모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
+추가 ) 

다들 같이 화내줘서 고마워 ㅠㅠㅠ!! 

좋은 날이라 그냥 넘어가자 하다가도 자꾸 생각나서 글 올린건데 내가 예민한게 아니었구나 ,, 

카페 인스타에 디엠 넣고 왔어 다들 고마워  

레터링케이크 주문했는데 ㅠ 내가 예민한건지 봐줘 | 인스티즈 

이거 맨 안쪽에 HBD! 라고 돼있는거 글씨만 바꿔서 주문했어  

레터링케이크 주문했는데 ㅠ 내가 예민한건지 봐줘 | 인스티즈 

결과물 ,, ㅎㅎ ㅎ ㅎ ㅎ 

이 디자인이 저 가게 대표 디자인인데 색깔은 다른 게시글 보니 이색깔인 사진이 더 많아서 그냥 그러려니 하는데 ,,  

글씨 왼쪽으로 치우친거랑 한번 실수했는지 글씨 지운 자국 ㅜㅜ  

좋은 날이라 그냥 지나가고 싶었는데 자꾸 맘에 걸려서 ㅠㅠ 

환불은 바라지도 않고 실수 맞다고 사과만 받고싶은데 

익들이 보기에너무 예민한거 같아 ???

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나는 말할래
3년 전
익인2
글씨 지운 자국 오바야...
3년 전
익인3
글씨지운 자국 개오바야 말하자
3년 전
익인4
오우 그것도 그렇고 너무 안 이쁘다 ..
3년 전
익인5
그 와중에 치우쳤네.. ㅠㅠ 쑤니 속상하겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인6
에반데...?
3년 전
익인7
아니뭐냐 진짜 대충만든거같음
3년 전
익인8
지운 자국은 에바야
3년 전
익인9
아 개에바 내가 만들어도 저러진않을듯
3년 전
익인10
바탕색깔도 맘대로 노란색으로 바꾼거여?
3년 전
나는 사진에 있는 색을 원하긴 했는데 저건 보정인거같애 ㅠ 다른 게시글 저 디자인 보면 다 노란색이더라 !!
3년 전
익인10
엥 샛노란색이 보정때문애 보라색이 될 리가없지..누가봐도 보라색인디
3년 전
아니아니 보라색말고 맨안쪽에 빨간테두리를 내가 문의드린거야 !
3년 전
익인10
아아~! 내가오해햇다 미안!!! 암튼 나는 말 할래 ㅜ
3년 전
익인11
하트모양도 정확하지 않고.. ㅎ
3년 전
내가 사진을 잘라서 찍어서 그렇지 실제론 더 치우쳐져있음,, ㅎ
3년 전
익인17
잉 어려운 글자도 아닌데 너무 성의없어보이게 적어줬녜ㅠ
3년 전
익인48
헐..,야 쓰나 이거 개오바야 나같으면 당장 뭐라한다
3년 전
익인125
와 이게 뭐야..심한데..공론화 시키고 싶네ㅠㅠ
3년 전
익인12
어떻게 저렇게 치우치지.. 내가 더 잘하겠다
3년 전
익인13
원래도 잘 만들었던 거 같진 않음 사진이랑 퀄리티가 다른 게 아니라 사진에 잘 안나오게 찍힌 거지 원래 못만드는듯...ㅠ 그래도 말은할래
3년 전
익인14
글씨가 너무 성의없다 저게 뭐야,,,
3년 전
익인15
오반데
...얼마야...??

3년 전
3년 전
익인59
가격은 저렴한편인데...아휴 왜그랬데
3년 전
익인16
아니 근데 저 노란색이 보정으로 보라가 된다고???? 저 글씨도 거의 미감 없는 수준인데..
3년 전
익인16
아 보라색 주뭄한 건 아니구나 그래도 색 너무 달라 ㅠ
3년 전
익들아 고마워 ,, 이런거 말 못하는 성격은 아닌데 혹시나 예민한건가 했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 디엠 넣고 와야겠다 다들 너무 고마워 !
3년 전
익인18
아예 환불을 받거나 교환을 바랄 생각이면 얘기하는데
사과만 받을거면 난 얘기 안햐.....ㅎ....

3년 전
익인19
지운자국 오바다..
3년 전
익인20
치우쳐졌으면 100 옆에 하트라도 붙여주지...
3년 전
익인21
에바야....ㅠ
3년 전
익인22
와 근데 싸다...
3년 전
익인23
헐 지운자국 진짜 오바야.....
3년 전
익인24
글씨 오바임
3년 전
익인25
개오바....
3년 전
익인26
진짜 오바다 꼭 말해봐
3년 전
익인27
돈쉽게버네
3년 전
익인29
말해 오바야
3년 전
익인30
내 기준 글씨 오바고 지운 자국 대놓고 있는 것도... 저것도 나름 꾸민거 같아서 안지우신건가ㅜㅜ 그리고 색도 넘 오바쓰... 어떻게 저렇게 노래지며 탁한 분홍이 되지
3년 전
익인31
이게뭐람........? 꼭 보내 너무 대충만든티가난다고
3년 전
익인32
나도 며칠전에 저런식으로 와서 말하니까 죄송하다고 자기가 잠깐 자리비운 사이에 신입직원이 저렇게 해놨었다구 다시만들어준다면서 그당일낭 바로 새로 만들어서 집까지 가져다주셨다..
3년 전
익인33
자국 오바야...
3년 전
익인34
아니
3년 전
익인35
ㄴㄴ 보정으로 저 색 안나옴 체리색봐봐 너 사진체리랑 다를거없음
3년 전
익인35
색깔 잘못낸거맞음
3년 전
익인33
222...
3년 전
익인43
3년 전
익인161
3년 전
색깔도 같이 말씀드렸다 ! 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인36
와 개오바다...진짜 저 자국 뭐야ㅠ
3년 전
익인37
지운자국 너무오바
3년 전
익인38
오바
3년 전
익인39
실수는 그렇다치고 디자인 별루..ㅠ 속상하겠따
3년 전
익인40
빵하고 크림만 주면 나도하겠다
쭉쫘서 나뭇잎 대충 올리고 글씨+100만 쓰면 되는거아녀 ㅋㅋ

3년 전
익인41
크림색깔이 너무 다른데??ㅋㅋㅋㅋ와 진짜 억울
3년 전
익인42
아니 돈냈는데 지운 자국 있으면 겁나 화날듯 나라면 교환요구할 것 같애
3년 전
익인44
색감도 오바야
아무리 보정했어도 저렇게 색이 너무 다른건 심하지

3년 전
익인45
에반데?
3년 전
익인46
색깔이 왜이래..? 체리랑 같은 계열 빨간색이여야하는데 저건무슨..상한 체리색에 노란색도..연베이지인데 걍 쌩노란색이네..
3년 전
익인47
글씨 치우친 건 어떻게든 이해하겠는데 지운 자국은 오바인 듯
나 그리구 궁금한 거 있는데 혹시 먹었으면 맛이 궁금해서ㅠㅠㅠ 저런 케이크 맛있다는 소리 잘 못 들어서 궁금해ㅠㅠ

3년 전
익인63
난 2번 해봤는데 둘다 성공함
3년 전
익인47
오 맛 괜찮았나보다!!
3년 전
맛은 그냥 기본 케이크 맛이었어 ㅎ 빵 크림 빵 크림 맛 ,, 레터링케이크 맛 기대 별로 안해서 맛은 그냥 그럭저럭이었다 !
3년 전
익인47
오우 고마워!! 그냥 먹고 싶어서 사는 거면 빵집이 좋겠다ㅎㅎㅎ
3년 전
익인49
지운 자국 뭔데ㅋㅋㅋㅋ 글씨 중앙 아닌것도 오바임
3년 전
익인50
요즘 진짜 이런 케익들 실수 많이 보는 것 같아... 다는 아니지만 케익 중요할 때 축하할 때 먹는 거잖아 근데 돈 다 내고 받았는데 저런식이면 진짜 .. 후
3년 전
익인51
무조건 말해 저게뭐야진짜 ㅋㅋㅋ 지운 자국도 어이가 없없다
3년 전
익인52
오ㅓ 이걸 돈받고 파냐
3년 전
익인53
예민한거 아니고 색도 글씨도 다 오바야ㅠㅠ 뭐라하면 자기도 알 것 같은데,,
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 이걸 돈받고 파는거 뭐야....
3년 전
익인55
와..너무 오바같은데..?색 잘못낸것도 별로고 치우쳐서 해놓은 것도 별로야 누가 봐도 너무 치우쳐 있는데..??ㅠㅜ이정도면 환불받아야 한다고 생각해..
3년 전
익인56
뭐야저게... 박자마자 실망이다.
3년 전
익인57
이상하긴해.. 흠 리뷰이런거없었어???
3년 전
디자인은 많이 올라와있는데 잘된거만 올리시는건지 가게 계정에 있는거나 인스타 스토리에 올라오는건 예뻤어! ㅠㅠ 내가 픽업하러갔을때 만들고계시던 다른 디자인도 예쁘게 하고계셨고,,
3년 전
익인58
색깔도 너무 다르고 .. 나같으면 말할듯 그리고 다시는 저기서 안해
3년 전
익인58
솔직히 딱 열었을때 실망할듯
3년 전
익인55
22나라면 표정관리 못했을 것 같아..
3년 전
내가 픽업 바로하고 밤늦게 열어가지고 ㅜㅜㅜㅜㅜ 디자인 거기서 확인했으면 말했을텐데 ,,
3년 전
익인60
말하자 심하다
3년 전
익인61
지운 자국, 치우친 글자, 메인크림색깔까지... 삼박자가 두루두루 엉망인데 사과받을만함
3년 전
익인62
퀄리티 왜저래
3년 전
익인64
...???
나 이런거 되게 관대한 사람인데 이건 좀 아닌데?
헐화난다 진짜 이건 아니다...쓰니야 이건 아니야..;

3년 전
나도 좋은 날이라 그냥 넘어갈까 했는데 저건 좀 정도가 심한거 같고 너무 속상해서 ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
색깔부분ㅁ까지 적어서 디엠 보내고왔어 !! 같이 화내줘서 고마워 익들아 ㅠㅡㅠ 답장 오면 여기도 올릴게 !
3년 전
익인65
뭐야 진짜 성의없다.......
3년 전
익인66
오바 수정도 제대로 안 하고 파네 양심 어딨냐
3년 전
익인67
너무 안 예쁜데 같은 케이크라 하기도 민망
3년 전
익인68
아니 모양 자체도 너무 안 예뻐...
3년 전
익인69
오바야..
3년 전
익인70
난 저 주변 테두리?? 그것도 잘 못 짠것 같음.. 다른 사람이 만든 수준
3년 전
익인71
저정도 사이즈면 만오천원도 비싼 거 아님..?
디엠해 색도 빨간색도 어니고 레터링 중심도 안 잡혀있는데 기념일에 기분 상한다고

3년 전
익인72
너무 안예쁜데...나라면 저 후기 사진 엄청 적나라하게 올릴듯
3년 전
익인73
이상해
3년 전
익인74
같은 사람이 만든 게 맞나 싶을 정도로... 이상해 글씨 지운 자국도 별로야 ㅠㅠ
3년 전
익인75
싸긴한데 ㅠㅠ 성의없이 만들었나..???
3년 전
익인76
진짜 못만들었다..
3년 전
익인77
나라면 말한다..
3년 전
익인78
와 에바 ㅠㅠ 너무 못만들었다
3년 전
익인79
색깔도 너무 다른디.. 노란색은 그렇다 치고 위에가 빨강!! 이 아니고 분홍색인데..
3년 전
익인80
오 저 정도 퀄리티는 나도 만들듯 나 개똥손인디 ㅎ
3년 전
익인82
엥 뭐야 너무했다
3년 전
익인83
자국 ㄹㅇ..
3년 전
익인84
그냥 안예뻐..
3년 전
익인85
너무 심하다..
3년 전
익인86
문의 꼭 남겨봐....... ㅠㅠ 아무리 사진보정했어도 느낌 넘 다른데...진짜 실력 좋은곳은 사진보정 안해도 이쁘더라 나 예전에 이런거 가지고 한번 문의 남긴적 있었는데 ㅋㅋ자기들이 기계도 아니고 다른거 소비자가 이해해야한다고 그러는 가게도 있더라....ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
말해 색깔도 왜 맘대로 바꾼대
3년 전
익인83
글씨색도 다름
3년 전
익인88
진짜 너무 별로야
3년 전
익인89
난 이런거 강박증있어서 바로 말함
왼쪽으로 치우친거 넘 거슬려.. 지운자국은 말할것도없고ㅎ

3년 전
익인90
와 나같으면 화나서 버림..
3년 전
익인91
사진이랑 실물 갭이...커 말해!!
3년 전
익인92
난 머라할래 딴건몰라도 글씨지운자국때문에 스토리도 못올릴듯
3년 전
익인93
아니그리고 노란색이랑 빨간색 썼어야하는데.. 핑크색이라서 덜이뻐보이는 것고 있고 좀 별로야. 솔직히 빵맛있어서 산것도 아니고 결국 모양때문에 산건데 모양별로면
3년 전
익인94
아우,,본인이 받는다 생각하고 만들면 조금 더 성의있게 만들지 않았을까하는 생각이 들긴해
기분 꽁기하겠다 쓰니☹️

3년 전
익인95
헐 어딘지 알겠다ㅋㅋㅋ 여기 인스타 사진으로는 예쁘던데ㅠㅠ 이건 진짜 아니야...
3년 전
익인96
무슨 원데이 클래스에서 만든줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
오바
3년 전
익인98
근데 레터링 케이크는 디자인땜에 주문하는건데 저렇게 하면 어쩌자는거야
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 내가 만든게 훨 이쁘겟다 에바야 완전
3년 전
익인100
케이크 중고로 줄 거면 값도 반값으로 팔라구해. 원래 전시용은 차도 반값으로 주는데 쌩돈 다 받을라구? 양애취니?
3년 전
익인101
하 제가이래서 수제케잌을 안사요.. 혹시라도 잘못되면 화딱지 날것같아서ㅠㅠ
3년 전
익인102
오바야......
3년 전
익인103
아 진짜 싫다
3년 전
익인104
원래 사진엔 입체감 살리기 위해서 글씨도 두 번 겹쳐서 쓴 것 같은데 베이스 색으로 한 번 글씨 쓰고 그 위에 포인트 색으로 한 번 더. 근데 쓰니가 받은건 그냥 한 번 쓴 거네....
3년 전
익인105
중앙에 안쓴게 디자인도 아니고 수습안되서 그냥 준거같음 적어도 이중으로 글씨 넣기라도 하지
3년 전
익인106
글씨 지운자국 아니어도 뭔가 비전문가가 만든거같아...
3년 전
익인107
흑흑 후기 꼭 남겨죠
3년 전
응응 답장오면 후기 쓸게 ! 고마워 💖
3년 전
익인108
너무 대충인데...
3년 전
익인109
싼거 절대아닌데...... 저거 엄청작아......
3년 전
익인109
우리지역은 대부분 다 저가격인데...
3년 전
나두 ,, 서울 아니고 광역시인데 비싼것도 아니지만 싼것도 아니거든 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 도시락케이크라 ,,
3년 전
익인110
진심 저걸 그대로 준것도 어이없는 수준인데...?
나도 미니케이크 주문해봐서 아는데 너무 성의없다

3년 전
익인111
개오바..
3년 전
익인113
남들 보게 못하나 실물하고 다른 거 올려
3년 전
익인113
솔직히 저렇게 해서 보냈다면 판매자로서 양심이 일말도 안 남아있는 것같은데. 아니 케이크상자 얼마 한다고 포장도 저렇게 스티로폼에 모양 꾸겨질랑말랑하겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
윗사진 포장보곤 플라스틱 상잔줄 알았는데 밑사진 보니까 걍 싼티나는 스티로폼이잖앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
ュユ근데 저거는 요새 도시락 케이크라 해서 손바닥만한 사이즈로 많이 하더라.ᐟ.ᐟ
3년 전
익인35
플라스틱 아니라 종이상자더라
3년 전
익인114
그냥 케이크가 안 예쁘다... 사진이랑 완전 다른 거 아니야??
3년 전
익인115
절대 예민한거아님.....정성이 없는데
3년 전
익인116
와 겁나 못함..심지어 이쁘다고 올린 저 세걔 케이크 마저도 진짜 극평범인데? 내가 본데중에 제일 별론듯
3년 전
익인117
레터링은 솔직히 디자인이 9 할 아닌가 그런 면에서 이거 너무한 거임 클레임 걸 만함
3년 전
익인118
초보자가 연습한 것처럼 생김... 사진이랑 실물이랑 너무 다르고 지운 자국도 오바도 레터링 치우친 것도 그냥 다 오바야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
진짜 에바다 ㅋㅋㅋㅋ 저따구로 .. 기분 좋게 케이크 주문한건데 기분 개 상하게 만드네ㅜㅜㅠ
3년 전
익인120
얼만데
3년 전
익인122
윗댓에 만오처넌이래
3년 전
익인120
아.. 그럼 인정
3년 전
익인121
색도 오바고 지운자국 에바임
3년 전
익인123
와... 색은 그렇다 쳐도 지운 자국에 쏠린거 오바다
3년 전
익인124
이상해 뭔가가 많이 달라ㅠㅠㅠ 속상하겠다
3년 전
익인126
으 성의없어
3년 전
익인127
매끄럽지 못하고 글자 지운듯.... 색 도 넘 다르고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 글씨도 색 다르고... 사과 받으면 좋겠다'
3년 전
익인128
싸긴 해도 돈받고 파는건데 엉성하게도 만들었다.
3년 전
익인129
와 오바; 나같음 바로 컴플 걸고 다시 받아냈어;
3년 전
익인130
저 가격에 만오천원이면 걍 딴 베이커리 가서 산다 난..너무 성의없어
3년 전
익인131
이게 뭐람,,,
3년 전
익인132
왤케 구리지... 비슷한거ㅜ같은데 오며하게 안이뻐
3년 전
익인133
도시락 케이크 만오천원이면 저렴한 편 아닌데,,, 그냥 보통 수준의 가격임..... 가격에 비해 너무 후지게 해줬다 글씨 중앙에 맞추는건 기본 아닌가,, 답장 오면 알려줘 진짜 성의옶게 해줜네ㅠ
3년 전
익인134
첨 만들어본 사람이 만든거같음...
3년 전
익인135
1500원인데 저렇다고? 나 저것보다 퀄리티 젛은거 1600원에 했는데?ㅋㅋㅋ저가게가 이상한긋
3년 전
익인136
근데 뭔 색이 다ㄷ르다는 거야 ..?
3년 전
익인136
아 나 지금까지 보라색이랑 비교했다 아놔
3년 전
익인137
장식도 이상해 성의없어보여 풀떼기 뿌려놓은 것 같음..
3년 전
익인56
혹시 후기기다래도ㅠ되ㅇ...
3년 전
익인139
오바야...이거 1.6 줬는데 가격 차이도 없네 나같아도 따질듯.... 글씨는 왜 왼쪽에..ㅜㅜ 케이크 파는 인스타들 보면 대표 사진이랑 블로그 후기 사진이랑 다른거 너무 많아서 너무 화남
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인139
서울 동작구!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인139
!!헉 벨라의 케이크야!!
3년 전
삭제한 댓글
139에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인139
삭제한 댓글에게
웅😚😚😚!!

3년 전
익인165
139에게
히히 물어본 익은 아니지만 나두 고마웡!! -동작구시민-

3년 전
익인139
165에게
헉 일주일 동안 찾아본게 여기서 도움이 될 줄은..😶💞좋은 하루 보내!!!!

3년 전
익인151
헐ॱଳ͘ 나도 동작구라 정보 알 수 있을까?!
3년 전
익인139
아고 늦어서 미안해 벨라의 케이크!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인139
벨라의 케이크야!!🙏🏻
3년 전
익인157
헐 어딘지 혹시 알려줄 수 있서 나도 동작구라!!
3년 전
익인139
벨라의 케이크!!
3년 전
익인158
어딘지 알려줄 수 있어??
3년 전
익인139
벨라의 케이크!!
3년 전
익인158
고마워!! 저건 도시락케이크인건가?
3년 전
익인139
응응!! 도시락케이크! 레터링 케이크 처음 주문해본건데 엄청 작더라..생각보다 더 작은데 받는 사람이 케이크를 안좋아해서 딱 맞았어!!!
3년 전
익인141
너무 화난다,,ㅠㅠ 쓰니야 답장오면 호출눌러줘,,
3년 전
익인142
와...색깔 너무 차이나는거 아녀 너무한다..
3년 전
익인143
나라면 환불 받을래...
3년 전
익인144
진짜 너무 다르다
3년 전
익인145
에바다 나 홈베이킹하는데 내가 더 잘할듯
3년 전
익인146
난 글씨까지는 초 꽂으면 위치 괜찮을거 같은데 내기준엔 하트모양 에바... 뭔가 하체비만하트 야...
3년 전
익인147
오천원에 판다해도 안사고 싶다 ;
쓰니 예민한거 아니야!!

3년 전
익인148
지운 자국 뭐야...
3년 전
익인148
다시보니까 하트 모양도..
3년 전
익인150
엥 이정도면 사기 아냐?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
엥 나도 도시락 케이크 해봤는데 저정도면 말 해볼 듯
3년 전
익인146
근데 나도 인스타로 샘플보고 주문하는 장사 하는 사람인데 나도 보정은 하긴하는데 색 저렇게 까지 다르게는 안해 사람들이 인스타 보고 그색일꺼러 생각 하고 주문 하는걸거라... 저 인스타에 있는 노랑은 뭔가 버터 노랑 같은데 쓰니까는 약간 푸른끼 있는 노랑...
3년 전
익인153
색도 너무 다르다..
3년 전
익인154
하트 모양이 이상한 거 같아 ㅜㅜ 사진 각도 차이인가
3년 전
익인155
저건 너무했다....조금도 안예뻐...
3년 전
익인159
와 사진으로 너무 다르게 만든 수준 아닌지요...
3년 전
익인160
아니... ㅠ 가게한다는 사람의 솜씨가 아닌데...
3년 전
익인162
이 반응 사장한테 보여주면 안되나???
3년 전
익인163
저 땡큐가 너무 화나 약올리는거 같아 땡큐~^^
3년 전
익인164
에바; 너무한거 아니니
3년 전
3년 전
익인167
어디...?ㅠㅠ
3년 전
늦어서 미안 ㅠㅠ 링크 아래에 다른 익이 올려줬다 !
3년 전
익인168
어디야?ㅠㅠ
3년 전
늦어서 미안 ㅠㅠ 링크 아래에 있오 !
3년 전
익인169
어디??
3년 전
늦어서 미안 ㅠㅠㅠ 링크 아래에 다른익이 올린걸로 봐죠 !
3년 전
익인168