모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 만화는 만화지만 전개가 현실이랑 너무 동떨어져 있고 말이안되고 답답함...
3년 전
익인1
어느 정도면 참고볼텐데
3년 전
그림만 이쁘게 그리고 스토리가 진짜 구림 초딩이 구상할듯한 내용 ; 고치지를 않음 작가가
3년 전
익인2
ㄹㅇ 너무 인소틱
3년 전
익인3
근데 이걸 드라마를.......ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
화제성 등에 업고 하는거지뭐
3년 전
익인36
3년 전
익인5
내가 딱 주경이처럼 피부 안좋고 쌍커풀 없어서 맨날 풀메에 쌍액하고 다니는데.. 그렇게 해서 드라마틱하게 예뻐지는 애들은 원래 예뻐서 인기 많움ㅠ 어이없엉
3년 전
익인6
내 생각 그냥 줄거리 이어나갈라고 억지로 그러는 거일듯..
3년 전
익인7
맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋ매번 쌍액....쌍액 티 많이 나지 않나ㅠㅠㅠ
그리고 힘들텐데 걍 쌍수가 답일텐데

3년 전
익인8
댓글이랑 별점 난리던데.. 그래서 뷰만 많으면 좋은 웹툰인건가
3년 전
익인9
나 하차한지 오랜데 여전히 스토리가 그런가보군,,
3년 전
익인10
3년 전
익인13
3년 전
익인14
3년 전
익인21
3년 전
익인25
3년 전
익인27
3년 전
익인28
3년 전
익인30
3년 전
익인33
10 내 친구들 아무도 안봄..
그리고 내 동생이 초딩인데 내 동생 친구들이 보나바...

3년 전
익인35
3년 전
익인48
3년 전
익인53
3년 전
익인54
3년 전
익인57
헐 나도... 어느순간 사귀고 헤어졌더라....
3년 전
익인60
3년 전
익인63
나두
3년 전
익인66
1616 그림체 땜에 보다가 스토리 ㄹㅇ 답답해서 걍 하차함
3년 전
익인67
3년 전
익인68
18 왜 1위인지 모르겠는
3년 전
익인71
3년 전
익인76
3년 전
익인78
3년 전
익인84
3년 전
익인86
2323 난 이제부터 진짜 하차 내용이 없음
3년 전
익인93
3년 전
익인97
3년 전
익인103
26 그냥 일러스트에 말풍선 붙인 거 같음,,, 이쁘게 그리는 데만 집중해서 생동감이 없음
3년 전
익인105
27 별 내용이 없음...
3년 전
익인107
28수호돌아오고 하차함....
3년 전
익인110
29 윗 댓처럼 수호 돌아오자마자 하차
3년 전
익인112
3년 전
익인114
3년 전
익인115
3년 전
익인116
3년 전
익인124
34 화제성 그 이상 이하도 아님 더 좋은 웹툰들이 빛을 못보는게 안타까워
3년 전
익인129
35나도 수호돌아오고 하차
3년 전
익인133
3년 전
익인135
3년 전
익인138
3년 전
익인139
3년 전
익인141
3년 전
익인144
3년 전
익인146
42 한 회차를 봐도 별로 봤다는내용없이 질질끌기만하고 수호돌아와서 하차
3년 전
익인147
3년 전
익인152
3년 전
익인153
3년 전
익인158
3년 전
익인159
3년 전
익인162
3년 전
익인164
3년 전
익인165
3년 전
익인167
3년 전

익인11
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인12
난 저 작가가 왜 유퀴즈 나오는지 이해가 되지 않음....
3년 전
익인121
222 나도...
3년 전
익인134
3년 전
익인15
고구마 백만개....
3년 전
익인16
개연성도 작품성도 없는데 왜 인기가 많은지 모르겠음.. 그림도 예쁘긴 예쁜데 생동감이 전혀 안느껴져서 뭔가 어색해
3년 전
익인17
ㄹㅇ 예전부터 이생각이었음
3년 전
익인77
이거 전공자들이 하는 말이더라 생동감 어뵤다구
3년 전
익인89
ㄹㅇ 전공자 아닌데도 그럼 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
헉 위에 똑같이 달고 내려왔는데 다들 그렇게 생각하는구나
3년 전
익인110
내 친구 전공자인데 진짜 움직임이 목각인형같다고 했오 난 비전공잔데 느껴지더라
3년 전
익인117
ㄹㅇ 이거
3년 전
익인160
아 ㅇㅈ
3년 전

익인18
진짜 다른 거 다 쿠키 구워도 이건 절대 안구워... 첨엔 그러려니 했는데 뭔 내용이 다 똑같음
3년 전
익인19
진짜 도대체 그렇게까지 살면서 왜 쌍수는 안하고 피부과는 안가는겨
3년 전
익인22
22 스트레스 받아하면서
3년 전
익인20
ㅇㅈ
3년 전
익인23
쌍수랑 피부과는 돈 부담이 많이 되니까 그런거 아닐까 작품 설정에선 화장으로 충분히 보안할 수 있는 점이기도 하공
3년 전
익인34
3년 전
익인37
3년 전
익인41
주경이 명품백매던데
3년 전
익인43
2 ㅋㅋㅋㅋ 주경이 걍 임보라? 정도로 유명한 인플루언서 설정이던데 ㅋㅋㅋ 심지어 샤넬 보이백 매는데!!!!! 그거 팔고 피부과 가라고!!!!
3년 전
익인41
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈없는거 아닐텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ25만명인 설정인데
3년 전
익인43
아 25만명이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 임보라는 백만이니까 좀 비유가 잘못됐네 암튼 그정도만 되도 돈 겁나 벌텐데
3년 전
익인41
43에게
그래도 돈 겁나벌껄.....난 하차한지오래임ㅋㅋㅋㅋㅋ수호 일본간이후로 안봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글 올라와서 최근화 찾아봤다

3년 전
익인108
ㅇㄴㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인24
요즘 진짜 스토리를 모르겠음 ㅜㅜ
3년 전
익인26
안본지 엄청오래됨 왜1등인지 모를 많고많은 작품중하나..
3년 전
익인31
3년 전
익인38
3년 전
익인29
걍 작품에서 무슨 내용을 보여주고 싶은지 잘 모르겠어
3년 전
익인32
ㅌ ㅌ ㅌ ㅌㅌㅌㅌㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 그얘기야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
웹툰이 뭘 전하고 싶은지 잘 모르겠음
웹툰이 작품성도 없고
스토리도없고
무미건조 그자체야

3년 전
익인40
난 15화까지 억지로 보다가(애들이 재밌대서) 너무 오글거려서 하차했는데
1화에서 이게 명작이라고 외모지상주의 까는 웹툰이라고 하던 베댓이 제일 웃기더라

3년 전
익인42
그런 그림체에 스토리를 그런식으로밖에 못하는게 아쉽ㅋㅋ 노잼이야진짜
3년 전
익인44
진짜 스토리 작가 따로 구하셨으면 좋겠어...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그림체는 예쁜데 대사나 전개가 너무 안타까움
3년 전
익인45
근데 왜..? 왜 쌍수하고 피부과 가야돼? 스토리 엉망진창인건 ㅇㅈ임
3년 전
익인43
작품내에서 막 쌩얼피부랑 눈때매 자신감 없어하고 그럼
3년 전
익인47
본인이 이걸로 스트레스 받아함 자신감없구.. 그래서 맨날 쌍액하고 다녀
3년 전
익인52
그렇게 쌩얼에 스트레스받고 극단적으로 숨기려고 하는데 돈도 벌면서 쌍수대신 쌍액하고 그러는 게 개연성없어 보여서지 뭐
3년 전
익인46
피부과가도 피부 안좋을 수 있옹
3년 전
익인49
222 간다고 다 해결되는거 아님 ㅎ.... 해결되는게 더 드라마틱 한거야 ㅎ
3년 전
익인50
작중에서 가려는 노력이나 그런 생각도 없이 콤플렉스라고 하니까 문제임
3년 전
익인130
22 이말이지 피부과 갔는데 해결 안되는거랑 아예 시도도 안하는거랑 다른거잖아
3년 전
익인65
그래도 조금은 해결되겠지
3년 전
익인51
어디까지 감?? 난 주경이가 언니 회사에서 알바로 메이크업? 해주는것 까지 봣는데 ㅋㅋ
완전 극 초반이잖아
그걸로 대학 갔어??

3년 전
익인55
ㄴㄴ 다른 과로 감
3년 전
익인51
아항
3년 전
익인56
피부나 성형은 둘째 치고 그냥... 스토리 진전 없는 게 아쉬워 ㅠㅠ 의리 + 어떻게 끝날지 궁금해서 꾸준히 보고 있는데 작가님... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
그림체 너무 예쁜데 스토리 작가 썼으면 좋겠어 초반에 보다가 스토리 때문에 하차했는데 아직도 개연성이나 그런거 없는거 보면
3년 전
익인59
스토리
지금 산으로 가서 하차함...

3년 전
익인61
그거 몇개보니까 코르셋 대박이더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
옛날에 결제하면사 까지 봤는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
스토리 여전한가 보구만....
3년 전
익인66
애초에 스토리가 있긴 했어...?
3년 전
익인69
그림체는 사람들이 좋아할 만한 그림체인데,스토리가 진짜 아쉬운 것 같아 초반만 재밌었어ㅠ근데 연예인 닮게 그려서 해외에서도 인기 많더라....
3년 전
익인70
안보지만 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ화장보다 쌍수랑 피부과가 빠를텐데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
내동생 피부과 다녀도 개차반이던뎅 ..
뭔가 비포에프터 확실하게 보여줄려고 그러는거 아냐?

3년 전
익인73
근데 난 이거 그냥 제일 이해 안 가는 게 걍 주경이란 캐릭터 자체가 매력없어... 안 예뻐도 성격이 매력있으면 잘생기고 매력있는 자연미남 두명이 좋아하는 거 이해하겠는데 걍 자존감 낮고 착하긴 하다만 이리저리 휘둘리고 다니고 늘 남주인공들 도움 받고...

걍 수호랑 서준이 같이 잘난 애들이 둘 다 주경이 좋아죽으려는 게 너무 판타지임

3년 전
익인80
3년 전
익인81
3333 설정 자체가 너무... 요즘이랑 트렌드가 안맞음
3년 전
익인99
4 진짜 매력 없음
3년 전
익인101
5 ㄹㅇ
3년 전
익인116
3년 전

익인74
수호 얼굴보려고 본다... 일러 보는 느낌
3년 전
익인75
그림체도 그닥 이쁜지는 모르겠음
3년 전
익인79
오 나그만화 안보긴하는데 본문부분이 딱내상황이랑 같넼ㅋㅋㅋ(내가 여신이란건아님 흑흑..)
쌍수 귀찮고..또 막 실패할까봐ㅠㅠ 그런거 발품파는게 넘귀찮아서 외출때 쌍컾 만들고댕김 흑흑ㅋㅋㅋㅋ 완전 다른사람된다 ㄹㅇ.. 그래서 물놀이 안감 흑흑..

3년 전
익인80
ㄹㅇ 노이해
3년 전
익인81
근데 여신강림 스토리 ㄹㅇ 진부한스토리 그자체라서 진작에 하차함..
3년 전
익인82
심지어 그 정도 인플루언서는 그냥 협찬으로 피부시술이나 쌍수같은거 많이 들어오지않아?ㅋㅋ내 사촌동생은 팔로워 많은 편 아닌데도 기본적인 관리는 다 협찬받아서 했는데
3년 전
익인83
쌍수하고 시술하면 예뻐지니까 만화 설정인 생얼이랑 화장한거랑갭차이가 없어져서 그런거아냐??
3년 전
익인85
그 주경이 뭐 편집하는 학과 갔지 않음?? 그거보고 뭐 뷰티유투버 같은것도 하겠지 싶음..
3년 전
익인87
ㅇㅈ 생얼이 그렇게 자신 없고 화장 안해서 남친도 못만나는데 나라면 쌍수하고 피부과가고 눈썹 문신했겠다
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/27 0:18:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인90
지금 글의 요점이 이게 아니지 않아...?
3년 전
익인91
왤케 화났어.......ㅜ
3년 전
익인92
웹툰이니까 이런 얘기하지 실존 인물 보고 하는 얘기가 아니잖아
3년 전
익인87
웹툰 한번이라도 봤음 전부다 뭔 얘기하는지 이해할 듯 + 웹툰 봤는데 이렇게 댓글 단다고?
3년 전
3년 전
익인87
남이사 피부과를 가든 쌍수를 하든이라고 현실이면 여기 반응들이 무례하대
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 웹툰 얘기하는데 갑자기 무슨...
3년 전
익인94
와 나 그거 안보는데 댓글 보니까 진짜 개연성 없구나....
3년 전
익인95
왜 보는 건지 궁금하긴 해 그림때문에 본다는데 그거도 이해안감 걍 일러스트던데
3년 전
익인94
원래도 잼민픽이었을걸...아마 인티 연령대는 잘 안볼듯
3년 전
익인95
아항..
3년 전
익인96
ㄹㅇ 나 그래서 하차함 점점 유치해져
3년 전
익인98
난 이 스토리 결말이 어떻게 될지 궁금해서 생각 날 때마다 보는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
근데 베댓 다 그 소리더라 제발 쌍수하고 피부과 좀 가 달라고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
난 그런 스토리가 개인적으로 너무 별로임..
3년 전
익인104
헉 다른 얘기지만 난 쌍수 무서워서 계속 쌍액하고 다녀...
3년 전
익인109
난 여주 내로남불이라 싫음 자기 얼굴에 콤플렉스 있고 화장빨인 거 알아서 민감하면서 소개팅 할 때보면 상대방 셀카랑 다르다고 뭐라하고 얼굴평가하고 한서준이 여사친 있는 건 싫어하면서 자기는 구썸남이랑 드라이브하고 데이트하고 사적으로 만나고ㅋㅋㅋㅋ 내로남불 개심함
3년 전
익인111
예전에 유행한 카스툰 같음.. 줄거리도 대화도 뭔가 뚝뚝 끊기는 느낌? 유기적으로 이어지질 않는 거 같아ㅠㅠ 그래서 하차함
3년 전
익인113
ㅇㅈ답답해서 하차함 아니 명품백 매고 다니면서ㅋㅋ 시술은 안받고
3년 전
익인119
나는 프롤로그? 그때 주경이 자기 예쁜 거에 당당하고 그랬던 것 같은데 지금은 같은 사람 맞나 싶을 정도임; 성격 중간에 바뀐 거 같음
3년 전
익인120
그냥 전개 와이라노임
3년 전
익인122
근데 피부과 가도 피부 안좋을 수 있음ㅎ...
왜냐면 내가 피부과에 돈 쏟아부었는데 그때 잠깐 좋을 뿐이지 어짜피 피부 안좋음
진심 피부 뒤집어지면 세상 부시고 싶어

3년 전
익인123
헐 본문이랑은 다른 얘긴데 약 먹어도 그랬어?? 피부과에서 피지 말리는 약이나 레이저 추천하지 않나??
3년 전
익인122
웅 약 먹어도 그때만 좋아지지 그거 스테로이드제 줄여사면서도 피부 돌아오고 레이저 20회 했는데 그게 나한테 안맞았는지 그거 하고 더 예민성됨 ,,
3년 전
익인123
어유ㅠㅜㅜㅠ 나도 피부 때문에 스트레스 받는 사람이라 너무 안타깝다.. 여드름성 피부인데 예민한 거 끝판왕 아니니.. 나도 그러는데
3년 전
익인125
그림이 그냥.. 내 그림 예뻐요~ 같아
3년 전
익인126
난 아직 하차 안하긴 했는데 그냥... 수호랑 도대체 어떻게 언제 이어질까 이러면서 보고있음
요즘 각 좀 잡히는 것 같던데

3년 전
익인127
근깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주경이 매번 옷 신발 가방 바뀌는데 왜 피부에 투자 안해...? 화장품도 엄청 많던데
3년 전
익인128
난 서준이하고 시내에서 만날때부터 하차함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복장터져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
나도 최근에 하차 했다,,, 같은 날에 바연길도 있는데 왜 1등인지 궁금해
3년 전
익인132
안 본 지 꽤 됐는데 ㅅㅎ랑 이어질 것 같애 아님 ㅅㅈ??? ㅅㅈ이랑 헤아진 건 아니지
3년 전
익인19
헤어짐
3년 전
익인132
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상은 햇지만..... 고마유ㅓㅠㅠㅠ
3년 전
익인136
쌍액 1년만해도 눈두덩이 늘어나는데ㅠ 주경이는..
3년 전
익인137
진짜 초반에 보다가 하차했는데 주경이 차라리 화장술로뷰티유튜버하면 ㄹㅇ 잘 나갈 것 같음.....
3년 전
익인140
난 주경이가 화장으로 자신감도 찾고 꿈도 찾는 그런 내용일 줄 알았는데 맨날 어떡하지 뭐하지 이런 느낌에 핵심 스토리도 없이 남친 너무 조아♡ 이런 것만 보여서 서준이랑 사귀고 하차했는데 아직도 그렇구나..
3년 전
익인142
하차한지 오래
3년 전
익인143
ㅇㅈ,,, 제발 피부과랑 쌍수 좀 시켜주세요,,,
3년 전
익인145
작가님 진짜 스트레스 받겠다....
3년 전
엥 독자인데 스토리 개연성없으면 비판할만 하지 조회수로 돈버는데ㅋㅋ 보는사람이 더 스트레스임
3년 전
익인145
안보면 되잖아?... 왜 보면서 스트레스 받아 이상하네...
3년 전
논리 이상하네 ㅋㅋㅋㅋ그럴거면 웹툰 연재왜함? 스토리 맘에안드는 독자들 걍 보지말고 나가~이게 정상임? ㅋㅋㅋ 고칠건 고쳐야지 댓글들만 봐도 스토리 좀 제대로 짜달라고 난린데 ㅜㅜ 그딴식으로 할거면 포스타입에서 연재하는게 작가님이 더 편하실듯 ㅎㅎ
3년 전
익인145
비판이랍시고 계속 보면서 비난하는 사람 논리가 더 이상한 것 같은데 웹툰 스토리가 답답하면 보는 사람이 안 보면 그만인 것을 굳이 보면서 욕하는 지 잘 모르겠어 작가님도 스토리 문제인 건 알고 계신 것 같아 베댓에 개연성 없다라는 말 많이 있으니까 그래서 이것 저것 요소도 넣어보고 스토리 살려보려고 노력 중 이신 것 같은데 주경이가 피부과나 쌍수 안 한다고(독자들이 원하는) 뭐라고 하는 건^^... 작가님도 생각 있으시면 나중에 쌍수하거나 Qna에 쌍수 안한 이유 알려주시겠지 독자라면 작가 입장도 한번 쯤 좋게 생각해줄 수 있잖아 정 스토리가 너 스타일이 아니고 답답하면 그냥 하차해
3년 전
여주인공이 쌩얼때문에 자존감없고 스트레스받아하는데 인스타 몇십만 팔로워면서 쌍수나 피부과 안가는건 너무 개연성 없지 않나...^^ 스토리도 개연성이 있어야 볼맛이 나지 그리고 이것저것 요소 넣고 스토리 살려보려고 노력...? 벌써 백몇십화나 됐는데 아주오래전부터 스토리문제로 말 많이 나왔는데 최근에도 꾸준히 얘기나오는건 노력의 증거인걸까...ㅎ 그래 뭐 나는 벌써 안보기로 정했으니까 너는 꾸준히 계속봤음 좋겠다~~화이팅!

3년 전
익인145
글쓴이에게
그래 안 보기로 결정했다니 다행이다 그래도 옆에서 응원하는 독자가 있어야 힘이 나지 않을까 작가님한테도 좋은 소식이네 다른 작가 작품에서는 비판이랍시고 비난하지 말고 너도 힘내렴^^

3년 전
익인148
헐 나 쌍꺼풀 생기고싶은데 수술 무서워서 6년째 쌍테or쌍액하고댕기는디ㅠㅠ남이보면 답답할수도 있구나...친구들도 그동안 걍 오 점점 실력이 는다~ 귀찮으면 하지마 안해도 안못생겼어 한게 더 이쁘긴하지만 이런식으로들 말해서 그럴수도있다는 인식을 못함..
3년 전
뭔소리양...웹툰얘기자넝 ㅠㅜㅜ 웹툰보면 뭔소린지 암 현실사람한테 쌍수안한다고 답답하다고 한적 없음
3년 전
익인154
아예 남친한테 생얼 안보여쥬고싶어서 극도로 피할 정도야 ㅠㅠㅠ ㄹㅇ 인생에서 화장으로 예뻐지는게 다인 것처럼 그래 ㅠㅠ 화장 하면서 자기일 열심히 하려는간 알겠는데 ㅠㅠ 화장 안하고 안꾸미면 ㄹㅇ 자존감 0일정도 ... ㅠㅠㅠㅠ.
그래서 답답해 하는거라 ㅠㅠ 익이 는 넘 신경안써도 될거야

3년 전
익인155
웹툰얘기하는건데 왜 셀쿠깨..
3년 전
익인149
뭐 그냥 그림체 좋은 현대 패션과 스타일의 구시대적인 스토리임.
3년 전
익인149
개인적으로 야옹이작가보고 왜 스토리가 변할 수 없는지 이해도 간다
3년 전
익인150
스토리가 있긴한건가.. 걍 남주없고 여주만있는 일상얘기같음
3년 전
익인151
그니까..아니 일말의 노력도 안 해 그렇게 스트레스 받아하면서
돈 좀 벌어서 쌍수 정도는 할 수 있는 거고 드라마틱하게는 안 되더라도 피부에 공 좀 들이면 나아질텐데 걍 처음이랑 지금이랑 상태가 같아...

3년 전
익인156
아니 지금 대학생이라고 안했어? 아직도 쌍액하고 다님??...
3년 전
익인161
아직도 쌍액임.
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인163
와 나도 개초반에 너무 흔해빠진 스토리라 하차함
3년 전
익인166
2화까지 보고 관둿는데 다행이군
3년 전
익인168
난 그냥 신데렐라스토리같은설정 제발 이제좀버렸으면좋겠음...
3년 전