모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 편집본만 본당
3년 전
편집자 진짜 극한직업같어...
3년 전
익인2
헉 맨날 보면 생방 시청자 많던뎅 맨날 그런식이었나?
3년 전
오늘이 진짜 역대급이라고 생각...매번 노잼이어도 좀만 있으면 재밌고 그랬거든...근데 오늘은 진짜 시작부터 컨셉 잡아놓고 못 하겠다곸ㅋㅋㅋ도네로 사람들 드립 평소보다 많이 오는데 게임 집중하면서 컨셉을 하는 것도 아니어서 탈주함
3년 전
익인3
배그할때 너무 좋아했었는데..ㅠ
3년 전
난 어몽어스만 봐서 우주하마 보기 시작한건데.. 진짜 오늘 겜 하는 거 보고 답답해서 방플 하고 싶었던 적 처음임ㅋㅋㅋㅋㅋ시체도 그냥 지나치고 동선 말하지도 않고 그렇다고 컨셉을 하는 것도 아니고...도네방송 보는 줄..
3년 전
익인3
지쳣나... 편집본으로 봐야겟다
3년 전
지친 건 잘 모르겠는데 그냥 오늘 방송 스타일이 그런 거 같어..
3년 전
익인36
나도 ㅜㅜ 난 어몽어스로 접했는데 배그 보고 더 빠짐
3년 전
익인4
우주하마 이제 어몽어스만해??
3년 전
아니어니 어제 그제 배그했어!!
난 배그 잘 모라서 방송은 안 봤는데 재밌었다고 하긴 하드라ㅋㅋㅋ 사람들 다 편집본 기다리던데

3년 전
익인5
재밌었는데..
3년 전
익인5
사람마다 다르니까!
3년 전
응응 난 오늘 그래서 탈주함...ㅠㅜ재밌어 하는 사람들 많드라!
3년 전
익인5
옹 나도 스트리머중에 우주하마 말고 생방 안맞는 스트리머 있어서 뭔 느낌인지 알거같오 편집본은 재밋는데 생방 재미없어서 탈주한적 몇번있다
3년 전
편집본은 항상 재밌더라ㅋㅋㅋ그래서 나도 가끔 생각나면 찾아볼라구...오늘 답답혀서 참다참다갘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
요즘 배그 좀 하길래 이제 다시 배그하나 싶었는데ㅠㅠ
3년 전
또 배그하지 않을까..? 이틀연속 배그했었오!!
나도 배그하길래 잘됐다 싶긴 ㅎㅐㅆ어ㅋㅋㅋ사람들 배그 엄청 기다렸으니까..

3년 전
익인6
응응 나도 이틀 배그한 거는 봤어!! 배그로 입덕해서 그런지 어몽은 나랑 안 맞더라ㅜㅠ 모두를 만족시킬 수는 없으니까 어쩔 수 없긴 하지ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
게임 플레이 하는데 진짜 이걸 왜 안 해? 왜 말 안 해? 왜?? 물음표 오조오억ㄱㅐ 찍고 탈주함

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
응응 맞아ㅋㅋㅋ매번 재밌을 수는 없어서 매번 참고 보는데 오늘 진짜 참을 수 없었다...
3년 전
익인8
나도 우좜마 생방은 잘 안맞더라 편집본이 더 재밌었엉... 한번 생방 본 후로 그냥 편집본만 보는중
3년 전
편집자 능력이 진짜 대단....
3년 전
익인9
아 배그할때가 진짜 재밌었는데... 어몽어스 한 뒤로 맨날 생방 댓글이 다 어몽어스 안하냐고 이거라서 너무 짜증나서 안봤는데.... 배그 언제해줘ㅠ 며칠전에 해서 봣는데 재밌던뎅😭
3년 전
사람들 하도 배그방송 재밌다길래 나도 배그 배워볼까 했는데 1인칭 게임 너무 울렁거려서 못 했어...다음에 기회되면 편집본 볼라구ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
엌ㅋㅋㅋㅋ 울렁거리면 1인칭보단 3인칭하면 훨 나아! 우주하마 배그방송 재밌으니까 함 바바 게임안해도 보면 재밌더라곸ㅋㅋㅋ
3년 전
오키키 다들 재밌다니까 한 번 날잡아서 봐야겠다...
3년 전
익인10
듣다보면 웃겨서 걍 라디오처럼 틀어놓고 논문읽는 즁ㅎㅎ 사람마다 다르니까!!:)
3년 전
응응 듣는 건 재밌어!! 근데 겜방이다 보니까 보면서 듣는게 진짜...오늘은 게임따로 음성따로 방송인줄..
3년 전
익인11
난 배그로 우주하마 보기 시작해서 지금은 거의 안보는 중 요즘 배그 하길래 기대했는데 아쉬워ㅠㅠㅠ
3년 전
또 배그 할 것 같긴 해..! 배그방송 반응 좋았어가지구...
3년 전
익인13
222....지금도 물론 좋지만...배그하마...백터하마 그립더....
3년 전
익인19
333 ㅠㅠ물론 지금의 우주하마도 좋긴 한데.... 조금 아쉬운 마음 있긴 해
3년 전
익인26
3년 전
익인34
5555555ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
666666배그도 편집본주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
77777 배그시절 그리워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 보고파...
3년 전
익인59
88... 어몽.... 그만....
3년 전
익인62
3년 전
익인80
10......어몽좀스탚..........그냥 여러모로 근다....
3년 전
익인89
11...
3년 전

익인12
마자 나 그래서 요즘 생방 안 봐..
3년 전
익인14
헐 난 우주하마 한번도 재밌단 생각이 안 들었어ㅜㅠㅜ 사람 자체가 재밌다는 느낌 드는 어몽 유튜브는 주키니밖에없다
3년 전
난 게임방송을 아예 우주하마로 처음 접했어ㅋㅋㅋ혜안까지만 보고 있었는데 주키니 사람들 많이 보긴 하더라
3년 전
익인15
진짜..ㅠㅠ 겜에 집중도 안 하고 맨날 혼잣말만 하면서 겜은 하나도 안 하는 느낌,, 아무런 추리도 없고,, 그냥 배그 했으면 좋겠음
3년 전
어 맞지...추리게임인데 추리 잘 안 함
시민 걸리면 방송 분위기가 같이 쳐져

3년 전
익인16
원래는 배그 하면서 다른 게임도 이따금 했는데 요즘은 너무 어몽만 해ㅠ
3년 전
익인17
컨셉도 조금 뇌절하는것같긴하더라
3년 전
익인20
22 나도 생방보면서 이렇게 느낀적 있어서 이제 생방 안봄ㅜㅜ 편집본중에서도 재밌는것만 보는중..
3년 전
익인21
33 ㅜ 점점 그래서 요즘 안봐
3년 전
익인54
44 이거 진짜..
3년 전
익인57
3년 전
익인18
나도 배그할때는 생방 보다가 요새는 잘안보게됨 ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
근데 우주하마님 원래 배그 영상 올리시던 분인데 어몽어스 때문에 갑자기 구독자 너무 늘어서 다른 게임 하는데 댓글에 자꾸 어몽어스 어몽어스 노래 부르는 사람들 때메 내가 다 스트레스.....ㅠㅠ 이 문제는 우주하마님도 고민 많을 것 같음....
3년 전
우주하마 때문에 어몽어스 유명해지고 그래서 진짜 가끔 시청자들도 어몽어스 적당히 찾으면 좋겠다 생각은 함..
난 우주하마 빡치는 게임 하는 거 좋아해서 항아리게임 같은 거 보고싶단 말이야...ㅠㅜ

3년 전
익인65
이건 우잠마가 팬들한테 신경쓰지말라했어 뭐뭐해주세요 뭐뭐해주세요 이러는사람들한테 뭐뭐해달라고 하지말아라 라는말 하지말라고했었음
3년 전
익인22
계속 시민만 걸려서 지친거 아니야?? 임포 안걸리면 시청자도 지치고 막 그래서 빨리빨리 하려는 느낌 저번에도 많이 받았는데ㅠ
3년 전
난 그런 느낌이면 참고 봄ㅇㅇ
보는 사람도 임포 걸리면 재밌으니까 기다려지긴 하지..나도 그렇고..
근데 오늘은 진짜 힘들었삼..방송 시작한지 40분? 30분? 만에 탈주함..

3년 전
익인23
ㅇㅓ몽도이제안본다 ㅋㅋ 한물갓어 ㅠ
3년 전
익인24
어몽 영상도 이제 그닥..
3년 전
익인25
우좜마 배그 할때 잼 있었는데ㅜㅠ 어몽어스도 첨엔 괜찮다가 이젠...재미없어....ㅠㅠㅠㅠ허넝 ㅠㅠ
3년 전
익인27
어몽 때문이 잼민이 붙어서 이제 젬없너짐... 나도 새로운 게임 리뷰만 가끔 편집된 거 보고 인자 안 봄
3년 전
익인28
우좌마가 그렇게 오래 했는데 항시 재밌을 수는 없지... 그래서 난 생방 틀어놓고 딴짓 하거나 편집본 봄
3년 전
나도 그건 알지..ㅠㅜ그래서 난 재미없어도 보는데
오늘은 힘들었다구 흑흑...🥺🥺

3년 전
익인29
난 유튜브 자주 보다가 저번에 생방 처음 봤었는데 텐션 완전 낮고 도네 터져도 말도 잘 안 하고 채팅창에서도 다들 텐션 눈치보길래 뭐야....? 하고 한참 보다가 걍 끔 그냥 재미없는게 아니라 보는 사람이 다 눈치 보였어ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인7
근데 그건 웬만한 방송인들 원래 매번 도네터질때마다 반응 잘 안해..ㅠㅠㅠ
텐션은 방송인도 똑같은 사람이라 어쩔 수 없는거 같음...

3년 전
익인30
우주하마 요즘 힘들어보여서 맘 아프다,, 오늘 생방은 안봤는데 좀 그런가보네
3년 전
익인31
그래서 나두 생방 틀고 인티 왔는ㄷㅔ 글이 있네
3년 전
익인32
오 나도 맨날 생방 보는데 게임할 때 채팅치는 게 웃기던데.. 지금도 보고 있는데 개 웃김.. 내가 웃음이 헤픈가 다시 틀어보ㅑ 지금 말하는 거 웃겨 ㅋㅋ
3년 전
아 그래? 지금은 또 괜찮아?
아깐 진짜 게임 집중 하나도 안하고 오프닝만 40분 하는 줄 알았음...ㅠㅜ

3년 전
익인32
엉엉 근데 지금도 재미없다면 걍 다른 스트리머 봐.. 나는 우주하마만 봐서 추천은 못해주는 점 미안타 ..
3년 전
나도 우주하마가 내 취향이었어서 우주하마만 봤었어!! 신경써줘서 고마워ㅠㅜ

3년 전
익인33
나만 그런줄 ㅋㅋㅋㅋ 생방 첨 보고 진짜 깜짝 놀람 편집자분 대단하신것같음
3년 전
익인35
난 옵치하실때 봤었는ㄷ ㅠㅠ
3년 전
익인37
배그때 팬이었는데 어느순간부터 어몽만 하길래 점점 발길 끊게되더라... 며칠전에 배그 다시 하는 것 같길래 감격했는데 오늘도 어몽이구나...
3년 전
익인38
시체보고 그냥간다고???컨셉인거야???
3년 전
아니아니 못 보고 그냥 갔어!! 근데 시펑자들은 다 봤을 정도이긴 했음ㅋㅋㅋㅋ보고 신고 안 하진 않아
3년 전
얘기하느라 못 보고 간 거 같애
댓글도 기적의 시야 이러구ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인40
나도 우주하마 어몽어스 편집본만 보다가 생방 한 번 봤는데 너무 루즈하고 동선 얘기나 추리를 안해서 다시 편집본만 봐
3년 전
익인40
편집본은 재밌는데 생방은 나랑 안맞더라ㅠㅠ
3년 전
익인41
좀 슬프다 .. 우주하마 안 유명할 때 내 수험생활의 낙이었는데 요즘은 현생 때문에 안보는동안 많이 유명해졌더라 .. 재미없단 얘기 인기글까지 올라오니까 맘이 쓰리넹 .. 글 쓴거 잘못했단 얘긴 절대 아냐 좀 맘이 싱숭생숭해서 주절거려봐써 ...
3년 전
익인42
요즘 너무 힘들어보임 말하는 것도 예전같지 않고... 어몽어스 하는 건 본인이 하고 싶은 거니까 상관 없는데 컨디션 조절 잘 했으면 좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인55
마자....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
헐 나만 이런 느낌 아니었구나... 좀 쉬고 오셨으면....... 오지랖인 건 알지만
3년 전
익인43
우주하마 편집 혼자서 하지않아? 매니저가 없다고했나..??
3년 전
헐 그래?? 난 몰랐음...거의 매일 방송하길래 편집자 있는 줄...
3년 전
익인43
아 편집자 있대! 예전에 혼자 했대!! 나도 우주하마 어몽어스 초반엔 진짜 재밌었는데ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그니까ㅋㅋㅋ오늘 느끼 컨셉해도 상관 없었는데 잡아놓고 안 하기도 하고 게임 집중도 안 해서 탈주 했었어ㅠㅜ 이따 다시 봐야겠다...
3년 전
익인45
근데 이분 어느순간 빵 뜬거같은데 뭘 기점으로 뜬거야?
3년 전
익인45
아님 나만 몰랐던건가 긁적
3년 전
익인46
원래 60만 넘었는데 어몽으로 대박남
3년 전
어몽어스 자체가 우주하마 때문에 뜸.. 난 이렇게 알고있삼
3년 전
익인46
오잉 이건 아닐걸 어몽 반응올때 했을거야 왜냐면 내가 주변얘기 듣고 시작했을때 우주하마도 시작함
3년 전
아 진짜? 헐 내가 잘못 알고 있었구만...
첫 어몽 댓글에 전설의 시작 뭐 이러길래 그런 줄 알았어ㅠㅜㅠ미안해ㅠㅜㅠ

3년 전
익인46
아냐 미안할것까지야... 유튜브 댓글들 따봉받고싶어서 오바하는 그런거일듯
3년 전
익인47
어몽어스 컨셉 하면서ㅠㅜ
3년 전
익인48
편집본은
3년 전
익인44
우리 목도리도마뱀 다시해달라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배그에서 다시 웃기게 해달라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 어몽어스보다 천배 만배 재밌단 말이야...
3년 전
익인49
나 지금 틀어놓고 계속 하는데 지금은 초반보다 좀 나은 느낌...? 근데 아직도 느끼한 컨셉이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좀 나아졌는데 시청자들 도네로 하는 주접이 너무 심해서 나도 틀어놓고 딴 거 하고 있다 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
배그 할때 저격 오지고 솔직히 우좜마 도네 방해 장난아니자나... 어몽어스하고 더 심해진거 같더라 도네 겁나 많이오고... ㅠ 좋은건데 안좋아...
3년 전
익인51
저번에 어몽어스 인기 피크였을 때... 어쩌다가 생방 한 번 봤는데 1시간동안 게임 안 하던데...? 사람들도 댓글로 게임 언제하냐고 하고.. 질질 끌길래 나갔음
3년 전
익인52
나도... 도네 터지는거 기다리는 느낌 들어서 나감
3년 전
익인7
원래 다른 방송인들도 바로 겜할때도 있고 한동안 걍 잡담나누면서 팬카페같은거 보고 그래,,ㅠㅠ
3년 전
익인30
맞아 선바도 팬카페 둘러보고 그러잖아 그런거랑 같은건데ㅠㅠ
3년 전
익인51
근데 내 기억엔 컴퓨터 바탕화면만 보이게 했어 말도 거의 안 하고... 팬카페 둘러보거나 잡담했으면 나도 재밌게 봤을 텐데 1시간동안 아무것도 안 하길래 뭐지...? 이랬어
3년 전
익인53
우주하마 알고리즘으로 생방 뜨길래 봤는데 채팅들 뭔얘기 하는지도 모르겠고... 아몽어스고 보여주고 즐기려고 하는게 아니라 걍 손가락 심심풀이로 하는거같이 보여서 이게뮤ㅓ지 싶었음
3년 전
익인56
유튜브로 돈버는 맛보니 생방 챙기기보단 유튜버 다된거지뭐
3년 전
이건 너무 ㅠㅜㅠ...그런 느낌은 아니었어...
다른 댓글 말처럼 지친 것도 같ටㅏ..

3년 전
익인56
내가 보는 스트리머는 완전 저래서 ㅋㅋ 우주하마는 모르는데 글만보면 그렇세 느낌
3년 전
혼자 그렇게 느끼길 바랄게...댓글로 전시하는 건 악플이라고 생각 ㅠㅜㅠ
3년 전
익인7
이건 걍 악플아니야...?
3년 전
익인60
말넘심이ㅁ
3년 전
익인66
엥 ;
3년 전
익인68
악플 머선~~~~일이고~~~~~
3년 전
익인90
ㅋ....그냥 로 악플적어두네ㅋㅋ
3년 전

삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인13
우잠마 성격에는 재미없으면 보지마 라고 말할 사람 같은데...큼
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋ이거맞음
3년 전
익인61
그래도 막상 이런글보면 상처입지
3년 전
익인13
그거야 물론 우잠마만 알겠지만 ㅋㅋㅋ 저번에 좀 컨셉 과열돼서 이래저래 안좋게 언급당할때 자기는 진짜 괜찮으니까 걱정하지말라해서 난 그런갑다해 오히려 우잠마 성격에는 막 댓글에 치고박고 싸우는거 더 싫어하는거 같아서 방송에서도 이런 부분 언급했었공
3년 전
익인61
어떤 사람이 나 이거에 상처입는다 이러겠어?.. 상처를 안입어도 이런글보면 기분은 안좋지.
3년 전
익인13
61에게
그거야 본인만 알지않을까? 난 쓰니 글이 무작정 안좋은 글은 아니라 생각하고 3년 우주하마 방송 본 입장으로는 그냥 이런 작은 사부작하는 글은 우잠마는 크게 신경 안쓸것 같거든 그래서 난 크게는 걱정안한다고 한거야 누구보다 방송에 대해 고민 많은거 알잖아? 익이랑 나랑 우잠마 바라보는 생각이 다르나봐~! 암튼 둘다 독사들이니 하마 많이 응원해주자 🙂즐티!

3년 전
익인30
나 우주하마 팬인데 팬입장에서 너무 속상함.. 이런글에 사람들이 다 맘에 안드는점 계속 달리니까ㅠㅠ
3년 전
난 생각이 좀 다른게 도넘는 악플 빼고는 다 피드백이라고 생각해...
모든 구독자 마음에 들 순 없겠지만 구독자들이 뭘 원하는지, 같은 말을 다수가 한다면 그건 스트리머로써 고민을 해봐야될 점이라고 생각하기도 하고ㅠㅜ..당장 댓글만 봐도 예전 모습 그리워하고 좋아하던 사람들도 있고 현재 모습 좋아하는 사람들도 있고 그래서 난 생각이 좀 달라..!

3년 전
익인30
응응 피드백이라는거 어느정도 동의해 분신사바 컨셉했을때 나도 심하다고 생각했었거든 근데 제목이 우주하마 재미없다 그러니까 놀라서 호다닥 들어왔고 댓글에 몇개빼고 막 안좋은점이 달리니까 팬 입장에서 속상한 점은 있는거같아 불편한 점이 있다면 미안해!
3년 전
익인72
근데 이거 자글방아니야?
3년 전
난 괜찮아!! 팬으로써 나도 이해함..그치만 지우긴 싫어...ㅠㅜ악플 심해지면 지울래...
3년 전
익인78
자글방임
3년 전
익인82
자글방이야
3년 전

익인63
난 길게 못보는 타입이라 나도 편집본이 재밌긴 하더라ㅋㅋㅋ생방본거 100만기념방송때만 생방만 본듯 도리토스 먹고싶다..
3년 전
익인64
목도리 껀쩔라이~ 목도리 껌쩔라이~ 밤중에밤은 목도리 껌쩔라이~
3년 전
익인65
쌈바시절이랑 목도리도마뱀시절 그립긴함ㅋㅋㅜ
3년 전
익인60
아 이거 ㅇㅈ 쌈바 흑흑
3년 전
익인66
ㅇㅈ
3년 전
익인13
인젱 ㅎㅎ...흔드러 ~~ 쌈바
3년 전
익인86
인저유ㅠㅠㅠㅠ 오야깐따르~~~~ 베쓰야마쇼오~ ㅣ~~~ 이런 느낌었는데..ㅎ
3년 전
익인88
ㅁㅈㅁㅈ...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
무씨카ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옛날에 소소하게 채팅도 다 읽히고 선넘는 챗 없던 그시절...
3년 전

익인67
목도리도마뱀 시절 그립구만...
3년 전
익인69
나 우주하마 한 30만부터 2~3년 본 구독잔데... 배그가 훨 할수있는게 많기도 하지만 그때는 도네도 적당히 터지니까 의사소통도 잘 되고 배그 보는 사람들 연령층이 좀 높기도 해서 훨씬 재밌고 편했는데 어몽하면서 잼민이들 너무 많아지고 훈수두거나 낚시질 방플 다 심해지고 도네로 선넘는 말 하는애도 너무 많아지고 도네도 너무 많이 터지니까 의사소통도 너무 어렵고 시청자들 기대치는 이만큼 있으니까 컨셉질도 뭔가 억지로 짜내서 하는 느낌 엄청 강해졌어... 요즘 진짜 좀 힘들어보임 옛날엔 재밌어서 게임하는 것 같은데 요즘은 ㄹㅇ 일하는 것 같애
3년 전
익인71
이거 ㅇㅈ ㅠ
3년 전
익인70
와 나 이사람 옵치할때 구독자 10만대일때보다가 배그시작하면서 안봤는데 엄청 유명해졌구나...뿌듯하군
3년 전
익인66
땡큐베리히포 듣고싶음 ..
3년 전
익인65
와 개오랜만
3년 전
익인81
와 진짜 ㅜㅜ
3년 전
익인32
앜ㅋㅋ 쓰니야 그래서 아까 방송 다시 봤어? 방금까지 은영이랑 느끼한 사람 컨셉해서 겜했는데 진짜 개웃겻어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 유튭각 다 뽑았다고 우리보고 다들 수고했다고 막 그러는 중이고 내ㅐㅇ각엔 쓰니가 초반부 봐서 그렇게 느낀 듯!!
3년 전
익인73
중간에 트롤짓 해서,,,
3년 전
혹시 아까 민트색이었을 때 시체보고 리폿 안 누른 거 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
ㅎㅎ 트롤짓 해서 안 본다는 거야? 재미없어서 안 본다는 거야? 제목은 재미없어서 안 본다는 건데.. 갖자기 트롤짓이 왜나오징

+아 트롤짓은 익인 73에게 하는 말

3년 전
난 73이 너인줄 알고 댓 단 거임...아까 잠깐 들어갔을 때 은영이랑 겜하고 있었고 식당에서 강간술래하다가 전기실 갔는데 시체 있었고...리폿 안 해서 죽은게 웃겨서 그런건가 해서 댓글단거임...
3년 전
악 아놔 백퍼 편집본 나오겠지ㅠㅜ 나 진짜 맨날 나 없을 때 유튭각 만듦 ㅠㅜ ...하...
3년 전
익인77
22zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금 은영이한테 한 거 개웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 두번째로 느끼한 애 죽이냐고 하는 것도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인32
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
안본지 오래ㅠㅠㅠ한때 진짜 진짜 진짜로 좋아했는데...
3년 전
익인75
나 지금 보는중인데 임포걸려서 드디어 끝났어..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 임포걸리기 전판까진 진짜 노잼이었음
3년 전
익인76
어몽 너무 많이 해서...ㅠㅠ옛날엔 진짜 재밌었는데
3년 전
익인79
맨날 편집본 보다가 생방 한번 봤었는데 도네 양쪽으로 틀어놓고 하니까 진짜 정신없더라.... 거기에 도네랑 목소리랑 겜소리랑 오디오 다 겹치니까 어우... 그래서 그 뒤론 그냥 편집본만 본다
3년 전
익인83
근데 어ㅐ 이름이 우주하마야??
3년 전
어렸을 때 어머님께서 하마야 뭐 이렇게 불렀는데 이왕 하마인거 우주하마하자 뭐 일케 된 거 같던데....검색하니까 나오드랔ㅋㅋㅋㅋ내 기억도 오래돼서 정확하짐 않ටㅏ..!
3년 전
익인80
태몽에 하마나왔댔나 그랬을걸
3년 전
익인80
근데...도네... 뭔가 보내는 입장에서 씁쓸해진건 사실임...이천원 몇천원쯤은 너무 묻히고... 만원보내도 예전엔 '최선을다하는~'이 멘트 나왔는데 이것도 이젠 오만원이상쯤이어야 나오고... 그냥 뭔가 꽁기해....
3년 전
그치ㅠㅜ보내는 사람은 속상하긴 하겠다...
우주하마도 고민 많겠다...하나하나 반응 해주기엔 도네가 너무 많이 와서 요샌 공평하게 거의 안 읽는 거 같던데..! 눈에 보이는 거 읽고...내가 느끼기엔...

3년 전
익인80
그치... 공평하게 안읽는게... 맞는데.. 그냥 좀 그래... 나한텐 아껴보낸 만원이고 몇천원이고 몇만원인데.... 휴......
3년 전
익인80
돈이 아깝다기보다는 이제 이사람은 너무 범접할 수 없는 위치인걸까..? 싶은그런거...
3년 전
아 뭔지 알지...도네쓰는게 나 한 번 더 보였음 좋겠고 그런건데 ㅠㅜ 속상한 마음 충분히 이해 가능...
3년 전
익인80
솔직히 친목까진 좋아하진 않아 나두..근데 그냥.....밑익이랑 말하는것처럼 소통하던 그게 없어지니까... 나 뭐하는거지 현타도와...
3년 전
익인80
그냥.... 요새 들어 어몽만 많이 하는것두 씁쓸해졌구.... 모르겠다.... 생방 안보게 된지 좀 많이된거같아... 절대음감미션때만 해도 즐거웠구... 씨오브시브즈도...재밌었는데.... 예전이 그리워...
3년 전
익인85
아 걍 어몽어스 자체가 너무 노잼,,ㅜㅜㅜ
3년 전
익인86
오버워치부터 봤던 난데.. 뫄 시절 너무 그리워ㅠㅠ 도네 하나하나 읽어주던 우잠마보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소통하고 웃고 리액션해주던 그 좜마ㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
그치...난 재작년초에 배그로입덕했는데도 그런모습 그리워서 저번백만때 내가울었다...그때가 너무그리워서...
3년 전
익인86
예전부터 선은 분명하던 사람이었는데 뜨면서 확실히 선이 굵어진 느낌 자기만의 선을 지키기 위함이었겠디ㅠㅠㅠㅠ 그래두 뫄 듣고싶어서 유툽 찾아 본다
3년 전
익인80
뫄....그리워ㅜㅜㅜㅜ므아뫄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무그립다구........ 땡뀨베뤼힙뽀! 도 그립구요.......선이 굵어지다 못해 벽으로 느껴질때가 참 슬프다...8ㅅ8...... 그래두.... 뜨면서 더 지킬건 지켜야지 이게 생긴거라면.... 팬으로서 뭐라할수 없는부분이니까..... 목도리도마뱀도 하기전에 뫄뫄뫄 하던 우리하마....보구싶다....
3년 전
익인80
아...그리고 생방시간도... 많이 줄었어ㅓ......하루에 다섯시간도 해주던....하마...어디갔어........두시간 말이야방구야........
3년 전
익인86
사실 그냥 모든게 예전 우주하마가 그리워ㅠㅠ 내가 너무 초창기 우주하마만 생각하나봐ㅠㅠ 재밌고 유쾌하긴 한데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인80
86에게
나두 그래 익인아.. 지금도 물론 입담 재밌고,,, 좋은데...

3년 전
익인80
86에게
에휴ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인87
한창 오버워치 윈스턴 할때부터 봤는데 겜 갈아타구 어느순간부터 안보게 됨,,, 뭐,,, 오버워치 망하긴 했으니 새로운 게임으로 갈아타는게 맞는거긴 하지만
3년 전
익인89
배그때 알아서 한참 봤는데ㅠㅠ 그때가 그립다
3년 전
익인91
우좜마 보지마 이글 ㅠ
3년 전
3년 전