모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
현역... 그렇게 생각 안 합니다... 그냥 같은 전우일뿐...
3년 전
고맙습니다... ㄹㅇ 같은 전우일뿐입니다... ㅝ.. 잘난거.. 이런거 없음 ;-;.. 그냥.. 나는 말하는 감자일뿐 암튼 화이팅하자 얼마 안 남았다~~!!!!
3년 전
익인18
와 말 넘 멋있다
3년 전
익인2
걍 무시햌ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
3년 전
익인3
나도 현역일때가있었는데뭐ㅠㅠ 더 오래 수험생활하는만큼 좋은점도있고 안좋은점도있는거지
3년 전
글게 나도.. 작년만해도 현역이었지.. 🚬 하기사 나 현역일때도 애들끼리 이번 재수 n수 박터진다 이런 얘기 많이 나왔었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아.. 그래도 슬픔..
3년 전
익인4
ㄴㄴ 올해 현역 역대급 잘한대 자습시간 많아서 그런지
3년 전
익인4
상위권 비율이 제일 높은 해랬어 올해가
3년 전
워후.. 사실 실기라 수능 관련은 모르긴한데 언제나 빡세구나.. 안하는 애들은 걍 던지고 하는 애들은 더 이 갈아서 그런가 ?? 워우..
3년 전
익인5
아니야ㅠㅠㅠ 고3인데 절대 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우린 동지야..
3년 전
맞아.. 윗댓처럼 우린.. 전우.. 동지 .. Friend... 아주잠깐의 경쟁자일뿐.. 화팅쓰합시다..
3년 전
익인6
엥왜???뭔일있어??
3년 전
아니걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 지금은 아닌데 가끔 글 보면 n수생들은 우리의 주적..(물론 과장된 표현임) 현역들 화이팅 ㅠㅠ 이런거 많이 보였어서 지금 문득 생각남..
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 고삼인데 n수생들 잘하니깐 무섭긴한데 따흑 지금은 내점수가 무섭다
3년 전
익인7
현역익.. 아무 생각 없다... 그냥 현재 상황이 너무 원망스러울 뿐..
3년 전
익인8
나는 반수생이지만 전혀 위협적이지않은걸...?
3년 전
익인8
그냥 시험장 경험있는 나레기일뿐
3년 전
여기 정말 위협적이지 않은 재수생이 있어요 🙋🏻‍♀️.. 아니 시험 경험도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 가면 다시 리셋이여 ㅋㅋㅋ 큐ㅠㅠㅠㅠ 내 칭구들도 반수 많이 하던데 여간 힘든게 아닌거 같더라 화팅해...!!
3년 전
익인9
상황이 안좋은거지 왜 사람을 미워해...
3년 전
익인10
그냥 다 경쟁자지 모
3년 전
익인11
맞아 현역도 다 서로 경쟁자인데 뭐 ㅎ
3년 전
익인12
N수생들이 먼저 가는게 맞습니다....
3년 전
익인68
현역이야?
3년 전
익인13
전혀
3년 전
익인14
현역도, n수생도 해봤는데 수능때쯤 되면 서로 측은했던거 같아..
3년 전
익인15
n수들 화이팅...!! 재수해보니까 너무 힘들어 진짜
3년 전
익인16
고삼현역.... 그냥 최저만 맞추면 되니까 절 밟고 대학 가십쇼!!!!!!
3년 전
익인17
N수 해본 입장에선 난 현역애들보다 엔수애들이 안타깝더라 올해.. 그냥 잘 됐으면 좋겠어
3년 전
익인19
뭔 악당이옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 아녀
3년 전
익인20
오 나도 재수할때 그 생각 잠깐 했었는데 어차피 현역 중에 나보다 잘하는애들 개많아서 1초했다가 접음..
3년 전
익인21
222 잘하는 애들은 현역이든 재수든 상관없이 진짜 잘해서....ㅋㅋㅋㅋ 나는 위협적이지 않어...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
333 작년에 현역 올해 재수인데
작년 만점자 99퍼가 현역인거 보면..

3년 전
익인22
근데 원래 항상 현역은 n수생이 주적아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상그렁
3년 전
익인23
나 재수생인데 공부 더럽게 안해서 오히려 깔아줄거같아..ㅎㅎ..하
3년 전
익인24
현역인데 걍 아무생각 안들음 걍 난 앉아있는 감자거든..
3년 전
익인25
에이 구런 생각하지망~
3년 전
익인26
현역인데ㅜㄹㅇ 아무 생각 안들어 걍 빨리 끝났음 좋겠어 우리 모두 입시 홧팅
3년 전
익인27
그대신 시간이며 돈이며 더 투자했자나ㅜㅜ
3년 전
익인28
응?!?! 현역인데 전혀 그렇게 생각안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㄹㅇ 아무생각안듦
3년 전
익인29
반수생인데 나보다 잘하는애들이 더많을듯 ㅎㅎ
3년 전
익인30
오잉.. 현역이 특별한 벼슬도 아니고 다 똑같은 수험생일 뿐이야
3년 전
익인31
그런 거 신경쓰고 생각할 겨를 없음ㅠㅠㅠㅠ이번에 꼭 n수 생활 탈출할거다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
신경쓰지마 그리고 대부분 글케 생각 안함 파이팅
- 작년 n수생

3년 전
익인33
현역때는 ㄹㅇ 아 재수생때문에 등급컷 높아지네 이랬는데 재수하니까 나는 그냥 말하는 감자였고... 잘하는 현역들이 나보다 훨씬 잘해 ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인34
현역 이번에 역대급으로 자습 시간 많아서 신경 ㄴㄴ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ 뭔지 앎 강사들이 맨날 고3들한테 정신차려라 니들 적은 같은 반 애들 아니고 n수생 반수생이라고 근데 막상 내가 재수하니까 걍 ...
3년 전
익인36
나때는 학교에서 쌤들이 그랬음 ㅌㅋㅋㅋㅋ 재수생들 엔수생들 많으니까 정신 똑바로 챙기고 공부해라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 : 쿨쿨
3년 전
익인43
나 : 쿨쿨
너무귀얍다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인37
악당아녀~~ 잘봐랑
3년 전
익인40
난 재수할때 .. 구냥 다뿌셔버린단 생각으로 했던것같아
3년 전
익인40
근데 현역보다 훨 유리한건 맞아서 그런생각들수도 ,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재수하니까 현역시절의 나가 불쌍해보였오 ..
3년 전
익인41
나도 n수했는데 그냥 현역한테 당연히 우리가 쎈 경쟁자니까 그럴수도 있다고 생각함
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 다들 힘내자
3년 전
익인44
다같이 전우지 🙃
3년 전
익인45
난 1년 더했지만 성적 크게 안달라짐^-ㅜ 난..위협적인 존재가 못 됩니다..
3년 전
익인46
수능이 고3만을 위한 제도도 아니고 못하면 도태되는 시험인데 뭐... 그런거 신경쓰지마
3년 전
익인48
말이 그렇다는 거겠지 나 현역땐 재수생들 그냥 안쓰러웠음(현역때 공부못해서 불쌍하단 뜻 x 1년도 못하겠는 이 공부 n년 하는 게 대단하면서도 안쓰럽다는 뜻 o) 물론 난 그 후에 재수했지만...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
그냥 다 경쟁자지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경쟁에서 승리할 생각만 하셈

3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 내가 서울대 갈 성적이면 그 생각하겠는데 .. 실상은 전혀 아니라서 ㅎㅎ ㅠㅠ
3년 전
익인51
그렇게 생각하는 애들은 그냥 핑곗거리가 필요한 애들일 뿐이야 나도 현역인데 n수생에 대한 생각이라고는 몇 년 동안 똑같은 공부하느라 지치지 않을까 하는 생각 뿐이야...!!우리 이번 수능에서 좋은 성적 거두쟈❤️💙💙
3년 전
익인51
같이가는 동료지 물리쳐야하는 존재 전혀 아니야!!!!!
3년 전
익인52
그래?? 나도삼수했엇는데그닥...
3년 전
익인53
현역인데 그렇게 생각 안 해요!
3년 전
익인54
고3익인데 그런생각 전혀 안 한당!!
3년 전
익인55
공부하기도 바쁜데 그런 생각 하지 말자ㅠㅠ 그냥 다 잘 되길 바라
3년 전
익인56
우리의 주적은 코로나지 ㅇㅇ
3년 전
익인57
예체능이여???난 대단하다는생각 듬 ㅠㅠㅠ 이걸 n년을 더 준비하다니ㅠㅠ
3년 전
익인58
고3익 전혀요.... 그냥 코로나 그 시키만 좀 죽으면 좋겠어요......
3년 전
익인58
같은 수험생일 뿐입니다˚‧º(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º˚
3년 전
익인59
괜히 그런거 보고 너무 심란해하지마ㅜㅜ 누구보다 힘든 엔수생들도 같은 수험생일 뿐이니깐 쓰니 이번엔 가고싶은 곳 꼭 갈거야 조금만 더 힘내쟈
3년 전
익인60
내 친구들이 그래 막 연고대 갔는데 재수하는 사람들 진짜 이해 안간다고 싫다고 구냥 재수생들을 싫어함 나도 연고대 붙여주면 매일 아침 학교 방향으로 절 할 사람으로서 이해 안 되긴 하지만 왜 싫어하는지 몰겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 너무 잘할 거라고 생각해서 무서워서 그런 거니까 신경쓰지마러
3년 전
익인61
현역인데 그런 생각 안한당...그냥 같이 고생하는 동지같음
3년 전
익인63
저 현역인데....우리의 적은 코로롱 뿐....;ㅅ; n수생이든 현역이든 다들 화이팅...하자구여.....코로롱 이 나쁜 자식...8ㅅ8
3년 전
익인64
n수생보다 불리하다구 자꾸 한탄하는 글 올라오면 뭐지 싶음 ㅜ 후엥 매년 당연히 +n수하는 n수생이 유리하지...... 예민해서 그륵ㄴ가 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인64
인티에 올라오는 글 XX 타 커뮤니티들에소,,,
3년 전
익인70
마자 n년을 더 투자하는건데 당연히 더 많이 공부했겠지.... 그시간동안 놀고싶은거 참고 공부하는건데... 너무 당연한걸로 한탄하는것같더라..
3년 전
익인65
너도 현역일때가 있었자너 그 때 n수생들 악당이라고 생각하지 않았자나 ...! 수능 잘 마무리하고 원하는 성적 얻자 다들 ❤️❤️
3년 전
익인66
현역이 이번에 더 잘한다는 얘기 많던데..!? 공부할 시간 늘어나서
3년 전
익인69
어차피 쓰니 현역때도 n수생들 이겨야한다 이랬을거 아녘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
오바 ㄴㄴ 아무도 그런생각 안함
3년 전
익인72
3년 전
익인73
3년 전
익인76
3년 전
익인74
ㄴㄴ 어짜피 경쟁은 상위권과 상위권끼리의 싸움이자너 그게 현역이든 엔수든ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 난 어중간한 성적인 반수생........잘봐야돼 수능ㅠㅠ
3년 전
익인75
N수생 때문에 못치는건 걍 걔가 못하는거임...
3년 전
익인77
올해 현역 정시러 입장에서만 보면 자습시간 역대급 많아서 이득이었지 원래 현역들 불리했던 이유 중 하나가 학교에서 쌤 수업하는데 자습 어려워서 그런 것두 있으니깐 아니 아마 그게 거의 대부분이지...? 공부 시간 확보가 가장 좋았음..
3년 전
익인78
현역인데 아무 생각 없당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
진짜 솔직하게 재수생 반수생이 많은게 싫은건 어쩔수없는 것 같음.. 아무래도 2년동안 한거니까?ㅜㅜ 근데 그 사람이 잘못한거라는게 아니라 그냥 나한테 위협적이다 이런거지.. 현역들끼리도 다 경쟁잔데..
3년 전
익인80
현역인데 나는 그렇게 생각 안해도 주변에 그렇게 생각하는 애들 꽤 있음 물론 악당이다 까지는 아니지만
물론 본인이 먼저 저렇게 생각하는 경우는 없음 쌤들이 자꾸 주입시킴 너네 n수생들 이기려면 이따구로 하면 안대 ~ 걔네가 얼마나 잘하는 애들인데 하고

3년 전
익인80
게다가 올해 시간도 많다고 함 반수해보까? 하는 사람들도 (((((나와 내 친구들 주변에는))))) 많았던 터라 더 그랬음
3년 전
익인81
엔수생도 현역일때가 있었는데 모...
3년 전