모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이런건 정부에서 못막나?
3년 전
익인1
아니근데 애초에 이사갈걸 생각 못하고 그 지역만 방역하면 어떡해ㅜㅜ 법을 늘리거나 해야지😢
3년 전
익인103
헌법에 국민 이동에 관한 법적 근거 없는 제한은 금지 돼있어 ㅜㅜ
3년 전
익인3
미친 그냥 뒤져 이사갈동네사람들은 뭔죄야 물론 저 동네 사람들은 뭔 죄고
3년 전
익인4
웩!!!!카악 퉤!!!!!
3년 전
익인5
어차피 주소 뜰텐데 거기다 똑같이 해줘야지 뭐
3년 전
익인6
안죽냐진짜
3년 전
익인7
우ㅐ에에에에에엑
3년 전
익인8
.........
3년 전
익인9
절대 이사안간다면서요 이번엔 어딜 또 불안하게 하려고
3년 전
익인10
아 고구마...고구마!!!!!!
3년 전
익인11
이런곳에 쓰는 세금은 안 아까우니까 어딜가든 cctv 다 깔아주길.. 진짜싫어
3년 전
익인12
ㅋㅋ 갈거면 진작가든가 는새끼 피해자가 이사가고나서 이제사야?
3년 전
익인13
근본적인 법을 바꿔야....
솔직히 저런 악마 같은 범죄자가 조두순 하나 뿐이겠어?
조두순은 드러난 범죄자일뿐 드러나지 않은 악마들이 수두룩한데..

3년 전
익인14
3년 전
익인15
3년 전
익인25
44444그니까 반성이나 후회하는 기미도 없고... 저사람만 그런건 아닐텐데 무서워서 살겠나
3년 전
익인32
조두순 사건 이후로 법은 많이 바뀌었어ㅠ아직도 모자라지만...조두순은 소급적용이 안돼서 어쩔 수 없다..
3년 전
익인13
응응 알구 있오~ 근데 아직 많이 부족하고 훨씬 강화 되어도 부족하지 않다고 생각해 특히 성범죄는..ㅠㅠ
3년 전
익인69
법은 이미 바뀌었어!
3년 전
익인13
응응 알구 있오~ 근데 아직 많이 부족하고 훨씬 강화 되어도 부족하지 않다고 생각해 특히 성범죄는..ㅠㅠ
3년 전
익인75
3년 전
익인80
3년 전
익인94
악마 소리 들으면 기분 좋아진대 진짜 역겨워.. 더럽고 불결한 사회의 쓰레기라고 하자
3년 전
익인13
헐.... 소름돋았다..
3년 전
익인94
범죄자들은 악마 소리 들으면 기분이 좋대..ㅋ 지가 뭔 영화의 빌런이라도 된 느낌 받는 듯 역겨워..
3년 전
익인101
곱등이라고 하자
3년 전

익인16
하 진심 답답하다
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
두순아 그냥 깜빵으로 이사해
3년 전
익인19
아무것도 안하는 것보단 낫긴하지만 애초에 씨씨티비 여러대 단것도 이해안갔음 예방을 해야지 그 씨씨티비 화면으로 본다고 예방이 됨? 뭐 일터지면 나중에 증거로 쓰게?
3년 전
익인20
진심 이럴 줄 몰랐나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 지역만 cctv 늘린다 했을때도 이사가버리면 그만. 효과 없을거 눈에 훤했는데,,,
3년 전
익인21
ㄹㅇ목에 폭탄목걸이 채우면 안되나ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인31
3년 전
익인86
3년 전
익인23
난 조두순보다 나라에 더 화난다ㅋㅋ 나랏돈을 도대체 어떻게 쓰고있는거임? 띨빡해
3년 전
익인24
이미 예상된 헛짓거리였음.. 그럼에도 뚜렷한 방안이 없고 시민들은 불안해하니까 저거라도 한거지
3년 전
익인27
이럴줄 알았지ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 티비에다 광고하듯이 말하고 그러는데
3년 전
익인28
저럴줄 알았음ㅋㅋㅋㅋ
cctv가 왠말이야..

3년 전
익인29
아 진짜 세금 낭비 아니야?
3년 전
익인33
와씨 장난 똥 때리나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
갑자기 왜 이사간다하냐??? 피해자 가족들도 이사간다는데 설마 그래서 이사간다 이건 아니겠지?? 장난하나
3년 전
익인32
cctv 단 걸 욕하진 말자 저 지역에서 별다른 방법 없어서 시장님이 엄청 노력하신 내용 중에 하나잖아
3년 전
익인63
3년 전
익인67
555....
3년 전
익인35
아 개실ㄹ어 조두순 고통 속에서 살아가다 괴롭게 죽어라
3년 전
익인36
걍 진짜 죽어라.......그게 답이다...
3년 전
익인38
아씨 그냥 가지마 거기 살아
아니다 가 그래 가!
아냐 가지마 가!
어디 아무도 없는 외딴섬에다가

3년 전
익인39
심술보가 가득하네
3년 전
익인40
아 사진 보고 토할뻔 진짜 역하다
3년 전
익인41
진짜 혐오스럽다 으악
3년 전
익인42
거기서 산다매 쓰레기야 니 때매 피해자 가족들 이사간다고 하더만 장난하냐 지금?
3년 전
익인44
22 머하는짓 ;
3년 전
익인53
33 거기서 산다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
44 이사 안간다매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지때문에 피해자 가족이 이사가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
3년 전
익인43
전국 아무곳도 가지말고 나오자마자 걍.....솔직히 아무도 받아주지 않을텐데
전국에 계신 시장님들은 생각이란게 있으면 조두순 퇴출하세요 받지 마세요

3년 전
익인45
조두순 이사가는건 관심없고
카메라 설치한거 진짜 노답

3년 전
익인47
아니 범죄자 주제에 국민의 기본권을 행사할수 있는것도 어이없음ㅋㅋ 남의 인권 침해한 사람 인권은 겁나게 챙겨주고요~ 이게 나라냐
3년 전
익인48
사형 왜 없앤거지? 요즘 자주드는 생각 ㅋㅋ
3년 전
익인49
저렇게까지 살고싶나 쟨 ㅋ
3년 전
익인50
어디 무인도에 가둬놓으면 안되려나ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인51
아니 저게 무슨소용이야 이사왔다갔다하면 그때마다 cctv설치할건가
3년 전
익인52
우와 아파트로 이사간대 어떡해 그 아파트
3년 전
익인54
깜빵갔다 나왔으면 좀 조용히 살아야되는 거 아님?? 진짜 패고싶네
3년 전
익인56
진짜... 조두순은 코로나 걸려서 정말 고통스럽게 죽었으면 좋겠어.... 저걸 기소했던 검찰도 마음에 안들고.. 저렇게 밖에 못 때린 우리나라 법도 마음에 안들고.. 아이들을 보호해주지도 않으면서 출생률 운운하는 놈들도 너무 싫음........
3년 전
익인61
그전부터 이사간다는 얘기 많았는데 그런건 고려 안하고 대책세웠나 답답하네
3년 전
익인62
아니..하..
3년 전
익인64
못가게 해야지
3년 전
익인65
씨씨티비 아까우니까 떼다가 조두순 패는데 쓰자...
3년 전
익인66
무인도로 가
3년 전
익인68
제발 이마빡에다가 커다랗게 성범죄자라고 각인시켜주시라고요. 피해자는 그보다도 더한 고통을 안고 살아가는데 무기징역도 안 해줄 거면 이마 정도는 지져도 되잖아요.
3년 전
익인70
아냐 그냥 죽어..
3년 전
익인70
전과도 많고 쟤때문에 상처받은 사람이 몇명인데 뭔낯짝으로 살아있어 이사는 왜가? 가지마 갈거면 지구에서 벗어나셈
3년 전
익인71
이사간다고?? 아니 피해자 이사하게 만들어놓고..
3년 전
익인72
cctv 천 몇 대는 증발...? 그리고 어디로 이사가는지 나중에 나오겠지?
3년 전
익인73
두하다 추순아 그냥 죽자
3년 전
익인73
멀 그렇게 악착같이 살려하노 벌레만도못한인생ㅎ
3년 전
익인74
에휴
3년 전
익인74
걍 죽어 ㅋㅋ,,
3년 전
익인76
이사가는건 상관없는데 적어도 어린이집초등학교 근처는 못가게해야하는거아냐? 원래집도 바로앞에 유치원있었다며...그냥 어디 산구석에 들어가고 거기서 감시하면안되나
3년 전
익인77

3년 전
익인78
아니이사안간다더니 자기때매 지금 얼마나 많은돈이 들어가는지 알면서 이건진짜 멕이는거아니니..
3년 전
익인79
아 진짜 이마빡이든 어디든 타투 하나나 표식 하나 있었으면 좋겠음
3년 전
익인81
이사 못가게 막는 그런거는 안되나?
3년 전
익인82
코로나야 저런 새기들한테나 빨리 붙어줘라 좀...
3년 전
익인83
해코지 당하기 싫으면 무인도로 이사가라^^
3년 전
익인84
......
3년 전
익인85
아 진짜 욕나오네 이사 안갈거라그래서 조치 다해놨더니 이제 이사간다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 엿먹이려는거야 뭐야
3년 전
익인87
그냥 법으로 저기서만 살게 막아야할듯
3년 전
익인88
진짜 세금낭비
3년 전
익인89
아 답답 진짜.... 사형제도 실행해야된다 진짜..
3년 전
익인90
제발 죽어 걍
3년 전
익인91
범죄자둘만 모여 사는 섬 만들었으면 좋겠다
3년 전
익인92
범죄자한테 인권 챙겨주는것도 웃기다 중범죄자에게 챙겨줄 인권이 어디있어ㅋㅋㅋㅋ 인간이 아닌데
3년 전
익인93
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
ㄹㅇ 걍 살아숨쉬는 족족 민폐
3년 전
익인96
아진짜 짜증나 어디로 이사간다는겨 걍 죽었음좋겠다..
3년 전
익인97
.....
3년 전
익인98
감옥에서 나올거 기대하고 드릉드릉 하는거 느껴져서 더 역겹다 이사하고싶다 , 카페 운영 하고싶다 하는거 보면 바깥세상 기대중인듯 ㅋㅋ
3년 전
익인99
얘를 죽이자구요......모두가 편해지는 간단한 방법이잖아요....왜 풀어주냐구요....................
3년 전
익인102
진짜 조두순 죽이고 싶다 누구 피해보라고 대체 왜살려둠??
3년 전
익인101
이사 가도 안산이구나
3년 전
익인103
조두순은 거주지 제한 걸어야지...
3년 전
익인104
이사 안 간다고 해서 피해자가 이사 간 거 아니었어?
3년 전
익인104
끝까지 역겹네
3년 전