모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

뽑을 사람이 없다 뽑을 사람이...

자소서에 제발 성적맞춰서 대학교 가는 바람에 마음에 안들어서 학점 말아먹었는데 군대 다녀오고 정신차렸어요 같은거 쓰지 말아줘.....

킬링 포인트는 정신 차렸다면서 졸업이 아니라 5년 전 수료임

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 자소서 내용에 ㅇ그런 걸 써...??
3년 전
3년 전
익인2
와우 아직 정신 못차렸네
3년 전
정신차렸다면서 대학교 졸업도 아니고 수료야 하...
3년 전
익인3
......? 오늘 중소기업 면접가는 대딩 화들짝 놀라고 갑니다... 저런걸 왜...
3년 전
나도 하루하루가 정말 놀라움 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인116
그러니까..저런걸 왜...면점 화이팅^^
3년 전
익인4

3년 전
3년 전
익인5
수료는 아예 안 뽑아? 나 취준 하면서 그냥 유예 해놓으려고 했는데
3년 전
저 분은 5년 전 수료 하... 1~2년 유예는 뽑아!
3년 전
익인6
자소서보면 진짜 성의없는 사람들 많더라 ㄹㅇ
3년 전
상상 그 이상이야 살려줘...
3년 전
익인7
헐.. 그정도 사리분별도 못할 정도면 충격이다
3년 전
3년 전
익인8
그,,수료하는건 뭐야??
3년 전
졸업학점은 채웠는데 졸업자격을 갖추지 못해서 졸업이 아닌거. 또는 취업을 위해 일부러 졸업유예시키는 경우.
3년 전
익인8
아아 오.. 그런 경우도 있구나
3년 전
익인9
내가 면접 갔던 중소는 자소서도 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 불러서 꼰ㅣ대짓함..아니 그러려고 내가 열심히 썼나.......
3년 전
꼰대 사라져라ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 회사 만나길바라 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
무슨직 뽑아?
3년 전
사무보조! 일단 등기붙이거나 서류정리 같은거 시킬거야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
내가 가고싶다 요즘 취업 너무 안도ㅑㅠㅠㅠ 사무도 빡세던데...
3년 전
익인14
사무보조로 뽑고 나중에 사무직 일 시키는거야?
3년 전
웅웅 우리회사 같은 경우엔 일 잘하고 성실하면 사무쪽 업무 주거나 영업직으로 보내
3년 전
익인106
아.. 나ㅠㅠ진짜 성실히 잘 할수있는데.ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인127
106에게
222... 나도 거기가고싶다ㅋㅋㅋ 자소서 자신있는데ㅠㅠ

3년 전
익인13
진짜 실화냐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
진짜 이상한 사람 많더라 스노우 사진으로 이력서 올리는 애들도 있고..
3년 전
익인44
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
이런 사람들 진짜.... 어디 좀 모자란가싶어
3년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 딱 내생각 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
놀랍겠지만 진짜임.. 정말로......... 그냥 셀카 올리는 애들도 있고..
3년 전
익인50
고양이귀 토끼귀 많아봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 ㅠ
3년 전
익인53
와... 실화야?
3년 전
익인55
헐.. 진짜로..? 와... 놀랍다
3년 전
익인60
이정도는 일학년인 나도 알겠다..
3년 전
익인77
????????????? 와...
진짜 그사람 혹시 진짜 대학교 4학년...? 아님 취준생...?

3년 전
익인15
나이는 기억 안 난다 스노우가 기억을 지웠어 ㅋㅋㅋ 근데 최근에도 그냥 친구들이랑 찍은 셀카에 자기 크롭해서 넣은 사람이 96이였나.. 그랬던듯
3년 전
익인77
여자 96이면 휴학하거나 편입 재수 이런거 안했으면 4년제 졸업한지 1년하고 11개월차일텐데 WOW...
3년 전
익인82
와...........그냥 놀랍다
3년 전
익인87
와.. .아니 어케 이런 생각을 하지
3년 전
익인95
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 진짜 생각지도 못한 혁명적 발상....
3년 전
익인105
아니 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 얼굴바짝 가까이댄 셀카 올리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
맞아 딱 넥라인까지만 나온 밀착취재 셀카..
3년 전
익인110
와....
3년 전
익인115
심하가
3년 전

익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인사담당은 아니고 사람 뽑을 일 있으면 이력서 내가 보는데 진짜 이상한 사람 많음
뽑을 사람이 없다 정말.... 이력서부터 컷하고 싶은데 대표님이 보거나 하면 다 부르라하거든
그래서 오면 ㄹㅇ 이상한 사람 더 많음
슬리퍼신고 온 사람도 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 아무리 그래도 너무 하는거 아닌가

3년 전
익인17
자소서 쓰다만거? 그런것도 많이봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰고나서 다시 읽어보지도 않았는지 오타도 있고.... 맞춤법 검사기라도 한번 돌려보던가 ㅠ 진짜 그냥 아무렇게나 쓰고 아무렇게나 접수함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 회사가 중소라서 그런가 싶기도 하고 ㅠ 이런 사람들도 대기업 공기업 지원할땐 제대로 하겠지 ㅎ...
3년 전
익인18
궁금한거 있는데 상투적인건 어때,,,? 되게 뻔하다고 해야되나 그런 자소서
3년 전
차라리 그게 나은거 같아 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
진짜 자소서 못쓰고 성의 없는거 많은듯.. 나 중견에 있을때, 몇 명 추천으로 자소서 받았는데(인사과 넘기기 전에 나한테 훑어보라 함) 진짜 이마 짚었다... 성장과정에 제발 인자하신 어머니랑 엄하신 아버지 좀 그만 써라 ㅠㅠㅠㅠ 추천한 10명 중 7명이 썼더라ㅠㅠ 저 말을...
3년 전
익인160
뭐야 그거 드립인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 진지하게 쓰는구나
3년 전
익인19
진짜 있더라고... 나 연락해서 다 빠꾸했었어ㅠ 이렇세 주면 인사과에 못 넘긴다고.. 상상 그 이상임... 규모 있는 중견인데도 이러더라... ㅠㅠ 물론 지금은 훨씬 좋은 곳으로 이직했지만!
3년 전
익인20
와 ㅎㄷㄷ 자소서에 저런내용이라니..
3년 전
익인21
근데 중소만 그런것도 아니더라 공기업도 자소서 무슨 2000년대식으로 쓰는 사람 엄청 많음 부모님 얘기부터 시작함...
3년 전
익인136
헐...자사고 고딩들이 더 잘쓸듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인23
글 내용이랑 안맞는듯... 원튼 원치않든 학교관련 그런말 안쓰는게 나아
3년 전
익인24
하 우린 면접 노쇼 장난아닌다. 일자리 없다는거 구라야 진짜...
3년 전
익인이네도...? 우리도 노쇼 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
우린 전화로 면접 잡아서 전화 할때는 진짜 네 다음주에 뵙겠습니다. 이러고 다 안 와 지금 노쇼만 연속으로 8명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 우리 회사도 노답이지만 노쇼도 노답이야 나 12월31일 퇴사인데 사람 안 와서 불안해 죽겠어ㅠㅠ
3년 전
익인31
ㅇㅈ우리도 노쇼 많아 아니면 면접시간 되기 한시간 전 통보...
3년 전
익인24
나 진짜 한시간전 통보라도 통보면 감사하다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인99
우리도 노쇼 많아ㅜㅠㅠㅠ 다들 왜 그러시는건가요..
3년 전
익인94
우리도 노쇼 넘 많아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 회사 노답인건 알지만 못온다고 문자한통 해줄 수 있잖아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인153
ㅠㅠㅜ 노쇼할거면 기회 나한테 줬으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인162
노쇼 진짜 많디,,, 실업급여 때문에 그냥 넣어놓고 안오는 사람 많아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

익인25
진짜 어제오늘 면접보기로 한사람들 2명이나 안온거 실화일까...? 안오면 안온다고 연락만 주면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인24
익인이 회사도 그러니ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 애들도 아니고 사회생활 해본 사람들이 연락 한통도 안 해
3년 전
익인25
마쟈..ㅠ 내가 면접보는날 문자도 보냈는데 안오면 안온다고 연락하는게 어려울까>?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인127
우리도 그랬어ㅋㅋㅋ 직원 넣어놓고 퇴사하고싶은디...ㅠㅠ 노쇼장난아냐ㅋㅋㅋ
오는길에 교통사고 났다고 연락온 사람도 있고, 이력서 사진 전신사진으로 해놓은 사람도 있어ㅋㅋㅋㅋ
썰이 한가득...^^

3년 전
익인59
아니 안온다고 연락도 안한단말야...????와 진짜 왜그러냐
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
3년 전
익인28
제가 가겠읍미다 스앵님... 4.45.... 과탑이었읍미다.... 이번학기 막학기 입ㅁㅣ다.... 취업하거십따....
3년 전
익인29
수료랑 졸업이랑 다른가..?(일개 대학생)
3년 전
익인23
졸업은 학위 있고 수료는 고졸임
3년 전
익인29
그럼 중퇴아냐??? 대학중퇴 자퇴?
3년 전
익인23
중퇴 안했으니 중퇴 아니지 말 그대로 수료 상태임 수료도 고졸 중퇴도 고졸 졸업해야 대졸
3년 전
익인32
진짜 하나의 예를 들어보면
학점 다채우고 졸시치고 합격하면 졸업!
학점 다 채우고 에잉 졸시안치고 내년에 칠랭 이러면 수료!
이땐 나중에라도 졸시치면 졸업으로 바뀜

3년 전
익인32
졸시말고도 토익성적이나 졸업요건 일부러 안채울수도 있어
3년 전
익인29
아직 졸업전이라는 뜻인가??
3년 전
익인32
응 일단 졸업은 안했는데 학점은 다 채운 상태? 8학기 다 끝났고! 그냥 졸업유예라고 생각하면돼
3년 전
익인156
수료 했다가 졸업으로 바뀌면 기록상에도 계속 수료 라는 기록기 남아있어??
3년 전
익인32
그것까진 잘 모르겠는데 수료기록이 남아서 아 얘가 졸업유예했구나 아는게 아니라 2020년에 입학했는데 2027년 졸업 (여자)이러면 휴학을 3년한건지 아니면 졸업을 늦게한건지 그럼 그동안 뭘한건지 물어보겠지?
3년 전
익인30
어디야,,,제가 갈게요,,,
3년 전
익인33
우리도... 그리고 면접 당일에 저 면접 못봐요 이런 연락 많이 옴 ㅠㅠ 연락이라도 오면 다행임 면접 시간 30분 넘게 기다려도 안 오는 사람도 있음
3년 전
익인34
노쇼는 왜 하는거지.... 사무업무하려면 컴퓨터관련 자격증 꼭 있어야 뽑아주니....?? 컴활 만만치않네...
3년 전
회바회겠지만 우린 엑셀 덧셈뺄셈이랑 사람 됨됨이만 봐 ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인34
오 글쿠나 자격증따면서 이곳저곳 넣어봐야겠다 고마웡!
3년 전
익인93
엑셀 덧셈뺄셈이면 사실 함수 쓸 필요없이 등호만 써도 가능한 거 아니냐구,,, 내가 가고 싶다 증말 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
수료 ㄹㅇ 킬포네.. 아니 어떻게 연락 안하고 인터뷰 안가지 신기하다...
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 면접 노쇼 출근하세요 하니까 네~ 이러고 안오고(지가오고싶을때올건가봄) 일 기껏 가르쳐놓으면 한달만에 때려친다그러고 .... ㅎㅎ
3년 전
익인37
중소 어디길래..? ㄷ ㄷ ㄷ
3년 전
그냥 공장 하나 있는 동네 쪼끄만 회사야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너익도..?
난 자격증 없는데 허위자격증 쓴 사람도 많이 봤어..ㅎ...

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인38
추가로 면접 3일정도 날짜 주고 시간대 대충 말해주면 어 다 안되는데~ 다른 날 없어요?하는데
아니 어케 3일에서 시간 하루당 네시간씩 예시로 알려주는데 그게 없냐...

3년 전
글쓴익인
허 ㅋㅋㅋㅋㅋ위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
자소서도 쓰다 말다 하는 사람도 있고 ~요체로 쓰는 것도 많이 봄..
3년 전
익인164
이건 백프로 걸려
3년 전
익인40
수료가 뭐야..?
3년 전
익인40
아아 위에있네..!
3년 전
익인41
와 진짜 본문부터 댓글까지 다 공감이다... 우리도 사람 새로 뽑아야 돼서 이력서는 가끔 들어오는데 진짜 뽑을 사람이 없다... 자소서 아예 첨부 안 하는 사람들은 대체 뭘 보고 뽑으라는 건지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 작년에는 노쇼가 많아서 신입 채용 3개월이나 늦어졌는데 올해는 아예 부를 사람도 없으니 걱정...
3년 전
익인42
나 자소서 한 줄 받아봄...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
적어도 한 세줄정도 쓰는 성의는 보여라 좀ㅋㅋ
3년 전
익인43
본문은 웃기긴 한데 중소 사무보조면 대졸들 잘 안가려고 하지않나ㅠ
3년 전
익인38
그냥 찔러넣기인지 모르겠지만 넣는 사람들 많아..
3년 전
익인45
아 진짜 자소서 받다보면 어이없는경우 많지 ㅋㅋ
우리도 중소라 뭐 엄청 대단한 이력서를 바라는건 아닌데 기본도 안되어있는 경우도 많고..

3년 전
익인47
혹시 고졸도 뽑아?
아님 서류부터 잘라?

3년 전
당연 고졸도 뽑아! 그런데 이상하게 지원이 안와...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
와..넘 대충인데? 자소서를 저래써?? 대박
3년 전
익인49
날 뽑아줘..... 나 데리고가
3년 전
익인51
와...자신감 상승한다..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
중소기업 지원서면 단점은 최대한 빼!
3년 전
익인54
와우
3년 전
익인56
약간 회사 수준에 맞게 쓰는 것 같음 ㅋㅋ
나도 대겹 공겹은 엄청 찾아보고 갈아서 쓰는데

잡코리아 같은대는 그냥 대충 복붙 해서 올려놓고 지원함

3년 전
익인57
3년 전
그런 수준 뽑는건 아니니까 ㅋㅋㅋㅋ 자소서에 성실합니다! 이것만 있으면 되는데 너무 힘들다...
3년 전
익인56
ㅇㅇㅇ 나도 정성 스럽게 쓴거 질문에 안 맞아도 복붙은 ㅎㅏ는데 ㅋㅋ

본문에 나온 내용은 자소서의 기본이
안돼있긴함...

3년 전
익인88
3년 전
익인58
여기서 회사 수준 운운하는건 핀트 어긋난거 같은데ㅋㅋㅋ저건 기본도 안되자나ㅠ
3년 전
익인64
ㄹㅇ... 고등학교 동아리 면접도 저러면 욕먹을듯
3년 전
익인61
면접 자소서 보면 가끔 띠용하는 포인트들 많고, 심지어 어떻게 취업을 준비 해야하는지, 어떤 업무를 하는지도 모르는 상태로 오는 경우도..많지..그리고 경력은 없는데 그나마 괜찮아서 뽑아놨더니 실무 엉터리에 팀원들만 죽게 만드는 신입도 있고..(경험담)...
3년 전
익인62
저게 뭐얔ㅋ자소서 한번도 안써봤나 자소설도 소설이라고 진짜 소설같이 쓰는건가
3년 전
익인63
5년째 수료 상태에서 지원한거야?
3년 전
응... 그렇게 써있었어......
3년 전
익인63
헉...ㄷㄷ
근데 졸업했어도 졸업유예한 경력이 있으면 안좋게봐?ㅜㅠ

3년 전
익인65
나 그냥 일반 20인 회사에서 일하면서 팀장님한테 이력서 얘기 들은적있는데 스노우로 뽀샵해서 사진 올린사람들도 허다했댔엉...,
3년 전
익인66
글이랑 다르게 궁금한건 쓰니 회사처럼 사무보조로 일할 사람 뽑으면 보통 구직공고 어디다 올려?? 왜이렇게 일자리가 없는지 ㅠㅠ
3년 전
익인67
나..가고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
내가하고싶다...백수ㅠㅠ언제탈출해...
3년 전
익인69
이런 사람이 많으니까 엄청 눈만 안높으면 취업하기 쉬운 것 같아.... 난 특성화 고졸인데 지금까지 이력서 넣었던 곳 중에 한 번도 탈락한 적 없음....
3년 전
익인71
중소도 졸업유예까지따져..? 빡세네
3년 전
익인73
중소도 기업이니까
3년 전
익인76
졸업유예했다고 그러는게 아니라 5년 째 수료고 졸업 못한 거면 따지지......
3년 전
고졸부터 뽑는 중인데 정신차렸다면서 5년째 수료는 아니지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
앗미안 댓글에 1~2년유예도 안뽑아라고보고..! 5년수료는 아니긴하지
3년 전
익인148
지나가다가 미안한데 쓰니가 1~2년 유예는 뽑아 라고 되어있는뎅??
3년 전
익인149
나도 지나가다가 익인71이는 안뽑아라고 잘못 봤다는거 같아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
149에게
헐 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방금 자다깨서 이상하게 봤나봐,,
고마웡ㅋㅋㅋ 익인 71아 미아내,,

3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
나 취업 자소서 첨삭 좀 했었는데 진짜 요상하게 쓰는 사람 많아,,, 이 나이 먹고 이런 걸?! 싶음 진짜로
3년 전
익인75
와 오마이갓
3년 전
익인78
우와 댓글까지 다 봤는데 그냥 어이없는 걸 넘어 신기함
3년 전
익인79
헉 근데
성적맞춰서 대학교 가는 바람에 마음에 안들어서 학점 말아먹었는데 군대 다녀오고 정신차렸어요
이런내용자체가 별로야?ㅠㅠ 어닙 말투야?
대2 익..궁금..

3년 전
익인84
내용자체가 별론 것 같은데 보통 학점 말았으면, 다른 활동으로 전문성을 보여줘야 될 것 같아
3년 전
익인77
말투, 내용 둘다...
일단 굳~이 성적 맞춰서 간 대학교 이거부터 별로고 굳이 이 내용을 썼었어야 하나...?
그래도 자소서인데 말아먹다, ~요 이것도 별로

3년 전
익인81
응응 내용자체가 별로지...
3년 전
익인104
정신차렸다면서 5년째 수료라니까 답이 없는 듯 누가 봐도 정신 안 차렸는데 말아먹은 학점 핑계대려고 쓴 말이라...
3년 전
익인130
맘에 안들어서 학점 말았어요~~~이말은 우리 회사도 맘에 안들면 맘대로 하겠다는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋtmi는 빼고 말해야지!
성적이 안 좋으면 왜 안좋아졌는지 긍정정인 방향으로 써. 예를들어 현장이 궁금해서 현장에서 일하다 보니 학점이 소홀해졌다. 학점대신 다른 것을 이뤄냈다. 같은거

3년 전
익인79
아그렇구나 안좋다고 생각을 못했어!!ㅠㅠ 호 다행이다
3년 전
익인130
학점이 소홀해졌다 이런말 자체를 쓰지마. 그냥 좋은점만써 그리고 면접가서 학점왜이래? 물어보면 그때 왜 안좋았은지 좋게 말하는 거야. 거짓말은 나쁘지만 너무 솔직할 필요는 없어!
3년 전
익인79
오 응응!!! 넘 고마워용❤💜
3년 전

익인80
5년 유예면 전문직 시험 준비했다가 포기일 수도 있지 않나?
3년 전
익인81
쓰니야 나 궁금해서 그러는데 나 12학번이구 막학기때 중소 취업해서 다니느라 졸업요건 못 채워서 한 3년째 수료거든... 수료인 상태에서 경력이 있어도 안 좋게 볼까ㅠㅠ?
3년 전
익인81
진짜 빨리 저거 졸업으로 만들고 싶은데 자격증 딸 시간이 없음 하... 때려치고 빨리 자격증 학원 다니고 싶다ㅠ
3년 전
경력 있으면 당연히 모셔갑니다! 장기적으로는 사무보조 보다 정직원이 필요한거니까 경력을 우선으로 봐 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
답변 넘넘 고마워!! ♥
3년 전
익인83
그렇다면 저를 뽑아줏ㅔ여,,
3년 전
익인85
나도 학점 망했는데 큰일났다..
3년 전
익인84
와우 저런 사람들이 많다는 게 놀랍다...
3년 전
익인86
자소서에 저런걸왜써..???? ㄹㅇ 초딩도 저렇게는 안할거같네
3년 전
익인89
저 이제 곧 이직준비 해야하는데 제가 들어가면 안되겠습니까
3년 전
익인90
와 진짜 상식 이하인 사람들 진짜 많아ㅜ 면접 보어 오라고 전화했는데 여기 ㅇㅇㅇ인데요~ 했는데 어디요? 이래서 지원하신 ㅇㅇㅇ이요 했는데 ㅋ 제가 지원을 많이해서 다 기억 못 하죠. 근데 저 바쁜데 문자로 하세요 하고 끊은 놈도 있었음...이력서 사진...진짜 셀카도 엄청 많음...
3년 전
익인84
??? 와 진짜 상상 이상이다
3년 전
익인92
이건 진짜 충격이네...
3년 전
익인91
수료가 졸업학점은 다 채웠는데 졸업조건을 안한거야? 예를들어 졸업학점은 채우고 뭐 토익을 아직 안본거? 5년째 수료가 가능해? 그러면 학비는 계속 내는거야?
3년 전
익인81
아니아니 학비 계속 안 내고 그냥 수료인 상태로 있는거야! 나중에 토익이나 뭐 졸업요건 채워서 제출하면 졸업으로 바꿔준당
3년 전
익인91
그러면 중간에 취업이런거 빼면 5년이나 수료할 이유가 뭐가있어?
3년 전
익인81
그냥 졸업요건 채우는 시험은 치기 귀찮고 놀고 싶고... 그런... 건가... 당사자가 아니라서 잘 모르겠엉ㅠㅠ
3년 전
익인91
와..신기하다! 알려줘서 고마워!
3년 전
익인156
수료였다가 졸업으로 바뀌고 나서 면접봐도 저ㅜ기록 남아있어?)
3년 전
익인81
아마 졸업증명서 떼러가거나 학적부 같은 거 떼오라고 하면 남지 않을까 잘 모르겠어ㅠ 안 떼봐가지구ㅠ
3년 전
익인156
고마워!
3년 전
익인94
우리회사는 면접 노쇼한 사람이 구직공고 올리니까 또 지원한거^-^,,,,
3년 전
익인103
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
댓글 충격 내 미래가 밝아진다
3년 전
익인97
그걸 쓰는사람이 있다니,,
3년 전
익인100
이런 거 보면 나는 진짜 준비된 인재인데... 왜 안 뽑아가는거냐....... ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인101
와우,,,그런 걸 쓰다니,,,
3년 전
익인102
최악이다..
3년 전
익인107
사무보조 하나뽑는대 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업인줄알앗네
3년 전
익인117
아무리 사무보조라도 이상한 사람 들이기 그렇자나,,,,
3년 전
익인122
중소기업이면 막 뽑아도 됨..?
3년 전
익인90
알바 지원도 저렇게 하면 안 뽑아ㅠ
3년 전
익인125
알바도 저러면 안 뽑음 ㅋㅋ
3년 전
익인126

3년 전
익인131
반장선거도 저렇게 성의없이 하면 안뽑겠다..
3년 전
익인24
그런 마인드면 차라리 그냥 지원하지 말던가 장난치는것도 아니고 누군 절실한 사람들도 있는데ㅠ
3년 전

익인109
저거를 장황하게 돌려쓴게아니라 정말 성적맞춰서 대학갔지만 학점을 다말아먹고 군대를 갔습니다 이렇게썼어...?
3년 전
3년 전
익인109
와......와......
3년 전
익인111
익아...내가 잡코리아나 사람인으로 직접 이력서를 넣은 적은 없어서 그런데...보면 요즘 사무 한 명에 100까지 찍고 그러잖아. 허수 많긴 하니ㅠㅠ?
3년 전
지원자 100명 넘게 포텐 터진 공고는 허위 지원이 많긴 해. 왜 그러냐고 물어본적 있는데 국가지원 때문에 일부러 안뽑힐거 같은 곳에 이력서 넣었다나....
3년 전
익인112
ㅇㅈ
그리고 니 셀카 관심없으니까 잡코리아 증사란에 넣지마
연락처 없다고 카톡아디 적은 애도 있었음

3년 전
익인113
요즘 면접 어떻게봐?
마스크 끼고봐?

3년 전
입구에서 손 소독제 주고 귀 체온계로 체온 체크한 뒤에! 마스크는 필수지!
3년 전
익인114
기본의 기본도 안 갖추고서, 중소라고 막 지원하는 인간들... 그렇게 하는데 대기업은 어떻게 갈수 있나 모르겠음....
3년 전
익인114
우리도 저런 지원자 있었는데, 가관이더라.... 아니, 본인 성적 수준이 그 대학이었던거 아닌가?? 심지어 자소서에 우리 회사에서 경력 쌓아서 더 큰 무대, 대기업 지원하고 싶습니다- 라는데... 아니, 중소인 우리도 안 뽑을 정도로 엉망인데 무슨 대기업... 진짜 빡침
3년 전
익인112
ㅇㅈ ㅇㅈ 내말이
기본에 기본도 안 갖추고서
중소니까 수준맞추는 느낌으로 낸다구하는데 ㅋㅋ
그냥 본인 수준이 그정도인 걸 알아주면 좋겠다

3년 전
익인31
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
웃기다 중소기업은 그럼 보는 것도 없이 막 뽑아야되나 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인118
나는 면접때 지각하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면접부터 지각하면 출근은 어떻게 해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
진짜 ㄹㅇ 사진 없는 이력서는 기본이고 가족사진을 올린사람도 있었고, 셀카인데 반쪽만 나온 사진? 그런거 올린 사람도 있고
자소서를 보면 길면 3줄?? 쓰는 사람도 봤고 진짜 별의 별 사람 다 봤었어

3년 전
익인120
엥 저런 내용을 자소서에 왜 쓰지 취준생 대익 깜짝 놀라고 간다...
3년 전
익인121
근데 신기한 게 동네 공장 하나 있는 쪼그만 회사도 대학을 나와야 하는구나.... 우리나라에 대학 망ㅎ은 이유를 알겠다 진짜 필수네
3년 전
아니 우리 고졸부터 뽑아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인123
진짜 어딜가든 노쇼는 많구나.....
3년 전
익인124
아니 댓글의 모든게 실화라는게 놀랍다...자소서에 성적맞춰서 대학을 왔다느니 스노우 셀카니 노쇼...
3년 전
익인129
너무 성의 없는 거 아니냐.... 정신을 차렸음 그런 내용은 안 썼겠지 ;
3년 전
익인132
진짜 상상 그 이상의 사람들 완전 많음ㅋㅋㅋ
자소서로 그 사람을 전부 파악 할 수는 없지만 일부정도는 아다리 맞다고 생각함. 특히 면접 후기 들으면 보스몹들 짱 많음.

3년 전
익인133
나는 망했건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 한 5년 수료임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 ㅅㅓ비스직 같은곳 찾아봐야겠다;
3년 전
익인133
걍 대학 안적어도 되나......? 적는게 더 마이너스 같은데
3년 전
익인24
마이너스 같으면 안 밝히는게 이득일수도 있어
3년 전
익인134
헉 ㅠ 다른 얘기지만 면접 팁 같은 거 있우까..?
3년 전
익인135
어떤 점 쓰는게 제일 이상적이야?
이제 곧 나도 자소서 써야하는데 걱정이다ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인137
일부러 졸업요건 안채워서 수료해놓고 나중에 졸업하는거 ㄱㅊ아? 친구가 그런다고하길래
3년 전
익인138
나 인사담당자인데.. 이제 자소서 안읽고 못읽어 하루에 몇십개씩 들어오는데...
3년 전
익인138
처음 일할떈 진짜 정성껏 읽고 자소서 하나하나에 감정이입하고 했는데 이젠ㅎㅋ..
3년 전
익인140
근데 우리 회사만 그런지 갑자기 궁금해짐
익들 회사에도 채용 올릴 때 학점 3.5 이상이라고 해놓고 2.8 정도 되는 신입이 뽑히는 경우가 있어?
(본인도 학점 미달인 거 알고 있었지만 혹시 몰라서 그냥 제출한 거였대)

3년 전
익인140
학점 3.5인가 4.0인가 긴가민가하다.. 아무튼.. !!
3년 전
익인141
엇 나도 이거 궁그매!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인140
회사 측도 학점이 2.8인 거 알고 있었어 그래도 뽑은 거!! 그런 경우가 잘 있는가 싶어서..!
3년 전
익인24
그게 큰 기준 아니면 그것도 나름 도전정신 있다고 생각하고 뽑는 경우도 있더라
3년 전
익인141
옴뫄....자소서에 어떻게 저런걸 쓰냐구..
3년 전
익인142
난 알바생 뽑는 패푸 매니저인데 밤9시에 전화하는 사람들 거름.. 그리고 노쇼너무 많고 면접 언제 보겠냐니까 몇시는 안되고 몇시는 안되고 휴일은 안되고 래서 도대체 언제 되냐니까 아침 8시 얘기하고 있고..
3년 전
익인142
욕실에ㅓ 반신욕셀카올리신 분도 봄
3년 전
익인144
?? 내 눈이 잘못된거 아니지?
3년 전
익인142
ㄴㄴ진짜 욕조에 장미꽃 띄운것까지 보였음 내가 여익이라 여자분사진 받아서 다행이긴 했는데 물론 샤워가운 ? 입고 들어가계신 사진
3년 전
익인142
난 취업하는 분들은 다를 줄 알았는데 알바생 모집때나 있을법한 일들이 일어나는구나.. 혹시나 해서 말하지만 나는 일못해두 괜찮음 성실하기만 하면 일가르침 6개월 같은일 몇번이고 가르침 근데 공고 올리고 나면 상상 이상이라 이사람은 못가르치겠다 싶은 사람이 절반
3년 전
익인143
쓰나 중소기업은 이력서보고 괜찮으면 바로 면접보러오라고 전화해줘?? 중소7곳 넣었는데 연락이 없어...
3년 전
익인153
쓰니는 아니지만 나 이번년에 40개 넣어서 5개 연락옴..
3년 전
익인143
40개?? ㅠㅠ 나도 더 넣어봐야게따
3년 전
익인153
지원한지 일주일 넘어가면 연락 안 오고 면접연락은 난 열람한 뒤 하루이틀 내에 거의 다 연락왔었어!! 열심히 한만큼 잘될거야 홧팅
3년 전
익인24
주에 한번정도 추려서 한번에 전화해 우리는 이주 넘어가면 아니라고 생각해야해
3년 전
익인143
아 지금 3일 됐고든? 좀 기다려보면서 다른기업 넣어야겠다
3년 전
익인24
보통 금요일에 다음주 면접 일정 잡는 경우 많오
3년 전
익인143
오늘이잖아!! 제발 연락와라 나 진짜 열심히 일할자신 있어 ㅠㅠ 중소기업은 뭐 위주로많이봐?? 관련 자격증?
3년 전
익인24
143에게
나는 회계 프로그램 쓰고 있어서 전산회계 자격증 있는 사람 구하고 있어, 없으면 실무 경험 있는 사람 근데 익인아 중소기업도 이상한곳 많으니깐 잘 찾아봐야해 우리 회사는 기업 4개 관리해야한다^^ 이런곳은 꼭 피해야해..

3년 전
익인145
근데 취업 전까지 학생 신분으로 계속 있으려고 수료상태일순없나...? 이런 경우도 있다고 본 거 같은데
3년 전
익인146
중소기업이 다 그렇지 뭐...
3년 전
익인147
이게 무슨 댓글이야?중소기업 지원하는 사람들은 다 저런거다 그런 내용인가??
3년 전
익인146
멀쩡한 사람보다 저런 사람이 더 많다 이소리임
3년 전
익인152
그건 너무 일반화아닐까
멀쩡한사람은 또 뭐고 저런사람은 뭔지 모르겠는데
모든 중소기업 인사기록 보는것도 아니면서
다른 중소기업까지 다 쳐내리지말자

3년 전
익인154
엥 그건 좀 일반화 아닐까
3년 전
익인150
오늘 면접 불합격 문자날아와서 우울했는데 쓰니 회사 어딘가요 면접보러가고싶다..
3년 전
익인155
와 자신감 얻고간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사무직 희망하는데 나 뽑아줘 제발
3년 전
익인156
수료 상태로 면접본거야?

이거 하나 뭉어봐도될까? 수료상태였다가 졸업으로 바뀌는것도 다 봐ㅠㅠ?

3년 전
익인157
와 내 자소서 고치고 고쳐도 진짜 맘에 안드는데 더한 사람들도 많구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
어떻게 자소서를 저런 식으로 쓰지????
3년 전
익인161
와..진짜 태어나서 글이라는 걸 한 번 도 안 써본 건가??
3년 전
익인163
자소서 포인트 못잡고 쓰는 구직자 너무 많어
3년 전