모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 예전에 봉쇄니 뭐니 했을 때... 진심 어이없
3년 전
인정 근데 아직도 대구라고 하면 코로나 괜찮냐 신천지 괜찮냐 이러면서 확진자 많은 줄 알아 ㅠ.... 어이없음
3년 전
익인1
ㅇㅈ... 진짜 대처 잘하고 있는데 뭔
3년 전
익인103
근데 인식이 그럴말한게 대구만 지금까지 총 확진자가 7천명이라... 이젠 그냥 전국적으로 늘겠지만
3년 전
익인14
이상한 놈들이야. 나 타지역 사람인데 절대 그렇게 생각해 본 적 없음.
3년 전
익인51
아니 지금은 오히려 서울을 봉쇄해줫으면 좋겟다 참고로 난 서울익 ,,~
3년 전
익인55
인정 ㅠ ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
예전에 중국 봉쇄해라고 하는 것과 똑같지
3년 전
익인1
어떤게?
3년 전
익인73
감염자 수 많으니깐 해외입국 봉쇄
3년 전
익인1
자국민이랑 타국민은 다르지
3년 전
익인76
ㅇㅈ
3년 전

익인2
ㅇㅈ...
3년 전
익인3
오히려 한번 많이 터지면 경각심 새겨져서 다같이 조심하는 분위기라 더 나아지는거 같아.... 지금보먼 다 경각심 1도없어서 생긴듯
3년 전
익인48
우리 지역은 마스크 안쓴 사람 너무 많아..
확진자가 많지 않은 곳이라 그런가

3년 전
익인4
나 대구 사는데 일단 내가 다녀본 곳 중에서 마스크 안 끼고 다니는 사람 못 봄..한 번 쑥대밭 되고 나니까 경각심이 더 커져서 그런건가바 물론 나더...ㅎ
3년 전
익인5
2222 마스크 무조건 끼고 가방에도 하나 챙겨다닌다 ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인6
나돜ㅋㄱㅋ
3년 전
익인7
나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 마스크 필수
3년 전
익인36
ㅇㅈ 마스크 안낀 사람 본 적 없음
3년 전
익인68
ㄹㅇ로 딴 지역에 마스크 안끼는사람도 잇다햇을때 충격
3년 전
익인97
2 진짜 대구에선 상상도 못할일 엘베에서 잠깐 볼때도 마스크 안하면 안한 사람이 겁나 찔려해 ㅋㅋㅋ 입가리고 막 아사리 끼고 좀 나오지;
3년 전
익인78
ㅇㅈ ㅇㄱㄹㅇ임
3년 전
익인80
마스크 안끼면 대역죄인됨 사람들 다 쳐다보고 험악해질껄?
3년 전

익인8
그래도 시내에 술집은 터져나감
3년 전
익인9
맞아..
3년 전
익인67
ㅇㄱㄹㅇ...한번 잘못걸리면 난장판되는 건데 정신못차림...
3년 전
익인87
마즘 오늘도 사람많겠지 클럽도..
3년 전
익인94
맞다... 나 잠깐 지나간적있는데 놀랐자나..
3년 전
익인96
ㅇㅈ 울학교 북문 술집도 완전 바글바글함~
3년 전
익인10
매도 먼저 맞아본 사람이 안다!!!근데 시내 술집 클럽골목은 ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 에휴
3년 전
익인12
한번 거하게 맞고나니 다들 방역수칙 잘 지킴
3년 전
익인13
나 대구는 아니고 경북사람인데 흠,,,,확진자수 적거든? 적은 이유르 모르겠음 사람들 다똑같이 놀고 돌아다니는데
3년 전
익인16
ㅇㅈ..
3년 전
익인28
갠적으로는 걸린사람이 경북에 안갔기 때문 아닐까?? 그만큼 타지역과 왕래가 적어서...
이게 자연발생+국내 최초발생 이런느낌이 아니라 해외 첫 발생+ 감 이라서 그 병이 아직 그 지역에 안간 것일 뿐인것 같운 내 조그마한 의견.....

3년 전
익인28
걸리는건 진짜 운이다. 근데이제 약간의 확률이 높은........하하하하
3년 전
익인15
맞아 대구만큼 청정지역도 없다니까
3년 전
익인18
근데 희한하게 신천지 때보다 많이들 다니는데 확실히 확진자 적긴 해서 신기해 신천지 때는 완전 유령도시 수준이었는데 시민들 으쌰으쌰하는거 완존 대구부심 생기게 하더라 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인19
처음에 심각한 걸 온몸으로 느껴서 그런 듯
3년 전
익인20
그때 너무 크게 데여서그런가봐ㅠㅠ
3년 전
익인21
ㅁㅈ 단 한명도 마스크 안 쓴 사람 본 적이 없음 크게 데여봐서 다들 알아서 잘하는 듯 ㅠㅠ 대단해
3년 전
익인22
마스크 잘 끼기만 해도.. 진심...
3년 전
익인23
술집 시내 이런데 사람 많긴한데
그래도 예전에비해선 많이줄었더라
예전엔 어디 가도 줄서서 기다리고 그랬는데 지금은 그정도까진 아닌거보면

3년 전
익인24
대구에서 학교다니는익인데 본문 일부공감
근데 계속 동성로는 사람 엄청 터졌었움ㅋㅋㅋ

3년 전
익인25
나 시내에 그렇게 사람 없는거 살면서 처음 봤자나ㅠㅠ 엄청 무서웠어ㅠ
3년 전
익인26
나 대구 사람인데 한참 난리일때 수도권 살았는데,,대구 사람이라하면 엄청 경계햇음ㅠ속상,,
3년 전
익인29
진짜 확진자 터졌을 때 ㄹㅇ 도로가나 길거리에 사람 한명도 없었음,,
3년 전
익인30
참 마스크가 작지만 큰 영향을 주는것 같다
대구익인디 번화가에 사람 없진 않지만 마스크 안 낀 사람은 없어

3년 전
익인31
한번 거하게 데여서 그런거같음 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
대구사람... 마스크 웬만해선 다 끼고다니는거 행복

3년 전
익인32
일단 한번 우르르 나오고나서 그때부터 경각심 가지고 마스크 끼고다님
길에서 안끼고 다니는 사람은 못봄
초반엔 유령도시처럼 사람들이 밖에 아무도 안나가고 가게들도 다 닫았으니까 노력많이 했지...
지금 안나오는 이유도 초반에 다들 노력해준게 큰것같음

지금은 동성로 밤에 술집골목가면 경악... 길에서는 마스크 쓰는데 담배필때 술집안에서 마스크 안끼고 다닥다닥 붙어서 술먹고있는 사람들 엄청 많음
근데 확진자 많이 안나오는게 신기할 정도...

3년 전
익인33
대구익인데 신천지 터졌을 때 진짜 얼마나 서러웠는지 ㅋㅋ 젤 피해는 대구사람들인데 지네들이 기피하고 혐오하고 봉쇄니 뭐니 같은 한국사람 맞나 싶었다 그만큼 마스크 잘 쓰고 다니니까 다행이지 5~6월에 서울 한번 갔는데 진심ㅋㅋㅋ 길거리 어르신들 제대로 끼지도 않고 대구가 잘 끼는거구나 느끼고 왔었음
3년 전
익인33
그래도 동성로 술집거리는 미어터지는 거 ㅇㅈ
3년 전
익인34
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인35
그때 이후로 사람들 마스크 엄청 잘써 내가 알바할때도 되게 협조적이였음 손소독이나 마스크착용이나
3년 전
익인35
초반에는 진짜 차 막히는 8~10차선 도로에 차 없을 정도로 사람들 나가지도 않고 식당도 자발적으로 문 다 닫고 했었음
3년 전
익인35
솔직히 신천지때는 나가기만 해도 코로나 걸리고 들어오고 나가서 신천지란 동선만 겹쳐도 확진판정받고 하니...
3년 전
익인37
나도 대구익인데 솔직히 신천지 최고조였을때 동성로 큰길목에 사람 거의 없었음 술집에 사람많았다 어쩌고 하지만 타지역에 비하면 양반이었어..!
3년 전
익인37
지금 수도권 봉쇄하자고 하면 난리칠거면서 그때 대구봉쇄는 누가 말꺼냈나 몰라
3년 전
익인35
ㅇㅈㅇㅈ 동성로 거의 다 유령이였음 사람 많을 술집 골목조차 휑했으니깐
3년 전
익인38
나 서울에서 대구 내려왔는데 여긴 확진자 문자도 안오네... 서울은 1~2시간마다 오는데
3년 전
익인38
어제밤 내려왔어
3년 전
익인35
지금 대구에 크게 막 확진자 없어서 그런듯 그래도 간간히 몇명씩은 나오더라
3년 전
익인89
대구 원래 오전 10시쯤 확진자 발생한거만 하나 알려쥰당 진짜 접촉자확인하기어려운 곳 아닌 이상! 그리구 오늘 확진자 없기도 해서 그런가방 !
3년 전
익인39
대구에서 대학 다니던 친구 우리 지역와서 기겁했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 경각심이 훨씬 있어서 그런듯
3년 전
익인40
한창 터졌을때 마스크 안쓴다? 바로 신천지 취급이라 다들 쓰고 댕김 지금도 꼭꼭 쓰고 다니고 어르신들도 다들 꼭 쓰시고 없으면 입 최대한 옷이나 천으로 막았다가 급하게 마스크 사서 바로 끼시더라
3년 전
익인41
대구 근교 사는데 올해 초에 진짜 대박이었어 ,, 그냥 바로 집앞에도 확진자가 막 나오니까 ,,,2 내 체감은 지금보다도 그때가 더 힘들었을 정도로 한번 크게 데여서 다들 경각심 갖고 개인위생 철저히 하는듯 물론 술먹으러 다니는 사람도 많지만
3년 전
익인42
약간 오히려 초반이 터져서 잘됐다 싶음ㅋㅋㅋㅋ
사람들이 대구 코로나터졌잖아; 그럼서 오히려 외부사람이 안오니까 지금은 덜 감염되는거 같엌ㅋㅋ

3년 전
익인35
솔직히 그당시에는 대구라서 불안해서 타지로도 이동안한것도 많았윰
3년 전
익인42
나 터지기직전에 제주도여행예정이였는데 터지고 나서 혹시나해서 수수료물고 취소했음ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 사람들 잘만가서 좀 현타왔다ㅋㅋ
3년 전
익인35
그래도 나라도 안가야지하고 거의 3개월동안 출퇴근만 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 약속 다 취소하고 학교에서 일하니까 혹시 학생들한테 피해줄까봐 진짜 조심했음ㅠㅠ
3년 전
익인43
신천지 후로
사람들이 마스크 겁나 잘써

3년 전
익인43
동성로 학원 다녔을때
신천지때 동성로가 조용했다..
음식점 자발적으로 닫은 곳도 있었구

3년 전
익인44
신천지 터졌을 때 거리 상권 다 죽은 거 기억남.. 심지어 도로에 차도 없고 식당들 문 다 닫고 한번은 시내 갈 일 있어서 갔는데 진짜 새벽에 돌아다니는 느낌..
3년 전
익인45
ㄹㅇ 쑥대밭 한 번 돼봐섴ㅋㅋㅋㅋ 근데 요새 터지는거 보면 점점 운빨게임 되어가는 것 같아서 대구도 그럴까봐 걱정ㅠ
3년 전
익인46
시내에 술집 터져나가는데 확진자 안나오는거 보면 신기해
3년 전
익인49
내생각엔 마스크 다들 단단히 쓰고있어서 그런듯 술집가고 클럽가는건 여기도 똑같아
3년 전
익인50
근데 또 그때 안 터졌으면 어르신들 마스크 잘 안쓰셨을 거 같아서 일찍 잘 데였다는 생각이 들기도 하고... 우리아빠랑 할머니가 마스크 끼시는거 보면 그런 생각이 들긴해 신천지 전으로는 낄 생각이 아예 없으셨거든
3년 전
익인52
그때는 굳이 2단계 3단계 안 해도
모든 사람들이 한마음으로 밖에도 안 돌아다니고 자영업자들도 문 닫고 최대한 타인이랑 접촉 안 했던 것 같음
길에 사람뿐만 아니리 차도 없고 ㅋㅋㅋㅋ 대단하다고 생각함...

3년 전
익인52
그때 회사 사람들끼리
나중엔 대구가 제일 청정지역 될 거라고 웃으면서 얘기했는데ᄏᄏᄏ

3년 전
익인53
신천지 터졌을때 진짜 거짓말 안치고 집밖에 2~3달 간 안나갔었음 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 엄마만 무장하고 마트가고 나랑 동생들은 매일 집에서 창문으로 거리 내다보고 했는데 정말 사람이 한명도 없었어
3년 전
익인54
지금은 대구만큼 잘하는곳없다생각 광주익 대구 갔다가 놀래미
3년 전
익인56
어느정당 청년위원회 위원이 정치 코로나 사건 덕분에 문재인에 대한 신뢰가 강해졌습니다'라는 제목의 글 올리고 "지금 문 대통령 덕분에 다른 지역은 안전하니 대구는 손절해도 된다"고 하시고 "대구경북에 코로나 감염자가 아무리 폭증해도 타 지역까지 번지지만 않는다면 상관없는 문제"라며 "민주당을 지지하는 다른 지역은 안전하게 잘 보호해줘서 문 대통령에 대한 신뢰가 더 강해졌다.이렇게 말씀하셨음ㅋㅋ
3년 전
익인75
??세상에 여당정당이여,,,?
3년 전
익인56
민주당 청년위원회 소속이었어 정확히 기억해
3년 전
익인57
그때 대구 봉쇄 머시기 땜에 다들 분노해서 마스크 진짜 잘쓰고 다니던데 내 친척들은 우리아빠 엄마 빼고 싹다 대구 살거든 합쳐서 엄빠 형제 합쳐서 11남맨데
3년 전
익인58
맞아 대박이아 ,,,
3년 전
익인59
대구익인데 신기하긴 한듯..
3년 전
익인60
신천지 때문에 확진자 엄청 나올때 진짜 거리에 사람이 없었음ㅋㅋㅋ,, 봉쇄해야하니 뭐니 그런 말 때문에 짜증나서 다들 마스크 잘 쓰고 방역수칙 잘 지키고 다니는 느낌이었음
3년 전
익인61
대구 오늘도 0명!
3년 전
익인62
대구가면 마스크 끼라는 표지판 같은거 엄청나게 많음
3년 전
익인63
대구시민 덕분에 한고비 수월하게 넘겼지

ㅡ경남익

3년 전
익인64
대구 사는데 진짜로 내 주변에 마스크 안쓰고 다니는 사람 한 명도 없음
3년 전
익인65
솔직히 운빨인듯ㅋㅋ 동성로 사람 터져나간디
3년 전
익인66
진짜 올초에 너무 화났었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신천지가 날뛰어서 확진자 엄청 올라간건데 욕은 멀쩡한 대구시민들이 다 먹고 봉쇄니 뭐니 대구에서 오는 택배 받아도 될까 이런 질문 하는 사람들도 있었고ㅋㅋㅋㅋ 혈압오르네 지금은 잘 극복해서 다행ㅠ
3년 전
익인69
우리 사촌 대구 사는데 필요한거 아니면 밖에 잘 안나가고 마스크는 무슨일이 있어도 쓰고 나감 다른 지역은 안 쓴다는 건 아니지만 한번 난리난 이후로 엄청 조심하려고 노력하신대
3년 전
익인71
수도권도 다들 마스크는 쓰는데.. 이유가 궁금

대구가봤는데 별 차이 못느꼄ㅅ음

3년 전
익인89
대구는 확터졌을때 번화가 가게들 다 문닫고 열어도 사람없고 포장위주로 했오 진짜 유령도시마냥 큰 길거리에 사람 몇 명 없었구 근데 서울, 수도권은 이렇게 터져도 많이들 돌아다니는 것 같아 서울권 대학다니는데 동아리 애들도 오늘 술마실사람? 내일 술약속 있다 이런거보면 요부분 차이가 아닐까...!
3년 전
익인71
그래?? 내동생 대구에 있는데 맨날 술약속 있길래ㅋㅋㅋㅋㅋ궁금햇어..
3년 전
익인72
위에 동성로에 사람 터진다 하는데 그래도 코로나 전에 비해면 반도 안 됌 전에 비하면 진짜 적어
3년 전
익인74
동성로 확실히 사람 줄기는 했더라 물론 신천지때 보다는 늘었는데 코로나 전에 비하면 확실히 없는 편인 것 같더라 12시 1시쯤 갔는데도 문 안연곳도 많았고 사람 자체가 전보다는 없었어 그래서 여기 시내 맞냐고 친구들이랑 그랬음 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
대구분들 마스크 엄청 잘 하고 다녀
다들 조심조심

3년 전
익인76
대구 심할때 서울-대구 일때문에 왔다갔다했었는데 진짜 사람 길거리에 하나도 없었어.. 그냥 아예 밖에 안나오고 조심함
3년 전
익인76
지금은 서울 몇백명 터져도 다들 잘만 돌아다니잖아 나는 지금은 서울에 있는데 제발 사람들 그만좀 놀러다니면 좋겠어
3년 전
익인79
근데 진짜 신천지 터졌을때 정말너무 무서웠어 재난영화 현실화된거 같고 그럴일없겠지만 대구봉쇄될까봐 겁도 나고..그냥 대구사람들 다 진심으로 떨었음..
3년 전
익인81
대구 갔을 때 마스크 안낀 사람 한 번도 못봤고 지하철도 다 한 칸씩 자리 비워두고 앉더라 최고임 진짜
3년 전
익인78
대구익 아직도 기억난다 평일 오전오후에도 아파트 주차장 꽉-차있고 큰길건너서 마트가는데 텅 빈 버스 서너대가 신호대기하는데 너무 웃겼음.. 진짜 아무도 안나오는구나 싶어서
3년 전
익인78
마스크는 기본이고 쓸데없는 외출 안하는게 베스트여
3년 전
익인82
대구 확진자 0명으로 유지한적도 꽤 되는데 동생 입대할때 여전히 대구경북사람들은 따로 분류해서 격리한다길래 좀 어이없었음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지가 너무 크게 생겼나벼ㅠ 대구사람들 마스크는 진짜 잘 하고다녀서 그후로 오래동안 안정상태 유지하는듯~~
3년 전
익인84
대구 사람들 마스크 진짜 잘 쓰고 다녀 대구익 약국에서 일하는데 깜빡하고 마스크 안 가져온 사람들 코랑 입 가리고 헐레벌떡 들어와서 마스크!!!! 이러구 마스크 사서 후다닥 쓰고 나가심
3년 전
익인85
그 당시에 대구 진짜 거의 유령도시였음,,, 진짜 도로에 나밖에 없는 느낌
3년 전
익인86
나 진짜 기숙사 애들한테 대구에서 왔다고 말했다가 헐 코로나... 괜찮아? 너 자가격리 해야하는 거 아니야? 이 말 들었을 때 진심으로 울컥했음 ㅋㅋㅋ 그때 대구시민들 걍 아예 2주간 집을 안나갔었어...
3년 전
익인88
나 진짜 싸돌아다니는거 좋아하는데 대구 코로나 터져서 난리났을때 거의 한 달간 아무데도 안가고 집에만 이ㅆ었음ㅠㅠ 답답해 죽는줄알았어
3년 전
익인90
근데 주변 말 들어보면 마스크를 확실히 착실하게 잘 쓰는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 시내도 여전히 사람많지만 평소보다는 적기도 하구..
3년 전
익인91
ㅋㅋ봉쇄,, 다시 들어도 어이없네 진짜 2월엔 시내에 사람 거의 없었음 다른 지역도 이게 돼야 확진자가 줄텐데
3년 전
익인92
대구 경북 사람들 항암치료 때문에 타지 이동하는것도 막았었잖아
물론 병원이라 불안해서 그러는건 알겠는데
확진자거나 접촉자가 아니라 그냥 대구 경북에서 산다는 이유만으로
그러면서 수도권 심하게 터졌을 때 대구 재수학원에 애들 받아달라고 전화왔었쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 기차타고 지나가면서 대구 지나가는데 괜찮아?
택배 대구에서 오는데 괜찮아?
이런 말도 많았고
물론 지금 수도권도 그런 말 들어여돼!! 가 아니라
그 때 대구한테 너무 심했었다는거 이야기하는거임

3년 전
익인93
처음에 진짜 무서웠었음 .. 우리 아빠 서문시장 상인인데 시장 문 닫아서 나가지도 않고 한동안 출퇴근 시간도 조절했었어 ㅋㅋ 내 출근길에도 나밖에 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
대구가 본가 나는 경북익인데 마스크 안 쓴 사람 거의 없음 안 쓰면 다들 쳐다봄 ㅋㅋ 어딜 가나 빌런들은 있지만 그래도 전반적으로 거리두기 잘 지키려고 노력하고 마스크 잘 쓰고 손소독 잘하고... 기본적인 거 잘하고 있는 것 같아
3년 전
익인98
진짜 확 터졌을 때 진짜 집앞 마트도 가도되나싶을 정도로 무서워서 집에만 몇주있고 잠깐 나갔다와도 손소독하고 옷이랑 소지품에 액으로 뿌리고 손씻고 옷 다 갈아입고 아침에 일어나자마자 확진자 수 보고 막 이러던 게 습관이 돼서 안일해진 지금도 마스크끼고 손소독하고 손 잘 씻고 이건 기본이 된듯,,,
3년 전
익인99
대구는 진짜 마스크 기본이구 안 쓰면 진짜 이상한 사람 돼서 더 그런듯
3년 전
익인100
처음에 호되게 당해서 수칙 더 잘 지키는듯
3년 전
익인101
ㅇㅈ대구 첨에 머라햇던거 어이없다 ㅋㅋㅋ 이젠 그나마 클린해
3년 전
익인102
대구 근처 도시 사는데 문자 진짜 1도 안옴 간혹 어쩌다 하나씩 오는거 해외유입 자가격리 접촉자없음...
3년 전