모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 이것땜에 ㅇㅈ
3년 전
그냥 보통으로 욕 먹는 수준이 아닐거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 교육으로 욕 먹는 우리나라인데
3년 전
익인2
나도 길게는 몰라도 1~2주는 밀릴 수도 있다고 생각해. 그것도 보여주기 용으로..
3년 전
맞지 가림막처럼 우리는 최선을 다했어요~ 이렇게 나올 거 뻔함
3년 전
익인2
그치 그런 용으로ㅋㅋㅋ 아니면 문제 생겼을 때 독박써야 하니까
3년 전
익인3
기사있던데 그건 어떻게 생각히ㅏ??? 내용은 3단계라도 강행한다 그런거였어!
3년 전
머 항상 말 바꾸는게 취미시자나
3년 전
익인3
얼 진짜??몰랐네.. 할꺼며ㆍ 빨리했으면ㅠ
3년 전
익인4
링크 좀 줄수있을까 기사 보고싶은데 못 찾겠어 ㅠ ㅠ
3년 전
익인3
익인4
감사합니다 ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́⌑ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝
3년 전
익인3
뒤에 이모티콘 짱귀엽다ㅋㅋㄱㄲ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인3
26일 기사던데!
3년 전
익인5
근데 미룬날도 갑자기 확진자 늘어나면 오또캄?그때는 강행하려나? 뭔가 나는 안밀릴것같아...지금 밀리면 학사일정도 다 밀릴텐데...
3년 전
솔직히 코로나는 의미 없어 항상 위험하니깐 근데 지금처럼 갑자기 500명 넘고 난리난 상황에서 수능 봤다 터진다 -> 국민들 가만 안 있음 -> 대국민 사과 이게 딱 보여서 그럼
3년 전
또 보여주기 식으로 그렇게 할 거 같다 이 말 가림막도 도움 1도 안 되잖아
3년 전
익인5
근데 수능을 언제보든지 수능끝나고 확진자늘어나능건 같아서 굳이....싶음...수능끝나면 애들 다 풀려서 술집가잇고 그럴것같단말이징..오히려 수능미루면 그걸로 욕먹을수잇어서...나는 학사일정까지 다 밀리는 그런 엄청난 일을 정부가 버릴까?이런생각들어
3년 전
ㅇㅇ 확진자 늘어나는 건 똑같지 근데 지금 완전 증가세인 추세에 미루라고도 말 엄청 나오는데 봤다 터지면 ㄹㅇ 사퇴해야 함 사실상 코로나 종식보단 자기네들 욕 안 먹는 거 중요시 하니깐
3년 전
익인5
ㅇㅎㅇㅎ그렇구나...하긴 학사일정미루는것보다 코로나로 욕먹는게 더 데미지가 클것같기도하고..솔직히 나능 예체능익이라서 여기서 더밀리면 진짜 에바란말임ㅋㅋㅋ안밀리고싶어진짴ㅋㅋㅋ안그래도 예체능은 1월2월까지 입시인데 여기서 미루면 언제까지입시하는거얔ㅌㅌㅌㅌㅋ큐ㅠㅜㅜㅜㅜ그냥 안밀리기를 기도하고잇어..
3년 전
익인6
아안되는데...
3년 전
익인8
미루고 말고는 윗쪽에서 결정하겠지만 나는 이제 더이상은 미뤄도 의미 없다고 생각함
3년 전
ㅇㅇ 솔직히 의미 없음 근데 자기네들 피해가려고 가림막처럼 보여주기 식으로 할 거 같다 이 말 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
진짜 가림막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 아직도 이해할 수 없다
3년 전
익인9
난 절대 안 밀릴 것 같음.. 솔직히 미루는 게 큰 의미가 있나 싶기도 하고
3년 전
익인10
난 안밀린다고 봄
3년 전
익인11
안밀렸음좋겠다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인15
미루면 줄어들 수 있지 그 미룬 기간동안 거리두기+ 규제 강화하면
3년 전
익인13
난 안 미룬다고 봄 미루면 더 욕 먹어
3년 전
익인14
앵난 절대 ㄴㄴ 관련되어있는게 너무 많아서 못미룰듯 입시 전체가 흔들리는디
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
근데 말바꾸기가 하도 심해서 못믿겠더라ㅜㅠ
3년 전
개학연기 안 한다고도 못 박았었음...
3년 전
익인17
뭐가됐든 하루하루 상황이 달라지는게 너무 스트레스다..
3년 전
익인18
이런말 볼때마다 가슴이 아프다 수능 미뤄지면 안 돼..
3년 전
나도 내 동생 고3이라 볼 때마다 맘 아픔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인19
뭘 그렇게 확신해 ㅋㅋㅋ 그렇게 쉽게 결정되는게 아니란다
3년 전
나도 그렇게 믿고 싶다 근데 올해 업적들을 보면...ㅠㅠ
3년 전
익인59
왜 가르치려 들어 ㅎㅎ 쓰니한테 무례해 ~
3년 전
익인19
너는 왜 날 가르치려들어 ~
3년 전
익인65
누구 가르칠 순 있고 가르침 받을 순 없나보네 ..
3년 전
익인19
말이 모순되어서 그래 ~~
3년 전
익인110
19에게
익 19말이 더 모순인거같은데 ㅎㅎ~

3년 전
익인19
110에게
내 말이 어디가 모순인데...? 남한테 가르치는게 무례하다면서 되려 가르치는게 더 모순아닌가용

3년 전
익인137
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대같아 말투 그리고 니가 먼저 그런식으로 말해놓고 무례하다니까 모순이래

3년 전
익인19
137에게
모순인건 맞자나용 ㅠㅠ 내 말에는 모순 없는거같은데 그리고 내 말투는 내가 알아서 해

3년 전
익인137
19에게
ㅇㅇㅇ

3년 전
익인64
3년 전
익인134
3년 전
익인20
난 안 미룰 것 같음 더이상 밀리면 대학 입학도 미뤄지고... 5월에 새학기 시작하는 거면 인정...
3년 전
익인21
ㅇㅈ가림막도 형식적으로 하는 사람들인데ㅋㅋㅋ연기라고 안 할까
3년 전
익인22
수능보고 확진자 한명도 안나와서 방역 성공 사례라던가 뭐 세계적으로 그런 명예? 얻을 수 있는 기회를 노리는 걸지도 몰라 ,,
3년 전
익인23
수능연기로 인해 피해볼 인구수가 너무 많아서 연기 안할듯. 단순 고3만 피해보는게 아니라 그 아래 학년들도 등교일정 때문에 쫘르륵 다 피해보니까
3년 전
익인25
수능 밀리면 대학 면접 일정도 다 고려해야 하니까 안 밀리지 않을까...
3년 전
일단 난 논술 면접은 백퍼 밀린다고 봐서...
3년 전
익인26
미뤄도 솔직히 지금보다 상황 나아질 거라는 보장이 옶어서 ... 안 할 듯
3년 전
익인27
미루기만 하고 그냥 손 놓고 있지는 않겠지 거리두기 단계 올리고 확진자 좀 줄었을 때 봤으면 좋겠음 ㅠㅠ 자가격리자나 확진자 논술 면접 대책도 마련해 주고... 지금 보면 진짜 러시안룰렛 느낌 들 듯
3년 전
익인28
이제 연기 더 의미 없다고 보는 입장인데 나도 밀릴 것 같음 ㅋㅋ
지금 이 상황에서 수능 강행하고 논술 실기 다 치르면 확진자 배로 늘거고 화살은 교육부한테 갈건데 지네가 그걸 모를 리가 없음ㅋㅋㅋ
가림막도 수능 강행한다는 하에 걔네 머리에서 최선이라 생각해서 나온거일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
익인29
적성고사도 모르는 유은혜가 논술을 알까... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 놀라울 정도로 진짜 관심이 없음
3년 전
익인30
거리두기 단계 올리면 당연히 줄지 뭘 안준대 지금 거리두기 완화돼서 확진자 폭등하는건데...
3년 전
익인31
ㄴㄴㄴ절대 안됨 수능 바로 2주후까지 예정돼있는 논술만 수십개인데 수능 전주에 논술을 보는것도 미쳤고 그렇다고 수능 끝나고 1월달에 논술 보면 3월에 입학 못함
3년 전
익인33
할거면 빨리 알려줬으먄 좋겠음 재수생인데 ㅇ번주에 종강하고 집 내려가려는데 하
3년 전
익인34
하ㅠㅠㅠ 나 진짜 수능 맞춰서 올해 마지막 연차 사용했는데 밀리면 우짜노
3년 전
익인35
절대 안밀림.. 절대
3년 전
익인36
ㅇㅈ 어느정도 가능성 있다고 봄
3년 전
익인37
아 이거 진짜 그럴거같음 유장관 대국민사과 한다니 어쩌니 그럴거같음
3년 전
맞아 걍 딱 상황이 보임 사람들 난리나서 건강보다 시험이 중요하냐!!!! 학교 좀 늦게 가면 어떠냐!!! 결국 대국민 사과와 함께 사퇴... 아마 1~2주 연장하고 방역 강화하겠다 이렇게 피해갈 구멍 만들어놓을 거 같아 또 우리는 최선을 다했다 이렇게 나오겠지
3년 전
익인38
수능 다음주야?
3년 전
익인38
맞네 그러면 절대안밀림
3년 전
익인39
밀리면 ㄹㅇ 답없어지는거 아님..? 가망은 있지만..
3년 전
익인39
담주로 미뤘던게 진짜 최대로 미룬거던데.. 내친구 1월말인가 실기치던데..
3년 전
익인40
아 싫어... 진짜 이주 밀린 걸로도 멘탈 갈렸는데...
3년 전
익인41
이제는 밀리기 너무 늦었어 이때까지 전적봐도 안밀릴거 같아 큰 시험들 거의 처음에만 밀리고 안 밀렸잖아 시험에서 크게 코로나 환자 나왔던 적도 없어서 그대로 진행할듯
3년 전
익인4
밀리기 늦었다기엔 2018년도 수능 지진 때문에 하루 전날 저녁에 밀렸어ㅛ어서....
3년 전
익인41
그건 지진이고 일부지역 한정이었고 언젠가는 끝날 지진이었는데 이건 미래가 안 보여서 미뤄도 달라질게 없다 생각해 많이 미룰 수도 없고
3년 전
익인4
그렇구낭!
3년 전
익인42
밀릴 때가 더 확진자 늘 것 같아서 강행할듯
3년 전
익인43
절대안밀림 고장 그 핑계댄다고 미루면 날리는 돈이 어마어마한데 이미
3년 전
익인44
근데 이번 수능은 18수능이랑 다르게 그 땐 진짜 지진으로 인해 수험생 목숨이 왔다갔다 할 수 있는 상황이라 전날에 미뤄지긴 했는데..
이번엔 미뤄진다고 코로나 상황이 나아지는건 아니지 않아? 사실상 따지고보면 11월 원래 수능날이 코로나 더 안정적이었고.. 자존심 뭐 어쩌구 때문에 밀릴 정도로 수능이 그저 그런 시험이 아님 우리나라에서

3년 전
익인45
3년 전
익인46
3년 전
익인48
3년 전
익인48
이대로가다가 상황 더 악화될것같은데 수능을 언제까지 미룰수잇눈것도 아니고
3년 전
익인52
3년 전
익인56
3년 전
익인73
3년 전
익인90
3년 전
익인97
미루면 미룬다고 욕먹을건데 걍 안미룰듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
3년 전
익인112
11 나같아도 절대 안미룸 미루면 욕 더먹지
3년 전

익인47
수능미룬다고 잠잠해지는거도 아니고..오히려 미뤘다가 안잡히면? 그때는 더난리임ㅇㅇ 교육부도 그거아니까 더 안미루겠다고 하는거고
3년 전
익인49
근데 미루고 수험생 확진자 늘어나면 더 욕 바가지로 먹는 상황 아니야??난 그래서 안미룰 거 같아
3년 전
익인49
그리고 여기서 1,2주 미루면 대학별로 논술 실기 면접 일정 다 조정해야되는데 그것도 오바야...이미 12월에 수능 보는 거 자체가 최대로 미룬 거 같음
3년 전
익인50
수능도 수능인데 그 이후 논술 실기가 문제인것같음 대학은 수능만큼 대비가 된 상태가 아니니까... 뭔가 대책이 필요하긴 할듯
3년 전
익인51
ㄹㅇ 논술이...진짜 집단감염 일어나면 어캐ㅠ
3년 전
논술은 미룰 거 같음 저번에 지나가다 봤는데 거의 전쟁터 수준이던데 실제로 몇천명 모이지 않아? 수능은 몰라도 논술은... 대학에서 감당할 수가 없을 거 같아
3년 전
익인53
미룬다고 상황이 나아지는게 문제가 아니라 지금 증가하는 추세인데 이번에 수능 보다가 한번에 터지면 진짜 겉잡을 수 없어서 미룰 수도 있을거 같음
3년 전
익인54
더이상 안미룰 것 같은디
3년 전
익인55
난 안밀릴것 같음,, 더이싱 못미룬다가 맞을듯
3년 전
익인57
임용도 전날에 크게터졌는데도 강행했는데... 난 강 할거같음
3년 전
익인58
5일남았는데 굳이 안미룰듯
3년 전
익인60
안미뤄질듯
3년 전
익인61
근데 반대로 생각해보면 교육부가 학생들만 연관되어 있는 게 아님 학원, 공교육, 대학 관련처랑도 다 연관되어 있어서 국민들 눈치 보느라 미루지는 않을 거라고 생각
3년 전
익인63
미룰거면 진작 미뤘음...며칠전에...또 지진나지 않는 이상 안밀릴듯
3년 전
익인66
수능 밀려도 욕먹으니 진퇴양난
3년 전
익인67
미뤄서 확진자 줄어들고 고삼 확진자 없다는확신이있어야 미룰텐데 그것도 모르니 걍 할듯...
3년 전
익인68
일주일미루나 2주 미루나 어짜피 똑같을거같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인69
더 못미룰걸 수능 수험생만이 아니라 수능보는 학교들 교실 준비 감독관들 그리고 수능 이후 대학들 입시 준비들까지 도미노처럼 연결되어 있어서 이제 일주일도 안남았으니 최대한 버티고 조심하고 수능이후를 대비해야 손실적을듯
3년 전
익인70
근데 그거와 별개로 미뤘다가 그 미뤄진 시점이 더 심각해지면 책임지고 욕먹는것도 있어서
3년 전
익인71
더 미뤄도 나아진다는 보장도 없고 그때보면 차라리 지금이 더 나은 상황일 수도 있을거고.. 안미루ㅏ질거 같은데
3년 전
익인72
어차피 욕 먹는 거 신경쓰면 양쪽 다임... 이래도 먹고 저래도 먹고... 진짜 한치 앞을 알 수 없는 2020년......
3년 전
익인74
안미뤄질 것 같아 걍 최대한 그 날짜라고 생각하고 앞만보고 공부하는거 추천
일단 이미 한번 미룬 날짜가 지금 날짜인거고 국가시험이 은근 유도리가 진짜 없음.. 나 경시생인데 그때도 3단계 하니마니 ㅎㅐㅆ는데 그냥 그대로 시험침 체력시험도 걍 쳤고 지금 면접기간인데 면접도 걍 치는중 심지어 마스크 말고 페이스 쉴드 끼는 청도 있고 서울청은 마스크 개별면접땐 빼고 하는 경우도 많음
이 시국에? 싶은데 할거 다 한다 진짜.. 걍 방역 철저히 했다고 하면 안될게 없다 왜냐면 미룬다고 답인게 아닌걸 아니까

3년 전
익인75
그렇게 되면 걍 대국민사과하고 사퇴했으면 좋겠음..ㅋㅋㅋ 진짜 올해 얼굴 첨 알았는데 너무 실망함
3년 전
익인76
미룬다고 나아지는게 아니고
수능에 따른 대학 일정들이 있어서 입학일이 미뤄지지 않는 이상 힘들듯
그래서 유일하게 확진자도 볼 수 있게 조치한게 아닐까 싶음

3년 전
익인77
이젠 미루든 말든임 솔직히
3년 전
익인77
근데 진짜 이번 장관 너무 마음에 안 들어 보여주기식 가림막에 적성고사가 뭔지도 몰라 그런 사람이 수능이며 논술이며 알겠냐고
3년 전
익인105
ㅇㅈ하.....
3년 전
익인78
걍 진행해야한다고 봄
3년 전
익인79
미룬다고 상황 나아진단 보장도 없고 상황상 미뤄야 더 심해질 거 같은데 강행할듯... 어차피 시한폭탄이라... 다른 국가고시나 그런 것도 다 안 밀렸어
3년 전
익인80
걍 진퇴양난임
3년 전
익인81
쓰니말은 수능을 미뤄서 상황이 나아진다 더 심해진다 그런건 모르겠고 교육부는 그냥 1-2주 미룬다음에 "저희는 가림막도 설치하고, 수능도 미루고 할 수 있는건 다했어요~ 최선을 다했어요~ " 하면서 그냥 빠져나갈 구멍을 만들어놓는다 이런말인듯
3년 전
익인82
대학 개강그러는데 개강 미루면됌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
2주미뤄서 3월 16일이나 개강해도 학사일정 지장없음
3년 전
익인85
ㅁㅈ 올해도 개강 늦게 했잖나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
ㅁㅈ올해도 3월말에 햇잖⍤⃝ㅏ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
근데 진짜 안 밀렸음 좋겠다 ㅋㅋㅋ 이게 뭐야 도대체...
3년 전
익인84
ㅇㅈ
3년 전
익인85
ㅇㅈ 1월은 오반데 1주 정도는 가능성 엄청 높다고 생각해 우리동네만 봐도 지금 에어로빅 확진자에 그 가족즐이 엄청 퍼뜨려서 고3들 확진 개많이됨 ㄹㅇ
3년 전
익인86
나도 ㅇㅈ
3년 전
익인87
한차례 미뤄서 이미 할만큼 했다고 생각하고 그냥 진행할듯
3년 전
익인88
아니 근데 타지역도 생각해야 하는거 아님? 확진자 몇명 수용ㄱㄴ하다 이런거 말고 우리지역은 계속 집단 감염 나와서 지금도 누가 확진자 접촉자인지 모르는데 이 상황에서 다 수능장 가면.. 아 말이 안됨
3년 전
익인89
난 100프로 안밀릴거라고 생각함
3년 전
익인91
음ㅋㅋ 미룬다고 확진자가 안나올까
3년 전
익인92
수능에서 코로나 터지면 교육부에서 왜 대국민 사과를 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
나도 안밀릴것 같움 생각해보니 밀려도 욕먹을듯
3년 전
익인94
안밀려 절대 ㅋㅋㅋㅋ 고3들 빨리 핸드폰 닫고 공부나해 나 수능 일주일 전부터는 핸드폰도 안볼정도로 빡시게함
3년 전
익인98
?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
라떼..
3년 전
익인17
흔들리지말고 공부하란 얘기아녀? 너무하네ㅠㅠ
3년 전
익인113
이게왜 웃긴댓이지? 맞는소린디...ㅋㅋ
3년 전
익인118
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래
3년 전
익인119
엥 댓반응 왜그래..?맞는말아니야?
3년 전
익인119
재수까지한입장으로 이런거에 흔들ㄹㅣ지않고 묵묵히 공부하는사람이 승자야 ㅋㅋ
3년 전
익인94
내 말은 이런거에 불안해 하면서 공부 안할바엔 어떻게 될지 모르니까 공부나 계속 하라는 소리였는데,, 설명이 부족했나보군
3년 전

익인95
이거 우리 경찰시험때 썼던 레파토리인데 ㅋㅋㅋㅋ2-300명인가 나왔던 시점에서 전국에서 보는 경찰시험에서 확진자 터지면 청장 옷벗고 대국민사과하곹ㅋㅋㅋㅋㅋ얘들아 안밀렸어ㅠㅠㅠㅠ고3중에 진지하게 밀리겠다고 생각하는 익들 정신차렷,,!!!!!!
3년 전
익인99
미루든 안미루든 애들은 어떡해ㅜㅜ 참 난감하고 안타까운 상황이다
3년 전
익인101
좀 걱정이긴 해,,수능날 화장실도 같이 쓰고 이빨도 닦고 밥도 먹을텐데,, 환기를 아무리 시킨다고 해도 감염안된다는 보장도 없구,,
3년 전
익인103
안밀릴거같고 안미루고 수능 치뤘다가 확진자 나와도 대국민사과까지는 안갈거같음
3년 전
익인104
삼수생인디 밀리든 안 밀리든 상관x,,, 밀리면 공부 더 해서 조은거고 안 밀리믄 빨리 끝나서 좋은거궁 !!!! 대신 미룰거면 빨리 공지해줘라 ㅠ
3년 전
익인105
하 예체능익 안그래도 실기 미뤄졌는데 언제까지 미뤄지라고..ㅜㅜ안돼...진짜 등급캇 올라갈것도 걱정되고
3년 전
익인106
안미룰듯. 18 수능은 진짜 학교가 무너질 수도 있던 상황이었고,,그리고 미룰 거였으면 이 시점이 아니라 수험생 혼란 막기 위해서라도 더 빨리 발표했을듯ㅇㅇ
3년 전
익인107
하... 제발 미루지마 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 나 힘들다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인108
수능이 다음준데..이제와서 어떻게 미뤄..
3년 전
익인109
난 90% 안 미뤄진다고 봄 미뤄진다고 코로나 나아지는 것도 아니라서 그리고 여기 미뤄진다 안 미뤄진다 하는 사람들은 올해 수능 안 보는 사람이 과반수일텐데 올해 수능 보는 사람이라면 이 주제에 계속 신경 쓸 일이 아니라 그냥 안 밀린다 생각하고 공부하는 게 맞음
3년 전
익인111
수능 미룬다고 더 나아질거란 보장이 없음 근데
3년 전
익인114
어차피 미뤄도 욕 먹고 안 미뤄도 욕 먹을 테니
나라면 안 미룰 듯
미뤄봐야 한 석 달 이렇게 미룰 거 아니면 확진자 줄어들 리도 없고 그럴 바에야 하루라도 빨리 보고 대응하는 게 나을 듯

3년 전
익인115
절대 안 밀릴거 같은데 밀린다고 상황이 더 좋아질거라는 확신도 없는데 그런 도박을 할리가
3년 전
익인116
현고3익 미루든지말든지 걍 맘대로 해 마인드 됨
3년 전
익인117
22ㅋㅋㅋ걍 해탈함
3년 전
익인120
논술+정시러인 재수생인데 올해 진짜 역대급이다....
3년 전
익인121
난 절대 안미룰거같음 한번 미뤄서 ...
공시나 다른 국가주관 시험도 그때 확진자로 한창 난리났었는데 한번 미룬뒤에는 절대 미루는거 없다 그러고 시험봐서 수능은 더 안미룰거같음
혹시 고3이 있다면 미룬다는 얘기에 혹하지 말길... 나도 공시칠때 미룬다는 얘기 겁나 돌아서 찐으로 미루는줄 알고 느슨하게 했는데 강행하겠다고 했고 멘탈 부여잡느라 힘들었어....

3년 전
익인122
+ 이틀 나눠서 보자 제발ㄹㄹㄹㄹ 점심시간을 없애게
3년 전
익인124
가능성이 없는 건 아닌데 솔직히 밀리면 안 되는 수준까지 와버려서 난 안 밀릴 것 같기도 해... 어차피 미룬다고 코로나 종결되는 거 아니라서 미룬 날도 어떻게 될지 모르니까 ㅠㅠ
3년 전
익인125
난 안 미뤘으면 좋겠어... 내 동생 보면 하루하루 피말라가던데
3년 전
익인126
악악 나 지짜 밀라몈 울어ㅜㅜ 알바 잡아놨단 말이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인126
진짜 나가지말라면 나가지말고 마스크좀 쓰라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 올해 수능보는게 내인생에서
가장 슬픈일이야...

3년 전
익인127
난 미뤘으면 좋겠어 ㅠㅠ
3년 전
익인127
미뤘다고 하면 준비 안 한 애처럼 보일까 봐 지금까지 암 말도 안 하고 있었는데... 당장 내 옆사람이 확진자인지 아닌지 모르는 상태에서(지금 학원가에서도 터지고 학생들이 노출되어 있으니까) 하루종일 같이 시험 보고 밥도 먹는다는 게 불안해... ㅠㅠ 확진자 시험장 더 확보하고 그랬으면
3년 전
익인129
또 밀리면 수험생들 너무 힘빠질것같아ㅠㅠㅠㅠ 이게 참... ㅜㅜ
3년 전
익인130
진짜 가림막한거보면 또 미룰수있겠다 는 그런 생각이 쓱 드네
3년 전
익인131
근데 수능미뤄도 크리스마스,12월31일 그런 연말행사들 많아서 할로윈때보다 사람들 더 심각하게 모일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 1월에는 더심각했으면 심각하지 나아지진않을것같은데..
3년 전
익인132
어차피 연말에는 모이는 사람들 더 많아지고 할로윈처럼 그 여파 1월달까지 간다고 하면 결국 미룰수있는 시기는 12월 초중반인데 그때까지 상황이 나아질까..?애초에 처움부터 18일에 보는게 나았을지도 ㅎ
3년 전
익인133
여기서 수능 더 밀리면 수험생들만 손해일 거 같은데..
3년 전
익인135
엇 나만 안 밀릴 것 같았나....? 확진자 크게 안 줄 것 같아서 더 이상 미뤄봐야 의미 없을 것 같고 대학측도 더 미루면 추합이나 정시 스케쥴 차질 있으니 안 미룰 줄..? 물론 봐야 알겠지만..
3년 전
익인136
걍 수능 일정 그대로 칠듯
3년 전
익인138
가림막 진짜 너무웃겨ㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋ
3년 전