모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그걸 다 뿌리칠 수 있는게 교수의 사랑,,,
3년 전
3년 전
익인1
교수님 사랑 받으면 솔직히 취업까지도 프리패스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 사람 많이 아는거...?안중요해...교수님 사랑을 받으면 돼....해서 봤는데 진짜 뭐 이것저것 많이 알게 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인7
우리 익이 대학원 생각 없니?
3년 전
익인1
놀랍게도 난 교수님께 대학원 제의 한반도 받아본 적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마도,,, 나름 해갈 건 다 해가지만 미루고 미루다가 해가는 모습을 보고 저거 내 밑에 둬도 도움은 안되겠구나 하신 거 아닐까,,,하는 생각,,,
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
겨수님의 사랑은.. 어찌 받을수잇읍니까......?(새내기
3년 전
익인33
학점+수업 잘 듣기+과제 잘하기+질문 가끔하기
3년 전
익인19
메모메모... 고마워용
3년 전
익인33
솔직히 나는 학점이 8할이라 생각함....약간 싸바싸바도 잘하긴 해야해
3년 전
익인2
나는 사바사라구 생각... 왜냐면 내가 진심 마이웨이로 다녔는데 내 친구들 다 인싸였거든 내가 제일 잘된듯 나두 상경
3년 전
부럽다ㅠㅠㅠ 우리는과특성상 ... 선배들이 인맥으로 애들이랑같이공모전나가고 팀꾸리고 동아리하고그래가지고
3년 전
익인5
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 은근히 무시 못해 공모전 팀으로 나가는거 생각보다 많은데 찐 아싸면 못 나감 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 눈앞에 놓치는거.. 도전도 못하고
3년 전
익인8
그치 솔직히 조별과제하려면 친구 필요함 항상 보면 조별과제 애들끼리 팀 짜고 나중에 아싸나 복학생이나 사람들이 꺼려하는 사람들이 마지막에 남아서 어쩔수없이 조 하던데 그럴때 눈에 훤히 보이더라 저 팀 진짜 힘들겠구나..저 친구 혼자 독박 쓰겠구나..가 보이더라
3년 전
익인9
나 1학년때 ㄹㅇ아싸였다가 점점 친해진 사람들 생겨서 소통할 사람 생기니까 확실히 다르드라... 제일 큰 건 내가 놓친 부분을 물어볼 사람이 있다는 거
3년 전
익인10
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인12
ㄹㅇ
3년 전
익인13
관계유지 진짜 못하는데 걱정된다...ㅜㅜㅜ하 ㅡㅜㅠㅠ
3년 전
익인14
그냥 동기들 중에 몇명 무리지어 놀면 됨 그럼 그 안에 인싸와 교수님께 사랑받는 아이 아싸 공부 잘하는 애 못하는 애 다 골고루 있다
3년 전
익인15
3년 전
익인16
인싸친구 한 명은 둬야해
3년 전
익인16
그리고 본인도 인싸까지는 아니더라도 그럴싸 정도은 해야댐ㅠㅠ
아님 진짜 선배-후배 같이 있을 수 있는 과동아리/학회/학생회 같은 무리에 들어가서 버텨
나 1학년땐 아무것도 모르다가 2학년돼서 선배들이랑 좀 친해졌는데 진짜 족보는 당연하고 여러 정보 얻는거,학교내 소식이나 학교오ㅣ에 대학생이 하명 좋을만한것들 다ㅏ 선배가 알려줘서 알게됐음

3년 전
익인17
아싸여도 상관없음 근데 인싸면 이리저리 듣는 정보가 아싸랑 천지차이임..
3년 전
익인18
ㅁㅈ솔직히 듣는 정보량에 차이가 있고 요즘은 인싸들은 공부 안한다 이것도 아님 오히려 걔네가 더 공부 잘하는 경우도 많음ㅋㅋㄹㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
오 약간...이런건 공학 한정인듯
3년 전
익인20
그냥 댓글들 다 보고 말한거여 특정지목아니고 머 예..
3년 전
익인23
저 이번에 여대 새내기인데 여대는 인맥이 그렇게까지 중요하지는 않은가요?
3년 전
익인20
여대는 커뮤니티가 잘 활성화되어있어서 공모전이나 대외활동도 학교커뮤애서 다 구할수있고 족보도 우린 학교커뮤니티에서 포인트로 구할수있고 뭐 교수님사랑받고 이런거도 별로 해당안되는거같아욤.. 다들 열심히하기때문에 ,,,
3년 전
익인23
아 맞는 말인 거 같아요!! 학교를 아직 한번도 못나가서.....감사합니당!!❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인21
과바과 인정 주위보면 언론이나 광홍처럼 조별이랑 공모전 등등 혼자하기 힘든 일 많은과는 아는사람많은게 좋아보이더라
3년 전
익인22
클났다 나 핵아싸인데
3년 전
익인25
1,2학년이면 아직 안늦었어.. 철판 깔고 모임이나 과동아리 들어가,, 난 이미 늦었지만,,
3년 전
익인22
흑....나 화학과 2학년이고 내년에 비대면이면 휴학할건데 아직 괜찮은거겠지...?😢 올해 비대면하면서 활동적으로 다닐려는거 실패했단말이야ㅜㅜ
3년 전
익인25
응 아직 괜찮아!
3년 전
익인22
흑 이제부터라도 열심히 해볼게! 익인이 오늘 좋은 하루보내~🙃
3년 전
익인24
ㅇㄱㄹㅇ 못해도 무리중에 인심 좋은 그럴싸 친구 있어야한다
3년 전
익인26
인정 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
맞아 적당한 인맥은 꼭 필요하다고 생각해. 성적이야 아싸일때도 잘받을 수 있지만 진가는 취업때임. 전공같은 선배들, 동기들이 자기 취업한 정보 알려주는게 진짜 꿀이야
3년 전
익인28
동아리만 잘들어가면 어느정도 괜찮지않아? 나 핵아싸인데 동아리 선배들이랑은 다 친해서 도움 많이받음... 그리고 대학에서 친하다고 생각하는애 한명있는데 걔가 인싸라서 물어다주는 정보 은근 많아서 친구 하나만 있어도 괜찮겠다는 생각들더라
3년 전
익인28
난 진짜 인간관계에 자신 없어서 일부러 소수동아리 들어왔는데 오히려 막 대형 술동아리보다 소수동아리 선배들이 다 공부 잘하고 교수님들이랑 잘지내고 해서 도움되는거 많더라
3년 전
익인29
미대.. 는 아싸하면 안됨 그냥 안됨
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인29
조별과제 개많고 동기끼리 학과일로 연락할 일 진짜 많고 선후배랑 친하면 얻는 이익이 진짜 크기도 하고 과제하면서 동기끼리 서로 봐주면서 지적하면 퀄리티 훨 나아지기도 하고 공모전 나가기도 편하고 그냥 진심 하나하나 말 못할 정도로 아는사람 많은게 좋음 지금 3학년인데 미대는 인맥 ㄹㅇ 다다익선이야
3년 전
익인23
저도 궁금해요 ㅠ
3년 전
익인29
ㅇㄷ
3년 전
익인37
하... 이거 진짜 맞는말인거같아... ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 아직 1학년이면 내년에 친해질수있겠지..?
3년 전
익인31
난 친구 딱 한 명이었음 ㅇㅇ 대신 교수님 사랑 겁나 받아서 네...여러모로 좋았져 ㅎ
3년 전
익인32
확실히 이건 과바과 사바사인듯 꼭 인싸가 아니라도 적의만 없으면 괜찮은 것 같음 아는 애들 몇 명만 있어도 그냥저냥 다 쳐낼 수 있고 족보 없어도 성적 잘 나오더라
3년 전
익인25
여기서 말하는 핵아싸지만 성적은 잘 나왔고 이쪽으로 전공 살릴거 아니여서 고냥저냥 살만해... 근데 웬만하면 그럴싸가 되..😂
3년 전
익인34
나는 인싸였는데 어문계열이라서 그런지 큰 의미는 없었어..... 술만 마심🤣 진출 분야가 다 너무 달라서 그런가봐 ㅠ 걍 학점 잘 딴 사람이 위너였다..
3년 전
익인35
고학년 될수록 필요성 확실히 느껴져 수업이나 교수님에 대한 정보 또 여러 가지 활동들 보면 무조건 인맥 있는게 낫더라... 조별과제 할 때도 인맥 있으면 가만히 있어도 주변 소식들 알 수 있는데 꽤 도움됨 (팀플 많은 상경계열..)
3년 전
익인36
우리과는 인맥 크게 상관없고 취업 완전 솔플이라 아싸여도 상관없는 곳인데 음...아싸생활하면 일단 대학생활이 재미없고 남들보다 좀 열심히 살아야 됨 수업시간에 잠깐 졸아도 필기 빌릴 사람 없고 전에 한 번은 등교 하다 넘어져서 피 줄줄 나는데 하필 전주에 시험 치고 그날 과제 공지랑 시험점수 알려줄 예정이었어서 늦으면 안된다는 생각에 휴지로 대충 싸매고 간 적 있음...ㅋㅋㅋ... 그때만큼 아싸인 게 서러웠던 적이 없다
3년 전
익인36
저러고 제때 소독 못 해서 흉터가 조금 남아있는데 볼 때마다 좀 씁쓸해 난 일찍 휴학하고 복학하니까 친구들이 휴학하거나 졸업, 다른 학년이라 시간 맞추기 힘든데 굳이 같이 다녀야 하나 해서 자발+타발적 아싸된 경우인데... 그때 휴학 안 했으면, 아니면 몇몇 후배들이랑 좀 친하게 지냈으면 캠퍼스 라이프도 더 즐겼을 거고 그렇게 예상치 못한 일 생겼을 때 물어보고 부탁할 사람 한 명은 있지 않았나 싶어서
3년 전