모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

수능치고 일주일 동안은 커뮤 들어오지 마.........

정신 건강에 안 좋아 😊....

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 수능대박나고 커뮤니티에 글 올라오는거 구경할래
3년 전
익인1
응원해줘
3년 전
익인4
익인이 수능 대박나라🤍🤍🤍
3년 전
익인28
할수있다 익인1!
3년 전
익인46
잘 보고 와 할 수 있어 익인1 🖤
3년 전
익인2
난 수능끝난 그 날 바로 인티 들어와서 놀았당ㅋㅋㅋㅋ오랜만에 인티해서 너무 재밌었음
3년 전
익인3
수능에 스트레스가 없거나 신경안쓰면 들어와도 되는데 민감하면 안들어오는게 좋음 ㄹㅇ
커뮤에서 수능 연기하냐 마냐 얘기 나오기만 해도 스트레스인데 끝나면 오죽할까..

3년 전
익인5
들어오자마자 물수능이네 뭐네 말하니까 그냥 커뮤닫고 떡볶이 시켜서 유튜브 보면서 먹어
3년 전
익인6
진짜야 집에서 푹 쉬어
3년 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인8
헐 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣,???
3년 전
익인9
맞아... 들어오지마...
3년 전
익인10
맞아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅇㅈ.... 그냥 맛난 거 먹으면서 푹 쉬렴...
3년 전
익인12
그냥 즐겨 한동안은 ㅠㅠㅠ 진짜 결과가 어떻든 그동안 고생했으니까
3년 전
수능 말아먹었다는 전제하에 커뮤 들어오지 말라는 게 아니라 일주일은 계속... 수능 잘 봤고, 못 봤고, 자살할 거고, 대학 치기하는 글 계속 올라와
3년 전
인티 9년 동안 하면서 느낀 건데 수능 기준으로 전후 일주일은 슈퍼슈퍼슈퍼 예민한 사람들 천지라서 어그로가 2배로 잘 끌림 👍🏻
3년 전
주작도 많음 ex) 나 서울대생인데~ 심심해서 수능봤는데~ 성적 너무 잘 나와서 수험생들한테 미안해~
3년 전
익인13
인정 나는 수험생 아니긴한데 수능 끝나면 다 수능얘기로 도배될거같아서 아마 안들어올듯 잠잠해질때까지..ㅎ
3년 전
익인14
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋ 구냥 유튜브 넷플 왓챠 보면서 쉬거나 친구들 만나서 노는 건... 못하는구나... 그냥 집에서 푹 쉬어 ㅠㅠ
3년 전
익인15
고3.. 명심하고갈게 ㅠ
3년 전
익인16
ㅇㅈ
3년 전
익인17
맞아 작년에 수험생들이랑 대학생이랑 싸웠잖아 수능 난이도로
3년 전
익인17
수험생들 신경 날카로워져있어서 말을 막 뱉는 경향이 있어서 (이해는 가지만) 서로 피곤해지더라
무엇보다도 키워드에 계속 자살 떠있고ㅠㅠ

3년 전
익인17
그냥 1,2주동안 우울판+싸움판+어그로판+소수의 자랑 판이 혼합된 사바나야ㅋㅋ 나도 수험생 아닌데 안들어오려고
3년 전
익인18
ㅇㅈ... 그리고 원서 넣을때도 여기 가능해 물어보면 꼭 올려치기 내려치기 다 나타나니까 묻지마ㅎㅎㅎㅎ 나 전적대는 꼭 최초합 성적 공개하면 학교 평판 떨어진다고 까지말라고 맨날그럼~
3년 전
익인19
ㅇㅈ 주작도 많고 치기 엄청 심해 여기 말 아예 안 믿는게 속편해
3년 전
익인19
나도 인티 오래했지만 그때만큼 예민할때 없음
3년 전
익인20
커뮤에서 상담하지마..
3년 전
익인22
ㅇㅈ...들어오지마ㅠ
3년 전
익인23
경험상 ㅋㄱㅋㅋㄱ 수능좀 끝나고 이제 내 인생이랑 수능이랑 좀 분리되었다는 느낌이 올때 인터넷 시작해ㅋㅋ 그동안은 그냥 친구들 만나고 놀아 물론 올해 나도..
3년 전
익인24
ㅇㅈ
3년 전
익인25
넷플릭스나 오지게보세요
3년 전
익인26
맞아ㅋㅋ 괜히 물수능이라니 컷 박살 나겠다라니
1등급은 4퍼센튼데 인티에 1등급 다 있는줄알았음
절대 들어오지마

3년 전
익인27
ㅇㅈ
3년 전
익인29
넷플에서 드라마 정주행이나 해야지
3년 전
익인30
끝나면 티비만 볼구얌 먹을거리 왕창 사서 머거야딥
3년 전
익인31
얘들아 ㄹㅇ이야 나 삼수생인데 현역때ㅋㅋㅋㅋㅋ그 ㄹㅇ레전드 불때 물수능이라고 하는거 보고 ㄹㅇ멘탈깨졌는데 핵불이엇잖아
3년 전
익인31
논술치먄 논술준비만 하공
알바도 찾아보고 잠만 자기도 해보고
그러는게 최고임

3년 전
익인32
ㅁㅈㅁㅈ 1주일동안 그냥 넷플에서 살다와 그게 정신건강에 조음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
정말 안 좋아 진짜 멘탈 돌덩이 아닌 이상 들어오지 말기
3년 전
익인34
진짜로 ㅠ
12월에 기능 업데이트 되는것중에서 보기 싫은 단어 뮤트? 가능한다고 했던거 같은데 아님 머쓱

3년 전
익인36
ㅇㅈ... 난 수능친 지 몇 년 지난 사람인데도 여전히 스트레스받는다ㅠ 그래서 그 한동안 인터넷 들어오지도 않거나 들어와도 수능관련 대학관련 하나도 안 읽어 글 읽으면 심장이 쿵쿵쿵 거리고 답답해져서 한 주가 힘들어짐
3년 전
익인37
나 커뮤보고 울었잖아ㅋㅋ국어 불 맞았는데 대학생들이랑 학부모가 엥 아닌데?? 물이였는데 계속 이랬음
3년 전
익인38
ㅇㅈ 다들 수능끝나고 푹 쉬어 못잔거 많이 자고 하고 싶은거 많이 하고 차라리 유투브 봐
3년 전
익인39
ㅇㅈ 커뮤 보면서 수능 성적표 나오기 전까지 망한 줄 알고 드러누워서 울기만 했는데 지금 대학 잘 졸업하고 잘 사는 중ㅎ
3년 전
익인40
재수 19수능때 국어 생각보다 어렵지 않다고 난리였는데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 수험표 없는 사람들은 말 안했으면 좋겠음 누구나 떨리는 수능인데 다 어렵지 안어려운 시험이 어딨어?
3년 전
익인41
아 근데 수능전에는 커뮤돌면 은근 꿀팁 많이 얻음
3년 전
익인41
뭐 나올것 같다, 어떻게 찍어라 등등
3년 전
익인42
아 진짜 진심임....수능끝나고 폰 끄고 그냥 왓챠랑 넷플보면서 쉬는게 최고야
3년 전
익인43
ㅁㅈ... 좀 쉬다가 와
3년 전
익인44
ㅇㅈ
3년 전
익인45
ㅁㅈㅁㅈ 커뮤 쉬고 재밌는 거 보고 맛있는 것도 먹고!!
3년 전
익인47
맞아... 다 잘봤다하고 다 합격했다하고... 합격 발표시즌에도 들어오지 마... 다 합격했다고 자랑하는 글밖에 없으니까.. ㅠ
3년 전
익인48
ㄹㅇㅋㅋ 수험생 커뮤에서 19수능때 국어보고 1컷 94다 이랬었음
3년 전
익인50
ㅁㅈ 들어오지 마 물수능이다 어쩌구 자기 가채점했는데 몇 등급 어디 대학 갈 수 있냐 이런 글 보고 괜히 비교하고 기분 상하게 됨
3년 전
익인50
나라면 걍 12월쯤 키워드 필터 나오고 나서 들어오거나 아니면 넷플릭스 왓챠 유튜브 보면서 심신의 안정을 취할래...
3년 전
익인51
수능 전에 커뮤는 괜찮고
수능 후는 커뮤 1주일간 XX ??

3년 전