모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인259
질본에서도 예측한 일 아냐???400명 넘는건 이전부터 말함
3년 전
익인259
이번에 스믈스믈 올라갈때ㅇㅇ
3년 전
아니 본문 읽어주라 딱 25일에 500명대일걸 맞춘게 신기하다공ㅜㅜ 정작 어제 오전까지만해도 500명은 말도 안된더고 햌ㅅ는데
3년 전
익인258
1월에 치는 건 솔직히 오바같음 정시일정은 어떡함 ? ?
3년 전
익인255
수능때문에 고민하는 학생들에게 나이 좀 든(ㅠㅠㅠ) 내가 도움이 좀 되자면....
수능이 연기되고 말고는 익들 마음먹기와 의지로 돌릴 수 있는 게 아님. 고로 걱정은 쓸 데 없고 어떤 수험생들에게나 다 공평하게 마찬가지인 상황이 오므로 마음을 좀 내려놓길...
또 수능, 대학 중요하지만 살다보면 인생의 이벤트들이 1,2년 정도 늦춰지는 건 사회에 나왔을 때, 혹은 본인 인생에서 정말 하나도 창피하다거나 중요하지 않음.

절대 조급해 하지 말고 쪽 공부에 집중해. 누구에게나 같은 상황이야. 무리하게 갔다가 코로나 걸릴 수도 있는 거고.
마음 좀 편하게 가졌으면 해서ㅠㅠ

3년 전
익인260
수능 치는 건 상관 없어..
근데 내가 치는 고사장에서 확진자 나와서 자가격리 대상되면
면접도 논술도 못보잖아 ㅜㅜ 이게 너무 무서움 ㅜㅜ

3년 전
익인261
수능은 쳐 확진자 7-800명나오는거 아니면 수능은 원래대로 하겠지
3년 전
익인262
수능 연기하면 ㄹㅇ 사탐 전과목 1 컷 50점 됨
3년 전
익인263
근데 탐구는 원래 그렇잖아....ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인262
역사 과목은 안그래
3년 전
익인274
과탐도 안 그래..사탐만 그래
3년 전
익인278
ㅁㅈㅁㅈ 과탐은 안그래
3년 전
익인263
과탐도 딱히....내가 지금 과탐하는데 사탐 과탐 과목 난이도랑 밀도의 차이지 과탐도 컷 살벌한데 ...
3년 전
익인274
과탐 수능때 고인물 개개많아서 시간 더 준다고 컷이 올라가진않아,, 사탐은 암기과목이라 수능 밀릴 수록 컷이 올라간다는거구 과탐은 암기과목이 아니니까ㅇㅇ
3년 전
익인269
수능 밀리는 것도 문젠데... 시험날짜도 안나온 편입은..어떻게 되는거ㄴ지...
3년 전
익인270
안돼 제발 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인271
시기상 얼추 때려맞추는 말하면 나도 무당되나?
그런거 너무 맹신하지마

3년 전
익인272
과연 어떻게 될지 궁금하다
3년 전
익인273
28일날 자격증시험 보는거 있는데 설마.. 내가 보는 학원은 아니겠지..
3년 전
익인275
북한 포탄은 뭐야????????????????????
3년 전
익인276
딴말이지만 나 첨으류 타로카드봤는데 너무잘맞아서 이제 이런거 좀 믿늠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인277
그러기에는 이미 속보나 이런거로 다들 500명 이상 예상하지 않았었어?
3년 전
익인279
무슨 연기야...수험생이지만 여기서 더 미뤄진다고 하면 지칠거같음 에휴
3년 전
익인280
연기할거면 지금 말하라고ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인282
연기하자ㅜㅜㅜ
3년 전
익인283
차라리 지금봐서 순수 수능치는 ㅊㅣㄴ구들끼리 해서 등급컷 오르는거보단 연기되는게 낫겠다.....
3년 전
익인284
이럴거면 2주 미루지말지...^^ 2주전엔 이만큼 아니었는디..흐흐흑
3년 전
익인285
오 신기하당
3년 전
익인286
세상 무당이 얼마나 많은데 저 꿈하나 못 꾸고 거짓예언 할 생각 있는 무당이 없었을까
3년 전
익인287
500명 그정도는 나도 예상했는데 수능연기될 일은 없을듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
본문 글 추가한거 봐봐 ㅋㅋ
3년 전
익인339
저게 확정이라고 한것도 아니고 믿거나 말거나 하는건데,, 가짜뉴스인 줄 알겠네
3년 전
익인289
나 현역인데 수능 연기도 연기인데 마스크 쓰고 시험치면 분명 호흡 잘 안돼서 힘든 애들 심하면 쓰러지는 애들 분명 많이 나올거고 앞에 가림막 해보고 시험쳐본 적 없어서 당황 100프로 한다고 ㅜ 02년생 전생에 무슨 죄 지었냐고 ㅠㅠ
3년 전
익인294
22 마스크끼고 8-9시간 시험보는거 말이쉽지 진짜 체력 몇배로 딸려
3년 전
그니까ㅜㅜ 수능때 강행하는 대신 다 kf94끼고 보라고하면 걍 디.질꺼야...
3년 전
익인291
근데 밀리면 내년 입시일정부터 주르륵 다 밀리는거 아닌가... ㄹㅇ
3년 전
익인292
못미뤄
3년 전
익인295
아니 쓰니가 믿는다는 것도 아니고 그냥 그렇다더라 신기하다 했는데 왜이렇게 뭐라고 하지...
3년 전
익인300
222 그니까
3년 전
익인319
그니까 내가 더 마상...
3년 전
익인333
다들 예민해져있는거같음..
3년 전
익인296
연기 하든 말든 공부나 하란 사람들 사회성 떨어지는 것 같음ㅋㅋㅋ 애초에 밀리면 변수가 등급컷이든 뭐든 엄청 많은데 신경이 안쓰일 수가 있어? 최대한 멘탈 잘 잡고 공부에 집중해 정도 조언이면 맞말인데 뭐 신경쓰지 말라느니 이러는거 보니까 재수각이 잡힌다느니 하는거 보면 시험을 본 경험이 없는건가 사회성이 떨어지는 건가 궁금해
3년 전
익인297
근데 수능이 계속 밀리면 진짜 힘든ㄷ....당일날 일주일 밀려본 사람으로서 멘탈 다 터지고 결국 재수함...
3년 전
익인298
오오옹 신기하다
3년 전
익인301
어우 수험생인데 난 북한 포탄 쏠 거라는 게 더 무섭다
3년 전
익인301
솔직히 수험생 입장 아닌 사람들이 왈가왈부 안 했으면..ㅋㅋ 믿는다는 것도 아니고 뭐라하는 사람 오ㅑ케 많어
3년 전
익인302
아니 누가보면 쓰니가 무당이 그랬으면 확실하다. 그럴거다.라고 말한 것도 아니고 그저 신기해서 글 쓴건데 왜케 뭐라해

질본도, 우리도 이 상태면 4-500명 나올 거 예상 한거 맞는데 저 글에는 일주일 전에 날짜까지 정확하게 맞추니까 신기한거지 이걸 가지고 미신 믿지마라 왈가왈부..

3년 전
익인302
아니면 아닌거고 맞으면 신기한거. 그 이상이하도 아님
혹여나 나중에 글 내용이 맞아떨어지면 여기에 성지순례 왔다고 하지 말길.

3년 전
그니까... 이러다 수능 연기 안되면 그럴줄 알았다면서 악플달까봐 겁난다
3년 전
익인307
불안감 조성되는 내용이라 다들 민감할 수 밖에 없다 생각함..
3년 전
익인323
22...ㅠㅠ
3년 전
익인309
쓰니가 신기해서 글 쓴 마음도 충분히 이해하는데 아마 여기에 수험생이나 수험생 가족, 지인들이 있어서 이 글을 조금 불편하게 느낀 것 같아 수능이 미뤄진다는게 수능 아닌 사람이 보기에는 그냥 헉 큰일이다 정도이지만 수능을 앞둔 사람에게는 굉장히 불안하고 힘들어지는 일이잖아 근데 객관적인 자료를 가지고 미뤄져야 한다 이런 내용도 아니고 그냥 단순히 무당이 미뤄진다고 했다 라고 하면 수험생의 입장에서는 불안감이 커지고 그래서 예민하게 받아들일 수밖에 없다고 생각해ㅠㅠ 그렇다고 쓰니가 비난 받는게 정당화 될 수는 없다고 생각하지만 만약에 수험생들을 배려해줄 마음이 있었는데 여기까지 생각을 하지 못한 부분이면 지금이라도 조금만 수험생의 마음을 헤아려줬으면 좋겠어!
3년 전
익인309
거듭 말하지만 쓰니가 신기한것도 속상한것도 백번 이해해! 그렇지만 단순히 우리에겐 신기한게 수험생에겐 큰 불안이 될 수 있다는 부분을 조금만 생각해줬으면 좋지 않았을까 싶어!
3년 전
나두 고3 현역 정시러야ㅜㅜ 어제 밤에 유튜브로 1월달로 수능연기된다고 무당이 말한거 보고 뻘소린줄 알고 넘겼다가 이거 보고 너무 신기해서 걍 암생각 없이 말햇는데 이렇게 관심 많이 받을지 몰랐어...ㅜㅜ 이게 그렇게 불안감 조성하면 삭제할게.. 근데 이미 딴커뮤에도 많이 퍼지긴햇지만..
3년 전
익인309
아이고 쓰니도 글쓰고 많이 놀랐겠다ㅠㅠ 모두가 쓰니처럼 탄탄한 멘탈이 있음 좋겠지만 그렇지 않은 사람도 분명 있으니까! 댓글 반응에 너무 속상해하지 말고 수능 미뤄져도 안 미뤄져도 원하는 결과 꼭 얻었으면 좋겠어
3년 전
고마워ㅜㅜ 너익도 하는 일 다 잘됐으면 좋겠당
3년 전
익인310
난 이거 왜이렇게 믿음 가지 여태 안 믿고 살았는데 진짜 수능 1월로 미뤄지면 조금은 믿게 될 것 같아 만약 글대로 되면 수능 끝나고 점 보러 가봐야겠다
3년 전
익인311
북한 포탄이 제일 무서워 미사일도 아니고포탄...??? 만약 포탄쏘면 어느지역에? 만약 서울에 쏘면.....
3년 전
익인311
아 무서워 괜히 저런걸로 공포감 조성 좀 안했으면
3년 전
익인315
와 1월로 연기했다고도 했나보구나 장관은 완강한거 같던데 연기 없는거로ㅇㅇ 밀려도 1월이면 학사일정 다 꼬일텐데 호오오 급궁금해지네
3년 전
익인317
비꼬는거 진짜 싫다..^^
3년 전
익인318
저거 원글 삭제됐는데 혹시 캡쳐본 있는 익,,?!
3년 전
익인312
선물
3년 전
익인320
500명대 맞췄다 아무도 못맞췄던건데 이 무당이 맞췄다~면서 신통하다고 밑밥 잔뜩깔고 누가 믿는다고했대라니ㅋㅋㅋ 이런 미신믿는것도 이해안가거니와 굳이 이런 커뮤에 퍼와서 공포감 조성하는것도 이해안가
3년 전
야 내가 언제 신통하다고 밑밥을 깔았어ㅋㅋ 걍 신기하다고도 못하니? 내가 무슨 이거 맞았으니까 수능도 백퍼 연기다 이런말한 것도 아니고ㅋ 이런 미신 믿는다고 이해 안간다면서 또 공포감 조성한다는거는 아예 미신 취급 하는게 아니니까 그런말하는거 아냐? 둘 중 하나만 해라 진심 아오 진짜 더 말할 가치가 없다 내 손가락만 아프네
3년 전
익인321
아니 누가 믿으라 했어??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 신기해서 올렷대잖아 본문 안읽고
자기 화풀이 여기서 하나봄
왜 들 뭐라고 하는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인322
그냥..... 장난삼아 야야이것좀봐봐 하는 식으로 올린거 아닌가..... 왤케..... 다들 화났어.... 나도 고3임 참고로....
3년 전
그니까.... 걍 신기해서 올린건데 이런거 맞춘거 첨보기도하고.. 요즘 인티 무서워...ㅜ
3년 전
익인324
난 그냥 그러려니 하고 봤는데 수능이라 민감한 댓글들이 많은가봐..
3년 전
익인325
믿을거면 믿고 안믿을거면 믿지말고 내기준 예민하다고 여기와서 비꼬는 댓글 다는게 더웃김 ㅋㅋㅋ 이런거 보고 멘탈 흔들리는게 자랑이냐 공부 잘하는애들은 절대 안그럼
3년 전
익인326
나도 삼수생인데 별로 멘탈 안 흔들림
3년 전
익인327
디게 ㅇㅖ민들하네.. 여기와서 비꼬는 댓 쓰지말구 공부라도 더하는게 어떨까?
3년 전
익인328
이건가
3년 전
익인329
오...이대로 흘러갈지 궁금하닼ㅋㅋ
3년 전
익인330
죽자고 달려드는 사람 많네ㅋ
3년 전
익인331
쓰니 잘못은 없어... 수능연기라는 이야기가 나오니까 예민해지는거지.
3년 전
익인332
구냥그럴수도있지 왜,,,,,,,,,,,,,,,쓰니한테 ㅜㅜ
3년 전
익인334
진짜 예민하네 걍 그런글 있다고 돌아다니는건데 이건 뭐 글을 쓸구있겠나
3년 전
익인335
걍 신기하다고 쓴 거 같은데.... 너무 뭐라하네...
3년 전
익인336
종교는 믿으면서 이런 거 믿으면 한심하게 바라보는 거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인337
22 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인338
3.. 샤머니즘도 되게 유구한 종교인데...
3년 전
익인337
나도 반수생인데 왤케 댓글에서 난리인지...그게 글케 걱정되면 커뮤할 시간에 공부를 더 하든가ㅜ 쓰니가 무슨 저주 퍼붓는 것도 아니고 그냥 그렇다고 적은 건데 머라고 하는거 웃기당
3년 전
익인312
요거였군
3년 전