모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
어우....
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
익인4
ㅇㅈ 불행배틀 왜하는지 모르겠어 불행해서 좋은가
3년 전
익인127
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㄴㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
아 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
눙물...
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인12
아 진짜 내가 저 시기 살았으면 걍 자결했을 듯.....
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
92년생들이 제일 고생했네...1592년생
3년 전
익인16
1592년생들... 지못미...
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 행복한거였네
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
마장 다 각자 세대들 힘들었던 거 끝도 없는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
맞어... 불행배틀 하지 말았으면 불행배틀 안하면 아이고 안됐다 싶은데 다른 세대보다 누가 제일 불행하다 이런 식으로 나오면 괜히 반감들어...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
동아시아사러... 보자마자 년도 생각남 ㄱ-
3년 전
익인44
1592 1597 1627 1636 ..^^
3년 전
익인23
하이파이브..^^
3년 전
익인61
와..믓찌다....
3년 전
익인134
와... 세상마상에... 대단혀..
3년 전
익인44
호걱 아냐.. 동사 공부하면 저 정도는 다 알 거야ㅠㅜㅜ 외우기 쉬운 년도라서
3년 전
익인134
한평생 한국사 외우기에 급급했던 성인익... 울고간다... ;)
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
저기엔 못비비지
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
3년 전
익인26
ㅋㅋㄱㅋㅋ한국사 좋아해서 열심히 팠는데 1592년 보자마자 임진왜란???이러고 있는데 뒤에껀 생각치도 못했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니 그르네
3년 전
익인28
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반박불가
3년 전
익인29
킹정..
3년 전
익인31
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅣㄱㅋㅋ
3년 전
익인32
깔-끔
3년 전
익인33
죄송합니다!
3년 전
익인34
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
아닉ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄲ
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 당장 할머니 세대만 내려가도 전쟁 겪다 IMF 겪다 코로나까지 겪고 계시는 분들 생각하면 난 입다물고 산닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
솔직히 지금 우리는 귀여운 수준이지
저때는 진짜 목숨걸고 살아야했음

3년 전
익인38
그러고 경신대기근까지 있었다 아닌가....?
3년 전
익인38
흠 좀 멀군
3년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋ너 경상도익잊ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
어떻게알앗ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
~한다 아니야? 이거 말투가 경상도+대구 말투라서ㅋㅋㅋㅋ 알아챈 거 아냐?
3년 전
익인129
ㅇ응응ㅋㅋㅋㅋㅋ내 ㄱ본가도 대구야섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
맞아 당장 우리 할무니 할아부지는 625전쟁이랑 이런저런 데모활동, 전국 계엄령 등등 겪으셨다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
저건 저때 일이고. 지금은 상황이 달라졌잖아. 현대사회에서 전쟁겪을일이 뭐가있니. 지금 우리도 충분히 힘들어. 라고 말하면 진짜 아싸화법이야...
3년 전
익인41
오ㅏ우..놀램 ㅎ
3년 전
익인40
히히
3년 전
익인42
마지막 줄을 읽기 전까지 당신을 아싸라고 생각했습니다 제송함미다 익인40님 ㅠㅠ
3년 전
익인33
당신 똑순이..
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니여기또 아싸가 하고봤다가 웃고감뮈다
3년 전
익인51
아니 순간 댓글보고 깜짝놀랐잖앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㄹㅇ 읽다가 경악할뻔
3년 전
익인45
개놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
첫줄 읽고 소름돋았다가 막줄 읽고 편-안
3년 전
익인57
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 가서 눈치 없다는 소리 많이 듣지?라고 답글 달뻔했어ᄏᄏᄐᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
와 진짜 깜짝 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
진짜 너.... 포인트 잘 안닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 커뮤 마스터같아...
3년 전
익인71
와 나 진짜 댓글 보자마자 숨 턱막혔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
와 놀랬잖아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
아 진짜 놀람𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인78
아오어아악 나도 놀랬엌ㅋㅌㅌ
3년 전
익인83
ㄱㄱㅋㄱㄱㅅㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㄲㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
3년 전
익인86
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진ㄴ짜웃기다
3년 전
익인87
커뮤 마스터 ㄷㄷ
3년 전
익인88
야 너 진짜 잘한다.. 많이 배우고 간다
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 익인이...
3년 전
익인94
와.. 인싸시네요.. 혹시 조장하실래요?
3년 전
익인40
ㅎㅎ 우리 뽑기해요..^^*
3년 전
익인95
그럼 조장은 제가 할테니까 발표는 40님이 해주시는걸로 해요!!
3년 전
익인40
에잉 우리 그냥 사다리 타는게 좋을거같아용ㅎㅎㅎ
3년 전
익인101
와 순간 숨 막혔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
저건 저때 일이고 에서 와... 지금은 상황이 달라졌잖아 에서 하아........ 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
역시 한국말은 끝까지 봐야 해ㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
와 선생님......
3년 전
익인120
와앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
당신...자소서 쓰면 초반 ㅇㄱㄹ 잘 끌어서 사람들이 보게 만드는 능력이 있을거 같아
3년 전
익인128
나만 이거 보고 이렇게 생각할 수도 있지,,, 싶었나?? ㅋㅋㅋㅋ 근데 커뮤 마스터 인정
3년 전
익인135
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아어어악
3년 전
익인134
와... 진짜 마지막 반전 대박... 사이다보다 더 한 뚫림이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인143
변화구 쩔엌ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ재치만점이넼ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인157
반전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
후 쫄깃했다...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전

익인33
생각해보니 우리 할부지 할무니는 일제강점기 6.25 광주민주화운동...열심히 살아야지..!
3년 전
익인43
가까운 역사만해도 일제강점기때 태어나셔서 6.25겪은 사람들도 많은데
3년 전
익인45
워..
3년 전
익인46
저 시대 분들은 생사가 오가셨어 우리가 비빌 게 못됨
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋ입 싹 닫자
3년 전
익인48
ㅁㅣ쳣나바개웃걐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
우리 할머니는 전쟁 한 번 겪어도 무섭고 힘들었던 거 말로 다 못하신다 하셨는데 전쟁 네 번이라니ㄷㄷ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 불행배틀 왜 하는지 모르겠음....
3년 전
익인55
어우...
3년 전
익인59
92년생분들 고생하셨네요..ㅎㅎㅎ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종결이다 ㄹㅇ
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ좀 오래 사신 분이면 말년에 경신대기근도 겪으셨을듯...
3년 전
익인66
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
란 이 안들어가는 곳이 없네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 사셨을까 틈만 나면 전쟁이여...
3년 전
익인74
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
👏
3년 전
익인81
ㄹㅇ 불행배틀 노예배틀 해갖고 뭐 얻으려고 아득바득 싸우는 건지 모르겠다 최대 피해자 타이틀 얻으면 뭐 최다 욕 가능권이라도 얻는다고 생각하는 건가
내가 이 시대의 희생자니까 내 눈에 거슬리는 모든 걸 다 욕할거야!! 같은 느낌이 듬 요새 보면

3년 전
익인157
동정이 필요한가봄 ㅋㅋ
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종-결
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㄹㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
왜하는건지 모르겟음ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ막상 그래 너 불행하다 불쌍하다라고 하면 또 화내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
저때는 찐으로 살아남은 자가 강한자다
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
아이건킹정이지
3년 전
익인97
/all gg
3년 전
익인98
당장 우리 할머니만해도 젊어서는 일제강점기 겪고 다 커서는 한국전쟁..
3년 전
익인99
누가 불행배틀 한거보고 빡쳐서 쓴건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 불행해서 좋은가 머 그렇거 갖고 배틀을 한담
3년 전
익인100
어후...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
불행배틀 자체가 이해가 안됔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
저기에 장수하신 분들은 1670-1671년에 경신대기근까지...
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
ㄹㅇ 불행배틀 그만 좀 해~~~ 제일 불행한 거 인정받아서 살림살이 나아지냐고~~~~
3년 전
익인107
불행배틀 흐즈므르
3년 전
익인108
못 비비지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
저건 킹정이지..
3년 전
익인111
넵..맞습니다
3년 전
익인113
92년생분들 킹정합니다...
3년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
ㅇㅈ 수능이 이랬다저랬다, 수련회를 갔네 못갔네가 고작 1n~2n년 살아봤으면서 불행의 기준이 된다는게 웃기지않니ㅠㅠ 누구나 다 자기 수능이 힘들었고 자기또래만 불행하다 생각해
3년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 뭔가 자기 세대에 즐거운 거리가 있었으면 그걸로도 배틀 함 너네는 oo 못 겪어봤겠네~안타깝다 우리는 운 좋은 세대야 이렇게... 자기 세대만 살아봐서 그럼
3년 전
익인122
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 걍 자기가 제일 불행하다고 느끼는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 그 시절을 겪어보지 않았더라도 좀만 생각해도 "우리 세대 정도면 정말 행복한거다" 이 생각을 하게 될텐데 그냥 자기들 힘든 것만 생각함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인122
625 겪고 북한보다 못살았던 50년대 60년대 초반을 살아보지 못했다면 기껏 수학여행이니,수능이니 불행 배틀 그만 좀 했으면 좋겠다^^
3년 전
익인121
우리 아빠 태어나자마자 625전쟁 터지고 큰아빠가 아빠 업고 다니고 바로 위에 형은 총 맞아죽고
우리 엄마는 625전쟁 끝나자마자 태어났는데 전쟁 중에 4명이나 되는 형제 다 잃고 평생을 혼자 살았어서
당연히 부모님이 625를 겪으셔서 조부모 외조부모는 일제강점기 겪으셨고 일본에 끌려가서 강제노역도 하셨고
진짜 가까이에서 이런 이야기 듣고 자라면 걍 취업해서 돈 좀 적게 벌어도 전쟁없고 우리나라가 있고 어디 끌려가서 강제노역 안하는거에 감사하면서 지내려고......

3년 전
익인123
ㄹㅇ 그 밑으로 다 꿇어야댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불행배틀 진짜 싫어하는 입장이라 너무 웃기다
3년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌ
3년 전
익인133
아 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
저거 너무 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
맞말이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인140
현대랑 조선을 비교하는 게 비약이긴 한데 애초에 출생연도를 근거로 불행 순위 매기는 거 자체가 제일 비약이었기 때문에 진짜 말 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
아 개웃겨 아
3년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최강이네...
3년 전
익인145
ㅠ ㅠ
3년 전
익인146
근데진짜 불행배틀하는거 젤이해안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게하면 머가 나아짐
3년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
와 웃안웃 진짜 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 이입해서 생각하면 끔찍함
사람 죽는 사이에 태어나서 사람 죽는거 보고 자라서 징집되면 죽이고 죽이는 사이에 또 살아가고 그러다 걸국 다 이겨내고 장수했는데 기근....
나같으면 못 살아...

3년 전
익인156
와 이거 보니까 확 실감난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어마어마하게 불쌍하네..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 못비벼.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
92년생이 제일 불쌍하다굿ㅠㅠ
3년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
앗,,,..제송..
3년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
익인160
ㅏ진짜 끔찍하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁을 네번이나 겪네 두번은 왜놈한테 두번은 오랑캐한테 끔찍..
3년 전
익인161
마자 불행배틀 남는거 없음ㅋㅋ 차라리 행복배틀해.. 나도 별거 다 겪었지만 지금 맛있는거 안전하게 먹을 수 있는거 많고 전쟁 안겪은거에 감사해
3년 전
익인162
3년 전
익인163
프로 전쟁러 됐ㅇㅓㅆ을듯
3년 전
익인165
프로전쟁렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
3년 전
익인166
3년 전
익인168
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 욕이 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ빡침
3년 전