모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
모의고사 시간 맞춰서 푸는 거였어 근데 내가 지각해서 나만 다른 강의실에서 혼자 시험 봤단 말이야... 근데 그 날 원래 강의실에서 확진자 나왔대 지각해서 나는 다른 교실에서 시험봤고... 안 늦은 사람들 모여서 시험 본 강의실에서 확진자 나온 거

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우 대박..... 쓰니 운 최고
3년 전
익인2
헐......
3년 전
ㅠㅠㅠ 나도 검사 받아야 되나..? 나 넘 불안한데
3년 전
익인29
동선 일부분이라도 겹치면...
3년 전
익인3
엘리베이터 같이 이용하거나하면 보건소에서 연락올 수도 있어.. 내 친구 회사 같은 건물 다른 층에서 확진자 나왔는데 자가격리통보 받구 자가격리했었어
3년 전
연락은 안 왔는데 내가 원래 재난문자가 안 와 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
왜안와??
3년 전
익인34
접촉자로 확인되면 재난문자말고 그냥문자나 전화로 와
3년 전
익인23
진짜?... 다른 충인데도 자가격리통보 해주는구나.. 자가격리 기준 진짜 이상하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구는 같은 사무실 썼는데도 자가격리 대상자 아니라 사비로 검사받고 자가격리도 안함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
22 심지어 난 다음날이고 그 건물에 엘리베이터도 3대였는데도 검사받음ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그니까 근데 친구가 코스크 했대 ㅎ... 얘도 진짜...
3년 전
익인5
문자가 안 왔다면..괜찮을 수도 있어, 정 불안하면 전화해서 물어보고!! 내 친구 편의점 알바하는데 확진자 다녀갔는데도 자가격리 안 했대 ㅋㅋ 확진자가 마스크 쓰고있고, 친구도 쓰고 있어서 그랬나봐
3년 전
근데 나 원래 재난문자가 안 오거든 ㅠㅠㅠ 그래서 그런 걸까 수능 문자 이런 건 오던데... 나는 아예 다른 교실에서 시험 보긴 했오
3년 전
익인5
아예 다른 교실이면 괜찮을것도 같은데ㅜ 재난문자 안 와서 연락 안 온건 아닐거야! 만약 대상이면 학원에서 정보조회해서 충분히 연락할 수있는 거니까 ㅜ 정 불안하면 한 번 전화해서 물어봐! 여기보단 전화해서 물어보는 게 훨씬 정확할 거야
3년 전
3년 전
익인5
보건소나 1336?이었나 그 대표번호!
3년 전
익인6
자가격리 대상자면 학원이나 보건소에서 따로 연락 갈거야! 너무 걱정되면 보건소 전화하는 것도 괜찮을듯
3년 전
아예 다른 강의실에서 혼자 봤긴 한데 ㅜㅅㅜ... 전화 해보는 게 나을까?
3년 전
익인7
고3이야? 어디구인지 말해주라ㅠㅠ
3년 전
익인8
밀접접촉자면 재난문자 아니구 보건소에서 따로 연락올거양
3년 전
익인9
혹시 양천구야??ㅜ
3년 전
익인10
그냥 검사받는 게 속 편할 거 같아
3년 전
익인11
헐?
3년 전
익인12
검사받는게 마음도 편하고 안 불안할거야
3년 전
익인13
와..
3년 전
익인14
그래도 같은 학원이었으니까 나같으면 검사받을래ㅠ
3년 전
익인15
헐 대박이다....
3년 전
익인16
연락이 재난문자로 와?
3년 전
구에서 보내는 그런 문자도 안 왕 ㅠ 막 ㅁㅁ구 ㅁㅁ동 확진자 어쩌구 이런 문자도 나만 안 오더라고 친구들은 다 오는데
3년 전
익인16
그건 재난문자에 포함 되는 거 아냥?? 검사 필요하면 재난문자 말고 개인적으로 연락 오지 않나 싶어서
3년 전
글애••? 암튼 난 연락 안 왔고 아예 다른 강의실에서 혼자 봐서...•• 알려죠서 곰마웡!
3년 전
익인16
연락 안 왔으면 자가격리나 검사 대상자 아닌걸로 알고 있어! 걱정 안 해도 될 거 같은뎅
3년 전
헉 ㅠㅠ 알려줘서 점말 고마워!!!!!!

3년 전
익인17
친구 보니까 연락은 그냥 문자로 오더랑 재난문자로 안 와
3년 전
막 무슨 구 무슨 동 확자 어쩌구 그런 문자 다른 친구들 다 받을 때 나만 안 왔었오ㅠ
3년 전
익인17
아니 그니까 그건 지역에서 확진자 나왔다 그거고 너 검사가 필요한 거면 그냥 문자로 오니까 걱정 안 해도 될 거라는 거!
3년 전
익인18
재난문자 켜두면 되지않아?
3년 전
3년 전
익인18
그 재난문자 끈다는 사람들도 있던데 키는것도있지않을까? 한번 찾아봐!
3년 전
익인19
헐 무당글에서 학원 퍼질거라고 말 나왔었잖아..
3년 전
익인37
ㄹㅇ 바로 이거 생각남
3년 전
익인39
학원엔 애들많으니까 당연히 퍼질수있는거..
3년 전
익인20
격리대상자거나 검사대상자면 학원에서 명부 받아서 보건소에서 따로 연락갈꺼야!! 걱정마ㅜㅜ
3년 전
익인21
재난문자가 안오는게 아니라 쓰니가 재난문자 꺼둔거 아니야? 켜놔
3년 전
나 설정 건드린 적 없구 하는 법도 몰라... 외국에서 산 폰?이라 안 오는줄 알았는데
3년 전
익인21
통신사가 어딘데? 외국에서 사와도 개통 국내에서 한거면 올텐데
3년 전
그럼 설정이 잘못됐ㅅ나부다 검마어
3년 전
익인21
아이폰이면 설정 알림 들어가면 맨밑에 재난문자 있어 그거 키면 될껴
3년 전
거마아ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
헉 뭘까 원래 켜져있었어... 왜 안 오는 거지

3년 전
익인22
헐 소름이다
3년 전
익인24
안마주치면 검사 안하던뎅 나 같은독서실 옆방 친구가 확진인데 검사도안함
3년 전
익인25
재난문자 초록창에 검색하면 지역별로 볼 수 있담~~!!
3년 전
익인26
와.. 다행이야 ㅠ
3년 전
익인27
안마주쳤으면 별 상관 없을거야 정 불안하면 검사 받아도 되고
3년 전
익인30
화장실 갔어?
3년 전
익인30
그 사람이랑 성별 같아?
3년 전
익인32
와 대박
3년 전
익인33
와 이게 운이구나 운쩐다 복도나 계단화장실 왔다갔다할때 사람 무리 안닿고 마스크도 썼으면 걱정안해도될듯
3년 전
익인35
쓰니 운 대박..👍🏻
3년 전
익인38
그래도 다행이다.. 어쨌든 걸릴 확률은 줄었을거아냐ㅠ
3년 전
익인40
왐마...세상..
3년 전