모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
확진자와 접촉이 없었어도 증상 있을시 검사.. 

하 이제는 진짜 운인건가...

여태까지 온 재난문자 중에 오늘이 제일 무서운 거 같다 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
이제는 진짜 운빨이네
3년 전
익인2
ㄹㅇ
3년 전
익인34
ㄹㅇ
3년 전
익인3
이런말 좀 그렇지만 복불복인듯...
3년 전
정말 윗익인이 말처럼 랜덤이지 이제부터는ㅠㅠ

3년 전
익인4
와 진짜 너무 무서워...
3년 전
익인5
ㅜㅜ 원래 이맘때쯤 일교차 심하고 추워져서 감기 유행인데..병원 가는 것도 무섭다
3년 전
익인6
아 비염때문에 코막힘 달고사는데 킁킁거릴때 눈치보이구요... 집에서 소리지르다 목나가서 기침하는데 뻘쭘해... 으악 코로나 끝나줘제발
3년 전
익인8
나도 비염 있어서 눈치보이더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
ㄴㄷ 비염은 아니고 걍 어릴때부터 가래 많이 껴서 헛기침 많이 하는데 뻘쭘...엉렁
3년 전
익인51
ㅇㅈ..비염도있고 역류성식도염도있어서
식도염이약간목에 가래낀느낌이나는데
식도염심해서..헛기침도심하고..
그럴때눈치란눈치가..

3년 전
익인36
아 진짜 ... ㅜㅜㅜ 코 훌쩍일 때랑 재채기 할 때 .. 재채기 진짜 최대한 참다가 찔끔 츄 소리만 나게 해도 눈치보임..
3년 전
익인40
...나도...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
이 나도 ㅠㅠ 재채기 진짜 필사적으로 참고요,,
3년 전
익인47
ㄴㄷ... 코찍 하는 순간 옆사람이 흠짓 해서 아니..아니라구요ㅠㅠ 라고 말하고 싶었어
3년 전

익인7
ㅇㅇ 저게 이제 제일 무섭다...
3년 전
익인9
그니까 ...
3년 전
익인11
그전에는 접촉자만 안되면 되지 싶은데
이제 언제 어디서 올지 모르니까 무섭다....

3년 전
익인12
감염경로 불분명 꽤 있으니까 그거 잡아낼라고 보낸문자넹
3년 전
익인13
헐랭...무섭다ㅜㅜㅠ
3년 전
익인14
그럼 나 목 좀 아픈데 검사 받으면 무료로 해줘..?
3년 전
익인17
222 감기인 거 같긴 하지만... 3주째 기침하는 중이라 나도 나 코로난가? 싶은데 검사 걍 해주는 거 아니잖아ㅠㅠ 검사비 비싸다구요 흑흑
3년 전
익인19
병원가서 소견서 써달라해 그럼 무료임
3년 전
익인17
오호!!!!
3년 전
익인24
소견서 써줘도 선별진료소에선 비용내야해! 진료후에 급여 비급여 결정되는거공
3년 전
익인28
24에게
아 접촉자 아니면 일단은 돈을 내야해??ㅜㅜ

3년 전
익인24
28에게
접촉자로 분류되면 보건소에서 문자가고 무료고 선별에서 하면 증상에 따라서 급여 비급여로 나눠져! 검사 비용은 급여로 나더라도 진료소 비용은 따로 들수도있고 ㅎㅎ

3년 전
익인28
24에게
아하! 선별진료소랑 보건소랑 같은거라거 생각했다ㅜㅡㅜ 알려줘서 고마워!

3년 전
익인45
두통도 그래??
3년 전
익인54
나는 병원이 소견서 그런거 양식 내려온적도 없고 보건소에서 잘못 알려준거라고 그런거 없다고 있으면 차라리 가져와달라고 그래서 아니 병원에 있는 의사가 모르는걸 환자가 어떻게 가져오냐고 대판 싸웠는데
막상 선별진료소 가니까 내가 말로 하기 복잡해서 증상 필담하려고 써갔는데 그거 소견서인줄 아셨나봐
소견서 필요없고 본인이 느끼는 증상만 말해보래
나는 발열 두통 오한 목 따가움 2주간 지속이라 증상 해당돼서 2만 얼마 주고 했어!
유증상일 경우엔 비용 진료비만 부담해 보통!
그러니까 괜히 병원가서 힘 빼거나 전파위험 안지 말고, 선별진료소 예약하고 바로 가기

3년 전
익인39
너익나익이다.. 방금 병원가서 주사맞고 갔는데 가기전에 이 글 보고 갈걸
3년 전
익인58
난 학생이라 그랬는지는 몰라도. 그냥 선별진료소 가서 증상있어서 왔다고하니까 유증상자로 분류해서 무료로 검사해주셨으...
3년 전
익인15
이쯤되면 나도 무증상 감염자인가 싶다ㅜ
3년 전
익인16
근데 검사비용도 비싸서 검사받기가 쉽진 않음... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
이제는 진짜 살아남는게 목표야
3년 전
익인20
검사비용때문에 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
가을겨울되면서 건조한 시기에 항상 목이 안좋고 갑자기 토할것처럼 기침 많이 할때도 있는데 저 문자받으니까 진짜 받으러 가야하나 싶기도하고ㅜㅜ
3년 전
익인25
아니왜난이런문자도안와...
3년 전
익인26
진짜 비염.... 마스크 껴서 더 콧물 줄줄 킁킁인데 눈치보여,,,, 먼지도 많아서 짜증난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 운빨임 이젠
3년 전
익인27
와 나만 무서웟던거 아니지 ; 아침에 눈 뜨자마자 저 글 읽고 소름이 ,,, 쫘악 ,,,,,,,,,,,,
3년 전
익인29
이젠 안걸리는게 진짜 운이구나
3년 전
익인30
ㅠㅠ근데 접촉자랑 접점 없으면 비용 다 부담이잖아요 엉엉ㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
이건 그냥 길거리에 바이러스 퍼진거 아니냐... 진짜 무섭다 마스크 잘 쓰자ㅠㅠ
3년 전
익인32
이젠 깜깜이 확진자가 많아져서...
3년 전
익인33
비염인거 아는데도 혹시나 싶어서 무섭ㅠㅠ
3년 전
익인35
비염+종종 먼지 많은곳에 있으면 목 부어올라서 기침하는데 엄청 무서움.. 내가 사실 헷갈린거일까봐..으으으
3년 전
익인37
나 지금 콜록이고 있어서 너무 무서워 으ㅡ응
3년 전
익인38
와...
3년 전
익인42
나 접촉자 아닌데 증상있으면 무료야 오늘 검사받고 2만원밖에.안내고옴 일단 증상있음 선별진료소 전화햐보고 가자 ㅠㅠ
3년 전
익인44
거의. 러시안룰렛 겜 수준이야 무서워
3년 전
익인46
확진자 1천명 이상으로 예상된다는데
나 어제부터 감기기운 있는데 불안하다

3년 전
익인48
나 진짜 천식에 비염 있어서 기침 콧물 달고사는데 매일 검사 받아야돼? 두 번인가 검사했었는데 음성 나왔어ㅠㅠ
3년 전
익인49
짜증나....제발 백신좀....ㅠㅠ
3년 전
익인50
수술 때문에 코로나 검사 받았었는데 진짜 두번은 받기 싫더라ㅠㅠ
3년 전
익인52
러시안룰렛임 ㄹㅇ
3년 전
익인53
다행히 자주 보는 친구 어머님이 의료계 종사자라 무증상은 아니라서 안심됨..
3년 전
익인54
앗 혹시.. 친구 어머님이 의료계 종사자인거랑 무증상인거랑 어떤 연관이 있는거야...?
나 내가 혹시 이해가 부족한가 싶어서 ㅠㅠㅠㅠ 너무 혼란스러워서 함 물어본다..!

3년 전
익인53
아아 의료계 종사하시는 분들은 자주 코로나 검사 하셔성! 내가 코로나면 친구도 코로나 그러면 어머님도 코로나! 이렇게 되니까
3년 전
익인54
아아아! 그런거구나 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 궁금했는데 친절하게 답해줘서 고마워 ><
3년 전
익인55
와 진짜 무섭다 이젠.. 뭐 확실한것도 없고
3년 전
익인56
아휴 넘 슬프다..
3년 전
익인57
다들 마스크 잘 쓰고 손 자주 씻고 필요한 외출만 하면서 조심하자ㅠㅠ 무섭당..
3년 전
익인59
근데 지금 무료니까 찜찜항 새 함 다녀오는것도 좋을듯.! 나 뭔가 찜찜해서 다녀왓는데 음성이란 소식 눈으로 딱 보니까 박카스마신기분 ㅎ 그리고 진짜 별로 안아품
3년 전
익인60
아 무서워 진짜...조심해야겠다
3년 전