모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
입학취소 기원!
3년 전
22 그러고 대학 잘 다니고 있겠네ㅋㅋ
3년 전
익인2
구라같은데
3년 전
구라였음 좋겠다 아니 구라도 뭐 그딴 구라를 치지?
3년 전
익인3
근데 이거 가능해?? 막 전자 탐지기 !? 같은거 하던데..
3년 전
모르겠다...난 그럴 생각조차 안나고 긴장되서 아무 생각도 안났는데 가방에 넣어놓고 점심때 빼갔을라나 나는 가방 다 복도에다가 놨거든
3년 전
익인44
난 안 햇오
3년 전
익인47
17때는 안햤어
3년 전
익인3
ㅇㅎ..
3년 전
익인53
19도 안 함
3년 전
익인3
나 19인디 화장실 갈때 했는데.. 학바학인가..
3년 전
익인90
20도 안했다!!!!
3년 전
익인91
18도 안했댱
3년 전
익인95
난 17인데 했었음. 단 시험도중 먼저 답안 제출하고 나갈때만
3년 전
익인103
16도 안함
3년 전

익인4
헐...진짠가 그 분위기 속에서 안 내는 게 가능하나
3년 전
3년 전
익인5
그닠가 진짜 짜증나
3년 전
그치...뭘 자랑이라고 글을 올리냐ㅋㅋㅋㅋ그게 더 짜증나
3년 전
익인6
나도했어 수능부정행위신고사이트 있대서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
찾아보니까 이거 국가상대로 개인한테 소송당하는거라 검찰 기소되면 수능점수무효에 입학한것도 취소고 재학중이면 퇴학이더라
3년 전
호옹 대박...난 퇴학 될꺼라는 생각은 안하고 그냥 겁이라도 먹고 정신차리라고 글 올렸는데 퇴학당하면 통쾌할듯
3년 전
3년 전
익인2
인강을 어디서 봤다는거야? 그걸 누가 신고 안함?
3년 전
핸드폰 안내고 점심시간에 밖에 나가서 밥먹으면서 봤대
3년 전
익인2
애들이 신고할템데 지나가는 선생님이나.. 구라아니면 ㄹㅇ 그걸 자랑이라고 올린 정신나간 애같음
3년 전
익인82
근데 수능때 밖에 나갈 수 있나...????ㄱㄴㆍㄱ
3년 전
익인86
교실밖이라는거아닐까..?!
3년 전
익인93
올해는 아니지만 작년까진 교실 밖에서 밥 먹으니까 밥 먹으면서 봤대
3년 전
익인7
애초에 말이 안되지 않음..? 거기서 인강 보면 다른 애들이 다 신고 하잖아
3년 전
나도 그렇게 생각하지만 본인이 스스로 그러는데 뭐...점심시간에 운동장에서 밥먹으면서 봤대
3년 전
익인7
신고가능함??가능하면ㄱ
3년 전
3년 전
익인8
주작같은디.. 밥을 교실에서 먹는데 어케 강의를 봐
3년 전
익인6
ㄴㄴㄴㄴ 운동장까진 나갈순있더라 일단 적어도 우리학교는 그랬어
3년 전
익인8
롸 나 수능 세번봤는데 내가 간 학교들은 다 운동장 못 나가게 잠겨있었거든 학바학이구나
3년 전
3년 전
익인22
그로면 담배 오디서 펴??
3년 전
익인8
?? 난 비흡연자라 몰라 점심시간에 산책하려고 내려갔는데 문이 잠겨있었어
3년 전
익인25
학교 금연 구역이라 담배 피면 안돼
과태료 내

3년 전
익인75
25에게
헐 요즘은 전체 금연이구나 나때는 아예 재떨이 구비해놓은 곳 있었다고 들었는데

3년 전
익인25
75에게
응응 선생님들도 그래서 조심해야 해...ㅜ

3년 전
익인38
말로는 금연인데 그날 펴도 뭐라안함 다 운동장나가서 피움
3년 전
주작이길...주작이어도 어이없어ㅋㅋㅋㅋ근데 나 시험봤던 수험장은 교실에서 안먹고 급식실에서 먹기도 하고 좀 자유로웠어
3년 전
익인10
난 운동장에서 먹었엉 애들이랑
3년 전
익인8
ㅇㄷ
3년 전
익인35
나는 밖에서 애들이랑 앉아서 먹었음 그 급식실 나가는 문 있는 쪽
3년 전
익인8
어 얘들아 알겠어 학바학인가보다고 윗댓에도 써놨는데.. 답댓 그만 달아줘잉
3년 전

익인9
엥 운동장이 가능함? 건물 다 잠겨있지않아?... 우리만 그랬나
3년 전
운동장 갈 수 있었어 점심시간에 학교 한바퀴 도는 애들 있더라고
3년 전
익인17
난 운동장에서 밥먹었어!
3년 전
익인60
우리 언니도 운동장에서 밥먹음!!!
3년 전
익인11
근데 그런 것보다 신고 당해도 걍 구라라고 얘기하면 끝 아닌가? 이미 일년도 넘게 됐는데 확인할 방도가 없자너
3년 전
모르겠당 그래도 겁먹고 정신이라도 차리길...자랑이라고 말하는 게 너무 어이없어서ㅋㅋ
3년 전
익인12
화장실 같은 곳에서 숨어서 본 거 아니야?
3년 전
3년 전
익인13
점심시간에 운동장이면 한명도 안 이른게 진짜 이상하긴 해..ㅋㅋ 글고 수능에 진심이었으면 폰 안내고 당당히 하진 않았을듯 근데 쓴이글 누가 저격으로 신고하면 어떡해.. 본인이라든가..
3년 전
갠차너 못할 말 한것도 아니구!
3년 전
익인14
근데 나 수능볼때 생각보다 전자기기 검사 이런거 잘 안해서 들키지만 않으면 꽤많이 소지하고 시험봤겠다 생각은 했어... 레알일까
3년 전
맞아 그렇긴 행 근데 그 큰 시험에서 그런 생각을 할 수 있다는 게 여러모로 대단하다 정말...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그치 어그로여도 짜증나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
헐 왜그랬대..? 굳이 안낸 심리가 궁금해
3년 전
몰라...점심시간에 사탐 인강 듣고 싶었나봐
3년 전
익인18
중간에 화장실가능거 아니면 전자기기 검사 안해 충분히 가능ㅇㅇ 입학취소돼라~ㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 퇴학돼라~
3년 전
익인19
와 쓰니 잘했다 무슨짓이야 저게...
3년 전
3년 전
익인20
그러게?? 생각해보니까 화장실 가는거 아닌이상전자기기 검사안함..
3년 전
긍까 생각해보니까 생각보다 허술했어
3년 전
익인21
저거신고한다고 달라질게있으려나
증거도없을거고 그냥 거짓말로 어그로끌었어요
그러면 될거같은데ㅠ

3년 전
익인23
22 증거가 없으니..
3년 전
일단 신고했으니 겁이라도 먹으라고! 자기가 잘못한 걸 인지 못하는 것 같아서ㅋㅋㅋㅋ 누가 부정행위하고 자랑을 해...제정신인가...
3년 전
익인21
굿ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인99
3년 전
익인24
...? 다른 의미로 대단하네
3년 전
3년 전
익인25
수능 볼 때 경찰들도 대기하는데 간도 크다 진짜라면...
3년 전
3년 전
익인26
관심을 위한 주작인가 왜 저런 짓을 ...?
3년 전
그니까...주작이어도 공무집행방해로 처벌받길..plz
3년 전
익인27
구라같다
3년 전
익인27
아 쓰니말고
3년 전
3년 전
익인28
진짜든 어그로든 아주 끝까지 탈탈 조사받아라^^
3년 전
3년 전
익인29
운동장 가능하긴 함 학바학 근데 저것도 고소하고 아니라고 판명나면 공무집행방해로 또 처벌 받지않나
3년 전
저 사람?? 그랬으면 좋겠다
3년 전
익인30
제목보고 놀라서 들어왔네 그게 가능한가..?
3년 전
나도 놀라서 들어가봤는데 익들이 그래서 시험 잘봤냐는 댓글에 사탐 1등급 맞았다고 자랑하길래 어이없더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
오 이거 말한 거구낭 증거를 자기 손으로 남겼네...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ뻔뻔하게 부정행위했다고 말하고 다니다니...
3년 전
익인32
어그로여도 저런 어그로 끄는애들은 씨게 벌 받아야지
3년 전
그니까 어그로 끌껄 끌어야지 저런걸로 어그로를 끄냐
3년 전
익인33
울고 있는 거 아니냨ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신 좀 차여봐야돼...주작이길 바라지만 주작이어도 문제지 저건ㅋㅋㅋ저런걸로 관심을 끌어
3년 전
익인34
뻥이짘ㅋㅋ 수능두번봤는데 dog뻥임
3년 전
뻥이어도 저런 어그로는 혼좀 나봐야돼
3년 전
익인36
걍 어그로같음
3년 전
익인37
주작 ㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋ 진짜 어이없다
3년 전
익인39
그냥 주작같은데 저런주작을 왜쳐.. 한심해..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아니 올린 지 얼마 안되서 삭제해써 댓글에 강의보고 덕 좀 봤냐니까 자기 사탐 1등급 맞았다고 그러더라
3년 전
익인41
어디에 신고해썹?
3년 전
3년 전
평가원에도 신고하는 곳 있나 보고 해봐야징
3년 전
익인42
주작이여도 짜증나고 진짜면 입학취소됐음 좋겠다
3년 전
3년 전
익인43
밥먹으면서 폰을 대체 어떻게 보지?? 화장실에서 몰래 보는 것도 어니고
3년 전
그러게나 말이야~간땡이가 부었나
3년 전
익인45
PDF딴 익들 있으려나
3년 전
아 나 PDF 따려고 다시 들어가는 참에 삭제됐어 엉엉ㅠㅠㅠ아까워 주소밖에 복사 못했어
3년 전
익인46
헐랭 만약 저랬는데 수시 +최저 없는 전형
으로 입학했어도 입학 취소야?

3년 전
익인46
그리고 애초에 수능 시험장 분위기가 후덜덜한데
간이 배 밖으로 나왔넹
본인이 마음 먹고 컨닝하겠다고 다짐해도 분위기에 눌려서 못하게 될 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
그치 난 생각조차 안났는데 쟨 뭐야...
3년 전
익인55
아니지 않을까 수능 부정행위니까 수능 무효가 돼도 그거에는 영향이 없으니...
3년 전
뭐 아무렴 주작이어도 공무집행 방해로 처벌받을 수도 있으니까 겁이라도 먹고 정신차리길...
3년 전
익인48
폰 내면 점심시간때 폰 다시 받아서 못해??
3년 전
익인55
당연하지!
3년 전
익인49
그냥 안내고 있던 것도 아니고 점심시간에 폰으로 인강을 봤다고..? 와우다
3년 전
익인50
근데 주위에 학생 진짜 많을텐데 핸드폰 보는걸 보고도 가만히 있는 사람이 어딨어
3년 전
익인51
와 글 제목부터 어쩜 생각없는애 같냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
주작도 저런 주작은 치지말자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미도 없어
3년 전
익인54
엥..? 흡연자인 친구는 담배는 고사하고 전담 흡연도 안 된대서 암것도 안 들고 갔다는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개오바..
3년 전
익인4
저게 주작일 수는 있겠지만 가능은 할 것 같은 게 나 19,20수능 봤는데 금속탐지기인가 그거는 시험도중 화장실 가는 애한테만 한거 들었고(19) 20 수능때는 급식실이 운동장이랑 이어져있는 형태여서 밥먹으러 가면서 친구랑 오 운동장 경치 좋다하고 지나감. 점심시간이나 쉬는시간에는 다 자유롭게 움직였고..
3년 전
익인18
진짜 충분히 가능..ㅇㅇ 20수능 봤는데 화장실가는애 아니면 검사 안했음 운동장주변에 벤치 많아서 진짜 가능 심지어 운동장에는 애들 추워서 거의 안나가니까..
3년 전
익인4
맞아 내 말이 이거야. 학교마다 다 다른건 당연하지만 내가 20수능때 본 학교는 운동장에 학생들도 없었어. 숨을 공간 충분히 있다고 생각해.. 그리고 전자기기 검사도 19,20 둘 다 그냥 1교시 전에 봉투에 전자기기 전부 다 내라고 한 뒤로 뭐 검사 한 적 없었음
3년 전
익인87
수능때 밥 급식실에서 먹어???
3년 전
익인4
19때는 교실에서 먹었고 20때는 급식실에서 먹었엉 학바학 케바케인듯?
3년 전
익인87
우와 신기하다...그럼 급식실에서 도시락을 먹는거야?
3년 전
익인4
응응! 우린 그랬당!
3년 전
익인56
나 18수능때 탐구 다치고 앉아있는데 가방모앋 는데서 징-소리나서 우리반만 가방 뒤짐다고 한참뒤에나감ㅋㅋ큐
3년 전
익인70
헐 그래서 찾아내쓰??
3년 전
익인56
ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인56
못찾았어
3년 전
익인70
할 그럼 머였을까
3년 전
익인56
그러게..
3년 전
익인57
근데 당일날 인강을 본다고 뭐가 달라져?? 차라리 책보는게 낫지 않나
3년 전
익인58
이거 좀 말이 안되는게ㅋㅋ 어떤 공간도 학생만 있을 곳이 없음 화장실 칸 안에 빼고.. 솔직히 강의 볼 수 없어ㅋㅋㅋ 점심시간에 어디든 학생들 있는데..
3년 전
익인18
ㄴㄴ 충분히 말됨 작년에 수능본 학교 건물이 여러개라 건물 외부에 숨겨져있는 벤치 있었고 거기에 쉬는시간+점심시간에 사람 없었음 다들 추워서 안나옴
3년 전
익인58
아 하긴 추워서 밖은 그럴 수도 있겠다..!
3년 전
익인59
난 수능 두번 봤는데 한번도 검사한 적이 없다..
3년 전
익인61
아까 부정행위로 평가원에 신고넣은 익인이 있었는뎅
3년 전
익인62
수능 본 기억이 너무 옛날이라 기억이 잘 안나는데 폰 꺼두고 가방에 넣고 있으면 괜찮은거지?? 내 기억으로는 수험생들 가방 전부 교실 뒤에 모으고 봤던 것 같은데 갑자기 나도 안낸건가싶은....
3년 전
익인62
제출했었나?? 기억이 가물가물...
3년 전
익인72
가방에 두는 것도 쉬는 시간에 가능해서 안됨! 폰 거두는 가방 따로 있었어
3년 전
익인63
어리다 어려
3년 전
익인64
현실적으로 처벌받는건 불가능이지만 평가원 연락가서 심장이나 쫄렸으면... 이런장난 치는거 아니야
3년 전
익인65
주작같긴하지만 난 수능때 폰도 안들구감ㅎ
3년 전
익인66
구라여도 한심함
3년 전
익인67
헐...아니 이게 가능한 얘기라면 너무 허술한거 아닌가
3년 전
익인68
거짓말 같긴 한데 설령 사실이라면 불가능한 일도 아닐듯 나 18 수능 쳤는데 착석 시 따로 전자 탐지는 안 하고 시험 중 화장실 갈 때만 함 ! 그럼 가방에 잘 보관하고 있다가 쉬는시간이나 점심시간에 화장실에 가서 이어폰 꽂고 들어도 아무도 모를 듯
3년 전
익인69
수능장 검사 허술한 거 맞음... 나 시험보다가 화장실 간 적 있는데 금속탐지기만 대충 하고 보내더라 옷 속에 공책 들었어도 모를 것 같음
3년 전
익인69
그래도 악용할 생각은 하지 말어,,~ 내가 본 시험장만 허술했던 거일 수도 있오 1년 투자한 수능인데 부정행위로 말아먹지 말기•••
3년 전
익인71
입학취소 바란다...
3년 전
익인72
구라같은데 한심하다 인생 심심한가;
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인72
......? 아예 소지 자체가 위반 아냐??
익인이도 걸리면 입학취소감이네..

3년 전
익인76
???? 이건 뭐였어???
3년 전
익인72
본인도 휴대폰 안내고 소지하고 수능쳤다네 15학번인데
3년 전
익인76
어엥 완전 오반데 ;
3년 전
익인72
76에게
맞지... 혹시 몰라서 캡쳐해두긴 했는데 당황스럽다

3년 전
익인74
진짜면 입학취소고 ㅇㄱㄹ여도 조사받으면 자기 시간 쓰는 건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 고생좀 하겟네...
3년 전
익인77
익명인데 신고하면 걸릴 수 있어? 궁금해졌다 만약 가능하다면 저 글 쓴 익인이 콩닥콩닥 하겠다..
3년 전
익인78
근데 진짜 웃긴다
부정행위하고 당당하네

3년 전
익인79
나 수능봤을때 친구가 안낸거 봤었는데 거짓말 아닐수도 있겠다
3년 전
익인80
수능 한번도 안 봐본 초중딩쯤 되는 애가 뻥 친 거 아님? 나 수능 세번이나 봤는데 저게 말이 되나
3년 전
익인81
여기서 신고 할수가 있나?
3년 전
익인83
저게 뭐가 자랑이라고...
3년 전
익인84
와 제목만 보고 아 깜빡하고 안냇ㄴㅏ했는데 인강을 들었다고?
3년 전
익인84
미쳤네
3년 전
익인85
작정하면 가능할수도...나 수능볼때 되게 허술하다고 생각했어
3년 전
익인88
신고하자 제발
3년 전
익인89
주작같은데 가방다 복도에내놓고있을때 선생님들이 전자탐지기? 그걸로 다 확인하던데
3년 전
익인4
우린 안 해씀..걍 가방 앞에 다 내놓고 끝났어
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 주작인데 ㅋㅋㅋ.. 믿을것도 없는디요
3년 전
익인94
나는 수능은 아니고 고등학교에서 시험보는데 태블릿 켜진채로 가방에 있었음... 심지어 시험 끝나고 조금 지나서 배터리 부족 알림 울림
3년 전
익인96
증거가 뭐가 필요해 자기가 자백한거나 마찬가지인데ㅋㅋ봐줘도 선처를 해주는거겠지 대학다니고있으면 심장 좀 쫄리겠네
3년 전
익인97
오 저 글은 못 봤는데
나 운동장에사 우리반 애들이랑 다 같이 점심 먹었는데(17)
운동장도 못나가게 하는 곳도 있구나...

3년 전
익인98
16 애들이랑 구령대에서 밥 먹으면서 다른 애들 운동장에서 뛰어 노는 거 구경 하고
3년 전
익인100
진짜여도 놀랍고 구라여도 놀랍다..😮
3년 전
익인101
다른걸 다 떠나서 점심때 인강봤으면 주변 학생들이 신고 안함? 화장실 칸막이에서 본건가
3년 전
익인102
진짜 자랑이라고 올린건지.. 제발 주작이였으면 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인104
근데 안낸 애들 몇명 있어 그거 안들키면 되더라
폰으로 답 검색하고 그런거 아니면 뭐..

3년 전
익인105
점심 먹으면서 어떻게 봤지? 교실 안 자리에 앉아서 먹어야되ㅡㄴㄴㄷ
3년 전
익인106
근데 잘몰라서 그런데, 주소복사해놓으면 저사람 찾아낼수 있어????
3년 전