모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
왜 시계 다 떼는거지??

이런 글은 어떠세요?

익인1
초침 소리?
3년 전
익인1
쳐다봐서 부정행위 핳ㅋ가바..?
3년 전
익인2
시계 본다고 고개 돌릴까 봐?
3년 전
익인3
시계 보는 척 하면서 컨닝 때매??
3년 전
익인4
시계본다고 고개돌리다 부정행위 가능성 있어서
3년 전
익인5
보통 그런 장치같은건 다 없애자나
3년 전
익인6
맞추기 너무 힘들어서? 나중에 시계 1분 빨랐다~느렸다 하면서 뭐라고 말나올까봐?
3년 전
익인7
22 이런말 많이 나올듯
3년 전
익인11
이거임
3년 전
익인12
나도 이걸로 앎
3년 전
익인13
이거
3년 전
익인19
오....이생각 안해봣어 와...
3년 전
익인29
2 ㄷㅂ
3년 전
익인24
33 다른 반하고 일분 일초 맞추는게 힘들어서
3년 전
익인26
나도 이건줄
3년 전
익인42
나도 이건줄 알았어
3년 전
익인44
와 이거 생각도 못해봤는데 이 이유가 젤 클듯
3년 전
익인46
이거라고 알고이ㅛ으
3년 전
익인50
이거라고 알고 있음
3년 전
익인53
이거!
3년 전
익인6
아따시 찍었는데 뿌듯하네
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡
3년 전
익인61
나도 이거
3년 전
익인63
이걸로 알고있어!
3년 전
익인70
이거 마따
3년 전

익인9
쌤 말론 맞추기 힘들어ㅓ라돈데
3년 전
익인10
수험장에 시계 안ㅁㅏㅈ으면 그거로 컴플걸릴수있어서
3년 전
익인10
내 시계가 틀리면 나를 탓하지만 수험장에 시계틀리면 저 시계가 틀린데요 하고 수험장탓으로 돌리게 되자나
3년 전
익인11
각자 시계면 자기가 맞춘건데 시계가 딱 하나있으면 저거가지거 난리나서
3년 전
익인11
시계가 빨라서 시간저절 못했다 느려서 못했다든
3년 전
3년 전
익인14
시계 보면서 컨닝할 수도 있어서? 그리고 자리앉는 곳에 따라 시계시간이 달라보이니까 그런거 아닐깡
3년 전
익인15
시계로 컨닝한거 때문에 없는거라던데 컨닝을 어떻게 한건진 모름..
3년 전
익인16
근데 수능 볼 때 벽시계 가져갓서 달아도 되나? 부정행위인가?
3년 전
익인17
부정행위 할까봐
3년 전
익인17
유리같은 거는 다 비치니까..그래서 거울도 떼고
3년 전
익인18
최면 걸릴까봐~
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
중간에 시계 고장나면 반 애들 시험 다 망하고 고사장 책임이니깐!
3년 전
익인21
헐 난 혹시나 시험장에 있는 그 시계가 느리거나 빠르게 되면
그 안에 있는 수험생들 모두가 다른 시간으로 시험을 치루면서 다 혼란이 오게 되니까
각자 개인 시계 갖고 오라고 하는 줄 알았어

3년 전
익인22
시계 시간 안맞는다고 항의 오지게 할듯
3년 전
익인23
부정행위때문으로 알고있는데
같은 시계면 몇시 몇분에 약속해서
신호같은거 보낼 수 있기때문에

3년 전
익인25
걍 요기 댓글 다 포함될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
중간에 함정 있어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
없었구나..
3년 전
익인28
여러가지 이유가 있겠지만 댓글 이유 다 포함될 듯 ㅋㅋ
3년 전
익인30
그럼 손목시계 가져가야돼??
3년 전
익인32
당연 아날로그 시계만 될걸
3년 전
익인34
웅 필수야
3년 전
익인30
헐 고마워
3년 전
익인31
시계 시간이 다 달라서 일 걸
3년 전
익인35
난 있었던거같은데 착각인가 14년도수능봤는데
3년 전
익인36
그 시계 보고 간 계산 했다가 조금이라도 틀리면 백퍼 항의할 테니까 ㅇㅇ 개인 시계 쓰면 개인탓이고
3년 전
익인37
난 시험 시간 안맞으면 누구 탓하기 그래서 그럼줄...ㅋㅋ 시험장 시계 몇분 느리거나 빠르거나 하면 난리날것같아서 그런줄알아쎀ㅋ
3년 전
익인38
혹시 그 시계 초침 조금이라도 차이나면 시계 안 맞아서 시험시간 조절 못했다고 컴플거는 사람들 많아서 그럼ㅇㅇ
3년 전
익인39
헐 그럼 손목시계 중간에 건전지 나가면 망하는거네
3년 전
익인57
ㅇㅇ그래서 시계 2개챙기기도 함
3년 전
익인40
고딩때 감독관 쌤 피셜 시계가 완전히 정확할 수 없기 때문에 누구는 얼만큼 빨랐다 느렸다 소리가 나와서 그렇대
3년 전
익인41
시계 유리 비치는거 때문에 그걸로 신호 주고 받을수 있어서
수능장에 비칠수 있는 모든것들 전부 종이로 붙이는것도 그 이유임
그리고 시계 소리때문에도 엄청 뭐라하나봄

3년 전
익인43
다 똑같은 시계도 아닐 뿐더러 모든 시계의 시침 분침 초침을 맞춘다는게 현실적으로 어려움,,,
3년 전
익인45
시계 반사돼서 그렇다구 들었는뎁
3년 전
익인47
시계는 와치 시계는 와치
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
그 시계보고 풀었다가 종치면 누가책임질지 그런거있자나
3년 전
익인51
나 수능 볼 때 반에 시계 있었는데...?!
3년 전
익인52
시계도 부정확하면 민원올라오고 급식 안주는것도 똑같은 이유임 급식먹고 탈났다고 민원들어올까봐
3년 전
익인54
정확하지 않으면 민원들어와서 ㅇㅇㅇ.. 쌤들이 이렇게 알려줌
3년 전
익인55
시계 분침 돌아가는 소리도 민원 들어올 듯
3년 전
익인56
전국의 시계가 같을수없으니까
3년 전
익인56
시계부정확하면 민원들어오고그래서
3년 전
익인58
나 중딩때도 시계 안맞았다고 교장실 와서 난리치고 교육청 전화하는 학부모 있었음...
그뒤로 우리학교 시계 다 떼고 시험봤어
중딩도 그런데 대입은 어떨까...

3년 전
익인60
시간 다르면 소송 건다고 막 그럴 듯...
3년 전
익인61
급식 안주는거랑 같은 이유로 아는뎁
3년 전
익인62
시간 정확하게 못 맞추니까 아닌가 이렇게 알고 있어 시간 안 맞았다고 하면서 나중에 일 생길까봐
3년 전
익인64
시계관련 민원 들어온 이후 부터 없앤다고 들었어
이거 저것 세세하게도 따지더라 (소리, 모양, 시간차이 등)

3년 전
익인66
근데 있는 데도 있는 듯! 나 작년에 쳤을 땐 있었어!
3년 전
익인67
시계 시간 잘못되면 그 반에 있는 학생들 전체한테 영향 가니까? 갑자기 멈추거나 느려지면 시험 중간에 답도 없음 ㅠ
3년 전
익인68
비슷한 이유로 방송설비. 나 교사인데 우리 학교 방송이 너무 안좋아서 별관이랑 본관이 무슨 돌림노래처럼 나옴.(가끔 층별로도 돌림노래함) 똑같이 맞추질 못해서 우리 학교는 어디 고사장으로 쓰여본적 한번도 없오.
3년 전
익인69
시간 맞추기 힘들어서 그런듯 근데 보건교사 안으녕보면 시계로 컨닝하는거 나와서 그구 생각남
3년 전
익인71
익드라.. 시계 2개 들고가 ^^.. 나 영어때 다이소애서산 숫자 큰거 쓰다가 영어때 시계 멈춰서 개멘붕 오고 탐구때 다른시계로 겨우 쳤어..ㄹㅇ
3년 전
익인71
아 연필도 들고가 ^^.. 샤프도 맛갔었음 ㅅ...
3년 전
익인71
친구가 연필 들고가래서 ㅅㄹㅅㄹ 거리다가 하나넣었는데 날 살림 ㄹㅇ
3년 전
익인72
우리는 시계 통해서 보일까봐 가린다고 들었음
3년 전
익인73
궁금한데 시간 10분 남고 그러면 감독관이 10분 남았다 슬슬 마무리해라 이런 말 해줬나?
3년 전
익인73
수능 쳤는데 왜 기억이 안나냐 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
시간 맞추기 어려워서! 그래서 우린 고등학교에도 중간 기말때도 시계 없었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전