모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
에이 학원은 너무 짜맞추기인듯! 어제도 그렇고 그제도 그렇고 학원에서는 계속 나와서ㅠㅠ
30일맞으면 찐이긴하겠다..

3년 전
아그래ㅠㅠ? 첨에 저거 나왔을때 으디 두고보자! 이랬는데 오늘 아침부터 뉴스보ㅓ서 놀랬네 으휴 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
진짜 수능연기대면 인정해줌..
3년 전
그럼 진짜 소름일듯 난 수능 강행이라고 본다..
3년 전
익인3
근데 진짜 수능까지도 되면 인정 해줌
게다가 북 폭탄까지? 그럼 sap인정해줌..

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ아 오키오키 내가 두고보고 있다가 혹시 수능 연기되면 다시 올겡 ,,
3년 전
익인4
근데 저기 종강 후라 ㄱㅊ 다던데
3년 전
익인5
학원에선 계속 나와서 애매한듯..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래니
3년 전
익인21
걍 넘어가면 되지 뭔 신천지신도들 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
갑자기 신천지신도는 뭐여 ㅋㅋ
3년 전
익인7
에이...!
3년 전
익인8
1월로 미루는거 에바...1월로 미루면 예체능익은 영혼이아니라 육체를 갈아서 실기해야..함...에바야...젭알...그러지마...ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인10
22 나 죽어요 진짜 재수생인데
3년 전
익인15
잘몰라서 그런데 코로나 연기하면 예체능 실기? 도 연기하지 않을까..?
3년 전
익인8
그렇겟지 근데 11월에 수능봐도 예체능은 2월까지 실기해야하는데 1월로 미루면 언제까지 실기를 해야하는건가..싶어서..그래....미룬다고해도 조금미루면 손풀리기도전에 시험봐야하니까...
3년 전
와 진짜 예체능은 말리면 에바구나,, 안밀릴거야 ,, 그렇게 못박아놨는데 설마 미루겠어...? 에이..
3년 전
익인9
저 학원건으로 50명 넘게나오면 가능성은 ㅇㅈ
3년 전
익인11
학원으로 계속 나왔었어서 맞은건지는 잘..
3년 전
익인17
222 나와도 확진자 무더기는 거의 없었음 그냥 한두명
3년 전
익인13
안됨 절대 연기하면 안된다고
3년 전
익인14
학원에서 은근 꾸준히 나와서 뭔갘ㅋ
시험관련 건이라는데 크게 터진 것도 아닌거같고

3년 전
익인15
와 근데 날짜가 소름이다 어케 저렇게 짜맞춘듯이 나오지? 나도 가끔 요상한 꿈 꿔서 저런거 보면 믿게돼
3년 전
익인16
이거 어제 핫했던 무당딸 글이네
3년 전
3년 전
익인18
신기하긴하다 강대면 진짜 누구나 아는 유명한 학원이기도하니까 더 신기함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
어제까지만해도 허무맹랑한 글이라고 생각했는데 강대 터진거 보고 나니까 이거 진심 성지순례각이다. 수능 1월로 밀리고 나면 사람들이 저 분 어머니 어디시냐고 점괘보러 찾아가고 싶다고 난리일듯
3년 전
익인23
222그럴 일 없을 거 같긴한데 만약 수능까지 1월로 밀리면 ㄹㅇ 점 보러 가고 싶음
3년 전
수능까지 밀리면 나도 간다 ..! 알아낸다..!ㅜㅜ
3년 전
익인20
저기보다 목동이 더 난리라던데 크게 터질지 봐야할 듯 오늘 ... 이거 맞으면 저 글 너무 소름인데
3년 전
익인35
목동에 무슨 일 있었어?? ㅠㅠ강서구 에어로빅 관련 확진자 말고는 양천구 조용하던데ㅠㅠ
3년 전
익인53
3군데 대형학원에서 터졌오
3년 전
익인22
계속해서 한명씩 나왔는데 무당 저 글 때문에 사람들이 더 그러는거같아 ㅋㅋㅋㅋ 그 전에도 다 아무일 없이 지나갔는데 ..
3년 전
맞아 나도 괜히 어?!?! 하게 돼,, 난 정말,, 으휴
3년 전
익인24
지금까지 맞은 확률80퍼니까 앞으로의 예언은 틀릴 수도 있어!! 다들 미리 걱정하지마 저런 거 안믿긴하지만 ..
3년 전
익인25

3년 전
익인26
시험 관련 건으로 터진다 했으니까 난 안 믿을래..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
11월30일에 진짜 연기되면 그땐 ㅇㅈ..
3년 전
익인28
글 수정 가능해서 나는 저런 글 안믿음..
3년 전
익인30
저거 개념글까지 갔었어 개념글 가면 수정 안 돼! 지금은 삭제됨!
3년 전
익인28
아 글 올리자마자 개념글에 간거야??
3년 전
익인21
저글 수정안된거 ㄹㅇ임
3년 전
익인21
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인38
저거 어제 오전쯤에 첫번째 예언 맞췄다고 올라온거양. 그래서 수정안된거양
3년 전
익인28
글쿠나 그래도 그 후까지 믿기지는 않는듯
3년 전
익인31

3년 전
익인32
와 30일 연기라니... 설마......
3년 전
익인33
학원은 꾸준히 조금씩 나왔잖혀
3년 전
익인34
에이 설마
3년 전
익인36
근데 수정을 안 했다하더라도 나는 이런거 별로 안 믿어서... 잘 모르겠다...다 맞는것 같다가도 한두개씩 틀리고 이래서...ㅜㅋㅋㅋ 괜히 수험생들 불안함 조성하는 걸까봐 더 조심스러운 것도 있고
3년 전
헐 그생각을 못했어... 불안감 조성할 생각은 없었는데,,
3년 전
익인37
근데 '크게'라고 했는데 이번 학원 확진자가 크게 터진 건가...??
3년 전
익인39
강대가 워낙 사람 많은 대형학원이라... 재수 종합학원 중에 탑일거임...그만큼 사람도 많구 ㅠㅠ
3년 전
익인40
아닐것같음....강대생인데 전에도 확진자 나왔었는데 학원 내 감염 하나도 없었어..이번에도 없을거라고 단정할 수 없지만 강대 관리 엄청 심해서,,,학원내 감염 크게 있을까 싶은데
3년 전
익인41
학원 오늘 딱 나온데 아니라 나온지 꽤 되서 너무 끼어맞추는 느낌
3년 전
익인42
학원은 꾸준히 터지는중이었고 30일에 전국 2단계할지 발표하잖아ㅋㅋㅋ그러니 수능얘기나올수있지ㅋㅋ 그냥 저 쓰니 기사많이보는 쓰니아님?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
쓰니귀엽자
3년 전
익인44
25일 터진다는건 많은 사람이 예상햇고.. 학원은 노량진처럼 터진것도 아닌 것 같은데..
3년 전
익인45
그러면 제목을 수정해
3년 전
3년 전
익인46
확진자 500명대 예상가능이고
학원은 계속 터져왔고
수능미뤄지는거 봐야 점인지 뭔지 맞는지 알겠네

3년 전
익인47
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예언안미쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
웃어줘서 고마워 익이니덜... 개그욕심은 없었는데 몇명이라도 웃ㅇㅓ주니 기분 젛구망
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 바뀐거 너무 웃기닼ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워
3년 전
익인54
44 나도 이거보고 케켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인38
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
66 넘 귀엽ㅜㅜㅜ
3년 전
익인72
77 귀염 귀염ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인51
ㅇㄴ제목 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅅㅌㅅㅌㅅㅌ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인53
330명이엇움
3년 전
익인16
근데 나름 그래프 보니까 딱 그 날짜에 500명 예상하기엔 좀 어려워 보였는데 신기했긴함ㅇㅇ
3년 전
익인55
혹시 예언 사진 있ㄴㄴ 사람
3년 전
익인56
익21 이 올려줬어
3년 전
익인59
예언안미쳤대 개웃곀ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 수정된게 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
재미있어 보이네. 재밌어? 누구는 가슴 졸여가며 밤 잠 설치고 죽고싶은 심정인데. 대박거리면서 즐겁나봐 이슈거리 물고 늘어지는 랑 뭐가 달라. 죽고싶은데 나는
3년 전
익인61
커뮤를 좀 쉬어....
3년 전
익인56
인터넷 끄고 책 봐......
3년 전
익인65
어딜봐서 즐거워보임?;
3년 전
? 내가 재밌다고 했니? 인티를 몇명이 하는데 한명한명 어떤 기분일지 생각해보고 글 써야되는거야? 수능땜에 예민한건 알겠는데 좀 어이없네
3년 전
익인66
쓰니 무안하겠다.... 이렇게 과민반응 할 일은 아닌데 그냥 그렇구나 하고 넘어가면 될 일을
3년 전
익인67
진짜 뭐래...그렇게 힘들면 커뮤하지말고 공부 한글자나 더해ㅋㅋㅋ 나도 수험생인데 글케 멘탈관리 못하는 것도 실력 부족한거임
3년 전
익인53
공부나 하셈..
3년 전
익인21
아 걍 공부나해.. 진짜 간절한애들 커뮤도 안들어옴 ㅋㅋ
3년 전
익인68
그렇게 힘들면 커뮤 닫고 눈막귀막하고 공부해 여기 90%는 올해 수능 안 치는 사람들일걸
3년 전
익인69
왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
왜저래 나도 재수생인데 ㅋㅋ
3년 전
익인73
인티 끄고 공부나 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사랑하는 인티 친구들아 너무 뭐라고 하지 말쟈.. 본인 스트레스로 남한테 뭐라 하는게 참 괘씸하긴 하다만 수능 얼마 안남은 시점에서 혼란스러울 수 있을 것 같아..! 그냥 실수라고 생각하고 넘어가는게 좋겠엉
3년 전
익인81
커뮤왜해 ㅠ 쉬어쉬어!!!! 그런 정신으로는 쉬는게 좋아
3년 전
익인88
수능 얼마 안 남아서 심란한 건 알겠지만 악의없이 올린 글에 과민반응 하는 것 같아 솔직히 수험생이 아니어도 커뮤 조금 쉬라고 말해주고 싶다... 앞으로도 이런 글 엄청 많이 올라올 거야 널 위해서라도 커뮤 좀 쉬고 공부 안 하더라도 좀 휴식 시간 가졌으면 좋겠어 ㅠㅠ
3년 전
익인92
엥? 진짜 공부 열심히 하는 애들은 이런 댓 쓸시간에 공부하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인96
인티를 끄자 커뮤니티는 절대 공부에 집중 안돼 ..
3년 전
익인104
얘 뭐래니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티 끄고 공부나 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부한다는 애가 인티에서 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
인티끄고 공부나해 그게 너한테 도움돼 피말리고 죽고싶은심정인데 커뮤할시간이 있는게 말이안돼
3년 전
익인106
이럴 시간에 공부에나 과몰입하자..!^^
3년 전
익인109
커뮤에 너무 과몰입하지마.. 가서 공부나 해..
3년 전
익인109
진심으로 가슴 졸여가며 밤 잠 설칠 정도로 수능에 예민하고 진심이면 폰 들고 커뮤하고 있으면 안되지
3년 전
익인110
무지개반사
3년 전
익인112
그렇게 예민한데 플타는 커뮤를 한다? 흐음.....
3년 전
익인116
커뮤에서 이렇게 화낼 시간에 공부 조금이라도 더 해,,
3년 전

익인62
아니 근데 계속 학원가 터졌어도 강대가 터진건 좀 의미가 다르지않나싶어 확진자 나온 반이 시대인재랑 같은 건물 쓰는데 그 둘이 재종 투탑이자나...애들도 많고ㅠㅠ 그래도 강대는 확진자 몇번 나왔어도 방어 성공해서 그렇게 난리는 안날고같기도해
3년 전
그래도 방역 성공 사례가 있다니 다행이다.. 진짜 수능 앞두고 안그래도 신경쓸거 많을텐데 난리네 별일없길 ㅠㅠ
3년 전
익인64
학원에서는 마스크 잘 쓰고 공부 열심히 했어도 뭐 마스크 안쓰고 친구랑 밖에서 밥 먹었거나 이런 건 모르니까 ... 에휴 최대한 별일 없길 바래야지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
와 강대.............. 수능 전 시즌에 강대에서 터지네 오바다
3년 전
익인70
근데 ㄹㅇ 소름인게 학원에서 계속 터졌다해도 ..강대가 터지고 막 기사까지 나고 한걸 날짜까지 맞힌게..
3년 전
익인71
저거 보자마자 대형학원 크게 터져서 이슈될만 한 건 강대밖에 없다고 생각했는데 ㄹㅇ 강대 터짐
3년 전
익인74
근데 난 소름이야 아무리 학원에서 터졌다해도 큰 학원에서 터진다는 날짜까지 맞춘건 소름임
3년 전
익인71
222 저거 예언이 착착 들어맞아서 소름 학원 터지면 찐이다 ㅋㅋ 이랬는데 진짜 터져서 그리고 북한 포탄도 맞춰서 저게 진짜 비현실적이었는데
3년 전
익인75
근데 저기 대치동에 과학2 하는애들만 모아놓은 곳이라서... 큰 학원에서 터졌다 할 수 없음
인원 많은 곳은 강대 본관인데 거긴 이미 문 닫았어

3년 전
익인71
태성 빌딩에서 터졌다며 그리고 거기서 자습 많이 했대
3년 전
익인75
그냥 강대에서 터졌다~ 거기가 젤 큰 학원이잖아~ 이런 반응이 좀 있길래
대치동 애들 많이 왔다갔ㄷㅏ한 곳이라 위험하긴 하지만 제일 큰 규모의 학원에서 터졌다 이게 아니라는 말이었오,,

3년 전
익인76
찐이면 소름이겠디ㅡ
3년 전
익인76
진짜 난리네 입시생들이나 자영업자들이나 다 수고가많어,,
3년 전
익인77
근데 저건 큰학원에서 터진거고 예언은 학원에서 크게하나 터지는 거 아니야?
3년 전
익인78
예언 마지막 줄 때문에 신뢰 다 무너짐ㅋㅋㅋㅋ 무슨 포탄이야 갑자기
3년 전
익인71
그거 찐임... 그게 제일 비현실적인데
3년 전
익인76
찐이라고??
3년 전
익인100
익인78 말이 찐이라는 거 아닐까? 뒷말 보면 비현실적이라고 했으니까!
3년 전
익인113
아니야 그말이 제일 비현실적으로 보이는데 그게 찐이란 말이야! 어제 김정은 기사 보고 그러는거 같은뎅 71익인은
3년 전
익인100
113에게
ㅇㅎㅇㅎ 이해됐어 어제 기사를 내가 못 봤음!

3년 전
익인82
난 그게 제일 가능성있다고 봤는데ㅋㅋㅋ 북한 뭐만하면 포탄 날리잖아 나 좀 봐달라고
3년 전
익인89
난 오히려 포탄 땜에 불안해졌는뎅
3년 전
익인94
바이든 견제때문에 포탄 쏠 가능성도 있다더라...
3년 전
익인79
근데 좀 소름이긴 함 날짜도 다 맞았고 여태 학원 터졌다지만 날짜랑 큰 학원 터진건 맞잖아
3년 전
익인80
쓰니 제목 바꾼거 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜㅠ귀야워
3년 전
익인72
무당은 무당인가봐 맞춘거 소름돋아
3년 전
익인84
?? 북한 포탄 쐈어?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인84
진짜 왜저래다 에휴 머하는 놈들이냐ㅠ
3년 전
익인85
나 아까 이거 읽었는데 좀 신기함 한군데가 아니라 여러군데에서 터진다는데 문제되면 삭제할겡...
3년 전
익인87
헐...
3년 전
익인86
근데 강대 이미 종강했지 않음? 집단감염 안 터질 것 같은데
3년 전
그러면 다행이궁.. 그냥 신기해서..!
3년 전
익인91
믿으면 믿고 안믿으면 안믿는거지 다들 뭐가 그리 예민해가지그 으휴!
3년 전
익인93
제발 수능 미루지마...플리즈
3년 전
익인95
학원은 뭐 계속 나와서..오히려 노량진 학원 건이 더 컸지
3년 전
익인97
제목이랑 본문이 다른 방향이라 뭐지 했네
3년 전
3년 전
익인98
코로나가 끝난다는 예언도 나오면 좋겠다 ..
3년 전
익인99
나는 날짜 일치하는 게 신기하다
3년 전
익인101
쓰니가 고생이 많다,,,
3년 전
익인102
헐...너무무서워
3년 전
익인107
나도 이거 생각나ㅆ는데...ㅠㅠ 좀 무서웠다ㅠㅠ
3년 전
익인108
무당도 아니고 신내림도 안받은 사람 말을 뭘 믿어... 수능 안밀릴거고, 내용도 완전 소름돋는거 아니라서 신경 안쓰임
3년 전
익인114
그냥 신기할수도있지 타박은 왜... 나두 오 이것도 맞네 이러고 신기한데 맹신하는것뚜 아니고...
3년 전
익인115
아유 그렇게들 예민하면 커뮤 좀 쉬어 뭘 그렇게까지 스트레스 받으면서 커뮤를 안 놓냐
누군가 안 믿는 것처럼 누군가는 그냥 믿으면서 신기해할 수도 있는거지 이거 맞말이야!!!!!!!!!!!이렇게 미친듯 주장하는것도 아니고

3년 전
익인117
아니 안믿을꺼면 걍 안믿으면 되는거지 굳이 비꼬눜ㅋㅋㅋㅋㅋ 보이는걸 그대로 말해주는것 뿐인데 답답하넼ㅋㅋㅋ 저게 사실일수도 있고 아닐 수도 있는거쥐ㅠㅜ
3년 전
익인118
북한은 제발 관련 없었으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ 아무 일도 일어나지 않게 해주세요ㅜㅜㅜㅜㅜ모두 해피해피 투게더ㅜㅜㅜ
3년 전