모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2020/11/26 12:06:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런말투 너무 좋아
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
무슨 댓글이었어? 못봤다ㅠㅠ
3년 전
익인15
일러? 일러스트레이터? 어쩌구하면서 조롱하는 댓글
3년 전

익인2
근데 뭐.. 어느정도 ㅇㅈ.. 단계 올리면 자영업자들 죽는다하고 안올리면 확진자 늘고.. 딜레마 인 것 같음
3년 전
익인4
마자..
3년 전
익인8
마자...
3년 전
익인26
ㅇㅈ
3년 전
익인36
맞아 2단계인 지금도 죽어나가는데ㅠㅠ
3년 전
익인44
ㄹㅇ,,,
3년 전
익인47
ㅇㅈ 단계 올리면 또 경제 다 죽는다.. 이렇게 얘기할거면서...
3년 전
익인66
ㅇㅈ 생각할게 많은데..
3년 전
익인92
ㅇㅈ
3년 전
익인93
ㅇㅈ
3년 전
익인96
ㅇㅈ 딜레마지 무작정 숫자만 볼 게 아님
3년 전
익인118
ㅇㅈ
3년 전
익인158
인정
3년 전

익인3
반어법임?
3년 전
익인5
이제 하루 500명대 나와서 그런 거 아닐까... 기준에 따르면 아직 논하기 이르다 뭐 이런 말이겄지
3년 전
익인15
22 이거지.. ㅋㅋㅋㅋ비꼬는 댓은 뭐지
3년 전
익인62
3년 전
익인80
44 기준 정해놓고 그거 안따르면 또 기준은 왜 정했냐 할텐데 기준 따르겠지
3년 전
익인81
3년 전
익인95
66 ㅋㅋ 계속되면 올리겠지 조롱하는 애들은 뭐야 진짜 생각 없어보임
3년 전
익인108
77 조롱하는 사람들은 뭐.. 그렇게 잘 알고 잘났으면 저 자리 앉아서 일해
그럼 지금 비꼬고 조롱하는 거 본인이 듣게 될걸? 어떤 일이든 그게 마음에 안 드는 사람은 꼭 있으니까

3년 전
익인155
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
3년 전
익인135
9 맞말아님...? 이제 500명 나온건데
3년 전
익인142
3년 전
익인150
11 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
1212 조롱 워딩 실화냐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인175
1313ㅋㅋㅋㅋㅋ 맘대로 결정하면 그게 정부니^^
3년 전
익인176
14..
3년 전

익인6
ㅋ..
3년 전
익인10
아직 하루밖에 안지나서 이르긴하다고 생각
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인14
3년 전
익인55
3 이러면 하는 게 당연하지
3년 전
익인182
3년 전
익인12
일러스트레이터 ? ㅋㅋ .. 진짜
3년 전
익인167
일러스트레이터가 왜???
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
22...나 오늘...실기간다....
3년 전
익인22
333 아 제발 무서워 죽겠다고요
3년 전
익인27
3년 전
익인43
55..제발요
3년 전
익인50
3년 전
익인63
나 20명이라 수업간다..~
3년 전
익인65
7진짜 무서움
3년 전
익인67
8제발
3년 전
익인84
3년 전
익인91
77 매일 학교가여..
3년 전
익인99
제발
3년 전
익인110
3년 전
익인129
99 이론 수업을 학교에서 왜 듣냐구요.. 30명넘게 듣는데
3년 전
익인132
3년 전
익인149
3년 전
익인156
근데 대학은 교육부에서 권유는 할 수 있지만 초중고처럼 강제는 못하는게 현실이라... ㅠ
3년 전

익인18
근데 자꾸 늘어날듯 당분간은...😩 줄어들기만을 바래본다
3년 전
익인19
여러가지 상황을 고려해서 봐야지 무조건 뭔 입장만 내면 머가리네 뭐네 욕부터 하는 것도 참..ㅋㅋ 수준 알만하다
3년 전
익인21
왜 조롱하지 한 면만 보고 중책을 결정할 순 없잖아ㅠㅠ
3년 전
익인23
3년 전
익인28
333 반응 뭔가했다
3년 전
익인66
444..
3년 전
익인70
3년 전
익인24
비꼬는거봐라 ㅋㅋ 트위터식 정치 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인25
당장 2.5단계되면 문닫는데 많은데...ㅠㅠㅠ 제발 내려가라ㅏ
3년 전
익인29
맞말이긴하지 오늘 500명 넘겼다고 당장 단계올리고 내일 300명대로 떨어졌다고 바로 단계내리고 그럴순없잖어 적어도 2-3일은 봐야지
3년 전
익인33
자영업자만 국민이냐
3년 전
익인37
단계 올림: 자영업자들 난리남
단계 내림: 단계 왜 내리냐고 아직 너무 이르다고 난리남

3년 전
익인71
단계 유지 : 단계 왜 안올리냐고 난리남
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 해도 욕먹는다
3년 전
익인38
생각 같아서는 지금 당장 올렸음 싶지만 어쨌든 기준도 있고 논의도 해야하고 올려도 하루 이틀 더 보고 올릴 거 같음 이거는 어쩔 수 없어
3년 전
익인39
아닠ㅋㅋㅋㅋ 단계 기준이 있는데 비꼬는 건 뭐여
3년 전
익인41
당연하지... 확진자수보면서 내일은 2.5단계 모레는 2단계할 수 없잖아
3년 전
익인42
멈춰도 되는 걸 멈추게 하라고요 대학 대면수업 대면시험 이런 거 제발
3년 전
익인59
3년 전
익인91
3년 전
익인146
진짜 개인정
3년 전
익인148
3년 전
익인160
3년 전
익인165
수도권 학교야?? 2단곈데 대면 쉅 아직도 하는 거지?? 쉽지않네
3년 전
익인42
우리 학교는 지금 대면수업 멈추긴 했는데 멈춘 이유가 교내 확진자 나와서 그래 그거 아니였으면 진행했을거야 그리고 수도권은 맞고 내 친구 대학도 같은 수도권인ㄷ 여전히 함
3년 전

익인45
거리두기 단계 기준에 며칠간 몇명 이상 확진자 발생해야 된다 이런 기준이 있어....
3년 전
익인46
이번주 남은기간내내 500명이상 나와야 논할듯
3년 전
익인49
근데 지금도 어느정도 통제는 가능한 단계라고 봐
일단 사람만나서 카페를 못가니까 그냥 약속자체를 안잡게되는 사람들 주변에서 종종 보여

3년 전
익인52
왜 비꼬지
3년 전
익인53
근데 진짜 지금 올리기 좀 그럴거같아 기준도 그렇고 일단 당장 애들 수능있는데...올리면 또 꼬일거같아서 여기도 머리 진짜 아프겠다싶음
3년 전
익인54
참나 외금 때려도 모자를 판국에
3년 전
익인51
자영업자 생각하다가 나라 흔들릴듯....
3년 전
익인51
계속해서 확산세면 문제 커질텐데 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
당장 코앞이 수능인데다가 지금 올린거만해도 자영업자들 죽어나가서
3년 전
익인60
2단계 시행된지 얼마 안돼서 두고 봐야될 것 같은데 500명대가 며칠 나오느냐에 따라 달라지지 하루만에 올릴 그건 아닌듯
3년 전
익인61
아니 초딩들도 아니고 꼭 단계 올려야 통제가능하냐 제발 쓸데없이 나가지말라고
3년 전
익인68
그냥 나가지좀 마라... 인스타 보면 지인들 너나 할것없이 더럽게 싸돌아다님^^
3년 전
익인69
3년 전
익인73
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롯데월드에버랜드..^^2단계인데 술도 잘만 처마시고돌아다님
3년 전
익인76
4444 사실 정부가 백날 규제하고 떠들어도 시민의식 없으면 백신 나올때까지 이 상황 그대로 가지 뭐...
3년 전
익인97
555 걍 안나가면 됨1단계든 2단계든 개인이 최대한 안나가고 꼭 필요한 외출만 방역 지켜서 하고오면되는건데 안일해진
인간들이 문제...

3년 전
익인104
666 하...
3년 전
익인122
3년 전
익인141
88 매일 맛집 술집 카페 간 거 인스타에 올라옴 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
3년 전
익인169
3년 전
익인177
3년 전
익인181
12 무식해보임
3년 전

익인62
각자 불필요한 이동 줄이는게 최선인듯 ㅠ 조심하자
3년 전
익인72
단계별 기준 보면 이른거 맞구만 조롱댓글 뭐지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
자영업자들 죽으라는건가 댓글들 무엇..
3년 전
익인75
아니 정해놓은 단계가 있는데 당연한거 아니냐
3년 전
익인77
500명 됐다고 바로 단계 훅 올려버리고 그러면 청기올려 백기내려랑 다를 바가 뭔지...
당연히 추세 지켜봐야 하는 거 아님??

3년 전
익인77
알바하는 내 입장에서도... 올리면 당연히 좋겠지 그런데 이번에 올리면 백퍼 나 짤릴 각임...
안 그래도 우리 가게 계속 적자 나는 중인데 여기서 문 닫아버리면ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 걍 이 상황 자체가 넘 답답하다 하

3년 전
익인78
왔다갔다해도 욕먹고 지켜보다가 올려도 욕할 거면 지켜보다가 올리지 나 같아도... 그게 훨씬 준비가 간단한데
3년 전
익인78
잠깐 피크 찍었다고 올릴 거면...
3년 전
익인82
자영업자들만 국민이냐니ㅋㅋㅋ 우리나라 자영업자들이 얼마나 많은데 그 사람들 다 망하면 나라 진짜 망하니까 다들 난리치는거지 말하는거 하고는...ㅋㅋ 그리고 앞으로 계속 이렇게 나오면 알아서 올리겠지..
3년 전
익인15
22 ㄹㅇ 생각없어보임 자기 가족이 자영업자면 그런 소리 못할텐데
3년 전
익인119
333 아니 누가 자영업자만 챙기래? 자영업자만 챙겨서 피해본 자영업자들이 없었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
44444444444444 어이없네
3년 전
익인147
5555 우리집 다시 돈 안 벌린다고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
666666 자영업자도 많고 거기에 딸린 가족들, 직원 알바생들 다합치면 인구가 몇인데..
3년 전

익인83
백날천날 정책 바꿔도 돌아다니는 놈들 다 돌아다니고 자영업자랑 수험생만 죽어나감~~^^ 진짜 머리 아프다
3년 전
익인85
난 대면 시험 친다는 것도 무섭다고 하지만 주위 보면 다들 술 마시고 놀러 다님
3년 전
익인86
하 ㅠㅠ 근데 벌써 확진자 135명이야 ㅠㅠ
3년 전
익인87
자영업자만 국민인건 아니지만 자영업자도 국민인건 맞지... ㄹㅇ 자영업자들 코로나 걸려서 죽나 굶어죽나 어떤게 먼저될지모르는 상황인디
3년 전
익인89
대학 비대면 좀 시켜달라고요..확진자 계속 나오는데 대면 진행한다니까요? 강제로 시켜주세요 좀 ㅜㅜ
3년 전
익인94
겁나 놀러다니는사람들이 이런걸 봐야하는데.. 하
3년 전
익인98
이 와중에 교수님들은 기말고사 대면 고집하시고... 하 진짜...
3년 전
익인100
단계 올리기 힘들면 불필요한 이동은 못하도록 막아야지ㅠㅠ 예를들면 대학 비대면이라던가 비대면이라던가 비대면이라던가...
3년 전
익인101
나도 2.5단계는 반대야 대신에 지금 2단계 수칙 잘 지키고 서로서로 조심해서 같이 노력했으면 좋겠어 2.5하면 그냥 사업자들만 죽어나는듯
3년 전
익인102
그냥 나가지 말자 나 놀이공원 워터파크 너무 가고 싶은데 참고 있다고...
3년 전
익인103
2단계 격상할때도 저 소리였어.. 의논 이제 시작해보겠다하고 하루 뒤였나 바로 2단계 올렸자너
3년 전
익인105
내년에도 비대면 하겠다
3년 전
익인106
맘 같아서는 그냥 온 국민 다 일주일이라도 식량 넣어주고 외금했음 좋겠다 현실적으로 불가능이지만 ㅠ
3년 전
익인107
걍 대학은 비대면 시켜요...
3년 전
익인109
그럼 몇명쯤 되야하는가지ㅜㅜ 자영업때문인가? ㅠㅠ
3년 전
익인111
재택 안시키는 곳도 재택좀 시켜줘요...그거라도 좀 해줘요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인112
뭐 다 이해는한다지만 ...
맨날 저런 식이니까 짜증남
그리고 .... 민간기업직장인들은 단계가 많이 올라야 겨우 재택 시켜주는곳이 많을텐데
난 코로나 터지고 단한번도 출근 안한날도없고ㅠ
이것도 너무 불안함 ..대중교통 타고 다니는데
대중교통을 줄이지를않나

3년 전
익인115
그렇긴 한데....500명이 넘는 확진자가 나오는데 2.5아니니까 대면 시험 강행 한단느 학교야 정신좀 차리자
3년 전
익인116
정부탓 하고싶으면 당장 인스타 가봐 조원이 5천만명인 조별과제에서 조장탓을한다? 오바임
3년 전
익인116
단계올려서 경제흔들려도 정부탓 할거면서
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 맞말이다 조장 탓을 어떻게 해
3년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 내 주변만 봐도 약속잡잿는데
코로나 무서워서 다음에 보자니까 님 쫄? ㅋㅋ 이럼 실화야? ㅋㅋㅋ

3년 전
익인120
지금 2단계만 해도 가게 폐업한다는 글 인티에서도 많이 보이는데 2.5단계면 자영업자들 반발이 장난이 아니겠지.. 진짜 어려운 문제인듯 냅두자니 확진자수가 심각하게 올라가고 막자니 경제가 너무 죽고..
3년 전
익인121
근데 어차피 뭘 해도 모든 사람들 입맛에 맞출 수 없는 거 다들 알잖아 그냥 이런 상황에는 개인방역이 제일 중요해 어린애들도 아니고 단계 내린다고 해서 놀러다니고 이러는 게 더 웃기다고 생각해 솔직히 에센에스 보면 다들 미친듯이 놀러다니던데 지금 상황에서도 ㅎㅎ... 그냥 각자 개인방역 좀 잘 지키자
3년 전
익인123
아공.....어떡해 진짜 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인124
이걸 비꼬는 사람들은 정작 2.5단계 올리는 기준이 뭔지나 알고 2.5단계되면 어떤 제재가 가해지는지 알고나 비꼬는건가...? 트위터식 비꼼댓글 ㄹㅇ 환멸남;
3년 전
익인125
올려도 문제 안올려도 문제다 ㅠㅠ 우짜노
3년 전
익인126
정해진 기준이 있으니까 그에 따라 격상하는 거지 무슨 하루 확진자 많이 나왔다고 무조건 하냐ㅋㅋ
3년 전
익인126
격상되기 전에 각자 개인 방역 철저히 하고 나가는 걸 줄일 생각을 해야지 격상 안 하냐고 앞뒤 생각 안 하고 뭐라 하는 건 아니지
3년 전
익인127
이번에 올리면 나 진짜 짤릴수도...
3년 전
익인128
애초에 단계 오르락 내리락 하지 말고 최고 단계에서 방역했으면 이런 사태까지 안 올 듯
3년 전
익인136
락다운 한 나라들 경제 망하고 방역 효과도 못봄
락다운을 내내 할 수 있는게 아니라면 상황에 따라 조정해야지

3년 전
익인130
뭐라 할 시간에 발 닦고 집에나 있어잇~!~!~!!~!
3년 전
익인131
이게문제가 확진자수접촉자들이 늘어날테니깐 더블링되는건 한순간인데 1000명되는건 한순간이다진짜
3년 전
익인133
그래도 지금 거의 암묵적인 2.5단계인듯ㅠㅠㅠ학원 등록했는데 비대면 할 각이다,,
3년 전
익인134
자영업 살리다가 다같이 망함.. 좀 하다가 확진자수 줄면 그 때 내리면 됨
오히려 여기서 더 늘면 아예 장사 접어야할걸.. 균형을 잘 맞추는게 관건일듯

3년 전
익인124
국내 자영업자 수가 665만명인데 그에 딸린 가족 까지 합치면 1000만명은 족히 넘는지라... 자영업자 망하면 우리 경제 자체가 망하는거라 코로나 걸리는거 보다 더끔찍할듯
3년 전
익인137
수도권도 수도권인데 지방도 2단계했으면ㅠㅠㅠ 술집에 사람 진짜 많음 카페도,,
3년 전
익인138
고3들 대입고사랑 수능 생각하면 더 늘 것 같은데...
3년 전
익인140
애초에 제한을 해야 안 나간다는 게 납득이 안 됨 정신 머리가 있으면 알아서 안 나가야지 정상 아니냐
3년 전
익인143
지금까지 발생한 집단감염은 2단계 시행 전 모임 등에서 나타난 거니까 2단계 시행 후 효과를 고려해서 결정하는 게 맞지..확실히 화욜부터 거리에 사람 눈에 띄게 줄긴 했어
3년 전
익인144
근데 2단계 효과가 수능때쯤 나올거라던데
2단계 효과라는게 뭐야?
카페에서 뭐 못먹고 9시까지 스터디카페 이런데 문닫는거말하는거임?

3년 전
익인145
그냥 제발 알아서들 잘하자....ㅠㅠ
3년 전
익인142
코로나 때문에 부모님 가게 문 닫은 사람으로써 자영업자들만 국민이냐는 말 진짜 화난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
진짜 딜레마다...
3년 전
익인154
자영업자들만 국민이냐니... 입장바꿔 생각해보고 말하자
3년 전
익인157
ㅁㅈㅁㅈ 논하기 이르긴함 여태 300,200이었다 처음 500인거니께
3년 전
익인159
단계만 올리면 무슨소용이야 꾸역꾸역 나가서 돌아다니고 어떻게든 커피 마시겠다고 들어갈곳 찾는 인간들이 문제지 에휴
3년 전
익인161
이 와중에 수업 들으러 지하철 타고있는 내 인생 레전드 후.....
3년 전
익인161
제발 비대면 필수 해주세여
교수재량❌학생 본인 선택❌
혼자 비대면 신청했다 무슨 불이익을 받으려고

3년 전
익인162
자영업자만 국민이냐니,,,너무 이기적이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
상반기에만 내 주위 장사접은 자영업자들이 족히 다섯은 됨. 그 사람들 지금 앞으로 어떻게 살아야할지 모르겠다고 힘들어하고 있는데 자영업자만 국민이냐니,,,
3년 전
익인163
자영업자만 국민이라니? 자영업자 없으면 경제가... 어케 돌아갈 거 같은데? 진짜 너무 한 면만 보는 거 아니냐 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인167
일러스트레이터가 뭔데??? 그게 코로나랑 뭔 상관인데?
3년 전
익인168
걍 애초에 빡세게 잡고 끝내는게 나았을수도... 언제끝나려나 지겹다 이제
3년 전
익인170
이런 전염ㅂㅕㅇ은 절대 ㅇㅏㄴ잡힐거같아ㅠㅠ 그냥 백신 나올때까지 얼마나 버티냐에 싸움인듯
3년 전
익인136
애초에 빡세게 잡는게 안되니까..... 락다운 한 나라들 경제만 망하고 봉쇄 해제하자마자 다시 감염 터졌어
3년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일러가내가아는그일러인가
3년 전
익인172
진짜 우째야되냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인173
GRㅏㄹ 여ㅕ어엄병하고 자빠졌네
3년 전
익인178
외국도 락다운 하다가도 자영업자들 문닫으면서 일자리 잃고 난리나서 어쩔수 없이 기준맞춰 열고 다시 심해지면 락다운 고민하고 그럼........ 자영업자만 죽어가는게 아니라 거기서 일하는 사람들도 다같이 일자리 잃는건데 정부 입장에선 당연히 최대한 유지하려 하겠지 그렇다고 여러분 놀러다니세요 하는것도 아니고 마스크 쓰고 생활 방역 지켜달라고 하는데 무시하는 사람들이 더 문제 아닌가 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
뉴스 봤는데 8월에도 격상한거 효과 9일 후에 나타났으니까 그만큼 기다려보자는 건디.. 나는 이르다는 말 이해가
3년 전
익인180
사람들이 방역수칙이라도 잘지키면 500명대 나왔겠냐구... 제발 조심좀 하지...
3년 전