모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
흠 의사같진 않아보인다
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그거같다 소개팅 주작 김점* 환자 어쩌구저쩌구
3년 전
익인126
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
말투가 너무 ㅋㅋㅋㅋ의사가아니야ㅋㅋ
자꾸 자기가 의사라고만 강조하는데 내용에 텅텅소리가 난다요

3년 전
익인86
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투부터 누가봐도..ㅋㅋ 누가 단체로 문자 돌리는거같다
3년 전
익인92
ㄹㅇ...."전문가 그룹"..........
3년 전
익인97
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인117
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인2
말투 너무 초중딩같아... 조심해서 나쁠 건 없지만 신뢰가 하나도 안갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
222말투
3년 전
익인38
33마지막 암보다 위험하다는거 좀..ㅋㅋ선동글
3년 전
익인129
3년 전
익인134
3년 전
익인132
3년 전

익인4
너무 찌라시같은데...
3년 전
익인6
먼가 논리보다는.. 감정 호소가 깊은 거 같아
3년 전
익인7
ㄹㅇ
3년 전
익인7
조심해야하는 건 맞는데....... 음..ㅋㅋ
3년 전
익인8
겨울 외투 맨날 세탁 가능한가봐 저분은
3년 전
익인9
작성자가 누구신지 궁금하다.. 권위 있으신 분인가?
3년 전
익인10
이거 몇달전에도 떠돌았던 짤이긴 함
3년 전
익인11
4-50대 의사컨셉으로 쓴 글 같은데 그 나이대분이 쓴 글로 안보임...전혀
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 보고 진짜 의사가 쓴 글이라고 믿는 건,, 평소에 시사관련글이나 독서 안 한거 티내는 것 같은데,, 나 아는애도 이거 일부 스토리에 올렸길래 자기가 쓴 글인줄 알았을 정도
3년 전
익인13
약간 나 할무니 할아버지랑 살았을 때 아침마다 보여주시던 카톡찌라시 같음
3년 전
익인13
물론 조심해야 할 일은 당연 맞는데 진짜 의사라면 저렇게 무조건 감정적으로 조심하라고 하지는 않을듯
3년 전
익인14
우리 학교 에타에도 누가 올렸던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
살짝 그 트위터에서 떠도는 괴담 같음 말투가
3년 전
익인82
ㅇㅈ 약간 나폴리탄 괴담같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4시에 안내데스크에 올려져있는 전화기로 전화가 온다면 받지말고 소금을 뿌린뒤 화장실로 가서 샤워를 하십시오. 그것은 진짜 전화가 아닙니다.
3년 전
익인122
3년 전
익인16
어 뭐지 나 방금 이글 봤는데 다른 글인가
3년 전
익인17
우리 학교 에타에도 누가 올림
3년 전
익인18
친척 할아버지가 보내는 카톡같아...
3년 전
익인19
아오... 너무 선동글 같아
3년 전
익인20
노인분들 단체카톡방에 떠도는 글같음 특히 저 제목 부분...
3년 전
익인21
근데 이거 1월? 그때부터 봤던거같은데
최근에 올라온건 아니야

3년 전
익인22
ㅋㅋㅋ우리 친척 어른들 단톡에서 떠도는 찌라시 글 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
조심해야하는 상황인건 맞는데 글이 왤케 신빙성이 없어보이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅇ말투 진짜.....
3년 전
익인25
찌라시들은 어쩜 말투가 이렇게 똑같애..? 일부러 저런 문체를 쓰는거가
3년 전
익인26
이거 예전부터 돌던 글이야 ㅋㅋㅋ신천지때부터 있았을듯
3년 전
익인27
바쁜 의사가 저렇게...?
3년 전
익인28
흠...? 잘 모르겠단....
3년 전
익인29
내 자신...?
3년 전
익인30
저거 친척 톡방에 올라왔던 거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
부모님 단톡에 돌거같은 짤이다 찐의사는 페북으로 글올릴듯
3년 전
익인32
어... 어제 갑자기 늘어난 게 열 몇명씩 소규모 감염이 많아진 게 아니라 좀 큰 게 여러개가 터져서 그럴걸 막 50명 60명씩 특정 집단에서 감염된 게 서너개 터짐 ,,, 그거 다 추적조사 하려면 일이주는 계속 많이 나올듯?
3년 전
익인34
집콕.....이라는 단어를 어른들이 자주 쓰시나?
3년 전
익인35
뭔가 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어른들이 막 공유할 것 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
이거보면 나 벌써 걸렸을듯
3년 전
익인37
뭔가 웅변 같다
3년 전
익인39
말투 되게 선동투 같네
3년 전
익인40
너무 말투가 지식인의 말투로는 안보여서 신뢰성이 없어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
당연히 당연히 조심해서 나쁠 거야 없지만... 쓰니 겁먹은 것만 봐도 이게 ㄹㅇ 사람들한테 심리적 공포만 준다...
3년 전
익인42
아니 위험한거 알겠고 조심해야되는 것도 알겠는데 진짜 멍오바스럽게 공포심 조장하면서 선동하네 그냥
3년 전
익인43
저는 의사입니다. 부터 넘 웃겨버리는데..
3년 전
익인44
이거 보고 마스크 질렀는데... 나만 믿었나봐ㅠㅠ 그래도.. 마스크는 다다익선이니까 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
맞아ㅠㅠㅠ 요즘 미세먼지도 심해져서ㅠㅠ
3년 전
익인45
외출 삼가라는 거랑 병상 동날 거라는 둥 전체적인 내용은 맞는 얘기긴 한데 일반인 수준에서도 다 아는 얘기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의사가 쓴 글은 아닐 듯
3년 전
익인46
처음에 저거 보고 너무 무서웠는데 몇달전에 나온 짤이라 해서 좀 덜 무서워졌어..
3년 전
익인47
근데 상가에 가서 물건만 잽싸게 사고 나온다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃기지 .. 인터넷으러 사는 것도 아니고 ,,,
3년 전
익인49
위험한거 알고 조심해야되눈거 아는뎈ㅋㅋㅋ넘 다들 아는 얘기 써놓으셨다,,
3년 전
익인50
글 어투는 그렇다치고 경각심 주려는 의도는 알겠다 흠
3년 전
익인51
이거 8월인가 9월 글이야
3년 전
익인52
딱봐도 전혀 아닌거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
근데 진짜 상황이 심각하긴 한것 같음ㅜ 8개월만에 500명 넘은 상황인데ㅜ그만큼 조심하라는 얘기 아닐지...
3년 전
익인54
이거 2.5단계 되기 전부터 돌던 글이야,, 중간에 보면 덥지만 어쩌구 써있음 ㅜ
3년 전
익인67
이거 좀 옛날 글이야

3년 전
익인96
3333 이거 올라온지 한참 됨
3년 전
익인55
우리할머니가 나한태 보내준거랑 똑같은거다
3년 전
익인56
와 근데 소름돋는게 사람들 생각 다 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 읽으면서 의사 같지 않겨 약간 그 어른들 카톡으로 퍼지는 찌라시 갘다고 느꼈는데 댓글 보니까 다 또같은 샌가ㄱ하냌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
한참전에 이거 부모님 카톡으로 돌던건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
조심해야할 건 맞는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 무슨 사이비 교주같음
3년 전
익인59
저는 의사입니다에서 바로 읽고싶은맘 사라짐ㅋㅋ
3년 전
익인61
내용 틀린 거 없지만 뭔가 글 읽는 내냌ㅋㅋㅋㅋ 좀비 영화 박사님이 남긴 편지 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅
3년 전
익인132
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
이거 몇달 전에도 떴었어
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못 믿겠다고 생각하면서 내려왔는데 다들 똑같이 생각했네
3년 전
익인65
🤔
3년 전
익인68
요즘은 하더 입전문가들 선무당들이 판을 쳐서 못 믿것다 ㅜㅜ
3년 전
익인69
앗 ㄱㅇ ?
3년 전
익인70
삼가해야에서 이미 신빙성 떨어짐
3년 전
익인71
누가 봐도 너무 찌라시같아...최근 글도 아니네 심지어 ㅋㅋ
3년 전
익인72
와 옛날에 카스에서 떠돌던 태풍 조심하라 헬게이트다 했던 거 같음
3년 전
익인74
이거 저번에 우리할아버지가 나한테 보내셨던데
3년 전
익인75
의사 면허증이나 올리고 쓰지
3년 전
익인76
이거 할머니가 카톡으로 받은 거라고 보여준거당
3년 전
익인77
약간 코로나 초기에 떠돌던 공포조장글같음... 근데 그거랑 별개로 진짜 조심해야하는건맞지 지금 너무 심해졌어 시간마다 확진자 문자오고 자고일어나면 문자오고 좀 무섭긴해
3년 전
익인78
근데 지금 진짜 큰일날거같지 않음..? 저게 찐이든 아니든 지금 ㄱㅐ심각한건 사실인거같고. 경각심 다들가져야할거같은데 댓 상황 왜이럼..
3년 전
익인79
아니 그럼 프랑스에 있는 내 지인들 다 걸려 죽었겠다. 최근에 입국한 지인들 다 음성이었음. 누가봐도 겁 주려는 글임.
3년 전
익인80
조심해야하는 건 맞는데...으음
3년 전
익인81
런던에서 온 편지같네
3년 전
익인83
근데 갑자기 이런글이라도 읽으니까 경각심 느끼게 된다 아 솔직히 지금 너무 헤이해진상태라 숫자가 500이든600이든 겁이 안나... 겁이라도 조성해야 사람들이 집을 안나가든 모임을 안갖든 하지 곧 백신이 나올꺼다 마스크만 잘쓰면 된다 이런식의 글만 더 많이 나오는 추세라 다들 경각심 잃고 밖에 엄청 싸돌아댕김
3년 전
익인84
말투는 별로이긴한데 틀린말은 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 조심해야하는거 맞고 확진자 이상태로 계속 가다가는 병동자리 없어지는것도 ㄹㅇ이고
겁주려고 쓴 글이겠지만 지금 상황에서는 겁먹는게 맞음...
ㅇㄴ제발 겁 좀 먹고 나오지 마라

3년 전
익인85
조심해야하고 경계해야하는건 맞는데...이건...뭔가 겁주는 말이듯
3년 전
익인87
확진자수 늘어나니까 또 선동글 뿌리나보네
근데 선동을 할거면 정성돋게라도 만들지
예전껄 또 우려먹으면...

3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀; 너무.; 예..
3년 전
익인89
그 어머니 아버지들 단톡방에 돌아다니는 출처없는 공포조성글 같은데 누가봐도
3년 전
익인89
근데 밖에 나가지 말라는 메시지 자체가 틀린건 아니라.. 이전 대유행 때 비해서 사람들이 어쩔 수 없이 해이해진 감이 있어서 더 조심해야할 듯
3년 전
익인90
ㄹㅇ선동글같음
3년 전
익인91
두번째줄까지 보고 바로 내림 말투가 누가봐도 가짜뉴스선동자...
3년 전
익인93
뭐.. 저거로 선동당해도 나쁠건 없지만 믿진 않을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
뭔가 방탈출에 죽은 연구원이 남긴 글 같다
3년 전
익인95
코로나 걸리면 폐섬유화때문에 진짜 무서운거...진짜 조심하쟈
3년 전
익인98
댓글들 당황스럽네.. 저거 진짜 맞는 말이야 뉴스를 보는지 안보는지 모르겠는데 진짜 심각한 상황이야 생계를 위한 거 아니면 제발 밖에 좀 돌아다니지마ㅠㅠ 그거 하나 못해서 지금까지 끌고 온 거 다들 알지...? 제발 경각심 좀 갖자
3년 전
익인99
근데 코로나가 공기중으로 전염되는거 아니야?
옷에 어떻게 달라붙지

3년 전
익인103
비말이 옷에 묻는단거 아닐까...
3년 전
익인101
글에 신빙성은 없지만 지금까지 우리가 저렇게 행동해왔어야하는건 맞는 것 같애...다들 저렇게 했으면 지금처럼 되지도 않았을테니까
3년 전
익인102
솔직히 찌라시 같지만 경각심 가져야해
내가 2월에 대구에 있으면서 딱 저상황이었어 마트도 필요한것만 운동도 안나가고 2-4월 사이에 밖에 다섯번도 안나감. 요즘 다들 경각심 없는거 맞잖아ㅜ

3년 전
익인104
이거 올해초에 나왔으
3년 전
익인105
근데
지금 같은 시기엔 조심해서 나쁠거 없어
아니 오히려 조심해야함.

3년 전
익인105
엇ㅁ 뭐지 이거 왜 내 댓글이라 나오지..? 내 댓글 어디감ㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
아무튼 조심해야하는거 맞음 지금 시기엔
선동이네~하고 넘기기엔 요새 너무 심각해서 ㅠㅠ 조심해야해

3년 전
익인106
의사 아닌것 같아..
3년 전
익인107
그냥 집에 있자ㅜㅜ 나가게 되더라도 마스크 열심히 코끝까지 다 덮어서 쓰자...제발.....
3년 전
익인108
걍 이걸로라도 사람들이 경각심 좀 가졌으면 좋겠음...에휴...
3년 전
익인111
조심해야하는 건 맞는데 저는 의사입니다. 지금 질본 관계자들은 대부분 저와 같이 근무했던 지인들입니다. 에서 의사는 아니다 싶음
3년 전
익인112
막짤쪽에 왜케 외국 번역한 괴담 편지 같지
3년 전
익인113
어휴 뭐 별 수 있나 나도 모르겠음
3년 전
익인112
오금이 저리고 무섭습니다! 나의 공중제비를 멈추게 하십시오!
3년 전
익인115
의사 같지가 않음... 선동글 같아 하지만 조심해야 되는 건 사실
3년 전
익인116
나폴리탄 괴담 말투인디
3년 전
익인136
아 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 만약 관리인을 마주친다면 절대 뒤돌아보지 마세요
3년 전
익인157
뭔가 익숙하다 했는데 이거넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
개뻥같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
본문 논리대로라면 창문도 열면 안되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
우리 학교 에타에도 올라와있ㄷㅓㄴ데
3년 전
익인120
조심은 맞지만 저건 너무..
3년 전
익인121
조심해서 나쁠건없지......
3년 전
익인123
근데이건좀 주작같음 우리나라는 유럽처럼 되진않을듯 마스크도 많이끼고다니고 손소독제도 많이있고..안심해선안되지만 저건 좀 너무 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
약간 행운의편지st
3년 전
익인125
의사같진 않지만 맞말이내 ㅎㅎ 다들 최대한 집밖으로 나가지 않았우면
3년 전
익인127
아 댓글 읽어서 다행이다 나 진짜 선동 잘 되는 사람인가봐 저거만 읽고 너무 무서워서 순간 진짜 미치는줄 알았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 출근러는 어떡하죠ㅠㅠㅠ
3년 전
익인130
출처 유튜브커뮤니티라 쓰여있자너
3년 전
익인131
의사든 아니든 말투만 보고 알수도 없는거고 다 맞말이니까 최대한 집 안나가면 좋지 머
3년 전
익인132
의사 아니다에 십만원검
3년 전
익인132
하지만 어느정도 맞는말이니 조심들 하자구~
3년 전
익인140
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 의사 아니다에 내 전재산 건다.. 언니 오빠 아빠 엄마 다 의사시고 아빠쪽도 다 의사신데... 질본에 의사직종(동료라 했으니 대부분 의료계인데)은 극히 드물다고 하셨음ㅠ 공무원이 질본으로 빠진다구.. 의사인력도 부족한데 질본은 공무원이 대부분 채운다고 하더라 왜 저런 거짓말을 자꾸 치는거지ㅋㅋㅋㅋ 환자다 정말
3년 전
익인140
하지만 틀린 말도 아니니 뭐.. 조심은 해야지
3년 전
익인143
나 천만원
3년 전
익인133
헐 나만 진지하게 읽었나
3년 전
익인135
근데 딱히 틀린말도 없고 저런 글을 써서 사람들 경각심 일으키게 하려는 취지는 공감해서
취할것만 취하면 되지 뭐
조심해서 나쁠거 없잖아

3년 전
익인137
우리학교 에타에도 저거 올라왔는디
3년 전
익인138
저거 출처가 유튜브 커뮤니티라고만 되어 있던데 난 안믿음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
딱히 틀린 말 없어 보이는데 차라리 저걸로 공포심 생겨서 안 돌아다녔으면 좋겠음
3년 전
익인141
틀린말은 없지만... 이 편지는 영국에서 시작되어.. 이거같아
3년 전
익인142
경각심은 가져야되는게 맞음 솔직히 난 안걸리겠지~ 하는 마음으로 다니는 사람 많으니까.. 처음부터 의사라고 한거나 말투도 뭔가 읭 싶지만 내용은 틀린말 아님 다들 조심하쟈ㅠㅠ
3년 전
익인143
zzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시장가면 코로나가 몸에 다 묻어 나온다구?? 절대아냐..
3년 전
익인140
기업대상 보건관리 전문가라는 건 없는데요...? ㅋㅋ 제가 공무원이구요... 가족들 다 의산데(나만빼고ㅠ) 그런 직업 첨들어본다함; 보건통계센터장이나 기업보건소인력 말하시는 거면... 그건 공무원이 하는 일인데용...ㅋㅋ 거짓말 치는 건 진짜 병이다
3년 전
익인140
그래도 틀린 건 아니니까~^^ 다들 조심합시당
3년 전
익인144
의사가 저렇게 글을 못씀? 의사는 절대 아닌듯
3년 전
익인145
근데 진짜 조심해야해.. 나 올초에 좀 아프고 열났는데 자리 없다고 주사도 안 놔주고 코로나 검사도 안해주려고 했음...
3년 전
익인146
조심해야되는 건 맞아 근데 너무 공포심 조장하는 것 같아
3년 전
익인147
처음엔 맞는 말이지..하고 보다가 점점 신빙성 떨어지는 말투..^^ 그냥 적당히 들을 말 듣고 흘릴 말 흘리면 될듯...최대한 집에 있고 마스크 무조건 착용하고 밖에 있으란 말은 맞말이고 병적으로 옷세탁 해야하고 덴탈 소용없고 이런건 선동이여
3년 전
익인148
조심하라고 해도 난리야..
3년 전
익인149
이거 몇달전에도본글같응디...
3년 전
익인151
이런글 절대 안믿는 편..
3년 전
익인152
페북에 공유한 애들 많던데 웃김ㅋㅋ
3년 전
익인154
뭐 그래도 안전하니까 돌아다니라는게 퍼지는거보단 낫다고생각함
3년 전
익인155
어찌됐든 조심해야하는 건 맞지만...어조가 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
선동글 같긴한데...조심해서 나쁠건 없지
3년 전
익인158
나만 진지하게 봣나봐ㅠㅠ 댓글안봤으면 걱정했을듯 근데 당분간 조심해야 하는건 맞는거 같애
3년 전
익인159
의사라고 다 글 잘쓰는건 아니니께.. 근데 단어선택같은거 보면 좀 아닌거 같긴함,,ㅋㅋ
틀린말은 아니지 사실 지금 엄청 조심해야하는게 맞는거임 전국적으로 퍼진거라 신천지보다 위험해

3년 전
익인161
이런글로 괜히 공포감 조성 좀 안 했으면;
3년 전
익인162
너무 오바하는 것 같은데 그래도 경각심 가져야 하는 건 맞지ㅠ
3년 전
익인163
너무 안일한건 사실
3년 전
익인164
현재 상황이면 공포심 갖는게 오히려 맞지; 얼마나 심각한지 모르는 사람 너무 많다
3년 전
익인168
3년 전
익인180
3년 전
익인165
이거 가족톡에 보내야겠다 가짜라도 긴장할 수 있게
3년 전
익인166
조심해야 되는건 맞지만 저건 구라같당..
3년 전
익인167
뭐 조심하라는 의도는 좋은데 뭔가 같잖아 저 사람 .. 전문가인 척 ...
3년 전
익인169
근데 조심해야 하는건 맞지 뭐...이러다 보면 병상 부족할 수도 있긴하니까
3년 전
익인170
경각심 필요하고 딱히 틀린 말도 없으니 가족톡에 보내야지
3년 전
익인171
조심해야하는건 맞지만 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러케 조심해야하면 나가서 물건 사오는게 아니라 택배 시키시지... 잽싸게 다녀오면 코로나 안걸리는게 아닌디
3년 전
익인172
아니 좀 답답하네...선동이든 뭐든 코로나 위험한 건 사실이고 경각심 가지고 조심해야되는 건 당연한 거 아닌가...댓 상황 왜이래...? 솔직히 지금 신천지때보다 심각함 그때는 신천지 관련사람들이 주로 걸렸지만 지금은 역학조사관들도 따라가기 힘들고, 이유 불문하고 사방팔방 확진자 나오는 마당에..전국민 코로나 검사 시키면 지금 나온 수치보다 훨씬 많을듯...
3년 전
익인179
ㄹㅇ
3년 전
익인173
저거라도 사람들 경각심 가지며 다행이지
3년 전
익인174
저거 6월인가? 그 때도 봤었엉
3년 전
익인175
재난본부를 믿지말라고..?ㅋㅋ
3년 전
익인176
암보다 무섭습니다,,,,
3년 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의사라면 이렇게 얘기안함 병의 경중을 안따져~ 의대생들 RG?
3년 전
익인177
조심해야 되는건 맞는데 왤케 오바야...
3년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋ아니 이런 글 쓰는 게 더 도움 안되겠다 으휴..
3년 전
익인181
대구익 3월부터 봤다
3년 전