모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

신판1
팀복+트로피가 불편하다는 건데...
3년 전
신판2
22 그게 과한데...
3년 전
신판3
3년 전
신판13
본인이 그 선수의 영향을 받아서 구단 창단하고 우승까지 한 건데, 심지어 아무한테도 안 알려지게 조용히 혼자 가서 추모하려고 한 건데 왜 이렇게까지 욕 먹을 일이야.. 팬들 속상해할 수 있지 그건 이해하고 어찌보면 당연할 수도 있어 근데 트로피 왜 들고 가냐 유니폼 왜 입냐 이거는 조용히 자기가 이렇게 커서 우승했다고 추모하러 간 사람인데 좀 이해해줄 만하지 않아? 이정도로 삭막하냐고ㅜ
3년 전
신판1
트로피 안 가지고 유니폼 안 입고 갔으면 나도 아무 생각 없어 이렇게까지 욕 먹을 일이 아니라 조심해야 할 부분은 맞지 더구나 롯데팬들은 코시 전 불미스러운 일 때문에 속상한데... 이해를 바라면 너도 그게 불편하다는 의견을 이해해줘야지
3년 전
신판4
그냥 오래된 팬으로써 뭐 예를들면 저 상 탔어요 뭐 이런식으로 찾아가서 얘기하는 거처럼 그냥 자신의 영웅에게 어렸을적부터 팬이었던 제가 덕분에 야구를 좋아하게 됐고 야구 우승컵도 들고오네요 선수님께 바칩니다 그냥 정말 이렇게 봐줄 수 없는건지 뭐 팬들이 기분 나쁘다는데 더이상 말하지는 않을게 어쨌든 언론 데리고 간 것도 아니고 비공개로 갔는데 알려지고 과하다니 할말은 없다
3년 전
신판7
나도 이 말에 반정도 동의해! 영웅한테 야기하러 간 느낌이라고 해야하나? 하지만 이제 오래 된 팬이면서 한 구단의 구단주니깐... 팬들이 기분 나쁠 수 있다고 생각해
3년 전
신판4
그니까 나는 그냥 한 야구팬의 얘기로 봐줬으면 하는데 그게 아니고 롯데팬들에게는 그냥 타 팀 구단주로 보인다니 어쩔 수 없지 그 부분에 대해서는 내가 할 수 있는게 아니니까 근데 난 뭐 언론 데려간거도 아니고 비공개로 다녀갔는데 이렇게 알려지고 까인다는게 그냥 안타까울 뿐이야 어쨌든 모두 같은 선수를 추모하고, 팬이었던 마음은 같으니까 그냥 좋은 곳에 건강하게 잘 계셨으면 해..
3년 전
신판5
알려져서 팬들 속상한건 이해하지만 처음부터 언론에 알릴 생각으로 간게 아니라 혼자 찾아간거였는데 팀복을 입든 트로피를 입든 그거야 개인 마음이고... 알려진 상황 자체가 불편한거랑 속상한건 알겠으나 나도 당사자한테 과하다 선넘었다 말할 거리는 아닌거 같다 팬들 속상한걸 이해못하는게 아님 속상하다에서 끝내야지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
신판1
아니 롯데팬도 기분 나쁠 수 있지 왜 그렇게 생각해... 타팬인데 이건 진짜 아닌 것 같다
3년 전
신판8
뭔 소리야 그럼 롯데팬은 뭐 기분 좋아해야 돼? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신판9
기분은 엔씨팬이 나빠야 한다 이 부분은 좀 아닌 거 같은데? 다시 생각해봐 그건 아니야 신판아
3년 전
신판7
엔씨팬은 롯데팬이 김택진 억까할때 기분나빠하면 인정인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 최동원선수한테 조문간게 기분 나빠? 내가 다 어이가 없네
3년 전
신판10
타팬이 봐도 이건 좀
3년 전
신판11
왜 엔씨팬이 기분이 나빠야해?? 나 다노인데 추모하러 간 거에 대해서 기분 하나도 안 나빠
3년 전
신판7
이런 애들이 다노들이 말하는 그 독방 ㅇㄱㄹ들이야?
3년 전
신판12
예.... 하.........
3년 전
신판11
야쓰...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신판14
나 다노인데 추모간거 하나도 기분 안나빠
3년 전
신판13
아 나도 엔씨팬인데 먼 말도 안 되는 소리야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
신판8
그렇게 생각하면서 뭔 기분 나빠도 엔씨팬이 나빠야지 같은 댓글을 쓰니...? 말 앞뒤 하나도 안 맞아
3년 전
신판6
타커뮤에서도 몇 몇 롯데팬들이 엔씨팬 욕하는 것들도 많이 봐서 나도 두서가 없었어. 구단주의 최동원 선수에 진심을 존중하고 잘 아니까 그 진심이 퇴색되는 것도 싫었고.
3년 전

신판15
그냥 나도 어릴적 우상한테 얘기하러 간거라고 생각돼...페북에서 봤는데 김택진 구단주가 엄청 팬이었다면서?? 롯데팬들도 속상해할순 있지만 그걸 넘어서 욕하고 이러는건 과하다 생각
3년 전
글쓴신판
ㄴㄷ 이미 알려졌으니 그거에 대해서 속상한 마음이 드는 건 이해되는데 김택진이 잘못했다니 뭐 이런 건 이해가 안 됨 개인적으로 간 건데ㅋㅋ
3년 전
신판16
ㄴㄷ 롯데 팬들 속상한건 이해됨
3년 전
신판17
맞아 속상해 할 수는 있는데 그걸 넘어서
욕하는건 왜 그러는지.....

3년 전
신판18
개인적으로 그냥 간거면 몰라도 팀복에 트로피는 엄청 과한데?
3년 전
신판18
롯데팬들 화날만하더고 생각함 난 타팀팬
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
신판19
타팀팬인데 이거랑은 경우가 다른듯
3년 전
신판18
응? 올림픽이랑 각 팀끼리 경쟁하는 크보랑 어떻게 비슷해 심지어 경기 뛴 선수도 아니고 은사님도 아니고 그냥 팬인데..?
3년 전
신판20
이거랑 올림픽 우승하고 은사님 찾아가는 거랑은 전혀 다른 문젠데
3년 전