모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인티에서 핫했던 마라훠궈 먹어봤다🔥🔥🔥 | 인스티즈 

후기:내일 또 먹어야겠다

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디팔아?
3년 전
3년 전
익인14
미니스톱도 팔앙
3년 전
익인2
진짜 식당 마라탕하고 비슷해??
3년 전
웅 난 한 70퍼센트는 비슷 한 거 같아 건두부도 들어가있고!! 마라탕면 말고 마라훠궈로 머거봐!!
3년 전
익인3
마라탕맛나?
3년 전
70퍼센트 비슷해 마라탕면 말고 마라훠궈 먹어봐 땅콩소스있어서 더 맛있어ㅎㅎㅎ
3년 전
익인4
그때 쓰니가 추천한건 마라탕면인데??? 저건 마라훠궈고 좀 다를걸? 같은 라인인데
3년 전
아 걍 마라탕 맛 나서 마라탕면이라 했는데 제목 바꿔야겠당 나두 알앙ㅎㅎ
3년 전
익인5
엇 다른거야? 마라탕면 먹을까 저거 먹을까ㅜㅜ 흑
3년 전
마라훠궈랑 마라탕 둘 다 있는데 마라훠궈 먹는거 추천해ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인5
쓴아 내일 달려간다 사랑해❤️
3년 전
3년 전
익인5
글쓴이에게
응!💗

3년 전
익인5
어디서 팔아??
3년 전
3년 전
익인5
고마워❤️
3년 전
3년 전
익인6
헉 혹시 얼마야?,,
3년 전
익인7
2500!
3년 전
익인6
고마워!!!
3년 전
익인7
마라훠궈면 = 마라찔이들, 입문용
마라탕면 = 마라처돌이 용
마라탕면 ㄹㅇㄹㅇ 마라맛 개찐해

3년 전
마라탕면은 중국 마라의 찐 맛을 아는 사람만 먹었음 조케써....마라탕면은 너무 찐해써진짜ㅠㅠ
3년 전
익인29
ㅁㅈ.. 마라탕면 고수맛나 아니 그 향신료 맛남 중국식 마라 좋아하는 사람 ㅇㅋ 한국식 마라 좋아하는 사람 ㄴㄴ 임!!!
3년 전
익인8
헐.. 낼 씨유 가봐야겠다 마라처돌이인데ㅠㅠ
3년 전
마라훠궈맛으로 먹어봥 마라탕면은 호불호가 많이 갈리더라고
3년 전
익인9
나 마라처돌인데 마라탕면 그냥 그래서 많이 남겼어..
3년 전
마라탕면은 나도 별로였어...근데 마라훠궈는 먹을만해정말
3년 전
익인10
마라탕면 한 입먹고 다버림 ㅠㅠㅠ 마라 도전해보고싶었은데
3년 전
마라탕면은 나도 별로였어ㅜ 마라훠궈는 괜찮았오
3년 전
익인10
함 도전해본다!!
3년 전
익인11
쓰니야 혹시 매장에 파는 훠궈 아 걔는 마라샹궈지,,,, 다른가...? 여튼 맛나겠다.. ㅜㅜ
3년 전
음 난 샹궈 안먹어봤는데 훠궈가 시중에 파는 마라탕하고 비슷해 국물맛이!!
3년 전
익인11
오 대박 고마워ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 씨유 찾아봐야겠다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인12
중국당면도 있음 좋겠당 ㅜㅜ
3년 전
익인13
중국당면 전분 있으면 만들 수 있ㅓ 물이랑해사 전자레인지에 돌리면 유튜브에서 찾아봥
3년 전
익인12
앗 고마우 ㅎㅎㅎ 사실 집에 중국당면 있당
ㅎㅎㅎ!!❛˓◞˂̵  

3년 전
로시당면알아??그건 그냥 좀데치고 먹으면 되는데 그거 넣어서 먹어봐!!
3년 전
익인12
집에 중국당면있엉!!! ㅎㅎㅎ 마라탕에 한창 빠쟜을 때 있어서 해먹어봤어 ㅎㅎ 댓글 고마워*•̀ᴗ•́*
3년 전
익인15
마라훠궈가 더 맛낭? 마라탕면은 먹어봤는데 쎄더라 맛있긴했으
3년 전
웅 땅콩소스 들어서 내입맛에 잘 맞았어!마라탕면은 한입먹고 버렸어 너무 쎄서ㅠ
3년 전
익인16
오 이거 살까말까 고민하다가 안샀는뎅 한번 먹어봐야게따
3년 전
익인17
낼 신서유기 보면서 먹어야겠다ㅇ❤️ 쓰나 땡큐
3년 전
익인17
혹시 마라훠궈, 마라탕면 두개다 땅콩소스 들어가있어?
3년 전
음 마라탕면엔 안들어갔던거같아!!!
3년 전
익인17
고마워!
3년 전
익인18
아아아ㅏ아규ㅠㅠㅠ 우리집주변 씨유엔 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 없녀ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인19
저기안에 뭐뭐들어있어??토핑!
3년 전
3년 전
익인20
안에 야채랑 면 있오?
3년 전
3년 전
익인20
고마워!
3년 전
익인21
오오 아 원래 빠삭한데 본가오고 편의점 다 까먹었다 신상도 모르고 간만에 사러가봐야지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
마라탕면이 엄~~청 쎄 그에비해 마라훠궈는 마라탕면보다 덜 해!!뭔가 좀 식으면 국물맛이 마라탕하고 비슷해지는거같아ㅎㅎ
3년 전
익인23
마라훠궈:적당히 맵고 얼얼하고 맛있음
마라탕: 개맵고 개얼얼해서 지금 눈물 흘리면서 먹는중 ㅠㅠㅠ 다들 마라훠궈 먹어

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 익인이 지금 먹고있오???!?
3년 전
익인23
웅 훠궈 사야 되는데 잘못샀어ㅠㅠㅠ 매워 죽을 거 같오ㅠㅠ
3년 전
익인23
+ 마라탕에 된장 반 스푼 넣고 밥 말아 먹으면 개맛있음!
3년 전
오 끓여먹는거야??아님 된장 넣고 숟가락으로 저어?
3년 전
익인23
그냥 숟가락으로 넣고 저었어! 사실 훠궈에 땅콩소스 들어있잖아 그거 따라하고 싶었는데 비슷한 거 찾다가 된장 넣었는데 맛있어,,, 난 역시 한국 사람^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 나 돼지라 국물까지 다 먹어서 생각 할 겨를이 없엉네
3년 전
익인24
씨유편순이: 제발 아무도 오ㅠ지ㅠ마ㅠ
3년 전
나도 씨유편순인데 우리 매장엔 없듐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
나 마라 개쥬아하는데 마라탕면은 먹고 너어어어어어어어엉어어무 셔서 몇입 먹고 다 버림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 훠궈 도전해봐야겠다...
3년 전
나랑 똑같다..마라탕은 버렸어 나도ㅠ 훠궈는 첨엔 엥 이것도 쎈데?였다가 살짝 식으니까 괜찮아!!
3년 전
익인26
후깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인27
ㄹㅇ 마라탕이랑 젤 비슷ㅎㅏㅁ 진짜
3년 전
그치!!마라훠궈 진짜 비슷해
3년 전
익인28
오 마라 취향에 안맞을까봐 시도 안 해봤는데 저거 먹어봐야지
3년 전
3년 전
익인30
슼,,,♡
3년 전
익인31
둘 다 맛있더라
3년 전
익인32
혹시 제조원 어디야?
3년 전
3년 전
익인33
이거 얼마나 매워?? 신라면이나 불닭 기준으로!
3년 전
일단 마라탕면은 비교불가고 마라훠궈는 첨엔 불닭에서 혀가 사알짝 얼얼한데 식으면 괜차나 신라면보다 살짝 매운정도?
3년 전
익인34
마라맛 강한거 좋아하면 입에 맞으려나....? 근데 고수는 시러해...
3년 전
고수는 없는거같아!!마라맛 강한거 좋아하면 마라탕면 먹어도 될 거 같은데??참고로 마라탕면은 땅콩소스 안들어있어!!마라훠궈로 사서 땅콩소스 빼고 먹다가 별로면 넣어 먹어봐!!
3년 전
익인34
흐앗 정성 댓 고마오 ㅜ ㅜ 👍🏻👍🏻먹어봐야지
3년 전
익인35
헐 신기해
3년 전
돈은 없구 마라탕은 먹고싶었는데 내가 내일 또 먹을 줄은 몰랐오...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
내일 둘다 사와야겠다!! 😝😝😝
3년 전
익인37
마자 이거 개마시써!!!!! 나도 이틀 전에 먹음 ㅜㅜㅜ
3년 전
그치ㅜ나 진짜 1일1마라 하게 생겼어
3년 전
익인38
나 라화쿵부 같은 체인점 ㅁㅏ라 좋아하는 마찔인데 시큼얼얼한 맛 강해?ㅠㅠㅠ
3년 전
음 그럼 마라탕면은 비추할게ㅠ그건 찐마라러버들만 먹을수있는 영역이야..근데 마라훠궈는 땅콩소스 들어있어서 괜찮아!!나도 체인점마라 좋아하는데 사알짝얼얼하다가 좀 식으면 괜찮아!!
3년 전
익인38
호왁ㅜㅜㅜ 넘 자세히 알려줘서 고마워어 즐마라해♥️
3년 전