모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
회충같은데..
3년 전
익인2
껍질은 아니야..? 입체적이야 아님 말렸어?
3년 전
말렸다는 게 뭐지..?? 입체적이야ㅜㅜ
3년 전
익인3
죽은 고래회충 아닌가..? 입맛떨어지게했다면 미안•••••
3년 전
익인4
그냥 원래 있는거 같은데...?ˀ 아닌가?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인6
와 고래회충 근데 연어진짜 조심해야혀
3년 전
3년 전
익인7
고래회충 진짜 위험해
3년 전
익인8
고래회충은 자연산 연어가 아니고서는 나오기 힘든 걸로 알아...
3년 전
익인9
양식연어면 고래회충은 아닐텐데? 자연산연어 산거야?
3년 전
엄마가 사오신거라 잘 모르는데 자연산 아닐거야! 이마트 트레이더스에서 샀어ㅠㅠ
3년 전
익인85
트레이더스면 회충 아냐! 다 양식산이여서!!
3년 전
익인10
대부분 양식이라 아닐 가능성 높을 걸
3년 전
익인11
머 시켜먹은거야???웬만하면 고래회충 아닐 것 같은데ㅠ
3년 전
아닝 트레이더스에서 사왔오ㅠ
3년 전
익인12
힘줄인거같은데 너무하얗긴하다..가게에 연락해서 물어봐
3년 전
트레이스더스에서 산 건데 거기다 전화할 수 있나..?
3년 전
익인13
고래회충 아닌듯
3년 전
익인14
고래회충같은데... 죽은거면 괜찮나..?
3년 전
익인14
국산 자연산 연어면 고래회충일 수 있고 아니면 그럴 가능성 낮아
3년 전
익인74
자연산연어에도 국산이있어?
3년 전
익인14
당연하징! 근데 그거는 회로 먹으면 진짜 위험해!
3년 전
익인15
뭔가 고래회충처럼 생기긴 했는데 아마 시중에 파는 연어회는 거의 양식 연어라 나올리 없을 거야... 자연산이야...?
3년 전
자연산 아닐거야 트래이더스에서 산거라ㅠㅜㅜ
3년 전
익인15
그럼 회충 아닐 거야! 껍질일수도!
3년 전
익인16

이거랑 비교해서 봐봐 ㅎㅇㅈㅇ

3년 전
영상 봤는데 저거는 되게 활발하게 움직이고 좀 더 두꺼운 것 같기도ㅠㅠ 막눈이라 잫 모르겟다
3년 전
익인17
흰 줄 뜯은거 아니야? 고래회충? anisakis 이거??
3년 전
익인18
고래회충은 양식이나 수입산에는 거의 없음 시중에 파는 건 거의...뭔가 부속물 같이 생기긴했는데 회충인가
3년 전
익인19
배경이랑 같은색이라 뭐가 뭔지 자세히 안보인다..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
마쟈 나도 그런 것 같긴 한데.. 혹시 몰라서 으엉
3년 전
익인21
양식이면 고래회충 아닐 거여 안심하고 먹자
3년 전
익인22
와 근데 익들 똑똑하다 고래회충 자연산 어쩌구 처음 들어봐
3년 전
익인23
어 저거 그무슨 스펀지인가 거기나온 아 뭐시기 니 뭐시기
3년 전
익인24
굵기 보면 고래회충은 아닌 것 같은데
3년 전
익인25
그래두 혹시 모르니까 익혀먹자...
3년 전
3년 전
익인26
회충은 잘 안죽을걸..?
3년 전
익인32
익히면 죽긴 혀
3년 전
익인27
호오오옥시 모르니까 구워먹자ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 위장 지켜
3년 전
3년 전
익인28
해산물 먹을때 짐짜 기생충 조심해야돼ㅠㅠ 일반 구충제로도 안죽는 애들 있어서 수술한 사람도 있으니...
3년 전
무... 서...워... 안 먹을래....
3년 전
익인29
......나 오늘 아침 연어 먹었는데
3년 전
익인30
헐뭐야...기억해놔야겠다
3년 전
익인31
저거회충 아닌거 같은데 회충이먼
좀 더 투멍하고 몸도얇아

3년 전
익인33
고래회충 100%
3년 전
익인34
트레이더스 연어는 자연산아니라서 고래회충없어
3년 전
익인35
노르웨이연어면 고래회충아니라 힘줄 같은데...트레이더스면 양식연어라 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인56
노르웨이연어도 양식이얌?
3년 전
익인35
웅 강원도 연어같은 국내산은 조심해야해 근데 대부분판매하는건 다 외국에서 오는 양식연어야
3년 전
익인56
고마웡!!!
3년 전
익인36
양식에서 고래화충 안나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
그냥 먹어도 될듯
3년 전
익인37
오엠쥐 ... 나 방금 연어초밥 시켰는데ㅠㅠㅠ...
3년 전
익인38
죽어어어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인39
홍연어!!같은 자연산에서만 나오는거야 !!!! 우리가 자주 먹는 부드럽고 기름진 양식연어는 회충 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍연어는 자연산이라 기름기도 없고 살도 훨씬 붉어 맛도없고
3년 전
와 인기글 2위까지 갔네.. 익들 관심 가져줘서 고마워...
3년 전
익인40
고래회충 또는 그냥 연어 지방껍데기인거같은데
3년 전
익인41
그냥 힘줄이나 그런거같음 나 기생충 공부중인데 저렇게 안생긴거같아 기생충이어도 그거 빼고 익혀먹으면 괜찮앙 기생충은 좀더 또렷하게 생겼어
3년 전
익인42
쓰니가 빼낸 거랑 비슷한 것 같은데 근육 조직이래
3년 전
3년 전
익인42
이갓도 근육 조직
3년 전
이잉 친절해잉 아마두 근육?인가보다!!!
3년 전
익인42
응응 그냥 회로 먹어도 될 것 같아!
3년 전
익인43
저거 고래회충 절대 아냐! -식영과 익
3년 전
식영과 쓰앵님이 그렇게 말해주시니 믿음이 가네요.. 고맙습니다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
가시 아니야?
3년 전
실 같고 흐느적거려서 가시는 아닌 거 가타유ㅠㅠ
3년 전
익인45
우리나라 대형마트에 납품되는 연어는 전부다 노르웨이나 기타 외국산 양식연어야 그냥 자연산 하나도 없다고 보면 되고 양식연어에서는 고래회충이 나올 수 없는 구조니까 자연산 아니면 안심하구 먹어
3년 전
그치...? 트레이더스라 자연산은 아닐 것 같긴 했당ㅠ
3년 전
익인45
응응 양식은 바닷물에 약도쳐서 있을 확률 0.01프로는 될까 싶당!
3년 전
익인45
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인46
오마갓
3년 전
익인47
아앗 ... 지금 연어초밥 먹고 있었,,,
3년 전
익인48
나도 트레이더스에서 산 연어 먹다 나온 적 있당
3년 전
익인49
근데 궁금한게 구워먹느면 고래회충 죽는다고 하밚아 그럼 나 고래회충 시체 먹는 거?
3년 전
익인50
우리가 가게에서 먹는건 다 양식이라 고래회충 없오
3년 전
익인51
아놔 자연산 연어인가
3년 전
익인51
오 댓 보니까 힘줄일 가능성이 높네ㅠㅠㅠ 다행 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인52
양식은 안나온다던데
3년 전
익인53
으악 고래회충 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
회충 원래 잘 나왕 흔함
3년 전
익인55
자연산 연어에서만 회충나온다더라 .. 자연산 아니묜 갼춘할둣
3년 전
익인57
양식은 회충없다던데 저거 자연산인가....
3년 전
익인58
힘줄
3년 전
익인59
근데 만약 진짜 회충이면 회충약 먹으면 괜찮아지나??(궁금)
3년 전
익인61
회충약으로도 잘 안죽는 회충들이 있대... 종류들이 많아서!
3년 전
익인59
오마갓....
3년 전
익인65
고래회충은 수술로 제거된다는 이야기를 들었어...
3년 전
익인60
근막같음
3년 전
익인62
회충 아니고 그거 그거임 연어 하얀색 그... 살 사이 있는 선 그거 나도 먹었는데 괜찮았어
3년 전
익인63

3년 전
익인64
힘줄
3년 전
익인65
양식이라 회충 아닐 거 같은데...
3년 전
익인67
내가 배운 고래회충은 저렇게 안생겼던데.. (수의기생충학 수업듣고있는 수의대생)

깜짝 놀랬겠다ㅜㅜ 나도 수업 들으면서 먹는데 저런거 나와서 먹을까말까 고민한 적 있어ㅠㅠ

3년 전
익인68
저거 연어 힘줄인가 그럴거야, 가끔 연어 초밥에 붙어나오는데 괜찮아!
3년 전
익인69
고래회충 아냐.,?
3년 전
익인70
양식에서는 안나와
3년 전
익인72
힘줄 같은거 그런거 아님..?
3년 전
익인73
트레이더스에서 생연어를 팔아? 다 양식일 것 같은데!
3년 전
익인75
흰줄같은데..?
3년 전
익인76
오늘딱 연어사왔는데ㅠㅠ
3년 전
익인77
나어제 고등어손질하다가 고래회충엄청나왓는데 저거 고래회충아니양
3년 전
익인77
저렇게앙길어
3년 전
익인78
아나사키스 바다물고기에만 있고 연어는 민물이라 해당은 없어 근디 저거 그냥 연어 힘줄..?? 그 껍질이랑 붙은 근막 같은 느낌인뎅
3년 전
익인79
나 실제로 봤는데 다르게 생겼어ㅋㅋ
3년 전
익인80
저거 아냐! 나도 먹을때 저거 잇어서 불안해서 다 찾아보고 그랬는데 결론은 막?같은거여서 편하게 먹음ㅋㅋ
3년 전
익인81
놀랐다가 댓글보고 안심하고 나갑니다,,,=33
3년 전
익인82
양식은 회충 왜 없어? 약쳐서 키워서 그래?
3년 전
익인83
정해진 사료만 먹어서 그런가?
3년 전
익인87
엉 양식은 사료먹여서 그래 자연산 연어들은 갑각류 먹으면서 감염되는거구
3년 전
익인84
고래회충..... 먹으면 큰일나 절대 먹지마.....
3년 전
익인84
아 저건 고래회충 아니야? 그럼 다행이다
3년 전
익인86
사먹는건 괜차는데...!
3년 전
익인88
걍 껍질같는데
3년 전
익인89
고래회충이라기엔 두께가 너무 불규칙하고 길이가 길지 않음?? 어딘가의 힘줄이나 근막 일부같은디
3년 전