1개월 전
익인1
ㅇㅈ 한 90프로는 다 좋다는 사람은 있어
1개월 전
익인2
후 난 왜 인기 드럽게 업지....괜차는거 같은데 친구만 득실~득실하네 거...ㅠ
1개월 전
익인3
아놔... 의문의 1패
아니면은 근데 워낙 집순이라 활동범위 적거나 본인이 연애생각이 없을 확률이 높아..!!!
•••
익인3
오 전자 진짜다... 연애 생각은 있는데 굳이 찾아서 하는 스타일은 아닌...
•••
익인14
익인22
다행이다....
•••
익인23
휴 다행이다,,ㅋㅋㅋ,,,,ㅠㅠ
•••
익인35
집순이라 다행이다
•••
익인52
헐 딱 나야
•••
익인52
연애 너무 귀찮고 할 생각도 없엉 ㅜ
•••
익인117
•••
1개월 전
익인4
저어는,,,,,,아니던데요,,,,,,,
1개월 전
익인6
이상한 논리잖아!!!!!!
1개월 전
익인7
확실히 남자보단 여자가 연애하기 쉬운거 같긴함
댓글에 아니라는 사람들도 남자 많은곳 가면 한번은 고백 받음
나 평생을 인기 없는 여자로 살았는데 남자만 200명되는 공대가고나서 고백 받아봤거든... ㅋㅋ

익인48
1개월 전
익인8
의문의 20패..
1개월 전
익인9
그냥 보면 많이돌아다닐수록 그런듯
•••
익인44
1개월 전
익인10
인정..... ㄴ
1개월 전
환경이 이성에게 자주 노출되는 상황일 때야!! 상처받지마
1개월 전
익인11
눈물이 난다
당신에겐 아직 기회가 오지 않았을 뿐..
•••
1개월 전
익인12
1개월 전
익인15
그니까 20대고 남자사람과 자주 접촉??마주치게 되는 여자사람이면 그런경우 많은듯 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인16
익인42
아 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인17
남자들 여기저기 찔러보는 사람 많아서 그런 것 같아
1개월 전
익인18
누구 맘대로 나 20대 제외시켜
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인74
익인88
익인99
익인114
익인115
의대익 눈물 흘리는중...
•••

1개월 전
익인20
마자 나 집순이긴한데 가끔 음식 포장하러 나갈때있거든??? 그럴때 잠옷입고 슬리퍼끌고나가도 술먹자는사람 번호달라는사람 꽤 봄 그냥 여자가 돌아다니기만 해도 찔러보는 사람들 있더라
1개월 전
익인21
또 나만 없지
1개월 전
익인24
21살인데 성별과 나이를 잃었다..
1개월 전
익인25
나는 .. 여자도 아니고 20대도 아니네.. 바깥수니인데..
1개월 전
익인26
아 갑자기 울컥하네..ㅋㅋㅋㅋ근데 무슨말인지 알것같아 주위보면 그런것같더라고ㅠㅠ
1개월 전
익인27
나한테 왜그래...
익인27
굳이 이렇게 자각안시켜줘도 인기없는거 안다구 흑흑
생각해보면 많이 집순이이긴해...그래도 가끔 외출 하깅 하는데..

•••
확실히 모임을 나가거나 무리에 확 섞여야 그러치.. 당신은 그저 집수니..
•••
익인27
그렇구나...ㅠ...자만추 집순이는 연애 시작하는데 최악에 조건이긴하네
•••
코로나 시대에는 자만추가 불가해요 흑흗
•••
1개월 전
익인28
마져 정말 인기없다는건 본인이 집순이 아닐지
1개월 전
익인29
나 집순이긴한데...나 완전 나가서 놀고싶은데 나가서 놀 친구가 없음 ㅠㅠㅠ나진짜 친구가 하나도 없어 어떡해...삼수한 새내기라서 고등학교 친구들은 거의 다 멀어졌고 대학교는 한번도 못가봄 ㅠㅠㅠㅠ하..
익인29
아는 남자애가 하나두 없어....여고 출시누ㅜㅜㅜ
•••
익인29
진짜 어떡하냐..막막해 내년에도 똑같이 이렇게 보낼 생각하니까 짜증나ㅠ어플로 동호회?이런거 있다는데 만나볼까 하다가도 무서워서 시도도 못해보고..알바 애슐이 이런곳 지원해봤는데 계속 안뽑아주고ㅠㅠ
•••
동아리라도 들어! 코로나 잠잠해지먄!
•••
대학 가면 뉴월드임 만남의광장 그자체니까 걱절마 물론 나는 싫어서 아싸의 길로 들어섰지만...!
•••
익인30
뭐여 나랑 개똑같아... 삼수해서 고딩 친구 얼마 없고 여중여고 나오고...ㅎㅎ
•••
익인28
알바하자 사람 많은 알바!
•••
1개월 전
익인31
1개월 전
익인32
내가 연애하고 싶지 않아서 모르는 걸 거야 제발 그래야만해 그런거야 제발 엉엉엉
맞아 그거 맞다구 다들 울지마 얘들아 미안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인32
너만 믿는다..내 한줄기 희망이라구
•••
1개월 전
익인33
걍 매력있다 생각할래 암튼 그렇다고!! 에벱뻬베벱ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
집순이...연애 생각 없음=that's me
1개월 전
익인36
그치 결혼/연애시장에선 남자들이 더 간절하고 필수로 생각하는 분위기인것같어 여자들은 연애나 결혼을 점점 필수라고 생각안해서 선택하는 분위기가 되어가는것같고..? 나포함 그냥 여자들 대체로 연애/결혼에 그닥 간절하지 않음. 난 ㄹㅇ 평범하게 생긴 인간이고 겁나 집에만 틀어박혀있는 힠힠호모리수준에 여대였어서(지그믄 졸업쓰) 남자랑 엵일 일이 전혀 없었는데 알바만 하면 어떻게든 남자랑 엮이긴 했던듯 남녀공학이었던 중학교때도 그랬고 미술학원 다닐때도 그랬고...
익인120
ㅁㅈ 남자는 연애를 생존으로생각하고 여자는 연애를 힐링으로 생각한다고하는 글 본적있음
•••
1개월 전
익인37
찔러보는 남자가 많어 여자가 막 적극적인 경우도 있지만 남자만큼은 아니지..
1개월 전
익인38
앜ㅋㅋㅋ모야 근데 인기 많은 편인지 없는 편인지는 주변인이랑 비교해서 알아서 생각하지 않나..?
1개월 전
익인39
여초는 아님...극강의 여초사회에서는 있을 수 없음
1개월 전
익인40
근데 확실히 이성에게 많이 노출되어야 하는듯..나도 22년동안 모쏠이다가 유학가서 남자들이랑만 지내게 됐는데 지금 남친 포함 3명인가..나 좋다고 그랬어ㅎ 막 남친 있는데도 고백하고 그랬음..깜놀스
1개월 전
익인41
20대면 누가 좋아해주고 번호 따 간다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인41
쓰니 논리대로라면 웬만한 남자는 20대면 좋아한단 소리잖아
•••
익인87
남자들 소수가 번호를 여러번 따서 그렇지 않을까??
•••
1개월 전
익인43
방금 나이를 잃어버렸슴다,,,
1개월 전
익인45
근데 밖에 돌아다니는 게 왜..?! 친구랑 같이 다니면 똑같ㅈ 않아?
1개월 전
익인46
나이와 성별을 잃었다...
1개월 전
익인47
그건그래 나 안날씬하고 못생겼는데 그래도 같이놀자고하거나 나좋다는사람 꼭 있더라
1개월 전
익인49
난 아닌걸🥺
1개월 전
익인50
와 진짜 그정도야? 20살이고 코시국에도 항상 바깥순이였는데 남자랑 한번도 안엮임 진짜 심각하구나 난..... 자괴감 쩐다 사회구조에서 제외됐어.........
1개월 전
익인51
혹시 알아볼까봐 펑펑
•••
익인51
앜ㅋㅋㅋ 그래? 난 걔가 너무 당연하게말해서 다 번호따이는게 아닌건가했음
•••
익인85
솔직히 친구 예쁘고 매력 있는 편이야,....?
•••
익인51
엄.. 이쁜건아니야 근데 모나지도않았어! 근데 남자애들이 특히 별로 안좋아하더라ㅠ 난 이유를 모르게씀..
•••
스타일 개성 강해? 그럼 그럴수도..
•••
익인51
아니진짴ㅋㅋ 신기한게 옷도 베이지색입고 화장도 청순하게 함... 피부도좋아ㅇㅇ 그래서 신기했달까
•••
1개월 전
익인53
성별을 잃었습니다...
1개월 전
익인54
스무살 밖순이 연애생각매우많은 나 울고간다 . . ૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა
고작 스무살이면 울 필요 없슴
•••
익인93
휴 스무살익 울뻔했는데 이 댓글보고 맘편히 자러가용 총총
•••
1개월 전
익인55
대학3학년 놀라울만큼 아무일도 일어나지 않았다
1개월 전
익인56
난 주변에 남자가 없어서 그런가 ㅠ
1개월 전
익인57
맞는말이긴함 나 20대 초반엔 잘 돌아다녀서 고백 많이받았는데 요즘엔 과제에 치여서 돌아다니질 않으니 고백이고 뭐고 없음 그냥 없음..
1개월 전
익인58
근데 ㄹㅇ로 나 그냥 평범한편인데 나좋다는사람 있긴했음
1개월 전
익인59
아니 다들 잘 생각해봐.. 본인들 기억을 지우지 말고.. 설마 쟤가 왜 날 ..; 싶었던 애들 걔네도 포함이야..
1개월 전
익인60
오 맞아 근데 난 그걸로 스트레스 많이 받음.. 진짜 친구가 사귀고 싶은데 나한테는 연애 목적으로만 다가오고 친구로 생각 안해서.. 친한 남자 딱 한명있는데 엄청 잘생긴 애밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 예쁜애 사귀는 애라
1개월 전
익인61
그냥 제눈에안경임
1개월 전
익인62
하...대학가고 동아리도가고 알바도 인원수30명넘는 곳에서 했는데 아님
익인62
진짜없었어...우울하다...자야지...
•••
1개월 전
익인63
ㄹㅇ안예뻐도 20대초면 한번쯤 번호따이고 자기 좋다는 사람 한명쯤은 있음
익인63
나 코시국이라 밖에 오분잠깐 나가야되는데도 번호따이드라...물론 너무 내스타일 아니신분^^..
•••
1개월 전
익인64
천상 집순이+자만추라 합리화 가능하다 나^^.......
1개월 전
익인65
옷스타일이나 목소리, 성격이 남자들이 생각하는 "여성스러움"에 충족할수록 인기많어 안예뻐도
1개월 전
익인66
ㅇ_ㅇ........
1개월 전
익인68
좋다는 사람은 있는데 내가 좋아하는 사람은 날 안좋아해..
1개월 전
익인69
아저씨 꼬이는 거보다 없는게 나아 얘들아^^ㅠ
1개월 전
익인70
한번쯤 번호따이는데 그게 기본이고 그건 인기있는게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구나 하는경험
진짜 인기있는건 번호 몇번따였는지 기억 안나는정도겠지
두세명정도 좋다고 하는것도 인기있는거 아님

근데 참 그것도 의미없음.. 길거리 헌팅은 걍 잡고보는 사람이 대다수라.. 솔직히 웬만한 사람은 길에서 여자 붙잡진 않잖아ㅜ
•••
익인70
길거리헌팅 포함해서 카페나 조용한곳에서도 알바하다가도 따일수도 있으니 ㅠㅠ 개중엔 진심인사람도 있을테구 여튼 20대여자면 정말 한두번쯤은 따이는 경험 있으나 ,,그정도가 인기있는것은 아닌것 같다ㅏ
•••
1개월 전
익인71
틀린 말은 아닌 것 같은 게 대학생 때는 나 좋아하는 사람 적어도 한명씩은 있었는데 졸업하고 집에 콕 박혀있으니까 그런 사람 귀신같이 사라짐 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인72
나 21살인데 작년에 학교 다닐 땐 그래도 나 좋다는 사람 쪼끔 있었는데 번호는 단 한번도 안따여봄...
1개월 전
익인73
막 예쁜 편이 아니어도 인기 있으면 그냥 그 사람이 매력있는 사람이라서 그런 듯 진짜 못생긴 사람은 인기 없더라
1개월 전
익인75
ㅇㅈ 20대 여자 지인중에 길 가다 번호 한번 안따여본사람 없더라 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인76
공대다니면서도 단한번도 흥미로운 사건 없었던 나......왜일까.....나 꾸미는거 좋아하고 몸매관리도 하는데....극소심인데 이거때문인가 먼저 다가올만한 외모는 아니고 성격도 별로라 따흑흑
본인이 어울릴 생각 없어보이면 안 다가갈듯!
•••
1개월 전
익인77
근데 내 주변에 예쁘장 or 평범인 지인들도 한번도 번호 따인적 없는 사람도 많아 그러니까 기죽지 않아도돼
1개월 전
익인78
ㅇㅈ 근데 맘에 드는 사람이 없ㅇㅓ...... ㅜ
1개월 전
익인79
하하 교생 때 슨생님은 남친 있냐거 물어 본 애기 생각난다... 있게 생겼니? 했는데 혹시 모르잖아요~ 했던 ... ㅋㅋ 아직도 없구 모쏠이구
슨생님은 . 언니들이랑 이모들한테만 인기가 많아
하러하하핳

1개월 전
내가 심심해서 어쩌다 이 글을 쓴 의도는 20대에 인기없는게 이상한 거 아냐? 가 아니야..! 오해하게 쓰긴 했는데 아무리 예쁘고 매력있어도 철벽이거나 기회없거나 기회가 있었어도 다같이 으쌰으쌰 분위기면 아닐수있어.. 다만 나좋다는 애들 몇명씩 있고 길거리에서 꽤 붙잡힌다고 내가 인기녀는 아니라는 것..? 솔직히 진짜 인기있다 하는 거는 숨겨진 매력ㅋ.. 이런거보단 걍 무쟈게 예뻐야 가능하다는 거를 깨달았을 뿐이야
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
1개월 전
익인81
본문보고 와우 나는 남자였던건가.. 하고 있다가 첫댓에 쓰니 답글보고 딱 나여서 아.... 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인82
맞는데 그것도 날씬해야좀더 확률높아지는거같음ㅠㅠ
1개월 전
익인83
성격이 볼매라서
매력은.. 사실... 누구에게나 있는 것....
•••
익인83
근데 그게 볼수록 더 호감인게 좋은거지
•••
뭐 유독 매력있는 사람이 있을 수도 있지!
•••
1개월 전
익인84
(내용 없이 첨부한 댓글)
1개월 전
익인86
마자 어느정도 인정...
그럼 혹시 새내기 3월달에 나 예쁘다고하거나 나좋아했던 사람 5명 정도 되는거면 걍 ㄹㅇ 새내기라 그랬던 걸까...?ㅜ
그때 나 좋다던놈 하나랑 몇년째 사귀고있어서 그런지 그 이후로 저런 인기 누려본적이 없어서 넘 궁금해...

어.. 너 이야기가 뒤에서 늘 나오고 너가 과에서 유명했으면 인기 많았던 거 그냥 소소하게 좋다하고 연락온거면 일반적인 거..?
•••
1개월 전
익인89
ㄹㅇ눈물나메
1개월 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남초과인데도 인기없는 나 ㄹㅈㄷ...
괜히 슬프넹

익인90
나 심지어 아싸도 아니고 활발함..나같은 익 있니?
•••
당신 초반부터 너무 찐친을 먹어버린 건 아닐까..
•••
익인90
그렇게 생각해야겠담 ㅎㅎ
•••
1개월 전
익인91
나는...느는........................20살인데 왜.........................
•••
익인91
인기 주세요...안 그래도 미개봉 중고라 슬프다구요...
•••
1개월 전
익인92
20대 초반에 ㄹㅇ 그런 듯 20~21살 때 별 거 안 하는데도 이쁘단 소리 엄청 듣고 남자 꼬이고 번호 따이고 함 지금은 뭐ㅋㅋ...
1개월 전
익인94
1개월 전
익인95
마자 솔직히 내 성격에 남자였으면 난 모쏠 이었을거야
1개월 전
익인96
남친 있을거라는 뒷말 되게 많다고 나한테 친한 언니가 전해주길래 내가 남친 없다고 하면 안믿는건 어케야 하는 거지.. 🥺 연애 쉰지 1년찬데 휴학했다가 복학해서 친구들도 이제 다 졸업했고 내가 아는 사람이라곤 별로 안친한 남동기들....이라 노답.. 근데 20살때 인기 많은 건 찐이긴 하더라 그때가 참 좋았찌 그럼... ☺
ㅇ..? 본인이 아니라는데 왜 안믿지 특이하넹
•••
익인96
긍까 ㅠ 이제 연애 좀 하고 싶다구요 나의 연애 앞길을 막지 마러라아 ㅎㅠ😂
•••
1개월 전
익인97
1개월 전
익인98
오 근데 나는 그런 가벼운 대쉬는 인기라고 생각 안들더라 그냥 지나가는 것 중 하나.... 너무 가볍게 생각돼서 그런감 ㅠㅠ
1개월 전
익인100
무슨말인지는 알겠는데 아닌경우도 있더라
1개월 전
익인101
흐어 이 글 보니까 현타와...나는 집순이도 아니고...요즘엔 집콕이지만 코로나 전엔 동아리도 했고 그랬는데...22살 모솔임ㅠ...매력 없어서 그런가봐ㅠ
1개월 전
익인102
맞아 없다는 사람들 모르고 사는거야 틈도 안주면 남자도 그냥 좋아하고 넘어가 나도 주변에서 말 안해주면 잘 몰라 눈치 꽝이어서
1개월 전
익인103
난 왜... 지금이야 집순이라 그렇다 쳐도... 대학 다닐때도 그런 일 1도 없었고...😂
1개월 전
익인104
새내기+남사친없음+모임도 없음+집순이..껄껄....
•••
1개월 전
익인105
못생긴 밖순이 운다 따흐흑
1개월 전
익인106
조용히 지나갑니다.....
1개월 전
익인107
진짜 인기있는 애는 동시에 몇씩 연락오더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인108
음 근데 그것도 앵간 생겨야 가능한 듯.. 솔직히 난 여자들 화장하고 꾸미면 다 다른 분위기로 극소수 빼고는 거의 다 예쁘다고 생각하긴 하는데 안 예쁜 애들은 진짜 인기 없어.. 안 예쁜 것보다 안 꾸미면 인기 없는 듯
익인108
어지간한 이십대여자면 대시 많이 받는다는 말에는 거의 공감하긴해
•••
1개월 전
익인109
코로나 전에 나 음주가무에 특화되어 있던 사람이었는데 ㅜㅜ 술자리 볼링 이런거 안 빠지는 사람인데 왜 없지 ㅠㅠ 항상 예외는 있나봥
1개월 전
익인110
흑흑흑흑흑흑흑흑흑
익인110
근데 난 왜 인기 없는지 알아서.......
•••
1개월 전
익인111
그것도 보통이상(중상)은 생겨야 해당 ㅋㅋ0
1개월 전
익인113
학교는 휴학,, 셤 준비 중,, 알바는 여자들밖에 없구,, 어디로 가야할까요 쓰니님ㅠ
코로롱 끝나면 동아리랑 대외활동.. 하시는거 어떠심까.. 사실 나도 아싸라 잘모름ㅋㅋ
•••
익인113
어우 일단 복학하면 4학년이라 동아리와 대외활동 힘들듯,,그냥 취업하고 사내연애나 할까..^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
조은생각..! 취미모임 가지시는 것뚜 방법
•••
1개월 전
익인116
뜨헉 단 한 번도..
1개월 전
익인118
핵 집순인데 간간히 있더라..... 정말 간간히..
1개월 전
익인119
ㅇㅈ 나갈 때마다 번호 따임 근데 웃긴 건 마스크 쓰고 돌아다니는 건데 눈만 보고 왜 그러는 건지 모르ㄱㅔㅆ음 ㅋㅋ
익인124
1개월 전
익인121
와 난 진짜 없던데...ㄴ
1개월 전
익인122
나 이제 갓 스무ㅅㅏㄹ인데 길가다가 29살한테 번호따인적 있어.... 저 스무살인데 상관없으세요? 이랬는데 괜찮다길래 번호주고 연락왔을때 나이 물어봤더니 29 이런 양심없는
익인136
와 익인 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 심지어 32.. 나도 저 스무살인데..이런식으로 거절하려 했는데 상관없단 식으로 나와서 놀랐음 ㅠ
•••
1개월 전
익인123
ㅇㅈ나 호불호갈리는 얼굴이라 이쁘다는 사람도있고 걍 평범하다는 사람 많은 얼굴인데 개 활동적이라 여기저기서 번호따이고 고백받은적 많음 ! 특히 클럽가면 나보다 더 이쁜여자애랑가도 내가 더 많이 따였음.. 아무리 덜 이쁜여자애가 따기쉬워서 그럴수있다해도.. ㅎㅎ확실히 여기저기다니면 마니 대쉬받는거같애!! 확률적으로 당연한건가 ?? 코로나때문에 번호안따인지도 일년 넘었구낭...
1개월 전
익인125
그래..? 난 모르겠다 ㅠㅠ
1개월 전
익인126
일단 난 없오...
1개월 전
익인127
일단 난 없다...
1개월 전
익인128
일단나도엊ㅅㅇㅓ
1개월 전
익인129
ㅇㅈ..새벽에 클럽골목이나 핫한 술집골목 지나가면 100프로 번호따이거나 헌팅들어옴
1개월 전
익인130
???뭔소리야? 나는그럼 20대남성인가 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 주르륶
1개월 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인132
난 없어 난 여자가 아녀?!?!?
1개월 전
익인133
여자는 정말정말 못생긴거 아닌이상 번호는 다 따인다드라
1개월 전
익인134
근데 인기가 많다기보단 어장이 넘쳐나는 느낌이야ㅋㅋㅋ정말 날 좋아하는 느낌이아냐
1개월 전
익인135
20대 초반에 엄청 꼬이긴 했는데 다 이상한 사람들이었음..

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)