하지만 오래 못하고 나중에 몸 고생할수있다는거 생각해야징..
3년 전
익인25
번돈 본인은 제대로 못즐기겠다 주 4일이라도 힘들겠네요
3년 전
익인26
다른 곳은 보통 6일 근무 2일 휴무 12시간 근무 주야 교대라서 저정도면 생산직 중 워라밸 쩌는편...
3년 전