모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8118l 20
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이3
제목에 tp라 돼 있어...!
3년 전
둥이4
t래 (소곤)
3년 전
둥이2
내 친구 ISTP인데 맨날 칼답임.............................. 난 ISFP
3년 전
둥이59
그 친구가 너 진짜 사랑하나보다 아 나는 지나가던 잇팁임
3년 전
둥이5
뜬금없지만 ESTP 응 나바쁘면 절대 답못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
ㄹㅇ신경안씀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이7
난 isfp인데 연락하는거 엄청 좋아하는데 반대네,,
3년 전
둥이29
3년 전
둥이3
근데 진리의 사바사인 게 isfp인데 난 연락 안좋아해 ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
나두 ㅠ굳이 할이야기없는데 짜내야할이유를머르겠어
3년 전
둥이8
난 INFP인데 연락 텀 진짜 신경안씀ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
22 이유만 말해주면 연락 안돼도 진짜 상관 없음ㅋㅋ
3년 전
둥이55
3년 전
둥이9
Estp 연락 잘 안함
3년 전
둥이53
3년 전
둥이10
나도 잇프피임
내 남친 잇팁 ㅋㅋㅋ
연락이나 이성 친구 안 만나고 그런 건 서로 맞는데 성격이 잘 맞진 않음 ^^;

3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ아마 그래도 오래갈걸? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁜연애해
3년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋ 글킨 해 900일째 만나는 중 고마워 ㅎㅎ
3년 전
둥이11
일반화 와우 ...
3년 전
둥이12
사바사야...
3년 전
둥이13
INTP특인지 모르겠는데 나는 답장텀이 시간단위가 아니라 일단위인경우도 많음(친구랑)
3년 전
둥이41
ㄹㅇㅋㅋㅋ 집 가까이 사는 짱친이랑도 최대 일주일 단위로 연락함
3년 전
둥이14
홀 내 애인 istp인데 엄청 연락 잘하고 내가 연락 잘 안보면 서운해 하던데... 근데 좀 연락 하고 싶은 사람이랑만 하는 그런건 있도라
3년 전
둥이15
여친 infp 인데 연락 1도 신경안씀 오히려 얘가 연락두절될 때도 있고.. 연애에서 연락 스트레스 안받는게 이렇게 행복한건줄 몰랐음 사람은 역시 맞는 사람들끼리 만나야된단걸 느낌
3년 전
글쓴둥이
부럽다..이쁜연애혀
3년 전
둥이16
엥 전혀아냐 그거 좀 어느정도 연애했으면 ㄱㅊ은데 연애초반엔 더햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이17
나 istp인데 ㄹㅇ 급한일 아니면 나도 답장 텀 긴편이고 상대방이 긴 것도 1도 신경 안씀.. 그리고 나는 칼답하는거 부담스럽더라
3년 전
글쓴둥이
나도 술자리나 어디서로놀러가자 이런거빼고 의무적인거 좀 ㅠㅠ
3년 전
둥이17
ㅁㅈ 의무적인거 진짜... 전남친이 연락하는거 좋아해서 의무감에 연락하다가 내가 먼저 지쳐버렸었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이18
나 연락집칙오지는데
3년 전
둥이19
나 istp인데 그렇게 중요시 안하진 않아 기본적인건 해줘야해
3년 전
글쓴둥이
예를들어 술자리?
3년 전
둥이19
그냥 친구만나서 술마신다 얘기만 해주고 집갈때 정도만 연락 해주면 되긴해..
3년 전
글쓴둥이
에이그정돈 mbti성향을떠나서 기본이지 술자리에선 연락잘해야짘ㅋㅋ
3년 전
둥이20
엥 나 잇팁인데 연락 중요함 연락 안하면 서운...
3년 전
둥이20
그래도 친구만나서 술마시고 그러면 그냥 자리 옮긴다 집간다 이거만 제대로 말해주면 댐
3년 전
글쓴둥이
에이 아예안하는건좀그래도 답장텀긴건 괜찬ㄹ지않아?
3년 전
둥이20
훔 뭐 게임이던 수업이던 일이던 뭐 하는거 알면 길어도 괜찮은데 아무것도 안하고 폰하는거 아는데 답장 안하면 짜증낭
3년 전
글쓴둥이
오구렇구나 ..고마워
3년 전
둥이21
나 istp인데 상대가 뭐하냐고 자꾸 묻는것도 너무 곤욕이었고..집에있을때도 계속 연락해야되는거 너무 힘들어쓰
3년 전
글쓴둥이
오 옛날에 나랑 사귀던 여자분이랑 똑같아 그래도 사귈때 트러블없었어
3년 전
둥이22
잉 istp 얘기하는데 왜 다른 mbti가 자기 성향을 말하고있지.. 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋzz
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게
3년 전
둥이23
쓰나 저거 isfp성향 아녀? 내가 딱 저러는데
3년 전
글쓴둥이
엥진짜? 나 mbti잘못했나???
3년 전
둥이23
음? 너꺼?? 왜? 본문 설명은 isfp이 가까운거같은데 난 저렇거든
3년 전
글쓴둥이
응응 나잘못했나봐 ㅠㅠ다시해야겠다 고마어엉
3년 전
둥이24
Istp 인데연락중요시함..
3년 전
글쓴둥이
기본답장텀 1시간이내여야돼?
3년 전
둥이24
글쎄 그렇게 딱딱 정해져있다기보단 근무중일때 뭐할때는 답장 느려도 ㄱㅊ은데 자기혼자노느라 (게임 등) 답장 겁나 느린건 싫어
3년 전
글쓴둥이
그렇구나 mbti에 내가너무과몰입한듯..
3년 전
둥이24
나진짜 mbti보는 족족 istp고 평상시 친구대하는건 대부분 맞는편인데 연락도 필요로할때만하고 근데 연애랑은 좀 별갠거같아!
3년 전
글쓴둥이
24에게
연애만? ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이24
글쓴이에게
응 쓰니는 댓글마다 의무적인연락이라하는데 나는 의무적이라기보단 그냥 일상을 공유하고 떠들고싶은거양

3년 전
글쓴둥이
24에게
으음그렇구나 답장텀은그럼 대충 몇시간이내여야돼? 일할때빼고 주말같은

3년 전
둥이24
글쓴이에게
몇시간내라기보단.. 그냥 나 밥머거 ㅇㅇ 맛있겠지 이런 일상적인 대화내용을 주고받고싶은거!

3년 전
둥이24
글쓴이에게
몇시간딱딱정하는것조차너무의무적인거같아

3년 전
글쓴둥이
24에게
오우 연락중요시하는구나 ㅋㅋㅋ고마워

3년 전
둥이26
mbti랑 상관없으,,,,!
3년 전
글쓴둥이
고마워..
3년 전
둥이27
나 isfp 연락 하나도 안 중요행
3년 전
글쓴둥이
이쯤되면내가 잘못했나봐 ㅠㅠ
3년 전
둥이27
근데 너한테두 연락 안 중요한게 편한 거니까 맞지 않을까??
3년 전
글쓴둥이
그렇겠다 고마워 ㅎ
3년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 istp인데 연락 텀 한시간보다 길고 연락 신경 진짜 안 써 내 주변 istp도 다 그러더라 일반화는 아니지만... 쓰니가 왜 그렇게 말했는지도 알 거 같아
3년 전
글쓴둥이
오 여깄었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ난그런게너무좋아 굳이 의무적으로 술자리나여행갔을때빼고 연락해야하는지모르겠어 둥이같은여자들이랑 사귀면 대박이겠다
3년 전
둥이30
나 enfp인데
본문 성격인데

3년 전
글쓴둥이
대박
3년 전
둥이30
난 내가 연락하는 걸 못함ㅋㅋㅋ 물론 남친도 다 이해해주고 지금 군대갔는데도 연락으로 불편한거 전혀 못느끼겠고 나는 솔직히 연락보단 만나서가 훨씬 더 중요해서... 하루에 30번? 안주고받는 것 같아
3년 전
글쓴둥이
하루에 30번이면 많은거같은데 ㅋㅋㅋ태클은아니야 ㅋㅋㅋ내기준
3년 전
둥이30
아니 30번도 안 주고 받으면 너무 심한데... 그건 대화를 안하는 수준 아냐?ㅋㅋㅋ 우리는 그래도 대화는 해...
3년 전
글쓴둥이
30에게
그렇구나 ㅋㅋㅋ난 20번이하가 적게하는수준이라생각해서 다를수있지 ! 이쁜연애해 ㅎ

3년 전
둥이31
Istj인데 연락 자주 안 해도 괜찮음 너무 괜찮음 진짜로
3년 전
글쓴둥이
으아남친부럽네
3년 전
둥이32
나도 isfp인데 친구 보름동안 답 안한적도있음...ㅎ...
3년 전
둥이33
홍?! 그거는 상관없지않아? 나 enfp인디 기본 한두시간인거같은뎀 흠... 일할때는 3~4시간 이상도 되던디 연락텀! 글구 머하구있음 잘 연락안햅ㅋㅋㅋ 연락텀 10분이믄 헬이다... 계속 답장해줘야하규 나도 암것도 못할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 걍 겜하거나 머한다하믄 하라하고 나도 할거함ㅋㅋ 근데 터무니 없이 막 잠수타는건 안댐
3년 전
둥이33
아 참고로 카톡 왓다갔다 하는거 일주일치 합쳐야 30개될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 머하는지알거 저나 종종하믄되징 귀찮다
3년 전
글쓴둥이
술자리에서두?
3년 전
둥이33
웅 남친 술자리가믄 연락텀 1시간반정도?! 나두 답장텀 1시간반ㅋㅋㅋㅋ 낚시갔을때는 6시간??동안 연락 안해쎀ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 우튭보고 머하믄 시간 후딱가더라거 나 예전에 남친이 친구만날때 전화해달래써 내가 연락을 너무안해서 여친있눈거 아무도 안믿는다겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
남친부러버 ㅇㅅㅇ ㅠㅠ
3년 전
둥이34
INFP인데 연락 귀찮음,,ㅎ 사바산가봐
3년 전
둥이35
카톡하기 싫으면 전화를 많이 하는건 어때!!!
3년 전
둥이36
나 istp 연락 너무 귀찮음... 의무보고 왜 해야하는지 모르겠어ㅜ 근데 상대방이 해달라고 하면 맞춰주기는 함... 근데 귀차나....
3년 전
둥이38
나 istp인데 안그런데
3년 전
둥이39
나 istp 인데 남친 사겨본적은 없지만 안좋은 기억있어서 남친생기면 직찹 엄청할거같아 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이40
나 isfp인데 연락ㅇ 집착해
3년 전
둥이42
관심있으면 칼답! 근데 유튜브 보거나 게임하거나 개인적인 시간 보낼때는 답장하기 귀찮음
3년 전
둥이43
이건 너무 mbti 과몰입같음... ㄹㅇ 사바사
3년 전
둥이45
나 istp 인데 사랑받는거 좋아ㅎㅎ 연락도 잘하고 챙김 받는 것도 좋은데 내 선은 넘지 말아야함
3년 전
둥이46
나 infp, isfp 둘 다 나오는데 그냥 연락 자체를 싫어함ㅋㅋㅋㅋ 전화도 싫고 카톡도 싫어..
3년 전
둥이47
Isfp 이고 연락 개안해 할일에 답장도 포함돼서 미루게돼.. ㅋㅋ
3년 전
둥이47
연애에 있어서는 좀 다르긴 하겠지만 그냥 서로 카톡 하고싶을때 하고 각자 할일 할땐 느린 편인거 같아
3년 전
둥이48
난 infp인데 오래사귀다보니까 연락 겁나안하는듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이49
나 istp인데 칼답해^^
물론 답장 오면 하는데
나도 굳이 의무적?으로 해야되나 싶긴해

3년 전
둥이50
헐 ㅇㅈ 나 잇팁인데 진심 연락갖고 뭐라하는거 넘 피곤하거 의미없다 생각함...
3년 전
둥이51
ㅋㅋ나랑 성격 유형 같아서 그런가 연락 힘들어하는 것도 똑같네
3년 전
둥이52
음 만나보면 아닐걸.. 나 연락 진짜 안하는편이고 내 전남친 그래서 좋다고 그랬는데 시간갈수록 연락안보는거 엄청 싫어하던데
3년 전
글쓴둥이
술자리에서 안한거아니야?
3년 전
둥이52
아니얌 나 술 안마셔.. 그냥 폰을 잘 안만져
3년 전
둥이52
그리구 진짜 연락안하는 사람만나면 답장텀 한시간도 진짜 열심히 연락해주는 걸거야
3년 전
글쓴둥이
아하 고마워 술자리도안가는데 왜 그랬을까 전남친
3년 전
둥이52
글쓴이에게
처음엔 전여친분이 너무 연락에 집착했어서 ㄴㅐ가 연락에 신경안쓰는게 좋았는데 만나보니까 또 너무 안보는게 신경쓰였던거지.. 근데 난 걔가 싫었을수 있다고 생각해 하루에 한두번 보낼 때도 많았으니까

3년 전
둥이54
ISTJ인데 각자 할 일 중요시해서 연락이 늦어도 뭐라 안 해 그냥 간간히 나 이거해 해주면 ㅇㅋ 하고 나도 친구들이랑 게임하거든,, 근데 뭐 연애를 해야 이런 걸 알리지 젠장
3년 전
둥이56
나도 isfp인데 연락 진짜 잘 안 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이57
난 entp인데 저럼. 연락에 매이는 거 싫어해.. 할 말 생겨서 얘기하는 건 좋은데 막 얼마 안에 답장해야하고 할 말 쥐어짜내서 의무적으로 이어가는거 진짜 싫어함
3년 전
둥이58
istp인데 연락 진짜 신경안써 연락안오면 그냥 일이 있겠거니 함 남자친구도 istp인데 통화도 한달에 한번 할까말까여
3년 전