공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 고민 사랑/연애 만화/애니 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 9817l 0

1개월 전
둥이1
중고등학교 동창이나 대학 동기들!
1개월 전
둥이2
걍 학교다니다보니 생기던데... 같은 반 친구랑 말안하고 살지 않자너
1개월 전
둥이3
대학가면 자연스럽게 생기는디
1개월 전
둥이4
나 과 특성상 남사친이 더 많은데 그냥 진짜 친구야 ...
1개월 전
둥이5
학교가면 저절로 생기단데
둥이5
나 아직도 중고딩때 남자애들이랑 종종 술도 먹음
•••
1개월 전
둥이7
엄... 고등학교 동창 대학 동기 같이 동아리나 학회 한 사람들 중에 친해진 애들 대외활동에서 만난 애들 등등...
1개월 전
둥이8
고닥교 찐친
1개월 전
둥이9
고등학교 3년 같은 반 같은 학원 2개
1개월 전
둥이10
동창.. 진짜 이성적인 감정 1도 안드는게 남사친 여사친인데 이게 의미가 변질되서. . 애매하네 ㅋ
1개월 전
둥이11
공대라 동기들 중에 남자가 더 많다보니까 자연스럽게 많아지는듯 그냥 성별 딱히 신경 안쓰는 친구들
1개월 전
둥이12
태어나서부터 친구라성..
1개월 전
둥이13
그냥 대학동기들 동창들 자연스럽게 있지않아?
1개월 전
둥이14
약간 현실에서 경험 못한것들을 넷사세라고 생각하는 경향이 있는듯
1개월 전
둥이15
남들 다 있는 남사친 나만 없구나..
1개월 전
둥이16
나도ㅇㅇ >매일연락하고 너무 잘맞는< 남사친 여사친 누구하나 마음있다로 보여..
둥이62
22 인정 그냥 인사하고 정말~정말 가끔만나는건 진짜 친구고 매일 연락하고 자주 만나는사이는 ㄹㅇ 누구하나 맘있을듯
어쨌든 친구도 호감이라는 전제하에 사귀는거니깐.....

•••
둥이171
33 내가 그래서 ..... ㅎ ㅠ 마음 접었지만 연락도 안하고
•••
1개월 전
둥이17
생기는 건 안 어려운데 유지는 동성에 비해 힘들긴한듯 특히 겹친구 없으면 더...
글쓴둥이
댓글이 50개가 달려서 쭉 봤는데 둥이가 말한 겹친구란게 제일 인상적이야
주변을 봐도 무리가 형성되는게 그나마 자연스럽게 유지가 되는 편인가봐 고마워

•••
1개월 전
둥이18
학교를 가든 어딜 가든 생기던데
1개월 전
둥이19
고냥 사람대사람의 관계임
1개월 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 없으면 애인 사귀기 최고지
1개월 전
둥이21
성별 구분 없이 다 놀이터에 헤쳐모여 하던 시절에 친해진 친구 있오,,,ㅋㅋㅋㅋ
둥이21
그냥 딱히 할 일 없으면 매일 연락도 하고 하지 않음? 귀찮으면 한동안 또 연락 뜸하고 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이22
있는데 빡치게 하는 존재 필요할 때 연락하는 존재임... ㅎㅎ
1개월 전
둥이23
고딩때 남사친 많았는데 졸업하고 따로 연락하는 남사친은 하나뿐.... 근데 뭐 딱히 맨날 연락하고 사적인 얘기하는 건 아니고 같은 과 다른 학교라서 가끔 과제로 연락하고 그럼
1개월 전
둥이24
여중여고 나와서 전부다 대학친구들
1개월 전
둥이25
소꿉친구랑 친구의 친구
1개월 전
둥이26
근데 그렇게따지면 레즈들 게이들도 친구못함
둥이21
ㅋㅋㅋ이거 ㄹㅇ 레즈는 남자랑만 친구하는거 아닌거랑 마찬가지지 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이27
1개월 전
둥이28
이건 그냥 주위에 남자가 많은 환경에 가면 생겨....
그리고 외부모임같은데만 나가고 동아리 외부활동하면 생기지 거기서 여자하고만 말하는거도 웃기자너

1개월 전
둥이29
초중고 동창들!
1개월 전
둥이30
인정
생기더라도 굳이 유지하고 관계를 이어나가야하나

1개월 전
글쓴둥이
남자 지인이랑 남사친이랑 혼동이 있는거 같아
나도 당연히 알고 지내는 남자는 있지.. 근데 좀만 더 친구처럼 친해지려고하면 꼭 고백하더라구😂😂

둥이31
아 근데 이거 보니까 그러네 .. 인정임 ... 좀만 친해져도 착각하드라 ..
•••
글쓴둥이
댓글들 대부분이 남자 지인도 남사친에 포함하는거 같아 친구랑 지인은 다른더..
•••
둥이37
와 ㅇㄱㄹㅇ 친해지면 고백받아
•••
둥이31
진심 개곤란하지 않냐고
난 걜 이성으로 보이지가 않는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

•••
둥이37
그니까...이래서 이성 친구 거의 다 잃음
•••
둥이31
37에게
나 그러서 이성끼리 친구 ..? 있는데 없다고 봄
있는데?? 없어 ..

•••
둥이37
31에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
•••
둥이48
아 이거 진짜임!!! 난 진짜 찐 우정이었는데 갑자기 고백ㅠㅠ 뭔가 너무 억울하고 친구 잃기 싫은데 참.. 슬펐음ㅠㅠㅠㅠ
•••
둥이55
와 ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 나도 그래서 남사친여사친 없다구 생각중...
•••
둥이101
진짜 공감 ㅠㅠㅠ 이래서 이성친구랑은 돈독하게 오래갈 수가 없어 찐친됐다 싶으면 무조건 둘 중 한 명이 꼭 고백함... 아무리 둘 다 감정없다쳐도 각자 애인이라도 생겨봐 단둘이 만나기 눈치보임 자주 연락하는 것도 좀 그렇구.. 하여간 남사친 여사친은 진솔한 우정을 쌓을 수 없는 관계같아 그냥저냥 친하거나 사랑으로 발전하거나 둘 중 하나 ㅠㅠ
•••
둥이4
나도 남사친 많은데 고백하는 애들 있어도 선긋거나 거절하면 나중에 시간 지나 친구 되던데 ? ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ흑역사라고 놀리기도 함..ㅋㅋㅋㅋ남사친이랑 필요 이상으로 돈독 해 질 이유가있나 ? 아무리 같은 친구라도 이성이니까 서로 적당 선 긋는데 ...연락도 단톡으로 거의 맨날 하지 목적 없으면 갠톡으로 연락 안해 ㅋㅋㅋ물론 이성 사이니깐 고백하는 사고가 있기도 하지만 세기의 짝사랑이 아니면 알아서 맘접고 친구로 남아지는듯
•••
둥이157
와 나도 이래 .. 남자지인?정도는 있는것같은데 친한 남사친은 없웅
•••

1개월 전
둥이31
대학 가니까 ㄹㅇ 걍 생김
1개월 전
둥이32
걍 동창들..찐 이상으로 서로 안느껴 형제같아
1개월 전
둥이33
남녀공학인데 이성이랑 말 섞는 애 반에서 다섯 명밖에 없음
둥이33
대부분 다 동성끼리만 대화하는데 친구를 어떻게 만드는지 의문임
•••
1개월 전
둥이34
ㅇㅈ 걍 생각나서 연락하는 지인들 말고 거의 하루종일 연락하는 그런 남사친은..애인 있는데 좀 조심해주지 싶음
1개월 전
둥이35
난 사회에서 만난 친구! 고백 받았는데 확실히 선 긋고 제발 나랑 친구해달라고 소중한 친구 잃기싫다고 했음. 친구도 나도 어렸을때라 그때 일 이야기하면 친구 기절함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이35
아 물론 친구 여친있을땐 노래방가자 빼고 연락 안함(거의 2달에 한번)
•••
1개월 전
둥이36
나는 여중여고라 다 대학동기들 선후배들... 남자인 아는 사람은 전부 대학 관련
1개월 전
둥이38
그니까 쓰니말은 그냥 학교친구 이런느낌이아니라 진짜 논란있을만큼 애칭쓰고 여친 남친이 경계할만큼 애정이 보이는 사이 말하는거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 태어나기전부터 친한 남사친ㅇㅆ지만 저건 이해못하겠더라
1개월 전
둥이39
난 취미생활.. 게임하니까 남자애들이랑 친해지더라
둥이39
중고등학교 공학이긴 했는데 분반이라서 만날일이 별로 없었는데 난 중고등학교 친구들중에 남자인애가 더많아 대학친구는 여자가 더 많구
•••
1개월 전
둥이40
대학동기 졸업하고 다 찢어져도 완전 찐친 있는데 서로 남녀로 보이는 걸 견딜 수 없음.....
술먹고 독방에 가둬놔도 괜찮을 정도ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이41
걍 성별에 초점두지말고 친구라는 개념으로 생각해보면 자련스럽게 만들어지던데 학교다니고 이러다보면 잘 맞는애들끼리 모이자너
1개월 전
둥이42
남초과라서 어느새 친해져잇었음 아님 팀플이나 수업듣다가? 아님 친구의 친구랑 술마시다가 등등
1개월 전
둥이43
동창 + 쌍방노식
둥이167
1개월 전
둥이44
걍 동창이거나 동아리 같이하면 친해지던디
1개월 전
둥이45
이성으로 안보고 걍 친구로 보면 되는데 난 여사친 남사친 없다는게 더 이해안가던데...
둥이46
222.....
•••
둥이9
둥이72
둥이75
둥이115
둥이152
77 동성친구랑 똑같이 사귀는데..
•••

1개월 전
둥이46
아니 어떻게 남사친 여사친이 없어.........?.....
1개월 전
둥이47
교양때 만남 근데 상대방 성격이 워낙 인싸라 나같은 조용한 사람도 남사친이 생겼던것 같음
1개월 전
둥이49
남자지인 말고 남자인 친구 존재함 게임도 같이하고 술도먹고.....
1개월 전
둥이50
와 ㄱㄴㄲ 나도 궁금해 내 남사친들 다 증발함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이유는 나 좋아해서... 선 그었더니 연락 안 오더라 .... 유지되는 게 신기
1개월 전
둥이51
난 남사친이랑 여사친 차이를 좀 두는게 오해하는 일 안생기게 쓸데없는 일로는 갠톡이나 전화 잘 안함 다정하게 얘기 안하고ㅇㅇ
1개월 전
둥이52
걍 중1때부터 친구인뎅 지금 20대 중반이고 여전히 걍 친구...난 그래서 이성간 친구없다는말 공감못해 걔랑 난 진짜 친구거든ㅋㅋㅋㅋㅋ이성적인 감정 단 한번도 느껴본적없다고 서로 터놓고 얘기도 함 이런얘기하면 그러다 꼭 발전하더라~이러면서 긁던데 장담함 걔랑은 발전가능성 1도 없음 우리엄마한텐 걔가 아들이고 걔네 엄마한텐 내가 딸임
1개월 전
둥이53
있어 매일 출근한다 퇴근한다 언제 하냐 롤할래 이런친구있음
둥이53
다른 친구는 서로 고민상담도 하고 시간 맞으면 보고 매일 싸우기도함 둘다 성인되고나서부터 알았지먀 남친으로는 절대 전혀
•••
1개월 전
둥이54
남녀합반 ,,, 근데 남사친은 대부분 졸업하면 남임 ㄹㅇ
1개월 전
둥이56
아마 학창시절은 정말 찐친구 되기 쉬운듯
둥이56
나는 초딩때 친구가 지금까지도 남사친으로 잘 지내고 있엉 서로 이성으로 보인적 0.01 도 없음 ㄹㅇ
•••
1개월 전
둥이57
초딩땨부터 친구..!
1개월 전
둥이58
난 너처럼 말하는 사람들이 제일 싫더라
본인이 없다고 다 없어야 하나 ?
남녀는 같이있으면 무조건 다 짝짓기생각만 하니
사람이 짐승도아니고
친구에 성별을 왜따져 걍 친구지

글쓴둥이
불편했다면 미안해 글 내용의 어디를 어떻게 수정하면 될까??
•••
둥이17
오.. 이건 좀 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋ 쓰니가 남녀사이 친구 절대 없다고 한 것도 아니고 그냥 물어본 것 뿐인데 이렇게까지 화낼일이야? 너무 간 듯
•••
둥이62
엥 너 좀 오바하는듯 ㅎㅎ 짝짓기는 왜나와...?
•••
둥이79
워딩 좀 세긴 한데 쓰니 본인한테 없다고 넷사세같다고 하는 건 좀 이상하긴 해 ㅋㅋ 지인이랑 친구랑 다르다고 강조하는 거도 그렇고
•••
1개월 전
둥이59
그냥 대학다니다보니까 생기던데.. 이젠 남잔지 여잔지도 구분안감
1개월 전
둥이60
대학 다니다보면 생기던뎅.. ㄹㅇ 집가서 놀기도 하고 그럼..
1개월 전
둥이61
나한텐 없는게 더 넷사세 같은데... 걍 살다보면 한두명 생길 수 밖에 없더라
그리고 걍 똑같은 친구지 남사친이라고 뭐 더 특별할것도 없음
쓰니는 그냥 주변에 남자가 적은거 아녀? 하다못해
초등학교 동창이나 대학교 과 동기 아니면 학원 친구 아니면 알바 같이한 친구 등등 생길 기회는 너무 너무 많지!

둥이61
그리고 얘가 나한테 호감있는거 같단 아주 일말의 생각이라도 들면 바로 거리두고 철벽 겁나 치면 절대 고백 안함
난 이렇게 친구관계 계속 유지해왔음

•••
1개월 전
둥이63
중고등학교 졸업하고 6-10년 정도 지나면 다 친구 됨 아무도 고백 안함ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이64
남사친이 어케없지..? 걍 성별만 다르지 친군데
1개월 전
둥이65
아 일반적으로는 쓰니말이 맞긴한 것 같아 좀 친해지면 고백 당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 고등학교 친구 하나 남았어 얜 진짜 이성적 감정 없고 연애 잘만 하고 근데 나 힘들 때 많이 도와줘서 고맙고 모셔야지 이런 감정뿐임 걍 성별이 신경 안 쓰이는 사람
1개월 전
둥이66
없더라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구중에서 진짜 털털하다못해 남자애들이 속옷차림 아무렇지 않을정ㄷ로 여자로 안보는 그런 친구 있었는데 결국 남자애들이 예전에 좋아했었다고 하더라 남녀사이에 친구가 어디있음~~
1개월 전
둥이67
ㄹㅇ... 나만 없내
1개월 전
둥이68
학교가면 생기던데...? 동아리해도 생기고 대학가면 남녀 섞어서 다니는 경우가 다수임
1개월 전
둥이69
고등학교 친구들 단톡이 있다 보니까 자주 만남 진심 걔네도 나도 서로 아무 사심 없음....!!
1개월 전
둥이70
서로 이성적 호감은 없고 인간적 호감만 있으면 가능함

근데 내 남친이 여사친이랑 단둘이 만나서 술마시먄 꽁기함....그래서 연애할땐 나도 조심하지 ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이48
아 근데 진짜 이성이랑 관계 ""유지"" 어떻게해..?? 진짜 좋은 친구고 정말 친하다고 느낄때쯤 자꾸 고백받음.. 미치겠음 진짜ㅠㅠ 나는 편하게 대하는데 가끔은 억울하기도해
그냥 사바사인거겠지? 오랜만에 너무 공감가기도하고 그냥.. 그래서 주절주절함ㅜㅜ

둥이70
초반에 친해질때 상대가 약간 떠보는거 같을때 완벽하게 철벽을 잘 쳐주면 되는데...!! 그럼 백스탭하고 발전이 안 됨
글로 설명하기 한계가 있닼

•••
둥이48
답글 달아줘서 고마워ㅠㅠ 요즘 관계에 대해서 회의감이 들어가지구... 나도 성별을 떠나서 그냥 마음맞는 사람들 많이 만나고싶다ㅜㅜ 고마워!
•••
1개월 전
둥이71
나 진짜 안 믿었는데 지금 진짜 친한 남사친 생겨서 이제 이해된당 맨날 전화하고 놀지만 진짜 이성적 호감 0...
1개월 전
둥이73
남친의 친구라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이74
초등학ㅈ교/중학교/고등학교/대학교 다 남사친 있음 그냥 생각날때 연락하고 가끔 밥 한 번 먹자 술 한 번 먹자 하면서 그동안 쌓인 얘기 다 하는?
둥이74
내 주위에 남사친이라고 생각했는데 고백하는 경우 보면 내가 남사친들한테 하는 태도랑 그 경우인 친구들이 하는 태도랑 다르더라,,
•••
1개월 전
둥이72
??? 남자지인이랑 남사친의 경계가 머여? 난 여사친들하고도 그렇게 막 꽁냥꽁냥하진 않아서... 다 그냥 여사친 남사친인데
1개월 전
둥이76
남친처럼 구는 남사친이 많기는 한데
애초에 무리로 친해지면 전혀 걱정 없던디
아 물론 난 한명씩이랑도 친하긴 한데 그래도 별 상관없더라
고닥교 남사친이 찐 남사친인 듯

1개월 전
둥이77
난 이쒀 서로 연애 관련된 이야기도 상담해주고 오히려 동성 친구보다 더 편한 친구 이쑴 넷사세는 아닌 것 가타용용 걍 성격 바이 성격
1개월 전
둥이78
학창시절 친구,대학동기 유지는 같은 무리라서 1:1 로 만나기두함 ㅇㅇ
1개월 전
둥이80
처음부터 이성적으로 여지 안 주고 선 딱 그으면서 진짜 이성 아닌 친구로 대하면 생겨...
1개월 전
둥이81
떠잉? 근데 남자도 사람인데 인간 대 인간으로 친해질 수 있는거지! 걔네들도 뭐 별 다를거 없더라 동성친구들이랑 ㅋㅋㅋㄱ
1개월 전
둥이82
동네친구 !!
1개월 전
둥이83
엥 중고등학교 남녀공학으로 다니다보면 충분히 생길 수 있음 유지하는 것도 당연히 가능 나도 6년돼가는 남사친있고 연락도 자주 하는데 둘다 애인있음
1개월 전
둥이84
대학 동기들
1개월 전
둥이85
헐 남사친 여사친 없다는게 넷사세 같은데 난 내 주위 여사친 남사친 없는 애들 없음,,,
1개월 전
둥이86
됐고 애인 있으면서도, 애인이 싫어하는 내색을 보여도 남사친/여사친 못 잃어! 나랑 찐친이란말야! 왜 내 친구사이를 네가 결정해! 하는 사람들 절대 이해 못 함~ 친구가 이성친구만 있는 것도 아닐텐데
둥이139
2222 이게 진짜 이해 안됨
•••
둥이157
1개월 전
둥이87
대학교친구덜! 근데 내가 학교그만두고 지역이 달라서 만나진못하고 그냥 연락만한당
1개월 전
둥이88
그냥 코드 잘맞으면 친해져서 계속 연락하는거지
1개월 전
둥이89
초등학교 동창인 남사친들.
부모님끼리도 알고 진짜 연애감정 1도 안들던데

1개월 전
둥이90
걍 지내다 보면 생김 감정 ㄴㄴ
1개월 전
둥이91
난 왜 이 글이 더 넷사세 같지..? 고등학교 남녀공학이라 제일 친한 친구들 몇명도 남자였고 대학 오니까 그냥 자연스래 더 생기던데
1개월 전
둥이92
머가 넷사세라는거야.....?
둥이92
동창들.. 동기들.. 사회활동 하다보면 친해지자너..
•••
1개월 전
둥이94
학교생활 하다보니까 생겼어!
1개월 전
둥이95
대학동기들ㄹㅇ 졸업하고도 쭉 연락하는 남사친 7명 있는데 감정 1도 없음 진심
1개월 전
둥이96
아니 넷사세가 아니라 진짠디...고등학교 동창이랑 대학교 동기들
1개월 전
둥이98
대학 동기들 넘나 친구인 것....
1개월 전
둥이99
지금 애인 없어서 친구많이 생김 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 가볍게만나니까 친구가 되더라
둥이99
ㅊ 삼만원갚아라
•••
둥이125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐친인증~!
•••
1개월 전
둥이100
동네친구들...20년째 얼굴보는중
서로 마음1도없긴한데
절대 둘이 안만남ㅋㅋㅋㅋ다 친구들껴서 만나지
둘이 만나서 뭐해 싶음ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이102
그냥... 내가 애초에 딱히 연애 생각 안하며 사는 사람이고 그래서 결국 주변에도 딱히 연애에 목매지 않고 자기가 하는 일들이 중요한 사람이라 전우애이상으로 우정은 굳건하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애인하고도 안할얘기 못할얘기 다하는데 걍 친구임 ㅋㅋㅋㅋ 헤헹
1개월 전
둥이103
친구였는데 애인이 생긴거지 뭐... 별거없는데
1개월 전
둥이104
같은 동네에서 태어나서 같은 고등학교 대학교 나오니까 친구됐음 그리고 대학 동기들도 다 친구지
1개월 전
둥이105
나야나

나 남익이고 대학 동기 중딩 동창들
다수 여자애들이랑 연락하는데
레알 성적인 긴장감? 그딴 거 없고 레알
그냥 몇 년 동안 잘 지내고 있어.
물론 그 뜻은 내가 남자다운 성적매력이
없다는 뜻이기도 하지만 난 내 친구들 넘 좋아서
애초에 다른 마음 품고 관계 지속하는게 아니라서...

1개월 전
둥이106
1개월 전
둥이108
대학가니까 엄청 많아지더라
1개월 전
둥이109
고등학교 같은반 친군데?? 여러명이서 놀러도 다니고 집도 가까우니까 성인돼도 계속 만나는뎅
1개월 전
둥이110
대학 동기들, 동아리 선후배, 난 교회도 다녀서 교회 친구들까지 글케 있는데
1개월 전
둥이111
중고딩 동창이랑 대학동기! 남사친 없는 사람이 더 없지 않아..?
1개월 전
둥이112
중학교 동창 지금까지 친군데 걔는 애인 따로 있고 나랑은 ㄹㅇ 걍 친구 사이임 톡 하고 가끔 만나서 고깃집에서 술 한잔 기울이면서 대화하고
1개월 전
둥이113
걍 대화 잘 통하고 밥먹고 술마시고 가끔 다 같이 모여서 놀러도 가고
모든 이성이 잠재적 연인 혹은 가능성이 있다고 생각하는게 더 웃김

둥이113
한쪽이 여지주거나 어장치니깐 성립이 안돼는거지 한쪽이라도 딱 친구로 선그으면 뭔 문제가있는지..?
•••
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
둥이125
ㅇㅈ 10대 친구는 오래가는듯
•••
1개월 전
둥이116
대학 동기..? 대학 선배..? 대학가면 많이 생기더라 진짜 레알 남사친
둥이116
솔직히 남사친 여사친이 없는게 더 넷사세같아.. 걍 사회생활 좀 하다보면 생기는게 성별 다른 친군데 그걸 다 잠재적 연인으로 보는게 좀..
•••
둥이156
•••
1개월 전
둥이117
고딩친구들이랑 잘만지내는데 ㄹㅇ 방에서 술먹어도 아무일없음...
1개월 전
둥이118
난 없지만 내 친구보면 서로 연애상담해주고 진짜 편하게 잘 만나던데? 서로 이상형이 아니라 가능했던 것 같기도함
1개월 전
둥이119
친구라고 하긴 하겠는데 짱친은 없다
1개월 전
둥이120
대학가면 자연스럽게 생겨
1개월 전
둥이121
그냥 진짜 친구 정말로 있는데....?
둥이121
서로 연애상담도 하고 본가 놀러가고 자취방에서 재워주기도 하고 이런 애들은 다 중학교때부터 10년 가까이 알고 지낸 애들이지만 아무튼 있긴 해!
•••
1개월 전
둥이122
나도 지인은 있는데 남사친은 없음,, 이게 친구로 들어가는게 어려움
1개월 전
둥이123
나는,,주변에 남친포함 남사친 밖에 없음..ㅠ 여고 나와서 고닥교 친구들 빼곤..엄마도 넌 왜 만날 남자애들이랑만 노냐고 물어볼 정도..사실 지금 남친도 친구였다 사귀게 된거긴 한데 그래도 나는 되게 다 자연스럽게 생긴듯
1개월 전
둥이124
같이 밥 먹고 술 마실 정도는 아니고 그냥 같이 듀오할만한 남사친은 있는 듯..
둥이125
같이 듀오하는게 모야!???
•••
둥이124
게임 같이 하는 거!!
•••
둥이125
아하 ㅎㅎㅎ 고마오
•••
1개월 전
둥이126
친구의 친구? 일대일로 만나는 것보다 다같이 만나면 친해지더라
1개월 전
둥이127
대학가고 진짜 인생 남사친들 많이 생겼는데 남사친이랑 둘이 만나서 밥도 먹고 인생고민도 많이함 나이차이도 많이 나는데도 공감대가 맞아서 그런가 여자친구들보다 더 친함
1개월 전
둥이128
그냥 동성친규 생기듯이
1개월 전
둥이129
일하다가 친햊ㅕ서 생김
1개월 전
둥이130
중학교때 공학나와서 어릴때부터 서로잘아는친구지
1개월 전
둥이131
걍 초딩때부터 친구고 서로 노식임.. 단둘이 술마셔본적도 있고 내가 멍취한적도 있고(토까지함 ^ ^.......) 걔가 멍취한적도 있는데 둘다 진심 1도 아무일 없고 없었음.. 걍 걔가 차려입고 일보고 저녁에 만나서 차려입은 모습봐도 걍 웩..(장난)or 노관심 이정도고 걍..감흥이 1도없음.. 노식이면 가능함 본인이 없다고 넷사세라고 생각x
1개월 전
둥이132
대학동기들
1개월 전
둥이133
가능한데 그친구가 동성애자라 더 편해 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이134
남초과라서 엄청 많아졌어
1개월 전
둥이135
나도 연락 꾸준히 하는 남사친 한명도 없어 ㅋㅋㅋㅠㅠ 고딩동창들 단톡방 있긴한데 톡도 잘 안올라오고 마지막으로 만난거 작년이야...
1개월 전
둥이136
고등학교 친구들!! 진짜 친구처럼 지낼 수 있는 마지노선은 재수학원까지 같아 대학 친구들은 진짜로 친해진다는 느낌을 못받았음 친구대친구아 아니라 남자대 여자로 친해지는 느낌..?
1개월 전
둥이137
댓보닛가 그냥 지인과 친구의 경계가 있어서 그렇게 못느끼는것두 더 큰듯,,! 친구댈라하면 고백루트보다 애초에 친구였는데 고백 이런걸 좀 겪어서 그런지 아예 친구가 아닌건 이해 불가쓰
1개월 전
둥이138
난 유치원부터 고등학교 같이 나온 애 딱 한 명 말고 없음... 나머진 걍 아는 남자애 정도..
1개월 전
둥이140
근데 남사친들이랑 매일 연락하는건 좀 신기함 난 만날때만 잠깐 약속 잡거나 인스타스토리답장 같은것만 좀하고 연락 안함
둥이164
마자...무슨 밤낮으로 카톡하고 전화하는게 남사친이냐
•••
둥이140
솔직히 친구들한테는 말못하는데 걍 잠재적 남친으로 보거나 이성적호감을 느끼고 있거나 걔가 주는 관심이 좋은것같음..결국 친구는 아니라는거
•••
1개월 전
둥이141
알바나 학원에서 만나기도 하지 동호호ㅣ에서도 생기구
1개월 전
둥이142
여고-여대-여초회사 다니는 나에게 남사친은 진짜 넷사세 같은 존재..여대 가지말걸ㅜㅜ
1개월 전
둥이143
나는 중학교때모여놀던친구들 꾸준히 약속잡아서만나다보니 다들직딩되서도만나는데그친구모임에 남성비율이많아서 자연스레남사친들.
학교에서만난거아니면ㅅㅏ회나가서만난이성들은
친구되기어렵더라
내남편도비슷함 중학교고등학교때여사친들만있음

1개월 전
둥이144
아니 너무 당연히 가능인데
불가능이라는 사람들은 친구가 동성 밖에 없는거임 ,,?

1개월 전
둥이145
대학가면 ㄹㅇ많아져
1개월 전
둥이146
이게 어떻게 넷사세지...? 내주변만 해도 남사친 없는 애들이 없는데...... 나도 내 수많은 남사친이 있지만 절대 걔네랑 연인 되고 싶은 마음 1도 없음... 내 찐친들이랑은 그런 상상 하면 진짜 욕 나옴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 물론 찐친 말고 그저 그런 친구들 중에 몇몇 잘생긴 애들은 나도 무의식 중에 이성으로 볼 수도 있겠지만, 내가 걜 좋아하는 것도 아니고 걔가 날 좋아하는 것도 아니고 충분히 친구로 남기 가능 ㅋㅋ 대학 때 만난 잘생긴 남사친이랑도 5년째 친구 하는 중
1개월 전
둥이147
대학 과생활+동아리활동 하다보면 자연스럽게 생기는 것 같아! 물론 맨날 연락하고 엄청 자주보고 챙겨주고 하는 사이는 찐친구보다는 둘중 하나가 조금이라도 연애감정 가지고 있을 확률이 높지만... 내 기준 친구는 연락 가끔씩만 하더라도 자연스럽게 술한잔 기울이고 ㅂㅂ담에봐 할 수 있는 사이라서...
1개월 전
둥이148
초딩때 중딩때 부터 잘지내고 잌ㅅ는 12년된 남사친 많은뎅...난 너무 친구처럼 잘지냄 서로 여친남친 만나면 다 축하해주고 같이술먹자고하고
1개월 전
둥이149
중고딩 때 진짜 자연스럽게 있었는데
둥이149
그냥 짝하고 앞뒤 앉은 애들이랑 말하면서 자연스럽게 친해지고 카톡하고 친구하고
•••
1개월 전
둥이150
나는 5살때부터 남사친 지금 16년째 친구
1개월 전
둥이151
중고딩때 남사친 하나도 없다가 대학 가니까 생기드라
1개월 전
둥이153
고등학교 친구들도 친구고 대학 동기들도 친구지 모 ,,
1개월 전
둥이154
걍 같은 학원이였던 친구들 대학동기들 같이 놀다 보니까 그렇게 되던디
1개월 전
둥이155
걍 학교에서 놀면 친햐지던데 장난치고
1개월 전
둥이158
있을 수 있는데 난 없음ㅋㅋ 남자랑 가까워지면 어느새 연애감정 생겨나서ㅋㅋ 어쨌든 넷사세까진 아닌듯
1개월 전
둥이159
고등학교 친구 머리 3일 안감고 5분이면 나와서 집앞에서 겜할 수 있는 사이랄까.
1개월 전
둥이160
좀 어중간하긴함.... 난 호감없는데 고백당한적도 많아서
1개월 전
둥이161
알바하면서도 생기고 학교나 학원 다니면서도 생기는데 걍 대화하고 그러다보면..걍 동성친구 사귀는거랑 다를거 없음 본인이 없다고 넷사세라고 하는건 좀 신기하다
1개월 전
둥이162
여사친 남사친 가능한데 남사친이 여친이 생기면 멀어지는 것 같음 그 애의 여친이 어떤 가치관의 사람인지 모르니까 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이163
나포함 내 주변애들 남사친 없음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이165
난 오히려 대학가니까 없더라 중고딩은 공학이라공맨날 보고 그러니까 좀 친한애들 있었는데 대학오고 아싸처럼 지내니까 남자 동기들 하나도 모름ㅋㅋㅋㅋ남친 빼고 아는남자 하나도 없다..대학부터는 좀 외향적인 친구들이 남사친있고 그러는거같아 활동같은것도 자기가 찾아서 참가하고 그래야되니까?
1개월 전
둥이166
많지는 않지만 정기적으로 연락하고 술도 마시고.. 난 과생활을 거의 안해서 대학교에는 남사친 없고 초중고딩때 남사친들이랑만 연락함
1개월 전
둥이168
걍 학교 다니면서 자연스럽게 생기는듯 그래도 동성친구만큼 친하진 않아
1개월 전
둥이169
근데 나도 공감하는게 중고딩때 남자애들이랑 그냥 학교에서 모여서 와아아 하면서 놀때는 진짜 편한 친구들이라 할 수 있지만 남자여자가 사적으로 따로 굳이? 만나서 본다는거는 서로가 진짜 자기스타일이 아닌거 아니면 둘중 하나가 좋아하고있는거임 그리고 그게 남자일확률 80프로ㄹㅇ..여자들은 남자들 정말 친구로 봐서 이런말 하면 아닌데?서로 진짜 친군데?이러는데 남자들은 여자들 비위맞춰주고 계속 톡해주고 이러는거 솔직히 관심없는애한테 안그럼ㅇㅇ
1개월 전
둥이170
난 고등학교칭구들이랑 뭉텅이로 놀아
1개월 전
둥이172
대학 가서 좀만 생활해도 생기는데..? 서로한테 진짜 감정 1도 없고 동성친구한테 하는 거랑 똑같이 대하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 대학 다니면서 안 좋은 일 겪으면서 서로 얘기하고 또 앙숙처럼 싸우기도 하고 그랬는데.. 걍 진심 찐친인데 왜 넷사세지 이게
1개월 전
둥이173
난 오히려 연애하면 남사친여사친 아예 다 끊어내는게 넷사세 같음.. 걍 인간관계중 하나일뿐
둥이175
1개월 전
둥이174
고등학교 같은 반이랑 대학교?
1개월 전
둥이175
오잉... 친구라는게 애초에 난 맨날 연락하는게 아니라 심심하면 야야 밥 먹자 하고 부를 수 있는 고라고 생각해서 유지 되는 편
1개월 전
둥이177
그냥 적당한 거리를 유지함 필요하거나 소식 궁금하면 한번씩 연락하고 만나고 그 이상으로 매일 붙어다니면 둘 중 하나라도 감정 생길듯
1개월 전
둥이178
그냥 동기지 뭐... 동료 동기 뭐...
1개월 전
둥이179
초중고동창 학원 친구 대학 동기들 선배들 타과 친구들...엄청 많은데?
1개월 전
둥이180
진짜 응답하라 처럼 한 동네에서 같이 자라온 남사친들도 있고 고등학교때 대학교때 만난 남사친들 있고 자연스럽게 생기던데 ㅎㅎ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)