공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 376l
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
나랑 사귀기 전에 자긴 사친 이런거 없다, 주변에 여자 없다 그랬는데 오늘 말하다가 나 이제 진짜 사친 없단 식으로 말하길래 원래 없다며? 그랬는데 약간 사귀기 전엔 그냥 뮤ㅓ 자주는 아니더라도 연락 띄엄띄엄 하는 애들은 몇명 있었는데 지금은 연락 아예 안 한다더라고? 그래서 걍 넘어는 갔는데 첨엔 이해 안가서 몇가지 물어보니까 대답하다가 ‘이 얘기 안 하면 안될까.. 미안해..’ 이래서.. 거짓말한게 좀 찝찝하기도 하고 그리고 내가 연락하는거 몰랐던 이유는 서로 폰은 잘 안 보기도 하고.. 걍 심각하거나 그런것도 아니고 별건 아닌데 거짓말이 좀.. 맘에 안 드네

이런 글은 어떠세요?

둥이1
거짓말은 거짓말이지 ㅠ
3년 전
둥이1
반대로 너가 거짓말 한 상황이었으면 남자친구도 이해 안간다고 얘기할 것같은데....
3년 전
글쓴둥이
난 이제 거짓말 했다는거 자체가 점 찝찝하긴 한데.. 뭐 뒤에서 만난것도 아니고 그래서 어케해야 될지 모르겟당
3년 전
둥이1
음 근데 내가 보기엔 심각하게 짚고 넘어갈 일은 아닌 것같아 본인도 말실수했다 느껴서 얘기 그만하고싶다 한 것같은데 ... 본인이 이 상황을 좀 민망하게 느꼈으면 굳이 찔릴 행동 안할 듯
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇긴 하지.. 글고 사실 지 딴엔 내가 신경 쓸 만한 여사친이 아니다? 거의 동성친구 같은 느낌이다 이런 생각이 박혀있어서 그랬던거 같기도 하고.. ㅋㅋ에효
3년 전
둥이2
저걸 왜 굳이 말한지 노이해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
지가 전에 그렇게 말했던걸 잊었던거 같음
3년 전
둥이3
띄엄띄엄 연락하는 걸 여사친이라 해야 하나 싶음... 그냥 안친한 지인이지
3년 전
글쓴둥이
걍 만나면 인사하고 잘 지내는데 얀락 걍 띄엄띄엄 정도?
3년 전
둥이3
웅 쨌든 지금은 안 하는 거 맞잖아
3년 전
글쓴둥이
글치..? 요샌 학교도 안 가니까 아예 멀어진거 같더라고
3년 전
둥이4
난 그냥 지금만 안하면 넘어갈듯
3년 전
글쓴둥이
으음 글쿤..
3년 전
둥이4
너무 신경쓰지말어 그냥 거짓말 하지말라고 거짓말 신경쓰이고 싫다고만 말하고!
3년 전
글쓴둥이
그래야겠다 그땐 걍 넘어가자해서 그래 그러자~ 했는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
음 나라면 그냥 신경안쓸거같어 진짜 막 주변에서 누구나 알정도로 친한 여사친 이ㅆ는데 거짓말친거도아니고 그냥 한번씩 연락할정도면
3년 전
글쓴둥이
여사친이 신경 쓰인다기 보단.. 뭔가 거짓말을 했다는게 좀 걸림.. 사소한거 자기도 모르게 몇개 했으려나 싶고
3년 전
둥이5
내기준엔 저건 거짓말이아닌거같은데 쓰니가 그렇게 느껴지면 계속 신경쓰이긴할듯 ㅜㅜ...근데 따지기도 애매하긴하다
3년 전
글쓴둥이
아냐 뭐 따지는건 ㄱㅊ은데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 딱! 아 찝찝하다! 뭐라해야겠다! 싶으면 따지는데 일단 나마저도.. 긴가민가해섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
딱히 신경쓸건 아닌듯...
3년 전
글쓴둥이
별일 아니라서?
3년 전
둥이7
난 습관적으로 잘보이려고 거짓말하는거 싫어서 처음부터걍 싹을잘라버렸음 뭐든 거짓말네무싫어
3년 전
둥이7
나중엔 내가섭섭해할거같거나 잘보이고 싶으면 거짓말할거같아서 그러기도했고
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 거짓말은 좀.. 걍 찝찝하잖아 근데 담에 만나면 얘기해야게씀 거짓말 하지말라곸ㅋㅋㅋ
3년 전