공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9195l 3
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
과일 섬유탈취제 엄청 뿌렸는데 남친이건 친구건 다 과일향도 나는데 니 냄새가 더 많이 나 이러넹 쩝.. 난 1도 안맡아지는디ㅣ

이런 글은 어떠세요?

익인1
마저 체향 진짜 안 맡아지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅁㅈ
3년 전
익인4
안느껴지는것 같더라. 그리고 생활환경 달라지면 체취도 바뀌는 것 같아!
3년 전
익인5
그것도 있지않나 자기 집냄새...? 난 전혀 모르겠는데 친구들이 울집 오면 집냄새 얘기하던데 그게 내 체햔이랑 비슷하다고 했음
3년 전
익인6
나두ㅋㅋㅋㅋ!! 칭구들 집 오면 움~~ㅇㅇ이 냄새~~
3년 전
익인107
ㅇㅈㅇㅈ 집냄새 = 몸냄새인듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
맞아 내 냄새가 있대 근데 나는 다른 사람 체향 맡아본 적 없음
3년 전
익인8
나도 남친이 나한테서 분유냄새나 애기냄새 난다는데 우리집 최연소가 20살이여서 첨에 듣고 띄요오옹 했어
3년 전
익인18
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
그런거 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 자취했었을 때 친구들이 놀러오면 다 내 방에서 내 냄새 밖에 안난다고 함ㅋㅋㅋㅋ
디퓨저도 없고 그랬는데도 그럣엌ㅋㅋㅋ
그래서 냄새 좋다고햐서 일단 모르겠는데 괜찮규나 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인10
마져 체향은 잘 못맡더라 내가 다른 애들 냄새 맡아볼땐 체향이 안잊혀져서 그 향만 나면 걘가? 하고 뒤돌아본당 ㅠㅠ
3년 전
익인11
나도 궁금해. 학생때 친구 체육복 빌려입고 있었는데 다른 친구가 나한테 기대더니 너 체육복 빌려입었지 이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 냄새가 다르다고 그때 너무 놀라서 나한테 무슨 냄새나냐고 헀는데 나쁜냄새 아니고 그냥 나만의 냄새가 있다고 하더라
3년 전
익인12
난 내친구들 체향 다 안맡아지던디 나도 안맡아지고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
22 살면서 그런거 맡아본적 없슴...
3년 전
익인106
3년 전
익인122
3년 전
익인131
55 그런게 있음..? 태어나서 친구들 체향 맡아본 적 없는데,,
3년 전
익인13
내친구는 자기한테 꽃냄새 난다고 내 체향은 꽃냄새인가봐 이러는데 난 잘 모르겠.....
3년 전
익인14
그리고 나더라도 내가 맡는 냄새랑 남이 맡는 냄새는 다른가보더라 나는 내 냄새 진짜 역겨운데 친구는 엄청 포근하다먐서 맨날 맡고 그랬음
3년 전
익인15
사람마다 있음 내 냄새는 모르겠지만 ㅋㅋ
3년 전
익인17
헐.. 내집은 좀 비웠다가 들어가보면 고양이 똥내랑 곰팡이냄새 나던데ㅠ
3년 전
익인20
집냄새는 섬유유연제+빨래 인거같음
난 본집 들어갈때 집냄새 남 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인21
겁나 안씻었을때 나는 냄새로 알 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ찐으로 오래 안씻으면 나는 냄새에서 악취 제외하면 그게 내 체향
3년 전
익인22
나한테 잘 마른 수건냄새 나는줄알았는데 그건 우리 엄마의 마법 향기였고...
독립하자마자 습기냄새나고....

3년 전
익인23
ㄴㅐ 냄새는 몰까.. 궁금
3년 전
익인24
맞아 애들이 자취방 오면 "음~~~ ㅇㅇ이 냄새난다~~"이래
3년 전
익인25
맞아 내남친도 맨날 나한테서 좋은 냄새 난다고 하는데 난 모르겠음.. 샴푸향도 아니고 바디워시향도 아니래
3년 전
익인26
맡는 방법이 있긴함..입던 옷 그대로 두고 샤워하고 나와서 그 옷냄새 맡으면 자기 냄새랬음..
3년 전
익인27
나는 체향이 섬유유연제 냄새 같아ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 다른 사람들 생각하면 나는 냄새가 거의 다우니나 피죤 같은 냄새였움...
3년 전
익인28
ㄹㅇ 향수 겁나 뿌려도 너 냄새난다 그럼.. 우리집 강아지한테도 내 냄새 난다는데 궁금해서 돌아버랴
3년 전
익인35
강아지가 말을 해...??..??
3년 전
익인36
아니 강아지한ㅌㅔ서도 댓쓰니 냄새 난다는거자낰ㅋㅋㅋ아이댓웃곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
아니 이 편견 없는 사람아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 무얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편견 없어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ편견없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
ㅋㄲㅋㄱㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅆㅌㄱ
3년 전
익인129
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미챸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
진짜 한번만 내냄새 맡아보고싶어,,,ㅠ 이상한건 아니여라 제발ㅠㅜ쿠ㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
자기 냄새 없는 사람도 있지?? 막 집냄새나 그런거 나 한 번도 못 들어봤어ㅠ
3년 전
익인32
나도 처음엔 니 냄새 난다길래 안 씻은 냄새 난다는줄 알았는데 알고보니 사람마다 다 체향이 있다고 하드라ㅋㅋㅋㅋ 나도 내 냄새 궁금하다....
3년 전
익인33
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 친구들이 나한테 단내난다고 했음
3년 전
익인34
ㅁㅈ 나도 뭔지 모르는데 궁금해
3년 전
익인37
똑같은 바디워시, 똑같은 섬유유연제, 똑같은 캔들 (향 계열도 거의 같아) 5년가까이 쓰고있는데
친구들이 우리 집 오면 내냄새난다고해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애들 우리집와서 자고 내껄로 씻고 내잠옷입으면 다른애가 쟤한테 너냄새나 함ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인38
나도 내 냄새 모르겠는데 애들이 다 좋다고 함
3년 전
익인39
너무 궁금해... 시기마다 향수는 바뀌었는데 친구들이 내 냄새인 걸 아는 그 체계가 대체 뭔지
3년 전
익인40
체취.....나도 궁금해 나쁜 냄새일까봐 걱정되고
3년 전
익인41
맞아 내 친구도 나한테 내 특유의 냄새가 있대.. 근데 난 친구도 잘 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
마쟈... 다들 나한테 누룽지 냄새난다구 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤워 맨날하는뎁ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
누룽지ㅋㅋㅋㅋㅋ⫬귀엽다
3년 전
익인141
어 내 치ㅇ구도 누룽지 냄새나!
3년 전
익인44
내 전남친도 좋은 냄새난댔는데,,, 아련하네,,,☆
3년 전
익인45
나는 어깨쪽 팔에서 맡아지더라!
3년 전
익인46
내 동생은 중학생 되면서 막 엄청 키도 크고 팔다리도 길어지고 그랬는데, 애기 때부터 나던 베이비 파우더 냄새
아직도 남ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인46
안 씻으면 체향 더 진해져서 뭔가 조은데 더러워서 맨날 씻으라 그러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
맞아...체향 안젛으면 근데 진짜 같이있기 힘들어......
3년 전
익인50
남친이 우리집에서 샤워했는데 샴푸짜자마자 내냄새나서신기했댘ㅋㅌㅌㅋㅌ
3년 전
익인51
궁금해.. 나한테도 안나고 친구한테도 안나던데
3년 전
익인52
나도 향수 매일 뿌리는데 내 냄새가 있대 근데 나도 뭔지 모를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
나 이 글 보고 궁금해서 내 팔 킁킁거렸는데 내 냄새 전혀 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
울 혈육도 넌 왜 향이 좋냐는데 내 몸에서 무슨 냄새가 있다는건지 모르겠음. 난 바디도 안 발라
3년 전
익인56
아 맞아 내 체향 나 뭔지 모르겠는데 울언니 내 체향 짱 좋아함
3년 전
익인60
마쟈 그리고 그 집냄새????도 있음
3년 전
익인61
가끔 친구들중에서 누룽지, 보리차 같은 꼬순내나는 친구도 있도라!ㅎㅎ 나도 체향이 있긴하겠지만 향수에 덮이는 느낌이라그런가 체향나는 사람들 신기해...
3년 전
익인62
이상한 냄새 날까봐 걱정돼ㅠ
3년 전
익인120
3년 전
익인63
맞아 친구한테 옷같은거 빌려주면 받자마자 너냄새 난다고 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향수 이런거 안뿌렸는데도
3년 전
익인64
그거 높은 확률로 집마다 쓰는 섬유유연제 냄새임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
친구들마다 냄새 다른데 그 냄새 걔네 집 들어가면 ㄹㅇ진하게 남 옷장열면 더 나
3년 전
익인65
옷 냄새가 체향이지 않을까? 나 섬유유연제 냄새라고 종종 들었는데? 그래도 걱정되긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
ㄴㄷ 우리 엄마도 내 방에서 좋은 냄새 난다고... ㅋㅋ 근데 그날 방에 뭐 뿌리지도 않았고 화장도 안 했고 씻지도 않았음
3년 전
익인67
ㅇㅈ 내 친구들 자취방 들어올때마다 내 냄새난다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
마자마자 내 친구들 집에 올 때마다 (학생이라서 가족 다같이 사는 중...) 흐으으으읍~~ 아 00이 향기~~
3년 전
익인70
ㅇㅈ 고딩때 같은 퍼퓸 뿌려도 애들마다 뭔가 냄새달랐음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
보통 자기 체향이 집냄새인거 같더라!
친구들 우리집와서 우리집수건쓰자마자 ㅇㅇ이 냄새 난다곹ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인73
맞아 애들이 맴날 우리집 오면 너 방에서 니냄새 엄청 난다해ㅋㅋㅋ 근데 집에선 안난대.. 난 전혀 안느껴짐.. 신기
3년 전
익인73
집냄새 아니냐 했더니 아니라고 집에선 안난다해서 진짜 신기했음
3년 전
익인71
혹시 뭐 집들마다 특유의 냄새 말 하는건가??
3년 전
익인71
희안하게 집가면 별 냄새 안나는데 몸에서만 뭔가 집냄새 나는사람 많음 먼가... 집냄새ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
이거 본인 잠옷 향 맡아보면 나더라!
3년 전
익인71
2222마좌
3년 전
익인94
333마자
3년 전
익인121
3년 전
익인77
나는 강아지 꼬순내인듯..
엄마가 맨날 안씻은 강아지 발바닥냄새난다고 저리로 가라함...
가끔..안씻으면 나한테도 느껴짐.. 꼬순내..

3년 전
익인78
하루종일 입던 티셔츠 벗어두고 샤워 싹 한다음에 티셔츠 냄새 맡아보면 자기체향 제대로 맡아볼수있다!
입고있을때는 적응되서 잘 안나다가 샤워하고 나와서 다시맡아보면 잘느껴져

3년 전
익인79
엄마한테 나는 향이랑 자기 향이랑 비슷한 사람 은근 있더라! 나도 내 잠옷에서 엄마 냄새 남
3년 전
익인81
나는 내것도 남것도 잘 모름 ㅋㅋㅋ 근데 집향?이런건 알겠더라
3년 전
익인82
살냄새 좋아❤
3년 전
익인83
맞아 그리고 유독 체향이 짙은 사람들 있음 난 냄새에 민감해서 체향 싫어함 나한테도 냄새 많이 날까봐 좀 신경쓰임
3년 전
익인83
그리고 체향은 섬유유연제나 집냄새랑은 좀 다름 집냄새도 사람마다 다른데 그 사람 체향이랑 달랐음 가까이 있을 때 훅 들어오는 느낌이 시러..
3년 전
익인83
아 자기 옷 다른 사람한테 빌려줬다가 냄새 맡으면 그 사람 체향 묻어있는 경우가 많음 그래서 난 옷 빌려주기 싫어함
3년 전
익인84
나는 무슨 나무 냄새 난다던데 ㅠ
그게뭘까

3년 전
익인85
마자 남친한테 맛있는거 먹거나 행복하면 내 체향? 확 난다고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 섬유유연제랑 샴푸 향 다 알아서 이 냄새냐고 했더니 아니래
3년 전
익인86
나 옛날에 학교 화장실 칸에서 볼일 보고 있는데 같은 반 친구가 자기 친구들 데려와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떠들다가 딱 내 옆칸 들어가더니 어? 야 근데 여기서 뫄뫄(내이름) 냄새 나지 않냐?! 그랬었음... 내가 웃겨서 막 웃었는데 대체 뭔 냄새가 났던걸까 궁금...
3년 전
익인88
마자마자 내 남친 체향 너무 좋와... 진짜 향수도 아닌데 겁내 진해
3년 전
익인89
와 맞아 친구들이 나한테 햇볕에 말린 삶은 수건? 같은 뽀송하고 포근한 냄새난다는데 나는 바디로션 향만 느껴지거든.. 나도 맡아보고 싶다 근데 여행으로 며칠 집 비웠다가 들어가면 한 몇 초간 느낄 수는 있더라 대충 뭔 향인지 알 것 같기두 하고
3년 전
익인90
난 내 체향 맡아지는데 냄새가 별로...야...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
그 냄새 살냄새가 아니라 페브리즈, 다우니 같은 그 집에서 쓰는 섬유유연제 아니야?? 향수 많이 뿌려도 다우니 겁나 넣었으면 뚫고 나오고 지금까지 친구들 냄새랑 내 남새 다 섬유유연제였는디 아 샴푸 많이 하는 애들은 샴푸냄새가 걔 냄새됨 친구 집 놀러갔을 때 그 집 냄새도 섬유유연제
3년 전
익인92
나도 그랫어!! 나한테 애기냄새 난다고 함
3년 전
익인93
ㅠ 그래서 나 친구들한테 매일 물어봐 나 쓰레기 냄새 나는 건 아니지? 썩은내 나면 꼭 말해줘야해... 이럼
3년 전
익인96
이거 과학적인건뎅 다른사람 체향맡을때 유독 역겹거나 거부감드는향=나랑 유전자가 비슷 / 좋다고 느껴지는 향=유전자가 다름 이래!! 이렇게해서 유전자가 같은 형질끼리 아기낳지않도록 방지한뎅!!! 같은유전자끼리 애낳으면 기형아 확률이 높음(친족결혼처럼)
3년 전
익인137
머지 우리언니 체향 개좋던데 항상 맞는건 아닌건가..!
3년 전
익인97
오.. 살면서 그렁거 맡아본적 없는데 신기하다
3년 전
익인98
dlfjs 이런 얘기 볼때마다 내 체향 구릴까봐 걱정됨
3년 전
익인99
아 맞어 나도 내 냄새 잘 모르는데 생크림냄새? 그런 달짝지근한 냄새 난다고 하더라고
3년 전
익인100
나 이거 너무 스트레스 ㅜㅠㅠㅠㅠ
친언니나 옴마나 친구들은 한번도 말한적 없는데
오빠가 나한테 개냠사 난다그럼 ㅠㅠ

3년 전
익인101
난 다른 사람 체향도 모르겠더라...ㅠ
3년 전
익인103
나도 사람들이 나들어오면 나한테서 좋은냄새나ㄴ다는데 로션도 샴푸도 향수도아님..그냥 살냄새래
3년 전
익인104
마자 안맡아뎌서 더 걱정됨 ㅠ
3년 전
익인105
나 향수 되게 쎄게 뿌리는데도 내 체향이랑 섞여서 향수 그냥 맡을 때랑 달라진다고 하더라고. 묵직한 향을 많이 뿌리는 편인데 체향 섞이면 좀 덜 무겁게 난다고 그러더라고... 근데 내 체향은 모름 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
나는 내 체향 뭔지 아는데 너무 싫어ㅠㅠ.. 특히 바람 많이 쐬면 진해지는데 비린 향 나서 너무너무 싫어ㅠ..
3년 전
익인109
내친구들 체향 진짜 신기해 자취해도 그 향 나던데
3년 전
익인107
신기한건 체향도 호불호가 있다는 거.. 진짜 전남친은 냄새 아무리 맡아도 별로였는데 지금 남친은 사귀기전부터 끌어안고싶었음
3년 전
익인110
동물 냄새도 있대
나 고양이 키우는데 난 못느끼는데 남들이 집 놀러오면 동물 냄새 난대

3년 전
익인111
나도 모르겠음... 내 친구가 알라딘 영화에서 알라딘 나올 때 냄새 난대 근데 난 그게 뭔지 모르겠음
3년 전
익인112
ㅇㅈ 있더라.. 그리고 그게 강한 사람도 있고 조금 약한 사람도 있고
3년 전
익인113
근데 오해하지말아야될게
체향은 대부분 좋은사람보다
역한사람이 많다는거ㅠ
안나는게 낫다 ㄹㅇ무향무취 최고

3년 전
익인114
나 내 체향있는거 엄청 스트레스인데 어떻게 없앨까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인115
맞아 다른 사람 체향 맡아지는 사람 있는데 그게 좋은 향이었던 적이 별로 없어서 내 체향도 걱정임 ㅋㅋ...
3년 전
익인116
약간 몸 기름에서 나오는 그 냄새 아냐? 거기에 섬유유연제나 샴푸향 섞이거나
3년 전
익인116
아 근데 나 전에 몸에서 초콜릿냄새나는 사람 본적있어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
내가볼땐 걍 다 섬유유연제 냄새같음 집냄새도 섬유유연제 냄새인 경우던데
3년 전
익인118
나도 내 냄ㅅㅐ 안맡아지는데 다들 좋다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ바디웟ㅣ도 안ㅆ는디
3년 전
익인119
맞아 내 친구들 샴푸 냄새나 섬유유연제 냄새가 딱 걔네 냄새야
3년 전
익인123
나 애기냄새 난다고 진짜 많이 들음 귀찮아서 뭐 뿌리지도 않는데
3년 전
익인124
잠깐 다른 곳 며칠 있다가 우리집 들어오면 건물냄새? 가구냄새 나는데 내 체향도 그런 냄새 나려나..ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인125
나는 나한테 머리안감은 냄새나눈데 엄마가 킁킁하더니 꽃??샴푸?? 냄새만 오지게 난다더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
맞아 내 친구들도 우리집 들어오더니 어 ㅇㅇ이 냄새난다...! 그랬당 나도 너무 궁금...
3년 전
익인127
난 잠옷 좀 오래 입다가 뒷목 냄새 맡으면 체향 맡아져 안 씻으면 머리기름 냄새 남...ㅎ
3년 전
익인128
샴푸냄새도 좀 있는 거 같앙
3년 전
익인132
과일+우디한 향수 쓰는데 내가 쓰면 우디한 향이 많이 나고 우리 엄마가 쓰면 과일향이 더 많이 남 ㅜㅜ
3년 전
익인132
난 과일향 많이 나는게 좋은데 ㅜㅜ
3년 전
익인133
섬유 유연제 냄새인듯! 근데 냄새도 사람따라가나? 나는 잠잘자는데 친구들이 울집냄새 잠 잘오는 냄새라 그래..
3년 전
익인134
주변에 체향 심한데 안좋은 친구 한 명 있는데 말도 못하고 괴로움..ㅜㅜ
3년 전
익인135
난 남의 체향 맡는 경우
할머니나 할ㅇㅏ버지 같이 사는 집이나
집 옷장에 그 뭐라그러지..? 뭐 약..? 넣는 집
딱 그 냄새 두가지밖에 없던디..

3년 전
익인136
궁금하다..
3년 전
익인138
난 우리 동생 체향 많이 느끼는데 음... 약간 별로야 동생이 내 옷 입을때마다 냄새가 나는데 요즘은 좀 익숙해져서 밖에 걸어놔서 냄새빼는데 옛날에 처음 맡았을때는 그냥 빨았음
3년 전
익인139
체향있는 애들 있지.
보통 특유의 집냄새=체향으로 이어질 가능성 많더라.
심한애들은 이동한 자리에 체취 남아있어서 그 얘가 그자리에 있었다는 사실도 쉽게 알 수 있어
사춘기 호로몬냄새랑은 별개임

3년 전