모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

큰일이야 사장님 내 노트 보신거 같은데 ㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈 

저번주에 잠깐 힘들어서 적은건데 이걸 

놓고 갔거든? 

근데 여기 부분이 보이게 접혀져있어 내 노트가!ㅠㅠ 

사장님이 일요일날에 나오시는데 보신거 아니겠지??!! 

어떡해 ㅠㅠ 쓴글 괜찮아?? 걱정이야 진짜로... 심장 덜컥

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ학
3년 전
어떡해?ㅠㅠㅠ 으앙진짜 어떡해 나아...
3년 전
익인2
헉.. 근데 사장님 욕 아니라서 천만다행
3년 전
익인3
22 ㅠㅠ 쓰니 근데 많이 힘드나보다
3년 전
저번주에 너무 순간 우울하고 하기싫고
요즘에 쉼이 없어서 힘들었어 ㅠㅠ 고마워

3년 전
진짜 사장님 너무 좋으셔서 그럴일은 없는데
나보고 비타민이라고 할정도로 좋게 보시는 사장님인데 어쪄지 ㅠㅠ

3년 전
익인2
안좋게 보시진 않을거같아 오히려 많이 힘들구나 하고 고민하실듯...
3년 전
3년 전
익인4
ㅇ휴 저정도면 봐도 모ㄴ른척할듯
3년 전
익인4
사장욕인줄
3년 전
욕아니어서 천만 다행인데 아진짜 너무너무 창피하고 그래..오만가지 생각드네 ㅠㅠ
3년 전
익인46
3년 전
익인5
괜찮아 봐도 모른턱 할듯 그리고 안보셧ㅆ을꺼야 걱정하지마
3년 전
휴우 고마워 ㅠㅠㅠ 제발 그랬으면 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
헉...사장님 욕은 안써놔서 다행이다
3년 전
그니까 그니까 여기에 놓고간거 다 가져가야겠다 무서워 ㅠㅠ
3년 전
익인7
어후 다행이다
3년 전
익인8
그냥 힘든 일있나 걱정하실듯..
3년 전
익인151
3년 전
익인10
걱정스러울듯
3년 전
익인11
내가 사장이면 걱정될듯
3년 전
익인12
사장님 욕 없어서 다행이다... 정말 좋으신 분인가보네 걱정될 것 같아 내가 사장님이라면
3년 전
익인13
헉 내가 사장님이면 더 챙겨줄듯ㅠ
사장님이 너무 좋으셔서 이부분있어서 감동도 받고..

3년 전
익인14
3년 전
익인15
33333333 ㅠㅠㅠㅠ 마음 아파서 더 신경쓰일 것 같아
3년 전
익인16
444 ㅠㅠㅠㅠㅠ 더 챙겨줄듯... 쓰니야 지금은 좀 괜찮아졌어?
3년 전
익인18
3년 전
익인19
3년 전
익인20
3년 전
익인22
3년 전
익인23
3년 전
익인24
3년 전
익인25
11 욕 아니면 뭐 진짜...좀 수치스러울 수는 있지만 ㅠ
3년 전
익인28
12 더 챙겨주고 싶을 거 같아
3년 전
익인29
3년 전
익인32
3년 전
익인35
3년 전
익인37
3년 전
익인38
3년 전
익인39
3년 전
익인42
3년 전
익인43
3년 전
익인44
21 오히려 저렇게 힘든데도 좋게생각해줘서 더 고마울거같은데ㅠㅜㅜ
3년 전
익인45
3년 전
익인47
3년 전
익인65
25 ㅠㅠ
3년 전
익인68
26 ㅜㅜ
3년 전
익인70
27 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
3년 전
익인75
3년 전
익인78
3030.. 힘내라 ㅠㅠ
3년 전
익인79
3년 전
익인80
3년 전
익인81
3년 전
익인82
3년 전
익인83
3년 전
익인84
3년 전
익인87
3년 전
익인94
3년 전
익인95
3년 전
익인103
3년 전
익인105
43 ㅠㅠ
3년 전
익인106
4444444 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
3년 전
익인108
3년 전
익인116
3년 전
익인119
3년 전
익인122
3년 전
익인123
3년 전
익인126
51 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인132
3년 전
익인133
3년 전
익인136
55.. 많이 힘든가보다 할듯
3년 전
익인137
56 많이 힘들구나 하면서 더 챙겨줄 것 같아ㅠ
3년 전
익인146
57 얘가 많이 힘든가보다ㅜ하고 좀 더 챙겨줄듯
3년 전
익인148
3년 전
익인153
오구오구
3년 전
익인160
6060 마자마자 ㅠㅠ
3년 전
익인161
3년 전
익인164
62 힘내
3년 전
익인165
3년 전

익인17
이런 글 모르는 사람이 써도 지나가다보면 난 속상하더라ㅠㅠ
3년 전
진짜?ㅠㅠ 걱정해줘서 고마워! 지금은 괜찮아!
내가 기복이 심해서...

3년 전
익인21
힘들어보여서 오히려 더 챙겨주고싶을듯..
3년 전
괜한 걱정 드릴까봐도 걱정이네 ㅠㅠ
나는 가게때문에 사장님도 걱정인데...

3년 전
익인26
에고 사장님 심장 철렁하셨을 듯ㅠ 물론 걱정돼서
3년 전
으악 ㅠㅠ 제발 안보셨으면 한다 제발 ㅠㅠ
고마워 ㅠㅠ

3년 전
익인27
난 진짜 많이 힘든가보다 할 거 같애 ㅠㅠ 속상혀...
3년 전
아이고 ㅠㅠ 노트 내노트 ㅠㅠ 고마워
3년 전
익인30
아 나도 저런거 적어놓는 일기장있는데 아빠가 보신거같음 ㅠ 근데 아무티 안내시라..
3년 전
익인31
사장님도 사람인데 이해하실거야
3년 전
익인33
저거보고 뭔가 더 챙겨 주실듯..
3년 전
익인34
사장님이 걱정하시면 걱정하셨지 싫어하시진않을꺼야ㅠㅠ 사는게 다 똑같지ㅠㅠ 사장님 욕아닌게 어디야 나였으면 더 챙겨줌...
3년 전
익인36
헉 나였으면 온갖 선물이랑 보너스 줄 것 같애!! 챙겨주고 싶어 참고로 나 자영업익이야ㅜㅠ
3년 전
익인40
내가 사장이면 진심으로 걱정 많이하고 겉으로 티는 못낼 듯...
3년 전
익인41
왠지 내색은 안하시지만 속으로 걱정하실듯 ㅠㅠ
3년 전
익인48
내가 사장님이었으면 앞에서 티는 안 내도 엄청 걱정되고 뭐라도 챙겨주고 싶을 것 같아... 글만 봐도 힘들어보이는데 ㅠㅜㅜ
3년 전
익인49
넌 괜찮아 ?
3년 전
익인50
지쳐보인다 괜찮아? 많이 힘들지
3년 전
익인143
😭😭
3년 전
익인51
오히려 밝았던 친구가 많이 힘들어하니까 내색 안 하고 걱정 하실 거 같아..ㅠㅠㅠㅠ
윗댓처럼 글만 봐도 요즘 많이 지치고 힘든게 보여...

3년 전
익인52
내가 쓴 줄 알았당 나랑 똑같아 나도 손님들 너무 싫고 서비스직 안맞다 맨날 생각중야 근데 사장님이 너무 좋으신 분이라 죄송스러워 나도 일어나서 눈뜨고 감을때까지 내 삶이 무슨 가치가 있나 생각하는데 너도 힘들어보인당
3년 전
익인53
혹시 봤어도 걱정하시지 안좋게 보진 않을거같아..! 행복해지자 쓰니야
3년 전
익인54
더 챙겨 주실 듯
3년 전
익인55
쓰니야 많이 힘들지 알바까지 하고 너무 기특해 힘들 때 일기에 적어놓거나 인티와서 털어놓자
3년 전
익인57
사장님이 오히려 토닥토닥해주실거 같은데 걱정하지마 그렇게 각박한 세상은 아니야
3년 전
익인58
내가 사장님이면 더 챙겨주고 싶거나 걱정할거같아 사장님이 안좋게 볼까봐 걱정하지는 않아도 될 듯!!
3년 전
익인59
아니야 괜찮아 나라면 더 챙겨줄 듯 많이 힘들구나 하고... 그리고 사장님도 좋다고 했으니까ㅋㅋ
3년 전
익인60
괜찬혀
3년 전
익인61
걱정하지마 쓰니 ㅠㅠ 알바힘들지...
3년 전
익인62
아휴ㅠㅠ 쓰니야 걱정하지마 나쁜 말 쓴 것도 아닌데! 좋으신 분이면 걱정할 것 같아 그니까 맘 놓아ㅠㅠ
3년 전
익인63
난 사장님 약간 험담하듯이 써놓은거 들킨 적 있는데... 진짜 아찔했음... 쓰니 정도면 문제없어보여! 넘 걱정 안해도될듯!
3년 전
익인64
괜찮아 힘들구나 하고 안쓰러워하실 듯...
3년 전
익인66
나도 예전에 일 때문에 너무 힘들 때 딱 저런 글씨체로 주절주절 썼는데 뭔가 안타깝네ㅠㅠ
사장님이 보시고 모르는 척 해주실 거야.ㅠㅠ

3년 전
익인67
보셨어도 평소에 쓰니를 잘 봤던게 있어서 그냥 애가 요즘 많이 힘든가보다..하고 걱정이 먼저 드실 듯
3년 전
익인69
적혀있는거 보니까
적응 잘하고있네
나였으면 사장 욕도 적었을듯

3년 전
익인71
비타민이라고 생각했던 직원이 힘들어도 나 때문에 나와주고 밝은 모습만 보여주는거 같아서 엄청 뭉클하고 짠할듯 사장님은 쓰니 힘들까봐 걱정하실거 같은데
3년 전
익인73
하 이거보니까 옛날에 친구한테 사장 욕써서 보냈는데 정신차리고 보니까 사장한테 보낸거 생각나서 순간 아찔해졌네..
3년 전
익인74
아이고 울 쓰니 ㅠㅠ 힘들었구나 요즘
내가 사장님이었음 울었을 것 같아 보고..
쓰니 사장님 앞에서는 힘든거 티 안냈을 거 아냐 그거 지금까지 알아채주지 못했어서 미안하고 마음쓰일 것 같아
울 쓰니 토닥토닥

3년 전
익인76
으잉 왤케 눈물나냐ㅠ 돈 때문에 움직이는 것 같다는게 너무 공감... 꿈도 희망도 미래도 없고 행복하지도않고 진짜 돈 벌려고 사는것같아서 요즘 너무 현타왔는데.. 힘내자 우리ㅠ
3년 전
익인77
노트 안 보셨을 수도 있을 거 같아 보통 그냥 놔두지 잘 안 열어보지 않나??
쓰니 힘내

3년 전
익인85
보셨어도 나쁜얘기는 아니니까 넘 걱정마 괜찮을거야
3년 전
익인86
쓰나 행복해
3년 전
익인89
안좋게보진않고 진심으로 걱정하실듯... 근데 그와중에 사장님 칭찬 적혀있어서 기분 좋으면서도 걱정하시겠당... 욕이아니라서 다행이야...
3년 전
익인89
내일 눈뜨지않아도 괜찮을것같다고 생각될만큼 우울하고 답답하고 다 그만두고싶다가도 이유도 모르게 다시 나아지기도하고 그렇더라... 나는 그랬어 다른 사람들이 힘내라는 말도 부담스러울수있고 귀에 들어오지않겠지 너도 분명 지금보다 마음이 더 나아질 시간이 올거야 힘든 시간속에서 너가 조금이라도 정말 작은거라도 행복을 찾았으면 좋겠어
3년 전
익인90
내가 사장이면 걱정+감동일듯...
3년 전
익인91
나같으면 글 보여도 안읽을듯??
3년 전
익인92
내가 사장님이었으면 더 챙겨주고싶을듯...쓰니 힘내라ㅜㅜㅜ
3년 전
익인93
전혀 뭐라 안하시고 오히려 보셧다며누나중에 시급을 좀 올려주거나ㅜ밥을 사주실듯 ㅠ
3년 전
익인94
쓰니야 지금 많이 힘들어도 나중에 보면 이 또한 너의 서사가 될거야 지나고 보면 다 별 거 아니더라 밥도 잘 챙겨먹고 잠도 푹 자자 💖
3년 전
익인96
허미; 저걸 아이구..
3년 전
익인97
아이고 ... 토닥토닥 ㅠㅜ 쓰니야 힘내 진짜 하루하루가 힘들긴 하지만 화이팅 ㅠㅜ
3년 전
익인98
보는데 왜 내가 다 눈물이 날라 그러냐 글만 봐도 쓰니 많이 힘든게 느껴진다 힘내자
3년 전
익인99
쓰니야..나랑 지금 너무 똑같은 감정이다..나도 서비스직인데 너무 힘들고 딱 쓰니 심정이야 요즘...나랑 진짜 안맞는거 같고 손님들 보기도 싫고..진짜 우울해ㅠ
3년 전
익인101
내가 사장이면 절대 뭐라 안할듯
그냥 힘들어보여서 토닥토닥 해주고싶다

3년 전
익인102
눈물난다.. 쓰니 안아주고싶네
3년 전
익인104
사장님 욕 아니면 ㄱㅊ
3년 전
익인109
아이고ㅠㅠㅠ 쓰니 힘내...ㅠㅠ
3년 전
익인110
와 진짜 내생각 적어놓은줄
3년 전
익인111
쓰나 힘내❤..
3년 전
익인112
쓰니 많이 힘들구나 ..토닥토닥
3년 전
익인113
나였으면 걱ㅈㅓㅇ할듯 ㅜ
3년 전
익인114
난 그냥 모른척하고 좀 더 잘챙겨줄듯
3년 전
익인115
나였으면 너무 마음 아팠을 듯... 얼마나 힘들까 싶고
3년 전
익인117
내가 사장님이면 걱정스러울 것 같아ㅠㅠ 글 내용이 너무 가슴 아픔ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인118
걱정스러울거같아
3년 전
익인119
내가 사장님이면 걱정스럽고 더 잘 챙겨줄 거 같아. 쓰나 ㅠㅠ 힘내...
3년 전
익인120
에고ㅠㅠ힘내 쓰나!!!!!! 지금 열심히 살고 있는거 정말 잘하고있어!!!
3년 전
익인121
사장님이면 모른 척 하고 계속 잘 챙겨 주시거나 혹시요새 많이 힘드냐고 상담 해주실듯 ㅠ 쓰니 힘 내 💪🏻💪🏻
3년 전
익인124
뭐야ㅠㅠ 나 이거보고 눈물남,,,진짜 딱 지금 내 심정이야ㅠㅠ쓰나 우리힘내자ㅜㅜ
3년 전
익인125
ㅠㅠㅠㅠ내가 사장이었음 더 챙겨준다 봤다는 티는 안 내고
3년 전
익인127
와 나만 이런게 아니라니........ 나도 저런식으로 우울한글 줄줄 적어놓은 노트 가게에 두고온적 있어 내가 쓴 글인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 레시피 쓰다가 카운터쪽에 그걸 놓고온거야... 근데 그 이후로 아무일도 없이 여태 잘 일하고있어 너무 걱정마 노트에대한 얘기도 안하셨어
3년 전
익인128
내가 사장님이면 걱정이 1순위고 그다음 감동받을듯 너무 걱정하지마 ㅠㅜ
3년 전
익인129
쓰니 많이 힘들었구나ㅠㅠ 그래도 사장님 욕 없어서 다행..
3년 전
익인130
격려해주실것같당
3년 전
익인131
쓴 화이팅❤️ 잘할 수 이따❤️
3년 전
익인135
아이고 애가 많이 힘든가보네 이러면서 걱정할 듯,,, 좋은 분이라고 했으니 나쁘게 보시진 않을거야!
3년 전
익인138
내가 사장님이면 걱정할거 같아ㅠㅠ
3년 전
익인139
쓰니 힘내유
3년 전
익인140
쓰니 많이 힘들구나... 힘냈으면 좋겠어...
3년 전
익인141
오히려 더 챙겨 주시지 않을까 ㅠㅠ 쓰니 힘내 앞으로 더 좋은 일이 많길 바랄게!
3년 전
익인142
그냥 조금 힘들구나 라고 생각하고나 그냥 모른척 할듯
3년 전
익인144
쓰니 화이팅!!
3년 전
익인145
사장님도 싫고 손님도 싫다 였으면 모를까 사장님이 좋으셔서 관둘 수 없다니 사장님 입장에서 기분 나쁠건 없었을 것 같아!
3년 전
익인147
욕만 아니면돼 ㄱㅊ아
3년 전
익인149
사장님이 사탄이 아닌이상 저 정도면 지쳤구나 하고 넘기실 것 같아
3년 전
익인150
힘내 쓰니 화이팅 💪
3년 전
익인152
아마 사장님도 사회 초년생일 적 생각나서 짠하실듯
3년 전
익인154
힘내 쓰니야 화이팅..!
3년 전
익인155
아 한탄글 이런거 봐도 별생각안드는디 이건 진짜 눈물날것같아
3년 전
익인156
쓰나 우리 같이 힘내자
3년 전
익인157
봤어도 그냥 안타까울 것 같어....
3년 전
익인158
내 일기장 보는 것 같다.. 우리 같이 이겨내보자
3년 전
익인162
쓰니가 많이 행복했으면 좋겠다 내 몫까지 행복해주라
3년 전
익인163
쓰니가 얼마나 힘들지 전부는 다 헤아릴 수 없어도 공감할 수 있을 거 같아 ㅠㅠ 서비스직 정말 힘들지 사람에 대한 오만정이 다 떨어지고,, 정말 세상에 이상한 사람들 너무 많아 ㅜㅜ 난 그냥 돈 벌려고 한다는 생각으로 기계처럼 하니까 그나마 낫더라 ㅜ 그 사람들 이해하려고 생각하면 내가 더 힘드니까 그냥 될대로 돼라는 생각으로 일해보자..!
3년 전