모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
내적 플러팅인가 ㅋㅋ ㅡintp
3년 전
익인2
안한다는 말..?
3년 전
익인3
아예 안해...
3년 전
익인4
아예 안 해 intpㅐ
3년 전
아하 아예 안한다는거였구나,, ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
다들 mbti랑 플러팅 방법 알려주고 가!!

3년 전
익인5
앞에서 직접이니까 뒤에서 친구한테 이어달라 하든가 연락으로 플러팅한다는 거 아니야?
3년 전
익인6
enfp 무조건 직진 플러팅
3년 전
익인84
3년 전
익인178
ㅁㅈㅁㅈ 겁나 티내야돼
3년 전
익인292
3년 전
익인317
내 마음을 말 안하면 모르니께!!!

3년 전
익인7
안한다는 말이지
3년 전
익인8
Istp인데 대놓고 좋아한다고 끼부리는데
3년 전
익인28
3년 전
익인105
3년 전
익인106
44 노빠꾸
3년 전
익인114
3년 전
익인135
내남친도 대놓고 좋아한다고 티내서 내가 어쩔줄 몰라했지.. 노빠꾸인듯
3년 전
익인138
3년 전
익인159
3년 전

익인9
난 isfj인데, 한번 친해져보려고 다가갔는데 상대방이 반응 없으면 다시 안다가가고 바로 발빼
3년 전
익인241
오 나 잇프젠데 이거 공감
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
그 상대방은 나랑 다른 경우라서 잘 모르겠는데, 일단 내 경우에는 이래.
처음 내가 이성적으로 친해지려고 다가갔는데, 상대방 반응이 없으면 바로 발빼.

그러다가 현재 썸타거나 사귀는 사람 없는데
상대방이 날 좋아하는 티를 내면,
나도 다시 다가가볼까 고민해보긴해
왜내면 애초에 상대방이 나한테 호감였으니까

근데 한번 까인 경험이 있어서, 처음처럼 다가진 않어
그만큼 상대방이 더 다가와야지 용기내서 다가가

3년 전
익인10
연락할때 하고 이런거아냐??
3년 전
익인11
INTP 안해..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인265
이거 맞다 -지나가던 인팁
3년 전
익인12
istp인데 꼬시고 싶으면 대놓고 끼부려
3년 전
익인8
헐 댑악 나 윗둥인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 댓글 또 쓴줄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
Entj 개직진녀 좋은거 다 티내는 사람 근데 그만큼 좋아하는 사람이 거의 없음ㅎㅎ
3년 전
익인14
3년 전
익인38
33 자기일 잘하는 모습에서 반했다가 뭔가 맘에 안드는 행동하면 팍식
3년 전
익인13
팍식 잘하는거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 거의 맘 다줬다가 정 떨어지면 뒤도 안돌아봄
3년 전
익인68
앜ㅋㅋ 이것도 맞음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
개인정
3년 전
익인68
아 나 너무 들이대는거 아닌가 해서 고칠려고했는데 다들 그랬구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
와 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변에서 들이대는 거 다 알고 있음. 하지만 개뻔뻔모드임.
3년 전
익인113
오 나만 그런줄 대박이얕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아할 만한 사람 잘 없고 잘 식어
3년 전
익인137
나도 엔티젠데 딱 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
헐... 인정... 홀 진심 이거 진짴ㅋㅋ
3년 전
익인300
와..동 있을줄이야 감동적
3년 전

익인15
잇팁 좋아하면 그냥 대놓고 티내는데
3년 전
익인16
남친 entj 나 enfp 앞에서 플러팅잘하는듯
3년 전
익인103
헐 나도 남친 entj 나 enfp인데! 혹시 둥이도 잘 다투고 잘 화해하니 ㅠㅠ
3년 전
익인16
음..웅ㅋㅋㅋ근데 내가 좀더 리드하는편
3년 전
익인17
Infp 혼자 속으론 신혼여행까지 갔음 북치고 장구치고 앞에선 튕겨튕겨
3년 전
익인18
아 이거왤케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅇㅈ 앞에서는 별말도없고 아...ㅎㅏ...이런반응
3년 전
익인87
극공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에선 내가 그 사람한테 관심있는 거 아무도 몰라
3년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인235
와 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 손주까지 안았음
3년 전
익인313
아 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난줄 나는 애 이름까지 지음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인19
인팁 안합니다~
3년 전
익인21
isfj인데 대놓고 안하지만 안하는 척 의도한 적 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
플러팅이란말 처음 본다..
3년 전
익인23
인팁 티안내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
내 친구 엔프피인데 진짜 플러팅..? 대박이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 좋아하는거 엄청 티내더라! 그래서 더 보기좋은거가탸!!
3년 전
익인24
근데 enfj는 없네?? 난 아닌척하면서 더 챙기고 찾고 그러는데 다 티난대..
3년 전
쓰니도 엔프제,,, 나도 엄청 챙겨주고 자주 만나자하고 그러는데 인간적인 호감처럼 보이게 하는거 잘하는 것 같아 ㅎㅎ..
원래 잘 치대는 성격이라 눈치 못채는 것 같기도 하도라

3년 전
익인24
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자마자
3년 전
익인25
플러팅이 뭐야...?
3년 전
좋아하는 티 내면서 꼬시는거!
3년 전
익인26
entp 가끔씩만! 그냥 얼굴 빤히 보다가 "뜬금없는데 너 되게 잘생겼다(혹은 예쁘다)" 라고 말하면 상대방이 "갑자기?" 혹은 부끄러워하는 반응이 대부분인데 그러면 "그냥 지금 아니면 못 말할 것 같았어" 이런 식으로만...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞어 맞어,,, 주변에서도 약간 익숙해진 느낌...
3년 전
익인195
와 완전 ㅇㅈ 나다
3년 전
익인27
Intj 파워직진
3년 전
익인30
헐 나도 인티제인데 난 파워 숨김..ㅋㅋㅋㅋ관심없는 척함
3년 전
익인27
진짜?ㅋㅋㅋㅋ 내가 E 비율도 높아서 그런가.. 난 대놓고 꼬셔
3년 전
익인30
아 내가 파워 i이긴 해ㅋㅋㅋ대놓고 꼬시는 건 못하겠더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
3년 전
익인81
3년 전
익인29
Intp 뚝딱이 됨 ㅠ 어버버버
3년 전
익인31
YESSSS INTJ
3년 전
익인33
헐 난 entj인데 좋아하면 말도 못 붙임 ㅋㅋ
3년 전
익인34
infj 쟤도 날 조금이라도 괜찮아하는 것 같으면 개처럼 달려듬,, 애교부리고
3년 전
익인35
entp 그냥 불도저
3년 전
익인36
estj 아주 네,, 난 앞에서 티내는 거 음청 잘해
3년 전
익인82
진짜???? 같은 엣티제인데 방법 좀 알려주십사😭❤️
3년 전
익인36
그 사람도 나한테 관심이 있는지 먼저 파악하고 그냥 은근한 스킨십이나 띄워주기? 이런 거~!~!🔥
3년 전
익인38
카톡같은걸로 하냐는거 아닐까?
물론 ENTJ인 나는 대놓고 합니다
어디서 본건데 연애는 암살이 아니래 들켜야 시작되는거래

3년 전
익인39
엠비탸 안조아하지만 카톡?으로 하는 거 어녀
3년 전
익인40
Intp 안 하거나 못 참겠으면 시야에서 깔짝댐
3년 전
익인290
222 ㅁㅈㅁㅈ 계속 깔짝거림
3년 전
익인41
Istp인데 직접적이라기 보단 스며드는 그런 느낌으로 함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
isfp-esfp 간질간질하게 스킨쉽 하거나 끼부림
3년 전
익인44
근데 플러팅이 정확하게 뭔데??
3년 전
난 좋아하는거 티내고 꼬시는거라고 생각했어!
3년 전
익인44
아항
3년 전
익인45
인팁 진짜 너무 좋아하면 불도저처럼 달려가다 잘 안 될 때 바로 다른 루트로 선회할수있도록 작업해둔 뒤 불도저처럼 달린다
3년 전
익인45
근데 마음이 들끓어서 못 참을 정도 아니면 걍 안 함
3년 전
익인73
3년 전
익인184
3년 전
익인47
ENTJ 불도저...
3년 전
익인48
나는 직진스타일임 엔프피
3년 전
익인49
entp 플러팅 그런거 모르겠고 고백으로 혼내줌,,
3년 전
익인50
“합니까?”인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에서 말고 뒤에 한다 말고 그냥 한다 안 한다
3년 전
익인51
Enfj랑 entj 번갈아 나오는데 완전 돌직구 노빠꾸임 첫만남에 사랑한다고 했다... 상대가 외국인이라 그나마 먹힌듯 ㅠ 애들이 다음부터는 그러지 말래 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
Infp 나름 하긴하는데 상대방이 모름
3년 전
익인52
내 머릿속으론 이미 결혼하고 애가 셋인데 현실에선 관심없는척 오짐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들이 봤을때 너 걔 안좋아해..? 물어볼 정도로ㅋㅋㅋㅋ 사실 좋아해서 굳는건데ㅠ흑

3년 전
익인73
아귀여워 근데 주변사람은 다 알듯
3년 전
익인52
설마... 좋아하는거 너무 티날까봐 일부러 안쳐다보는데 ˚‧º(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º˚
3년 전
익인269
ㅋㅋㅋㅋ 맞아맞아 나름 한다고 하는데 몰라 ㅋㅋ
3년 전
익인53
맘 속에서 해 intp
3년 전
익인54
Infp 플러팅 시도조차 못함. 시도하면 티 완전나서 티내기 무서워서 안함.
3년 전
익인55
entp 관심있으면 일단 친해지려고 판부터 깔아놓지만 누가봐도 불순한의도 1000퍼
3년 전
익인56
인팁 내딴에는 티 내는데 상대는 그걸 다른 의미로 받아들임 ㅋㅋㅋㅋ 마음 너무 커지면 걍 잔잔하게 말하는 편
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 혹시 하나만 얘기해줄 수 있어??
3년 전
익인56
헐 이제 봤어 ㅠㅠㅠ 뭐 얘기해 주면 돼!?
3년 전
실제로 만났을때나 연락이나 어떤식으로 티 내는지 알려줄 수 있어? 상대가 다른 의미로 받아들이는 경우가 있다고 하니깐 궁금해서! ㅎㅎ ㅠㅠ
3년 전
익인56
근데 나 원래 말투가 남자 같다고 많이 들어서 ㅠㅠ 나는 장난도 더 치고 말도 더 이어가려고 하는데 상대는 얘가 나를 찐친처럼 생각하는구나! 나를 이성으로 보지 않는구나 이렇게 느끼더라구... 그냥 내 말투 문제인가봐 ㅋㅋ쿠
3년 전
아아 그런쪽이구나 ㅋㅋㅋㅋ 고마워!! 🥰

3년 전
익인57
인프피 . 일단 눈감고 플러팅 하는 상상 잔뜩 한뒤에 내일 꼭 해봐야지 ! 하고 절대못함 이거므한반복
3년 전
익인73
인프피들 귀엽
3년 전
익인82
ㅇㅈ ㅠㅠ
3년 전
익인303
앜ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ 근데 난 진짜 놓치기 싫은 사람 만나니까 직진하게 되더라...
3년 전
익인58
댓글에 진짜 estj 없다 커뮤잘안하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 estj인데 무조건 내가 들이댐 근데 끼 잘 못부리고 걍 말로 티내고 만나자고하고 이래서 성공률은.. 그래도 얼마전에 성공함!! 상대가 isfj엿음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
어떻게 성공하셨나요...... 나도 엣티제ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
1년넘게 플러팅했어.. 물론 내내는아니지만.. 상대방이 인간관계에서도 꾸준하게 자기 찾아주는 사람을 좋아하는스탈이라 성공쓰..
3년 전
익인346
모쏠 엣티제 부러워하고 갑니당,,
2년 전
익인59
Estp 파워 티냄 + 주변 사람 다 앎 + 근데 그사람앞에서 뚝딱
3년 전
익인117
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불도저 그자체인데 상대앞 뚝딱이
3년 전
익인186
3년 전
익인60
난 INTJ인데 아예 없네...플러팅을 아예 안한단 소린가봉가..
3년 전
익인61
isfp 대놓고 앞에서도 하고 문자로도 함
3년 전
익인62
3년 전
익인63
인프피 대놓고 함 스킨쉽으로 꼬심
3년 전
익인64
인프피는 진짜 좋아해야 적극적으로 하는듯..
3년 전
익인65
intp임 플러팅같은거 안함
3년 전
익인66
Isfj 할줄을 몰라.... 뚝딱거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞에만 가도
3년 전
익인66
심지어 관심 없는 척을 한답니다... 들킬까봐😭
3년 전
익인89
와 이거 진짜 ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인120
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
이거 진짜임 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ
3년 전
익인136
나도 ㅇㅈㅇㅈㅠㅠ
3년 전
익인207
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인297
ㅇㅈ.... 차가워 보일 수도
3년 전
익인347
헐 그러면 만약에 쌍방인데 잇프제가 관심없는척 하면 얘가 날 좋아하는지 아닌지 알수가 없자나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그와중에도 어케하면 날 좋아하는지 알수있어???
2년 전
익인204
나다ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
썸타는 법을 누가 좀 알려주시길 부탁드립니다..
3년 전
익인297
하아 뚝딱... 나야.....
3년 전
익인67
enfp 플러팅은 모르겠는데 좋아하면 눈에서 꿀떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
플러팅자체를안함 아니 애초에 누구한테 호감있기가 너무어려워 그리고 좋아한다쳐도 암살하듯이 좋아함.... istp
3년 전
익인70
인프피인데 내가 좋으면 먼저 번호따고 플러팅 겁나함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
intp 플러팅 1도 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 좀 맘에드네 이러고 치워 사실 살면서 진짜 좋아 죽겠다는 사람 없었삼
3년 전
익인72
잇티제.,. 인더ㅣ금사빠라 티안내려는데 주변에서 다앎
3년 전
익인73
나는 intp인데 어지간하면 그냥 티안내 오히려 눈치챌까봐 더 쌀쌀맞게 굴기도하는데 진짜 꽂히면 걍 정면으로 들이댐
3년 전
익인74
isfp 플러팅 해본적 없어
그냥 티 안내고 혼자 좋아하는 짝사랑 전문가임

3년 전
익인266
2222이거다
3년 전
익인75
아 낰ㅋㅋㅋㅋㅋestj인데 맞닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
infp 나 티 엄청 내고 직진 싫다면 말고~~
3년 전
익인220
엌ㅋㅋㅋ나도
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋ옹 반갑당 하이파이브~~!!
3년 전
익인272
333 나두나두!!!!! 파워직진
3년 전
익인291
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번호도 내가 땀...
3년 전
익인77
entp 대놓고 함
번호 준 적도 있고 너 짱 멋있다.... 먼저 말걸기.... 들등등

3년 전
익인78
인프피 플러팅하기전에 사전조사를 엄청함 애초에
비호감 살짓을 안하려는 거 같음

3년 전
익인79
나 INTP인데 대놓고 절대 못해 그래서 내가 최선을 다해서 꼬신건데 상대방은 자기가 먼저 좋아한줄알거나 우연히 만나서 좋아한줄알아ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인80
intp 인정 절대절대 근데 상대방도 호감있어보이면 직진일듯
3년 전
익인83
안 함 티도 안 냄
3년 전
익인85
enfp 무적권 들이대고 표현함
3년 전
익인86
enfj 혼자 짝사랑하고 혼자 실연하고 속으로 앓는다.... 티는 절대 안 냄ㅠ
3년 전
익인201
22 나도......
3년 전
익인203
3년 전
익인216
3년 전
익인88
intp infp 안 함
3년 전
익인90
Enfp 플러팅 절대 안함
3년 전
익인92
intp 절대 안 함.... 못 함......오히려 티 안 나려고 더 쌀쌀맞게 대함.....그리고 일부러 동선 겹치면서 쳐다도 안 보고 관심없는 척 함 ㅜ
3년 전
익인93
Isfj 못해... 좋아하는 사람 앞에서 굳어버림ㅠ
3년 전
익인94
그런거 안해...intp
3년 전
익인95
겁나 좋아해도 절대 티 못 냄 isfp
3년 전
익인95
난 오히려 낯가리고 거리두기함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
isfp 짝사랑 5년..
3년 전
익인97
근데 플러팅 안하면 연애 어떻게해 얘드라..? 항상 먼저 오는 사람들만 받아주는거야?
3년 전
익인196
플러팅이랑 고백은 또 다른 거 아냐?
3년 전
익인97
응 다르지 관계가 생기기 전 썸이라도 타려면 우선 플러팅으로 티내야 되잖아
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ istp 한 번도 안 해봄
3년 전
익인99
istp 절대숨겨,,,,
3년 전
익인100
걍 안해유
3년 전
익인101
마음속으로^...
3년 전
익인102
Isfj 혼자 나름대로 티 내다가 반응 안오면 짜게 식음
3년 전
익인104
Istj인데 플러팅 해,, 대놓고 다 보여주는건 아니고 나 신경쓰이게 함
3년 전
익인108
isfj인데 못해.. 그냥 튕김... 카톡같은걸론 좀 가능...
3년 전
익인109
Isfj 완전 직진인데...
3년 전
익인350
흙흙 ㅠㅠ 익인 109야
네가 내가 짝사랑하는 잇프제 남자분이었으면 얼마나 좋을까 ㅠㅠ
나한테 관심도 가져주고 플러팅도 직진해준다면 ㅠㅠ 엥엥 ㅠㅠㅠ

1년 전
익인110
istj 친한 동성친구한테는 장난식으로 함
마음에 드는 이성한테는 속으로 함

3년 전
익인112
isfp, infp 플러팅을 본인한테 하기는 하나
플러팅하는데 나 싫어하면 상처받으니까
좀 티 안나게 빙~돌려서 함 플러팅 아닌척 하면서
약간 이게 나 꼬시는 건가 아닌가 헷살리게

3년 전
익인226
와 이거 인정,,,진짜 엄청 머리써서 발빼놓을 구멍 만들어놓고 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
intj는왜 안알려줘
3년 전
익인315
22 그러니까 우이씨
3년 전
익인116
ESTJ 조익인...
별명 : 불도저 직진녀 하이패스 ^^
특기 : 대놓고 플러팅하기

3년 전
익인346
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 불도저가 아니었구만쓰,, (본인 estj)
2년 전
익인118
isfp 플러팅 자체를 생각해본 적 없음,,,,
3년 전
익인119
내 mbti는 취급도 안해주넹 ㅎㅎㅎㅎㅎENFJ
3년 전
익인121
entp 나만 뚝딱됨..? 진짜 좋아하면 뚝딱거림
3년 전
익인219
약간 그냥 관심 호감 정도면 플러팅 장인인데 진심 얘아니면 안되겠고 좋아죽을거같으면 뚝딱거림 나도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인257
entp인데 완전 공감ㅌㅋㅋ 진짜 좋아죽으면 완전 돌멩이 됨
3년 전
익인295
와 나도 완전 공감 호감이면 엄청 가능인데 진짜 좋아하면 너무 부끄럽고 완전 아무 말도 못함 ㅜㅜㅜ..
3년 전
익인314
저 부르셨어요? 뚝딱뚝딱
3년 전
익인122
엔프피 다티남 근데 티내려고 한건아닌데 다 알더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 나도 이렇게 댓글 달았는데 반갑따 엥프피!
3년 전
익인123
ENFP 플러팅하는걸 나만모름 ㅋㅋ 주변사람들이 먼저 눈치채는편..
3년 전
익인124
entp 개들이댐
3년 전
익인124
나 너 좋아하는데~? 이럼
3년 전
익인125
entj 티 내는 편 같아
3년 전
익인126
isfj 앞에서 잘만하는데
3년 전
익인128
Esfj 티 내고 다 하는데 속으론 너무 티냈나..? 아차싶음
3년 전
익인247
3년 전
익인263
3년 전
익인288
444 와 나도
3년 전
익인129
enfp 완전 티내기 장인인듯 근데 나는 은근히 밀당 잘한다고 생각하는데 나중에 생각해보면 밑도 끝도 없이 당기기만 한듯 그리고 어떻게든지 그 사람 눈에 띌려고 난리치는 것 같아 연락도 먼저하고 계속 쳐다보고 이런식으로!
3년 전
익인130
앞에서 안하면 은근히 하는건가?
3년 전
익인131
Intp 진짜 좋아하면 아무것도 안함 나 아예 안신경썼으면 해서 대신 마음없는 사람들한테 플러팅잘해 장난으로ㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
2 와 똑같아
3년 전
익인188
와 나 intp인데 난 줄 진짜 좋아하는 애는 마음속으로만 좋아하고 아무 상관 없는 애한테 장난식으로 플러팅함 근데 이게 돼서 오히려 당황+미안
3년 전
익인233
3년 전
익인249
3년 전
익인253
3년 전
익인256
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이야
3년 전

익인132
옹 ENFP 겁나 티 냄... 오...
3년 전
익인133
enfj 무조건 직진.. 일단 지르고 봄
3년 전
익인134
와 내남친 enfp인데 들이대는 거 쩔었어
3년 전
익인140
estp 불도저인데 앞에서는 뚝딱됨,, 그래서 걍 아무사이도 아닌데 바로 고백해,,ㅋㅎㅋㅎ
3년 전
익인141
intp 플러팅이란걸 안함
3년 전
익인142
와웅 나 엔프핀데 티 절대 안냄....
3년 전
익인139
엔티제) 한번 꽂히면 엄청 표현해.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
잇프피 쌍방 아니면 티 절대 안 냄...
3년 전
익인144
근데 티가 나,,,,
3년 전
익인145
Infp 티 안 내려고 일부러 걔한테만 튕김 ㅠㅠ....아니 너무 좋아하는 거 티날까봐...
3년 전
익인149
개인정 진짜 이거 어케 고쳐ㅠㅠ
3년 전
익인209
티 나면 안 될 이유가 있을까?
3년 전
익인228
헐 소름 나도...
3년 전
익인261
와씨 인정... 딴 남사친들한테는 장난 쳐도짝남한테는 못 침 ㅠ
3년 전
익인146
왘ㅋㅋㅋㅋ나 잇프젠데 한번도 앞에서 플러팅 해본 적 없음
3년 전
익인148
ISTP 티 안 냄 그냥 그 사람이 티내거나 다가오면 티를 내겠지만 내가 먼저 막 표현하지는 않음 그 사람이 부담스러워하면 어떻게 해
3년 전
익인213
22,,
3년 전
익인221
3년 전
익인227
3년 전
익인150
infj는 왜 없을까... 나는 티 절대안내는데 뭔가 확신들면 살짝씩 플러팅함
3년 전
익인167
3년 전
익인151
Isfj 진심 아무에게도 티 안내고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마피아 게임하듯이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
isfj 그냥 안함 속으로만좋아해
3년 전
익인153
잇프제 ㄹㅇ 절대 앞에서 티 안냄 오히려 싫어하는 줄 알더라 ㅋ...
3년 전
익인154
뒤에서.. sns 찾아보기..
3년 전
익인154
아니 근데 나 intp entp 사람인데 진짜 좋아서 안되겠다 싶으면 대놓고 번호 따 그리고 너무 돌격해서 차였음
3년 전
익인155
Istp 불도저임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
나ESTJ 플러팅 ㅋㅋㅋㅋ 너무 잘하는것같아
3년 전
익인157
infp 플러팅 하고 싶은데 들이대기도 전에 들이댔다가 싫어하면 어떡해 엉엉 하면서 미리 상처받고 용기내서 한번 말걸고 나혼자 어떡해어떡해 거리고 좀 더 들이대려하면 뚝딱이 됨
3년 전
익인158
일단 엔프제는 불도저야
3년 전
익인160
Istj 절대 티 안 내고 오히려 무뚝뚝해짐
3년 전
익인161
인팁 니가 나한테 해야지 왜 내가해 마인드
3년 전
익인162
Enfp 좋아한다는 티 겁나 내서 주위도 다 아는데 그걸 나만 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
INTJ 도망다님
3년 전
익인164
INTJ 상대방도 나 좋다고 해야만 다가가 ㅋㅋㅋㅋ 나 혼자 좋아하는거 같거나 가능성 없어보이면 깔끔히 접고
3년 전
익인166
Enfp 나는 쑥스러워서 플러팅은 잘 못하는데 끼는 부릴줄 알고(?) 티 엄청남 좋아하는 티...얼굴에서부터
3년 전
익인169
intp/infp 섞여나오는데 좋아하는 사람한테 철벽침 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 망했음
3년 전
익인170
infp 플러팅 해 본 적 없음.. 좋아하는 티 1도 안 냄 내가 맨날 좋아하는 사람이 있어야 사귀죠~ 이러니까 선배들이 너 그러다가 좋아하는 사람 생기면 티 엄청 난다! 하면서 그랬는데 응 아무도 몰랐죠~? 최대 용기는 선톡이었다
3년 전
익인171
enfj 절대 티 안내려고 하는듯 ㅠ
3년 전
익인172
나 isfj고 남친 entj인데 남친 진짜 처음보는 엄청난 불도저여서 놀랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 거기에 내가 넘어갔지.. 나는 까일까봐 걱정하고 나혼자 좋아하는걸까봐 먼저 못 다가가는데 남친이 불도저여서 나도 더 다가갈 수 있었던 거 가트ㅏ
3년 전
익인173
infp intp 뚝딱이 됨... 나도 모르게 안 좋아하는 척하게 됨... 이게 아닌 걸 알지만 한 번 뚝딱거리기 시작하면 돌이킬 수 X... 근데 표정이나 행동에선 티 날 수도 있긴 한데 또 그것마저 감추려 함... 자존감도 낮아서 뭔가 티 냈다가 거절당하면 진짜 천년의 상처와 자신감 -100000 온갖 수치심 자책 끌어안을 거 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ.ㅜ
3년 전
익인174
플러팅이모야?
3년 전
익인210
치근덕
3년 전
익인175
완전 예인데 intp
뭐지

3년 전
익인176
Isfp , 그냥 속으로 앓다가 끝남
3년 전
익인176
애초에 사람한테 관심이 오래가지 않는 성격이라!
3년 전
익인177
enfp 노빠꾸 직진
3년 전
익인179
인프피 일단 플러팅 오지게 던지고보는데ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ문제는 금사빠 금사식이라 그 사람이 나한테 넘어올때쯤 난 이미 식어있음...^^....
3년 전
익인180
infj 없나요... 난 상대방이 나 좋아하는 것 같으면 조금씩조금씩 티 내는 듯
3년 전
익인181
Isfj 완전아니오,, 오히려 관심없는척해서 나중에 들어보면 나싫냐고그러드라..못고치겠어
3년 전
익인182
isfj 죽어도 안함
3년 전
익인183
ENFJ 파워직진플러팅...원래 사람들 잘 챙겨주고 좋아하고 애정행각해서 눈치 못챌듯... 오히려 마음없거나 인간적인 호감인 사람들에게 플러팅하고 진짜 좋아하는 사람 앞에서는 쑥스럼타...
3년 전
익인260
3년 전
익인185
잇프제 약간 슬쩍슬쩍 간보는 편임
3년 전
익인189
Intp인데 몰래함 여지주는것처럼 슬쩍 손잡는다던가 웃을때 스킨쉽한다던가 이건아닌가ㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
엔티제 대놓고 호감 표시함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
이엔티피는 뭐야...?
3년 전
익인191
할랑말랑한다...?
3년 전
익인192
ISTJ 절대 안내.. 티내면 나 시러할까봐...
3년 전
익인193
나 infp인데 좋아하는 사람 피해다녀
3년 전
익인193
주체 못하겠는데 드러나는 게 너무 싫어ㅠㅠ 약간 호감 정도면 괜찮은데 진짜 좋아하면 얼굴도 못보겠어 내 말이나 표정에서 티날까 봐
3년 전
익인197
잇팁 해야될때 상대방이 원하는게 느껴질 때 선택적으로 함.. 문제는 그 방식이 잇팁만의 방식이라 상대방은 모를 가능성 있음
3년 전
익인198
잉 나 잇팁인데 대놓고함
3년 전
익인199
isfj 절대 안 함
3년 전
익인200
음 할 사람이 없어서 모르겟다 잇프제들아 어떻게하뉘
3년 전
익인202
ENFP,, 지금 남친보고 함 사귀자 하고 플러팅하
3년 전
익인205
entp 개티남 얼굴에도 티 나고 행동도 티나고....
3년 전
익인206
isfp 은근슬쩍
3년 전
익인208
enfp 안 하면 답듭해ㅛㅓ 죽을 것 같음
3년 전
익인208
내가 못 견뎌서 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
익인211
그냥 플러팅 하냐 안 하냐 말하는거 아냐?
3년 전
익인212
인팁인데 플러팅함. 대신 상대방이 주는여지에 나만의 확신이 생기면 스스로 꼬실? 수있다고 백프로가까이 자부하고 내기준 여지에 큰가능성없으면 아예 포기가 좀 빠른편임 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인279
22222 딱 나
3년 전
익인214
헐 istp인디 걍 티를 안냄...
3년 전
익인215
엔팁 진짜 노빠꾸
3년 전
익인217
인팁 티 1도 안냄 걍 아무것도 안함 걔가 나 좋아하면 어련히 먼저 오겠지 싶음..
3년 전
익인218
ESTP 플러팅의 황제 ^^
3년 전
익인222
isfj 플러팅 안하고 그사람 눈에 띄려고 엄청 기웃거림.....
3년 전
익인223
Isfj 문자아아아 만나면 밀당!!! 근데 뒤에선 어떻게서든 마주치려고 엄청 기웃거려
3년 전
익인224
isfp인데 상대가 나한테 호감있단거 확신하기 전까지 좋아하는 티 절대 절대 안내려함 그러고 집에서 혼자 자아검열(나 오늘 좀 괜찮았나?이런거)+의미부여(얘 오늘 이런거 좀 나한테 호감있는건가?아닌가?) 하면서 북치고 장구치다 현타오다가 또 생각에 잠기고 반복
3년 전
익인225
estj 상황과 상대에 맞는 적절한 플러팅?ㅎ 나 정도면 꽤 잘하는 듯ㅎㅎㅎ
3년 전
익인229
infj 좋아하는거 절대 숨김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 나 좋다는 사람이랑만 사겨봄,, 근데 상대방이 나 좋아하는 티 팍팍 내면 나도 티 냄ㅎㅎ 착각이었던 적은 한 번도 없음..... 상대방이 내가 긴가민가 헷갈릴정도로 티내는 정도였다면 애초에 나도 티 안 냄 ,,
3년 전
익인230
엔프피 마음에 들면 불도저다 포기란 없어 꼬신다
3년 전
익인231
Enfp지만 찐 사랑 앞에선 걍 암것도 못해
작정하고 쟨 꼬실수 있네 하면 모르는척 플러팅 잘하지만 짝남 생기는 순간 눈도 못봄,,

3년 전
익인232
isfj 절대... 속으로 혼자만 함... 그래도 진짜 좋아하는 사람은 좀 다름 내가 막 말이라도 한 번 걸어보려고 함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인234
Intp 관심 없는 척함 친구한테눈 주접 오ㅈㅣ게 떤다
3년 전
익인235
INFP 절대 안해 맨날 끙끙앓고 짝사랑 오지게해
3년 전
익인235
일부러 관심없는 척 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 이런 내가 싫다
3년 전
익인237
infp 티안나게 개마니하는거가튼디..
3년 전
익인238
intp인데 찐 좋아면 직진함 근데 그정도로 좋아한 사람 살면서 1명밖에 없었음
3년 전
익인239
infp 내가 좋아하는 사람한텐 그냥 무조건 직진 좋아하능거 엄청 티내고 상대가 고백안하면 왜 고백안하냐고 우리 언제사귀냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인239
근데 상대가 나한테 호감없으면 아예 티 안냄
3년 전
익인240
istp 진짜 좋아하면 티 오지게 냄 내가 사귀어야만 함
3년 전
익인242
Isfp인데 술먹고 나면 플러팅 오짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 평소엔 민망민망...
3년 전
익인243
istp 그냥 안냄ㅋㅋㅌㅌ 상대가 나한테 관심보이는거 확실할 때만 티내기 시작하고 상대가 먼저 나한테 관심 안보이면 그냥...안내고 혼자 접음
3년 전
익인244
Entj 뭐야 나 좋아하지마~ 라고 함
3년 전
익인245
안함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인246
enfj 무조건함
3년 전
익인250
잇팁 은근 티 내는데 머지
3년 전
익인251
아 댓글들 보는데 같은 유형이라고 이렇게까지 내 얘기인건 처음ㅋㅋㅋㅋㅋ 플러팅이라니... 네버에버
3년 전
익인252
휴 나 entj고 남친 isfj인데 누가봐도 내가 들이대서 꼬신건데 남자친구는 자기가 꼬셨데.. 껄껄껄 귀엽군...
3년 전
익인254
ENTP 들이댐 진짜 막 그냥 들이댐 일단 주변에 쫙 말하고 찜꽁하고 가서 와 너 진짜 잘생겼당 진짜 잘생겼당 와 왕 아 진짜? 진짜 어쩜 뫄뫄도 잘하넹 함 약간 뭐라해야항까 내 진심이 와닿게 칭찬해줌 여우칭찬 이런거 아니고... 짐짜 대놓고 세상사람들!!!! 얘 잘생긴것좀 보세요!!!! 게다가 뫄뫄도 잘한다고요!!!! 그니까 너 맘에들어!!!! 이느낌
3년 전
익인255
잇프제 만나는데 찐이다 ㅋㅋㅋ 플러팅을 말로 안하고 행동으로함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인255
선물공세에..챙겨주기에... isfj좋아...
3년 전
익인258
뒤에서... 은근히...
3년 전
익인259
Istp 플러팅을 해 본 적이 없음
3년 전
익인262
나 intp -> istp 나온 사람인디
플러팅 장인인디... 티 많이 낸

3년 전
익인264
estp 실시간반응즐김
3년 전
익인267
isfj 잘해유..
3년 전
익인268
이엔티피 왜 없지 플러팅 하는건가?
3년 전
익인314
지나가던엔팁
플러팅 못하는 쫄보에요ㅠ

3년 전
익인269
Infp 플러팅 나름 하는데 상대방이 몰라... 매력없나봐
3년 전
익인302
아 너무 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 친구들한테 물어보면 그게 한거냐고 그럼 ㅠㅠ
3년 전
익인270
Enfp 좋아하는 티가 백미터 밖에서도 난다고 할정도... 숨기는거 못하고 나 너 좋아 직진이야
3년 전
익인273
인프피 할까말까 고민 오지게 하고 상대가 날 좋아할까 아닐까도 고민 오지게 한다음에 결국 에이 하지말자 하고 안 함 근데 하자로 마음 먹는 경우가 1%로 생길때가 있는데 그럼 앞뒤 안 재고 직진
3년 전
익인274
나 ENTJ 상대방 다 알아보고(뭐 좋아하는지, 취향 같은 거) 대놓고 플러팅 해
3년 전
익인275
엔프피 플러팅 진짜 잘 해
3년 전
익인275
엣티제가 플러팅을 잘 한다고..?
3년 전
익인280
222... 남친이 엔프핀데 정말 어필을 잘해요..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인340
222 본문 읽으면서 안한다는 얘기지 하면서 내렸는데 그대로 있네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인278
isfj 걍 좋아하는걸 절대 티 안내 플러팅이 뭐죠?
3년 전
익인283
와 인정...........절대못함 ㅜㅜ........ 어떻게하는지도 모르겠어...
3년 전
익인285
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인342
ㅇㅈ 절대 티 못내서 사람 헷갈리게만 만듬 ㅜㅜ
3년 전
익인279
인팁 플러팅 와방 하는데 ㅋㅋ
3년 전
익인253
22ㅋㅋㅋ
3년 전
익인282
INFP 난 쪽지같은거 많이썻음.. 간식에 포스트잇 같은거 적어서 걔 자리에 둔다거나 뭐그런거 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인327
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
혼자 생각만 하다 끝남 이미 타이밍 한참 지나있음

3년 전
익인332
헐 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인284
enfp 좋아하는 사람이랑 눈마주치면 윙크함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 어느정도 친하다는 전제하에 그냥 나도 모르게 그렇게 되는걸..,
3년 전
익인286
ESTP 좋아하는 사람한테 플러팅 안 하기가 더 어려움
3년 전
익인301
3년 전
익인287
INTP 애인한테만 해 애인미만은ㄴㄴ
3년 전
익인289
Isfj 좋아하는 티 못냄 소심해서... 술마셔야 조금 나오는 스타일..
3년 전
익인293
Mbti 맹신하면 안되는 이유를 여기서찾네 1페이지에 잇팁 극한효율직진녀 vs 2페이지 부담스러울까봐 티안내는 잇팁 ㅋㅋㅋ 뭐야
3년 전
익인294
istp 그냥 안해.... 부담스러울까봐....
3년 전
익인296
플러팅이 무ㅕ야...ㅡ
3년 전
익인319
꼬시는거...? 끼부리는 거...?
3년 전
익인298
entp 노빠꾸로 들이대고 차이면 인정함 ㅎㅎ
3년 전
익인299
infp 티 겁나낸다 모를수가 없을정도로 막 먼저 들이댐
3년 전
익인304
나 진짜 죽어도 못하겠다고 생각하는데 실제론 나도 모르게 나오더라.. istp임
3년 전
익인305
인프피인데 플러팅해보고 별반응없으면 갑자기 자신감 사라져서 그이후로 안함
3년 전
익인306
엔프피 난 티 안낸다고 생각했는데 주변 이미 알고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩔수 없는 직진 ㅠ
3년 전
익인307
이엔티피= 금방 불타고 금방 질려서 철들면 플러팅 잘 안치게 됨
3년 전
익인308
Infj인디 맘에 들면 하는디 근데 좀 약함..
멀리서도 알아보고 인사하기 좀 친한척 굴기
티안나게 어슬렁거리기 머 이런거 ㅋㅋㅋㅋ
플러팅 아니군.. 못하나봐^^

3년 전
익인309
Isfj 왜 마음 티 안내줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애타죽갰어 진짜🔥 그럼 어떻게 해야 돼???
3년 전
익인310
entp 좋아하거나 관심있는 사람 앞에서는 걍 뚝딱이임
3년 전
익인310
댓글보니깐 mbti랑은 상관없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인311
Infj 저얼대 못함... 심지어 관심없는척 더도 말고 덜도 말고 사람1로 대하기만 함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인312
Entj 플러팅 하는데 상대방 반응이 재밌어서 더 하게됨ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 사귀지는 않음
3년 전
익인316
Entp 남자친구한테도 부끄러워서 표현 못함...
3년 전
익인318
Isfj 그냥 안합니당...
3년 전
익인320
ENTP/ENFP 번갈아 가면서 나오는 사람인데 맘 크지 않으면 플러팅 천재이지만 찐으로 좋아하면 뚝딱이 그 자체...
3년 전
익인325
ㅇㅈ enfp인데 진심 마음 없으면 플러팅 개 잘함
찐 좋아하면 ㄹㅇ 목각인형임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어색 소심 말 수 급격히 줄어듦

3년 전
익인352
와 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인296
infp는 왜 없오 안한다는 걸까
3년 전
익인321
잇프제..절대로 못함 좋아하는 사람앞에선 돌덩어리임..
3년 전
익인322
INFP 아예 대놓고 하는데...... 왜 저기에 없지ㅠ
3년 전
익인323
intp 마음 먹으면 잘 할 수 있을 것 같은데 일단 플러팅할만큼 좋아하는 사람이 잘 없어. 근데 정말 마음에 들고 안 놓치고 싶고 평생 곁에 두고 싶으면 덫을 놓고 플러팅을 미끼로 하는 편이야.
3년 전
익인324
intj는 머지..?
3년 전
익인326
앞에서 '직접'이 아니라 앞에서 '간접적'으로 하는거 (혹은 뒤에서 할 수 있긴해 둘이 있을때)
3년 전
익인326
근데 대놓고 플러팅하는거 난 진짜 별로인듯ㅠ 하는거든 받는거든
3년 전
익인328
엔프피 난 그쪽이 좋다 너무 좋다 좋다ㅏ아악 이렇게 좋고 저렇게 좋고 헉 방금 뤼얼 큐트였고 주절주절주접주절
3년 전
익인329
인프피 플러팅 엄청 대놓고 함
3년 전
익인331
이야 이 많은 댓글 중에 엣프제가 한 명도 없네
3년 전
익인333
엔팁 아주아주 대놓고 함
3년 전
익인334
INFJ 난 티내고 싶어서 안달나는데... 닝바닝잉가봄
3년 전
익인336
isfj 절대 놉,,,
3년 전
익인337
istp 그냥안함ㅎ
3년 전
익인338
잇프제 - 플러팅이라기보단 아닌 척 챙겨 주기 해 살짝 츤데레마냥... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인339
인프피 숨쉬듯이 플러팅함
3년 전
익인341
잇팁 절대 안햌ㅋㅋ
3년 전
익인343
잇팁인데 아예 안하거나 직진인듯 난 후자,,
3년 전
익인344
그냥 안하는건디요..해도 보통사란 수준에서 그냥 친절""수준으로 해서 아무도 못알아챜ㅋㅋㅋㅋㅋ난 infp
3년 전
익인348
엔프피 좋아하는 사람 앞에만 가면 뚝딱이 됨
2년 전
익인349
infj 은근 티내.. 그렇다고 직진은 아니고 주변에 계속 있으면서 타이밍 노리고 말 걸때 자연스러운척 행동하는데 내 자신이 보기엔 진짜 뚝딱 어색해 ㅋㅋㅋㅋㅋ남들이 눈치채는지는 모르겠다 짝남이랑 얘기할때 자연스럽게 활기찬척 얘기하는데 속으로는 와 나 진짜 뚝딱거린다라고 생각함 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인349
내 짝남 intp인데 진짜 너무 어렵다 날 친구로 생각하는지도 의문임 걔도 뭔가 말하는거 로봇같고 어색해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연락 계속 하는 거 보면 날 의식하는거 같으면서도 아닌 거 같규
2년 전
익인351
Isfp 절대 안함 플러팅 하고싶지도 않고 할줄조 모름 .. 했다가 상처받는거 무섭고 잘할 자신도 없고 그냥 상대방 모르게 나만 혼자 좋아하는 감정 가지고 있다가 혼자 이별하고 혼자 정리함
1년 전
익인353
인팁은 걍 그 사람 좋아하면 티나..... 플러팅이 아니라 관심있는게 보임. 어쩔수 없음. 관심없는 사람한테는 관심도 뭘 물어볼 생각도 없는게 너무 잘 보이는 성격이라 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인354
ISTP 속으로나 집에서 좋아서 펄럭거림
1년 전