공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7309l
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

어디서 냄새 안 나? 내 세금 녹는 냄새 ㅎ | 인스티즈 

이름은 연수로 갖다 붙이고 놀러가서 코로나 전파하고 다녔네 동네 망신은 다 시켜 아주

이런 글은 어떠세요?

익인1
통장님들 이라고 써있는거야??
3년 전
3년 전
익인2
연수 가는 김에 놀 수 있지••• 라고 생각했는데 근데 이시국에 꼭 그랬어야 했냐고.. +일정에 노는 것밖에 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
저런거 원래 이름만연수고 세금으로 관광가는거야. ㅠㅠ
나 아는 분도 진짜 시골 사시는데 저런걸로 몇년전에 제주 여행 다녀오시드라구.
돌아가신분 안타깝지만 히말라야 갔다가 눈사태? 로 사망한 교사분들도 그렇고.
아무튼 저런일 몇십년전부터 계속 이어져 오는데 안 고쳐지는게 더 답답하네.

3년 전
익인19
히말라야 눈사태는 학생들도 있지 않았어?
3년 전
익인17
아니 그건 아니고 교사들만 연수간거였어.ㅠㅠ
3년 전
익인19
아 진짜? ㅜㅜ 난 왜 학생들도 있는 걸ㄹ 알았지 고마워
3년 전
익인18
저거 연수아니고 그냥 말만연수야,,,약간 관행처럼 계속하더라 좀 없애지 세금으로 가는 단체여행ㅋㅋㅋㅋ나 고등학교때도 쌤들 여행으로 가는거 뻔한데 그나라고등학교 한군데정도 들르고 사진찍고서 연수갔다고 보고서씀
3년 전
익인17
맞아. 우리 나라는 나랏돈 못 빼먹는 사람이 바보인듯한 이런 인식 너무 싫어. 세금 좀 투명하게 쓰였으면 좋겠다.
3년 전
익인3
일정이 죄다 노는거네...ㅋ
3년 전
익인4
진짜 수학여행갔냐고~ 아 진짜 너무 화남ㅠㅠㅠㅠ연수는 무슨 연수 화나서 돌아버리겠다 진짜
3년 전
익인5
개때리고 싶어 진짜..ㅋㅋㅋㅋ이통장들 하는 게 뭐잇다고 놀려를 처가ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없고 다음벙엔 현 시장 안 찍는 건 물론이고 그 당 빼고 찍을 거임
3년 전
익인6
하...
3년 전
익인7
ㅎㅎ 통장님들뿐 아님ㅎㅎㅎㅎ 우리 지역도 마을 부녀회장님들, 이장님들 다 놀러 가신다^^ 확진자 없는 동네지만 다른 지역가서 뭔 민폐야
3년 전
익인22
22 진짜 작은 동네여도 통장 이장 다 놀러다니심ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
와 우리고향동네....ㅎㅎ 울엄마 자유시장에서 일하는데 앞뒤옆가게 아줌마들 다 검사받으러갔대...ㅎㅎ 진주에 남아있는 친구들도 버스타고 출근하기 무섭다그른다...어휴...진짜....이시국에 세금써서 관광다녀온것도 한숨나오는데 다녀와서 집에서 다만 며칠 격리도없이 온시장 다돌아다닌데서 한숨만나옴....
3년 전
익인10
아낰ㅋㅋㅋ 진주네~^^ 답없다 진짜루~~~
3년 전
익인11
진짜 싫다...
3년 전
익인12
창피해
3년 전
익인13
이 시국에 젭알 제주도 오지마세요 11월달 제주확진자 모두 육지갔다오신 분들^^
3년 전
익인14
어제 뉴스보자마자 욕나왔음......
3년 전
익인15
통장들 이익 챙기는 거 개많다더니 ㄹㅇ이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 어렸을 때 순진해서 마을 대표 반장 이런 느낌인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
통장들이 연수받을게 뭐있나?
가서 놀기만 한것 같은데 진짜 세금아깝네

3년 전
익인17
나 제주익인데 요즘 제주도 왔다 간 다음에 확진 나는분들 많아서 무섭다.
11월들어서 제주도 확진자 계속 나오고 있네.ㅠ

3년 전
익인20
참 하네
3년 전
익인21
실화냐?ㅎㅎ
3년 전
익인23
??우리 할머니 5년동안 통장하셨는데 우편 돌리는거말고는 한 일이없는데....무슨 통장이 연수도가냐
3년 전
익인24
통장이 머야..?
3년 전
익인26
이장이랑 같은 거? 비슷한 걸로 알고 있다!
3년 전
익인24
우리동네만 그런거 없나.....??
3년 전
익인26
우리 동네도 없어! 난 드라마 보다가 알게 됐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
시장, 군수, 구청장 또는 면장,이장,통장 이렇게 될거야
3년 전
익인25
에휴......
3년 전
익인27
회사에서 연수, 워크샵 이름으로 교육 몇번듣고 회사 돈으로 놀다오는거라고 생각하려했는데,,,, 이시국이라서 어이가 없다
3년 전
익인28
이야~~~~나는 내 사비로 여행도 못 가는데 세금으로 여행을 다녀오셔서 코로나 집단감염 일어나고 난리났네,,
3년 전
익인29
치료비 자기부담금 올려야대..... 그래야 안돌아다니지....
3년 전
익인30
ㅇㅏ 진짜 싫어;
3년 전
익인31
진주구나... 자중난다 진짜 ㅠㅠ
3년 전
익인32
헐 저런것도 다 세금으로 관광감..? 진짜 싫다
3년 전
익인34
진짜 어이없다 진주 끽해봐야 일주일에 한두명 나오는게 고작이었는데 저거때문에 지금 61명 걸렸네 ㅎㅎ
3년 전
익인35
녹다 못해 증발 후....
3년 전
익인36
진주익 알바하는데 사장님 2단계되고 오분마다 한숨쉰다ㅠㅠ
3년 전
익인37
며느리에 손자들도 확진이라는데 진짜 민폐다 이건
3년 전
익인38
진짜 열받는다
3년 전
익인39
돈없 할ㅡ많... 하않
3년 전
익인40
제주익인데 10일동안 매일매일 문자와 ㅎ 도민들이 욕해도 합법 아니냐 진짜 ㅎㅎ
3년 전
익인41
하 통장만 봐도 진주인걸 확신... 제발
3년 전