모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 그럴듯,,,,
3년 전
익인2

3년 전
익인3
엥 난 진짜 한 번도 그런적 없는데
3년 전
익인6
22..
3년 전
익인10
3 한번도 해 본 적 없음
3년 전
익인36
445애초에 내가 인스타를 잘 안해서 주변애들도 그냥 오늘 특별히 모햇다~정도라
3년 전
익인37
5 한번도 본적 없음 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 팔로워수 몇백이어도 친구 없는 애들 많이 봄

3년 전
익인41
3년 전
익인56
3년 전
익인58
88 남 팔로우수 모름..
3년 전
익인64
3년 전
익인65
1010 인스타 안하는 애들도 있고 나는 비계하고 아는 애들이랑만 맞팔함
3년 전
익인72
3년 전
익인74
12 그냥 성향차이지 머
3년 전
익인77
13인스타나 sns 안해서
3년 전
익인80
3년 전
익인86
3년 전
익인96
3년 전
익인98
3년 전
익인99
3년 전
익인103
3년 전
익인104
3년 전
익인121
2121 신경도안씀
3년 전
익인122
3년 전
익인123
3년 전
익인127
24 나 진심 인스타 많이하는데도 안그래
3년 전
익인130
3년 전
익인201
3년 전

익인4

3년 전
익인5
나 팔로워100몇명인데 ...그렇게 판단하는구나
3년 전
익인7
나 아무생각 없는데 진짜 머야 ㄷㄷ
3년 전
익인8
웅... 많으면 또 팔로워 샀냐는 뒷말 나오는것도 봄🤦‍♀️
3년 전
익인9
난 그런거 안 따져서 모르겠음.. 누가 나한테 그런 식으로 따지면 나랑 친구 못 할 듯
3년 전
익인11
난 인스타 팔로워 30명이야 잘 안해서
3년 전
익인12
ㅇ우
3년 전
익인13
나주변에 걔 나보다 sns 팔로워 수도 적으면서~ 이러면서 무시하는 뒷담하는 애 실제로 봄.. 나도 그런 적 없어서 ㄹㅇ 당황탔음
3년 전
익인14
난 그냥 외국인 아무나 상관없이 팔로우 하나 이생각함 그러고 넘겨
3년 전
익인15
나랑 내주변은 ㄹㅇ안하는데 하는 사람도 있을듯
3년 전
익인16
헐 진심이야..? 그걸 왜 신경쓰지 남의 팔로우수를 보고 생각한단소리야..??!?
3년 전
익인16
댓글들 보고 깜짝놀랐닼ㅋㅋㅋ하나하나 들어가서 보는거야..? 신기하네
3년 전
익인17
그런 수준인 애들이 그렇게 판단하겠지 머
3년 전
익인18
팔로워 수 많다고 친해지고 싶단 생각은 한번도 안해봄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋ아 유치해 진짜ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
3년 전
익인20
남의 팔로우 수 본 적이 없어...
3년 전
익인21
엥 아냐 안그래ㅋㅋㅋㅋ 오히려 내 주변은 분위기상 팔로워 적으면 좀 진중하게 친한 사람들끼리만 노는 느낌이고 팔로워 많으면 뭐지 관심콜렉터인가 싶음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
3년 전
익인131
3년 전
익인141
4 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인22
진심???? 단한번도 그런 적 없어
3년 전
익인23
엥 나는 신경도 안 씀 인스타 원래 잘 안 해서
3년 전
익인24
걍 엄청 많은 애들은 호옹 많다! 이러지
적은건 지이이이이이이인심 암생각도 안들어

3년 전
익인25
음 아니... 학생이면 몰라도 성인은 글쎄..
3년 전
익인26
그냥 성향은 파악 가능함 sns를 하고 사함들 만나는 거 좋이하는 성향이군, 아니먼 조용히 자기 시람들만 만나는 성향이군 이런거
3년 전
익인104
2ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
신경쓰는 애들은 볼듯
3년 전
익인28
인스타 활발하게 하는 일부 친구들은 그러더라... 근데 내 친구들은 딱 친구들만 받아놓는 비공개 계정 있어서 신경 전혀 안 씀
3년 전
익인29
난 그래서 진짜 연락하는 애들만 팔로하고 비계로돌려놨는데
3년 전
익인30
근데 나는 열심히 sns 안해서 팔로워 수도 적고 좋아요도 10개 미만으로 달리는데 현실세계에서 친구 꽤 있어. 팔로워 많고 좋아요 나보다 훨씬 많은 애가 친구 더 없고. 그냥 케바케인 거 같음 애들 팔로워 수 신경 안 써 만나보고 괜찮은 애인지 판단하는 거지.
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인33
3년 전
익인34
3년 전
익인61
3년 전
익인79
555 ㄹㅇ
3년 전
익인93
3년 전
익인117
3년 전
익인181
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적다고는 생각 안 했는데 많다고 생각은 엄청 많이 해봄..!
3년 전

익인32
팔로워수랑 좋아요수 둘다 봄
3년 전
익인35
엥 나는 아닌데..그리고 그런 얘기도 안함 허수가 너무 망ㅎ고 피곤해
3년 전
익인38
웅..
3년 전
익인39
많으면 오 인싼가?정도
3년 전
익인40
내주변 인스타 엄청 하는 사람은 신경씀
그 인스타에 사사건건 일상공유하고 그러는 사람들

3년 전
익인42
한번도 다른사람 인스타 들어가서 팔로워수 본적없어
3년 전
익인43
딱히..
3년 전
익인44
다른 사람 인스타 팔로워수 몰라 나는,,,
3년 전
익인45
앜ㅋㅋㅋ 이것도 맞다 인스타 계정이 있어도 남 팔로워 수까지 확인 잘 안해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
완전 사바사인듯 난 인스타 팔로워 10명이나 100명 넘으나 별생각 안들어..
주변에 인스타 팔로워 많은 사람중에 진짜 건너건너 사돈의 팔촌까지 팔로우하고 맞팔받아서 팔로워 진짜 많은 사람도 있고 팔로워 진짜 조금인데 오프라인 극 인싸인 친구도 있엉,,

3년 전
익인104
아 이것도 많던데 오프라인 인싸 근데 sns잘 안하는거
3년 전
익인46
난 그런 거 없이 진짜 조금만 맞팔해둔 친구들 안에 나 드가있으면 헉 난 찐친인가보다!!!!! 이래... 그 친구의 바운더리 안에 들어간 기분 .?. 딱히 그 숫자는 신경 안쑴
3년 전
익인47
그렇게 생각하는 사람도 잇고 딱히 그렇게 생각 안 하는 사람도 있는듯
3년 전
익인48
어..난아예 그애 인스타를 안들어가는데..팔로우신청와도 받고끝
3년 전
익인48
그리구솔직히 인싸이런건 딱보면알지
3년 전
익인49
어.. 그게 더 넷사세 아녀? 팔로워수로 친구 많네 적네 판단하는거 너무 유치한데ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
근데 오히려 적은건 별로 신경 안쓰고 팔로우 산거처럼 많으면 뒷말 나옴
좋아요는 적은데 팔로워는 천명 넘거나 아니면 팔로워에 외국인 밖에 없거나 그러면..

3년 전
익인51
ㄴㄴ 별 생각없는데
3년 전
익인52
난 딱히... 카톡, 인스타 딱 연락하는 친구들만 받고 비공계 해놓음
3년 전
익인53
호엥 난 친구많은데 팔로우 적어!!!!
3년 전
익인54
진짜 암 생각없음
3년 전
익인55
전혀!! 팔로워수 많다고 다 진짜 친구로만 구성되있는 것도 아니잖아.. 사실 난 오히려 팔로워 엄청 많고 해시태그도 팔로워 불리려고 과도하게 올리면 좀 그렇던데
3년 전
익인57
오에??? 전혀 안 뷰ㅏ.
3년 전
익인59
어떤 삶을 사느냐 따라 다르겠지만 적어도 내 주변 + 내 인생에서는 남 팔로우수 찾아볼 생각 앖이 자기 살 길 바쁨
3년 전
익인60
생각도 안해봤는디.. 팔로워수에 집착하는 애들은 할 듯
3년 전
익인62
엥 진짜? 나 일부러 비공개로 돌리고 모르는 팔로워들 다 삭제했는데
3년 전
익인63
나 10년지기 친구랑 저번주에 맞팔했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 상관 없음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
난 전혀... 내 주변도 그런거가지고 평가하는애들은 없음 오히려 팔로워 늘리려고 해시태그 오백개씩 다는애들보고 읭 하지
3년 전
익인67
아마
3년 전
익인68
10명이하면 작구나 생각 들거 같은데 그거 아니면...
3년 전
익인69
몇살임???
3년 전
익인70
내 기준으로는 넷사세 없이 아니임,,, 그리고 친구 많든 적든 왜 신경 쓰는지 모르겠어 난 그냥 친한 친구들만 있으면 돼가지고ㅇㅇ
3년 전
익인71
나나 내 친구들이나 진짜 신경 안 씀,,
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 사람마다 다르겠지만 난 목소리 내는거 별로 안좋아하는데 목소리 크게내는 좀 꼴불견 몇몇이 팔로워 수에 집착하더라공.... 물론 다 그런거는 전혀아님
3년 전
익인73
팔로워들 많아서 뭐가 좋은지도 사실 모르겠음 ㅠ 진짜 내 지인 소수만 진득하게 챙기는거지 많으면 누군지 다 알지도 못하고 몇년전에 마지막으로 봤는지 기억도 안나는 사람 천지야
3년 전
익인75
오히려 그 반대인 것 같은데 주변에 그런 사람 한 명도 못 봤고....오히려 그랬다가는 뒷말 나오지..혹시 학생인가...?
3년 전
익인75
근데 진짜 넷사세 아니고 주변에 친구 많고 그런 애들이 오히려 비계 같은 거 파서 가까운 지인들하고만 맞팔하고 그래
3년 전
익인76
나 중딩땐가 고딩때 페북 할 줄 몰라서 친구 별로 없었거든?? 근데 어떤 글에 친구1 언급했는데 친구1의 친구가 쟤 찐ㄸ 아니냐고 친구 수 보라고 비웃으면서 내 댓글에 대놓고 답글 달고 막 뭐라그래서 넘 슬펐음....... 친구1은 아무소리도 안하더라.. 자연스럽게 멀어졌어,.. 그니까 내 생각으론 그렇게 생가하는 사람 많지않을까 시픔....
3년 전
익인78
?..급식임?
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
와 대박,,,,난 일부러 팔로수 많으 거 싫어해서 주기적으로 정리하는데,,,
3년 전
익인80
나도..
3년 전
익인82
나는 그런 생각 하나도 안 해서.......! 근데 그렇게 생각하는 사람도 분명 있기는 할 것 같아
3년 전
익인83
적은건 모르겠고 과하게 많으면 돈주고 샀네 이 생각하긴해,,나는,,
3년 전
익인84
와 마치
살고있는 아파트 이름으로 너네 집 형편 어쩌네 뭐네 하는 애들 같아...
진짜 그런 사고를 하는 사람이 있다고...? 와우 ㅋㅋ

3년 전
익인85
오히려 넷사세같음.. 내친구들은 이야~~ 팔로워많네|~~ 이러는데 보면 이백명 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
팔로우수 가지고 친구 유추는 못 하지 지인 아니어도 팔로우 하니까
3년 전
익인88
읭?난 ㄴㄴ 근데 어떤 애가 먼저 팔로해놓고 팔로워 수만 늘리려고 나 몰래 팔로 끊은 거 보고 웃긴 적은 있다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
정말 전혀 한번도
3년 전
익인89
아는 사람이면 그 친구가 친구 많은지 적은지 알지 않나...?̊̈
3년 전
익인90
다른 세상 살아...?
3년 전
익인92
지금은 ㄴㄴ 근데 중딩 때 그랬음 지금도 그대로 큰 애들 있겠지 모
3년 전
익인94
그지않아?? 페북도 그렇지않나?? 그래서sns안함ㅜㅜㅜ
3년 전
익인95
나 인스타 시작한지 별로 안 됐는데 100명 넘으니까 친구가 팔로워 100 ㅊㅋ 이렇게 옴 딱 100넘기자마자
3년 전
익인97
엥 전혀,,, 나는 그냥 저냥 있는 편인데 적은 친구들 보면 오히려 진국이다....! 느낌인뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100

3년 전
익인101
진심 아니..
3년 전
익인102
그런생각을 하는 사람이 있다는거 댓글보고 처음 알았음 그걸 왜 신경쓰지????? 진짜 한번도 생각한적없는데 헐
3년 전
익인105
내 동기가 다른 애 팔로워가 60밖에 안 되네 좋아요 수가 어떻다 이런 식으로 판단해서 나도 그런 판단 당하는 거 싫어서 계정 없
3년 전
익인106
나 ㄹㅇ 내 제일 친한 친구 인스타 팔로워수도 모름 아니 인스타 팔로워수 알고 있는 사람이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
전혀신경안씀
3년 전
익인109
오... 그런생각 안해봄 글 올라오는거 보고 근황에 대해서만 생각하지 딴거 생각해본적없어...
3년 전
익인110
팔로워수 많으면 올 인싸네 하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 슨스 친구=현실 연락하는 친한 친구도 아니고 팔로워 많다고 더 특별한 사람인것도 아님
3년 전
익인111
오... 난 인스타 거의 안 해서..
3년 전
익인112
그런생각 안해봄
3년 전
익인113
오 전혀 안그러던데 내 주변은? 인스타 팔로워 많아도 실제 교류하고 노는 친구들 몇 없는 경우가 다반수임
3년 전
익인114
웅 그런 애들 많더랔ㅋㅋ학교에선 인사도 안 하는데 sns엔 친구하자는 애들 개많았엉 특히 카스 페북 세대일때ㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
성인되면서 바뀌는 애들 많은데 여전히 팔로워수로 판단하는 사람들도 많어!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
난 오히려 팔로워수 집착하는 애들이 더 진짜 친구 없어보이던데....
3년 전
익인104
이거 ㄹㅇ ㅋㅋ
3년 전
익인118
나는 찐으로 안그래...
3년 전
익인118
나 내 팔로워수도 모름
3년 전
익인119
오엥 하나도 신경 안 씀
3년 전
익인120
나 진심 한번도그런생각 해본적 없오..
3년 전
익인108
와 진짜 몇 살일까 궁금해지는 글이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 본 글 중 제일 어이없는 글이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 그걸로 판단하는 사람 아무도 없고 학생회나 과대 였던 인싸 애들 인스타나 SNS 안하는 애들 진짜 많음..
3년 전
추가글 읽구 와줘 ㅠㅠ 글구 기분 나빴음 미안해
3년 전
익인108
흠 그런 생각 하는 애들은 딱 그 정도인거야 SNS가 우정이고 인생이라고 생각하는 애들.. 나 20대 후반이고 얼마 안있으면 서른인데 진짜 그런 사람 없어.. 걱정하지마ㅋㅋㅋ 기분 나쁜건 아니고 그냥 이런 생각을 하는게 되게 그냥 (나이가)어리다는 생각이 들어서 그렇게 말한거여
3년 전
익인124
막 오천명 만명 넘으면 와! 인싸다! 인스타스타다 하겠지만... 신경아무도안써잉~~
3년 전
익인126
그생각하는게 더 드물지않어? 200명가까이되는 팔로워도 다연락하는사이도 아니고 그냥 안친한 초중고 동창들이랑도 서로 팔로우하는경우가 많아서...
3년 전
익인191
ㅇㅈ이거인듯...
3년 전
익인128
많으면 고냥 오 많다 하고 없으면 고냥 암생각 없어 왜냐면 팔로워 수 적어도 다들 친구 많걸랑
3년 전
익인129
ㄴㄴ그 몇백명이 다 친구는 아닐거아냐 그냥 성향차이같음
3년 전
익인152
3년 전
익인132
뭔가 인스타는 팔로우 받아주고 걸고 이런 기준이 사람마다 다른 것 같아서 그런 생각 한번도 안해봄 엄청 적어도 걍 만든지 얼마안됐거나 잘 안하나 보다 이생각들지
3년 전
익인134
난 한번도 남 팔로워 수 본적 없어 좋아요도.. 걍 하트 누르고 말어
3년 전
익인172
3년 전
익인135
원래 약간 그렇게 생각했는데
성격 ㄹㅇ이상한애가 인스타 팔로워수 700명대인거 보고 생각바뀜
진짜 엄청 친구가 0명이거나 사진을 못찍거나 못꾸미지 않는이상 인스타 많이하는애가 팔로워 많은듯.!!!

3년 전
익인136
차라리 만나는 친구수로 알지 팔로우는 생각안해봤는데
3년 전
익인195
3년 전
익인137
신경도안씀.....
3년 전
익인138
ㄹㅇ 신경 안씀... 남 팔로워 몇명인지 전혀모름
3년 전
익인139
ㄴㄴ 조금이라도 아는 사이면 무조건 맞팔 거는 사람들이 더 많았음
3년 전
익인140
그런애들은 그러는데 보통 애들은 안그러더랑
3년 전
익인142
신경도안씀
3년 전
익인143
딱히? 막 딘짜 몇 만명 그 정도면 신기해서 우와 할텐데 그런거 아니면 신경 안 쓰는거 같어
3년 전
익인144
ㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 남의 인스타 팔로워 수 몇 명인지도 모를 걸
3년 전
익인145
그냥 성격 진중한 친구가 팔로워 적으면 얘는 역시 친구들도 진중하게(?) 사귀나보다 이러고
활달한 애가 팔로워 많으면 오ㅋㅋㅋ인싸네 이러고 넘기게 되던뎅
몇명인지는 기억 못하구

3년 전
익인146
난그냥 많네 적네 끝
3년 전
익인147
와 그런 생각 초중딩때 마지막으로 ㅎㅏㄴ듯
3년 전
익인148
그런애들이 있긴함.. ㅋㅋ 내 친구 내가 인스타 팔로우신청했는데 현활중인데도 맞팔 안해줘서 음..뭐지?하고 까먹었는데 며칠 뒤에 나보고 너 팔로워도 별로 없고 피드도 몇개 없어서 팔로우 안했어! 이러는거임... 그래서 진짜 어이없었어... 내가 방쪄서 대꾸 못하니까 나 원래 게시물 안올리는 애들 팔로우 안해~ 이러면서 얼버무리는데 진짜 할말이 없더라
3년 전
익인149
그런 사람들 있음... 웃겨...
3년 전
익인150
ㄴㄴ 그런거 딱 중딩때까지 였던거같음
3년 전
익인151
오 그냥 남 친구 많은지 적은지 판단을 안해봤다 성격이 인싸구나~ 이렇게 보이는거 말고
3년 전
익인153
걍 발 넓당 이 정도
3년 전
익인154
하는 애들도 있더라 ㅋㅋ 전에 새내기 후배가 자기 동기 얘기 하면서 걔는 인스타 팔로워수만 봐도 고딩 때 어떻게 지냈는지 보인다? 이런 얘기 해서 진짜 음...오...아예였던 기억이 있음
3년 전
익인155
나도 그래서 좀 신경쓰이긴 했어 늦게 시작하기도했고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그만큼 소수정예니까 게시물도 더 맘껏 올리고 그렇게 되더라 친구많든 적든 뭐 어때! 인스타는 원래 얕은 교류를 위해 존재한다고 생각해 나는 ㅎㅎ 애초에 그래서 시작했고
3년 전
익인156
보게 된다면 그렇게 생각할 것 같아
3년 전
익인157
그럼 팔로워 몇백명인 사람은 그 몇백명이랑 다 연락하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런걸로 친구 수 판단하는 사람은 딱 그 수준인거임ㅎ...

3년 전
익인158
진짜 신경도 안씀 많은 애는 헤엑 엄청 많네 하긴 하는데 뒤로가기 하면 다 까먹어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담에 또 까먹고 허얼 많네 이럼 적은 사람도 암 생각 없다가 까먹는건 마찬가지
3년 전
익인159
그냥 맞팔 태그로 천단위까지 늘린 친구도 봐서 별로..
3년 전
익인160
ㄴㄴ 나 인스타 팔로우 8명임 ㄹㅇ 찐친이랑만 맞팔함
3년 전
익인160
현실에서는 그거 별로 신경 안 씀 인스타 팔로우 많은 사람들 중에서 다 찐친인 경우 별로 없을걸 내 주변은 다 20명 이래
3년 전
익인161
난 친구 수 안보게되던데...
3년 전
익인162
태그+광고+맞팔 홍보+팔로워 구매 이런 거 다 합쳐진 거라 안믿음
3년 전
익인163
헉 난 비계로 돌려서 친한 친구 몇십명만 있는데
3년 전
익인164
잉 아니
3년 전
익인165
팔로 얘기도 안 햄
3년 전
익인166
친구수 아무도 언급 안 하던데...? 나이 들고도 진짜 그렇게 판단한다고? 이십대 이상이?
3년 전
익인167
인친일수도잇자나
3년 전
익인168
오 전혀 그런걸로 판단한적없음
3년 전
익인168
오히려 내주위엔 그거 많이 있는 애들 다 인스타에 미;인 애들이었어
3년 전
익인169
몇명인지도 몰라 나는..내 팔로워도 몇명인지 모름..
3년 전
익인170
ㄴㄴ 많으면 오 친구 많네 생각은 하지만 적다고 친구 적네 생각은 안 해
3년 전
익인171
ㄴㄴ 나는 진중하게 정말 소통할 생각하는 사람들만 받아서 애초에 목적이 다르니까 팔로워 수는 다를 수 밖에... 팔로워 엄청 만드는 친구보니까 그냥 뚱딴지로 ㅇㅏ무 외국인도 받아줌
3년 전
익인173
그런걸로 지혼자서 북치고장구치고 하는 애 진짜 곁에 안두고싶다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
별로 친구없어보이는 애중에 몇백명씩 팔로워있는애듀 있고 확신의 인싸같은데 팔로워 몇명밖에 없는애들 많이봄
3년 전
익인175
에??? 나도 한번도 그렇게 생각해본적 없다 헐 sns팔로워수로 친구 따진다는거 처음 알았어,,, 그런 사람들 있구나 .. 그거는 그냥 말그대로 팔로워 아니야?? 넷상
3년 전
익인176
그거 부계 파서 프로필에 자기 본계 적어놓고 맞팔해달라 하는 사람두 많어~~
3년 전
익인178
근데 일반인 기준으로 많은거는 몇 명 같아??????
3년 전
익인183
500명만 넘어도 많은거 같은데
3년 전
익인179
오히려 겉친구 많을것같움 팔로워 많으면... ((내생각))
3년 전
익인184
222...((내생각))
3년 전
익인180
나 트위터 팔로워 3200명인데 친구 7명임
3년 전
익인180
난 글쓰는 사람이긴 한데... 하튼
3년 전
익인203
어떻게 늘었어? 글만 쓰다 보니 그냥 팔로워 는 거야?
3년 전
익인180
웅 처음엔 트친 30명? 정도 있고 그냥 글 써서 한달 정도 했을때 1400? 정도 였는데 요즘 수험생이라 안쓰고 안들어갔는데 3200팔 되어 있더라.....ㅠㅠ 글 쓰러 빨리 가고싶음
3년 전
익인203
우와 신기해서 그런데 무슨 글 쓰는 거야? 그냥 글귀?
3년 전
익인180
아니 ㅋㅋㅋㅋ 남돌 나페스...
3년 전
익인203
180에게
아 ㅎㅎ... 글 진짜 잘 쓰나 보다 부러오... 나도 글 잘 쓰구싶다 ㅠ

3년 전
익인180
203에게
아냐 ㅠㅠㅠ 그냥 어쩌다가 글 하나 대박터져서 이렇게 된거야... 너도 화이팅..!!!!!

3년 전
익인182
나는 그냥 오 인싸다, 인맥 넓다 싶기는 해
3년 전
익인185
근데 인스타는 모르는 사람들이랑도 팔로 들어오면 받는 경우 많아서 인스타로는 굳이..?그냥 친구많은 애들은 인스타 팔로워수 볼 필요없이 그냥 티가 나
3년 전
익인186
친구라기보다 인싸다 아니다로 얘기하지 않나
3년 전
익인187
난 많은 거 보면 인싸다...! 이런 생각하는 듯 친구 중에 진짜 두루두루 친한 애 잇는데 게시물 0인데 팔로워는 500명 넘어서
3년 전
익인188
근데 저러는 애들이 있음
3년 전
익인188
sns가 전부인마냥 팔로워수에 집착하고 자기 팔로우해달라하고 카톡 친구수도 많아야 하고
3년 전
익인189
나 트위터 팔로워 10k 넘는데 현실에선 아싸야...
3년 전
익인189
근데 여기는 인스타 말하는 거 같다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
앗 나는 그렇게 판단하기보단 오 활발하다 아니다라고 생각하는데..,.
3년 전
익인192
팔로워가 많아도 친구 없는경우는 많은데 팔로워가 적은사람이 친구가 많은경우는 없는거같옹
3년 전
익인193
그것만으로 판단하진 않겠지만 어느정도 영향은 있을 듯
3년 전
익인196
오히려 몇백명있는거보다 소소하게 맞팔만 된 3~40명 있는게 진짜 친구 많아보이던데... 물론 3~40명중에도 찐친은 한 두셋 되나... 오히려 팔로워만 몇백명이고 이러면 좀 부담스러워 찐인싸들은 눈팅계 하나만 놔두고 딱히 업로드는 안하던걸
3년 전
익인197
와 난 애초에 남 팔로잉 팔로우수 노관림이야
3년 전
익인198
대외활동 많이하고 그러다보니 인스타로 친구맺고 하면서 활용을 많이하는데 한번도 그렇게 생각해본적 없오.. 처음 친구추가 할때만 1000명 이상 정도로 많으면 우와 많네? 하고 이후로는 신경 안씀.. 기억이 안나.. 주변에도 그렇게 생각하는 사람 한번도 본 적 없는데.. 속으로 생각하려나..?!
3년 전
익인199
난 남들 팔로우수 신경써서 본 적 없는 것 같은데 남들 좋아요수까지 신경쓰는 사람 있더라,, 그거 본 이후로 게시글 올리기 꺼려짐
3년 전
익인200
인스타 해시태그 달고 그러면 팔로워 금방 늘어서 그런거 진짜 아무 상관 업서 살면서 그런거로 판단해 본 적도 없음 그런거 볼라면 차라리 댓글 수를 보지
3년 전
익인202
난 아이디 만들고 지인들한테 말도 안해서 팔로워 세명인데ㅋㅋ...아 언제 늘린담,,
3년 전
익인204
ㄴㄴ오히려 어느정도 팔로워 넘어가면 와 진짜 인스타 열심히하네 이 생각 들던데 약간 지인들이 팔로하는 계정인 느낌이랑 인스타 열심히해서 팔로 많은 계정이랑 느낌이 다른듯
지인들이 많이 팔로하는 애들은 원래 진짜 핵인싸인 모습을 많이 보니까 그냥 역시 이런 생각 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전