모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 알바했당 일부러 아는사람없는 옆동네가서 했어 사회성기르고 자신감 키우기에 딱이더라
3년 전
와..글쿠나 혹시 어떤알바했어?
사람들이랑 자주 마주쳐야하는거 ??

3년 전
익인2
알바
3년 전
익인3
알바 or 군대
3년 전
익인4
뭐어때? 알빠야? 하는 말 뒤에 붙이기
3년 전
익인4
앗 나만 이런거 말하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 소심하고 남눈치 많이봤는데 어느날 너무 짜증나고 답답해서
아 쟤가 나 이렇게보면어떡하지? 생각 들면 아 뭐어때 알빠야? 하면 눈치안보고 좀 할말하게돼 사람많이만나보는것도 좋아!! 이런저런 다양한사람

3년 전
와.... 바로 사용하기에 가장 좋은거같다 진짜 다양한사람 만나보는것도 좋다 .. 진짜바귀고싶어
나도 익인이가 알려준거 적용해봐야갯다

3년 전
익인5
혹시 성인이야?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
알바 몇번 안해보고 (해봣자 사람이랑 안부딪히는...) 바로 회사다녓는디
뭔가 사람 대하는 능력도 부족하고
친해지고싶은 사람있어도 굳어서 잘안되고 점점 성격이 더 소심해지는거같아서...
진짜 나중에 퇴사하면 알바해봐야겟아

3년 전
익인7
극한의 서비스업 알바
3년 전
힘든데가면 거기서 일하는 동료랑
끈끈해질듯..아니 이거 ㄹㅇ인게.....
나는 말로 이런저런이야기할때보다
뭔가 상황이나 행동하면서 사람들이랑
친해진경우가 많아서... 이거 진짜맞는말인듯

3년 전
익인8
서비스직 알바 ㄹㅇ
나 스포츠 경기장 알바하는데 관중들 많이 마주치고 먼저 말 걸어야하고 그래서 아주 쬐끔이지만 바꼈어!

3년 전
와아 스포츠경기장.. 진짜 많은사람들 접할수있는곳이겟다 힘들고 재밌을거같아
그렇구나...... 진짜 서비스직으로 사람들이랑 부딪혀봐야겟어..

3년 전
익인8
그리고 그냥 스몰토크 같은거 하는것도 좋은거같아!
얘를들면 와 요즘 날씨 진짜 추워졌죠ㅜㅜ 벌써 올해가 한달밖에 안남았네요
이런거??

3년 전
익인이가 말해준거처럼 말붙이고 넉살좋은사람 부릅드라... 난 점점 대화라는거에 부담을 느끼기시작하는 수준이 됐어...ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
점점 소심해져가는 나를 보고있기가 힘들다ㅠ

3년 전
익인8
나도 진짜 찐소심쟁이 트리플a형 사람이었는데 알바하면서 톤 높이는거 연습하고 괜히 막 말거는거 연습하는 중이야!
괜히 말 걸어놓고 또 정적 오긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인9
나는 의외로 연애가 도움 되더라 뭔가 믿는 구석이라고 해야하나 그런 느낌이 들더라 사랑 받으면서 사람대하는게 좀 더 여유로워지기도 하고
3년 전
와 연애가 도움되기도하구나..
나는 아직 모솔이라서 ㅠㅠ 근데 성격적인 부분에 연애도 영향이 끼친다는건 첨 알았어 좋은 정보고마워 ㅠㅠㅜ 진차 달라지고싶다

3년 전
익인10
알바가 직빵임ㅋㅋㅋㅋ나 어트랙션 알바하고 낯가림 없어짐
3년 전
와 그거는 진짜 낯가림 사라질것같은 느낌의 알바다... 알바가 역시 직빵이구나
3년 전
익인11
나 지금 남편만나서 많이 밝아졌거든? 그런거 보면 연애도 도움이 되는 것 같아 나도 느꼈지만 주변사람들이나 특히 가족들이랑 떨어져 살았는데 만날때 내가 좋은 쪽으로 많이 바뀌었대!사람 자주 부딪혀 보는 것도 좋고ㅎㅎ
3년 전
익인이 댓글 보는데 왜 내가 달달(? 하냐.... ㅎㅎㅎ 근데 나는 아직 연애안해봐서 모르던 부분이였는데
진짜 연애도 영향이 크구나 ... 신기해 !!!

3년 전
익인11
응응 나도 신기했어 가족들은 더 신기해하고ㅋㅋ남편이 사람 만나는거 좋아해서 나 데리고 모임같은곳도 많이 갔었거든 확실히 여러사람 만나고 부대끼는게 힘들어도 부딪혀보고하니까 달라지더라구.. 쓰니도 밝은 기운이 뿜어나오는 사람 만나서 좋은 영향 많이 받길 바랄게! 꼭 연애가 아니더라도 다른 익인들 말처럼 알바 하다보면 조금씩 바뀌어지는것도 있고하니까ㅎㅎ화이팅!!
3년 전
익인12
진짜 몸 힘들게 하기
알바든 운동이든 피곤하면
진짜 나를 이렇게 생각하던지말던지 어쩌라고 생각 들어

3년 전
익인12
하다보면 신경 쓰는게 무의미해져
3년 전
익인9
아 이거 진짜 인정 다이어트 빡세게 할때 진짜 나 말고 아무것도 안보이고 남이 날 어떻게 보던지 다 대수롭지 않게 여겨져
3년 전
와 글쿠나 이런생각안들만큼 굴리면 ... 공감하는 익인이들두 있고 ㄷㄷ
알려줘서고마워 나진짜 이런저런 방법다해보고싶거든

3년 전
익인13
마음에 관련된 책을 읽어봐 계속 읽다보면 마음이 단단해지고 자존감도 강해져~ 실제 내가 그랬어
3년 전
와 나책읽는거 좋아하는데!! 근데 내마음을 잡아주는 책은 아직 못본듯... 혹시 책 추천받을수있을까?
3년 전
익인13
데미안 데일카네기의 자기관리론 혼자있는시간의힘 생각버리기연습 사람으로부터 편안해지는 법 등등 딱히 어떤 한 책보단 그런 종류의 책을 많이 읽었던 거 같애,, 다 사 읽기 힘들 땐 교보문고가서 그 코너가서 계속 읽기도 하고 그랬어~
3년 전
익인14
난 직업가지면서 말많이하다보니 좀 바뀌었어
3년 전
사람들을 많이 접해야하는 직업인가보다 ! 오홍..역시 주어진 환경이 중요한듯
3년 전
익인15
이건 사람 많이 만나야지 바뀌더라 근데 시국이 이런지라 뭘 추천을 못 하겠다
3년 전
a ㅏ.............그렇네 그것도 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 진짜 나 집순이라곤하지만
사람들이랑 섞여서 웃고 그러고싶은데.. 활발한면을 편하게 꺼내놓고싶다

3년 전
익인16
엄청 크게 힘들면...
3년 전
이것도 진짜 맞는말인듯 ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
오우 이글 슼하고싶다 나도 성격바꾸고싶은디 서비스업 알바 제대로 안해본것도 한몫하는듯
3년 전
다양한 경험을 한 익인이들이 댓달아줘서 진짜 도움되는듯 ㅠ
3년 전
익인18
솔직히 노력
3년 전
맞아... 이거 진짜 . 결국은 노력이야 ....!!!
3년 전
익인19
놀이공원 알바
근데 진짜 좋은건 방탈출 알바! 놀이공원은 사람 덜 만나는 부서 갈 수도 있고, 방탈출은 내가 설명을 못하면 일이 진행이 안돼.. 아주 필수적으로 늘게 된다ㅎㅎ

3년 전
와 방탈출 진짜 .. 설명할때 식은땀 줄줄날거같어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어버버ㅓ버.....
근데 진짜 필수적으로 말을 해야하는거니까 안늘수가없겠다

3년 전
익인19
일단 설명이 필수라 내가 안하면 손님을 방에 못넣고 뒷타임 예약까지 싹 밀려 그리고 탈출 못하면 들어가서 설명해줘야 되거든? 그래야 손님이 이해하고 나오니까! 탈출 했어도 질문 받거나 숨겨진 뜻같은거 설명할 수도 있구.. 그 때 못하면 마찬가지로 손님을 못 빼고 치울 수가 없어
그리고 점바점이지만 방탈출 알바는 혼자하는 경우도 많은데 예약전화, 힌트 전화로 주는 거면 힌트 주지, 입장 전 설명, 퇴장 설명을 거의 동시에 연속으로 해야돼ㅋㅋㅋ 우리는 혼자하는게 아니라서 나 처음 한 달은 설명 하지도 못할 정도로 수줍어 했는데, 나중되니까 살려고 하게 되고ㅋㅋㅋㅋ '모르는 사람 앞에서도' 말하는 거 아주 편해졌어 이후에 성격도 훨씬 활발해지고 사람 많이 만나게 된 것 같아! 눈치도 빨라지고ㅎㅎ 그런점은 아주 장점밖에 없어!! 완전 추천해!!

3년 전
익인20
나는 친구들하고 있응때만 편하고 왕소심이였는데 영업직 시작하고 성격 완전 변했어.. 시간은 좀 걸리고 힘들겠지만 그래도 사람 상대하는게 직빵인듯 성격 완전 좋은 사수 만나서 그 분 많이 보고 배웠어 난!!!
3년 전
익인21
사람들 많은데서 알바
3년 전
익인21
친해지면 소심한거 다 사라짐
3년 전
익인22
난 서비스직 알바했을 때도 별로 안 바뀌었고 오히려 알바생 한 명 성격이 너무 이상해서 스트레스 받다가 그만듀ㅓ써ㅠㅠㅠㅠ 난 대학교 연극 동아리 들어가서 배우로 무대섰다!!!! 이때 성격 엄청 바뀌어써!
3년 전
익인22
근데 쓰나 글 지우지 말아주라ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 슼해놓고 계속 보고싶어 나두 소심한 성격 남 눈치 많이 보는거 진짜 고치고 싶어가지구퓨ㅠㅠ
3년 전
익인23
영화관알바 최고.. 특히 매표전담가면 직빵
3년 전