모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
개울었었지....ㅠ 근데 그때 비가 왔었구나 나 왜 방에서 그 특유의 앉은 자세로 죽었다고 생각하고있지???? 종강하면 다시 본다......
3년 전
익인2
쓰니가 비 오는 날 봤다는 거 아냐? 엘 죽는 장면 익이니가 생각하는 장면 맞을걸!
3년 전
익인1
앟.. 비오는날 옥상에서 죽은줄..
3년 전
비오는 날 옥상같은 높은곳에서 라이토랑 같이 있다가 안으로 들어가서 의자에 앉아있다가 얼마 안지나서 죽지 않았나?ㅜㅜㅜ
3년 전
익인1
옥상에서 비 맞는건 기억이 잘 안나는데 컴터 앞인가 모니터 앞에서 의자에 그 쭈그려앉아있다가 찻잔인가 스푼 떨구고 쓰러지는것만 기억나ㅜㅜ 이건 내가 거기서 충격받아서 그 장면만 기억나는것같기도혀!
3년 전
익인3
만화책에서는 저 장면이 아예 없어서 몰랐던듯!! 애니 오리지널 장면이야
3년 전
더빙으로 봐!! 난 더빙만 보긴 했지만 성우분들이 진짜 더빙 완전 잘하셨어 그래서 더 몰입해서 봤던것도 있는거 같아 내가 처음으로 봤던 한국어로 된 애니라
3년 전
익인1
그랫??? 기대된당!!!!! 종강하면 꼭 더빙으로 한번 봐볼게 ㅎㅎ
3년 전
익인4
ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인5
나한테 너무 충격이였어...첫최애의 죽음이란...
3년 전
나도,,,엘 진짜 좋아했는데 죽고도 계속 이어지는것도 맘 아팠고 나중에는 성우분도 찾아서 보고 그랬다
3년 전
익인6
몬 애니야??
3년 전
익인7
데스노트
3년 전
익인8
엘 왜 죽었어??키라가 본명 알게됨?
3년 전
익인9
웅 라이토가 암
3년 전
익인8
와.... 어떻게..? 충격이다
3년 전
익인10
라이토가 미사 좋아하는 사신한테 미사 살리고 싶으면 엘 죽이라고 해가지고 사신이 엘 이름이랑 엘 집사 이름이랑 다 적고 자기도 같이 죽었을 걸 라이토가 죽이진 않음
3년 전
익인8
오 고마워...!!!
3년 전
익인14
22 하씨....... 제목으로 스포 당함
3년 전
아니 나도 이 정도로 관심 받을줄은 몰랐네ㅜ 댓도 안달릴줄 알았는데 미안ㅜㅜㅜ
3년 전
익인14
에이~~~~~ 괜찮아!!!!!!!!!!
3년 전
익인4
내가 알기론 라이토가 익10 내용처럼 할걸 엘이 예상해서 엘이 자기 이름 적었을거야.
데스노트 규칙이 먼저 적힌 사람은 나중에 적어도 효력이 없다 그런거라서..

3년 전
익인11
저때 데스노트 온리전 열렸었는데 엘 죽어서 온리전분위기 장례식장이었다는 얘기 들은적있음ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인12
엇 너익 나랑 통했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
엘인가 라이토였나 온리전 열리는 날에 죽어서 초상집 분위기였잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ웃안웃
3년 전
그런일이 있었는줄은 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
딴소린데 애니가 더 재밌어? 그 영화보다??
3년 전
익인15

3년 전
영화 되게 많치않나 나도 두갠가 봤는데 애니가 훨 재밌었어
3년 전
익인13
와 나 영화 너무 재밌게 봤는데 애니 봐야겄다
3년 전
영화는 혹시 어떤거 봤어?? 나도 갑자기 영화도 보고싶네
3년 전
익인13
웅?? ‘데스노트’!!!
3년 전
내가 알기로 해외에서 만든 데스노트까지 합치면 열개가 넘는걸로 알고있는데 음 찾기 어렵겠구만

3년 전
익인13
글쓴이에게
요고 사람들이 젤 많이 보던뎅

3년 전
아 이거!! 알려줘서 고마워

3년 전
익인17
애니, 영화, 원작만화 셋 다 봤는데 원작만화가 최고존엄임.. 그림체가 너무 예뻐
3년 전
익인16
이 글 보니까 갑자기 정주행 하고 싶어져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 띵작...
3년 전
나 정주행 9번 했어 뭘 망설여 익인아 다시보자
3년 전
익인16
오늘 정주행 하기로 결심 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 이게 스포여..? 이미 방영 다 한거고 10년전 애니고만..
3년 전
익인18
제목 좀 바꿔줘...나 시험 끝나고 보려고 했는데 의도치 않게 스포당했어..
3년 전
익인19
라이토 최애였는데도 엘 죽을 때 울컥했었다 유일무이한 호적수 느낌이었는데...ㅜ
3년 전