모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
Kf
3년 전
익인2
kf ad
3년 전
익인2
94는 너무 답답할것같고 덴탈은 너무 불안할것같아
3년 전
익인3
Kf ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
무조건 구사
3년 전
익인5
3년 전
익인6
너 다음 면접이나 논술같은거 있으면 kf 아니면 덴탈
3년 전
익인8
3년 전
익인45
3년 전
익인115
3년 전
익인9
난 94쓰고 보다가 돌아버릴뻔해서 kf ad 쓰려고..
3년 전
나도 이럴까봐ㅠㅠㅠㅠ 지금까지 모고 전부 덴탈끼고 해서..
3년 전
익인10
KF
3년 전
익인11
덴탈 식약처 허가받은거 아님 못껴
난 KF추천

3년 전
익인11
난 비말낄라고 비염때문에 불편해서
3년 전
익인23
마스크 다 확인해?
3년 전
일회용 마스크 된다고 봤는데ㅜㅠ 아닌가?
3년 전
익인11
학교쌤이 공문에 식약처 허가된거만 가능하다고 했데 혹시모르니까 여러개 가져가봐
3년 전
익인41
우리는 일회용 안된다고 하더라 그리고 수험생 각자 따로 챙겨 가야 하고 !
3년 전
익인12
kf80
3년 전
익인58
3년 전
익인13
ad 살수있음 그거 사
3년 전
일단 kf끼고 진짜 답답하면 덴탈로 바꿔야겠당 ㅠㅠ
3년 전
익인14
kf-ad가 제일 낫지 않을까
3년 전
익인15
비말차단 꼈으면 좋겠어 덴탈보다 더 편해!
3년 전
익인16
ad 덴탈처럼 나온거 말고 다 막아지는 그런형태끼자!! 마스크 겉면 안만지고 다른사람이랑 대화안하면 갠찮아 94 실내에서 오래끼면 진짜 힘들어... 거기다가 히터틀면 진짜 죽을듯ㅜㅜ 나 8시간꼇다가 토하고 난리남ㅜㅜ
3년 전
아 맞네 히터ㅠㅠㅠㅠ ad 찾아부ㅏ야겠네
3년 전
익인17
kf94 익숙해졌다...
3년 전
익인18
평소에 kf하루종일 끼던거 아니면 ... 진짜 비추 재종애들 하루종일 마스크 끼는데 거의 덴탈이야 하루종일 94끼면 숨막히고 머리아프고 십중 안돼진짜ㅜㅜㅜ
3년 전
익인19
나만 덴탈 쓰려고 생각중인건가...ㅠㅠ
3년 전
익인19
94 쓰면 너무 힘들어ㅠㅠ
3년 전
익인20
필터+폴리마스크는 안되나? 필터끼웠다고 감독관한테 보여주고
3년 전
익인21
내일 하루 정도 kf94나 80 껴보고 힘들겠으면 ad로 연습해! 덴탈도 좋은데 ad가 밀착이 잘되서 더 나을수도 있오
3년 전
익인22
Kf는 진짜 답답해서 수증기 차는 기분일 거 같고 덴탈은 뭔가 위험할 거 같고... 수능 전에 두 마스크 다 꺄보고 공부해봐 ㅠㅠ
3년 전
익인23
난 덴탈 끼려고 진짜 kf는 너무 힘들어 ㅠㅠ
3년 전
익인24
무조건 덴틸
3년 전
익인24
kf 진짜 숨막혀... 연습 몇번 래보고 케엪 괜찮으면 해도 괜찮은데 숨 진짜 막히고 숨 잘 안쉬어지면 머리도 잘 안돌아갈수도 잇으니까 맞능거 해.. 무리해서 케엪 끼지 말구 화이팅
3년 전
익인25
지금 너무 심해져서 kf...
3년 전
익인26
나 임용보고 왔는데 94는 진짜 답답해ㅠㅠ 80이나 ad추천ㅠㅠ 나 히터도 안틀었는데 답답했어.. 시험에 집중해야되니 조금이라도 숨 편히 쉴 수 있는거 해!!
3년 전
익인27
80끼자!
3년 전
익인28
덴탈껴도됨??
3년 전
증상 없으면 꼭 kf 안껴도 된다고 봤엉!
3년 전
익인29
덴탈 써
나 수능은 아닌데 세시간짜리 기사 시험보다가 숨막혀서 벗어던지고 싶었음......

3년 전
익인30
논술 안보면 덴탈
3년 전
익인30
근데 난 피트 볼때 94 끼긴 함 적응하면 안 불편해 생각보다 망사 끼는 빌런들이 많았어서ㅋㅋㅋ... 내 몸 내가 지켜야했어ㅠ
3년 전
익인31
난 ad끼려궁 계속 쓰면서 하는중인데 괜찮은거같아
3년 전
익인32
kf80...80정도면 끼고 공부하는거 괜찮던데
3년 전
익인34
나라면 덴탈....
3년 전
익인35
난 비염에 기관지 안좋아서 면마스크 낄건데.. kf는 이동하거나 할때만 쓸거야
3년 전
익인36
나 비염있는데 94계속 끼고 있으면 진짜 숨쉬는 거 너무 힘들어서 혼절할 것 같음
3년 전
논술은 없고 수능 담날에 1차 발표나고 붙으면 면접 보러가는거 있긴한데.. 고민이다
3년 전
익인37
덴탈 쓰고 kf 챙겨가
3년 전
익인38
Ad 생각보다 편해 94 80은 진짜 힘듦
3년 전
익인38
근데 점심 때 밥 먹을때 마스크 벗는데 이게 무슨 소용인가 싶다...
3년 전
익인39
수능때 덴탈 껴도 됨? Kf로 껴야되는거 아니야?
3년 전
익인40
껴도 돼
3년 전
무증상자는 밸브형이랑 망사형 제외 일반 마스크 착용할 수 있다고 종이에 적혀있어!! 방금 확인했당
3년 전
익인40
94는 진자 안 돼... 긴장한 상태로 숨도 안 쉬어진다? 진짜 위험할 수도 있어
3년 전
익인42
시험 시간 자체가 달라서 비교하기 힘들겠지만 나 몇달 전에 공시쳤거든 마스크 두개 다 가져가고 시험 칠때 덴탈 꼈어 kf94끼고 긴장상태에서 셤 보면 진짜 머리 회전 안될듯 싶더라ㅠ 나랑 같은 수험장 수험생들 대부분이 덴탈꼈더라고
둘다 챙겨가

3년 전
익인43
덴탈...
3년 전
익인44
Ad 추천
3년 전
익인46
3년 전
익인47
Kf-AD 이거 끼고 9모 봤는데 나름 괜찮더라
3년 전
익인48
난 80 끼려구 94는 계속 끼고 있으면 어지러운데 80은 괜찮더랑 ad 끼기엔 불안해서 ㅠㅠ
3년 전
익인49
무조건 덴탈...솔직히 셤 치면서 코로나 걸릴 일이 뭐가 있음 ㅠ 다 마스크하고 등 돌리고 있는데...그놈의 방역 주장하시는 칸막이^^도 하고...점수가 중요해... 밥 먹을 땐 뭐 끼든 어차피 벗는거고
3년 전
익인50
난 덴탈 끼겡
3년 전
익인52
내가 수험생이었으면 덴탈낌.. 개답답해 94
3년 전
익인53
Kf끼면 나중에 졸릴걸...ㅠㅠ 덴탈이 훨 나아. 아니면 둘다 가져가서 kf끼다가 안 되겠으면 덴탈로 바꿔도 되고
3년 전
익인54
AD도 괜찮앙
3년 전
익인55
근데 94는 진짜 힘들던데 나는 덴탈 쓰려고 숨 막혀서 죽을 것 같아서
3년 전
익인56
여러개 챙겨가 무슨상황이 있을지 모르니까
다들 많이 긴장하지말고 수능잘보면 좋겟당

3년 전
익인57
ad가 제일 나을듯! 덴탈마스크 히터 튼 곳에서 오래 차면 습기 같이 막 차더라 그 주름지는 곳에 나만 그런건가
3년 전
내일부터 하나씩 연습해볼게..^^...
3년 전
익인60
엥 모고 봤으면 알텐데 덴탈아니고서는 답답해죽어...
3년 전
익인60
수능이면 긴장상태인데다가 히터틀자나..
3년 전
3년 전
익인61
kf94는 오래 끼면 숨 막혀서 ㄹㅇ 나중에 토할 거 같애
3년 전
익인62
Ad쓰고 덴탈도 들고가서 답답하면 덴탈쓰게
3년 전
익인63
수능 다음에 면접이나 논술 있으면 80이나94껴... 내 동생도 답답해 죽을라고 하는데 6논술이라 80낀대
3년 전
익인64
나만 덴탈이야...?
3년 전
익인64
시험삼아 kf 착용해봤는데 답답해서 죽을뻔
3년 전
익인65
덴탈이 다이소에 파는것도 포함이지??..??
3년 전
익인66
우선 가져가는건 둘다가져가봐@!
3년 전
익인67
난 긴장하면 숨막혀서 덴탈 쓰고 혹시 모르니 kf도 챙겨갈려구ㅠ
3년 전
익인68
덴탈 ㅠㅠ 두통올거같아 진짜
3년 전
익인69
kf..근데 평소에 숨쉬기 힘들었거나 하면 덴탈
3년 전
익인70
94 끼고 시험보다가 산소부족으로 머리아플 거 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
덴탈껴.. 안그래도 긴장하면 숨 가빠지고 힘들텐데 kf까지 끼면 더 힘들어질거야
3년 전
익인72
식약처 인증 받은 거면 덴탈도 ㄱㅊ아 중국산 투명하게 비치는 싸구려만 아니면 뎌...
3년 전
익인73
같은 수험생인데 덴탈끼고 안된다하면 kf 여분 가져가서 끼셈 걍 ㄹㅇ kf 숨쉬기 힘들어서 집중도 안되더라
3년 전
익인74
어차피 밥먹을때 마스크 벗어야돼서 방독마스크도 소용없어
3년 전
익인76
일단 두개 다 챙기자! 껴보고 불편하면 바꿔끼게
3년 전
익인77
건강을 위해서 KF 쓰라고 하고싶음데 ㅠㅠ 아무래도 문제풀어야하고, 긴장되는데 숨 막힐 것 같아서 내가 고3이라면 덴탈쓸 것 같아 ㅠㅠ
3년 전
익인78
ad추천해 진심으로...
3년 전
익인79
그 kf비말차단 뭔가 그 있지않아..?
3년 전
익인80
비말차단!! 아니면 kf80
3년 전
익인81
80어때 94보단 확실히 나아
3년 전
익인82
평소 끼던거
3년 전
익인83
난 덴탈... kf에 히터까지 틀면 답답해 죽어 진자ㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
케이에프 구사 쓰고 덴탈 챙겨가자
3년 전
익인85
kf ad 아님 80!
3년 전
익인86
Kf94
3년 전
익인87
ad부리형 말고 덴탈처럼 생긴거하려고 숨막혀
3년 전
익인88
kf 80 괜찮음
3년 전
익인90
나는 kf80 쓰려구
3년 전
익인91
3년 전
익인91
이거은근ㄱㅊ
3년 전
익인91
논술없는 정시러는 덴탈써
3년 전
익인92
나 토익칠때 94끼고하니 끝에는 너무힘들어서 집중 하나도 못했어ㅠㅠ 80 ad 덴탈 이거중에서 껴ㅠㅠ
3년 전
익인93
Kf 일단 나는 절대 아노딤..숨막혀 죽음
3년 전
익인94
난 덴탈
3년 전
익인95
난 kf ad 쓰려고
3년 전
익인96
KF추천 하는 댓글 꽤 있네 진심 무조건 덴탈추천ㅋㅋㅋ
덴탈도 솔직히 숨차... 시험볼때

3년 전
익인97
나 최근에 시험볼때 kf94 꼈는데 괜찮았어 답답한거나 숨차는거 없었고 집중하느라 사실 신경도 안쓰임 코로나 때문에 불안하면 kf 껴야지
3년 전
익인98
난 ad추천... 대익 시험공부 하는동안 12시간씩 마스크 쓰는데도 죽을맛인데 고딩들 어쩌니ㅜㅜㅜ 수능도 길잖아ㅜㅜ
3년 전
익인99

덴탈낄겨

3년 전
익인100
덴탈... 긴장한 상태에서 얼굴에 열까지 오르면 나 도라버려
3년 전
익인101
난 덴탈 낄거야............. ㅠㅠ
3년 전
익인102
난 무조건 일회용 아님 덴탈 지금 그날 만큼은 수능보다 더 중요한건 없다고 생각해서 코로나보다 내년에 수능 또 보는게 더 무서워 ^^..
3년 전
익인103
난 수능은 아니고 다른 중요한 시험 보는데 덴탈끼려고.. 모의고사 때 94끼고 봤는데 어느 순간 훅 답답해지는 때가 오는데 좀 힘들더라.. 특히나 긴장하면 더 힘들 거 같아서 왔다갔다 지하철에서만 94끼려고
3년 전
익인104
ad 진짜 괜찮아 94는 히터 틀면 숨 안쉬어지더라 시험도중에 꺼준긴하겠지만
3년 전
익인105
94진짜 노노 머리아파 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인105
집중도도 떨어질텐데
3년 전
익인106
산소를 포기하느냐 불안에 떠느냐 그거시문제다
3년 전
익인107
난 덴탈 쓸 거야ㅠㅠㅠ kf 끼고 스터디카페 갔다가 맨날 졸았음ㅋㅋㅠ 수능 땐 안 그러겠지만
3년 전
익인108
나 수능처럼 오전9-3시 끝나고 중간에 밥먹는 시험봤었는데, ad마스크꼈음
이후 토익,공채시험, 등등 3번 더 마스크끼고 시험봤는데 kf는 답답해서 도저히 못끼겠더라ㅠ 평소에 길다닐때 kf끼고다니는데도 못끼겠었어

덴탈은 불안하고 kf는 80으로 꼈다가 너무답답해서 신경쓰여서 ad꼈는데 편-안

3년 전
익인109
덴탈 공시볼때도 시험장에 덴탈낀사람이 많았어
3년 전
익인110
ad 좋아
3년 전
익인111
수능봤었지만 날이 추워서 난방 엄청 빵빵하게 틀어
오죽하면 외투벗고 반팔도 있더라 마스크 안썼는데도 엄청 갑갑했었어
일단 둘다 가져가봐..

3년 전
익인112
숨쉬기 편한 94 이런 거 끼면 안대? 안 불편함
3년 전
익인113
덴탈이 편하긴함 kf 오래쓰면 머리아파...
3년 전
익인114
Kf 장시간 끼면 머리 아파서 음..
3년 전
익인116
덴탈! 수능의신이 kf끼면 힘들거래
3년 전
익인117
사무실에거 일할때도 kf힘든디 숨쉬기 힘들지 않을까 ㅠㅠㅠㅠ 숨쉬기 편한걸로 잘 쓰고 수능 잘보길바라 😍
3년 전
익인118
난 비말끼려고 숨쉬기도 훨씬 편함
3년 전
익인119
웬만하면 덴탈...
솔직히 덴탈도 제대로 끼고 난방 틀어진 데서 오래 있으면 은근 힘들어
안그래도 긴장되는 상황에 kf 끼고 숨도 제대로 못 쉴 거 생각하면 암담.....

3년 전
익인120
94끼고 히터틀면 진심 죽음일듯ㅠㅠ
3년 전
익인121
kf-ad.. 진심 수험생들 걱정돼 긴장하면 진짜 숨 못 쉴것 같아서..
3년 전
익인122
논술 없으면 덴탈껴ㅜㅜ 어쩔 수 없음
3년 전
익인123
난 덴탈낄라구
3년 전
익인124
난 면접 3개 있어서 94끼게ㅎㅎ 오히려 94가 숨쉬기 더 편한 것도 있공..
3년 전