모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
기본카메라 말고 소다나 유라이크 같은 어플에서도 갤럭시랑 확실히 다른가요~?

이런 글은 어떠세요?

익인1
응응
3년 전
익인2
완전
3년 전
익인3
이젠 아이폰 전면에도 광각 들어가서 갤럭시랑 좀 비슷함...
3년 전
ㅠㅠ 새 시리즈 사기 망설여지네...
3년 전
익인21
아니야 광각 설정할 수 있어!
3년 전
익인27
전면카메라 광각 앙되게 할 수 이써?
3년 전
익인21
ㅇㅇ융
3년 전
익인34
21에게
헐 어떻게 해???

3년 전
익인21
34에게
헐 뭐람 댓글이 많이 달렸었네 내가 말한 설정은 이거였어... 익들이 생각한 거랑 다르면 미안 도움이 못 돼서ㅠㅠ

3년 전
익인37
21에게
어케??

3년 전
익인21
37에게
ㅁㄷ

3년 전
익인41
21에게
어캐 해?!

3년 전
익인21
41에게
ㅁㄷ

3년 전
익인48
21에게
어케?!-!-!!!??

3년 전
익인21
48에게
ㅁㄷ

3년 전
익인35
헐 진짜??/
3년 전
익인21
35에게
ㅁㄷ

3년 전
익인56
알려주세요... 엘쥐에서 벗어나 드디어 오이 탈출하나 했는데 아직도 오이야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
ㅇㄷ!
3년 전
익인58
제발 알려줭 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인21
ㅇㄷ!
3년 전
익인4
빛 잡아서 색감 예쁘게 하는 게 달라
3년 전
익인5

3년 전
익인6
셀카는 x까지가 예쁜듯ㅠ 후면 화질은 최근에 나온게 넘사지만 ㅠㅠ
3년 전
셀카만 생각하는거라ㅠㅠ 후면은 갤럭시도 좋아서... 이전꺼를 사야되나 하ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 아이폰 왜 바뀐거니...!
3년 전
익인6
나폰 멀쩡해서 아직x쓰는데 11쓰는친구들 내꺼가져가서 셀카찍어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
화질이 좋아지면서 아이폰 특유의 느낌은 좀 사리지긴함ㅎㅎ... x까지는 괜찮음...
3년 전
익인7
나 11pro 친구 xs인데
같은 효과적용해서 셀카 찍으면 11pro가 갤럭시 느낌이 좀 난닿ㅎㅎㅎ

3년 전
갤럭시 느낌 나는거면 아이폰 살 이유가 전혀 없는데ㅜㅜㅜㅠ 우짜농...😣
3년 전
익인8
근데 12 미니 쓰는데 셀카 겁나 이쁘게 나옴
3년 전
익인9
11이후론 큰차이모르겠어 솔직히 눈물...
3년 전
익인10
X까지가 진짜 예쁘고 11 시리즈부터는 그냥 그래...
3년 전
익인11
11인데... 진짜 감성 사라지고 색감 달라짐은 물론 오이현상... 같은 날 6이랑 셀카 똑같이 찍어서 비교했는데 진짜 달라...
3년 전
익인12
11 쓰는데 갤럭시랑 느낌 차이는 있음
근데 본연의 아이폰 재질은 아닌듯

3년 전
익인13
11인데 갤럭시 같음 그래서 그냥 옛날폰이랑 둘다 가지고 다녀
3년 전
익인14
나 11프론데진짜개별로임셀카진짜?개별로 폰 바꾸고 셀카 건진 게 없음 ㅋ ㅋ
3년 전
익인16
인정..
3년 전
익인23
ㄹㅇ 프로 카메라 개별로... 하 ...
3년 전
익인15
아이폰에서 갤럭시 넘어왔는데 확실히 다르긴함
3년 전
익인17
11프로쓰는데 그래도 갤럭시보다 덜함,, 8에서 11로 넘어왔을땐 8이 확실히 잘 나오긴 했는데 딱히 문제는 없는 느낌
3년 전
익인18
12쓰는데 확실히 갤럭시느낌 나긴한데 그래도 갤럭시랑 달라.. 12쓰기전까지 갤럭시만 썼었는데
3년 전
익인이가 딱 내 상황이다!!! 나도 갤럭시만 썼는데! 아이폰으로 바꾸고 나니깐 어때?>_< 생생한 후기가 궁금합니다ㅜㅜ
3년 전
익인18
헉그래??! 난 너무 만족해 ㅎㅎ 뭔가 사용하기 더 편해졌어 삼성페이 안되는 건 아쉽ㅈ만 ㅜㅜㅜ
3년 전
ㅎㅎ아이폰에 금방 적응되겠지? 아이폰 쓰는 친구꺼 잠깐 쓸때는 뒤로가기도 어려워섴ㅋㅋ
3년 전
익인19
셀카가 유명하다는게 오이현상이나 색감 말하는거야??
3년 전
익인22
ㄴㄴ 원래 아이폰이 셀카가 잘 나와서 유명했디
3년 전
익인20
11이지만 후면은 확실히 잘나오고 전면은 셀카 찍으면 오이처럼나와서 잘 안찍어ㅠㅠ
3년 전
익인20
나는 아이폰 6,7쓰다가 11로 넘어와서 그런지 오이현상심하게 느꼈어
3년 전
익인24
나 12인데 셀카 맘에 들어 ㄱㅊ 전에 갤럭시옸고 이번에 첨 아이폰 써봐!
3년 전
익인이가 딱 내 상황이닷!!!! 어때 12로 바꾸고 나니깐?? 이전폰은 갤럭시 몇시였오?
3년 전
익인24
나 완전 만족 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시s8이었어!!
3년 전
익인25
근데 진짜 아이폰은 6랑 7이 최고엮음
3년 전
익인26
나 셀카때문에 아이폰으로 바꾸려고 신형 알아보는 중인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 옛날거인 x로 바꿀 수도 없고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅜㅜㅜㅠ익인 26=나..... 셀카만 보고 이번에 아이폰 사려고한건데.... 이전 시든꺼 사기도 그렇고
3년 전
익인28
난 그래서 올해 7으로 바꿨...다 허허 셀카 예쁨
3년 전
익인29
내 기준 11은 진짜 최악이던데 노란필터 ...
3년 전
익인30
갤럭시랑 얼굴형?부터 다르게 나옴
3년 전
익인31
나 아이폰이고 아빠는 갤20플인데 아빠폰으러 셀카 찍어보니까 화질은 이제 비슷?은 하던뎅
3년 전
익인32
난 6s에서 11로 바꿨는데 화질도 좋아지고 셀카도 맘에들엉
3년 전
익인33
아이폰 쓰다가 갤럭시로 갈아탔는데 그 이후로 내 인스타는 멈춤...
3년 전
익인36
화질은 적당히 좋으면 되지 왜 자꾸 선명하게 하냐 짜증나게ㅠㅠ 원래대로 색감 좋게 해줘
3년 전
ㅇㅈ... 나는 모공 하나하나 보이는 화질까지 원하지 않아요.......ㅠㅠ
3년 전
익인38
난 옛날에 6쓰다가 2년전에 10으로 바꿨는데 10도 셀카 별로던데 ㅠ
3년 전
익인37
난 비슷하던딩
3년 전
익인39
난 11프로 쓰는데 7쓸때랑 별 차이를 모르겠던뎅...
3년 전
익인40
기본 쓰면 세상암울해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
와 나 x인데 셀카 화질부터 그냥 다 별로던데... 뽑기 꽝인건가 근데 그 이후부턴 더 별로라고..?
3년 전
익인43
난 11프로 기본캠으로 화질 인생짤 다건졌눈뎅
3년 전
익인44
3년 전
익인45
나 여탴가지 셀카때문에 아이폰 쓰다가 이번에 갤20으로 바꿨는데 진짜 차이를 모르겠움 ... 갤럭시도 쥬아아
3년 전
익인46
나 갤럭시 놑10+이거 친구 아이폰11인데 셀카도 후면도 느낌 다르니 각자 원하는거 사면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 아이폰 느낌은 아니야! 그래도 쨍한 정도가 아이폰이 덜해!
3년 전
익인46
참고로 난 친구 폰으로 사진찍고 친구는 내 폰으로 사진찍엌ㅋㅋㅋ웃곁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12pro친구랑도 얼른 만나고싶다... 카메라 비교하게ㅠ
3년 전
익인46
화질은 비슷하다고 느낄 수 밖에 없는게 갤럭시는 화질이 미친듯이 좋고 아이폰은 카메라 자체 후보정으로 hdr이 잘 돼서 선명하게 보여 선예도가 높다고 해야되나
3년 전
익인46
셀카는 아이폰은 사실에 기반한 예뻐보이는 색감, 갤럭시는 나를 예뻐보이게 하는 보정? 느낌인데 내 폰은 아직 뽀샤시 느낌은 있어서ㅠㅠ난 싫더라ㅠ s20 셀카는 또 좋더라..휴
3년 전
익인46
암튼 지금까지 셀카로는

XR>11>s20>//>>놑10+>//>X

3년 전
맞아 갤럭시 특유의 뽀얀 그런게 약간 화질같은게 뭉개져보이는거 같기도 하고ㅠㅠ 아이폰이 사실에 기반한 예뻐보이는 색감이라... 사실... 사실......... 그런게 없. ..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
글쓴이에게
아이폰이 후보정이 좀 뛰어난 편이라.. 내가 색감에 좀 예민하거든ㅠㅠㅠㅠ 여즘 더 노래지긴했어.. Xs가 색감이 미쳤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갤럭시 후보정과 그 색감이 내가 추구하는 그런 느낌은 아니라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하.. 갤럭시 후보정 이상해져서 자꾸 우리집 강아지 노란베이지 색인디 초록빛깔 섞여서 찍히거든.. 우리집 둘째는 회색인데 갈색빛 섞이게 찍히고ㅠㅠㅠ 아오ㅠㅠㅠㅠ 그래서 아이패드로 강아지 찍어....ㅋㅋㅋㅋㅋ웃안웃..

3년 전
익인47
11부터 아이폰느낌 싹 사라짐 난 8까지가 최고라 생각해 ㅋ
3년 전
익인44
옛날 아이폰 느낌은 아니여도 갤럭시보단 조음.. 엄마아빠동생폰 다 갤럭시인데
3년 전
익인49
이제 갤럭시 카메라 잘나와서 셀카 잘나와용
3년 전
익인49
근데 s20부터가 진짜 잘나오는거같어
3년 전
익인50
8에서 12넘어왔는데 개이뻥.. 나 버ㄹ써 인생샷 암청 건짐 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인50

3년 전
익인51
갤럭시s20+ 쓰는데 이제 오이현상없어서 괜춘한듯
3년 전
익인52
X도 얼굴 길게 나와ㅠㅠ 나 가로 넓고 세로 진짜 짧은데 반대로 찍힘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
갤럭시 쓰다가 아이폰11로 바꿨는데 다음폰 무조건 갤럭시로 갈아탈 예정... 솔직히 아이폰 카메라 그렇게 좋은거 모르겠고 갤럭시였을때 셀카가 훨씬 예뻤어ㅠㅠㅠㅠ 아이폰으로 바꾸고 한번도 카톡프사 내 사진으로 한적 없어
3년 전
익인54
갤럭시는 풍경이 잘 나오고 아이폰은 인물이 잘나오는 느낌.... 갤s10이랑 아이폰12프로 같은 각도에서 찍어봤는데 갤럭시는 좀 더 선명하고 쨍한 느낌이고 아이폰이 질감이 좀 더 뽀샤시 느낌으로 나와... 사람마다 잘받는 필터가 있듯이 조금은 다를듯ㅜㅠ
3년 전
익인55
8-12로 바꿧는데 셀카 비슷하던데...?
3년 전
익인57
와 나 11로 바꾸고 건진 셀카가 왜 없는 지 이제 알았다... 그래 뭔가 8 쓸 때랑 ㅜㅜㅜ 달랐어
3년 전
익인59
나 노트8 쓰다가 아이폰11 왔는데 놑8 사진 거들떠도 안 봄... 갤럭시 셀카 특유의 선명한데 희끄무레한? 그 느낌이랑 색감 잘 못 잡아서 어플로 화장한 티 팍팍 나서^^........
3년 전
익인60
아이폰8 쓰다 12로 넘어왔는데..음....솔직히 아이폰느낌은 없어징.. 이거사고 셀카안찍음
3년 전
익인61
엇 나는 아이폰에서 갤럭시 넘어왔는데 갤럭시 셀카가 더 잘 나와서 만족 중
3년 전