모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
뭔가 영상 계속 보게 됨.. 소박하고 뭥가 

+) 남편분이 부모님 두분다 일찍 여의셨고 아내분도 불쌍한 사람들끼리 사는거다 이런식으로 말씀하셨어.. 혹시 불편하면 그냥 안보는게 맞는거 같아 악플때문에 힘들다고도 하셨구

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 나도 그분들 영상 봤어
3년 전
익인2
나 박막례할머니랑 웹툰작가인줄 알았자너
3년 전
익인7
22 ㄹㅇ닮았어
3년 전
익인39
333 진짜 닮앗어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인57
헐 신기하닼ㅋㅋㅎㅋㅋㅋ
3년 전
익인92

3년 전
익인94

3년 전
익인131

3년 전
익인150
헐 와 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인83
아 나도 첨에 박막례할머니인줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
헐 그러네
3년 전
익인134
헐 그게더신기해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인3
아 여성분이 연상인??
3년 전
3년 전
익인4
헉 25살 아니었나?? 35살 차이나셨구나
3년 전
응응 제대로 공개하셨어 37살차이라구
3년 전
익인5
누가 떠오르는데 그분들 맞나?? 근데 35살차이였다고?ㄷㄷㄷ
3년 전
익인6
오 맞아 인스타에서 보고 놀랐음
3년 전
익인7
본인 친엄마보다 10살 많으시던데.. 신기해
3년 전
익인8
싱기하다
3년 전
익인10
알려줄 수 있어??
3년 전
3년 전
익인11
처음에는 25살 차이라고 하셨는데 나중에 사람들이 댓글로 인증하라구 했는지 민증, 가족 관ㄱㅖ서 보여주면서 사실 37살 차이난다고 해서 놀랐어,,
3년 전
익인11
진짜 사랑에 국경도 나이도 없나 싶ㄷㅓ라
3년 전
맞아 만약 더 나이가 어리신분이 갓성인이면 별로라고 생각할 거 같은데 여기는 남자분이 38살이시니까... 그냥 행복하게 사셨으면 좋겠어
3년 전
익인39
와 진짜?
3년 전
익인12
헐 대박 나이 듣고 깜짝 놀랐다... 그렇게 안 보이셔 오래 오래 행복하셨으면 좋겠다!! 먹방 보는데 배 겁나 고파...
3년 전
익인13
헐 어제 ㅇㅍ에서 봤을땐 25살 차이였는데 나이차이 더 나는구나...
3년 전
익인14
응 37살 차이라하더라구
3년 전
익인15
그럼 여자가 75세야..?
3년 전
익인17
73이래
3년 전
익인15
와우..........
3년 전
익인39
와 찐 동안이시다
3년 전
3년 전
익인16
47년생이랑 84년생,,, 보다가ㅜ진짜 놀람 남자쪽 어머니가 57년생이시덩데,,,,,,,,
3년 전
익인18
37이... 가능...하구나... 말이...되나...
3년 전
익인19
오마이갓...
3년 전
익인20
헐......
3년 전
익인21
나도 처음엔 응 ? 했는디 진짜 서로 사랑해서 사는 거라 뭘 할 말이 더 있겠나 싶음 그리고 그 분들 사과도 엄청하고 자기들 불쌍한 사람들이라고 하는데 진짜 너무 안타까움... 그냥 안 볼 사람은 안 보면 되는거 아닌가ㅠㅠㅠ 뭐 범법행위도 아니고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
나 우리엄마랑 23살 차이 우리할머니랑 45차인데 ..
3년 전
익인23
37살차이나신대
3년 전
익인24
근데 너무 안타깝더라 .. 누가 뭐래도 본인들이 좋아서 한 선택을 왜 남들이 밝혀라 마라인지 .. 싫으면 그냥 못본척 지나가면 되잖아 ㅠ
3년 전
익인25
와우.... 남녀 반대였으면 더 난리났겠네
3년 전
익인133
근데 트집이나 시비는 아닌데 남자 연상 여자 연하로 나이차이 엄청 나는 커플은 많지 않아? 당장 연예계에도 엄청 많잖아!!
3년 전
익인25
37살 차이까지 나는건 못 봤어서.... 그리고내가 나이차이 많이나면 욕하는 경우를 많이 봐서 그런가봐. 특히 요즘은 옛날 드라마에서 남-녀 나이차이 많이났던 것까지 끝올해서 욕먹는 경우가 많잖아!
3년 전
익인133
37살까진 나도 못봤어도.. 요기서 언급은 못하지만 15넘게 차이 나는 경우는 많더라고!! 그리고 드라마 예시는 주인공이 고등학생 신분으로 나왔어서 그랬던거 아닐까!? 내가 생각하는 드라마가 맞다면..!!
3년 전
익인25
ㄴㄴ 그 드라마 말고도 여자가 미성년자가 아닌데 나이차이 많이 난다고 욕한 경우를 봤어서 그래.. 물론 본문 남자분이 38살이라는 사리분별 다하시는 나이긴한데 내 기준 37살 차이는 남녀든 여남이든 이해 못하겠어서
3년 전
익인133
25에게
그건 배우 본체 나이 때문 아닐까!? 나도 그런 경우 많이 보긴 했어! 여배우 20초 남배우 35이상 이런 경우말이야! 암튼 익이 말하는 남녀 뒤바꼈으면 난리 났겠다는 건 나로서는 이해 못하겠어.. 실제로 한국 남성들이 국제 결혼할때 나이 많은 아저씨가 20대 여자들이랑 결혼하는게 흔한거보면 딱히 남자가 20살 이상이 많아도 지금처럼 난리가 나지는 않는것 같아!

3년 전
익인25
133에게
밑에 댓글만 봐도 반응 안 유한거 알텐데... 그렇게 남녀 나이차이 많이나는 국제결혼 매매혼이라고 해서 좀 생각있는 젊은 세대들은 다 반대하고 안 좋게 보잖아 나이 많고 틀에 박힌 노인들이면 모를까. 난 둘 다 옹호할 생각 없어

3년 전
익인147
ㄴㄴ 이미 반대 경우 외국에 수두룩 백백
3년 전
익인26
헐 부부셔ㅛ어.....? 썸네일만 보고 아들이랑 엄만데 부부라고 하는줄 알았네...
3년 전
익인27
어 나도 오늘 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 근데 37살 차이셨어...? 걍 여자분 73살인 것만 알았는데
3년 전
익인28
37살..? 허
3년 전
익인29
나랑 아빠랑 36살 차인데 와...
3년 전
익인30
도대체 왜.. 어째서.. 진짜 궁금하다
여성분이 부유하게 보이지도 않던데 남자의 진심에 뭔가 있을것같네

3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/04 23:26:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인30
말 그대로 진심에 어떤 거대한 감정이 있는것같아서 궁금하단 소리야! 단순한 사랑을 넘어서 어떤 숭고하다는지.. 그런??
3년 전
익인52
아아 앞에 도대체랑 부유 얘기때문에 내가 뒷얘기를 오해했네 미안행 ㅜ
3년 전
익인66
나는 영상 보니까 단순한 사랑 같았어. 도라지 캐는 영상을 봤는데 그냥 그래보이더라. 정말 사랑은 그런 예고 없이 오는 건가 싶기도 하고
3년 전
익인30
아.. 난 영상은 안봐서 모르겠지만 진짜 궁금하다. 일반적인 경우는 아니니까 두사람의 사랑은 진짜 궁금하넹
3년 전
익인82
상세한 내막을 우리가 알 순 없지만 같이 사신지 8년 됐다고 하시는데 남자분 어머니 돌아가신 시점즈음이더라구 ㅠㅠㅠ 서로 의지하시면 행복하게 사시는 것 같애
3년 전
익인31
워....
3년 전
익인32
진짜 좀 놀랐어.....37살차이라니...
3년 전
익인33
남녀 반대면 난리겠네 아님 지금도 난리여유..... 난리라서 37살 차이인거 밝히신거......
3년 전
익인34
와 근데 73세로 안보시긴한다....
3년 전
익인39
222 동안
3년 전
익인35
인티에서 남녀바껴서 나이차 많이 난다고 하는 글에 비난 엄청 많았던거같은뎅 정상아니라고 ㅋㅋ
3년 전
익인36
오히려 여자가 나이 더 많아서 난리난거 같은데
3년 전
익인37
37살 차이셨구나 25인줄
3년 전
익인38
헐 나두 이거봤어 알고리즘 떠서
3년 전
익인38
잘 사셨음 좋겠어 그게 누구든 위로되고 기댈 수 있는 좋은 사람이라면 괜찮은 거 아닌가 누가 그 사람들에 대해 왈가왈부 할 수 있겠어 미성년자도 아니고..
3년 전
익인40
그냥 혼인신고 안하시고 사실혼 6년차 같이 사시는거라고 하셨어
3년 전
익인41
?????이게 말이...되나.....
3년 전
익인42
?........
3년 전
익인42
나만 황당한가
반응 엄청 유해서 당황했다

3년 전
익인68
남의 결혼에 유하고 말고가 어딨엉ㅋㅋ..
3년 전
익인42
남의 결혼이라도 이해되는 선이 있지 않아? 그렇게 따지면 여자 20대, 남자 50대 커플도 욕 먹을 이유 없지ㅋㅋㅋ 부인이 어머니보다도 10살이 많다는데 당연히 황당할 수밖에 없지 않아?... 아무렇지 않다고 하는데 본인 아들이/ 형제가 만약 37살 위인 여자 데려와서 결혼하겠다고 해도, 그래, 하고 축복해줄 수 있는지 궁금하다
3년 전
익인68
그러니까 니가 왜 이해를 하고 말고 하냐고.. 사신 지 8년도 넘었다는데 심지어 8년 전이라 해도 남자분 30대였을 때야ㅋㅋ 도대체 왜 알지도 못하는 사람이 저 분들의 결혼을 이해해야돼? 20대 여자 50대 남자가 결혼해도 저렇게 잘 살면 그냥 잘 맞나보다 하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 가족이랑 같아 이게? 넌 모든 상황에 감정이입 되나보다 난 내 가족이 저렇게 결혼해서 잘 살고 있는데 거기다 대고 나였음 반대한다 이해 안된다그러는게 더 상처일 것 같은뎅ㅋㅋ 굳이 남 이해하려고 하지 마~^^
3년 전
익인42
68에게
어쨌든 너도 가족이 그런 상황이면 반대한다는 거네ㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐?

3년 전
익인42
42에게
그리고 84년생 8년 전이면 92년생 나이 아녀? 30대 아닌데

3년 전
익인68
42에게
합리화 하지 마ㅎㅎ.. 난 반대한다는 말 일절 없었는데 왜 궁예하고 합리화해? 남의 결혼에 니 잣대 들이대면서 사람들한테 동의 얻으려고 하는 거 몇살짜리가 하는 짓인 줄 알아ㅠ? 인터넷이라도 그렇지 적당히 행~ㅋㅋ 그리구 84 8년 전이면 29이야ㅠㅋㅋ 그 나이가 사리분별 못 할 나이겠닝? 이상한 데 꽂혀서 말꼬리 잡지 마ㅠㅠ

3년 전
익인42
68에게
몇 살짜리가 하는 건데ㅋㅋㅋ? 이상한 데 꽂혀서 말꼬리 잡는 거 아니고 너가 30대라기에 잘못된 거 고쳐주는 거야ㅋㅋ 그래 뭐 너도 아들 낳고 37살 연상 여자 데려온다고 하면 그냥 이해해줘... 네 말대로라면 이건 저주도 아니니까 걍 넘어갈 수 있지?

3년 전
익인68
42에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적당히 해라..

3년 전
익인42
68에게
??? 뭘 적당히 해ㅋㅋ 난 동성애 이해하고 누가 내 아들 동성애자 되라고 해도 별 반응 안 할거임ㅋㅋㅋ 너도 그냥 못 받아들이겠는 거 아냐?

3년 전
익인68
42에게
여기서 동성애가 왜 나와..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그러냐 진짜 정신차려.. 너 혼자 이해하는 말 여기다 끄적이지 말고

3년 전
익인42
68에게
뭘 정신차려야ㅋㅋㅋ
너가 말 이해를 못하고 있는 것 같은데
내가 무슨 맥락에서 동성애를 언급했는지 다시 처음부터 읽어보면 알 듯

3년 전
익인68
42에게
나한테 맥락맹이라고 하고 싶은 것 같은데 그건 너같아! 본문에도 악플때문에 힘들어하셨다구 써있는데 굳이 이렇게 이해가 안된다느니 어쩌느니 동성애랑 비교하면서 글을 싸지르는 건 좀 아닌 것 같네😄❤️ 제발 밖에 나가서 사회생활도 좀 하고 현실감각 좀 키워 남의 가정에 이러쿵 저러쿵 하지 말고❤️

3년 전
익인42
68에게
ㅋㅋㅋㅋ미안한데 사회생활 너보다 더 잘 하고 있을 것 같아ㅋㅋㅋㅋ... 나는 동성애를 진심으로 이해하기 때문에 내 아이가 동성애자가 되라는 말이 저주로 안 느껴져. 너도 나이 차이가 40살 가까이 나는 이성과 연애하는 걸 이해한다며? 근데 내가 아이가 그렇게 되라는 말이 저주로 생각 안 되지 않냐, 하는 말에 뭘 적당히 하라고 하는 건지 이해가 안 되네ㅋㅋㅋ 딸 뻘-아빠 뻘, 아들 뻘-엄마 뻘이 사귀는 게 이상하지 않다며?...

3년 전
익인68
42에게
내가 언제 저주라고 했어?... 진짜 너 말 못한다 글도 못쓰구.. 확대해석도 진짜 잘하는 것 같아! 답글은 그만 달아줘도 돼 괜히 인터넷에서 나랑 의견 다른 사람이랑 싸우는 거 시간낭비자낭😊 적당히 하고 들어가서 자렴~ 또또 나한테 니가 어쩌구 저쩌구 할거야? 그럴 시간에 책 한 권 더 읽자! 맥락맹도 탈피해야지ㅠㅠ 확대해석도 적당히 하는 방법 배우고, 제대로된 비유법도 알아서 다시 오렴😇😇❤️

3년 전
익인42
68에게
내가 확대 해석을 한 건 네가 정확하게 대답을 안 해서 그런 거 아닐까ㅎㅎ... 내가 말 못하고 글 못쓴다면 익 100과도 대화가 안 돼야 하는데, 너랑만 대화가 안 통하는 것 보니까 그냥 네가 말 이해를 잘 못하나 봐... 책 많이 읽었고 수능 때도 국어 1등급 받아서 좋은 대학교 다니고 있어ㅎㅎ 걱정해줘서 고마운데 너도 국어 공부 좀 해야겄다... 그래 그만 얘기하자 :)

3년 전
익인68
42에게
좋겠다 좋은 대학 다녀서~ 수능 국어 1등급 완전 짱이양ㅠㅠ 근데 그거랑 실전은 다른 거 알지? 나랑 말 안 통한다고 못 박았넹ㅠㅠ 난 니가 그 색안경만 벗으면 될 것 같아~^^ 좋은 밤 되렴❤️

3년 전
익인42
68에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 너도 국어 공부 열심히 해서 좋은 대학 다녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인68
42에게
ㅋㅋ^^~

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인42
삭제한 댓글에게
내 가족 일이라서가 아니라, 그냥 내 가치관과 달라서 황당한 거야.
가족을 언급한 이유는, 나의 부정적 감정을 투영해서 이 상황을 비판하기 위함이 아니라, 정말 이것이 이해가 되는 상황이고, 이에 대해 긍정적 감정을 갖는다면 가족에게 투영했을 때에도 이상할 게 없지 않느냐, 를 묻기 위함이었어. 말로는 이해한다, 어쩐다, 할 수 있지만 그건 머리로만 이해하는 거고, 본인의 소중한 가족을 이 상황의 주체로 뒀을 때에도 아무렇지 않다면, 그게 진심으로 이해하는 거라고 생각해서.

3년 전
익인67
구럼 욕해야 돼..?
3년 전
익인42
윗댓
3년 전
익인81
가치관차이인듯,,,
그냥 저렇게 나이차이많이나는거 이해못할수도
있지않나?? 단순하게 당황한 반응같은데,,

3년 전
익인87
유하지 않을 필요까지... 있나???
각자 가치관 차이이고, 무조건 나이차 나는 연애/결혼은 욕 들어먹어야 되나?
걍 사람마다 다른 거지 뭐... 꼭 욕해야 되는 상황인데 안한거 처럼 말해서 당황 스럽네...

3년 전
익인42
근데 남녀 상황 바뀌었음 엄청 욕했을 걸
3년 전
익인87
ㄴㄴ 38, 70대를 누가 욕해. 어른들인데? 30살에 결혼했다잖아... 8년이나 살았고 행복하다는데 왜... 욕하려고 건수 잡으려는 하이에나들도 아니고 뭣하러 무조건 나이차 난다고 욕하겠어...
3년 전
익인78
87에게
2 영상보면 그냥 평범한 부부라 할 말 어뵤

3년 전
익인72
87에게
3 아니 38 70을 누가 성별 바뀌었다는 이유 하나로 욕해... 그 사람들 삶의 빅데이터가 지금 우리들보다 더 클텐데 같이 사는 이유가 있겠지

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인42
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ그것도 잘못됐다고 생각하지 당연

3년 전
익인42
삭제한 댓글에게
응 그거 다 욕 먹었잖아... 나의 아저씨, 도깨비, 미스터 선샤인 다 여주에 비해 남주 나이가 많다고 욕 먹었고 트럼프 욕하는 사람들 욕하고, 30대 여자가 6-70대 남자랑 결혼한 경우엔 여자가 돈 보고 결혼했나, 하는 말들도 봤어
실제로 성별 바뀌어도 욕 엄청해

3년 전
삭제한 댓글
42에게

3년 전
익인42
삭제한 댓글에게
나는 반대로 난리 난 경우를 많이 봐서ㅋㅋㅋㅋ 글고 논란 나는 게 이상할 거 없다고 생각해. 밀회만 봐도 앞서 언급한 작품들에 비해 논란 거의 없었음

3년 전
삭제한 댓글
42에게

3년 전
익인42
삭제한 댓글에게
네 말엔 동의해. 근데 비판 정도가 다른 게 아니라 반응 자체가 다른 것 같아서. 60대 마돈나가 20대 연하 남친들 사귀는 것 보곤 응원한다고 해놓고선 디카프리오가 20대 연하 여친 사귀는 것 보곤 말이 안 된다는 평이 더 많았거든. 실제로 여친이 악플에 시달렸다고도 했고. 난 둘 다, 이게 맞나, 싶은 게 솔직히 말하면 아들, 딸/ 엄마, 아빠 뻘이잖아. 그런 사람에게 이성적 매력을 느낀다는 게 굉장히 이해가 안 돼

3년 전
삭제한 댓글
42에게

3년 전
익인42
삭제한 댓글에게
네 말 다 이해하겠는데, 결국은 더 공평하고 나은 세상으로 가는 길이라는 건 이해가 안 된다. 여기 댓 중에서도, 한참 어린 동남아 부인이 어떻고, 매매혼이 어떻고, 하는데 나는 그것들도 이해가 안 된단 입장이거든. 둘 다 비판해야 맞는 건데, 한 쪽만 옳고 한 쪽만 그르다고 하는 게 어떻게 더 공평하고 나은 세상으로 가는 길이라는 거야?...
본문 유튜버들이 악플 때문에 힘들어 한단 건 몰랐다. 만약 내 댓글이 상처가 됐다면 사과하는 게 맞는 것 같아.
그런데 나는 이런 주제는 더 공론화가 되어야 한다고 봐. 이를테면, 성매매나 사형 제도 같이 가치관에 따라 찬반이 나뉠 수 있는 것들. 내가 이해할 수 있는 범주의 것이 아닌데, 무작정 이해하려고 하는 것보단, 저게 정말 맞는 건가, 하고 목소리 내는 것도 필요하다고 생각해서. 그렇게 얘기를 해야지, 내가 색안경을 끼고 있었다고 생각을 하거나, 내 입장이 더욱 확실해지거나, 가 될 것 같아. 그것도 더 나은 세상을 만드는 방법 중 하나 아닐까? 이건 그냥 내 생각이고, 위에서 내가 동성애 찬성한다고 해서 하는 말이지만 누가 나한테 동성애 반대한다고 하면, 들어볼 것 같아. 물론 그 과정에서 말이 되는 논리로 설득한다면 생각을 다시 해보는 계기가 될 것도 같고.
아무튼 네 댓글 읽어보니까, 커뮤 특성상 실제 인물을 두고 이런 설전 벌이는 건 안 하는 게 맞는 것 같긴 하다.

3년 전
삭제한 댓글
42에게

3년 전
익인42
삭제한 댓글에게
ㅠㅠ길어질 것 같아서 핵심만 정리한다고 했는데 내가 덧붙이면 더 길어질 것 같다.. 일단 가치관이 나랑 많이 다른 것 같기는 해. 나는 동남아 매매혼을 단순히 돈 주고 사람 사는 것 때문에 비판한다고 하면, 그것도 이해가 안 되는 입장이거든. 어쨌든 동남아 여성도 제가 돈 받고 팔려간다는 것에 대해선 자의적으로 동의를 했을 테니까. 뒤에 나오는 폭력, 착취는 동의해. 근데 아래 댓들이 그런 이유로 동남아 매매혼을 언급한 것 같진 않아서. 그냥 나이차가 많이 나는 남녀 커플 중에 주위에 흔한 게 동남아 부인을 둔 나이 많은 아저씨니까, 단순히 그런 이유에서 언급을 한 것 같고. 솔직히 따지고 보면 동남아 매매혼 한 사람들 중에서 잘 사는 사람들도 많을 텐데, 그걸 이 커플을 옹호하는 사람들이 비판한다고 하면, 여기서 제일 많이 거론되는 '다른 사람의 사랑을 왜 판단하냐' 에 어긋나는 생각 아니야?...
두 번째는 나랑 생각이 같은 거 맞지? 어느 한 쪽이 옳고, 다른 한 쪽이 그른 것이 아니라 둘 다 맞거나, 둘 다 아닌 거. 다만 마돈나와 같은 경우엔 일부러라도, 지금까지 남자들도 그래왔는데 뭐가 어때? 하면서 과하게 멋있다고 칭찬한다는 뜻인 거고. 근데 사실은 그게 옹호할 것이 아닌 걸 알면서도 옹호한다는 뜻이야? 그게 아니라면 마돈나와 같은 경우를 옹호하는 사람들은 성별이 바뀐 경우도 옹호를 한다는 말이어야 하는데, 여기 댓글 보면 전혀 그렇지 않은 것 같아서. 어린 동남아 여성과의 혼인-나이차가 많이 난다는 관점만 두고 봤을 때- 당연시 해왔다 -> 많은 댓들이 이에 부정적 입장. 그러면서, 이 커플(대체할 만한 단어를 못 찾겠다ㅠ)은 뭐가 잘못됐는가? 하는데, 나는 이게 너무 아이러니해. / 내가 반응이 유해서 당황했단 이유도 이것과 비슷한 맥락인데, 같은 상황만 놓고 봤을 때에-매매혼을 제하고, 남녀가 3-40살 차이나는 경우라고 한다면-, 70대 남성과 30대 여성의 사랑은 욕을 하는 경우를 많이 봤거든. 위에서 언급했듯. 덧붙여서 태국 70대 갑부가 20대 여친과 결혼했는데, 그 땐 징그럽다, 뭐다 말 엄청 많았고. 익잡에도 20대 여자인데, 30대랑 연애하는 거 어떻게 생각하냐는 말에, 부정적인 댓글들 많이 봤어.
마지막은 무슨 뜻이 정확히 이해했어!
쓰다보니까 너무 길어졌다ㅠ

3년 전
익인129
개인적으로 솔직히 좀 놀랄만한 나이차긴하지..근데 이미 8년이나 사셨다니까 그냥 진짜 좋아하시는구나 싶은 생각들어..우리가 남자분 20대때 알았으면 반응 이렇진 않았을거 같긴함 근데 현재 37살이시니까 두분 다 어른이라는 느낌이 강해서 그렇구나 싶음
3년 전
익인102
아 짜증나
3년 전
익인109
여기 여초라서 그런것도 좀 있음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
와 나 이글 눌리지도 않았는데 좀전에 유툽에 떠서 무서버서 들어와봄.... 무서운 알고리즘
3년 전
익인39
알고리즘진짜멀깤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
와...
3년 전
익인45
뭐 둘 다 나이 많은 성인들이고 매매혼도 아니고 서로 좋다는데 남들이 뭐라 왈가왈부 할 문제는 아니라고 생각...악플 많다던데 왜그러는거ㅠㅠ
3년 전
익인46
뭐 어때...
3년 전
익인47
와 헐..
3년 전
익인48
나도 첨엔 놀랐는데 뭐 두분 다 성인이시니까 그렇구나했다
3년 전
익인49
근데 혼인신고 안했다하지 않아? 여자측 언니들이 반대해서 아직 못했다는거 본거같은데..
3년 전
익인59
맞아 혼인신고는 안하셨다고 했엉
3년 전
익인50
누군데...?!
3년 전
익인51
헐..
3년 전
익인53
그래..두분이 행복하시다면야...
3년 전
익인54
솔직히 둘다 성인이라고 해도 ㄹㅇ부모자식간이라도 꽤 나는 나이차인데...ㅋㅋㅋㅋ...
놀라울 따름이야...진짜...

3년 전
익인55
와 나 아까 알고리즘으로 내 피드에 뜨던데
3년 전
익인58
서로가 좋다는데 제3자가 할 말 있나싶움.. 남자쪽이 갓 성인된것도 아니고 30넘으셨는데 진짜 마음에 맞고 사랑하니깐 같이 사는거지..
3년 전
익인60
놀랍기는 한데 행복하게 잘 사셨음 좋겠음 커플이 행복하게 잘 사는데 왜 자기들 잣대로 이래라 저래라야
3년 전
익인60
자기에게 오는 별 세상 뭣도 아닌 조언이나 참견 가지고는 히스테리 잔뜩 부리면서 당사자들끼리의 일에는 별별 오지랖 부리다 못해서 게거품 무는 사람들 진짜 웃김 특히 커플/가정 일로 그러는 거 진심 한심하고 왜 저러냐 싶어
3년 전
익인62
이글 보고 제발 가서 악플다는 사람 없기를ㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
25살차이 아닌가?
3년 전
익인63
허구37이구나
3년 전
익인65
나이어린쪽이 20대 초중반도 아니고 거의 40대 가까운거면 나이차이 많이나도 괜찮다 아님? 본인이 스스로 선택해서 알아서 생각하고 결정할 나인데..? 미성년 성인 커플, 20대 초중반에 10살 넘게 차이나는 커플이랑 좀 다르다 생각..
3년 전
익인70
22 보통 나이차 많이 나는 연애 욕하는 건 한쪽이 미성년자에 가까울 때 욕하는 거지 저 분들이야 뭐 다 알아서 사리분별 하시는데..
3년 전
익인71
33333 ㄹㄹㅇ
3년 전
익인72
3년 전
익인76
3년 전
익인86
666 나도 그렇게 생각.. 그간 나이 차이 많이나는 커플 보면 한쪽이 20대여서 논란이었던거지
3년 전
익인91
3년 전
3년 전
익인96
88... 그리고 남녀 떠나서 욕하는 사람들이 이상한거지 뭘 바꿔서 생각해보래..
3년 전
익인87
99 나이차 난다고 무조건 욕하는게 이상한거임... 상황마다 다른거지...
3년 전
익인106
1010 나도 딱 이거 남자 73 여자 40 이래도 난 ㄱㅊ다고 봄
3년 전
익인113
1111 “남녀 바뀌었으면” 이런 말 나오는 거 부터가 비유 잘못했다 생각해
3년 전
익인114
20대 초중반에 10살 넘게 차이나는 커플은 뭐가 문제인데?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인114
어디에 이용을하는데?
3년 전
익인119
지나가다지만... 본인의 사리사욕에 이용을 하는 부분이 크지 않을까? 10대~20대는 진짜 어린 편에 속하니까 이용하기도 쉬운 편이지
3년 전
익인128
3년 전
익인146
3년 전
익인166
3년 전

익인67
20대랑 50대도 아니고 뭐가 문제야 반응 유한 게 뭐ㅋㅋㅋㅋ행복하게 사시는 분들한테 오지랖이나 부리지 말지 어휴
3년 전
익인72
갓성인도 아니고 뭐가 문제야 여기에 왈가왈부하는 건 진짜 오지랖이다
3년 전
익인73
아 맞아 봤어
3년 전
익인74
시골가면 저정도 나이차이나는 매매혼 진짜 널렸는데....ㅋㅋㅋㅋ 남녀 바뀌었으면 난리 났다는데 오히려 그 반대 아님?
3년 전
익인74
TV에 18살 아내랑 40살 남편 나오던데 그런 것도 송출되는 마당에ㅋㅋㅋ
3년 전
익인117

3년 전
익인69
222 아빠 친구분이 시골사는 50대 초반이신데 20대 초중반 베트남여성이랑 결혼했다는 얘기듣고 진심 황당했음..
3년 전
익인75
행복하셨으면 좋겠다♥
3년 전
익인78
아니 같이 산 지 8년인가 되셨다는데 굳이 남들이
이해 안 된다 뭐다 말 엄ㅈ을 필요 없을 듯 .. 영상보면 그냥 평범한 부부야

3년 전
익인79
근데 나는 비난하는 건 절대 아닌데 인티에서 남녀 바꿨을 때 온도차이가 심한거 같아 인티에 남자가 나이 많고 여자가 어린 커플은 거의 댓글에 별로라고 달렸던거 같은뎅
3년 전
익인72
그건 어린 쪽이 갓 성인인 이십대인 경우여서 그런 거 아니야? 남자 일흔에 여자 마흔인 커플 글은 본 적 없는 것 같은뎅
3년 전
익인86
그건 어린쪽이 20대니까 글치..딱봐도 뭣모르고 어린애 꼬신거잖아
3년 전
익인87
여자가 38, 남자가 70이면 뭐라 안함... 20살에 40대 이니깐 문제였던거지...
3년 전
익인99
22....비교가 좀..
3년 전
익인145
33 다들 여자남자 바뀌면어쩌구 하는데.. 비교할거면 이렇게 비교해보아요..ㅠㅠ 이런 나이면 다들 뭐라안함. 알거다아는 나이니까ㅠㅠ진짜..비교할거면 제대로 비교해보자 ㄹㅇㅠㅠㅠ
3년 전
익인165
44 다른 상황 들고와서 비교하지 말자
3년 전
익인102
인티에 저나이대 커플이 있음? 비교할걸 비교해 제발.. 갓성인된 커플이랑 가치관 확고히 자리잡은 어른이랑 비교하면 어캄?
3년 전
익인79
나는 예전에 남남북녀나 연애의 맛 같은 프로그램 생각했어 그 때 반응 안좋았던거 같아서 저 남자분도 20대 후반에 시작한거니까 시작한 나이대는 비슷하다고 생각해서ㅠㅠ
3년 전

익인80
나이차 많이 난다고 비난할 때는 한쪽이 아직 사리분별 못하는 20대초반이거나 미성년자일때 그 점을 이용하는 나쁜 성인을 비난하는거지 이미 서른 넘으셨고 알아서 할 나이라 응원해드리고 싶음
3년 전
익인84
근데 두분이서 행복하게 잘 사시고 있는데 굳이 가서 악플 다는 인간들 젤 이해 안 돼;
3년 전
익인88
근데 악플러들때문에 가족관계증명서 보여주면서 다 밝히시는거보고 쫌 슬펏어ㅠ
3년 전
익인90
그냥 두 분 진중하게 사시는 것 같은데 이런 데에서까지 오르내리락 해야하는지 모르겠다..
3년 전
익인93
결혼하기 전엔 뭐 심한말하면서까지 뜯어말리는 심정은 알겠디만 이미 결혼했고 행복하게 잘 살고 있는 사람들을
지금와서 뭐라고 하는이유는 뭘까 이혼하란 얘기도아니고; 둘이 좋다는데..

3년 전
익인87
안그래도 악플에 시달린다는데... 걍 좀 내뒀으면 좋겠음.
저 사람들 욕하는 사람들은 자기가 무슨 권리나 자격이 있다고, 헐- 왜 반응이 유하지??? 이러면서 평가를 하려고 하고, 욕하려고 부릉거리는지 모르겠음.

3년 전
익인69
8년을 같이 사셨으면 잘 맞으셨던거겠지 하여튼 악플러들 진짜;
3년 전
익인95
사람들 20대랑 반응이 다르다고 하는데 20대 초반이랑 40대랑 다르지 ㅋㅋㅋ 일단 여기서 봐도 대부분 40대 남자분보다 어릴텐데 그 분이 더 경함해봤겠지
3년 전
익인97
제발 함부로 댓글다는 사람없었으면^^ 두분 서로 의지하면서 사신다고 했고 이걸로 너무 욕먹어서 영상도 찍으셨는데 엄청 눈치보시는게 느껴졌음
3년 전
익인98
우왕
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맞아 윗댓보면 티비도 나온다던데 하아ㅏ가라ㅏ
3년 전
익인104
그 분들 영상 보니까 진심으로 서로 사랑하는 게 느껴지던데 함부로 누가 왈가왈부할 게 아닌 듯
3년 전
익인105
나도 낮에 봤어 소소하고 행복하게 사시더라 그분들이 행복하면 된거라고생각해 외국에는 이런사례 종종봤어도 한국에선 못봤어서 신기했어 그치만 난 응원하고싶다
3년 전
익인107
헐 여태까지 박막례..? 그 할무니인줄 알았어
3년 전
익인108
인티에 올라오는 내용들은 보통 연하가 스물초라서 말리는 거지 이분들이랑 비교하면 어떡해...
3년 전
익인111
아니 본인들이 좋다고 서로 사랑한다고 하시는데..우리가 굳이 이해하고 말고 할게있음..? 제3자가 무슨 권리로..?무슨 피해를 끼치신것도 아니고..
3년 전
익인112
살 만큼 산 사람들끼리 남은 인생 같이 살겠다는거랑 20대에 아무것도 모르는 사회 초년생이 늙다리 만나는 걸 비교하네 참...
3년 전
익인116
2 여기서 남녀바뀌었으면이 왜나옴?? 그거랑 다른디..
3년 전
익인112
남자가 20대고 여자가 50이면 똑같이 뭐라하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여기 댓 단 사람중에 저 남자보다 나이많은 사람이 있기나함??
3년 전
익인120
33333 케이스가 다른데
3년 전
익인122
3년 전
익인121
55555 알거 다 알고 겪을거 다 겪은 상태에서 만나는건 우리가 뭐라할 범위가 아닌듯
3년 전
익인124
666 개답답ㅋㅋ 비교할걸 비교해라
3년 전
익인132
3년 전
익인146
8 어우 속시원해
3년 전
익인152
9 그니까 이건 남녀의 문제가 아니라 나이의 문제인 것을...참
3년 전
익인154
10 ㅋㅋ 개답답함 진짜
3년 전
익인162
11 댓글 진짜 답답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전

익인115
오 3개월전부터 영상 올리셨었네
3년 전
익인118
난 잘 모르겠다...좋으니까 사는거겠지
3년 전
익인121
와 나이차이... 그래도 어느정도 서로 나이 찬 상태에서 만나는건 난 찬성...
3년 전
익인123
나는 나이차이 많이 나는 커플 이해못하는 편이었는데 이번에 올리신 영상보고 정말 찡 하더라.. 이해는 못해줘도 악플은 달지말자 ㅜㅜ
3년 전
익인125
뜨악..
3년 전
익인130
헐 박막례 할머니랑 웹툰작가랑 닮았는데 심지어 동갑이라고 하니까 너무 신기해..!!
3년 전
익인135
헐 나 알고리즘 떠서 썸네일 본 적 있는데 박막례 할머니 아니셨구나 충격
3년 전
익인133
남녀바꼈으면 어쩌구 하는 건... 우리나라 국제결혼 시장 좀 보고 오던가
3년 전
익인136
와 근데 여자분 엄청 동안이신 거 같아 73세로 절대 안 보여
3년 전
익인138
아오 그놈의 성별 바꼈으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 시골만 가도 30살 차이나는 매매혼 널리고 널림 연예계만 봐도 20살 넘게 차이나는 부부들 많고... 왜 자꾸 관련도 없는 글에 성별 따지는지 모르겠다 답답
3년 전
익인138
20대가 40대 만나는 것도 아니고 나이 있으신 분들끼리 만나는건데 왜 자꾸 인티랑 반응 다르다는 얘기가 나오는거여 남의 가정생활에 감놔라 배놔라 겁나 심하네
3년 전
익인141
22ㅋㅋㅋㅋㅋ남녀 성별 안 바꾸면 뭐 병걸리나ㅋㅋㅋ 케이스가 다른 걸 생각해야지 으휴..
3년 전
익인165
33ㅋㅋㅋㅋ그놈의 여초 여초
3년 전
익인139
처음에는 놀랐는데 내가 불편해 하고 말고가 있나 싶더라 윗댓들 말대로 사회초년생이 아무갓도 모르는 상태로 30살차이나는 사람이랑 결혼하는 것도 아니고!! ㅠㅠ 두분 사이 좋아보이는데 유튜브에 초치는 댓글들 많더라 행복하셨으면 결혼한걸로 욕먹으면 얼마나 속상하겠어
3년 전
익인140
그냥 두 분 행복하셨으면
3년 전
익인142
처음에 썸네일 보고 박막례 할머니이신줄 알았는데 유튜브 닉네임? 그게 다른거라서 다른 분이랑 뭐찍으시는건가 하고 들어가보니깐 아니여서 놀란기억..
3년 전
익인143
여기서 왜 괜히 몰입하고 왈가왈부 싸우는지 모르겠다 남자가 뭣모르는 20대나 미성년자도 아니고 책임질 줄 아는 성인과 성인이 만나서 사랑하는건데 난 응원할래!
3년 전
익인144
나 지금 이 글 보고 제일 최근 먹방영상 보는데 왜 빠져드냐
3년 전
익인144
두분이서 다정하게 서로 자기 여보 하시는 것도 너무 보기 좋고.....
3년 전
익인148
나도..뭐지...? 영상이 따땃하네.... 먹방 보는데 배겨파...
3년 전
익인144
ㄹㅇ 나 비빔밥 먹고 싶어;
3년 전
그치.. 진짜 계속 보게 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
아니 밥 방금 먹었는데 배고프고 나 이거 이러다 첫영상까지 정주행 하는 건 아니겠지
3년 전
익인149
진짜 첨에 슥 보고 0.1초 박ㅁㄹ할머니랑 웹툰작가로 봤었는데 댓글에도 그러네
특히 남자는 진짜 웹툰작간줄 알고 그냥 가짜 영상인줄 알았는데 아니었으

3년 전
익인151
남자쪽 부모님보다 10살 많으시던데..
내 남동생 내 오빠 내 아들이면 솔직히 반대했을거 같긴한데 타인이니 그냥 오손도손 잘 사셨으면 죻겠더라구!!.솔직히 37살이라는 나이차가..헐리우드에서도 놀랄만한 나이차잖아 약간 보수적인 우리나라 성격상 이해 못하는 사람들도 있을거고 이해하는 사람들도 있을거라 생각해
심한 악플 다는 사람들 잘못 된거고 이해 못하는 사람들 뭐라 하는 사람도 좀 별로라고 생각하고...이해하고 응원하는 사람들도 있고 그냥 생각 차이라고 생각혀 ㅠㅠㅠㅠ
그리고 우선 집밥을 드셔서 그런가....먹고 싶어서 계속 보게돼

3년 전
익인153
다른 나라에서 사오듯이 데려온 한참 어린 여자랑 결혼하는 남자들 널렸는데 머리 클대로 큰 남자가 알아서 했겠지 싶음 저런 사람들도 있구나 하는 마음
3년 전
익인155
앗 나도 그 분들 영상 중에서 딱 하나 봤는데 아내 분께서 말씀하시는데 자꾸 핸드폰 만지작 거리셔서 마음 아팠어.. 불안한게 딱 보이셔서.... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인155
왜 자꾸 댓글이 안 달렸지 ㅠ
3년 전
익인156
진짜 소소하게 잘 지내고 계신데 너무 안타까움 ㅋㅋ 반대로는 공영방송에서 다큐로도 만들어줬다며
3년 전
익인157
와 딱 지금 자기 나이의 두배...
3년 전
익인158
반대경우는 진짜 많은데 왜 난리들인지..
3년 전
익인149
사과영상 보니까 자기들 나이는 남자 38 여자 73이라는데
뭐가 맞는거지

3년 전
익인165
사과 영상에 나온 나이가 맞아!
3년 전
익인149
고마워용😊
3년 전
익인159
어차피 결혼 했는데 남이 뭐라 해봤자임...다들 너무 감정 소모 하지 말어
3년 전
익인160
아 거참 남들 사는데 신경좀 끄고 자기들 인생이나 열심히 삽니다
3년 전
익인161
성별 바꼈으면 얘기 왜 나오는지.... 서른 마흔 먹은 사람이 어디 동남아 20살 더심한건 미성년자 데려다가 결혼해버리는 건데 그게 문제 되는거지 이런 경우는 각자 사는 방식이니까 욕할거리가 안되지....
3년 전
익인163
행복하면 됐지 뭐
3년 전
익인167
오.. 놀랍긴 한데 뭐 내가 상관할 일은 아니니까
3년 전
익인169
어린쪽이 20대초반이나 매매혼으로온사람도아니고 서른여덟이면 그냥 본인삶이라고봄... 성인된지 거의 20년된분일텐데 내가 뭐라고햐
3년 전
익인172
딸뻘 되는 어린 신부 사서 매매혼하는 사람들 티비에도 잘 나오고 고부갈등 프로그램 단골 손님들인데 뭐.. 남자가 20대 초반도 아니고 그 나이면 알거 다 아니까 별 생각 없음...
3년 전
익인173
걍 내가 뭐라할부분이ㅜ아닌거같음....
3년 전
익인175
영상 보니까 진짜 둘이 잘 사는 것 같은데 왜 뭐라고 하는 거임.. 계속 사과하시고 불쌍한 사람이라고 스스로 깎아내리시고 하는 거 보니까 마음 아프다
3년 전
익인176
나도 이해가 사실 안됐었거든.. 37살이면 너무 한거 아닌가.. 나이가 많은 쪽이 놓아줘야되는거 아닌가..
이런 저런 생각했는데 영상 보니까 가족들의 극심한 반대를 무릅쓴것도 아니고 둘이 오갈곳 없는데 서로 의지하고 사랑하시는 모습이 딱 보여서 내 생각이 조금 부끄러워지더라
나도 공감은 못하겠지만 그렇다고 판단할 것도 아니라고 생각해

3년 전