모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
아니 나 수능칠때 왜 ,, ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜??
3년 전
3년 전
이과랑 수1,수2 공통으로 보고 이과도 상경계열 지원 가능해져서
3년 전
익인1
그냥 수학 못하는 게 불리한듯,, 이과라고 다 잘하는 것도 아니어서
3년 전
😭😭지금 1-2등급 성적이면 괜찮으려나.. ㅎ ㅏ걱정이다진짜
3년 전
익인1
지금 성적으로 수능 성적을 알 순 없으니까... 열심히 하면 됨!!
3년 전
웅고마워~~

3년 전
익인2
수학 문이과 통합아닌가?
3년 전
익인2
정확히 잘 몰라..ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인3
확통이면 절대적으로 불리하다고 들었다...그래소 지금 고민이야
3년 전
아ㅠ 나 확통하려고햇는데 ㅋㅋ 문관데... 미적 기하 에반데~!~!~
3년 전
익인4
뭐 대학별 입시 전형이 나와야 알것 같은데

뭐 과마다 성적 반영비율이 다를 것 같기도 함

3년 전
복잡하다 증말..ㅠ 왜이렇게바꾸는거야
3년 전
익인4
교육 정책이라는게 어쩔수 없지.. 장기적으로 계속 지켜봐야하는데

단기적 효과만 바라보고 언론에서 디지게 욕하니깐.. 계속 바꾸고..

뭐 해외 좋은 정책이면 뭐해.. 교육정책이 무슨 단기간 나오는 것도 아닌데
말만 좋게 포장하니 원..

3년 전
ㅠㅠ그니깡 저것도 내년에만 시행하고 또 바꾼다는거같던데
3년 전
익인4
교육 정책은 진짜 누가 욕받이 할 꺼냐 이거라서..

그냥 이건 보수든진보든 상관안하고 장기적으로 봤으면

오죽하면 교육감은 고등학생도 투표하게 해달라고 하는게 이거자나..
당장 고3은 영향이 없겠지..

3년 전
익인5
나 그래서 고민 중ㅋㅋ... 근데 어차피 고생해서 수학 다른 거 보고 상경계열 지원할 애들도 별로 없을테고, 대부분 확통할거라 그러려니해
3년 전
무슨고민?! 하 그냥 확통선택하고 열심히하먄되겟지,,문과대학가고싶은데..
3년 전
익인5
가산점 있으면 이과로 옮겨버릴까하는 허무맹랑한 고민ㅋㅋㅋ... 근데 어차피 문과계열 지원할 애들은 암묵적으로 확통이니까 그냥 하던대로 열심히 하면 될거야
3년 전
아 나두 그런고민해써 ㅋㅋ 근데 과탐.. 내신 6등급이랔ㅋㅋㅋㅋ 수학도 개못하구..~우리 꼭 열심히하자!
3년 전
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋ 그래 쓰나 꼭 성공하자!
3년 전